Кефаль в духовке; 5 классных рецептов

Кефаль в духовке — 5 классных рецептов

Кефаль – наивкуснейшая и относительно дешевая морская рыба, блюда из неё обширно известны в российской, европейской и других кухнях мира. Тут можно выяснить рецепты этих блюд, и они весьма скоро станут одними из возлюбленных на Вашем столе.

С овощами

Совет. Эта морская рыба обитает на Каспии и в Черном море. Спецы советуют ловить её в весеннюю пору либо в осеннюю пору. А вот брать в свежемороженом состоянии не стоит – с течением времени она стремительно теряет свежесть и свои вкусовые свойства.

  • Лук репчатый 1 шт
  • Картофель 2 шт
  • Петрушка 20 гр
  • Помидор 3 шт
  • Морковь 3 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло растительное 20 мл
  • Соль по вкусу
  • Кефаль 2 шт

В фольге с картошкой

Кефаль в фольге в духовке различается особой мягкостью. Это один из самых фаворитных в Рф рецептов. Чтоб её приготовить, потребуются самые обыкновенные ингредиенты, их постоянно можно отыскать на своей кухне либо в примыкающем магазине:

  • кефаль – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • одна морковь;
  • одна луковка;
  • сметана – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Картошку почистить и порезать тоненькими кружочками, а лук – маленькими кубиками. Положить овощи в форму для духовки, добавить соль, перец, растительное масло и всё хорошо перемешать.

Кефаль аккуратненько почистить, промыть, посолить, добавить сметану и тертую морковь. Позже поделить на четыре порции и поместить раздельно в четыре листа фольги – любая порция готовится на одном противне, но раздельно.

Через 25 минут приоткрыть фольгу в каждой из 4 порций и добавить вовнутрь потертый жесткий сыр. Вновь порцию не закрывать, чтоб сыр за оставшиеся 15 минут в духовке расплавился, подсох и подрумянился.

В сухарях

Готовить это блюдо еще проще, рецепт и ингредиенты максимально демократичны. За ранее необходимо почистить, промыть и подсушить кефаль. Создать несколько достаточно глубочайших надрезов на её тушке, чтоб со стороны она смотрелась цельной.

На большенный лист фольги выложить рыбку, к ней добавить порезанный маленькими кубиками лук и маленькие полукружья томатов, сверху положить нарезанные кружочки лимона с узкой корочкой, всё сбрызнуть лимоновым соком.

Надрезы и внутреннюю часть рыбьего брюшка мало посолить. В надрезы вставить куски томатов, лука и лимона. Благодаря такому способу изготовления, рыбка остается весьма сочной.

Остатки овощей и специи положить в брюшко. Как приправу, рекомендуется добавить сухой розмарин. Сверху все сбрызнуть растительным маслом, не жалея его количества, и посыпать сухариками для панировки.

Подогреть духовку. Фольгу создать в виде лотка с высочайшими краями. Ее совместно с рыбой поместить в пакет для запекания. Около выложить томаты. Пакет закрыть и на полчаса выложить в разогретый до +200 градусов духовой шкаф.

С грибами и сыром

Этот рецепт непревзойденно подойдет для изготовления неповторимого блюда на торжественный стол на Денек рождения либо Новейший год, потребуются последующие ингредиенты:

  • кефаль – 0,4 кг;
  • один большой томат;
  • одна средняя луковка;
  • два огромных шампиньона;
  • 200 г твердого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Приготовить лист фольги: налить на него мало масла и размазать его специальной кисточкой из силикона. Порционные рыбные кусочки выложить на промасленный лист, добавить соль и перец.

Ингредиенты тоже положить на противень. Шампиньоны порезать пластинками и уложить на кефаль, томаты – лучше кружками, а лук – полукольцами, их расположить поверх грибов. Дальше создать майонезную сетку, а сверху всё густо посыпать тертым сыром.

Духовку подогреть до 200 градусов. Запекание производить около получаса. При подаче на стол блюдо идеальнее всего украсить свежайшей зеленью (петрушка, лук). Совет. Не следует пересушивать рыбу в духовом шкафу, она растеряет собственный вкус и нежную мягкость.

В сметане

Этот рецепт дает полностью запечь рыбу до аппетитной корочки, позже добавить превосходный сметанный соус, потушить, а позже выслать блюдо на стол, чтоб в полной мере им насладится. Потребуются последующие продукты:

  1. одна большая кефаль;
  2. сметана – 100 г;
  3. соль, перец;
  4. приправа орегано (душицы);
  5. растительное масло.

Почищенную и помытую тушку кефали подсушить, добавить соли и перца. Дно формы и саму рыбу полить мало маслом. Прикрыть её фольгой и готовить около получаса при температуре +190 градусов.

В сметану, если она очень густая, добавить мало воды, соли и щепотку приправы орегано, всё перемешать. Соус вылить в форму с наполовину приготовленной рыбой, вновь выслать в разогретую духовку, убрав фольгу, и запекать еще около 20 минут.

Заключение

При подаче к столу запеченная в духовке кефаль станет еще вкусней с традиционным рыбным соусом, легким гарниром, овощным салатом, свежайшей зеленью. Самый успешный гарнир для рыбы – рис. В Рф практикуется картофель, если его нет в самом рецепте.

Готовим кефаль в духовке

  • Индивидуальности
  • Как избрать
  • Как почистить
  • Рецепты изготовления
  • Советы
  • Как подавать

Приготовить кефаль в духовке можно на торжественный и романтичный ужин. Такое блюдо будет еще полезнее, чем жареная рыба. Запечённая рыба сохранит сочность и при всем этом будет иметь аппетитную румяную корочку.

Индивидуальности

Кефаль – это весьма нужный сорт рыбы, потому что она содержит много микроэлементов и витаминов, нужных для поддержания обычного функционирования организма. Употреблять такую рыбку докторы советуют не наименее 2-ух раз в недельку. Проще всего готовить кефаль в духовке. Её можно запечь полностью (к примеру, фаршированную в рукаве для запекания) либо нарезанную кусочками с овощами и лимоном.

Кефаль практически не имеет костей, потому употреблять её могут даже детки.

Как избрать

Не рекомендуется выбирать замороженную рыбу, потому что опосля оттаивания она растеряет все вкусовые индивидуальности. Самой полезной считается рыбка, пойманная в Каспийском и Чёрном море в весенне-осенний период. Свои полезные характеристики в свежайшем виде она способна сохранять до 2 суток.

Читайте также:  Яблочный джем с апельсинами

В этом случае, если приобрести свежайшую кефаль не удаётся, следует выбирать продукт глубочайшей заморозки. На тушке не обязано быть повреждений (лучше выбирать конкретно целую тушку). На упаковке обязана быть промаркирована дата вылова.

Размораживать рыбу в воде недозволено, она обязана оттаять естественным образом. Опосля разморозки продукт нужно сходу же почистить и приготовить.

Как почистить

Пригодится острый ножик. Начинать чистить рыбу нужно с хвоста по направлению к голове. Мало очистив чешую, нужно отрезать все плавники: головные, хребтовые, у хвоста и со стороны брюшка. Потом отрезать хвост. Опосля этого продолжить очистку чешуи острым ножиком.

При помощи ножниц распороть брюшко от отсечки в околохвостовой части до головы. Вытащить внутренности и жабры. Рыбку помыть, обсушить при помощи картонных полотенец. Отрезать голову. Если нужно – порезать рыбку на куски.

Рецепты изготовления

С овощами

Чтоб приготовить смачно кефаль по этому рецепту, пригодятся последующие ингредиенты:

  • репчатый лук;
  • картофель;
  • свежайшая петрушка – пучок;
  • помидоры;
  • морковь;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло;
  • соль.

Овощи промыть, почистить, порезать большими кусками. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей.

Форму полить оливковым маслом, выложить картофель. Потом добавить лук, морковь и томаты. Сверху ещё разок полить оливковым маслом, посыпать солью, перемешать. Сверху положить очищенную тушку рыбы. Посолить с внутренней и внешной стороны.

Чеснок почистить, порезать на куски, начинить им рыбу. Также в брюшко кефали положить петрушку, крупно нарезанную, и сбрызнуть оливковым маслом. Поверх рыбы также щедро полить оливковое масло.

Духовку разогреть до 170–180 градусов. Поставить рыбу запекаться на 45 минут. Но через 20 минут рыбу необходимо достать, перевернуть на иной бок, а овощи — перемешать. Потом опять выслать запекаться в духовой шкаф на 20–25 минут. Основной показатель готовности – картофель.

В фольге с картофелем

Пригодятся последующие ингредиенты:

  • филе кефали – 400 г;
  • картошка – 0,6 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Картошку порезать кружочками, лук – маленькими кубиками. Картофель выложить в огнеупорную форму. Сверху положить лук, посолить, поперчить, полить растительным маслом. Кропотливо перемешать.

Рыбу за ранее промыть и очистить. Посолить, поперчить, полить сметаной. Кропотливо перемешать. На большой тёрке потереть морковку.

Взять лист фольги, сбрызнуть растительным маслом, умеренно распределить его по поверхности. Всего пригодится 4 таковых листа, по количеству порций.

На фольгу выложить картофель, поверх положить куски рыбы. Потом морковь и подсоленную сметану. Фольгу завернуть к центру, края закрутить.

Аналогичным методом создать и оставшиеся 3 порции.

Духовку разогреть до 180 градусов. Все порции выложить на противень. Поставить рыбу в духовку на 30–40 минут. Достать рыбку, фольгу мало приоткрыть. Посыпать рыбу сыром, за ранее натёртым на большой тёрке. Выслать блюдо в духовку ещё на 7–10 минут, чтоб сыр мало расплавился и подрумянился.

В сухарях

Кефаль почистить, промыть, удалить внутренности, голову отрезать. Положить рыбу на разделочную доску и создать глубочайшие надрезы (как как будто желаете порезать на порционные куски, но до конца не дорезать, чтоб рыба не развалилась). Обязано получиться приблизительно 6 надрезов.

Взять ещё одну разделочную доску, застелить её листом фольги. Сверху положить кефаль.

Для того чтоб начинить рыбку, пригодятся последующие продукты:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.

Лук порезать тонкими кружочками по количеству надрезов. Аналогичным образом порезать томат и лимон (краешек лимона не применять). Если рыба довольно большая, кружочки лимона можно разрезать пополам. Если тушка средних размеров, рекомендуется отрезать у лимоновых кружочков лишь вершину. Если томат большой, кружочки также нужно разрезать пополам. Ту же самую операцию повторить и с кругляшками лука.

В рыбные надрезы посыпать соль. Присолить брюшко изнутри. По желанию можно слегка приперчить. В любой надрез вставить кусок томата, лука и лимона. Таковым же образом начинить все следующие надрезы. Этот метод изготовления дозволит сохранить рыбу сочной.

Оставшимися кусками томата, лука и лимона необходимо начинить брюшко кефали. Можно добавить сухую травку типа розмарина. Рыбу ещё раз сверху поперчить и посолить, добавить сухую приправу. Сбрызнуть высшую часть кефали оливковым либо подсолнечным маслом. При помощи силиконовой кисточки отлично распределить масло по поверхности рыбки. Если кажется, что масла не достаточно, можно добавить.

Взять панировочные сухари. Посыпать ими рыбку узким слоем. Слегка пройтись по ним кисточкой, прижимая к маслу.

Фольгу завернуть к центру, чтобы вышел типичный лоточек с довольно высочайшими краями. Духовку разогреть. В это время рыбу переложить совместно с фольгой в пакет для запекания. Чтоб рыбу не поломать, рекомендуется воспользоваться древесной палочкой либо ложкой. Прямо в пакете вдоль рыбки на фольгу с обеих сторон положить помидоры черри (пригодится 15 штук). Если хвост кефали не будет влезать в пакет, его можно мало надрезать ножницами. Пакет закрыть и поставить в духовку.

Читайте также:  Дрезденский штоллен

Выпекать при 170 градусов в течение получаса. Если рыба большая, время изготовления можно мало прирастить. Ножницами прорезать в пакете дырочку, но не в центре, а сбоку. Это необходимо для того, чтоб выходил пар.

Если вы желаете, чтоб рыбка была наиболее зажаристой, нужно подержать её в духовке ещё 5 минут.

Подробнее о том, как приготовить кефаль в сухарях, вы узнаете из последующего видео.

С грибами и сыром

Для изготовления блюда пригодится:

  • филе кефали – 350 г;
  • томат – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 2 шт. (если маленькие, то 3–4 шт.);
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовить лист фольгированной бумаги, налить на него чуточку подсолнечного масла. Силиконовой кисточкой умеренно распределить его. Кефаль выложить на масляный лист, посолить, поперчить, смазать майонезом.

Грибы порезать пластинками. Уложить поверх кефали и создать майонезную сеточку. Помидор порезать тончайшими кругляшками и уложить поверх грибов. Создать майонезную сеточку.

Лук порезать тонкими полукольцами, уложить на помидор. Добавить майонез. Посыпать сыром. Завернуть кефаль в фольгированный лист, оставив маленькое отверстие по центру. Выслать в подогретый до 200 градусов духовой шкаф на полчаса.

При подаче готовую кефаль можно посыпать мелконарезанным зелёным луком и украсить дольками лимона.

Советы

Не рекомендуется держать кефаль в духовом шкафу очень длительно, по другому она растеряет всю сочность и будет сухой.

Как подавать

Кефаль, запечённую в духовке, можно подавать с хоть какими гарнирами. Также приветствуются соусы к блюду, которые дадут рыбке уникальный вкус. В соусах непременно обязана находиться зелень. Это быть может мята либо петрушка.

Кефаль: рецепты изготовления в духовке

Рыба – весьма нужный продукт, содержащий в для себя огромное количество нужных витаминов и микроэлементов. Рыбные блюда должны непременно быть в рационе питания человека не наименее 2-х раз в недельку. Кефаль представляет собой смачную и легкую в изготовлении рыбу. Если вы замыслили приготовить кефаль, рецепты изготовления в духовке, являются самыми ординарными и приятными на вкус.

Представленная рыба фактически не имеет костей, потому употреблять ее в еду могут как взрослые, так и детки. Кефаль – весьма сытная рыба, подающаяся к столу с разными гарнирами.

Кефаль: рецепты изготовления в духовке

Если в вашем доме возник таковой продукт, и вы не понимаете, как ее приготовить, то запекание станет самым правильным вариантом. Попортить блюдо из представленного морского жителя фактически нереально.

[message type=»attention»]Принципиально! Не держите кефаль долгое время в духовке, это может привести к ее иссушению.[/message]

Более удачным блюдо станет в случае его подачи на стол совместно с соусом. Мясо рыбы в этом случае будет наиболее сочным. Блюда из кефали в таком случае обретут особенный особенный вкус. В верный соус рекомендуется добавить петрушку либо мяту.

Кефаль запеченная в фольге

Является одним из самых обычных методов изготовления рыбы этого вида. Главные составляющие используемые при изготовлении рецепта:

главный продукт -1 килограмм;

картофель – 1 килограмм;

лук , соль и перец– по вкусовым предпочтениям;

подсолнечное масло -1 большая ложка;

зелень – 1 пучок;

морковка – 1 штука;

чеснок – 2 зубчика;

сметана – 100 гр.

Основной ингредиент кропотливо чистим и моем, соль с перцем соединяем и обтираем приобретенной консистенцией особь, дополняем блюдо лимоновым соком, ставим заготовку на полчаса в холодильник, чтоб она смогла замариноваться.

Очищаем картофель, промываем его и режем на 4 части.

Лук и морковь очищаем и нарезаем кольцами.

Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов.

Противень смазываем маслом и поочередно на него выкладываем лук, морковь, картофель и основной продукт, сверху все это посыпаем чесноком и зеленью, накрываем блюдо фольгой и ставим на 40 минут.

Опосля, раскрываем ее и ставим в жаркий шкаф еще не пару минут, блюдо фактически готово, на стол ее можно подать совместно со сметаной.

Кефаль в сметане

Не многим понятно, как приготовить кефаль смачно в сметанном соусе. Данный рецепт поможет запечь рыбу даже новенькому в кулинарном деле.

  • кефаль – 1 штука;
  • мука -50 гр;
  • яичко курицы -1 штука;
  • сметана – 200 гр;
  • укроп -1 пучок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр -50 гр;
  • подсолнечное масло, соль, перец – по вкусу.
  1. Очищаем рыбку от внутренностей и нарезаем кусками.
  2. Муку и яичка высыпаем в различные тарелочки.
  3. Часть рыбных кусков поначалу окунаем во взбитое яичко, а опосля в муку.
  4. Такие деяния совершаем со всеми кусками.
  5. Обжариваем рыбу, солим и перчим ее.
  6. Оставшееся яичко перемешиваем со сметаной, укропом и чесноком. Все перемешиваем, приобретенный кляр выкладываем на рыбку, посыпаем тертым сыром, обжариваем в течении 10 минут, пока сыр не расплавится.
  7. В качестве гарнира к блюду могут служить тушеные овощи в молоке.

Не вышло приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня индивидуально.Перейти

Кефаль с картошкой

Как приготовить кефаль смачно в духовке с гарниром? В качестве обычного и смачного гарнира может выступать картофель.

Составляющие нужные для рецепта:

кефаль – 1,2 килограмма;

соус из сои – 3 столовых ложки;

картофель -0,5 килограмма;

морковь – 1 штука;

лук репчатый – 2 штуки;

петрушка, укроп – 1 пучок;

соль, перец, приправа.

{Инструкция} изготовления рецепта:

Очищаем продукт от чешуи и внутренностей, промываем и высушиваем.

Варим картофель в кастрюле за ранее его очистив и порезав большими дольками, опосля 3-4 минут даем ему обсохнуть.

Читайте также:  Домашний сыр из козьего молока

Надрезаем рыбку со всех сторон и обмазываем соусом, посыпаем солью, перцем, приправой и вставляем внутрь пучок зелени и куски лимона.

Лук и морковь очищаем, нарезаем кружочками, укладываем овощи в противень, а на их выкладываем филе.

За ранее приправленный картофель солью и перцем выкладываем на свободное пространство, смазываем все маслом и помещаем в духовку разогретую до 190-200 градусов.

Как смачно приготовить кефаль в рукаве

Блюдо приготовленное по представленной аннотации дозволит начинающему повару сделать реальный кулинарный шедевр.

Продукты нужные для рецепта:

филе -1 килограмм;

грибы -300 гр;

горчица – 2 чайных ложки;

имбирь – пол ложки;

соль – малая ложка;

масло подсолнечника – 1 большая ложка.

Последовательность изготовления рыбы:

Чистим, моем, высушиваем кефаль.

Смешиваем соль, горчицу, имбирь, мед и обмазываем заготовку приобретенной консистенцией, обжариваем лук и грибы на масле.

Наполняем рыбу приобретенной консистенцией и зашиваем кефаль. Проделываем это черной нитью, чтоб ее было просто удалить опосля запекания.

Завязываем рукав с одной стороны, укладываем в него кефаль и завязываем с иной, запекаем в духовке на противне 50 минут.

Вывод

Рыба кефаль, рецепты изготовления в духовке которой представлены выше, является весьма полезным продуктом, из которого можно готовить разные блюда: ее можно варить, обжаривать, тушить, запекать. Проф кулинары рекомендуют людям интересующимся вопросцем, как лучше приготовить кефаль, обратиться лучше к запеканию.

Смотрите, кефаль запеченная в духовке в сухарях, видео:


Если Для вас нравится мой веб-сайт, посвященный правильному и здоровому питанию, Вы сможете его поддержать. Средства пойдут только на развитие ресурса.

Рецепт запеченной кефали в духовке полностью

Приготовив с дольками лимона кефаль полностью в духовке, я была просто поражена как она теплая и смачная вышла, за уши не оттащить! Сочное, нежное, благоуханное блюдо из известной черноморской рыбы сразило сходу и навечно. Просто словами не передать, как просто и аппетитно вышла.

Сейчас всем рекомендую этот смачный рецепт — как запечь кефаль в духовке полностью, чтоб была сочной и особо смачной. Даже у новичков всё получится просто! Приготовьте с душой в домашних условия это неописуемо смачное рыбное блюдо, гостям и домашним на восхищение и объедение. Все пальчики и усики оближут, и кулинара от сердца прославят.

Что требуется для запекания рыбы в духовке:

  • Кефаль полностью (с головой), рекомендуется весом от 600 гр до 1,5 кг.
  • Лимон плотный (без недостатков) – 2 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Соль, смесь перцев перемолотых (темный, белоснежный, ароматный)
  • либо специи для рыбы по вкусу.
  • Зелень, петрушка и укроп для декорации при подаче на стол.
  • 2-3 ложки оливкового либо обычного растительного масла.
  • Фольга пищевая, обыкновенной рулонной фольги будет довольно.

Как запечь кефаль в духовке полностью в фольге, чтоб была сочной: рецепт с фото

Первым шагом следует очистить рыбу от чешуи, жабр и внутренностей. Опосля чистки хорошо промываем в прохладной воде. Даем чуток обсохнуть.

Дальше, делаем вертикальные надрезы, по всей длине чистой кефали. Смешиваем соль с перцем и натираем консистенцией рыбу, непременно присыпьте снутри и снаружи.

Последующим шагом нарезаем лимон на круглые дольки средней толщины. Выкладываем 3-5 дольки вовнутрь рыбы и штуки 3 с наружной стороны в надрезы вставляем.

Перебегаем к основному шагу готовки: запекание кефали полностью в духовке в фольге.

Берем противень, дно укрываем рулонной фольгой, советуем применять два слоя. Фольгу смазываем маслом, советуем применять 2-3 столовых ложки оливкового масла.
Дальше, выкладываем кефаль на противень и плотно закрываем фольгой, создавая закрытое место, чтоб сок не вытек.

На оканчивающем шаге ставим блюдо в заблаговременно разогретую духовку до 170 градусов на 30-40 минут. Лучше под конец запекания приоткрыть рыбу,сделав надрезы в фольге, чтоб подрумянилась минут 7. Вот так просто, но весьма смачно полностью запеченная кефаль в духовке будет готова к подаче на стол всем на объедение.

Выкладываем приготовленную рыбу на блюдо, посыпаем за ранее нарезанной зеленью петрушки и укропа, также можно вокруг выложить нарезанные помидоры и огурцы, то, что для вас нравится.

Смачное дополнение к рецепту

Вы также просто и смачно запечете кефаль в духовке с картошкой. Предлагаю испытанный вариант.

Я завернула в фольгу по отдельности рыбу и дольки картошки в специях для овощей, чтоб не соединять запахи.

Все запеклось стремительно, на вкус сочно, просто замечательно. Готовность проверяется просто ножиком. Под конец изготовления, минут за 10 до предполагаемого времени, приоткрыла верх фольги и отчасти раскрыв, отдала запечься на открытом жаре в духовке кефали с картошкой. Вышло двойное объедение.

Вот так у меня вышло, как фото — на противне лишь что из духовки — рыба кефаль, запеченная с картошкой просто и смачно.

Подавать на стол можно сходу из печи “с пылу с жару”. И в охлажденном виде будет кефаль смачна в праздничек;и с бокалом белоснежного вина. Это блюдо будет вожделенным, как на торжественном, так и на каждодневном столе.

Морская рыба имеет огромное количество нужных параметров, особо нужна для сохранения юности и правильной работы сосудов головы и сердца. Нередкое употребление, содействует увеличению тонуса организма и улучшению здоровья. Ну и просто кефаль весьма смачна, а запеченная сохраняет всю нежность и сочность.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]