Заварные «Дамские пальчики»

Заварные «Дамские пальчики»

Ингредиенты

Масло сливочное – 60 г

Соль – 1 щепотка

Апельсин – 0.5 шт.

Варенье из лепестков роз – по вкусу

Масло для фиртирования – по потребности

  • 189 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Заварные «Дамские пальчики», они же «Пальчики красавиц» и «Пальцы визиря» – это ряд рецептов арабской кухни с соответствующей формой и непременно из фритированного заварного теста. В различных странах наименования могут слегка различаться, а форма быть может как гладкой, так и с бороздками, но она постоянно продолговатая и приблизительно соответствует длине пальца.

Десерт владеет запахом и вкусом, соответствующим для кухни Востока, но малопривычным европейцам: «Пальчики красавиц» обычно обильно поливают вареньем из лепестков роз либо ароматизированным сиропом. А еще тесто и сироп добавочно обогащаются запахом цедры цитрусовых. В общем, все вкупе – это что-то такое из Тыщи и одной ночи, неописуемо сладкое и пахнущее. Я когда-то пробовала созодать, как следует (там на такое количество теста уходит около 200 мл варенья из лепестков роз) – для меня это определенный перебор как по уровню сладости, так и по уровню «розовости». Но, может, посреди читателей этого рецепта есть фанаты традиционных арабских десертов – так вы делайте верно, сами понимаете, пересластить их нереально! Всем остальным дружественно рекомендую – делайте по собственному вкусу. Фритированное заварное тесто, да к тому же с апельсинной цедрой – это уже довольно особенная вещичка, даже с маленьким количеством самого обыденного меда либо сладкого сиропа. Оно все равно владеет увлекательной смесью и «восточным» запахом, даже без лепестков роз.

Трем цедру с половины апельсина. Все, апельсин больше не нужен. Если не собираетесь его добавлять в мед либо сироп.

Вполне растворяем в жаркой воде сливочное масло со щепоткой соли.

Снимаем кастрюльку с огня, всыпаем в нее муку, промешиваем до однородности, позже возвращаем на плиту и завариваем тесто 1-2 минутки при непрерывном помешивании.

Снимаем тесто с плиты и вмешиваем в него тертую апельсинную цедру и яичка. Яичка вмешиваем по одному. Получившееся тесто обязано быть не весьма густым.

Разогреваем растительное масло до того, что попавшая в него капелька теста сходу начинает шипеть.

Помещаем тесто в плотный рассадочный мешочек с широкой насадкой – либо гладкой, либо прямой звездочкой.

Высаживаем тесто кусками длиной примерно с палец в бурлящее масло, фритируем с обеих сторон до золотистости, а опосля извлечения из масла даем заварным «Дамским пальчикам» стечь.

Конкретно перед сервировкой поливаем наши «Пальчики красавиц» розовым сиропом.

Ну и финишный штришок – время от времени этот десерт еще посыпают обрубленными орешками: всякими там фисташками и миндалем.

Тортик “Дамские пальчики” из заварного теста

Тортик “Дамские пальчики” состоит из малюсеньких заварных пирожных, которые пропитываются сметанным кремом. Невзирая на то что пирожные из заварного теста (“пальчики”) – полые снутри, при разрезании тортика они на сто процентов пропитываются кремом. Тортик выходит в меру сладким, отлично пропитанным и весьма смачным. Создатель, с помощью которого я выяснила этот рецепт, – Ира Хлебникова. Она пишет, что тортик весьма смачный, но плохо режется, потому она готовит его только для домашнего круга, но для исправления ситуации можно смешать сметанный крем со взбитыми сливками и отдать тортику настояться, сливки будут держать сметану и резаться он будет намного легче. Я готовлю этот торт для домашнего круга и все мои близкие весьма довольны. Попытайтесь и вы приготовить этот вкуснейший торт!

Читайте также:  Салат из сырой тыквы рецепт

Ингредиенты

Процесс изготовления

Для изготовления заварного теста наливаем в толстостенную кастрюльку воду, добавляем к воде соль.

Нарезаем кубиками сливочное масло и добавляем его в воду, ставим на огнь.

Доводим воду до кипения и всыпаем сходу всю муку, уменьшаем огнь до минимума.

Провариваем массу на неспешном огне, безпрерывно перемешивая.

Когда масса начнет соединяться в единый ком и станет просто отделяться от краев кастрюли, снимаем кастрюлю с огня и даем минут 5 остыть, чтоб яичка, которые мы будем добавлять в предстоящем, не свернулись.

В заварное тесто добавляем по одному яичку и перемешиваем миксером до однородности.

В итоге обязано получиться довольно мягкое, не густое, да и не весьма жидкое заварное тесто.

Выкладываем тесто в кондитерский мешочек с насадкой.

Отсаживаем тесто маленькими порциями на противень, застеленный пергаментом. Тесто отсаживаем на маленьком расстоянии друг от друга (как на фото), потому что “пальчики” увеличатся в объёме в процессе выпечки.

Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем “пальчики” не наименее 25-30 минут (“пальчики” должны возрости в объеме минимум в 2 раза).

Если разрезать готовое малюсенькое заварное пирожное (“пальчик”) – оно будет полое снутри.

Духовку во время выпечки открывать недозволено, по другому “пальчики” могут осесть. Готовые заварные “пальчики” достаем из духовки и отделяем от пергамента.

Таковым образом выпекаем все тесто (у меня вышло 3,5 противня “пальчиков”).

Пока заварные “пальчики” остывают, приготовим сметанный крем. Для изготовления крема смешиваем сметану, сахар и ванилин (я смешиваю ложкой, не прибегая к помощи миксера, по другому сметанный крем может стать водянистым).

Готовый крем получится не весьма водянистым, по смеси будет припоминать сметану средней густоты. Приблизительно, 3 столовые ложки сметанного крема откладываем в отдельную ёмкость и убираем в холодильник – они нам пригодятся для аккуратной подачи тортика “Дамские пальчики”.

Остывшие “пальчики” окунаем в крем и кропотливо перемешиваем.

Выкладываем “пальчики”, покрытые сметанным кремом, в разъемную форму по кругу, придавая десерту форму или горки, или тортика (8-9 “пальчиков”, смазанных кремом, не выкладывайте в форму, а уберите в холодильник – они нам пригодятся при подаче тортика, чтоб выровнять форму горки). Заливаем тортик “Дамские пальчики” кремом, оставшимся опосля смазывания всех “пальчиков”, и ставим настояться в холодильник не наименее, чем на 5-6 часов.

Потом перекладываем разъёмную форму на подставку для тортика, снимаем бортики и подправляем форму тортика оставшимися пальчиками и кремом, формируя правильную горку. Верх тортика “Дамские пальчики”, приготовленного из заварного теста, можно украсить кондитерской посыпкой либо натертым шоколадом. Готовый торт выходит весьма смачным, в меру сладким и пропитанным. Попытайтесь приготовить этот домашний тортик и близкие произнесут для вас огромное спасибо!

Заварные пальчики

Отлично знакомое всем нам печенье “Дамские пальчики” можно с легкостью приготовить и из заварного теста. Не считая того, из заварных пальчиков выходит хороший торт к чаю по-быстрому!

Читайте также:  Ячневый суп рецепт

Ингредиенты

  • 220-250 мл воды
  • 4 яичка
  • 150 гр муки
  • 100 гр сливочного масла
  • щепотка соли

Крем для заварных пальчиков (по желанию):

  • 500 гр сметаны 20-25%
  • 250 гр сахара

Рецепт изготовления блюда в домашних критериях

  • Напечатать рецепт
  • Выслать на почту

Похожие рецепты:

Рецепт шоколадного французского печенья с фундуком

Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото весьма смачный

Песочное печенье на сметане стремительно и смачно, мягкое – рецепт с фото

Орехи со сгущёнкой: рецепт с фото в орешнице на газу

“Золотые клецки”: рецепт с фото

Братиславские рожки: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на веб-сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Трудно

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

180 мин. / Трудно

180 мин. / Трудно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для пищи) – это веб-сайт, посвящённый искусству изготовления еды дома, где собраны наилучшие рецепты кулинарных блюд с фото и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтоб вы могли приготовить хоть какое, даже самое сложное блюдо в домашних критериях. Так же наши рецепты вы сможете читать в нашем Yandex Дзен канале – Foodideas Zen

Тортик “Дамские пальчики”

Для заварного теста:

Для крема:

Для глазури:

Весьма обычной в изготовлении торт, который сумеют приготовить полностью все. Но! не глядя на всю простоту и незамысловатость рецепта, тортик выходит довольно смачным и в нашей семье съедается весьма стремительно. Единственный минус этого торта в том, что его фактически нереально прекрасно разрезать, и по данной причине я готовлю этот тортик только для «домашнего использования». Попытайтесь!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Поначалу нам пригодится приготовить заварное тесто. Для этого налейте в кастрюльку воду, добавьте соль и наструганный маргарин либо масло. Доведите воду до кипения и всыпьте сходу всю муку.

Прогревайте массу на слабеньком огне при неизменном помешивании. Когда масса скатается в единый ком и будет просто отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня.

Далее мы будем добавлять в тесто взбитые яичка (желаю увидеть, что яичка НЕ необходимо взбивать, а просто размешать вилочкой в единую массу) и, чтоб они не свернулись, дайте тесту незначительно остыть. В рецептуру теста заходит 6 яиц, но, если вы будете готовить с большими яичками, то, может быть, для вас пригодится лишь 5 либо даже четыре. Взбейте яичка вилочкой и малыми порциями вмешайте яичную смесь в заварное тесто.

Добавляйте еще одну порцию лишь опосля того как впитается предшествующая. В итоге у вас обязано получиться довольно мягкое, не густое, да и не весьма жидкое тесто. Если тесто будет весьма густое, то ему будет тяжело подняться, а если очень жидкое, то оно будет расползаться при выпечке.
Дальше нам необходимо будет отсадить заварное тесто на пергаментную бумагу. Вы сможете просто выложить тесто при помощи чайной ложки, а сможете создать это при помощи кондитерского шприца либо кулька. Лично я предпочитаю, чтоб заварные базы для тортика были малеханького размера. На мой взор, в таком виде тортик удобнее есть, но, с иной стороны, отсаживание и выпечка таковых малеханьких шариков занимает больше времени и сил. Если вы будете, как и я, готовить заварные базы малеханького размера, воспользуйтесь для данной цели кондитерским шприцом с насадкой малеханького поперечника. Выдавливайте шприцом маленькие колбаски и отрезайте их ножницами.

Для того чтоб тесто не прилипало к лезвию ножниц, смачивайте их в воде. Отсаживайте заварные полосочки на достаточном расстоянии друг от друга т.к. тесто при выпечке весьма очень возрастает в объеме. Выпекайте поначалу при 200°С (15–20 минут), потом температуру убавьте до 180°С и выпекайте до полной готовности. В процессе выпечки (хотя бы 1-ые 20 минут) не открывайте дверку духовки, по другому тесто может опасть, и снова напомню, что заварное тесто лучше перепечь, чем недопечь. Недопеченное тесто опадает, превращаясь в блин. В итоге у вас получится целая горка легких воздушных шариков.

Для крема взбейте сметану с сладкой пудрой.

Испеченные заварные базы окуните в сметанный крем и выложите на блюдо в форме горки. Для того чтоб в готовом виде тортик смотрелся наиболее геометрично и аккуратненько, я выкладываю его при помощи разъемной формы.

Для глазури растопите шоколад, масло и сливки на водяной бане либо в микроволновке до заслуги однородности. Нагревайте шоколадную смесь очень аккуратненько! В итоге у вас обязана получиться однородная льющаяся шоколадная масса. Украсьте глазурью верх тортика.

Дайте приготовленному тортику настояться около часа и ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!

P.S. Если для вас не удается приобрести сметану, которая отлично взбивается, то можно приготовить сметанный крем последующим образом (ниже привожу примеры сметанного крема без пересчета его количества на данный тортик):

СМЕТАННЫЙ КРЕМ С ЖЕЛАТИНОМ

Замочите 1 чайную ложку желатина в половине стакана молока либо воды и оставьте набухать на время, обозначенное на упаковке. Возьмите 1 стакан сметаны, поставьте посуду со сметаной в прохладную воду и взбивайте до образования густой пышноватой пены. В конце взбивания добавьте 4 столовые ложки сладкой пудры, размешайте. Весьма аккуратненько нагрейте желатин до полного растворения крупинок желатина. Влейте теплый раствор желатина во взбитую сметану. Размешайте. По мере необходимости (если сметанная масса все еще весьма водянистая) поставьте сметанный крем в холодильник.

СМЕТАННЫЙ КРЕМ С КРАХМАЛОМ

Возьмите 1 стакан сливок (33% и выше), 4 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сладкой пудры, 3/4 стакана молока, 1/2 чайной ложки крахмала. Приготовьте молочно-крахмальный кисель: разведите крахмал в половине молока, оставшееся молоко вскипятите, влейте в него разведенный крахмал, кропотливо размешайте и охладите до комнатной температуры. Кастрюлю со сливками и сметаной поставьте в прохладную воду либо на лед и взбивайте до образования густой пышноватой массы. Не прекращая взбивания, добавьте сладкую пудру, потом влейте кисель и размешайте.

Можно просто взбить жирные сливки, раздельно взбить сметану, добавить сладкую пудру, а потом смешать взбитые сметану и сливки. Пропорции сметаны и сливок могут быть весьма различные и зависят, сначала, от ваших вкусовых предпочтений и от того как для вас удалось взбить сметану.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Оцените рецепт ОценитьПрименить