Облепиховый сок на зиму; наилучшие рецепты заготовки через соковыжималку, с сахаром, без варки

Облепиховый сок на зиму — наилучшие рецепты заготовки через соковыжималку, с сахаром, без варки

Облепиха – ягодка крошечная, а сила в ней богатырская! Для деток и взрослых сок из ягод облепихи, заготовленный на зиму – сладкое и смачное лечущее средство на хоть какой вариант, если здоровье отдало сбой. Это каждодневный заряд бодрости и энергии, а означает, не плохое настроение. Напиток из полезной ягоды готовится весьма просто. Основное осознать, с сахаром вы будете созодать его либо без него. А еще важнее решить обрабатывать сок термически либо обойтись без варки.

Полезность напитка явна, чтоб перечислить заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), при которых облепиха окажет существенную помощь, не хватит пальцев на руках и ногах. А предложенных рецептах вы отыщите фактически все испытанные метод заготовки эликсира жизни на зиму.

Сок из облепихи на зиму с сахаром без варки

Заготовленный без кипячения, натуральный облепиховый нектар принесет намного больше полезности, чем обработанный термически.

  • Облепиха.
  • Сладкий песок.
  • На 1 литр сока – 1 кг сахара.

Переберите облепиху, убрав мусор, испорченные, мятые ягодки. Отлично помойте, так как время от времени ягоды бывают весьма запятанными. Просушите, разложив ровненьким слоем.

Сложите в чашу блендера, пробейте в пюре.

Сейчас избавляемся от косточек. Для этого протрите облепиховую массу через сито.

Приобретенный нектар слейте в отдельную посудину. Из жмыха сможете создать масло. Но до этого отожмите его через двойную марлю, чтоб достать остатки эликсира. Саму жидкость также пропустите через марлю, чтоб стал совсем незапятнанным.

Непременно замерьте размер сока.

От этого зависит количество сладости, которую мы добавим для консервации напитка.

Засыпьте нужное количество сахара. Старательно размешайте.

Прикройте кастрюлю полотенцем. Оставьте на 5-8 часов, чтоб сладость растворилась в соке. Временами перемешивайте содержимое, помогая процессу. В итоге напиток должен загустеть. На литр сока, обычно, берется килограмм сахара. Но если желаете получить насыщенный нектар, кладите до полутора кг.

Разлейте сок по стерилизованным баночкам, закройте стерильными крышками.

Храните заготовку лишь в прохладном месте.

Сок из облепихи на зиму в сиропе через соковыжималку

Современное изобретение придет на помощь, и превратит ваши хлопоты в приятное занятие. Процесс отжима проходит намного резвее, вприбавок, не придется длительно перетирать и отжимать ягодки.

  • Облепиховый сок.
  • Вода – литр.
  • Сахар – 500 гр.

На 2,5 литра сока пригодится литр сиропа.

  1. Переберите облепиху, сполосните, подсушите. Пропустите через соковыжималку. Замерьте размер в литрах. Посчитайте, сколько нужно сварить сиропа.
  2. Из обозначенного количество воды и сладости сварите сироп. Перелейте в нектар, отлично перемешайте.
  3. Распределите напиток по банкам, отправьте стерилизоваться. Для ёмкостей в 1 литр пригодится 20 минут обработки.
  4. Закатайте заготовку под ключ, расположите на зимнее хранение в погреб.

Как создать сок из облепихи с варкой без сахара

Пара ложек натурального сока в денек способна поднять на ноги самого томного хворого. Маленькая тепловая обработка заберет часть витаминов, зато сахара в напитке ни крупинки! Храните консервацию сока в мгле, перед употреблением обязательно взболтайте банку.

Пригодится на 1,5 литра сока:

  • Облепиха – 2 кг.
  1. Хорошо помойте и обсушите облепиху. При помощи соковыжималки превратите в напиток. Жмых используйте для изготовления масла.
  2. Перелейте жидкость в кастрюлю. Поставьте на плиту.
  3. На умеренном огне прогревайте до возникновения первых признаков закипания – 97 о С. Ни при каких обстоятельствах не кипятите.
  4. Простерилизуйте банки с крышками, разлейте напиток. Закатайте под ключ. Поставьте ввысь дном, тепло укутайте, чтоб заготовка остывала медлительно. На последующий денек проверьте плотность закатки. Храните в помещении с низкой температурой.

Заготовка сока облепихи в соковарке

Соковарка высвободит руки для остальных дел, дозволит стремительно переработать большенный сбор облепихи. Класть сахар либо консервировать без него, решать для вас.

  1. Переберите облепиху, промойте, просушите. Расположите в высшую часть агрегата.
  2. Поставьте на конфорку, подождите, когда вода закипит. Сбавьте мощность огня до минимума. Установите таймер на 40-50 минут и займитесь другими делами.

Насыщенный сок с сахаром

Очень насыщенный напиток делается с огромным количеством сладости. Потому перед употреблением его нужно развести водой.

  • Облепиха – 2 кг.
  • Сахар – 1,2-1,5 кг.
  1. При помощи соковыжималки либо блендера превратите ягодки в жидкость. Если работаете блендером, полученную массу перетрите через сито, потом отожмите через марлю.
  2. Дальше, независимо от метода добывания напитка, действуйте идиентично. Слейте нектар в кастрюлю, засыпьте сладость. Поставьте на плиту.
  3. Дайте закипеть, на тихом огне проварите 10 минут. Опосля разлейте по стерильным баночкам.
  4. Закатайте, поставьте на крышки, укутайте пледом для постепенного остывания. На утро проверьте, не подтекают ли емкости. Спрячьте в подвал либо погреб на зиму.

Напиток из облепихи с мятой на меду

Нужно на литр готового облепихового сока:

  • Мятный отвар – стакан.
  • Мед – 100 гр.
  1. Хоть каким комфортным методом отожмите из ягод сок.
  2. Заварите мяту, залив стаканом кипяточка 2 ложки листьев мяты. Дайте настояться четверть часа, потом процедите.
  3. Смешайте готовый напиток с отваром мяты, добавьте мед.
  4. Перемешайте, поставьте на конфорку. На среднем огне подогрейте напиток практически до закипания. Кипеть не позволяйте, сбавьте мощность огня до тихого. Потомите напиток 5-7 минут.
  5. Разлейте, закатайте, медлительно охладите под пледом. Храните лишь в холоде.

Видео-рецепт заготовки сока через соковыжималку без варки

Очередной рецепт, который поможет сориентироваться тем, кто в первый раз собрался сделать заготовить облепиховый эликсир. Приятного аппетита!

Облепиховый сок на зиму

Осень – это не только лишь нескончаемая слякоть, нагие деревья и прохладные ливни, приносящие простуду. Осень быть может уютной, яркой и вдохновляющей. Конкретно в это время мы в особенности нуждаемся в благоуханном чае с травками, открываем 1-ые емкости варенья, укутываемся в мягенькие теплые шарфы и вдыхаем колющийся утренний воздух. Пусть данной для нас в осеннюю пору не будет обычной меланхолии, наполните свою осень колоритными красками, необычным вкусом и множеством нужных веществ и витаминов, которые содержатся в облепиховом соке!

Облепиховый сок начинается со сбора ягоды, и уже на этом шаге вы можете повытрепываться неплохим настроением. Дело не только лишь в положительном оранжевом цвете ягоды, да и во времени ее сбора. Естественно, никто не воспрещает собрать облепиху в конце лета, когда она созревает, но согласитесь, конкретно в это время у каждой хозяйки много остальных хлопот, заготовок и иных неотложных дел. Большой плюс облепихи в том, что собрать эту полезную ягоду можно даже опосля того, как придут морозы. Наиболее того, конкретно в осеннюю пору собирать эту ягоду намного проще и приятнее.

Читайте также:  Сладкие роллы из блинов

Облепиха – ягода специфичная, почти всем нравится ее вкус с приятной кислинкой, но камнем преткновения могут стать косточки, которые хоть и не наименее полезны, чем сочная мякоть, но есть эту ягоду вкупе с ними – наслаждение очень непонятное. Насладиться необычным вкусом и получить наивысшую пользу от данной для нас ягоды можно, приготовив облепиховый сок! При правильном хранении сок сохранит внутри себя на длительное время все полезные вещества, которыми славится облепиха. В облепихе содержится рекордное количество витаминов, минералов и органических кислот, эта малая оранжевая ягода владеет регенерирующим, антивосполительным и восстанавливающим действием, не считая того, она оказывает положительное действие на нашу кожу, увеличивает ее упругость и улучшает цвет лица.

Самый приятный момент во всём этом в том, что идеальнее всего эти полезные вещества усваиваются организмом, если принимать облепиху в виде сока! При всем этом облепиховый сок быть может как свежевыжатым, так и консервированным. Основная неувязка озари – простудные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), облепиха содержит большущее количество витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С и каротина, а означает, поможет вашему организму биться с простудой. Так как облепиховый сок навечно сохраняет полезные характеристики, то в зимнюю пору он станет главным источником натуральных витаминов, потому не упускайте возможность заготовить побольше облепихового сока на зиму.

Остановимся подробнее на лечебных свойствах облепихового сока. Как уже было упомянуто, в состав облепихи заходит фактически весь комплекс витаминов и провитаминов, потому во время авитаминоза мультивитаминный сок, приготовленный из данной для нас ягоды, станет реальным спасением. Считается, что довольно всего нескольких ложек облепихового сока раз в день, чтоб обеспечить организм большинством на биологическом уровне активных веществ! Так, облепиховый сок содержит целую смесь ненасыщенных жирных кислот, таковых, как линолевая, линоленовая, олеиновая и пальмитиновая, велико в нем содержание витаминов С, B1, B2, B6, PP, E, F, Р, холина, каротина, фолиевой кислоты, полисахаридов, органических кислот, калия, цинка, магния, марганца, кремния и т.д. Чудилось бы, облепиховый сок может стать истинной панацеей от почти всех заболеваний, но таковой обеспеченный состав подступает далековато не многим людям, облепиха может вызывать аллергию, потому принимать облепиховый сок стоит с осторожностью и в маленьких количествах.

Облепиховый сок – не попросту смачный напиток, это надежный, действенный и испытанный временем источник витаминов и антиоксидантов. Попытайтесь приготовить этот лечебный напиток по одному из предложенных ниже рецептов и поддержите собственный иммунитет во время дождливой озари и прохладной зимы!

Облепиховый сок с мякотью

Ингредиенты:
1 кг облепихи,
2-2,5 ст. сахара.

Изготовление:
Ягоды облепихи отлично помойте, переберите и отбросьте на дуршлаг, а потом выложите на стол и обсушите. Доведите до кипения 4 стакана воды и опустите облепиху в кипящую воду на 2-3 минутки, потом отбросьте на дуршлаг, чтоб вода стекала в эмалированную кастрюлю. Оставшуюся воду опять доведите до кипения, добавьте сахар и, повсевременно помешивая, дождитесь полного растворения сахара. Ягоду протрите через сито. В получившееся облепиховое пюре добавьте сладкий сироп, кропотливо размешайте и подогрейте на среднем огне до 80 °С. В жаркие стерильные банки разлейте получившийся облепиховый сок с мякотью и пастеризуйте еще 20-25 минут, опосля что закройте крышками.

Облепиховый сок без сахара

Ингредиенты:
2 кг облепихи,
400 мл воды.

Изготовление:
Облепиху помойте прохладной проточной водой, отбросьте на дуршлаг, разомните ягоду и выложите в эмалированную кастрюлю. В отдельной ёмкости подогрейте воду до 40 °С и добавьте ее к ягоде. Кропотливо размешайте, поставьте на огнь и нагрейте массу до 50 °С, опосля что ягоду нужно спрессовать. Получившийся сок процедите и нагрейте до 90 °С, разлейте по жарким стерильным банкам, прикройте крышками и пастеризуйте 10-15 минут. Потом банки укупорьте, переверните ввысь дном и охладите.

Яблочно-облепиховый сок

Ингредиенты:
2 кг яблок,
½ кг облепихи,
4 ст.л. сахара,
1 л. кипяченой воды.

Изготовление:
Подготовьте облепиху и яблоки. Яблоки вымойте и удалите сердцевины, облепиху вымойте и добавьте к яблокам. Выдавите из яблок и облепихи сок при помощи соковыжималки, при всем этом облепиху следует добавлять сразу с яблоками. Не удивляйтесь, что получившийся сок вышел весьма концентрированным. Чтоб он стал приятным на вкус, нужно добавить в этот экстракт прокипяченую воду в пропорции 1 к 1, также 4 ст.л. сахара. Таковой сок готов к употреблению. Если вы желаете сохранить его на долгое время, то прокипятите его и разлейте по стерильным банкам.

Морковно-облепиховый сок

Ингредиенты:
750 г ярко окрашенной моркови,
400 г облепихи,
250 г сахара.

Изготовление:
Морковь мелко нарежьте и приготовьте на пару. Готовую мягенькую морковь протрите через сито. Облепиху кропотливо помойте в проточной воде, обсушите и протрите через мелкое сито. Смешайте облепиху с морковью и прогрейте при температуре 85 °С в течение 5 минут. Потом разлейте по жарким стерильным банкам, закатайте крышками и пастеризуйте еще 20 минут.

Насыщенный сок из облепихи

Ингредиенты:
2 кг облепихи,
1,2 кг сахара.

Изготовление:
Ягоду помойте, обсушите и растолките либо перемелите в комбайне. Из получившейся консистенции отожмите сок и процедите его. Оставшуюся мезгу заверните в марлю и снова отлично отожмите. В получившийся сок добавьте сахар и поставьте на огнь. Повсевременно помешивая, нагревайте до полного растворения сахара, потом снимите с огня и разлейте сок по незапятнанным сухим баночкам. Пред употреблением по вкусу разбавьте насыщенный сок охлажденной кипяченой водой.

Тыквенно-облепиховый сок

Ингредиенты:
700 г облепихи,
200 мл воды,
2,5 л. тыквенного сока.

Изготовление:
Ягоды помойте, переберите, залейте 200 мл воды и поставьте на небольшой огнь. Прогревайте облепиху до размягчения ягод, опосля что протрите через железное сито и отожмите сок. Добавьте к получившемуся облепиховому соку тыквенный и доведите смесь до кипения. Прогревайте сок в течение 5 минут, а потом разлейте по стерильным банкам и закатайте крышками.

Облепиховый сок с мятой

Ингредиенты:
500 мл облепихового сока,
250 мл воды,
100 мл отвара мяты,
50 г мёда.

Изготовление:
В облепиховый сок добавьте отвар мяты и воду. Полученную смесь доведите до кипения, как сок закипит, добавьте мёд и, повсевременно помешивая, кипятите 5 минут. Жаркий сок разлейте по стерильным банкам и закатайте крышками. Храните в холодном месте.

Читайте также:  Кролик с картошкой в духовке

В летнюю пору на нас наваливается столько неотложных дел, что времени и сил на переработку сезонных ягод фактически не остается, в то время как витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) охото сохранить хотя бы до зимы. Тут с облепихой нам весьма подфартило. Летняя суматоха уже сзади, заготовок больше не предвидится, а осень побуждает на новейшие опыты. Самое колоритное, комфортное и домашнее, что можно создать в это время, естественно, облепиховый сок. Выпейте стаканчик оранжевого облепихового сока с утра, и для вас будет не жутка осенняя хандра. Пусть ваша осень будет яркой, теплой и заполненной неплохим настроением!

Сок из янтарной облепихи на зиму через соковыжималку

Заготовка: сок из облепихи на зиму через соковыжималку владеет целебными качествами. И консервируется, чтоб получить нормально равновесный источник витаминов в зимнюю пору.

Полезность сока из облепихи

Облепиха – малая, солнечного цвета ягода, притягивающая к для себя взор. Кисло-сладкие ягодки полны нужных витаминов и веществ, что очень нужны человеку. Это не только лишь сладость, да и весьма смачное лечущее средство!

Облепиховый сок владеет теми же полезными качествами, что и ягоды:

  1. Содержится важный для нашего организма растительный пигмент – бета-каротин, также разные органические кислоты, алколоиды, серотонин и остальные весьма полезные составляющие.
  2. Представляет собой хорошее средство в борьбе со вольными радикалами, потому что содержит витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы E, C и А.
  3. Витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) C, P и E, которые содержатся в значимом количестве, содействуют нормализации работы эндокринной системы и поддерживают иммунитет, предотвращая развитие воспалительных болезней и возникновение аллергических реакций.
  4. Можно употреблять как добавку для сжигания жира, соединено это с рекордным количеством в ней витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) C, представляющего из себя наилучший натуральный сжигатель жиров.
  5. Токоферола (витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) Е) находится больше, чем в большинстве остальных узнаваемых своими полезными качествами растениях.
  6. Ранозаживляющие и антивосполительные характеристики в особенности выражены.
  7. Присутствующая янтарная кислота, которая изредка встречается, понижает отравляющие действия различных фармацевтических средств и облучения, понижает давление.
  8. Применяется при атеросклерозе сосудов, нарушений работы нервной системы и при болезнях печени.

Не нужно забывать и о вреде: вероятна персональная непереносимость, также не употреблять при желчекаменной заболевания, гастрите и язве.

Приготовьте сок из облепихи в домашних критериях по хоть какому рецепту, предложенному ниже, и во время прохладной зимы вы можете поддержать собственный иммунитет.

Облепиховый сок не попросту благоуханный напиток, это весьма действенный и испытанный уже почти всеми годами источник витаминов и нужных веществ. Имеет насыщенный цвет и кисловатый приятный вкус.

Облепиховый сок в сиропе

Этот рецепт облепихового сока прост в изготовлении и все полезные характеристики сохраняются на зиму!

Выбирать ягоды необходимо оранжевого цвета, плотными, на их не обязано быть пятен и повреждений. В перезрелых плодах нужных параметров нет фактически.

  • облепиха;
  • для сиропа: один литр воды и полкилограмма сладкого песка.

  1. Пропустить помытую и отобранную облепиху через соковыжималку.
  2. Сварить сироп (вода + сахар).
  3. Добавить жаркий сироп к соку, исходя из пропорции сока 2,5 литра на 1 литр приготовленного сиропа.
  4. Разливаем все по приготовленным заблаговременно незапятнанным банкам. Пастеризуем, нагрев до 85 градусов, емкости 1 л – около 20 минут. И сходу закупориваем крышками.

Для контраста вкуса можно добавить сок черники, ежевики либо хоть какой иной ягоды.

Натуральный облепиховый сок на зиму без сахара

Изготовление:

  1. Помыть хорошо всю ягоду, отобрать испорченные и покоробленные. Выдавить сок соковыжималкой.
  2. Подогреть и разлить в стерильные маленькие емкости, потом поставить пастеризоваться (банки по 0,5 л – минут 15, банки по 1 л — минут по 20)
  3. Здесь же закатать и убрать храниться в погреб либо подвал.

Для того, чтоб в напитке было больше мякоти, необходимо пару раз пропустить жмых через соковыжималку.

Для сохранения всех витаминов лучше заготовлять сок без варки и кипячения. Как создать сок из облепихи без варки?

Облепиховый сок с сахаром

Будет нужно:

  • ягода облепиха;
  • сахар — 1 кг сахара (на 1 литр сока).

Изготовление:

  1. Ягоды кропотливо перебрать и отлично помыть. Отжать сок через соковыжималку.
  2. В приобретенный сок положить сладкий песок и помешивать в несколько приемов древесной лопаткой пока сахар не растворится.
  3. Разлить по приготовленным заблаговременно баночкам, потом завязать каждую пергаментом, убрать в холодное пространство.

Жмых, который остается, можно употреблять для предстоящего изготовления облепихового масла.

Приобретенный сок из облепихи на зиму, пропущенный через соковыжималку очень насыщенный. Заготовку можно будет употреблять для варки морсов, компотов и киселей.

Сок облепиховый с кипячением

  • ягоды 6 килограмм;
  • воды 2 литра;
  • сладкого песка 1 килограмм.

Изготовление:

  1. Выдавить сок в соковыжималке.
  2. Добавить сладкого песка и воду. Перемешать отлично, перелить в кастрюльку и довести до кипения.
  3. Из кастрюли перелить по банкам и пастеризовать минут 20.
  4. Закатать крышками и поставить на несколько часов к верху дном.

Сок может простоять всю зиму и не испортится.

Изготовленный по этому рецепту сок из облепихи на зиму через соковыжималку, поможет в зимнюю пору защитить организм от различных простудных болезней.

Облепиха созревает к сентябрю. Если в продаже ягода возникает ранее, есть возможность, что она специально обработана различными хим продуктами для того, чтоб убыстрить рост.

Облепиховый сок не теряет собственных параметров при термообработке. При хранении сок из облепихи распадается на две фракции. Потому перед употреблением необходимо отлично взболтать напиток до однородной массы.

Сок из облепихи своими руками — видео

ТОП 10 наилучших рецептов сока из облепихи через соковыжималку в домашних критериях на зиму, с кипячением и без

Приготовить благоуханный сок из облепихи на зиму в домашних критериях просто. Он станет источником витаминов, которые нужны для организма в прохладное время года. Основное — знать технологию процесса производства и методы хранения. Рецептов, благодаря которым напитку можно придать особенный вкус и запах, довольно много.

Читайте также:  Сборная солянка классическая рецепт

Индивидуальности изготовления облепихового сока

Облепиха является неповторимым растением. Есть несколько методов того, как приготовить из нее нектар. К особенностям его производства относят:

  • внедрение как новых, так и замороженных ягод;
  • работа лишь с посудой из эмали, стекла, можно употреблять изделия из глины либо дерева;
  • хранить приготовленный напиток необходимо в холодном черном месте.

Принципиально: употреблять железную посуду недозволено. В ней происходит резвое разрушение витаминов.

Выбор и подготовка основного ингредиента

Перед самостоятельной сборкой ягод облепихи необходимо знать, что растение имеет несколько разновидностей. Раннеспелые сорта собирают уже с середины августа. Поздние — в сентябре-октябре, опосля первых морозов.

Для заготовки идеальнее всего подходят ягоды, собранные опосля пришествия морозов. Они не должны раскиснуть. Выбирать следует упругие плоды насыщенного оранжевого цвета. Склеенные, сморщенные — не подходят. Отсутствие темных точек на ягоде свидетельствует о том, что она подходящей степени зрелости.

Ягода обязана быть обработана как можно резвее опосля сборки, пока она не начала выделять жидкость. Ее нужно перебрать, очистить от мусора, помыть. Лучше обдать ягоду кипяточком и отдать воде стечь.

Рецепты изготовления сока из облепихи в домашних критериях

Есть много вариантов изготовления напитка у себя дома. Любой выбирает тот, который в определенных критериях оказывается наиболее легким либо резвым.

Обычный метод на зиму

Обычным методом заготовки нектара из облепихи будет тот, в каком не употребляются особые приборы. Ягода растирается древесной лопаткой в эмалированной посуде. Потом выкладывается в марлю, и отжимается нектар. Его нужно проваривать 10 минут, не кипятя, фасовать по банкам без прибавления сахара.

Через соковыжималку с сахаром

Чтоб создать облепиховый напиток в соковыжималке с сахаром, хоть какое количество ягод выкладывается в чашу отжима, и получают насыщенный состав. Раздельно необходимо создать сироп из расчета использования литра воды на 1 килограмм сахара. Смешать жаркую жидкость и насыщенный состав в пропорции 1 литр сиропа на 2,5 килограмма вытяжки из ягоды. Опосля этого сходу разлить банкам и закрыть крышками.

Без кипячения и варки

Чтоб приготовить облепиховый сок без кипячения и варки, оставив при всем этом максимум витаминов и нужных параметров, необходимо следовать обычным правилам.

Ягоды загружаются в чашу блендера и кропотливо мельчатся. Добавляется сахар в пропорции 400 гр на килограмм получившейся массы и 2 щепотки лимоновой кислоты. Перемешать, отжать нектар через сито. Напиток готов, и его можно разлить по банкам.

Без сахара

Из приготовленной ягоды отжать сок вручную. Употреблять лишь древесную либо глиняную посуду. Жмых залить теплой водой в расчете 0,4 литра на 1 килограмм целых ягод, спустя 30 минут отжать его опять. Сок смешать с получившейся водой и подогреть, не кипятя. Разлить сок по банкам и пастеризовать их 15-20 минут.

В соковарке

Соковарка является особым устройством, позволяющим созодать много смачного напитка без особенных проблем. Для получения сока из облепихи при помощи соковарки будет нужно на 1 килограмм ягод приготовить 200 гр сахара. Составляющие загрузить в чашу устройства, нектар сходу из устройства разливать по банкам и закрывать.

В мультиварке

Облепиховый нектар в мультиварке варится в режиме «Суп». Опосля 10 минут варки его можно закатывать по банкам. Сахар добавляют по желанию, из расчета 100 гр на 1 литр готового напитка, сходу перед началом варки, в чашу устройства.

Насыщенный сок из облепихи

Почти все считают, что облепиховый сок без прибавления сахара и воды полезнее. Чтоб его заготовить, будет нужно лишь сама ягода. Жидкость отжимается с внедрением блендера либо вручную. Опосля этого ее нужно разлить в жаркие стерильные банки и закрыть. Таковой продукт принято именовать концентрированным напитком из облепихи.

Варьировать обычный состав можно методом прибавления в него разных компонент. Они дадут облепихе мягенький вкус, сгладят кислинку ягоды. В качестве доп элемента могут применяться:

  • морковь;
  • яблоки;
  • тыква;
  • мед;
  • листья мяты;

С медом

Сок из облепихи с медом готовят методом смешивания вытяжки из облепихи (3 стакана), меда (2 столовых ложки), отвара из листьев мяты (0,5 стакана), воды (1 стакан). Кропотливо перемешанный коктейль хранят в холодильнике. Если же его довести до кипения и поварить так, не давая закипеть, 8 минут, то он будет непревзойденно храниться в банках всю зиму.

С яблоком

Взяв 1 яблоко на 100 гр ягод облепихи, можно выдавить сок из облепихи с яблоком. Смешать его с водой в равных частях, добавить 10 гр сахара. Получившуюся массу прокипятить и закрыть по стерилизованным банкам.

С тыквой

Сварить сок из облепихи с тыквой можно последующим образом. На 0,5 литра вытяжки ягоды будет нужно 2,5 литра отжатого нектара тыквы. Для его изготовления из овоща лучше употреблять соковыжималку. Смешать получившиеся массы, добавить сахар по вкусу. Варить 5 минут и сходу разливать по банкам.

В сиропе

Приготовив сироп из облепихи, можно получить хороший продукт на зиму. Он владеет набором всех витаминов и минералов. Его можно употреблять, просто разведя водой, как морс. Нередко сироп является компонентом сладких блюд, к примеру, пирогов с внутренностями либо булочек.

На 0,5 килограмма вытяжки из облепихи будет нужно равное количество сахара. Подогреть напиток в ковшике, добавить сахар. Держать на огне до полного растворения сахара, но не кипятить массу. Разлить по стерилизованным банкам. Хранить в холодильнике.

Из замороженной облепихи

Приготовить в сезон замороженную ягоду просто. Для этого очищенную ягоду помещают в холод. Идеальнее всего созодать это малеханькими порциями, для получения ровненькой и аккуратной продукции. Основное в изготовлении сока — отдать ягоде разморозиться. Поначалу — на верхней полке холодильника, потом — в комнате. Опосля этого сок из нее готовят хоть каким методом.

Сроки и условия хранения сока из облепихи

Хранить сок из облепихи можно различными методами. Все зависит от того, как он приготовлен. Если рецепт подразумевает стерилизацию банок, их закрутку и подготовительную варку продукта, то таковой сок будет стоять в течение года. Основным условием станет обеспечение места хранения размеренными критериями — прохладой, мглой, отсутствием сквозняка.

Если, по рецепту, сок не варился, лучше хранить его в холодильнике не наиболее 6 месяцев. Не считая этого, его фасуют по пакетам либо особым контейнерам и замораживают в морозильной камере на период до года. Опосля разморозки облепиховый сок сохраняет все полезные характеристики и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]