Бисквит на кипятке в мультиварке
Бисквит на кипятке в мультиварке
Описание
Пышноватые, лёгкие и нежные бисквиты – красивая база для тортов, пирожных и остальных смачных десертов, которые украшают хоть какое торжество. Но на нынешний денек рецептов изготовления бисквитов насчитывается ни не достаточно и любой на собственный вкус.
До сего времени бисквиты пекла только в духовке, но с возникновением мультиварки я свои рецепты пересмотрела. Любой новейший рецепт бисквита, приготовленный в мультиварке, выходит на ура. Я сиим довольна и советую всем занятым домохозяйкам приобрести такую ассистентку на вашей кухне.
А на данный момент давайте печь бисквит на кипятке в мультиварке. Если помните, я пекла таковой бисквит, но лишь в духовке и из него приготовила нежнейший желейный тортик. Нынешний бисквит на кипятке решила приготовить в мультиварке. Итог не принудил себя длительно ожидать – бисквит в мультиварке вышел потрясающий.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Как верно приготовить бисквит в мультиварке либо в духовке, я тщательно говорила в данной статье. Нынешний рецепт бисквита будет тоже следовать сиим правилам, лишь с добавлением парочки новейших ингредиентов: кипяточка и раст. масла.
1. В большенный миске взбить яичка с сахаром, в пышную массу, которая обязана возрастет в объеме в пару раз.
2. В иной посуде соединить муку, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Просеять либо пересыпать в кружку – сито. На взбитые яичка просеить третья часть сухих ингредиентов. Отлично перемешать силиконовой лопаткой, до однородности. Позже вторую часть и потом все другое. Масса выходит пышноватой, в которую необходимо влить поначалу крутой кипяточек (узкой струйкой), безпрерывно помешивая. Ну и опосля раст. масло. Медлительно, но кропотливо перемешать бисквитное тесто, готовое к выпечки.
3. Далее чашу мультиварки смазать слив. маслом и вылить готовое бисквитное тесто.
Установить на мультиварке режим “выпечка” и выпекать бисквит, в течение 50 минут. Поле что, бисквит на кипятке бросить в мультиварке при закрытой крышке на 15 минут, позже при открытой, столько же. Потом, с помощью лотка ( для готовки на пару) достать бисквит из чаши и отдать ему вполне остыть.
Выпечка бисквита в моем дома значит, что скоро будем есть тортик. По последней мере, так молвят мои дети. А вот и тортик из бисквита на кипятке с карамельным кремом.
Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке
Время подготовки: 35 мин.
Время изготовления: 1 час 10 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Бисквит ванильный на кипятке
Предлагаю приготовить весьма ласковый и воздушный бисквит, не сухой, да и не весьма мокроватый. Таковой бисквит будет непревзойденно сочетаться с кремами на базе сливок и сметаны с фруктово-ягодными наполнителями. При желании, бисквит просто можно разрезать на три пласта и приготовить тортик, руководствуясь своей фантазией и подобрав для него крем по собственному вкусу.
Ванильный бисквит на кипятке можно приготовить и в духовке. Для этого его нужно выпекать 40 минут при 180 ºC.
Как приготовить “Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке” пошагово с фото в домашних критериях
Для изготовления ванильного бисквита на кипятке нам пригодится пшеничная мука, сахар,яичка куриные, разрыхлитель, подсолнечное масло, 3 столовых ложки кипяточка, ванильный сахар.
Соединить яичка, сахар и ванильный сахар.
Муку просеять с разрыхлителем.
Яичка взбить до побеления массы и роста в объёме (приблизительно 10 минут миксером).
Вмешать муку движениями снизу ввысь по кругу способом складывания.
Вмешать подсолнечное масло и кипяточек способом складывания.
Выложить тесто в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).
Готовить в режиме «Выпечка» 70 минут. Охладить в чаше мультиварки.
Вытащить бисквит при помощи чаши для варки на пару.
Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке
Рецепт из веба. Бисквит выходит высочайший и пышноватый со слегка увлажненной структурой – совершенно для тортика. На веб-сайте есть похожие, но, все-же, они различаются.
Ингредиенты для «Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке»:
- Мука пшеничная / Мука (можно взять 3 стакана – тесто будет наиболее плотным) — 2,5 стак.
- Сахар — 2 стак.
- Сода (не гасить) — 1,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста (можно взять лишь разрыхлитель =20 г, но тогда исключить соду) — 10 г
- Яичко куриное — 2 шт
- Молоко — 1 стак.
- Какао-порошок (можно взять 4 ст.л. – будет наименее черный коржик) — 5 ст. л.
- Масло подсолнечное (без аромата) — 100 мл
- Вода (кипяточек) — 1 стак.
- Масло сливочное (мало, для смазки чаши мультиварки)
Время изготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4404.8 ккал |
белки 81.6 г |
жиры 136.5 г |
углеводы 716.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.2 ккал |
белки 5 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 44 г |
Характеристики изготовления в мультиварке:
Основная программка: выпечка (65 минут)
Доборная программка: ожидание (20 минут)
Рецепт «Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке»:
Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, разрыхлитель, какао. Если исключите какао, получите светлый бисквит.
Раздельно в иной посуде взбейте в крепкую пену 2 яичка (3-4 мин.), к ним добавьте подсолнечное масло. Не переставая взбивать, добавляйте поэтапно: половину сухой консистенции и 0,5 ст. молока.
Потом оставшуюся сухую смесь и 0,5 стакана молока, не переставая взбивать. И в конце влейте жаркую воду и перемешайте ложкой. Не пугайтесь, оно получится водянистым, так и обязано быть.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и вылейте тесто.
Я ставлю режим “выпечка”, довожу время до 65, опосля сигнала о окончании оставляю в режиме ожидания на 20 минут. Потом аккуратненько переворачиваю ввысь дном на сетку и даю остыть. Лучше на ночь (то есть темное время суток). С утра можно порезать коржики – они не будут крошиться, а можно просто так, нарезав на куски, есть – весьма смачно!
Высота бисквита -8 см.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
27 декабря 2019 года galinasuprun #
30 сентября 2019 года sozmaria #
20 сентября 2019 года Alena Mila #
20 июля 2019 года ехиднамама #
20 июля 2019 года ехиднамама #
7 апреля 2019 года Larrissa1 #
7 апреля 2019 года lioliy1967 #
7 апреля 2019 года Larrissa1 #
7 апреля 2019 года Лилек3011 #
8 апреля 2019 года Larrissa1 #
8 апреля 2019 года Лиса Петровна #
8 апреля 2019 года Larrissa1 #
6 апреля 2019 года Андрэда #
6 апреля 2019 года Андрэда #
25 марта 2018 года lento4ka1994 #
12 января 2018 года Инна Самойлова #
26 сентября 2017 года Stafford #
10 июня 2017 года Королева0505 #
9 апреля 2017 года caramel77 #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Тортик «Шоколад на кипятке» в мультиварке
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c – 350 г
Кипяточек – 250 мл
Разрыхлитель теста – 10 г
Сода (не гасить) – 10 г
Какао-порошок – 40 г
Растительное масло – 100 мл
Масло сливочное (для смазывания мультиварки) – 1 ст.л.
Вишневая внутренность:
Вишня (замороженная) – 300 г
Сок от вишни – 100 мл
Крахмал картофельный – 1 ст.л.
Крем:
Масло сливочное – 150 г
Сладкая пудра – 150 г
Сметана (20, 25 либо 30%) – 300 г
Шоколадная глазурь:
Шоколад (горьковатый либо черный) – 120 г
Масло сливочное – 75 г
Сладкая пудра – 1,5 ст.л.
- 315 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Почти всем известен рецепт мягенького пористого шоколадного бисквита на кипятке. Рецепт изготовления весьма обычной: довольно по отдельности смешать водянистые и сухие ингредиенты, позже соединить их вкупе и можно выпекать бисквит. Бисквит выходит весьма шоколадным, мокроватым и ласковым.
Для будних дней довольно выпечь бисквит и съесть его просто так. А для праздничных случаев можно приготовить на базе бисквита на кипятке прекрасный тортик с кремом. Выпечь бисквит на кипятке можно в духовке либо в мультиварке. В сей раз я воспользуюсь мультиваркой.
Тортик «Шоколад на кипятке» я буду готовить со сметанно-масляным кремом и вишневой внутренностью. Вы сможете приготовить хоть какой иной крем, соответственный вашим вкусам.
Итак, подготовим продукты для изготовления тортика «Шоколад на кипятке» в мультиварке.
В первую емкость просеиваем муку, какао, разрыхлитель и соду, добавляем сахар, отлично перемешиваем.
Во вторую емкость вбиваем яичка. Миксером взбиваем их в крепкую пену. Вливаем растительное масло, снова взбиваем в течение нескольких секунд.
Не переставая взбивать, всыпаем половину сухой консистенции из первой емкости и вливаем половину молока. Как все взбилось до однородности, добавляем остатки сухой консистенции и оставшееся молоко и снова взбиваем до однородности.
Вливаем кипяточек и стремительно перемешиваем ручным венчиком либо ложкой до однородности.
Тесто выходит довольно водянистым, пускай вас это не смущает, таковым оно и обязано быть.
Чашу мультиварки (у меня Редмонд, мощность – 860 Вт, размер чаши – 4 литра) заблаговременно смазываем маслом. Выливаем в нее тесто. Включаем программку «Выпечка» на 70 минут. Готовность проверяем древесной шпажкой. Убедившись, что бисквит пропекся, оставляем его в чаше на автоподогреве на 20 минут.
Потом извлекаем его из мультиварки на сетку и даем остыть (я оставляла на ночь (то есть темное время суток)). Бисквит выходит достаточно высочайшим, приблизительно 8 см. Разрезаем его на 3 коржика.
Процесс изготовления вишневой внутренности тщательно описан в данном рецепте.
Готовим крем для коржей.
Мягкое масло взбиваем.
Добавляем сладкую пудру и взбиваем в пышную массу.
И снова взбиваем, недолго, лишь до однородности. Перекладываем крем в кондитерский мешок с широкой насадкой.
Собираем тортик. На коржик выдавливаем крем кольцами. Меж кольцами оставляем маленькой просвет.
С помощью 2-х чайных ложек распределяем остывшую вишневую начинку. Таковым же образом распределяем крем и начинку на 2-ой коржик.
Сверху выкладываем 3-ий коржик, тортик мало уплотняем.
Оставшийся крем распределяем сверху и с боков, выравниваем с помощью кондитерского шпателя. Убираем тортик в холодильник минут на 60.
Перед тем, как достать тортик из холодильника, готовим глазурь.
В маленькой ковш выкладываем шоколад, масло и сладкую пудру. Растапливаем на маленьком огне, повсевременно помешивая, до однородности.
Даем глазури немножко остыть и выливаем ее на тортик. Убираем тортик опять в холодильник часа на два, можно на ночь (то есть темное время суток).
Приготовленный в мультиварке тортик «Шоколад на кипятке» готов к дегустации.
detector