Наилучшие пошаговые рецепты мяса в рукаве
Наилучшие пошаговые рецепты мяса в рукаве
Запеченное мясо в духовке завораживает не только лишь вкусом, да и запахом. Такое мясо постоянно будет украшением стола, а гости останутся удовлетворенными. Мясо получится более сочным, если запечь его в рукаве. Ознакомьтесь с рецептами мяса в рукаве и готовьте с наслаждением.
Если желаете испытать приготовить домашнюю буженину, то кулинарный рукав сделает это блюдо просто потрясающим. Вот конкретно таковой рецепт:
Запеченная свинина в рукаве:
Свиное мясо в рукаве будет готовиться в собственном соку. Не надо добавочно добавлять масло и переживать, что мясо подгорит. Свинина получится не жирной, так как избытки жира вытопятся, а корочку можете получить, если проткнете рукав в конце запекания. В общем, возьмите:
- 800 г свиной шеи;
- 3 чайные ложки соли;
- 1 литр воды;
- 5 горошин темного перца;
- 1 лавровый листик;
- 2 чайные ложки приправы для мяса.
На готовку домашней буженины пригодится 1 час 20 минут, рассчитано на 6 порций.
Сперва приготовьте маринад. Воду налейте в емкость, положите туда темный перец, лавровый листик и посолите. Доведите эту смесь до кипения. Когда маринад остынет, расположите в него промытую свинину и поставьте в холодное пространство, лучше на ночь (то есть темное время суток).
Промаринованный кусочек мяса, обсыпьте специями и приправами. Запихните мясо в рукав и запекайте в духовке при 180 градусах не меньше 60 минут, все зависит от размера куска.
Готовую буженину, уже остывшую, сможете порезать и подавать на стол с рисовым либо овощным гарниром.
Чтоб приготовить мясо с картошкой в рукаве в духовке возьмите такие продукты:
- свиную мякоть около 1 кг;
- 2 столовые ложки красноватого и темного молотого перца;
- 2 столовые ложки соли;
- 4 зубца чеснока;
- 1 кг картофеля;
- 150 г майонеза.
Этот рецепт мяса в рукаве в духовке выйдет пряным на вкус, за счет такового набора приправ.
На запекание мяса с картошкой уйдет 40 минут, рассчитано на 5 персон. Вот ознакомьтесь с действием изготовления:
В отдельной емкости смешайте два вида молотого перца, соль и чеснок, выдавленный из чеснокодавки. Перемешайте, чтоб вышла однородная масса.
Свинину помойте, оботрите картонным полотенцем и обмокните в приготовленную смесь. В таком виде пусть мясо полежит около получаса. За этот период времени сможете тихо почистить картошку и порезать ее большими ломтиками. Посолите картошку и поперчите, прибавьте майонез и размешайте.
На противень уложите приготовленный картофель, а мясо расположите в рукав и положите в середину. Выставьте 200 градусов и запекайте. Это блюдо будет потрясающим вариантом для обеда либо ужина.
Также смачно выходит и говяжье мясо, запеченное в рукаве. Естественно, оно незначительно жестче, нежели свинина, но при бережном и внимательном изготовлении получите замечательное, благоуханное и торжественное блюдо.
Для изготовления говяжьего мяса в рукаве в духовке необходимы будут такие ингредиенты:
- ребра говяжьи либо мякоть около 1 кг;
- соль, перец, приправы к мясным блюдам;
- 3 либо 4 помидора;
- по 2 столовые ложки майонеза и горчицы;
- 2 луковки;
- 1 болгарский перец;
- маленькая головка чеснока;
- 150 г корейской морковки.
Готовить такое блюдо придется как минимум 1,5 часа, рассчитано на 6 человек.
Ознакомьтесь с действием изготовления:
Изберите не жирную говядину. Лучше возьмите мясо на косточке, крестец либо ребрышки. Помойте выбранное мясо и сделайте надрез вдоль всего кусочка. Солью и перцем натрите поверхность мяса. Обмажьте сверху майонезом с горчицей и уберите в холодильник мариноваться. Естественно, лучше бросить на ночь (то есть темное время суток), но если время не настолько не мало, то хватит и 2,5 часа.
Все овощи вымойте и нарежьте – томаты кружками, лук и перец полукольцами. Сейчас соедините нарезанные овощи с морковкой по-корейски. Уложите эту смесь на дно рукава.
Маринованную говядину нашпигуйте чесноком и расположите на овощную смесь в рукаве. Закрепите концы и расположите на противень. Духовка обязана быть прогрета до 220 градусов. Опосля того как овощи закипят, сбавьте температуру до 160 градусов. В таком режиме запекайте мясо 1,5 часа. Для получения смачной корочки, за 10 минут до окончания изготовления разрежьте рукав.
Чтоб проверить готовность говядины проткните мясо ножиком, если покажется прозрачный сок, означает блюдо готово.
Подавайте запеченную говядину с овощами и зеленью, украсьте оливками и лимоновыми дольками.
Рецепты запеченного кусочком мяса
Запеченное огромным кусочком мясо можно прекрасно украсить и подать к торжественному столу вырезкой либо одним огромным кусочком, а можно раз в день применять для изготовления салатов и бутербродов заместо колбасы. Потому что запечь большенный кусочек мяса для торжественного стола?
Выборка наилучших вариантов запекания мяса огромным кусочком
Мясо в духовке в рукаве рецепт изготовления №1
- Подготовьте большенный кусочек хоть какого мяса весом 1-1,5 килограмма перед тем, как запечь его. Кропотливо вымойте его и высушите картонным полотенцем. Вотрите в мясо соль и молотую смесь различных перцев.
- Приготовьте маринад для того чтоб запечь большенный кусочек мяса. Для этого смешайте хоть какое растительное (лучше оливковое) масло с соком лимона в равных пропорциях, добавьте размельченный чеснок. Отставьте маринад для настаивания.
- Почистите морковь, порежьте ее большой соломкой для того чтоб запечь большенный кусочек мяса. Дольки чеснока разделите напополам вдоль волокон. Острым ножиком сделайте в кусочке мяса глубочайшие продольные проколы и вставьте в образовавшиеся «карманчики» куски овощей.
- Возьмите рукав для запекания, вложите вовнутрь мясо и вылейте сверху маринад. Старательно добейтесь плотности рукава с обеих сторон.
- Дальше отлично «погоняйте» Ваш кусочек мяса снутри рукава, чтоб состав маринада проник во все проколы и меж волокнами. Выложите на противень и отставьте на 2-3 часа. Сих пор довольно для маринования даже баранины!
- Расположите противень с приготовленным кусочком мяса в духовой шкаф и выпекайте в течение полутора-двух часов. Временами переворачивайте рукав для получения равномерной корочки.
- По истечении времени запекания, высвободите большенный кусочек мяса из рукава, выложите на блюдо, порежьте порционными кусками (сохраняя целостность формы), сверху украсьте кольцами поджаренного до золотистого цвета лука и присыпьте зеленью.
Как запечь мясо кусочком в духовке, какая температура оптимальна для запекания?
- Мясо дружит с маринадами и соусами. Чем оригинальней рецепт маринада, тем вкусней конечный итог! Чем изысканней соус для кусочка мяса, который вы планируете запечь, тем роскошней будет торжественный стол!
- Лучшая температура для того чтоб запечь большенный кусочек мяса – не наиболее 200 градусов! При наиболее высочайшей температуре мясо может подгореть и утратить свою сочность.
- Поставьте вольный противень в самую нижнюю позицию духовки, чтоб запечь, и налейте туда воды. Этот прием существенно повысит влажность снутри духовки и сохранит мясо сочным. Непременно смотрите за тем, чтоб вода не выкипала.
Мясо в духовке в рукаве рецепт изготовления №2
Как запечь большенный кусочек мяса для ежедневного использования для бутербродов, салатов и пр.?
- Вымытое мясо окуните картонным полотенцем, вотрите соль и молотый темный перец по вкусу.
- Приготовьте маринад для того чтоб запечь большенный кусочек мяса. Для этого смешайте 100 граммов майонеза, 100 граммов французской горчицы, 200 граммов мелко натертой моркови и несколько размельченных зубков чеснока.
- Старательно вбейте маринад в большенный кусочек мяса, выложите на центр листа фольги, вылейте сверху остатки маринада и плотно заверните мясо в фольгу.
- Выпекайте при температуре 190-200 градусов 1,5-2 часа либо наиболее, в зависимости от сорта мяса.
- Используйте запеченное мясо для всех случаев.
Мясо одним кусочком – рецепт буженины
Бывают в жизни моменты, когда охото чего-то мясного, но очевидно не колбасы. К примеру, буженины. Естественно, можно пойти в магазин и приобрести чего-нибудть в этом роде, но еще вкуснее и полезнее приготовить это самим. Потому мы поведаем для вас о том, как запечь мясо одним кусочком.
Как запечь мясо одним кусочком?
- Мясо перед тем, как запечь одним кусочком, промывается в проточной прохладной воде и промокаем салфеткой.
- Чистим морковь и чеснок. Любой зубчик чеснока разрезаем на 2-3 части. Морковь нарезаем соломкой (длина 3-4 см).
- В мякоти мяса делаем надрезы острым ножиком (глубина 4-5 см). В их кладем чеснок и морковь. Чем больше будет в мясе таковых карманов, тем вкуснее оно получится.
- Натираем поверхность мяса перцем и солью (по вкусу). Если желаете, сможете добавить разные специи.
- Кусочек мяса для того чтоб запечь одним кусочком, плотно заворачиваем в фольгу и кладем на противень либо в специальную форму. Можно заместо фольги применять пакет либо рукав для запекания.
- Противень с мясом помещаем в духовку, чтоб запечь его одним кусочком. Время изготовления сможете высчитать по таковой формуле: на килограмм продукта нужен 1 час, но может добавочно пригодиться еще 30-40 минут. Если вы взяли кусочек мяса весом 1,5 кг, то по данной формуле его необходимо запекать приблизительно 2 часа.
- Проверяем готовность мяса. Делается это при помощи глубочайшего надреза. Если из него будет вытекать жидкость красноватого либо розового цвета, мясо еще не готово. Если же прозрачный светлый сок – сможете смело его вынимать из духовки.
- За 10-15 минут до окончания запекания аккуратненько разворачиваем фольгу. В этом случае на мясе появляется смачная прекрасная корочка. Чтоб оно не подсохло, поливаем его образовавшимся соком любые 5 минут.
- Готовую буженину можно подавать в жарком и прохладном виде. Но если вы желаете её прекрасно порезать, то необходимо отдать ей остыть. Поэтому что в жарком виде буженина разваливается на отдельные волокна.
Нужный совет чтоб запечь мясо кусочком
Желаем для вас еще разъяснить один важный момент в том, как запечь мясо одним кусочком. Если у вас не достаточно времени для того чтоб созодать надрезы и вставлять в их чеснок и морковь, можно поступить по другому. Необходимо будет созодать инъекции с веществом соли. Для этого готовим крепкий раствор соли (на вкус даже незначительно горький), набираем его в шприц и делаем буженине уколы. Но в этом случае, когда позже будете натирать мясо для того чтоб его запечь, соли берите еще меньше.
Непременно воспользуйтесь всеми советами для рецептов мяса! Тогда у Вас никогда не возникнет вопросцев, как запечь большенный кусочек мяса и получить хороший итог.
Сколько запекать свинину в духовке в рукаве?
Метод изготовления в рукаве пользуется достаточно огромным спросом у почти всех хозяек мира. И это полностью не умопомрачительно, ведь так, нежнейшим и при всем этом запеченным мясом, поужинал бы любой.
Данный метод готовки к тому же непревзойденно сойдет, когда у вас не настолько не мало времени на готовку, но при всем этом охото отведать наивкуснейшее мясо. Конкретно по данной причине, для вас настоятельно рекомендую испытать этот вид готовки. А пока что, мы разглядим несколько самых наилучших рецептов свинины в духовке, приготовленных как кусками, так и просто в рукаве.
Готовим свинину в рукаве
А начнем мы с самого традиционного рецепта свинины, приготовленной в рукаве. Свинина получится нежнейшей, но при всем этом и сочной. Обгорелых мест не будет, все будет очень умеренно прожарено в духовке. А для начала изготовления, нам будет нужно приготовить:
- свинина – 1 килограмм;
- рукав для запекания;
- специи – берем на собственный вкус, можно обыденные, можно и острые;
- соль, перец.
1 шаг. И так, сперва, весьма кропотливо промываем свинину, а потом просушиваем ее. Для этого используем салфетки. Лучше помыть даже 2 раза, чтоб буквально смыть всю грязюка (принципиально!).
2 шаг. Сейчас будет нужно со всех сторон обсыпать свинину всеми приготовленными специями. Очень много их добавлять тоже не стоит, по другому вы просто не можете нормально есть. Не забываем так же слегка посолить, и поперчить.
3 шаг. Перебегаем к рукаву. Необходимо отрезать рукав, чтоб в него на сто процентов поместился кусочек свинины. Очень много не надо отрезать! Прилагающимися клипсами мы потом завязываем плотно рукав.
4 шаг. Сейчас настало время отправлять нашу заготовку на противень, и ставим сходу в духовку. Не забудьте, заблаговременно будет нужно подогреть духовку до 200 градусов. И воды добавлять туда не нужно!
5 шаг. Спустя некое время, рукав будет задуваться. Но страшиться не стоит, рукав очень крепкий, и не разорвется, так специально задумано производителем. Оставляем ее готовиться минут на 40.
6 шаг. Спустя установленное время необходимо достать мясо из рукава. Для этого, необходимо прорезать сверху рукав, и так аккуратненько вынуть свинину. Будьте осторожными, потому что мясо горячее. Понизу же рукава остается сок, который скопился во время готовки.
7 шаг. Выкладываем мясо на поднос, либо же тарелку, разрезаем на нужные для вас куски. Не забудьте так же вылить весь сок, который был в пакете, с ним будет еще вкуснее. Приятного для вас аппетита!
Свинина кусками в рукаве
Последующий рецепт тоже понравится большенному количеству хозяек. Он не так очень различается от предшествующего, но все таки имеет чуть-чуть другую технику изготовления. Свинина кусками в рукаве станет хорошим вариантов, когда у вас не будет сил длительно стоять у плиты. Для изготовления блюда, нам пригодится:
- свинина – около 700 гр (можно и 2 кг);
- лук – около 3 головок;
- сахар – 1 чайная ложка;
- лимоновый сок;
- специи – берем по вкусу;
- соль, перец.
Шаг 1. Сперва, нам необходимо будет помыть кропотливо мясо, и обсушить его с помощью салфеток. Для того, чтоб приготовить конкретно сочную свинину в рукаве, будет нужно взять ту часть свинины, где есть жировые прослойки, чтоб мясо было и не сухим и не очень жирным.
Шаг 2. Дальше нарезаем маленькими кусочками мясо, опосля чего же все солим, перчим, а так же заправляем своими возлюбленными специями. Можно так же куски и не посыпать, а обвалять в специях, в зависимости от того, какие вы избрали.
Шаг 3. Сейчас мелко нашинкуем тонкими полукольцами луковки. Если вы любитель острой еды, то сможете просто добавить и нашинкованный чеснок. Так же непревзойденно смешиваются со свининой морковь, болгарский перец.
Шаг 4. Дальше мы перекладываем весь наш порезанный лук в отдельную миску и закидываем к нему незначительно сахара и соли. Опосля чего же, все совместно руками начинаем размешивать, разминать. Делаем это до образования сока (принципиально!).
Шаг 5. Свинину кладем так же в миску к луку, и незначительно добавляем лимонового сока. По сути, идеальнее всего будет отдать данной сборке незначительно настояться, хотя бы пару часиков. Но это можно созодать, когда на готовку у вас много времени. А если его нет, то можно сходу отправлять в духовку.
Шаг 6. Сейчас мы всю массу, свинину и лук, аккуратненько укладываем в рукав, опосля чего же плотно его закрываем. Кладем рукав с пищей на противень и отправляем в духовку. На полное изготовление уйдет около 1 часа (все зависит, сколько мяса вы взяли). Спустя данное время, разрезаем пакет, и подаем мясо ко столу!
Свинина с картошкой в рукаве
Крайний на сей день рецепт свинины в рукаве, будет еще совместно с картошкой! Данный рецепт тоже похож техникой изготовления, но ингредиенты изменяются, а означает и вкус блюда, тоже будет незначительно остальным. Данный рецепт приготовит неважно какая хозяйка по-быстрому. И, чтоб приготовить свинину в рукаве с картошкой, будет нужно взять:
- свинина – около 0,5 килограмма;
- картошка – 6 штук;
- лук – 1 головка;
- лимон – половинка;
- соевый соус – 1, 2 столовые ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- свежайшая зелень – на ваш вкус;
- соль, перец.
1 шаг. Как и постоянно, поначалу мы промываем все продукты. В нашем случае, это мясо и картошка. Мясо промываем и опосля обсушиваем салфетками, а картошку чистим от кожицы. Далее мы свинину нарезаем маленькими кубиками, ну либо какими кусочками вы возжелаете. А потому что мы будем применять соевый соус, то солим и перчим мы слегка (принципиально!).
2 шаг. Сейчас уже помытую заблаговременно зелень, просушиваем, опосля чего же мелко шинкуем. Отправляем ее к свинине, и заливаем все незначительно соевым соусом.
3 шаг. Последующим делом, мы мелко шинкуем наш лук, а так же нарезаем маленькими кусками головки чеснока. Опосля чего же, отправляем это все к мясу.
4 шаг. Сейчас все содержимое поливаем незначительно лимоновым соком, опосля чего же кропотливо перемешиваем и оставляем в покое, хотя бы на 30 минут, чтоб мясо промариновалось. Если для вас нравится острая еда, то можно добавить и горчицы либо к примеру, томатный соус.
5 шаг. Пока все маринуется, займемся, картошкой. Картофель моем, чистим, нарезаем формой, какой будет комфортно для вас. Можно кубиками, половинками, как желаете. Дальше незначительно его солим, и добавляем к нему возлюбленный специи, незначительно сухих травок.
6 шаг. Спустя 30 минут, закидываем все продукты в рукав, плотно его закрываем и кладем на противень. Потом отправляем все в духовку. Готовим около 1часа, даже чуток больше. Не забудьте так же заблаговременно разогреть духовой шкаф!
7 шаг. Спустя установленное время, вытаскиваем рукав, разрезаем его и подаем на стол! А если желаете получить к тому же корочку на свинине, то за 10 минут до изготовления, сможете разрезать рукав!
Как верно запечь свинину?
Как и почти всех блюд, у свинины в духовке, тоже есть свои правила изготовления, которые нужно делать. В неприятном случае вы не можете получить нежнейшее мясо. Отметим несколько самых принципиальных моментов, перед началом готовки:
- Выбор мяса. Будет нужно приобрести конкретно такую часть свинины, где есть маленькая жировая прослойка. Ее обязано быть не не достаточно, по другому будет сухо, и мало, по другому будет очень жирно. Так что берите лучше филе либо же окорока. Ну и куски будут получаться нежными и сочными.
- Посуда. Для запекания, подступает идеальнее всего металлическая посуда, а поточнее противень. А если у их еще есть и антипригарное покрытие, так еще лучше!
- Маринад, это чисто личное. Но достаточно почти все хозяйки пользуются сиим, потому что мясо таковым образом получаемся весьма ласковым. Все на собственный вкус. Ведь и без маринада можно получить нежную свинину.
- Температура. Не запамятовывайте ее регулировать, в зависимости от того, желаете вы просто нежное мясо, либо же мясо с корочкой.
Подводим маленькие итоги
Как вы могли увидеть, готовить свинину в рукаве, не так и трудно. Требуется всего только соблюдать все нормы и правила, и в итоге, у вас получится нежнейшая свинина, как просто, так и совместно с овощами!
Мясо в рукаве – наилучшие рецепты. Готовим верно и смачно мясо в рукаве.
Мясо, запеченное в рукаве, выходит в особенности сочным. Таковым оно становится благодаря тому, что готовится в своем соку. Это одна из обстоятельств, по которой данный метод изготовления стал весьма пользующимся популярностью.
Не считая того, запекание в рукаве упрощает работу на кухне – не приходится отмывать от жира противень, формы для выпекания, ну и сам духовой шкаф, благодаря рукавам, остается незапятнанным.
Изготовление мяса в рукаве не только лишь улучшает его вкус, да и очень, минимум на 120 калорий, понижает калорийность блюда. Это получается благодаря тому, что не употребляется масло.
Мясо в рукаве. Подготовка товаров
Мясо перед изготовлением необходимо вымыть, натереть солью и перцем, замариновать. Выбор маринадов громаден, любой из вас обусловит наилучший себе. Не считая того, над рецептурой маринадов можно смело экспериментировать, подбирая ингредиенты и их количество в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.
Длину рукава отмеряют, беря во внимание размеры формы, в которую он будет уложен. Необходимо непременно учесть расстояние для завязок.
Рецепт 1: Мясо утки запеченное в рукаве с яблоками
Мясо утки – продукт далековато не диетический, но можно подать его в праздничек, чтобы повеселить семью и гостей наивкуснейшим блюдом. Гарниром для утки могут послужить овощи (свежайшие либо маринованные), картофель. Если ждете гостей, учитывайте – одной таковой уточкой можно накормить не наиболее 5 человек. Быть может, стоит запечь сходу две, чтоб все насладились всласть?
Требуемые ингредиенты:
– утка весом около полутора кг.
Для маринада пригодятся:
– по столовой ложке оливкового масла и меда;
– натертый имбирь (2 ст. л.);
– 3 ст. л. соевого соуса.
Метод изготовления:
Сперва необходимо приготовить маринад. Его состав такой, что не только лишь напитает вашу уточку запахом, приятным вкусом, да и сделает мясо весьма ласковым.
К соку, выжатому из лимона, добавить мед, масло, соевый соус, имбирь. Все перемешать – маринад готов.
Утку вымыть, обсушить картонным полотенцем, натереть перцем и солью.
Щедро полить ее маринадом, не запамятывая и про внутренние поверхности тушки. Бросить ее напитываться вкусом и запахом на всю ночь (то есть темное время суток). Лучше пару раз ее перевернуть, чтоб утка промариновалась умеренно.
На последующий денек разогреть духовку до 200 градусов.
Пока она греется, заняться яблоками – разрезать, удалить сердцевину, порезать на дольки. Этими кусками яблок наполнить утиное брюшко. Сшивать не непременно – в рукаве тушка будет лежать плотно, яблоки не вывалятся.
Полтора часа – и на вашем столе аппетитная румяная утка, впитавшая в себя целый букет запахов.
Рецепт 2: Мясо в рукаве (говядина)
Лучше применять для этого блюда мясо юного звериного. Оставив его в маринаде на всю ночь (то есть темное время суток), вы получите при запекании в рукаве сочное, нежное мясо с насыщенным вкусом.
При подаче дополняйте его зеленью, свежайшими овощами.
Требуемые ингредиенты:
– масло оливковое (1 ст. л.);
– соевый соус (2 ст. л.);
Метод изготовления:
Лук порезать тонкими полукольцами.
Перемешать соевый соус, оливковое масло, лук, соль, темный молотый перец, специи для говядины.
Мясо порезать кусками, непременно поперек волокон. Бывалые хозяйки знают, что конкретно таковая вырезка дозволит кускам мяса сохранить форму.
Нарезанное мясо опустить в маринад.
Разогреть духовку, температура в ней обязана достигнуть двухсотен градусов.
Мясо уложить в пакет, запекать один час.
Рецепт 3: Мясо в рукаве (свиная грудинка)
Сочная и аппетитная грудинка, пропитанная маринадом, придется к слову в хоть какое время – в будни и праздничек, к обеду и ужину. Хорошим гарниром для нее послужат гречневая каша, тушеные либо свежайшие овощи, картофель.
Требуемые ингредиенты:
– соевый соус (50 г);
– приправа для свинины.
Метод изготовления:
Мясо нужно за ранее замариновать. Имея дело со свининой, возможно обойтись несколькими часами для маринования, но мясо будет еще вкуснее, если бросить его на ночь (то есть темное время суток).
Смешать аджику и соевый соус со специями.
Данной для нас консистенцией кропотливо натереть мясо.
Температура в духовом шкафу обязана добиться 200 градусов.
Для запекания грудинки, уложенной в рукав, пригодится полтора часа.
Рецепт 4: Мясо курицы в рукаве с грибами
Хороший рецепт, который дозволяет за полтора часа приготовить курицу с прекрасным гарниром – картофелем с грибами. Количество грибов можно наращивать, в согласовании со своим вкусом. Ешьте сами, угощайте гостей. Приятного аппетита!
Требуемые ингредиенты:
– грибы шампиньоны (0,5 кг);
Метод изготовления:
Порезать грибы и лук, все совместно обжарить. Шампиньоны через четверть часа будут готовы.
Время заняться курочкой. Ее необходимо вымыть, просушить картонным полотенцем и натереть солью, перцем, чесноком. Крайний ингредиент лучше кропотливо измельчить.
Почистить и порезать некрупно картофель.
Поместить в рукав курицу, обложить ее картофелем и грибами.
В течение часа курица, помещенная в духовку с температурой 180 градусов, станет румяной и аппетитной.
Рецепт 5: Мясо в рукаве (жаркое со свининой)
Сытное и питательное блюдо, которое готовится достаточно стремительно. Благоуханная и сочная свинина, запеченная сразу с овощами, способна насытить даже огромную семью.
Требуемые ингредиенты:
– свиная нарезка (0,5 кг);
– хмели-сунели (1 ч. л.).
Продукты для маринада:
– соевый соус (2 ст. л.);
– по одной столовой ложке майонеза и 9 % уксуса;
Метод изготовления:
Мясо вымыть, порезать брусочками.
Порезать тонкими кольцами луковку, добавить к ней соль, перец, майонез, соевый соус, уксус.
В этот маринад поместить куски свинины, бросить на ночь (то есть темное время суток).
Картофель, морковь, луковку почистить и порезать, посолить и поперчить. Для улучшения вкуса присыпать овощи хмели-сунели.
Смешать их совместно с мясом, сложить в рукав.
Выслать в духовку, подогретую до 200 градусов.
До полной готовности придется ожидать час. Лишь не забудьте – за этот период времени придется один раз рукав перевернуть, а за пятнадцать минут до готовности в рукаве необходимо создать дырочки.
Мясо в рукаве – советы опытнейших кулинаров
В рукаве можно запекать любые виды мяса и птицы. Нужно лишь разнообразить время изготовления, в зависимости от массы кусочка мяса либо тушки птицы.
Рукав для запекания – вещь необыкновенно комфортная, но не запамятовывайте о сохранности. Чтоб раздувшийся в духовом шкафу рукав не разорвался, проследите – его поверхность не обязана соприкасаться ни с чем, не считая той посуды, в которую вы его расположили.
Рукав не лопнет, если вы сделаете в нем мелкие дырочки при помощи иголки.
Закладывайте в рукав совместно с мясом и гарнир – сиим вы ускорите и упростите изготовление пищи. При всем этом вы не попросту сэкономите время, а и улучшите вкус блюда – мясо и гарнир поменяются соками и запахом.
В конце готовки пакет для запекания можно разрезать – это обеспечит мясу румяную корочку.
В рукаве можно запекать мясо не только лишь в духовом шкафу, да и в микроволновой печи, мультиварке.
Отрезая нужную длину рукава, не запамятовывайте о том расстоянии, которое нужно для завязок.