Дрожжи Сухие Саф-Момент – отзыв

Дрожжи Сухие Саф-Момент – отзыв

Пошаговый фото рецепт прекрасной пиццы с применением этих дрожжей. Пиццерия у Вас дома!

Ну, стоит начать с того, что я не хозяюшка совершенно))) Ну, таковая для себя, безрукая в плане хозяйства. Благо супруг у меня умница – и за собой, и за мной, ещё и за кошкой успевает присматривать)) Но время течет, и в 30 иметь руки из попки как-то постыдно уже. Потому не так давно ударилась я в домашнее хозяйство, а заодно и в выпечку. Живы дрожжи даже в руках не держала, и для меня это просто вонюченький брусочек)))) Потому, когда решила приготовить в первый раз пиццу, избрала конкретно эти дрожжи. Выбор был случайным, но с того времени я использую лишь их. К слову, с этими дрожжами я уже столько всего умею. Оказалась не таковой уж безрукой, как о для себя задумывалась. Но обо всем по порядку. Сейчас желаю поведать и показать какие примечательные пиццы можно приготовить на этих дрожжах.

Ранее никогда с тестом особо не возилась, потому в фуррор компании, мягко говоря, не веровала))) Но здесь случилось волшебство. Поверьте, если даже у меня вышло потрясающе, то у вас наверное обязано получиться божественно. Тесто выходит необычно мягеньким, ласковым, тающим во рту, а край постоянно остается постоянно хрустящим, даже если пицца остынет.

Для пиццы нам пригодятся, естественно, дрожжи Саф Момент в количестве одной чайной ложки

И остальные продукты:

мука пшеничная — 1.5 стакана

вода — 0.5 стакана

оливковое масло (extra virgin) — 2 ст. л + для смазывания базы

помидор — 1 маленькой

болгарский перец — 1/2 шт

сырокопченая колбаса/салями/ветчина — 60 гр

шампиньоны — 2 больших

томатный соус — 2 ст.л

специи (чеснок, смесь прованских травок) — по вкусу

Сыр лучше взять моцареллу, у нее при плавке тягучая, гибкая текстура. Но сейчас мне Бог послал иной кусок сыра)))))

Итак. Количество ингредиентов обозначено на пиццу средней толщины, на форму 30 см. Дрожжи разводим в 0.5 стакана теплой воды и добавляем сахар. Оставляем минут на 10. Муку просеиваем в миску, добавляем соль. Потом к муке с солью добавляем разведенные дрожжи и 2 сл. л. оливкового масла. Вымешиваем эластичное, мягкое тесто минут 5. Направьте внимание, что тесто не обязано липнуть к рукам либо быть резиновым. Оно обязано быть шелковистым на ощупь. Оливковое масло можно поменять и подсолнечным рафинированным, но, испытано – вкус и текстура получаются уже не те. Тесто оставляем в миске, накрываем полотенцем, и оставляем отдыхать минимум 40 минут, но лучше на час-полтора.

По истечению обозначенного времени, тесто обязано возрости в размерах минимум в 2 раза, стать воздушным, заполненным пузыриками воздуха. Извлекаем его из миски, и опять чуть-чуть подмешиваем на столе, присыпанном мукой.

Потом из колобка делаем плоскую, круглую лепешку и начинает ее растягивать руками на столе, приминая. Можно и испытать раскатать, но я бы рекомендовала не “убивать” воздушность теста. Форму для запекания слегка промазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Но у меня антипригарный противень, потому я этого не делаю. Лепешку укладываем в форму, в какой будем выпекать пиццу, формируем бортики. Чем толще укладываете тесто, тем пышнее получится пицца. Я стараюсь тесто укладывать не толще, чем 3 мм, т.к толстые пиццы мы не любим.

Непременно перед тем, как смазывать соусом и выкладывать начинку, промажьте базу оливковым маслом, чтоб тесто отлично пропеклось и не набралось влаги от внутренности.

Для смазывания базы я постоянно использую оливковое масло, настоянное на толченом чесноке, травках и специях. Такое масло у меня постоянно стоит в холодильнике – неподменно для салатов, гренок и заправки вторых блюд. Базу смазываем томатным соусом. Я не покупаю, делаю сама. Чищу помидоры и протушиваю их с солью и прованскими травками. Потом протираю через сито. Но хоть какой иной соус тоже сойдет.

Читайте также:  Кефаль в духовке

Начинаем собирать пиццу. Первыми идут резанные шампиньоны. Да, конкретно они, поэтому как свежайшие грибы поглотят в себя все соки, которые при запекании будет выделять сыр, овощи и мясо. На шампиньоны прованские травки. Можно и без их, естественно. Но лично для меня итальянское настроение делают конкретно эти травы))))

Потом выбранное вами мяско. У меня сырокопченая салями и сырокопченая говядина.

Сверху половину сыра, натертого на большой терке

На перец – оставшийся сыр, и заканчиваем помидорами. Не кладите овощи в самый низ либо середину, если у вас база смазана соусом и маслом, по другому овощи дадут сок, и внутренность будет водянистой.

Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15-17 минут. У меня нет духовки, потому я выпекаю на конвекции в микроволновке.

Готовую пиццу вынимаем и остужаем 1-2 минутки

Перекладываем на тарелку, режем и. стараемся ухватить хотя бы один кусочек))) Поэтому как испытано – исчезает прямо из-под рук.

С того времени, как я в первый раз сделала эту пиццу дома, мы перепробовали кучу внутренностей, перекормили всех родственников и друзей, и все единогласно произнесли, что в редчайших пиццериях им удавалось испытать нечто такое же смачное. Попытайтесь обязательно! Естественно, если не боитесь гостей, которые будут временами проситься к для вас на эту пиццу))))))

В целом и общем – дрожжи Саф Момент категорически рекомендую всем тем, кто любит беспроблемную, ординарную и наивкуснейшую выпечку!

Обычное тесто для пиццы с дрожжами Саф-момент станет победителем в кулинарной копилке каждой хозяйки

Замечали ли Вы когда-нибудь, что самая смачная пицца состоит из воздушной, пышноватой и хрустящей базы? Метод ее изготовления ни для кого не является секретом, так как даже малыши знают – чтоб создать аппетитную итальянскую выпечку, необходимо всего только научиться замешивать тесто для пиццы с дрожжами Саф-момент . Его рецепт считается чуть ли не золотым эталоном, позволяющим хоть какой домохозяйке управится с дрожжевой массой и создать из нее отменное блюдо.

Рецепт дрожжевой базы

Тесто готовится так просто, что весь процесс принесет одно наслаждение. Пригодится:

  • 500 г пшеничной муки;
  • 2 ч. л. (0,5 пакетика) быстродействующих дрожжей Саф- момент;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 250 – 300 мл теплой кипяченой воды ;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Делается база последующим образом:

  1. Дрожжи соединяются с просеянной мукой и остальными сыпучими компонентами, все отлично перемешивается.
  2. В массу вливается вода, нагретая до t 35 – 38 градусов и масло, опосля чего же смесь интенсивно смешивается с помощью ложки до однородной смеси.
  3. Густое тесто выкладывается на посыпанную мукой поверхность и вымешивается за ранее смазанными растительным маслом руками .
  4. В итоге дрожжевая база обязана стать эластичной и мягенькой.

Принципиально: по мере замешивания, муку нужно сыпать на рабочую поверхность маленькими порциями, чтоб тесто не вышло чрезвычайно жестким , так как оно будет плохо подниматься и получится твердым .

Пригодный метод изготовления основного блюда

Любители смачной итальянской выпечки по достоинству оценят начинку из таковых компонент:

  • 400 г копченой колбасы (Салями);
  • 400 г сыра жестких видов;
  • 50 мл томатного соуса;
  • 35 г оливок без косточек;
  • 4 – 5 ст. л. оливкового масла.
  1. Тесто делится на 3 части, любая из которых раскатывается в пласт шириной не наиболее 2 см.
  2. Лепешки протыкаются в нескольких местах вилкой, чтоб заготовка не пузырилась при выпекании, и щедро намазываются соусом.
  3. Поверх соуса выкладывается колбаса, нарезанная кружочками и куски маслин.
  4. На оканчивающем шаге база посыпается тертым на большой терке сыром.
  5. Блюдо отчаливает на 5 – 7 минут в разогретую до 380 градусов духовку.
  6. Готовая жгучая пицца слегка сбрызгивается маслом, чтоб придать ей наиболее аппетитный запах и мягкость.

Совет: лепешки для пиццы идеальнее всего растягивать руками, а не раскатывать скалкой, чтоб не разрушить структуру теста. И также необходимо намазывать базу соусом с отступом 3 – 5 см от края, по другому бортики не сумеют подняться при выпекании и внутренность вытечет.

Из перечисленного количества товаров получится выпечь сходу 3 пиццы поперечником 28–31 см либо 1 огромную (на противне обычного размера).

Читайте также:  Дрезденский штоллен

Если же в Вашем доме по любым причинам нет духовки, можно создать резвое тесто для пиццы на сковороде . Она выходит хрустящей, сочной и воздушной. А любители всего обычного и сразу смачного не сумеют устоять перед знаменитой Пепперони – такое блюдо станет победителем даже для самых вкусивших вкус гурманов! Когда же охото отдохнуть в компании друзей и не растрачивать время на изготовление закусок, стоит направить внимание на рецепт резвого теста для пиццы в духовке. Замесить его не составит труда даже ленивой хозяйке!

Отзыв: Дрожжи быстродействующие для пиццы “Саф-Момент” – Секрет безупречного теста снутри

Друзья! Я не назову вес муки, поэтому как во-1-х, никогда не задавалась вопросцем, сколько ж ее там, а во-2-х, мука различная. И может уйти различное количество. И совершенно. Это все на глаз.
Муку я ставлю впереди себя в пластмассовой банке, в какой храню, ну и подсыпаюив процессе замеса.
Хватит болтать. Готовим!
У меня большая эйвонская возлюбленная кружка, я о ней писала как-то. Вот в нее набираю теплой воды. Довольно теплой, но не жаркой. 350 мл там у меня. Выливаю это счастье в миску. Туда лью масло около 3х столовых ложек. И соль. Нормальную такую щепотку. Думаю, там полная чайная ложка. Может и с горкой. я же на глаз)

Отставляем миску. Вспомним о ней позднее.
В ту кружку наливаем гр 50-60 воды. Теплой. Кидаем ложку сахара. Столовую без горки. Перебалтываем отлично. И сюда высыпаем полпакета дрожжей. Опять перемешиваем отлично, и накрываем эту удовлетворенность пленкой либо блюдцем ( блюдце я в один прекрасный момент так разбила- пена его столкнула, и привет). Если пленка, то дырочку делаем.
Под кружку можно поставить мисочку с водой погорячее. Но это не непременно. И без того все, что нужно, поднимется. Записываем время и уходим))

Минут через 15, чуток больше, может, по приходу мы найдем роскошную такую пенную шапку.

Берем это дело и варварски выливаем в миску с соленой маслянистой водой)). И сейчас подмешиваем муку. Я держу миску левой рукою, правой повсевременно мешаю. Вилкой. Легко. Звучит труднее) временами добавляю муку. Основное не перестараться.

На этом шаге можно добавить травки либо приправки.

Тесто в некий момент закончит вымешиваться вилкой, тогда руки смазать маслом и незначительно помять руками. Для вас не нужно пол часа месить, добросовестное слово) тесто липковато, но к масляным рукам практически не липнет.

Задачка бросить его таковой консинстенции, что лтпко снутри, если выкрутить)) а колобок снаружи не липкий практически, но видно, что форму держать не будет. Другими словами тесто не крутое. Реально жутко звучит, но на самом деле поймете.
И вот таковой недоколобок накрываем пленкой и отправляем в холодильник. На сколько? Да от часа до 4суток! И вот здесь у нас кроется основной секрет. Тесто конкретно в холодильнике доходит. При этом наша наилучшая поццерия в городке выдерживает от 3х до 5 суток, и от того у их реально наилучшее тесто. Я прознала эту фишку, и сейчас мое тесто такое же роскошное.
Смотрите сами. Спустя 5-6 часов я ввнимаю чашечку. Отделяю половину теста.

Читайте также:  Говядина с овощами

Вторую половинку я помещаю в пакет и опять бросаю в холодильник. На день. Разминать тесто по противеню лишь руками. Мякго. Выходит достаточно тонко. Тесто весьма эластичное и нежное. Коврик силиконовый я не смазываю ничем. Слой теста около 5 мм
Майонез, плавл. сыр, курочка, лук репчатый, огурцы из емкости, зелень, сыр. Это я испольщовала в данной пицце. Но варианты могут быть самые различные.

В духовку разогретую до 150 (обе тенны-верх и низ) намсредний уровень приблизительно 30- 35мин. Позже сыр плавл. Сверху и отдать еще постоять в жаркой, но уже выключенной духовке пару минут. К этому времени даже соседи давятся слюной.

Вышла вот таковая пицца сбоку. Весьма смачно, но тесто нежнейшее и мягкое, а вот тот колобок, который выпекался на срустя еще день отдал нам еще наиболее смачную пиццу! Колобок еще подрос и разбух в холодильнике.

Тесто само то тоже нежное, пышноватое, но самый низ поплотнее, из-за этого пицца ну буквально как в наилучшей пиццерии ! И вы не как лаваш с внутренностями кушаете. А ПИЦЦУ!

Итак.
Дрожжи отличные )

И секрет раскрыт.
Не смею наиболее Вас задерживать, все бегом в магазин за мукой, дрожжами.

Урок № 2. Пицца/Конкурс “Авторский курс по выпечке

Урок № 2. Пицца

Сейчас я поделюсь с вами рецептом пиццы, который использую для изготовления крайние 3 года. И в этом рецепте нет полностью ничего секретного, наиболее того он у всех на виду, потому что написан на пачке дрожжей САФ-МОМЕНТ для пиццы!

Это тесто можно приготовить в хлебопечке (к примеру, в моей есть режим теста для пиццы), основное положить все продукты в том порядке, в каком он предусмотрен для вашей модели хлебопечи. Но это тесто так же можно приготовить и при помощи миксера, и руками! Тесто выходит весьма нежное по текстуре и остаётся незначительно липковатым. Основное не нужно добавлять муки.

Приведённого ниже количества теста хватает на 2 огромных пиццы поперечником 28-30 см либо 4 малеханьких. Так же это тесто комфортно хранить в заморозке! Опосля того, как оно расстоится и перед раскатыванием, я плотно заворачиваю его в плёнку и убираю в морозилку, не забыв подписать дату, когда его приготовила. Там оно может храниться до месяца!

Сейчас я предложу для вас рецепт моей возлюбленной пиццы с песто, моцарелой и курицей! Курица обязана быть вареной! Чем больше сыра, тем вкуснее Песто можно приготовить самим либо применять готовое!

Ингредиенты:

На две огромные пиццы:

  • 11 гр сухих дрожжей
  • 300 мл тёплой воды (35-38С)
  • 500 гр муки
  • 2 ст л оливкового масла
  • 1 ст л сахара
  • 0,5 ч л соли
  • 4 ст л соуса песто
  • 1 куриная грудка вареная
  • 1 большенный шарик моцареллы
  • 100 гр мягенького сыра

Изготовление:

Смешать дрожжи, сахар, оливковое масло, муку с солью. Добавить воды и замесить тесто на маленькой скорости. Тесто обязано собраться в комок, отлипнуть от стен и быть гладким.

Переложить тесто в миску, накрыть и поставить в тёплое пространство приблизительно на час. Оно за этот период времени обязано возрости в два раза.

Когда тесто возрастет, поделить его на 2 части и бросить ещё на 15-20 минут.

Раскатать тесто необходимо на присыпанной мукой поверхности, шириной около 4-5 мм.

Выложить соус песто узким слоем, куски курицы и сыр.

Выпекать при 180С 12-15 минут.

Домашнее задание от Марии Немовой на недельку с 15.11.2016 по 21.11.2016: приготовить домашнюю пиццу ( собственный вариант) из дрожжевого теста, используя быстродействующие дрожжи “Саф-Момент” для пиццы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]