Оладьи на кефире без яиц; 3 фото рецепта безупречных оладушек

Оладьи на кефире без яиц — 3 фото рецепта безупречных оладушек

Если в холодильнике нет яиц, это не повод отрешаться от изготовления оладьей на завтрак. Предлагаем наилучшие рецепты, которые испытаны почти всеми хозяйками. Оладушки постоянно получаются безупречные: отлично поднимаются, подрумяниваются, стопроцентно пропекаются и снутри остаются мягенькими. Примерная калорийность на 100 г – 315 ккал.

Оладьи на кефире без яиц – фото рецепт пошагово

Оладьи по этому рецепту так стремительно готовятся, что могут выручить в хоть какой момент. Итог постоянно веселит: изделия выходят нежными и высочайшими. Даже если постоят некое время, все равно не опадают.

К слову, не имеет никакого значения процент жирности молочного продукта. Это не скажется ни на вкусе, ни на наружном виде выпечки.

Ингредиенты

  • Напиток: 200 мл
  • Мука: 100 г
  • Сахар: 0.5-2 ст. л.
  • Соль: щепотка
  • Разрыхлитель: 0.5 ч. л.
  • Растительное масло: для жарки

{Инструкция} изготовления

Достаем на стол продукты по списку. Если разрыхлителя нет, можно взять столько же соды и погасить ее лимоновым соком либо уксусом.

В огромную миску выливаем напиток, добавляем соль, сахар, разрыхлитель либо соду. Порциями вводим муку и вымешиваем тесто.

Сковороду отлично прогреваем, наливаем масло, умеренно распределяем его кисточкой по поверхности.

Выкладываем тесто столовой ложкой. Когда изделия зарумянятся снизу, переворачиваем на другую сторону.

Подаем еще жаркими со сметаной и свежайшими ягодами. В прохладном виде оладьи остаются настолько же пышноватыми и смачными.

Пышноватые оладьи на кефире без яиц

Любите воздушную сладкую выпечку? Тогда этот рецепт станет одним из ваших возлюбленных. Всего из нескольких компонент выходит красивый завтрак либо вкусненький десерт к чаю либо кофе.

Добавлять в тесто очень много сахара не стоит, по другому оладьи будут пригорать, оставаясь сырыми снутри.

Нужные ингредиенты:

  • 1 стакан кефира (250 мл);
  • 200 г муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1⁄2 ч. л. соды;
  • Растительное масло для обжаривания.

Изготовление:

  1. Напиток подогреваем до температуры 35-40 градусов, выливаем в комфортную посуду (миску либо кастрюлю). Добавляем соль и сахар, перемешиваем венчиком до полного растворения. Всыпаем соду и незначительно взбиваем, чтоб возникли пузырьки.
  2. Просеянную муку вводим в кефирную массу в несколько приемов, замешивая однородное тесто с смесью густой сметаны. Оставляем на полчаса настаиваться.
  3. В сковороду наливаем масла столько, чтоб оно покрывало дно на 2-3 см. Отлично разогреваем и ложкой выкладываем оладушки на расстоянии друг от друга. Поначалу поджариваем до золотистого цвета с одной стороны. Переворачиваем на другую и жарим еще 2 минутки.
  4. Готовые оладики выкладываем на бумажные полотенца, чтоб ушел излишний жир. К столу подаем жаркими. Хотя эти оладьи не теряют собственных вкусовых свойств и в прохладном виде. Остаются таковыми же воздушными и мягенькими.

Как приготовить оладьи на кефире без яиц, дрожжей и соды

Попытайтесь приготовить оладушки по этому рецепту, и вы изумитесь, как воздушными они получатся. Если полить их сверху растопленным шоколадом и украсить сладкой посыпкой, получится не ужаснее, чем истинные дрожжевые пончики.

Заместо кефира можно брать домашнюю простоквашу либо сметану, но строго не молоко.

Нужные продукты:

  • 150 г пшеничной муки;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 ч. л. разрыхлителя без горки;
  • 2 ч. л. сладкого песка;
  • Щепотка соли;
  • Подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

  1. Муку просеиваем в миску конкретно перед замесом теста. Добавляем сахар и соль, перемешиваем. Делаем в муке углубление и всыпаем разрыхлитель. Напиток подогреваем до температуры 40 градусов и вливаем сверху.
  2. Вымешиваем тесто. Если смесь покажется очень водянистой, на этом шаге можно подсыпать еще 1 ст. л. муки. Плотно закрываем миску пищевой пленкой и оставляем минимум на полчаса, в эталоне на 1,5.
  3. На сковороду наливаем 150 мл растительного масла и разогреваем. Огнь выставляем меньше среднего. Ложкой, смоченной в масле, выкладываем тесто. Накрываем сковороду крышкой и готовим 2-3 мин. Переворачиваем на другую сторону, опять закрываем крышкой и жарим до готовности.
  4. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце. Когда излишний жир впитается, переносим на огромную плоскую тарелку. При подаче поливаем хоть каким сладким соусом либо просто медом. Приятного аппетита!
Читайте также:  Торт бархат рецепт

Увлекательное по теме:

  1. Оладьи на кефире
  2. Оладьи на кефире: 10 фото-рецептов с бананами и яблоками, дрожжами и содой, сыром, творогом
  3. Оладьи на воде: пышноватые и воздушные! 3 фото-рецепта
  4. Оладьи на соде и молоке, кефире либо воде — 3 рецепта с фото
  5. Оладьи с сыром: 2 фото рецепта

Создатель статьи – LadyElena

Ждем ваших объяснений и оценок – это для нас весьма принципиально!

Оладьи на кефире без яиц

Описание

Оладьи – это обычное и резвое блюдо, которое можно приготовить на завтрак либо для перекуса. Но это не совершенно обычные оладушки, которые мы привыкли печь на молоке либо на кефире. В рецепт этих пышноватых оладьев не входят яичка! Да, и они получаются мега пышноватые и весьма мягенькие!

Давайте сбережём яичка для изготовления, например, пышного бисквита, а из муки, кефира, сахара, соли и соды нажарим аппетитных оладушек!

Ингредиенты:

  • напиток (комнатной температуры и можно употреблять не первой свежести) – 500 мл.,
  • мука – 2 стакана ( 320 гр.),
  • сахар – 4 ст. ложки (но без горки),
  • соль – 1 ч. ложка,
  • сода пищевая – 1 ч. ложка (5 гр., но можно и чуток меньше),
  • ванильный сахар – по желанию,
  • раст. масло – для жарки оладьев.

Как приготовить:

Друзья, не смущайтесь того, что в рецепте нет яиц. Для вас стоит лишь один раз приготовить эти оладушки и они станут вам и вашей семьи возлюбленным рецептом. Минимум ингредиентов и максимум наслаждения – это по мне!

Итак, если для вас охото испытать приготовить этот рецепт, а подходящего веса кефира нет. Не неудача. Для этих оладушек сгодятся все кисломолочные продукты: сметана, ряженка, бифидок. Я почаще смешиваю ряженку и домашний напиток (простоквашу). Принципиально, чтобы напиток был комнатной температуры.

Вооружитесь 2-мя мисками. В одной у вас напиток, а в иной соедините все сухие продукты: мука, сода, соль и сахар. Почаще я готовлю оладушки без яиц на пол литра кефира, но вот на фото лишь пол порции. Да, деткам захотелось чего-нибудь к чаю и вот 10 минут и оладушки готовы к чаю либо с компотом.

Сухие продукты размешайте венчиком.
Потом влейте напиток.
Размешайте все продукты до состояния густой сметаны. Дожидаться выстаивания теста не надо. Поджарить оладьи можно сходу.
Ставим на огнь сковороду и наливаем раст. масло. Опосля чего же, огнь делаем средний и с помощью столовой ложки выкладываем тесто в раскаленное масло.
Жарим оладьи без яиц с 2-ух сторон до румяной корочки. Какие аппетитные!
Опосля жарки, оладьи перекладываем на тарелку, выстеленную картонным полотенцем либо салфеткой.
Опосля остывания либо на 2-ой денек, оладьи не черствеют, а остаются мягенькими.
Друзья, угощайтесь! Хоть с земляничным джемом, хоть с мороженным! Смачно! Ммм!

Оладьи на кефире без яиц

Ингредиенты

Мука – 1,5 стакана

Сода пищевая – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 50 мл

  • 261 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Не думаю, что лишь у меня одной случаются такие ситуации, когда в холодильнике пусто, а есть готовить что-то нужно.

В такие моменты на помощь приходит обычная логика: если в доме есть мука, то голодным не будешь. Ведь муку можно просто смешать с водой, добавить соли – вот и готово тесто, которое можно просто раскатать и обжарить на сковороде. А если у вас ещё есть и напиток, то вы – просто богач! Из такового состава у вас получатся примечательные оладьи. Да-да, оладьи на кефире без яиц! Оладушки будут пышноватыми и сладкими.

Всё, что пригодится для пышноватых оладий на кефире без яиц, это: мука, напиток, соль, сахар, сода и 25 минут вашего времени.

В глубокую мисочку вылить напиток и всыпать в него сахар и соль. Размешать.

Пищевую соду соединить с мукой.

Всыпать её в миску к кефиру. Ложкой кропотливо размешать.

Тесто выходит гуще, чем густая сметана. Отставить его на 5 минут. За этот период времени начинается процесс соединения соды и кислоты, содержащейся в кефире. Тесто становится ласковым и слегка пузыристым.

Читайте также:  Заварные пальчики

Жарим оладьи на растительном масле. Сковороду нагреваем, вливаем масло. Ложкой набираем маленькое количество теста и выкладываем на разогретое масло. Таковым образом заполняем всю сковороду, оставляя меж оладьями расстояние для подъема. Когда нижняя сторона прожарится, аккуратненько лопаткой переворачиваем оладушку на другую сторону. Жарим еще 1-2 минуты.

Пышноватые оладьи на кефире без яиц готовы, выкладывайте их на блюдо. Подавать оладушки прохладными с хоть каким вареньем. Я украсила свои пышноватые оладьи вареньем с айвой и ягодами годжи.

Оладьи на кефире без яиц – пошаговые рецепты изготовления из дрожжевого и бездрожжевого теста с фото

Воздушные, сладкие и нежные оладушки – возлюбленный десерт взрослых и малышей. Это блюдо принадлежит к классической российской кухне, и нет таковой хозяйки, которая не смогла бы приготовить его. Не путайте их с панкейками, южноамериканским вариантом оладушек, которые готовятся на молоке. Наши российские панкейки делаются на кислой базе. Для тех, кто обязан придерживаться диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком), подходят оладьи на кефире без яиц, которые тоже получаются пышноватыми, смачными, а выпечь их не труднее обыденного.

Как приготовить оладьи на кефире без яиц

Обычно готовят оладьи на сковороде с добавлением подсолнечного масла. В базе теста лежит кислое молоко, сахар. Смесь теста обязана быть водянистой, как сметана, т.е. гуще, чем на блинчики. Чтоб получить пышность, хозяйки идут на хитрость и добавляют соду, гашенную уксусом либо лимоновым соком. Подают десерт с медом, вареньем, сметаной (как на фото).

  • Что ваш “стул” гласит о вашем здоровье
  • Новейшие правила выхода на пенсию, которые покажутся в 2020 году
  • Что такое парфе – пошаговые рецепты изготовления легкого десерта в домашних критериях с фото

Рецепты оладий на кефире без яиц

Существует огромное количество разновидностей рецептов этого блюда, знакомого еще по детскому саду. Если вы по некий причине не едите яичка, либо их просто не оказалось в холодильнике, а сходить в магазин нет способности, не расстраивайтесь. Если добавить яблоко, банан либо творог, то получится не ужаснее.

Пышноватые оладьи без яиц

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
  • Назначение: завтрак, полдник.
  • Кухня: российская.
  • Сложность: легкая.

Это традиционный вариант оладий. Набор товаров ничем не различается от классической версии. Перед тем, как вмешивать муку, не забудьте ее просеять: это залог фуррора пышноватых и воздушных оладий с кислым молоком, говорят бывалые хозяйки.

Ингредиенты:

  • мука – 200 гр;
  • кислый напиток либо простокваша – 1 стакан;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.

Метод изготовления:

  1. Смешайте совместно простоквашу, сахар, соль, и соду, гашенную уксусом.
  2. Равномерно введите в массу муку, кропотливо размешивая. В тесте не обязано быть комочком. Если комки вышли, не паникуйте, то попытайтесь взбить все венчиком.
  3. Отлично разогрейте сковороду и налейте растительное масло.
  4. Выкладывайте тесто на жаркую сковороду ложкой.
  5. Как низ подрумянится, а сверху образуются пузырьки, переверните оладушки и прожарьте с иной стороны.

Дрожжевые оладьи на кефире без яиц

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 190 ккал/100 г.
  • Назначение: завтрак, полдник.
  • Кухня: российская.
  • Сложность: легкая.

Наши бабушки охотно делились советами, как приготовить оладьи из кефира без яиц на дрожжах. Рекомендуется брать сухие дрожжи, но можно пользоваться и обыкновенными. Лишь не забудьте соблюсти пропорции. Основное правило изготовления: теплый напиток, по другому тесто будет подступать весьма длительно. При соблюдении всех правил вы через час можете повеселить собственных домочадцев и гостей воздушным десертом.

Ингредиенты:

  • мука – 3-4 ст. ложки;
  • простокваша 200 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • сода – на кончике ножика;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • соль по вкусу.

Метод изготовления:

  1. Разведите дрожжи в 0,5 стакане теплой воды.
  2. Положите в простоквашу соду, соль и сахар. Влейте воду с дрожжами и размешайте.
  3. Вмешайте муку и взбейте дрожжевое тесто венчиком до однородной смеси. Взбивать необходимо не наименее 10 минут.
  4. Оставьте в теплом месте минут на 15-20.
  5. Испеките по традиционному рецепту.
Читайте также:  Полента

Яблоковые

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 160 ккал/100 г.
  • Назначение: завтрак, полдник.
  • Кухня: российская.
  • Сложность: легкая.

Добавление яблок в тесто не ново. Это сочетание отлично проявило себя и в классическом российском десерте. Из рецепта вы узнаете, как приготовить оладьи без яиц с яблоком. Зависимо от сорта яблока можно корректировать и вкус десерта. Кислый фрукт даст кислинку, зрелый – нежность и мягкость. На фото видно, что оладьи имеют необыкновенную густоту.

  • Трудовая пенсия по инвалидности – порядок предназначения и дизайна, нужные документы и сроки
  • Как составлять коммерческое предложение
  • Зеленоватый чай для похудения

Ингредиенты:

  • мука – 0,5-1 стакана;
  • кислое молоко – 0,5 стакана;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • яблоко – 2 штуки;
  • сода – 0,5 ч. лодки;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • соль – по вкусу;
  • корица – на кончике ножика.

Метод изготовления:

  1. Яблоки необходимо очистить от кожицы и натереть на терке.
  2. Смешайте простоквашу, соду, соль, сахар. Вмешайте муку по смеси сметаны.
  3. Добавьте натертые фрукты.
  4. Жарьте оладьи на масле до золотистого цвета с обоих сторон.
  5. Перед подачей посыпьте корицей.

С манкой

  • Время: 50 минут
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 190 ккал/100 г.
  • Назначение: завтрак, полдник.
  • Кухня: российская.
  • Сложность: легкая.

Особенной популярностью у российских хозяек пользуется рецепт оладушек на кефире без яиц с манкой. Десерт выходит сытным и незначительно необыкновенным. Будет весьма смачно, если вы подадите его с вареньем и домашней сметаной, да и просто к чаю такие смачный десерт весьма отлично пойдет. Поглядите на фото, как аппетитно смотрятся их румяные бока.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • напиток либо простокваша – 1,5 стакана;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • цедра лимона – 1 лимон;
  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • соль по вкусу.

Метод изготовления:

  • Разогрейте простоквашу, добавьте манку, соль, сахар, соль и разрыхлитель.
  • Оставьте на 10 минут. За этот период времени манная крупа разбухнет. Добавьте цедру лимона.
  • Вмешайте нужное количество муки.
  • Обжарьте на подсолнечном масле.
  • Подавайте со сметаной, вареньем.

С яблоком и творогом

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 170 ккал/100 г.
  • Назначение: завтрак, полдник.
  • Кухня: российская.
  • Сложность: легкая.

Из полезного творога можно приготовить смачные пышноватые смачные оладушки на кефире без яиц. Если в их добавить еще яблоко, то блюдо станет реальным кладезем витаминов и микроэлементов. Это безупречный вариант для сытного завтрака либо перекуса в течении денька. Готовятся оладьи с яблоками на кефире без яиц с добавлением творога подольше, чем традиционный вариант, но это того стоит. Совет: напиток можно поменять на несладкий йогурт либо закваску.

Ингредиенты:

  • мука – 7-9 ст. ложек;
  • напиток – 1 стакан;
  • творог – 200 гр;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • яблоко – 1 штука;
  • изюм – 1 ст. ложка;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • соль по вкусу.

Метод изготовления:

  • Залейте творог кефиром и кропотливо разотрите вилкой.
  • Яблок очистите от кожицы и натрите на терке. Смешайте с кисломолочной консистенцией.
  • Добавьте другие ингредиенты по рецепту.
  • Обжарьте на среднем огне в подсолнечном масле.

С бананом

  • Время: 40 минут
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность: 165/100 г
  • Назначение: завтрак, полдник.
  • Кухня: российская.
  • Сложность: легкая.

Существует кулинарная хитрость: если нет яиц, то поменяйте их бананом. Этот фрукт не только лишь нужный и смачный, но еще владеет вяжущими качествами в тесте. Обычный десерт банан разнообразит, даст ему мягкости и сладости. Не только лишь детки, да и взрослые члены семьи будут в экстазе.

Ингредиенты:

  • мука – до 1 стакана;
  • напиток – 1 стакан;
  • банан – 1 штука;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • соль – по вкусу.

Метод изготовления:

  1. Разотрите банан в кашицу.
  2. Добавьте в него напиток, соль, сахар и соду.
  3. Вмешайте в полученную смесь муку до нужной густоты.
  4. Обжарьте на масле до золотистой корочки.

Видео

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]