Салаты с йогуртом
Салаты с йогуртом
Рецепты салаты с йогуртом вместо майонеза получаются не наименее смачными, но наиболее полезными. Сходу предлагаем поглядеть рецепты салатов с йогуртом с фото, чтоб убедиться в их многообразии. Натуральный йогурт – это база почти всех десертов и маринадов. Салаты с йогуртовой заправкой не только лишь в десертные фруктовые, но с добавлением овощей, рыбы либо мяса. В целом, рецепты изготовления салатов с йогуртом не различаются от салатов со сметаной.
Салат с крабовыми палочками, солеными огурцами и овощами
морковь – 70г; картофель – 150-170г; огурец соленый (либо маринованный) – 200г; яичко – 5 шт.; йогурт (без добавок, густой) – 80-100 мл; палочки крабовые – 180г
Вальдорфский салат с курицей, яблоком и сельдереем
куриная грудка (филе, вареная либо запеченная) – 1/4 шт.; яблоко (кислое) – 1 шт.; сельдерей (черешковый) – 2-3 шт.; для соуса: йогурт натуральный (без добавок) – 100мл; сок лимоновый – 1 ст.л.; цедра лимоновая – по вкусу; соль – по вкусу; перец темный
Вальдорфский салат с курицей и ананасом
куриная грудка (филе, вареная либо запеченная) – 1/4 шт.; яблоко (кислое) – 1 шт.; сельдерей (черешковый) – 2-3 шт.; ананас (консервированный) – 150г; орешки грецкие – 80г; для соуса: йогурт – 100мл; сыр с голубой плесенью (дорвей блю)- 30г; соль – по вк
Салат с сухариками, колбасой и омлетом
яичко – 2 шт.; майонез – 2 ст.л.; кукуруза консервированная – 120г; колбаса (вареная либо копченая) – около 200г; соль – по вкусу; перец темный молотый – по вкусу; для салатной заправки: сметана, йогурт либо майонез; для сухариков: хлеб (белоснежный либо сероватый
Салат из щавеля с яичком и огурцом
щавель – 1 большенный пучок (около 100г); огурец свежайший – 2 шт.; яичко – 2 шт.; зелёный лук – 3-4 перышка; укроп – 3 веточки; соль – по вкусу; для заправки: сметана (либо йогурт натуральный) – 2 ст.л.
Салат с сельдереем, помидорами и красноватым луком
помидор – 1 шт.; сельдерей стеблевой – 2 стебля; красноватый лук – 1 шт.; соль – по вкусу; перец темный молотый – по вкусу; орешек грецкий; зелень (свежайшая либо замороженная) – по вкусу; для заправки салата: майонез (либо йогурт).
Салат из огурцов с йогуртом и рукколой (для барбекю)
огурцы свежайшие – 200г; руккола – 1 пучок; йогурт (традиционный, без добавок) – 2-3 ст.л.; соль – 1 щепотка; чеснок – 2 зубчика.
Фитнес-салат с курицей, яблоками и апельсином
куриная грудка (вареная, филе) – 150г; апельсин – 1 шт.; яблоко – 1 шт.; йогурт – 1-2 ст. л.; зеленоватый салат (либо пекинская капуста) – 1 лист.
Салат из свеклы с сыром сулугуни, огурцов и кольраби
свекла – 350г; капуста кольраби – 180г; чеснок – 20г; огурцы маринованные – 40г; сыр сулугуни (копченый, в виде палочек) – 40г; йогурт (без добавок) – 25 мл.
Фруктовый салат с печеньем
яблоко – 1 шт.; киви – 1 шт.; банан – 1/2 шт.; груша – 1 шт.; печенье песочное – 50г; молотая корица – по вкусу; для заправки: йогурт – 3 ст.л.
Фруктовый салат с йогуртом в дыне
дыня (сорт «колхозница») – 1 шт. (лучше маленького размера); киви – 2 шт.; абрикос – 4 шт.; персик – 2 шт. (большого размера); виноград (без косточек) – 70г; йогурт – 95г.
Салат с сельдереем и зеленоватым горошком
сельдерей стеблевой – 3-4 стебля; яблоко – 2 шт. (маленькие); сыр – 130г; йогурт натуральный – 100г; зеленоватый горошек (консервированный) – 1 банка.
Салат «Вальдорф» с сельдереем
яблоко – 2 шт. (лучше не весьма сладких); стеблевой сельдерей – 3-4 шт.; лимон – 1/4 часть; грецкие орешки – 1 горсть; майонеза с лимоновым соком – 1 ст.л.; сметана (либо натуральный йогурт) – 2 ст.л.; для декорации: сушеная клюква.
Макаронный салат с авокадо, овощами и йогуртовой заправкой
макароны недлинные (к примеру, перья) – 1 стакан; авокадо – 1 шт.; помидоры – 2 шт.; огурец – 1 шт.; красноватый лук – 1 шт. (малая луковка); свежайшая зелень (укроп, базилик) – по вкусу; для салатной заправки: йогурт – 150 мл; чеснок – 2 зубчика; кумин
Капустный салат с куриной грудкой «Аценцили»
капуста (свежайшая) – 1/4 вилка (среднего размера); куриная грудка (либо часть грудки индейки, вареная) – 1 шт.; кинза – 1 пучок; для соуса: йогурт; майонез; красноватый перец (молотый) – по вкусу;, петрушка (сушеная) – по вкусу; соль – по вкусу; для украше
Куриное филе в духовке с сальсой из авокадо
куриное филе (лучше красноватое мясо, бедрышки без костей) – 5-6 шт.; для маринада: лайм (сок) – 1 шт.; оливковое масло – 2-3 ст.л.; зелень сельдерея – по вкусу; зира (молотая) – 1/4 ч.л.; соль – 1/3 ч.л.; для сальсы из авокадо: авокадо – 1 шт.; сельдер
Бифштексы по-гречески с соусом из феты
для бифштексов: фарш из баранины – 1кг; репчатый лук – 2 луковки; чеснок – 2 зубка; петрушка (мелко нарезанная) – 100 мл (горсть); соль – 1 ч. л.; кориандр (молотый) – 2 ч. л.; зира (молотая) – 2 ч. л.; болгарский перец – 2-3 шт.; зеленоватый салата (Li
Тёплый салат с перловкой, краснокочанной и брюссельской капустой
перловка – 200 мл; соевые бобы – 200 мл; зерна лимонка – 100 мл; фундук (очищенный) – 100 мл; краснокочанная капуста – 250г; брюссельская капуста – 10 кочанчиков; яблоковый уксус – 3 ст. л.; дижонская горчица – 1 ст. л.; оливковое масло для жарки; сол
Салат «Шанхай» из курицы с ананасами и грибами
куриная грудка (большая, копченая либо вареная, без кожи) – 1/2 шт.; ананасы (консервированные) – 1 банка; шампиньоны (консервированные) – 1 банка; для соуса: горчица (не очень острая) – 2 ст. л.; майонез – 4 ст.л.; йогурт – 2 ст.л.; белоснежное сухое вин
Зимний салат из морской капусты и свёклы
морская капуста (консервированная) – 1 банка (вес нетто 250 гр); свёкла (варёная) – 1 шт. (приблизительно 250 гр); яичко (вареное) – 3 шт.; лук репчатый – 1/2 луковки; горошек консервированный – 1 маленькая банка; майонез – 1 ст. л.; йогурт (жирность
Салат из креветок с йогуртом
креветки (в панцире) – 300г; салатная смесь (айсберг, фризи и т.д.) – по вкусу; свежайший огурец – 1-2 шт.; свежайшие помидоры – 1-2 шт.; для заправки: йогурт (натуральный, без добавок) – 1 баночка; свежайшая зелень (петрушка, укроп и т.д.) – по вкусу; соль –
раздел: Салаты из креветок
Салат из редиса с овощами
редис – 300г; огурец – 2 шт. (юные, мелкие); яичко вареное – 1 шт.; сыр (хоть какой соленый) – 70г; зелень (зеленоватый лук, петрушка либо укроп) – по вкусу; соль, молотый темный перец – по вкусу; йогурт (без добавок) – 50 мл
раздел: Салаты с редисом
Салат фруктово-овощной
морковь – 3 шт.; яблоко – 1 шт.; груша – 1 шт.; мандарин – 1 шт.; йогурт; кунжут
раздел: Салаты из моркови
Салат из крыжовника и бананов
бананы; крыжовник; мятный ликер; сахар; сливочный йогурт.
раздел: Салаты фруктовые
Макаронный салат с копченой рыбой
макароны – 200г; копченая рыба (филе) – 400г; маринованные огурцы – 200г; репчатый лук (лучше красноватый) – 1 шт.; помидоры черри – около 100г; укроп (свежайший) – по вкусу; для соуса: йогурт – 350г; растительное масло – 3 ст.л.; винный уксус (белоснежный) – 2
раздел: Салаты из макарон
Овощной салат с сельдереем
корневой сельдерей – около 150г; морковь – 1 шт. (среднего размера); яблоки (сорт семеринка) – 1 шт.; йогурт – 125 мл.; сок лимона; соль – по вкусу
10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров
Достойные внимания сочетания с курицей, креветками, сыром, кукурузой, творогом, карамелизированными яблоками и не только лишь.
1. Салат из огурцов и помидоров с луком и сметанной заправкой
Ингредиенты
- 1 большой огурец;
- 2 больших помидора;
- ½ красноватой луковки;
- 1 зубчик чеснока — опционально;
- несколько веточек петрушки;
- несколько веточек укропа;
- 100 г сметаны либо натурального йогурта;
- 2 столовые ложки лимонового сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Изготовление
Нарежьте огурец и помидоры средними кусками, а лук — малеханькими. Добавьте измельчённый чеснок и рубленую зелень.
Соедините сметану либо йогурт, лимоновый сок, соль и перец. Добавьте заправку к салату и размешайте его.
Узнайте все тонкости изготовления
- Как создать греческий салат: традиционный рецепт и 5 самых креативных мыслях
2. Салат из огурцов, помидоров и нута с медово-горчичной заправкой
Ингредиенты
- 450 г маленьких помидоров;
- 2–3 средних огурца;
- несколько перьев зелёного лука;
- 1 веточка свежайшего орегано;
- 300–350 г консервированного либо варёного нута;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки красноватого винного уксуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка мёда;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Изготовление
Разделите помидоры на четвертинки. Огурцы и зелёный лук нарежьте длинноватыми полосами. Добавьте к овощам измельчённый орегано и нут.
Соедините масло, уксус, горчицу, мёд, соль и перец. Полейте заправкой салат и кропотливо размешайте.
Разнообразьте меню 🥘
- 12 методов приготовить нут так, чтоб всем понравилось
3. Салат из огурцов, помидоров и говядины с луком, чесноком и зеленью
Ингредиенты
- 250 г говядины;
- ½ белоснежной луковки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый красноватый перец — по вкусу;
- 2 средних огурца;
- 1 болгарский перец — опционально;
- 3–4 средних помидора;
- 1 красноватая луковка;
- 3–4 зубчика чеснока;
- несколько веточек кинзы;
- несколько веточек укропа;
- несколько перьев зелёного лука;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка лимонового сока.
Изготовление
Нарежьте мясо соломкой, а белоснежный лук — маленькими кубиками. Выложите говядину на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, пока куски не поменяют цвет с красноватого на коричнево-серый. Добавьте лук, соль и перец и готовьте ещё около 5 минут.
Нарежьте огурцы и болгарский перец большими брусочками, помидоры — большими дольками, а красноватый лук — полукольцами. Порубите чеснок и зелень.
Добавьте к приготовленным овощам и зелени обжаренное мясо. Приправьте солью, перцем, соевым соусом и лимоновым соком и размешайте салат.
Возьмите на заметку 🥩
- 10 методов приготовить нежную говядину в духовке
4. Салат из огурцов, помидоров, авокадо, болгарского перца и креветок
Ингредиенты
- 300–350 г маленьких креветок;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 средних помидора;
- 2 средних огурца;
- 1 средний болгарский перец;
- 1 авокадо;
- несколько веточек петрушки;
- ½ чайной ложки сахара;
- 2 чайные ложки белоснежного винного уксуса.
Изготовление
Приправьте креветки солью и перцем. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и выложите туда креветки. Обжарьте их до золотистого цвета со всех сторон и остудите.
Нарежьте помидоры, огурцы, перец и авокадо схожими средними кубиками. Добавьте рубленую петрушку, креветки, оставшееся масло, сахар, уксус и соль и размешайте.
Побалуйте себя 🥑
- 10 ярчайших салатов с авокадо для настоящих гурманов
5. Салат из огурцов, помидоров и кукурузы с фетой и соевой заправкой
Ингредиенты
- 60–80 г феты;
- 1 чайная ложка приправы «Прованские травки»;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 средних помидора;
- 1 большой огурец;
- несколько веточек базилика;
- 250 г консервированной кукурузы;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 столовые ложки лимонового сока;
- ½ столовой ложки мёда;
- соль — по вкусу.
Изготовление
Нарежьте фету маленькими кубиками. Добавьте ¼ чайной ложки «Прованских травок» и 1 столовую ложку масла. Размешайте и оставьте настаиваться, пока готовите остальные ингредиенты.
Нарежьте помидоры и огурец таковыми же кубиками, как и сыр. Добавьте рубленые листья базилика и кукурузу.
Смешайте оставшиеся «Прованские травки» и масло, соевый соус, лимоновый сок, мёд и соль. Заправьте салат и выложите сверху фету.
Приготовьте 🌽
- 10 наилучших салатов с кукурузой
6. Слоёный салат из огурцов, помидоров, курицы и яиц
Ингредиенты
- 300 г вареного, жареного либо запечённого куриного филе;
- 1 большой помидор;
- 1 средний огурец;
- 2 варёных яичка;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Изготовление
Нарежьте филе маленькими кубиками. Помидор разделите на несколько частей, удалите сердцевину с семенами и нарежьте плотную мякоть таковыми же кубиками. Огурец и яичные белки натрите на большой тёрке, а желтки — на маленькой.
Выкладывайте слои салата в таковой последовательности: курица, огурец, белки, помидор и желтки. Любой слой, не считая крайнего, покрывайте узкой сеточкой майонеза. Белки и помидоры необходимо добавочно подсолить.
Поэкспериментируйте 🥒
- 15 увлекательных салатов со свежайшими огурцами
7. Салат из огурцов, помидоров и болгарского перца с творогом
Ингредиенты
- 4–5 средних огурцов;
- 2 средних помидора;
- 1 большой болгарский перец;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- несколько веточек базилика;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 200 г творога;
- соль — по вкусу;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 1 лимон.
Изготовление
Нарежьте огурцы полукруглыми дольками, а помидоры и перец — маленькими кусками. Добавьте к овощам рубленую зелень, измельчённый чеснок, творог и соль и перемешайте.
Полейте салат маслом, уксусом и соком целого лимона. Ещё раз кропотливо размешайте все ингредиенты.
Попытайтесь 🍅
- 10 уникальных салатов со свежайшими помидорами
8. Салат из огурцов и помидоров с яичком, карамелизированным яблоком и орешками
Ингредиенты
- ½ зелёного яблока;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1–2 чайные ложки сахара;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- горсть грецких орехов;
- 1 пучок салатных листьев;
- 1 средний огурец;
- 1 большой помидор;
- 1 варёное яичко;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Изготовление
Нарежьте яблоко большими тонкими пластинками. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и выложите пластинки в один слой. Подрумяньте их с обеих сторон, присыпая сахаром. Выложите фрукты на тарелку.
Добавьте в сковороду мёд, уксус и соевый соус. Расположите туда орешки и обжаривайте, помешивая, до тёмно-коричневого цвета. Переложите их к яблокам и незначительно остудите.
Крупно порубите салатные листья и орешки. Огурец нарежьте полукружочками, а помидор и яичко — большими дольками. Измельчите зелёный лук.
Выложите на тарелку салатные листья, сверху — овощи и лук, потом — яблоки, орешки и яичко. Полейте салат оставшимся маслом, посыпьте солью и перцем.
Добавьте в закладки 🍏
- 10 смачных салатов с яблоками
9. Салат из огурцов, помидоров, курицы, копчёного сыра и маслин
Ингредиенты
- 200 г копчёной курицы;
- 200 г копчёного сыра (идеальнее всего подойдёт сыр-косичка);
- 2 средних огурца;
- 100 г маслин;
- 3 средних помидора;
- 2 столовые ложки майонеза;
- смесь перцев — по вкусу.
Изготовление
Нарежьте курицу, сыр и огурцы узкой соломкой. Огурцы можно измельчить на тёрке для корейской моркови. Нарежьте маслины кружочками. Разделите помидоры на несколько частей, слейте жидкость с семенами в миску и нарубите мякоть соломкой.
Получившийся томатный сок смешайте с майонезом и консистенцией перцев. Добавьте заправку к приготовленным ингредиентам и хорошо размешайте салат. Уберите его в холодильник на 1–2 часа.
Угостите близких 😋
- 10 крутых методов приготовить куриные крылышки в духовке и на сковороде
10. Салат из огурцов, помидоров, болгарского перца и фасоли
Ингредиенты
- 2–3 средних помидора;
- 3 средних огурца;
- 1 средний болгарский перец;
- ½ луковки;
- 200–250 г консервированной либо варёной красноватой фасоли;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Изготовление
Нарежьте помидоры большими дольками, огурцы — полукружочками, перец — соломкой, а лук — полукольцами. Добавьте фасоль и масло, посолите, поперчите и размешайте салат.
Салат с йогуртом вместо майонеза, с помидором и огурцом: рецепт
|
|