Салаты с йогуртом

Салаты с йогуртом

Рецепты салаты с йогуртом вместо майонеза получаются не наименее смачными, но наиболее полезными. Сходу предлагаем поглядеть рецепты салатов с йогуртом с фото, чтоб убедиться в их многообразии. Натуральный йогурт – это база почти всех десертов и маринадов. Салаты с йогуртовой заправкой не только лишь в десертные фруктовые, но с добавлением овощей, рыбы либо мяса. В целом, рецепты изготовления салатов с йогуртом не различаются от салатов со сметаной.

Салат с крабовыми палочками, солеными огурцами и овощами

морковь – 70г; картофель – 150-170г; огурец соленый (либо маринованный) – 200г; яичко – 5 шт.; йогурт (без добавок, густой) – 80-100 мл; палочки крабовые – 180г

Вальдорфский салат с курицей, яблоком и сельдереем

куриная грудка (филе, вареная либо запеченная) – 1/4 шт.; яблоко (кислое) – 1 шт.; сельдерей (черешковый) – 2-3 шт.; для соуса: йогурт натуральный (без добавок) – 100мл; сок лимоновый – 1 ст.л.; цедра лимоновая – по вкусу; соль – по вкусу; перец темный

Вальдорфский салат с курицей и ананасом

куриная грудка (филе, вареная либо запеченная) – 1/4 шт.; яблоко (кислое) – 1 шт.; сельдерей (черешковый) – 2-3 шт.; ананас (консервированный) – 150г; орешки грецкие – 80г; для соуса: йогурт – 100мл; сыр с голубой плесенью (дорвей блю)- 30г; соль – по вк

Салат с сухариками, колбасой и омлетом

яичко – 2 шт.; майонез – 2 ст.л.; кукуруза консервированная – 120г; колбаса (вареная либо копченая) – около 200г; соль – по вкусу; перец темный молотый – по вкусу; для салатной заправки: сметана, йогурт либо майонез; для сухариков: хлеб (белоснежный либо сероватый

Салат из щавеля с яичком и огурцом

щавель – 1 большенный пучок (около 100г); огурец свежайший – 2 шт.; яичко – 2 шт.; зелёный лук – 3-4 перышка; укроп – 3 веточки; соль – по вкусу; для заправки: сметана (либо йогурт натуральный) – 2 ст.л.

Салат с сельдереем, помидорами и красноватым луком

помидор – 1 шт.; сельдерей стеблевой – 2 стебля; красноватый лук – 1 шт.; соль – по вкусу; перец темный молотый – по вкусу; орешек грецкий; зелень (свежайшая либо замороженная) – по вкусу; для заправки салата: майонез (либо йогурт).

Салат из огурцов с йогуртом и рукколой (для барбекю)

огурцы свежайшие – 200г; руккола – 1 пучок; йогурт (традиционный, без добавок) – 2-3 ст.л.; соль – 1 щепотка; чеснок – 2 зубчика.

Фитнес-салат с курицей, яблоками и апельсином

куриная грудка (вареная, филе) – 150г; апельсин – 1 шт.; яблоко – 1 шт.; йогурт – 1-2 ст. л.; зеленоватый салат (либо пекинская капуста) – 1 лист.

Салат из свеклы с сыром сулугуни, огурцов и кольраби

свекла – 350г; капуста кольраби – 180г; чеснок – 20г; огурцы маринованные – 40г; сыр сулугуни (копченый, в виде палочек) – 40г; йогурт (без добавок) – 25 мл.

Фруктовый салат с печеньем

яблоко – 1 шт.; киви – 1 шт.; банан – 1/2 шт.; груша – 1 шт.; печенье песочное – 50г; молотая корица – по вкусу; для заправки: йогурт – 3 ст.л.

Фруктовый салат с йогуртом в дыне

дыня (сорт «колхозница») – 1 шт. (лучше маленького размера); киви – 2 шт.; абрикос – 4 шт.; персик – 2 шт. (большого размера); виноград (без косточек) – 70г; йогурт – 95г.

Салат с сельдереем и зеленоватым горошком

сельдерей стеблевой – 3-4 стебля; яблоко – 2 шт. (маленькие); сыр – 130г; йогурт натуральный – 100г; зеленоватый горошек (консервированный) – 1 банка.

Салат «Вальдорф» с сельдереем

яблоко – 2 шт. (лучше не весьма сладких); стеблевой сельдерей – 3-4 шт.; лимон – 1/4 часть; грецкие орешки – 1 горсть; майонеза с лимоновым соком – 1 ст.л.; сметана (либо натуральный йогурт) – 2 ст.л.; для декорации: сушеная клюква.

Макаронный салат с авокадо, овощами и йогуртовой заправкой

макароны недлинные (к примеру, перья) – 1 стакан; авокадо – 1 шт.; помидоры – 2 шт.; огурец – 1 шт.; красноватый лук – 1 шт. (малая луковка); свежайшая зелень (укроп, базилик) – по вкусу; для салатной заправки: йогурт – 150 мл; чеснок – 2 зубчика; кумин

Капустный салат с куриной грудкой «Аценцили»

капуста (свежайшая) – 1/4 вилка (среднего размера); куриная грудка (либо часть грудки индейки, вареная) – 1 шт.; кинза – 1 пучок; для соуса: йогурт; майонез; красноватый перец (молотый) – по вкусу;, петрушка (сушеная) – по вкусу; соль – по вкусу; для украше

Куриное филе в духовке с сальсой из авокадо

куриное филе (лучше красноватое мясо, бедрышки без костей) – 5-6 шт.; для маринада: лайм (сок) – 1 шт.; оливковое масло – 2-3 ст.л.; зелень сельдерея – по вкусу; зира (молотая) – 1/4 ч.л.; соль – 1/3 ч.л.; для сальсы из авокадо: авокадо – 1 шт.; сельдер

Бифштексы по-гречески с соусом из феты

для бифштексов: фарш из баранины – 1кг; репчатый лук – 2 луковки; чеснок – 2 зубка; петрушка (мелко нарезанная) – 100 мл (горсть); соль – 1 ч. л.; кориандр (молотый) – 2 ч. л.; зира (молотая) – 2 ч. л.; болгарский перец – 2-3 шт.; зеленоватый салата (Li

Тёплый салат с перловкой, краснокочанной и брюссельской капустой

перловка – 200 мл; соевые бобы – 200 мл; зерна лимонка – 100 мл; фундук (очищенный) – 100 мл; краснокочанная капуста – 250г; брюссельская капуста – 10 кочанчиков; яблоковый уксус – 3 ст. л.; дижонская горчица – 1 ст. л.; оливковое масло для жарки; сол

Салат «Шанхай» из курицы с ананасами и грибами

куриная грудка (большая, копченая либо вареная, без кожи) – 1/2 шт.; ананасы (консервированные) – 1 банка; шампиньоны (консервированные) – 1 банка; для соуса: горчица (не очень острая) – 2 ст. л.; майонез – 4 ст.л.; йогурт – 2 ст.л.; белоснежное сухое вин

Зимний салат из морской капусты и свёклы

морская капуста (консервированная) – 1 банка (вес нетто 250 гр); свёкла (варёная) – 1 шт. (приблизительно 250 гр); яичко (вареное) – 3 шт.; лук репчатый – 1/2 луковки; горошек консервированный – 1 маленькая банка; майонез – 1 ст. л.; йогурт (жирность

Читайте также:  Соте из овощей

Салат из креветок с йогуртом

креветки (в панцире) – 300г; салатная смесь (айсберг, фризи и т.д.) – по вкусу; свежайший огурец – 1-2 шт.; свежайшие помидоры – 1-2 шт.; для заправки: йогурт (натуральный, без добавок) – 1 баночка; свежайшая зелень (петрушка, укроп и т.д.) – по вкусу; соль –

раздел: Салаты из креветок

Салат из редиса с овощами

редис – 300г; огурец – 2 шт. (юные, мелкие); яичко вареное – 1 шт.; сыр (хоть какой соленый) – 70г; зелень (зеленоватый лук, петрушка либо укроп) – по вкусу; соль, молотый темный перец – по вкусу; йогурт (без добавок) – 50 мл

раздел: Салаты с редисом

Салат фруктово-овощной

морковь – 3 шт.; яблоко – 1 шт.; груша – 1 шт.; мандарин – 1 шт.; йогурт; кунжут

раздел: Салаты из моркови

Салат из крыжовника и бананов

бананы; крыжовник; мятный ликер; сахар; сливочный йогурт.

раздел: Салаты фруктовые

Макаронный салат с копченой рыбой

макароны – 200г; копченая рыба (филе) – 400г; маринованные огурцы – 200г; репчатый лук (лучше красноватый) – 1 шт.; помидоры черри – около 100г; укроп (свежайший) – по вкусу; для соуса: йогурт – 350г; растительное масло – 3 ст.л.; винный уксус (белоснежный) – 2

раздел: Салаты из макарон

Овощной салат с сельдереем

корневой сельдерей – около 150г; морковь – 1 шт. (среднего размера); яблоки (сорт семеринка) – 1 шт.; йогурт – 125 мл.; сок лимона; соль – по вкусу

10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

Достойные внимания сочетания с курицей, креветками, сыром, кукурузой, творогом, карамелизированными яблоками и не только лишь.

1. Салат из огурцов и помидоров с луком и сметанной заправкой

Ингредиенты

  • 1 большой огурец;
  • 2 больших помидора;
  • ½ красноватой луковки;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа;
  • 100 г сметаны либо натурального йогурта;
  • 2 столовые ложки лимонового сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Изготовление

Нарежьте огурец и помидоры средними кусками, а лук — малеханькими. Добавьте измельчённый чеснок и рубленую зелень.

Соедините сметану либо йогурт, лимоновый сок, соль и перец. Добавьте заправку к салату и размешайте его.

Узнайте все тонкости изготовления

  • Как создать греческий салат: традиционный рецепт и 5 самых креативных мыслях

2. Салат из огурцов, помидоров и нута с медово-горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 450 г маленьких помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 веточка свежайшего орегано;
  • 300–350 г консервированного либо варёного нута;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красноватого винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Изготовление

Разделите помидоры на четвертинки. Огурцы и зелёный лук нарежьте длинноватыми полосами. Добавьте к овощам измельчённый орегано и нут.

Соедините масло, уксус, горчицу, мёд, соль и перец. Полейте заправкой салат и кропотливо размешайте.

Разнообразьте меню 🥘

  • 12 методов приготовить нут так, чтоб всем понравилось

3. Салат из огурцов, помидоров и говядины с луком, чесноком и зеленью

Ингредиенты

  • 250 г говядины;
  • ½ белоснежной луковки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый красноватый перец — по вкусу;
  • 2 средних огурца;
  • 1 болгарский перец — опционально;
  • 3–4 средних помидора;
  • 1 красноватая луковка;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка лимонового сока.

Изготовление

Нарежьте мясо соломкой, а белоснежный лук — маленькими кубиками. Выложите говядину на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, пока куски не поменяют цвет с красноватого на коричнево-серый. Добавьте лук, соль и перец и готовьте ещё около 5 минут.

Нарежьте огурцы и болгарский перец большими брусочками, помидоры — большими дольками, а красноватый лук — полукольцами. Порубите чеснок и зелень.

Добавьте к приготовленным овощам и зелени обжаренное мясо. Приправьте солью, перцем, соевым соусом и лимоновым соком и размешайте салат.

Возьмите на заметку 🥩

  • 10 методов приготовить нежную говядину в духовке

4. Салат из огурцов, помидоров, авокадо, болгарского перца и креветок

Ингредиенты

  • 300–350 г маленьких креветок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 средних помидора;
  • 2 средних огурца;
  • 1 средний болгарский перец;
  • 1 авокадо;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 2 чайные ложки белоснежного винного уксуса.

Изготовление

Приправьте креветки солью и перцем. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и выложите туда креветки. Обжарьте их до золотистого цвета со всех сторон и остудите.

Нарежьте помидоры, огурцы, перец и авокадо схожими средними кубиками. Добавьте рубленую петрушку, креветки, оставшееся масло, сахар, уксус и соль и размешайте.

Побалуйте себя 🥑

  • 10 ярчайших салатов с авокадо для настоящих гурманов

5. Салат из огурцов, помидоров и кукурузы с фетой и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 60–80 г феты;
  • 1 чайная ложка приправы «Прованские травки»;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 средних помидора;
  • 1 большой огурец;
  • несколько веточек базилика;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонового сока;
  • ½ столовой ложки мёда;
  • соль — по вкусу.

Изготовление

Нарежьте фету маленькими кубиками. Добавьте ¼ чайной ложки «Прованских травок» и 1 столовую ложку масла. Размешайте и оставьте настаиваться, пока готовите остальные ингредиенты.

Нарежьте помидоры и огурец таковыми же кубиками, как и сыр. Добавьте рубленые листья базилика и кукурузу.

Смешайте оставшиеся «Прованские травки» и масло, соевый соус, лимоновый сок, мёд и соль. Заправьте салат и выложите сверху фету.

Приготовьте 🌽

  • 10 наилучших салатов с кукурузой

6. Слоёный салат из огурцов, помидоров, курицы и яиц

Ингредиенты

  • 300 г вареного, жареного либо запечённого куриного филе;
  • 1 большой помидор;
  • 1 средний огурец;
  • 2 варёных яичка;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Изготовление

Нарежьте филе маленькими кубиками. Помидор разделите на несколько частей, удалите сердцевину с семенами и нарежьте плотную мякоть таковыми же кубиками. Огурец и яичные белки натрите на большой тёрке, а желтки — на маленькой.

Выкладывайте слои салата в таковой последовательности: курица, огурец, белки, помидор и желтки. Любой слой, не считая крайнего, покрывайте узкой сеточкой майонеза. Белки и помидоры необходимо добавочно подсолить.

Читайте также:  Жареные кальмары

Поэкспериментируйте 🥒

  • 15 увлекательных салатов со свежайшими огурцами

7. Салат из огурцов, помидоров и болгарского перца с творогом

Ингредиенты

  • 4–5 средних огурцов;
  • 2 средних помидора;
  • 1 большой болгарский перец;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 200 г творога;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 лимон.

Изготовление

Нарежьте огурцы полукруглыми дольками, а помидоры и перец — маленькими кусками. Добавьте к овощам рубленую зелень, измельчённый чеснок, творог и соль и перемешайте.

Полейте салат маслом, уксусом и соком целого лимона. Ещё раз кропотливо размешайте все ингредиенты.

Попытайтесь 🍅

  • 10 уникальных салатов со свежайшими помидорами

8. Салат из огурцов и помидоров с яичком, карамелизированным яблоком и орешками

Ингредиенты

  • ½ зелёного яблока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1–2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • горсть грецких орехов;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 1 средний огурец;
  • 1 большой помидор;
  • 1 варёное яичко;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Изготовление

Нарежьте яблоко большими тонкими пластинками. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и выложите пластинки в один слой. Подрумяньте их с обеих сторон, присыпая сахаром. Выложите фрукты на тарелку.

Добавьте в сковороду мёд, уксус и соевый соус. Расположите туда орешки и обжаривайте, помешивая, до тёмно-коричневого цвета. Переложите их к яблокам и незначительно остудите.

Крупно порубите салатные листья и орешки. Огурец нарежьте полукружочками, а помидор и яичко — большими дольками. Измельчите зелёный лук.

Выложите на тарелку салатные листья, сверху — овощи и лук, потом — яблоки, орешки и яичко. Полейте салат оставшимся маслом, посыпьте солью и перцем.

Добавьте в закладки 🍏

  • 10 смачных салатов с яблоками

9. Салат из огурцов, помидоров, курицы, копчёного сыра и маслин

Ингредиенты

  • 200 г копчёной курицы;
  • 200 г копчёного сыра (идеальнее всего подойдёт сыр-косичка);
  • 2 средних огурца;
  • 100 г маслин;
  • 3 средних помидора;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • смесь перцев — по вкусу.

Изготовление

Нарежьте курицу, сыр и огурцы узкой соломкой. Огурцы можно измельчить на тёрке для корейской моркови. Нарежьте маслины кружочками. Разделите помидоры на несколько частей, слейте жидкость с семенами в миску и нарубите мякоть соломкой.

Получившийся томатный сок смешайте с майонезом и консистенцией перцев. Добавьте заправку к приготовленным ингредиентам и хорошо размешайте салат. Уберите его в холодильник на 1–2 часа.

Угостите близких 😋

  • 10 крутых методов приготовить куриные крылышки в духовке и на сковороде

10. Салат из огурцов, помидоров, болгарского перца и фасоли

Ингредиенты

  • 2–3 средних помидора;
  • 3 средних огурца;
  • 1 средний болгарский перец;
  • ½ луковки;
  • 200–250 г консервированной либо варёной красноватой фасоли;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Изготовление

Нарежьте помидоры большими дольками, огурцы — полукружочками, перец — соломкой, а лук — полукольцами. Добавьте фасоль и масло, посолите, поперчите и размешайте салат.

Салат с йогуртом вместо майонеза, с помидором и огурцом: рецепт

Меню «Готовим из того что есть»
  • Основная страничка
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка товаров
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Глобальная кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Смачные веб-сайты
  • О веб-сайте
  • Колонка редактора
  • Оборотная связь
  • Мобильная версия веб-сайта
  • Поиск рецептов

    Расширенный поиск

    Различное
    Случайный рецепт

    Пользующиеся популярностью рецепты
    Различное
    Пользующиеся популярностью рецепты
    Различное

    Простой салат из новых овощей, приготавливаемый практически за 5 минут. Вместо йогурта можно применять сметану либо майонез. Ну, и как обычно на Рецептах от Домовеста, пара кулинарных секретов изготовления салатов.

    Состав (на 1-2 порции):

    Помидор – 1 шт
    Огурец – 1 шт
    Лук зеленоватый – 1-2 стебля
    Укроп 3-5 веточек
    Йогурт без добавок – 1-2 чт. ложки
    Соль по вкусу

    Изготовление:

    Зелень (укроп и лук) мелко режем. Добавляем щепотку соли. Легонько перетираем.

    Огурец нарезаем ломтиками, можно типа кубиков. Добавляем щепотку соли. Перемешиваем с зеленью. Лучше, закрыв чашечку крышкой, незначительно потрясти.

    Режем томаты. Сыпем на их еще щепотку соли. Перемешиваем. Здесь трясти не нужно, помидоры мягенькие, и просто сходу просолятся.

    Этот прием, с бессчетными подсаливаниями всякого ингредиента, призван стремительно (без выдержки) сделать равновесный вкус салата. Естественно, соли всякий раз сыпьте незначительно, чтоб не перестараться. Добавляем йогурт (сметану). Можно и майонез. Размешиваем и подаем к столу.

    Вот так, с помощью этих нехитрых действий мы, из самых всераспространенных овощей стремительно приготовили вкусненький салатик.

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    Салат из помидоров и огурцов с йогуртом

    Похожие рецепты:

  • Картофельный салат с зеленью и йогуртом
  • Салат из помидоров с йогуртом
  • Обычный китайский салат из помидоров либо как стремительно очистить томаты от шкур .
  • Обычный салат из огурцов с укропом и йогуртом
  • Обычный салат из томатов с йогуртом
  • Комменты (крайние вверху):

    Подписка на рецепты

    Translation of recipes
    (Перевод на остальные языки)

    Чем поменять майонез — заправки из йогурта

    Сколько людей, столько и предпочтений в выборе соусов и различных заправок. И хотя обычный майонез и не задумывается сдавать собственных позиций, уходя на домашнее даже создание, но постоянно найдутся кулинары, которые хотя бы из любопытства поначалу, а позже, оценив вкусовые данные и пользу, отыщут ответ на вопросец чем поменять майонез — придут к восхитительным соусам из йогурта, который и сам по для себя вначале как кисломолочный натуральный продукт — красивый соус, которым можно удачно заправлять любые салаты. Даже известную “Сельдь под шубой” можно заправить йогуртом несладким и без ароматичных добавок, отлично сочетающимся собственной молочной кислинкой со всем букетом запахов сельди с вареными овощами.

    Уместен йогурт в качестве заправки для весьма почти всех салатов с ролью мясных, рыбных и грибных ингредиентов, сочетающихся с овощами, фруктами, орешками, со свежайшей салатной и пряной зеленью. Не считая того, традиционный несладкий йогурт бывалые кулинары издавна употребляют как базу для увлекательных и смачных соусов, добавляя в их специи, пряности, свежайшую зелень и даже овощное пюре. Самый обычный вариант таковой консистенции — с этим же майонезом в предпочитаемой вами пропорции.

    Нас весьма заинтриговала эта смачная и уникальная тема и по данной причине решили пересказать несколько самых, с нашей точки зрения, удачных рецептов соусов на базе традиционного йогурта без сахара.

    Рецепт соуса для салата из йогурта с медом и горчицей

    Таковая заправка органично подступает для салатов из овощей, из фруктов и с ролью грибов, отлично вписываясь в их ароматичную палитру.

    Ингредиенты для изготовления соуса для салата из йогурта с медом и горчицей:

    • йогурт традиционный несладкий — 250 граммов;
    • сок лимона — 2 столовые ложки;
    • горчица столовая — 1 чайная ложка;
    • мед натуральный — 1 чайная ложка;
    • тертая апельсинная цедра — по вкусу.

    Как приготовить соус для салата из йогурта с медом и горчицей

    В пригодной емкости смешать йогурт со всеми обозначенными в ингредиентах продуктами, включая растопленный на водяной бане остывший водянистый мед, венчиком до однородной соусной массы, которую следует охладить в прохладном месте.

    Рецепт соуса для салата из йогурта с огурцом и мятой

    Оригинальное сочетание новых запахов огурца и мяты с молочным упором йогуртовой базы делает таковой соус пригодным к острым мясным, рыбным, грибным и овощным закускам.

    Ингредиенты для изготовления соуса для салата из йогурта с огурцом и мятой:

    • йогурт натуральный, несладкий, без добавок — 450 мл;
    • огурец свежайший — 1 штука;
    • мята сушеная — 1/2 чайной ложки;
    • оливковое масло — 1 столовая ложка;
    • чеснок свежайший — 2-3 дольки.

    Как приготовить соус для салата из йогурта с огурцом и мятой:

    Влить в чашу блендера масло оливковое, присовокупить с ним сушенную мяту размельченный через пресс свежайший чеснок и взбить до полной однородности массы. Свежайший огурец, вымытый и очищенный от кожицы порезать мельчайшим кубиком, ввести в заправку, перемешать ложкой, вылить в посуду для хранения с крышкой и охладить.

    Йогуртовый соус для салата из йогурта с уксусом

    Вид таковой заправки отлично смешивается с мясными и овощными салатами, придавая их вкусу усиленную кисломолочную ноту.

    Ингредиенты для изготовления соуса для салата из йогурта с уксусом:

    • йогурт несладкий традиционный — 150 мл;
    • чеснок свежайший — 1 долька;
    • уксус яблоковый — 1 столовая ложка;
    • мед натуральный — 1 чайная ложка;
    • перец темный молотый — по вкусу;
    • соль поваренная — по вкусу.

    Как приготовить соус для салата из йогурта с уксусом:

    В пригодную емкость влить йогурт и яблоковый уксус (можно применять домашний уксус), ввести соль и перец темный молотый — все перемешать, слегка взбив, до однородной соусной массы и поместить для хранения в холодильник.

    Рецепт заправки из йогурта для салатов с авокадо

    Приготовленная по этому рецепту заправка даст уникальный вкус как овощным, так и мясным салатам. Ингредиенты и текстура заправки непревзойденно гармонируют с огромным перечнем товаров и блюд.

    Ингредиенты для изготовления заправки из йогурта для салатов с авокадо:

    • йогурт традиционный несладкий — 400 мл;
    • масло оливковое — 200 мл;
    • кунжут — 100 граммов;
    • авокадо — 1 штука;
    • сок лимона — 2 столовые ложки;
    • сладкий песок — 1 чайная ложка;
    • соль поваренная — 1 чайная ложка;
    • травки пряные — по предпочтению.

    Как приготовить заправку из йогурта для салатов с авокадо

    Очистить авокадо от кожицы и, удалив косточку, мякоть размять вилкой до пастообразной массы. Влить в эту массу йогурт, оливковое масло, сок лимона; ввести обжаренный слегка кунжут, пряные травки, соль и сладкий песок. Все ингредиенты, слегка взбивая, перемешать до однородной соусной массы и поместить в холодильник.

    Рецепт заправки из йогурта со свежайшей зеленью

    Употреблять данный вид такового особенного соуса из йогурта можно при готовке овощных и мясных салатов. Мята и зелень в этом рецепте нередко соединяют с мясом птицы — будь то куриное филе либо красноватое мясо индейки.

    Ингредиенты для изготовления заправки из йогурта со свежайшей зеленью:

    • йогурт традиционный несладкий — 300 мл;
    • майонез — 3 столовые ложки;
    • зелень свежайшая (лук зеленоватый, мята, петрушка) — 1 пучок;
    • соль поваренная — по вкусу;
    • перец темный молотый — по вкусу.

    Как приготовить заправку из йогурта со свежайшей зеленью

    Всю зелень помыть и обсушить картонным полотенцем и лишь опосля этого мелко порезать ножиком. Смешать все обозначенные продукты в пригодной емкости, смешать до соусной однородности и охладить в холодильнике.

    Заправка к салатам из йогурта с брынзой

    В таком сочетании йогурта с брынзой соус получится с броской сырной нотой и будет весьма неплох наиболее всего в овощных салатах.

    Ингредиенты для изготовления йогуртовой заправки с брынзой:

    • йогурт несладкий — 200 мл;
    • брынза — 200 граммов;
    • чеснок свежайший — 1 долька;
    • оливковое масло — 3 столовых ложки;
    • мята свежайшая — по вкусу;
    • перец темный молотый — по вкусу;
    • соль поваренная — по вкусу.

    Такую заправку из йогурта с брынзой будем готовить последующим образом — поначалу нам необходимо измельчить чеснок и свежайшую мяту. Размять вилкой в миске брынзу. Выложить размельченную брынзу в блендер, добавить чесночную мякоть, соль, перец и перемешать блендером. В получившуюся соусную массу равномерно влить оливковое масло при помешивании, пока она не станет однородной по смеси. Готовый соус поместить в холодильник.

    Никто не призывает вполне отрешиться от пользующегося популярностью традиционного майонеза домашнего либо промышленного производства, но испытать варьировать салатные заправки из йогурта и придать знакомым салатам новейшие ароматичные и вкусовые ноты — это интересно и стоит того. Не совершенно убеждены, что такие йогуртовые заправки существенно снимут нагрузку по калорийности, но что они почти всем понравятся, не сомневаемся. Приятного аппетита и творческих фурроров в разработке собственных вариантов заправки из йогурта.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]