Суп рассольник с рисом и огурцами: 11 домашних смачных рецептов
Суп рассольник с рисом и огурцами: 11 домашних смачных рецептов
Рассольник с рисом любим почти всеми намного больше, чем традиционный, с перловкой. Хотя бы поэтому, что любителей риса в мире весьма много)) О том, как смачно сварить этот пользующийся популярностью суп, подскажут наши рецепты с пошаговыми фото. Читай далее…
- Основная
- Наилучшие выборки
- Супы 1-ые блюда
- Рассольник
- Рассольник с рисом
- Супы 1-ые блюда
- Блюда с рисом
- Блюда с морковью
- Блюда с картошкой
- Мясо и мясопродукты
- Блюда с огурцами
- Блюда с солеными огурцами
- Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) рецепты для похудения
- Российская кухня
- Суп с мясом
- Блюда с репчатым луком
- Рисовый суп
- Рис с овощами
- Мясо с луком
- Картофельный суп
- Крупы, злаки, крупяные и зерновые изделия
- Рис с картошкой
- Супы с крупами
- Рецепты без сливочного масла и маргарина
- Рис с морковью и луком
Как приготовить рассольник с рисом: наилучшие рецепты
Меж рецептами рассольника с рисом и с перловкой разница лишь в применяемой крупе. Все другое: набор товаров, разработка изготовления у их однообразные. Другими словами можно взять хоть какой понравившийся рецепт с одной крупой и в процессе готовки поменять ее на другую, ничего наиболее не меняя. Суп получится таковым же смачным. Но имеется и свое но.
5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах рассольник с рисом:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Соленые огурцы | 11 | 0.8 | 0.1 | 1.7 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Рис | 344 | 6.7 | 0.7 | 78.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 10.4 |
Дело в том, что различные виды риса требуют и различное время для варки. А перловка относится к тем крупам, которые в принципе готовятся длительно (если не подфартило приобрести какую-то необыкновенную, уже обработанную). Обычная закладка товаров в рассольник, таковым образом, может варьироваться.
Классикой же считается таковая. Поначалу варится бульон – на мясе, курице, грибах, какой захочется. Можно готовить суп просто на воде. Первой в кастрюлю закладывается нарезанная на кубики картошка. Когда вода закипит, к ней отчаливает промытый рис. Если соленые огурцы имеют жестковатую кожицу, их кладут до зажарки из лука и моркови (ее можно совершенно не брать). Если огурчики нежные и мягенькие, лучше положить их в самом конце.
5 самых малокалорийных рецептов рисовый рассольник:
Заглавие блюда | Время изготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг юзеров |
---|---|---|---|
Рассольник с рисом вегетарианский | 50 мин | 31 | +31 |
Рассольник с курицей и рисом | 1 ч 30 мин | 33 | +37 |
Постный суп рассольник | 45 мин | 36 | +71 |
Рассольник с рисом куриными грудками и рассолом | 1 ч 15 мин | 43 | +3 |
Суп рассольник с рисом | 1 ч | 45 | +22 |
Рассольник – один из немногих видов первых блюд, солить которые необходимо с большенный осторожностью. А все поэтому, что мы кладем в их отлично соленый продукт. Так что рекомендуется пару раз испытать блюдо, а опосля уже досаливать его, если вдруг соли от огурцов не хватает. А при пересоле может спасти рис – он имеет свойство впитывать в себя избытки соленого.
Очередное разъяснение того, почему огурцы лучше добавлять в рассольник в числе крайних такое: они не очень отлично действуют на недоваренную картошку.
К слову, рассольник варят не только лишь из соленых, но также из маринованных и даже новых огурцов – здесь все дело в предпочтениях и капризах повара)
Суп рассольник с рисом. Рассольник рецепт
Готовка: 40 минут
Существует огромное количество рецептов рассольника. Для изготовления рассольника почаще всего употребляют субпродукты, такие как почки, пупки, потроха, но рассольник можно готовить и на мясном бульоне.
Для мясного бульона можно брать говядину, свинину, либо птицу, мясо лучше брать на кости, чтоб бульон вышел наиболее насыщенным.
Не считая того, в рассольник добавляют различные виды крупы: его готовят с рисом, перловкой, гречкой. Но главным и постоянным ингредиентом для хоть какого рассольника, естественно, остаются соленые огурцы и огуречный рассол.
Естественно же, любая хозяйка готовит рассольник по собственному: кто-то тушит ингредиенты по очереди, кто-то все совместно, а кто-то кладет овощи сырыми, сходу в бульон.
Зависимо от того, как у Вас соленые и кислые огурцы, может изменяться их количество в супе. Если огурцы весьма соленые, то огуречный рассол можно не добавлять.
Не досаливайте суп в процессе изготовления, потому что рассольник весьма просто пересолить. Соль необходимо добавлять лишь в самом конце изготовления, когда Вы добавили в суп все ингредиенты и они успели дать собственный вкус.
Соленые огурцы нередко имеют твердую шкурку и при желании ее можно очистить.
Очищенные огурцы натереть на большой терке и добавить в суп, а шкурки добавить в бульон и мало проварить, чтоб они дали весь вкус супу. Потом шкурки необходимо вытащить из бульона либо же процедить сам бульон.
Для изготовления бульона я обычно использую говядину либо свинину на кости, потому что я не большенный любитель субпродуктов.
Хотя, моя бабушка рассольник постоянно готовит из пупков, а бабушка супруга из почек.
Мясо для бульона я поначалу кладу в кипящую воду, довожу до кипения и варю 2-3 минутки.
Потом я промываю мясо и кладу его в кастрюлю со свежайшей водой. Довожу до кипения и варю на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой 30-50 минут.
Потом я добавляю в бульон лавровый лист, смесь перцев горошком, морковку, соль и репчатый лук.
Репчатый лук необходимо очистить и надрезать накрест, либо же в луке можно создать 4-6 проколов ножиком. Благодаря данной нам процедуре лук даст бульону весь собственный вкус.
Опосля того как в бульон добавлены овощи и специи его необходимо довести до кипения и варить на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой в течение 30-40 минут.
Смачный рассольник с рисом
Рассольник – суп с нравом, и нрав его – полностью известный. Он весьма броский, совсем уверенный внутри себя, стопроцентно понятный, ведь сам суп часто подается в большинстве семей. В традиционной версии готовится такое блюдо с перловой крупой, которую почти все нередко недолюбливают. Но, это не повод отрешаться от увлекательного первого – это причина мало адаптировать рецепт к имеющимся запросам и поменять перловку рисом. Будет не наименее смачно!
Ингредиенты
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сливочное масло – 30 г
- картофель – 3 шт.
- бульон – 1 л
- рис – 1/3 стакана
- отварное мясо – 200 г
- соленые огурцы – 3 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- соль, зелень, сметана – по вкусу
Изготовление
Очищенный лук нарезаем маленькими кубиками. Морковь измельчаем на терке.
В кастрюле, в какой планируется варить рассольник с рисом, растапливаем сливочное масло, выкладываем лук, на наименьшем огне доводим его до легкой карамельной золотистости.
Добавляем морковь, обжариваем до мягкости.
Картофель нарезаем кусками обычной для вас формы и размера. Выкладываем в кастрюлю к луку и моркови.
По мере необходимости процеживаем бульон. Доводим до кипения, уменьшаем огнь до минимума и варим до готовности картофеля под закрытой крышкой.
Тем временем измельчаем отварное мясо, убираем шкурки-косточки (если это куриные ноги, как в данном варианте), нарезаем кусками. Выкладываем в кастрюлю.
Отмеряем, промываем по мере необходимости рис. Пересыпаем в компанию к остальным товарищам. Варим на маленьком огне до готовности риса – еще около 10 минут.
Натираем огурцы. И в кастрюлю.
Выкладываем пару лавровых листочков, по мере необходимости солим. Доводим до кипения, выключаем огнь и, накрыв крышкой, даем рассольнику настояться минут 10, опосля что разливаем по тарелкам. И подаем. Приятного аппетита!
Рассольник с рисом и солеными огурцами — Наилучшие рецепты изготовления
Рецепт такового смачного первого блюда известен нам с прошедших времён, так же, как и сборная мясная солянка. Обычно он именовался «калья», который готовили как на квасе, так и на огуречном рассоле, с добавлением перловой крупы и икры. В прошедшем этот супчик почитали и весьма обожали не только лишь за его сногсшибательные вкусовые свойства, да и за те целительные характеристики, которые непревзойденно управляются с симптомами (симптом – одна отдельная конкретная жалоба больного) похмелья.
В наше время это блюдо готовится фактически в каждой семье, лишь отчасти меняя входящие в него ингредиенты и тем добавляя новейшие вкусовые цвета. Замечательно смешивается со сметанкой, майонезом и свежайшей зеленью, единственное, ни при каких обстоятельствах не кладите их в кастрюлю, можно лишь при подаче к столу в порционную тарелку.
Итак, давайте сейчас разберем наилучшие рецепты рассольника с рисом и солеными огурцами в домашних критериях. Где опосля исследования всех рецептов, выберете для себя наиболее понравившейся и будете готовить его для собственной семьи. А так же эта статья для тех, кто пропустил прошлые рецепты свинины запеченной с картошкой в духовке.
Рассольник с курицей, рисом и солеными огурцами — рецепт пошагового изготовления
Ингредиенты:
- Курица — 500 гр
- вода — 2 литра
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- огурцы соленые — 3 шт
- картофель — 4 шт
- масло растительное для обжарки
- зелень петрушки
- соль и перец по вкусу.
Метод изготовления:
Сперва в кастрюлю наливаем воду, спускаем в нее курицу, добавляем веточку петрушки и ставим на огнь.
Тем временем натираем на большой терке морковь, маленьким кубиком шинкуем лук и обжариваем на растительном масле до готовности.
Огурчики трем на большой терке и провариваем их в маленьком количестве воды, приблизительно 250 мл в течении 15 минут.
Потом достаем из бульона проваренную курицу, а в него всыпаем промытый рис. Спустя 5-7 минут сюда же спускаем нарезанный кубиком картофель и варим 20 минут.
А нам тем временем необходимо отделить куриное мясо от костей и порезать его на куски.
Сейчас когда картошка с рисом готова, спускаем в суп куриное мясо, овощную обжарку и огурцы. Кладем соль, перец и лавровый лист по вкусу, опосля что перемешиваем.
Даем мало настояться, подаем к столу со сметаной и зеленью.
Рецепт рассольника с курицей
Ингредиенты:
- Курица вареная — 200 гр
- бульон — 2 литра
- картофель — 3 шт
- огурцы соленые — 5 шт
- рассол — 250 мл
- рис — 4 ст. л
- лук репчатый — 1 шт
- помидор — 1 шт
- чеснок — 3 зубчика
- сметана — 1 ст. л
- морковь — 1 шт
- растительное масло — 150 мл
- лавровый лист — 2 шт
- зелень петрушки и укропа
- соль, перец по вкусу.
Метод изготовления:
1. Для начала нам нужно отварить рис в подсоленной воде, опосля что промываем его в прохладной воде и откидываем на сито, чтоб избавиться от излишней воды.
2. Дальше очищаем соленые огурцы от кожицы и нарезаем их соломкой. Перекладываем в сотейник, заливаем их рассолом, ставим на огнь, доводим до кипения и тушим в течении 15 минут на среднем огне.
3. Потом очищенный картофель нарезаем брусочками и закидываем его в бурлящий куриный бульон.
4. Тем временем мелко шинкуем лук, натираем на большой терке морковь и обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистости.
5. В тот момент когда картофель стал мягеньким, добавляем к нему пассированные овощи, кубиком нарезанный помидор, лавровый лист, тушенные огурцы, отваренную курицу, солим и перчим по вкусу.
6. За пару минут до готовности добавляем рис и мелко нашинкованный чеснок и зелень.
7. Накрываем крышкой и даем ему настояться в течении 10 минут, опосля накладываем по тарелочкам, добавляем сметану и подаем к столу.
Смачный рассольник с мясом
Ингредиенты:
- Вода — 3 литра
- мясо — 400 гр
- картофель — 4 шт
- рис — 3 ст. л
- огурцы соленые — 300 гр
- томатная паста — 3 ст. л
- морковь — 2 шт
- лук репчатый — 2 шт
- томатный сок — 150 мл
- масло растительное — 2 ст. л
- зелень
- лавровый лист
- соль и перец по вкусу.
Метод изготовления:
В кастрюлю наливаем воду, спускаем в нее уже нарезанные куски мяса и доводим до закипания. Опосля что сливаем 1-ый бульон, заливаем новейшую воду и варим в течении 40 минут с момента кипения.
Очищаем и нарезаем брусочками морковь, маленькими кусками лук и обжариваем в растительном масле на сковороде до прозрачности лука. Потом сюда же добавляем маленьким кубиком нарезанный огурец и тушим под закрытой крышкой временами помешивая в протяжении 10 минут.
Потом добавляем томатный сок и томим еще 5 минут.
Сейчас по истечению времени в бульон перекладываем промытый рис, а через 5 минут кубиком нарезанный картофель, лавровый лист и продолжаем варить до готовности картофеля.
Добавляем обжарку, специи, соль, перец и зелень по вкусу.
Снимаем с плиты, накрываем крышкой, даем мало настояться и подаем к столу.
Как сварить рассольник в мультиварке
Ингредиенты:
- Свинина — 300 гр
- вода — 2 литра
- лук репчатый — 1 шт
- огурцы соленые — 4 шт
- огуречный рассол — 100 мл
- морковь — 1 шт
- рис — 50 гр
- паста томатная — 3 ст. л
- чеснок — 2 зубчика
- масло растительное — 50 мл
- зелень
- соль и специи по вкусу.
Метод изготовления:
1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем программку «Жарка» на 15 минут. Потом выкладываем в нее нарезанные маленькими кубиками лук, морковь и соленые огурчики.
2. Вливаем огуречный рассол, добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим при открытой крышке временами помешивая до окончания времени.
3. Дальше, все содержимое из чаши перекладываем в другую чистую миску, а сюда закладываем нарезанное маленькими кусками мясо, кубиком картофель и промытый рис.
4. Заливаем водой, закрываем крышкой и выставляем режим «Суп» на 1 час.
5. Приблизительно через пол часа в бульон добавляем овощную обжарку, специи, соль по вкусу, мелко нашинкованный чеснок и всю массу перемешиваем.
6. Опять закрываем крышку и готовим до окончания программки.
7. Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем к столу со сметаной.
Рассольник с колбасой без мяса (видео)
Этот благоуханный и сытный супчик можно готовить не только лишь на мясном бульоне. Взять к примеру колбаску, с ней варится стремительно и выходит соответствующий для этого блюда вкус, нравится фактически всем, а приготовить сумеет даже неопытный кулинар.