Как создать сыр в домашних критериях из козьего молока: обычный рецепт для начинающих

Как создать сыр в домашних критериях из козьего молока: обычный рецепт для начинающих

Козий сыр – реальная кладезь нужных микроэлементов: кальция, магния, калия, фосфора, железа, цинка, меди и марганца. Этот продукт крепит костную систему организма, улучшает пищеварение, состояние кожи, служит источником профилактики от сердечно-сосудистых болезней. К тому же он гипоаллергенен и содержит не много калорий.

Сейчас мы поведаем, как приготовить этот расчудесный продукт самостоятельн прямо у себя дома.

Сейчас мы поведаем, как приготовить нужный и смачный козий сыр в домашних критериях. Не пугайтесь – по сути это достаточно просто. Основное буквально следовать рецепту.

Для тех, кто предпочитаете глядеть, а не читать, мы подготовили видеоверсию рецепта . В нем мы попытались наглядно показать, как верно созодать смачный козий сыр в домашних критериях.

Для всех других прилагаем пошаговый рецепт козьего сыра ниже.

Сыр из козьего молока в домашних критериях для начинающих

Для изготовления сыра мы будем применять сыроварню Fansel. Совершенно, возможно обойтись и обыкновенной большой кастрюлей, но риск попортить продукт в ней еще выше. Сыроварня еще безопаснее и удобнее, и этому несколько обстоятельств:

  1. В сыроварне есть «водяная рубаха», позволяющая нагревать молоко наиболее умеренно и мягко. Четкое соблюдение температурных пауз при варке сыра – залог фуррора.
  2. Сыроварня оборудована точными электрическими указателями температуры с длинноватым щупом. Снова же, это дозволяет буквально соблюдать и выдерживать нужные температуры.
  3. В обыкновенной кастрюле молоко может просто пригореть. В сыроварне – нет.

Ингредиенты:

  • Фермент для сыра Meito – 1/10 пачки
  • Свежее козье молоко – 10 л

Основная сложность в этом рецепте – отыскать подходящее козье молоко. Оно обязано быть натуральным, непастеризованным и неплохого свойства.

  1. Готовим оборудование. Чтоб достигнуть стерильности, сыроварню либо кастрюлю обдаем кипяточком.
  2. Если используем сыроварню, заполняем водяную рубаху прохладной водой. Подводим шланг к нижнему штуцеру и наполняем, пока вода не польется через верхнее отверстие рубахи. Если используем кастрюлю, соответственно, шаг пропускаем.
  3. Заливаем молоко в рабочую емкость и начинаем нагрев до 35-35°С. Во время нагрева молоко помешивать, чтоб температура была схожей во всем размер воды.
  4. Используем фермент Meito. На 10 л молока нам пригодится 1/10 пачки. При помощи весов либо приблизительно отделяем нужную часть фермента и разводим его в маленьком количестве теплой воды.
  5. Опосля того, как молоко нагрелось до нужной температуры(35-37°С), выключаем нагрев и вносим фермент. Узкой струйкой вливаем растворенный ингредиент в молоко, закрываем емкость крышкой и оставляем ее на 30 минут.
  6. Через 30 минут в молоке должен образоваться сырный сгусток. Берем лиру и разрезаем сгусток на равномерные маленькие куски. Если лиры нет, используем ножик либо хоть какой иной подручный инструмент. Оставляем сгусток на 10-15 минут, чтоб сыворотка отделилась от сырного зерна.
  7. Если сырное зерно схватилось за этот период времени, разбиваем его и начинаем 2-ой нагрев. Сейчас до 45°С. Сырное зерно во время нагрева также не забываем повсевременно помешивать.
  8. По достижении температуры в 45°С выключаем нагрев, отделяем сырное зерно от сыворотки. Для этого смесь из кастрюли выливаем в дуршлаг, зерно остается в нем, а сыворотка просто стечет.
  9. Последующий шаг – засол зерна. Помешиваем зерно, понемногу добавляем соль. Для полного засола довольно несколько щепоток соли.

Для вкуса в сыр, кроме соли, можно добавлять разные травки, специи. Кто-то употребляет укроп, петрушку, паприку, чеснок. На этом шаге ориентируемся только собственные вкусовые предпочтения.

  • Просоленный сгусток вынимаем из дуршлага и отправляем в формы для сыра, которые потом следует выслать под тяжкий пресс. Закономерность обычная – чем увесистее пресс, тем плотнее получится сыр.
  • Под прессом сыр остается 3-4 часа, потом отправляем его еще на несколько часов в холодильник.
  • Видеорецепт изготовления натурального козьего сыра

    На выходе вы получите 1,5-2 кг благоуханного и смачного домашнего сыра.

    К слову, слитую в раковину сыворотку можно также применять во благо. Из нее можно создать сыр рикотта. Рецепт весьма прост: сыворотку сливаем в отдельную кастрюлю, нагреваем до 90°С (не кипятим!), добавляем в нее уксус, лимоновую кислоту либо лимоновый сок. Потом доводим температуру до 95-96°С, опосля чего же также сливаем сыворотку через сито. На выходе выходит смачный творожный сыр.

    Козий сыр домашний – 5 домашних смачных рецептов изготовления

    Охото насладиться натуральным, утонченно смачным и полезным лакомством – приготовь козий сыр домашний. Просмотри прекрасные рецепты с поэтапными четкими фото. Узнавай тонкости и аспекты изготовления ласкового сыра, неповторимую пищевую ценность, изюминка доп ингредиентов. Читай далее…

    1. Основная
    2. Наилучшие выборки
    3. Продукты из молока домашние
    4. Сыр домашний
    5. Козий сыр домашний
    • Блюда с чесноком
    • Блюда со сметаной
    • Рецепты для малышей
    • Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) рецепты для похудения
    • Сыр из молока
    • Блюда с лимонами
    • Вегетарианство
    • Древние рецепты
    • Яичка
    • Блюда с козьим молоком
    • Рецепты без сливочного масла и маргарина
    • Продукты из молока домашние
    Читайте также:  Облепиховый сок рецепт

    Козий сыр домашний – неповторимо нужный изыск с любовью и ласковой заботой о близких.

    Находи идеальные, фактически апробированные рецепты козьего сыра домашнего на гастрономическом ресурсе потрясающе смачных мыслях 1000.menu. Исследовав главный рецепт, попробуй создать ласковый, калорийный либо пряный сыр. Добавляй разные ингредиенты, травки и специи. Найди свою необычную неповторимость во вкусе!

    Весьма тяжело переоценить пользу козьего сыра, беря во внимание неповторимый, ни с чем несравненный набор нужных веществ и микробов, содержащихся в нем. А беря во внимание его гипоаллергенность, отсутствие холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) и легкую усваиваемость он становится фактически неподменным продуктом для большенный группы взрослых и малышей. Для производства базисного обычного сыра нужен малый набор компонент: свежее козье молоко и кислую составляющую, которая дозволит этому молоку свернуться. В качестве кислоты можно применять столовый либо яблоковый уксус, лимоновый сок, сметану, творог и напиток.

    5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах :

    Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
    Козье молоко 68 3.6 3.3 4.8
    Лимоновый сок 16 0.9 3
    Пепсин 38 8.7
    Сода пищевая
    Яичка 157 12.7 10.9 0.7

    Увлекательный рецепт:
    1. Козье молоко перелить в кастрюлю.
    2. Добавить соль и подогреть до 87-90°.
    3. Тоненькой струйкой, не переставая помешивать влить сок лимона (уксус).
    4. Как молоко расслоится на фракции: сыворотку и творожную массу, снять кастрюльку с плиты.
    5. Выстелить дуршлаг либо сито несколькими слоями марли.
    6. Вылить в марлю содержимое, отдать стечь в течение 20-30 минут.
    7. Достать марлю с творожной массой как «мешочек».
    8. Слегка отжать.
    9. Поместить будущий сыр в дуршлаг.
    10. Поставить на него маленькой пресс(200-300 гр).
    11. Бросить в холодном месте до полного остывания.

    5 самых стремительных рецептов козьего сыра домашнего:

    Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
    Домашний сыр из козьего молока 2 ч 65 +72
    Брынза из козьего молока в домашних критериях 3 ч 62 +40
    Сыр из козьего молока с пепсином 4 ч 68 +12
    Сыр из козьего молока с яичком 9 ч 40 мин 97 +18
    Козий сыр с пепсином 15 д 12 ч 67 +4

    Полезные советы:
    • Сыворотку, оставшуюся в процессе от сыра можно применять для изготовления блинов.
    • Вкус козьего сыра можно варьировать добавлением тмина, кусочков сладкого перца, укропом, кориандром и иной свежайшей зеленью. А можно уже готовый сыр присыпать возлюбленными специями.

    Домашний козий сыр

    Часто готовлю сыр в домашних критериях из коровьего молока. Сейчас нас угостили неплохой порцией козьего молока. Решила приготовить и из него сыр. Вкусом семья осталась довольна: у козьего сыра ярко выраженный сливочный вкус. Он просто тает во рту!

    Ингредиенты для «Домашний козий сыр»:

    • Молоко (козье) — 1,5 л
    • Напиток — 1 л
    • Соль — 1 ч. л.

    Время изготовления: 650 минут

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    797 ккал
    белки
    72.5 г
    жиры
    7.1 г
    углеводы
    105.8 г
    Порции
    ккал
    79.7 ккал
    белки
    7.3 г
    жиры
    0.7 г
    углеводы
    10.6 г
    100 г блюда
    ккал
    39.7 ккал
    белки
    3.6 г
    жиры
    0.4 г
    углеводы
    5.3 г

    Рецепт «Домашний козий сыр»:

    Напиток ставим на огнь и доводим до кипения. Образовавшиеся на поверхности сгустки вынимаем и выкладываем на сито ( это творожок, который когда отстоится, можно применять по собственному усмотрению ). Сыворотку процедить и бросить при комнатной температуре на 2 суток (если горячо, можно на день).

    По истечении суток либо 2-х козье молоко доводим до кипения и выливаем в кастрюлю нашу сыворотку.

    Минут через 15 молоко начнёт сворачиваться, образуя сгустки. Массу необходимо процедить и посолить.

    Сгустки сложить в марлю и подвесить для стекания излишней воды ( я подвешиваю марлю на кран на кухне ) на 30 минут. Потом, в марле руками сформовать шар, положить в тарелку, сверху-ещё одну тарелку. И всю систему придавить грузом ( я использую банку с водой ).

    Читайте также:  Савоярди для тирамису: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

    Такое “сооружение” у нас стоит при комнатной температуре 2-3 часа. Выделяющуюся сыворотку необходимо сливать. Потом “систему” в таком виде убираем в холодильник на 8-10 часов. Наш сыр готов!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код употребляется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

    Как это будет смотреться?

    Похожие рецепты

    Сыр “Валансе” из козьего молока

    • 52
    • 130
    • 4999

    Моцарелла из козьего молока

    • 48
    • 112
    • 13280

    Домашний сыр “Ласковый”

    • 53
    • 486
    • 24133

    Домашний жесткий сыр

    • 114
    • 907
    • 191602

    Зерненый творог “Коттедж чиз”

    • 47
    • 83
    • 4990

    Сыр а-ля “Крешенца”

    • 90
    • 207
    • 7158

    Сыр плавленый

    • 29
    • 234
    • 9274

    Сыр “Фромаж блан”

    • 43
    • 218
    • 7492

    Карфилли

    • 33
    • 203
    • 8508

    Фото «Домашний козий сыр» от приготовивших (1)

    Комменты и отзывы

    • Все
    • Вопросцы по рецепту
    • Отзывы

    29 июня 2015 года ЕленаВик # (создатель рецепта)

    у меня не выходит плавленый сыр из козьего молока.не густеет.что не так.

    9 декабря 2014 года Анастасия 7 #

    13 декабря 2014 года ЕленаВик # (создатель рецепта)

    На 300 мл молока 200 мл кефира?

    9 декабря 2014 года Анастасия 7 #

    16 ноября 2014 года Анастасия 7 #

    26 ноября 2014 года ЕленаВик # (создатель рецепта)

    20 сентября 2013 года lelika # (модер)

    17 августа 2013 года Изобелла #

    18 августа 2013 года ЕленаВик # (создатель рецепта)

    31 июля 2013 года ЕленаВик # (создатель рецепта)

    22 июля 2013 года AnnaSi #

    24 июля 2013 года ЕленаВик # (создатель рецепта)

    22 июля 2013 года Жанночкин # (модер)

    22 июля 2013 года ЕленаВик # (создатель рецепта)

    22 июля 2013 года в744нт #

    22 июля 2013 года asesia2007 #

    22 июля 2013 года ЕленаВик # (создатель рецепта)

    21 июля 2013 года Pro100 Ea #

    22 июля 2013 года ЕленаВик # (создатель рецепта)

    21 июля 2013 года elenita # (модер)

    нас угостили неплохой порцией козьего молока

    21 июля 2013 года ЕленаВик # (создатель рецепта)

    21 июля 2013 года ЕленаВик # (создатель рецепта)

    21 июля 2013 года ГАЛИНА8 #

    21 июля 2013 года Ольчик40 #

    21 июля 2013 года ЕленаВик # (создатель рецепта)

    класс, обожаю козий сыр. Но постоянно задумывалась, что нужен некий сычужный фермент, а где его брать понятия не имею, а здесь все так просто. оказывается. Спасибо большущее за рецепт. А сколько сыра вышло по весу?

    21 июля 2013 года Ольчик40 #

    Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

    Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

    Козьи сыры: рецепты и виды

    Сыр, приготовленный из различного вида молока, сейчас стал весьма пользующимся популярностью продуктом. Его добавляют в различные салаты, заправляют 1-ые блюда, его просто едят нарезанными кусками. Состав продукта богат почти всеми полезными микроэлементами. В особенности много их в сыре, приготовленном из козьего молока.

    Лишь упомянув о козьем молоке, тот кто знаком с сиим звериным, сходу представляет для себя продукт, пахнущий козой. Но, свойство продукта вполне зависит от человечьих причин. Давайте разбираться.

    Также для вас быть может увлекательна статья о систематизации сыров.

    1. Описание козьего сыра
    2. Состав козьего сыра
    3. Виды козьих сыров
    4. Как готовят козий сыр в Голландии
    5. Рецепт козьего сыра в домашних критериях

    Описание козьего сыра

    Продукт из козьего молока выходит намного нежнее, ароматнее, чем из коровьего молока. Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) и нужных микроэлементов он содержит больше. Поэтому что коза такое звериное, которое все попорядку не ест. В еде она весьма переборчивая.

    Если вести козью ферму по правилам, то козы и козлы располагаются в различных помещениях. Тот запах, который так характерен для этих звериных, вырабатывается гормонами от нахождения друг от друга на маленьком расстоянии. О чистоте, главных правилах дойки говорить не будем: понятно, что они должны обязательно производиться. Переработка молока в продукты из молока также обязана соответствовать нормам санитарии.

    Сыр варится из хоть какого молока. А вот в первый раз варить его стали конкретно из козьего. Научились сыроварению весьма издавна. У всякого народа есть свои национальные рецепты.

    Состав козьего сыра

    На свойство хоть какого сырного продукта влияет рацион звериного. Чем лучше еда козы, тем питательнее будет сыр. Во время изготовления добавляют специи, готовят различными методами – продукт выходит весьма смачным и полезным.

    Козий сыр имеет маленькое количество холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ), низкую калорийность и наилучшую усвояемость по сопоставлению с продуктом из коровьего молока.

    Если брать состав, то протеина, ретинола, витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) В 2 и фосфора в козьем продукте больше. Пищевая ценность 100 гр сыра приблизительно равна 290 ккал.

    Недаром же малеханьких малышей в не таком дальнем прошедшем растили на козьем молоке. Оно намного полезнее для организма. Ну и стоимость козьего молока постоянно выше коровьего. Не поэтому, что у козы его меньше. Поэтому что лучше.

    Виды козьих сыров

    Сыры из козьего молока варят мягенькими и жесткими. Перечислять весь перечень видов можно весьма длительно: у каждой страны они свои, естественно же, самые наилучшие для собственных людей.

    Взять, например, известные мягенькие французские:

    • Сент-Мор, изготавливающийся в туринской провинции, специально извалянный в золе, имеющий солено-лимонный привкус;
    • Шевр, свежеприготовленный имеет мягенькую густоту, становится острым, с крепким привкусом по мере выдерживания;
    • Кроттен де Шавиньоль делается круглыми головками, имеет специфичный запах козы, оттеняющийся вкусом орехов, фруктов;
    • Шабишу дю Пуато – у него голубоватая корочка с плесенью, привкусом козьего молока и вкусом специй.

    А из жестких видов можно создать лаконичный анализ товаров сыроваров из Испании:

    • Гарроча из Каталонии представляет собой жесткий сыр, выдержанный в течение 30 дней, с острым вкусом, плесенной корочкой голубовато-серого цвета;
    • сыр из козьего молока с плесенью Carrefour;
    • выдержанный продукт из козьего молока Caprillice.

    Как не упомянуть о сырной вкусности кофейного цвета из Норвегии: Гудбрандсдален либо Бруност. Весьма припоминает варенную сгущенку. Лишь слегка соленую, ведь готовится из сыворотки, жирных сливок и молока коз. Продукт государственный, употребляет его на завтрак любой 2-ой человек.

    Как готовят козий сыр в Голландии

    У сыроваров данной нам страны широкий выбор. Козий сыр известен далековато за пределами Голландии. Естественно, в ассортименте есть мягенькие, твердые, выдержанные, с добавками специй.

    Состав лишь натуральный: закваска, молоко коз, соль, фермент. Для створаживания употребляется сычуг неживотного происхождения.

    Есть сыры, которые готовы к употреблению через месяц. А есть так именуемые старенькые, которые выдерживаются больше 1-го года, нареченные VSOP. Таковой сыр имеет вкус и густоту пармезана, но острее.

    Это только некие сорта с примесью травок и специй:

    • с медовым вкусом – вкус и запах добавленного меда, продукт невыдержанный, вкусняшка для сладкоежек;
    • с крапивой сыр имеет крапивный привкус, добавляется еще более витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) к имеющимся;
    • с пажитником и травкой кориандр – ласковый, мягенькой смеси, чувствуется хлебный вкус и орехово-грибное послевкусие;
    • с итальянскими специями-травами, ласковый привкус молока козы, неописуемо насыщенный запах травок;
    • оливковый, с добавлением вяленых помидор – ласковый, мягенький, незначительно соленый.

    Рецепт козьего сыра в домашних критериях

    Это самый обычный рецепт. Приготовить может хоть какой, а из товаров необходимо приобрести только козье молоко.

    Ингредиенты:

    • 2,5 литра козьего молока;
    • 7 гр лимоновой кислоты;
    • 50 мл воды;
    • соль по вкусу;
    • специи: паприка, куркума.
    1. В 50-ти мл воды растворяется 7 гр лимоновой кислоты.
    2. В емкости с толстым дном греется молоко. Не доводится до кипения.
    3. В молоко вливается, безпрерывно помешивая, раствор лимоновой кислоты. Огнь должен быть при всем этом на минимуме. При перемешивании наблюдается начавшийся процесс створаживания. Содержимое емкости не обязано кипеть.
    4. Опосля перемешивания емкость снимается с огня и отстаивается содержимое 20 минут.
    5. Дальше смесь выливается в форму с несколькими слоями марли. Это необходимо для отделения сыворотки.
    6. Когда сыворотка вполне стечет, выкладывается творожная масса в миску и добавляются соль, специи.
    7. Выкладывается в пищевой контейнер и отчаливает в холодильник на несколько часов.
    8. Выходит мягенький и весьма смачный сыр.

    Для продукта нужен доступ воды. Так он дышит. Потому в полиэтиленовый пакет недозволено заворачивать. Идеальнее всего применять льняные салфетки либо бумагу.

    Мягенькие сорта сыра кладутся в самую середину блюда, а твердые сорта по правилам выкладываются как на циферблате часов: 12 часов. Сыры из козьего молока отлично смешиваются с кислыми и игристыми винами.

    Блюд, куда можно добавить сырный продукт, весьма много. У каждой страны свои предпочтения и свои рецепты. Основное, что продукт этот весьма нужный, смачный и уникальный.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]