Кролик с картошкой в духовке

Кролик с картошкой в духовке

Ингредиенты

Картофель – 800 г

Сметана – 100-120 г

Чеснок – 3-4 зубчика

Прованские травки – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Приправа для мяса – 1.5 ч.л.

  • 93 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сейчас желаю показать для вас ещё один весьма смачный вариант изготовления зайчика с картошкой, сейчас в духовке. Купила тушку зайчика, но для 1-го раза готовить много, потому вторую часть оставила для этого рецепта. Блюдо выходит весьма сытным, аппетитно смотрится, и его полностью можно приготовить не только лишь в будни, да и для торжественного стола. Процесс изготовления зайчика с картошкой в духовке – обычный и, думаю, неважно какая хозяйка с лёгкостью управится.

Подготовим все нужные продукты из перечня.

Части зайчика натираем солью и мясной приправой, добавляем перец. Отставляем в сторону. Очистим морковь и нарежем её большими брусочками.

Картофель нарежем средними ломтиками.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в неё картофель и морковь, незначительно посыпаем солью.

Выкладываем сверху куски зайчика, незначительно вдавливая в картошку. В отдельной мисочке смешиваем сметану, прованские травки, незначительно соли и перца. Выдавливаем чеснок и добавляем воду.

Приобретенной консистенцией заливаем блюдо сверху. Если воды не много, можно долить незначительно в форму. Воды обязано быть на 2/3 объёма. Опосля этого форму накрываем фольгой.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем картошку с зайчиком 40 минут, потом убираем фольгу и запекаем зайчика с картошкой в духовке ещё 50-60 минут, пока мясо не подрумянится. В процессе куски зайчика можно крутить. Готовность проверяем на картошке, она обязана просто протыкаться вилкой.

Готовое блюдо подаём к столу, а потом распределяем по порциям.

Кролик с картошкой

Отлично приготовленное нежное, необыкновенно смачное, диетическое кроличье мясо в сочетании с жареным картофелем — красивый вариант для торжественного ужина. Сейчас приготовил зайчика в духовке кусками. Кролик с картошкой в легком винном маринаде и запечный в духовке.

Мясо зайчика очень низкокалорийное, и его нередко советуют взамен свинины. Высочайшее содержание витаминов группы С и В, много микроэлементов и минералов. Мясо зайчика содержит довольно много натрия.

Рецептов изготовления зайчика огромное количество. Обычно зайчика перед готовкой разрезают на порционные кусочки. Вообщем, рецептов изготовления зайчика полностью тоже довольно. Зайчика варят и выпекают, жарят и даже коптят. И постоянно выходит смачно. Идеальнее всего приготовленный зайчик смешивается с овощными гарнирами, картофелем пюре либо жареным, также с отваренным рисом.

На мой вкус, фактически безупречным методом изготовления мяса зайчика есть рецепт зайчик с розмарином и зайчик в вине. У всякого рецепта есть нечто такое, что делает вкус блюда неподражаемым.

Гарнир из жареного картофеля либо запеченного картофеля — совершенно подступает к запеченному зайчику. Обычно картофель, либо как обычно молвят — картошку, любой жарит по-своему. Как гласит один знакомый, картошка он и в Африке картошка. Вырезка картошки для жарки — у всякого своя. Например, я люблю, когда картофель нарезан большой соломкой и при жарке употребляется незначительно растительного масла. И чтоб непременно в конце жарки добавлялся мелко нарезанный лук.

Обычно для жарки мы картошку нарезаем, солим и перчим. И практически постоянно добавляем щепотку мелко растертого сухого чабера (не чабреца). Так картошка выходит благоуханной.

Приготовить зайчика — процесс легкий. Необходимо приобрести в магазине вырезку кроличьего мяса, те части тушки, какие нравится. Продаются раздельно ноги, вырезка тушки поперек позвоночника. Вес порционных кусочков 200-250 гр, это полностью довольно на одну порцию, беря во внимание, что жареного картофеля будет столько же. Можно употреблять также картофель с розмарином.

Без учета мариновки мяса и ожидания изготовления его в духовке, временных издержек практически не наиболее 10 минут. Рецепт не непростой, просто повторяемый.

Ингредиенты для зайчика с картошкой

  • Бедро зайчик (220-250 гр) 2 шт
  • Розмарин (зеленоватый) 2-3 веточки
  • Белоснежное сухое вино 1 стакан
  • Растительное масло 1/3 стакана
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Картофель 0.5 кг
  • Соль, чабер, темный перец Специи

Как приготовить зайчика с картошкой

  1. До сего времени не уверен, нужно ли вымачивать зайчика в подкисленной воде. Постоянно молвят о каком-то запахе. Запах одичавшего зайца вправду устраняется лишь подкисленной водой. Мясо домашнего зайчика совершенно без аромата. Вообщем, для нашего рецепта мы за ранее замаринуем зайчика в легком винном маринаде.

Кролик и розмарин

Читайте также:  Персики в сиропе на зиму

Замариновать кусочки зайчика в вине

Нарезанную картошку по вкусу посолить и поперчить, добавить щепотку сухих благоуханных травок

На дно глиняной либо стеклянной формы для запекания уложить картофель. Поверх картофеля уложить кусочки зайчика

Если картошка запеклась, то кусочки зайчика гарантированно готовы. Стоит добавить незначительно времени для подрумянивания картошки и зайчика

По центру уложить кусочек запеченного зайчика, а гарнир из запеченной картошки расположить вокруг

10 рецептов сочного и мягенького зайчика в духовке

Запекайте кусками либо целую тушку, со сметаной, аджикой либо мёдом, с овощами либо без. Будет смачно.

1. Кролик в духовке со сливками, соевым соусом и луком

Ингредиенты

  • 3 маленькие луковки;
  • 1 лимон;
  • 650 г зайчика;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 8–10 зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного либо свежайшего тимьяна;
  • 1 чайная ложка сушёного либо свежайшего розмарина;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл сливок;
  • зелень — опционально.

Изготовление

Лук разрежьте на половинки либо четвертинки, лимон — напополам.

Зайчика разделите на порционные куски, залейте соевым соусом, размешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. Опосля переложите в форму, смазанную маслом. Добавьте лимон, неочищенные зубчики чеснока и лук. Посыпьте тимьяном и розмарином, посолите, поперчите и залейте сливками.

Запекайте приблизительно 45–60 минут либо незначительно подольше при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Сохраните рецепты

  • Как приготовить курицу в духовке: 15 классных рецептов

2. Кролик в духовке с луком, сацебели и сметаной

Ингредиенты

  • 1 зайчик;
  • 3 луковки;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 200 г сметаны;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого кориандра;
  • 1 щепотка уцхо‑сунели;
  • 1 щепотка базилика;
  • 100 мл соуса сацебели;
  • 1 столовая ложка сухой аджики.

Изготовление

Зайчика нарежьте порционными кусками, лук — кольцами либо полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

Сметану соедините с солью, кориандром, уцхо‑сунели, базиликом, сацебели, аджикой, луком и чесноком.

В глубочайшей миске размешайте куски зайчика со сметанным соусом, закройте пищевой плёнкой и оставьте на 10–12 часов в холодильнике. Опосля переложите в пакет для запекания, завяжите и сделайте в нём несколько малеханьких отверстий.

Запекайте зайчика приблизительно 50–60 минут при температуре 190–200 °С. Опосля откройте пакет и оставьте в духовке ещё на 5–10 минут.

Оцените вкус 🥘

  • 10 рецептов сочного куриного филе в духовке

3. Кролик в духовке с луком и картошкой

Ингредиенты

  • 2½ кг зайчика;
  • 1 кг картошки;
  • 1–2 луковки;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 400–500 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Изготовление

Зайчика нарежьте порционными кусками, картошку — средними. Лук измельчите. Майонез перемешайте с водой, солью и перцем.

Форму для запекания либо противень смажьте маслом. Выложите зайчика с картошкой и луком. Залейте майонезным соусом. Выпекайте приблизительно полтора‑два часа при температуре 200 °С. Если жидкость стремительно испаряется, добавляйте при необходимости.

Попытайтесь 👌

  • 10 потрясающих методов приготовить курицу с картошкой в духовке

4. Кролик в духовке с мёдом и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонового сока;
  • 1 щепотка молотого имбиря;
  • 1 щепотка майорана;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 луковки;
  • 1 кг зайчика.

Изготовление

Соевый соус соедините с мёдом, маслом, лимоновым соком, имбирём, майораном и перцем. Лук нарежьте кольцами либо полукольцами.

Зайчика разделите на порционные куски. Размешайте с луком и соусом. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.

Выложите зайчика с луком и соусом в форму для запекания. Накройте фольгой. Запекайте поначалу 30 минут при температуре 200 °С, а опосля ещё приблизительно час при 180 °С. Примерно за 10 минут до готовности уберите фольгу, чтоб мясо подрумянилось.

Приготовьте 🎣

  • 10 рецептов сочного минтая в духовке

5. Кролик в горшочке с картофелем и морковью

Ингредиенты

  • 800 г зайчика;
  • 800 г картошки;
  • 1–2 моркови;
  • 1 луковка;
  • приправы для картофеля — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1½ чайной ложки хмели‑сунели;
  • 3–4 чайных ложки кетчупа;
  • 200–300 мл воды;
  • 100 г сливочного масла.

Изготовление

Зайчика нарежьте маленькими порционными кусками, картофель — средними, морковь — маленькими, лук — полукольцами либо четвертинками колец.

Картошку смешайте со спец приправами и солью.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте зайчика, опосля засыпьте лук и готовьте ещё приблизительно столько же. Посолите, поперчите, посыпьте хмели‑сунели.

Читайте также:  Блины на кипятке

Разложите мясо с луком по горшочкам, добавьте кетчуп и картошку с морковкой. Залейте водой приблизительно наполовину. Накройте крышкой и поставьте в слегка разогретую духовку. Запекайте при температуре 200 °С приблизительно 45 минут. Опосля добавьте в горшочки сливочное масло и томите ещё 15 минут при температуре 180 °С. Готового зайчика с картошкой оставьте в выключенной духовке ещё на 15 минут.

Возьмите на заметку 🥦

  • 10 рецептов цветной капусты в духовке, которые станут вашими возлюбленными

6. Кролик в духовке с аджикой

Ингредиенты

  • 400 г зайчика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 5 столовых ложек аджики.

Изготовление

Зайчика нарежьте кусками. Сложите в форму для запекания. Посолите, поперчите, добавьте масло и аджику. Плотно закройте фольгой и выпекайте приблизительно час при температуре 200 °С.

Изберите наилучший 🍖

  • 10 рецептов свинины с картошкой в духовке, которые оценит неважно какая хозяйка

7. Кролик в духовке со сметаной и грибами

Ингредиенты

  • 2½ кг зайчика;
  • 2–3 луковки;
  • 800 г шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 3–4 столовые ложки сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 400 г сметаны.

Изготовление

Зайчика нарежьте порционными кусками, лук — кольцами либо полукольцами, шампиньоны и чеснок — четвертинками.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 30–50 секунд подрумяньте чеснок, опосля уберите. В том же масле за 5–6 минут обжарьте зайчика и выложите в казан. На сковороде, где готовили мясо, за 3–5 минут спассеруйте лук. Добавьте его к зайчику совместно с солью и перцем. Размешайте, накройте крышкой и тушите на неспешном огне приблизительно час.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде. Обжарьте грибы за 7–10 минут и посолите.

Зайчика совместно с шампиньонами переложите в форму для запекания. Сметану соедините с соусом, который образовался при тушении мяса, посолите, поперчите и тоже вылейте в форму для запекания. Накройте крышкой и готовьте в духовке приблизительно час при температуре 180 °С.

Угощайтесь 💡

  • 10 рецептов румяной индейки в духовке

8. Кролик в духовке с овощами

Ингредиенты

  • 1 зайчик;
  • 3–5 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 2 луковки;
  • 2 столовые ложки лимонового сока;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • зелень — опционально.

Изготовление

Зайчика нарежьте порционными кусками, картошку и морковь — средними, 1 луковку — полукольцами, другую — четвертинками либо мельче.

Взбейте блендером лимоновый сок совместно с чесноком, четвертинками лука, 3 столовыми ложками масла, водой, солью и перцем. Полейте мясо готовым соусом, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час в холодильнике.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё посоленные и поперчённые овощи, сверху — зайчика. Плотно закройте фольгой. Выпекайте приблизительно полтора часа при температуре 200 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Побалуйте семью 🥩

  • 10 методов приготовить нежную говядину в духовке

9. Кролик в духовке в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 1 200 г зайчика;
  • 1 кг картошки;
  • 2 моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г сметаны;
  • 250 мл воды;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка кориандра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка тимьяна;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Изготовление

Зайчика нарежьте порционными кусками, картошку и морковь — средними. Мясо слегка посолите. Сметану соедините с водой, солью, перцем, кориандром, измельчённым чесноком и тимьяном.

Сложите овощи в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху добавьте зайчика и залейте сметанным соусом. Плотно закройте фольгой. Запекайте приблизительно 1 час при температуре 180 °С. Опосля снимите фольгу и готовьте ещё 30–35 минут. Чтоб блюдо не подгорало сверху, на короткий срок опять прикрывайте его фольгой.

Изумите гостей 🍳

  • 12 рецептов наивкуснейшей свинины в духовке

10. Кролик полностью в духовке с горчицей и лимоном

Ингредиенты

  • ½ лимона;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 г майонеза либо сметаны;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • ½–1 столовая ложка соли;
  • 1 зайчик.

Изготовление

Из лимона выдавите сок, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с майонезом, горчицей и солью.

Смажьте зайчика получившимся соусом и выложите на противень. Плотно закройте фольгой и выпекайте приблизительно 80–90 минут при температуре 190 °С.

Кролик в духовке в рукаве

Мясо зайчика полезное и смачное, но капризное. Как не пересушить и не передержать его, как приготовить мягеньким и сочным? Лучший вариант — запечь зайчика в духовке в рукаве. Медлительно томящийся в специфичной паровой бане, зайчик пропитается своими мясными соками и вберет все запахи специй. А чтоб вышло практичней, приготовим зайчика совместно с картошкой – сходу с гарниром.

Читайте также:  Мясо в рукаве рецепт

Предлагаю не страдать со сложными маринадами. Соль, незначительно перца, кориандр и розмарин — все, что пригодится для прекрасного результата. Основное, запекайте при низкой температуре, тогда у вас гарантированно получится сочное мясо, тающее во рту, а еще много подливы. Картофель в духовке неплох и сам по для себя, а с “соками” крольчатины – неплох вдвойне. Будет так смачно, что даже самые мелкие гурманы попросят добавки!

  1. Для запекания не стоит брать замороженную крольчатину – это впрямую отразится на вкусовых свойствах блюда.
  2. Не считая перечисленных в рецепте специй, можно употреблять любые остальные. Основное, чтоб они гармонировали меж собой и не убивали ласковый вкус зайчика.

Ингредиенты

  • зайчик – 1,5 кг
  • соль – 2 ч. л.
  • смесь молотых перцев – 2-3 щеп.
  • розмарин – 1 веточка
  • молотый кориандр – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • картофель – 4 шт.

Изготовление

Зайчика я помыла и вымочила в прохладной воде. Рекомендую не сберегать время на вымачивание – уделите этому минимум 3 часа. Потом срезала внутренний жир, но не весь, а лишь самые большие кусочки. С одной стороны, жир добавляет сочности блюду, с иной — не весьма приятно пахнет при запекании в закрытой оболочке, в данном случае, в рукаве (аналогично бараньему жиру, который постоянно необходимо вытапливать). Потому я срезала лишь большие внутренние кусочки жира, а чтоб напрочь убрать любые посторонние запахи, добавила в перечень ингредиентов чеснок и розмарин.

Приготовленную крольчатину разрезала на огромные порционные кусочки — для удобства подачи. Если у вас тушка маленького размера, то сможете запечь зайчика полностью. Мне попался большой представитель семейства зайцевых, потому я употребляла половинку туши (вес 1,5 кг). Учитывайте, что в рукав не помещается очень большенный размер мяса, потому лучше брать либо маленького зайчика, либо поделить его на несколько порций, оставив, например, реберную часть для супа.

Куски мяса я посолила и поперчила, добавила пару ложек растительного масла. Во-1-х, оно лучше раскроет запах специй и создаст собственного рода маринад для зайчика. А во-2-х, масло даст сочность при запекании, нежное мясо не пересушится и не подгорит.

Добавила чеснок, раздавленный плоской стороной ножика, также молотый кориандр и незначительно сушеного розмарина для запаха (лучше употреблять конкретно розмарин, непринципиально свежайший либо сушеный, но если отыскать его не удалось, то сможете поменять половинкой лаврового листа). Затянула миску пищевой пленкой и оставила зайчика мариноваться на 1 час. Если пищевой пленки нет, то сможете сходу упаковать зайчика в рукав, где он отлично промаринуется.

Чтоб сберечь время на изготовление гарнира, я запекала зайчика в рукаве совместно с картошкой. Для этого очистила и крупно порезала луковку и несколько картофельных клубней, слегка присолила. Если желаете приготовить лишь мясо, без гарнира, то пропустите этот шаг.

Зайчика переложила в рукав для запекания, туда же выслала картошку с луком. Залила все образовавшимся во время маринования мясным соком. Перемешала, стряхивая мешок в воздухе (аккуратненько, потому что края косточек у зайчика весьма острые и могут разорвать пакет!). Завязала рукав и расположила его в форму, чтоб куски мяса при запекании томились в своем соку. Можно употреблять узенький противень маленького размера, с высочайшими бортиками либо сковороду.

Поставила форму в прохладную духовку. Включила на разогрев до 200 градусов, спустя минут 10 убавила температуру до 160 градусов. Таковым образом при запекании температура не достигнет весьма больших характеристик снутри тушки, зайчик будет весьма медлительно томиться в своем соку, а означает, не пересушится, остается мягеньким и ласковым. Время изготовления — 2 часа, в середине один раз я аккуратненько перевернула мешок на другую сторону, чтоб зайчик запекался наиболее умеренно. За 10 минут до готовности я аккуратненько, чтоб не обжечься, разрезала пакет и слегка подрумянила мясо при наиболее высочайшей температуре — 200-220 градусов.

В итоге мясо вышло весьма благоуханным, мягеньким и ласковым, совсем нежирным, в натуральном мясном бульоне. Картофель также успел приготовиться и при всем этом отлично сохранил форму за счет большой вырезки. Надеюсь, что рецепт зайчика в духовке с картошкой понравится всей вашей семье и станет самым возлюбленным!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]