Шарлотка без сахара
Шарлотка без сахара
Шарлотка с капустой в духовке
Перед вами не традиционный вариант шарлотки. Шарлотка с капустой – несладкий пирог, который поможет варьировать кулинарные будни и сразу собрать семью за смачным обедом. Готовится данное блюдо из малого набора ингредиентов.
Шарлотка из льняной муки
Шарлотка из льняной муки совершенно подойдет сторонникам правильного питания, также тем, кто находится на безглютеновой диете, но весьма любит полакомиться смачным десертом. Благодаря яблокам и изюму шарлотка приобретает броский вкус, а входящий в состав мед совершенно дополняет пряные ноты корицы.
Шарлотка из гречневой муки
Шарлотка – очень всераспространенный вид домашней выпечки. Кулинары повсевременно отыскивают безупречное сочетание товаров. Изюминка этого рецепта в том, что шарлотка приготовлена с добавлением гречневой муки. Шарлотка выходит малокалорийной и полезной. Отлично подойдет тем, кто ведет здоровый стиль жизни и смотрит за своим питанием.
Шарлотка с капустой и майонезом
Шарлотка весьма пользующийся популярностью рецепт пирога. Обычная шарлотка готовится с яблоками и является весьма смачным десертом. Сейчас шарлотку готовят как в качестве десерта, так и в качестве несладкого основного блюда. Вашей фантазии нет предела. Обычной рецепт несладкой шарлотки с капустой обязательно понравится всем. Шарлотка готовится из доступных товаров, которые у всех найдутся дома.
Шарлотка с капустой и кефире
Сейчас шарлотку готовят как в качестве десерта, так и в качестве несладкого основного блюда. Вашей фантазии нет предела. Обычной рецепт несладкой шарлотки с капустой придется по вкусу всем. Шарлотка готовится из доступных товаров, которые у всех найдутся дома.
Шарлотка из нутовой муки
Нут нередко выступает полезным и увлекательным ингредиентом в кулинарии. Так, нутовая мука просто поменяет пшеничную в изготовлении шарлотки. Пирог получится особым и изумит гостей своим вкусом и полезным набором ингредиентов.
Шарлотка с яблоками без сахара
Если вы ищете рецепт выпечки без сахара, то яблоковая шарлотка с мёдом для вас придётся по вкусу. Благоуханный пирог привлечёт хоть какого лакомку, а отсутствие сладкого песка окажется совершенно неприметным.
Шарлотка с капустой и яичком
Необыкновенный и весьма сытный вариант для завтрака – капустная шарлотка с яичком. Аппетитное блюдо накормит даже самую огромную семью. Набор товаров и метод изготовления повеселят хозяйку собственной простотой, и сберегут время.
ПП шарлотка из рисовой муки
Неописуемо смачный рецепт, отвечающий всем принципам правильного питания, – шарлотка с ласковой яблочно-банановой внутренностями. Рисовая мука непревзойденно подменяет пшеничную, делая блюдо малокалорийным, но при всем этом весьма аппетитным.
Шарлотка из овсяной муки
Существует огромное количество вариантов шарлотки. Все обожают этот десерт. Предлагаю приготовить не непростой рецепт шарлотки из овсяной муки. Ласковый пирог непременно оценят те, кто смотрит за собственной фигурой и питанием. Кто произнес, что люди, которые ведут здоровый стиль жизни, не едят сладкую выпечку?
Шарлотка с яблоками 🥝 без муки и сахара в духовке
Яблоковая шарлотка в нашем представлении — это постоянно сладкая выпечка к семейному чаепитию либо для посиделок с друзьями. Время от времени, в силу разных событий, бывает необходимо отрешиться от сахара. Но это совершенно не значит, что сладкую выпечку необходимо исключить из рациона. Шарлотка без сахара существует. Больше того, это вправду смачно!
Диетической выпечкой с наслаждением побалуют себя те, кому по состоянию здоровья противопоказан сахар. Либо те, кто стремится к стройной фигуре. Рецепт шарлотки без сахара обычно включает мед, фруктозу либо остальные сахарозаменители. В итоге блюдо никак не проигрывает по вкусовым качествам обыкновенной шарлотке, напротив, мед добавляет уникальный запах. Весьма смачно еще выходит капустный пирог из ароматовой муки, он подступает для пп.
Рецепты шарлотки с медом
С корицей
Нередко задаются вопросцем хозяйки — как выпечь пирог из цельнозерновой овсянки и яблоками? Шарлотка без сахара с яблоками по этому рецепту готовится весьма просто. Составляющие такие же, что и в традиционном рецепте, лишь сахар заменен 4-мя столовыми ложками меда. Сочетание фруктов с медом и корицей наверное придется по вкусу не только лишь тем, кто смотрит за калорийностью блюда, да и всем домашним. В особенности животрепещущим рецепт будет в августе, когда поспевает свежайший сбор яблок и начинают собирать мед.
Для вас пригодится:
- яичко — 3 шт.;
- яблоки — 4 шт.;
- сливочное масло — 90 г;
- корица — половина чайной ложки;
- мед — 4 ст. л.;
- разрыхлитель — 10 г;
- мука — 1 стакан.
- Масло растопите и смешайте с нагретым медом.
- Вбейте в масло яичка, насыпьте разрыхлитель, корицу и муку, чтоб вышло тесто.
- Яблоки очистите и порежьте дольками.
- В пригодную форму для выпечки уложите фрукты и налейте тесто.
- Готовьте шарлотку в духовке 40 минут, изберите температуру 180 °С.
За счет того, что нет шага взбивания сахара и яиц, весьма пышноватой шарлотка не получится. Зато будет благоуханной и полезной.
С овсяными хлопьями
Для тех, кто на диете непревзойденно подойдет рецепт фруктового пирога с овсяными хлопьями. Они подменяют половину нормы муки. Заместо сахара опять употребляется мед. Не считая того, в рецепте отсутствует масло, а означает, излишних см в талии не прибавится.
Для вас пригодится:
- овсяные хлопья — половина стакана;
- мука — половина стакана;
- яблоки — 4 шт., выбирайте сладкий сорт;
- мед — 3 ст. л.;
- корица — щепотка;
- яичко — 1 шт.;
- белок от 3 яиц.
- Желток отделите и взболтайте.
- Четыре белка взбейте в иной чашечке в крепкую пену.
- Введите к белкам муку и хлопья, перемешивая снизу ввысь. Туда же влейте желток.
- Яблоки очистите от серединок и порежьте кубиками.
- Добавьте к ним мед и размешайте.
- Высыпьте яблоки в тесто.
- В форму положите бумагу для выпечки и вылейте в нее тесто.
- Пеките пирог в духовке полчаса при 180 °С.
Подавайте готовое блюдо к зеленоватому чаю. Овсяные хлопья в составе дадут тесту воздушности. При желании их можно за ранее смолоть.
С кефиром и творогом
Нежное творожное тесто непревзойденно смешивается в пироге с медовой составляющей. Этот рецепт также подойдет худеющим, ведь калорий в нем совершенно незначительно.
Для вас пригодится:
- яблоки — 3 шт.;
- мука — 100 г;
- мед — 30 г;
- творог 5% — 200 г;
- напиток нежирный — 120 мл;
- яичко — 2 шт.;
- масло сливочное — 80 г.
- Почистите яблоки и нарежьте дольками.
- Обжарьте дольки с маслом и медом на сковородке, пригодной для запекания, 5-7 минут.
- Приготовьте тесто из творога, кефира, муки и яиц. Взбейте миксером.
- Залейте фрукты тестом.
- Запекайте шарлотку в духовке при температуре 200° С полчаса.
Для диабетиков. Два типа рецепта
Людям с сладким диабетом необходимы особые условия питания, потому и десерты для такового варианта принципиально готовить так, чтоб они не нанесли вреда здоровью. Шарлотка для диабетиков обязана содержать в собственном составе сахарозаменитель, который разрешен к употреблению.
Пирог с яблоками на фруктозе
Рецепт шарлотки на фруктозе практически не различается от традиционной версии, лишь заместо сахара берется фруктоза. Изготовление по силам хоть какому, даже начинающему кулинару.
Для вас пригодится:
- йогурт натуральный либо нежирная сметана — 150 мл;
- фруктоза — 100 г;
- яичко — 3 шт.;
- корица — щепотка;
- отруби овсяные — 5 ст. л.;
- яблоко — 3 шт.
- Йогурт, отруби и фруктозу смешайте.
- Взбейте яичка и введите их в тесто.
- Яблоки очистите от сердцевинок и порежьте кубиками, посыпьте корицей.
- Бумагой для выпечки выстелите разъемную форму и уложите в нее яблоки.
- Сверху налейте тесто.
- Пеките десерт в духовке при 200° С полчаса.
Дождитесь, когда шарлотка остынет, и можно приглашать домашних на чай.
На ржаной муке
Ржаная мука полезнее пшеничной, ведь ее гликемический индекс ниже. В шарлотке для диабетиков из ржаной муки взята та и иная мука поровну. Но полностью можно поменять пропорции в пользу ржаной, чтоб прирастить полезность готового блюда.
Для вас пригодится:
- ржаная мука — половина стакана;
- пшеничная мука — половина стакана;
- яичко — 3 шт.;
- фруктоза — 100 г;
- яблоко — 4 шт.;
- незначительно масла для смазывания.
- В течение 5 минут взбейте яичка и фруктозу.
- Всыпьте просеянную муку.
- Почистите и нарежьте яблоки, потом смешайте их с тестом.
- Смазанную форму наполните тестом.
- Изберите температуру 180° С и запекайте пирог 45 минут.
С «Геркулесом» в мультиварке
Любые овсяные хлопья полностью можно употреблять в качестве подмены всей либо части муки в таковых блюдах, как фруктовый пирог. Шарлотка для диабетиков с «Геркулесом», не считая хлопьев, содержит также сахарозаменитель в пилюлях. Можно с фуррором готовить ее как в духовке, так и в мультиварке.
Для вас пригодится:
- сахарозаменитель — 5 пилюль;
- яблоко — 4 шт.;
- белок от 3 яиц;
- овсяные хлопья — 10 ст. л.;
- мука — 70 г;
- незначительно масла для смазывания.
- Белки охладите и взбейте с сахарозаменителем в пену.
- Яблоки почистите и порежьте дольками.
- Муку и «Геркулес» добавьте к белкам и осторожно перемешайте.
- Соедините яблоки и тесто и выложите в смазанную чашу.
- Запрограммируйте мультиварку на режим «Выпечка» на 50 минут.
В диетической выпечке нужна определенная сноровка, но, в целом, рецепты практически не различаются от обычных. Они будут неподменны для тех, кто держится определенной системы питания либо следует диете.
Мед в рецепте шарлотки без сахара добавит приятные вкусовые цвета. Ржаная мука и отруби сделают тесто необыкновенным по текстуре и дадут оригинальности обычным десертам. Готовьте с наслаждением и полезностью для здоровья!
Шарлотка с яблоками без сахара рецепт
С пришествием озари почти все хозяйки вспоминают превосходный рецепт яблоковой шарлотки, который в протяжении почти всех лет не утрачивает собственной популярности.
Историческое рождение рецепта
Традиционный рецепт яблоковой шарлотки был позаимствован из британских кулинарных книжек. Современный рецепт яблокового пирога незначительно различается от первоисточника. Вначале выпечка смотрелась как воздушный яблоковый пудинг, политый сверху разными сладкими соусами. К примеру, в Германии шарлотку выпекали из обыденного хлеба с добавлением в него фруктовой массы и сливочного крема. Таковой рецепт до сего времени существует и пользуется определённой популярностью. С течением времени все яблоковые пироги на бисквитном тесте стали называться шарлоткой.
В наше время кулинары очень упростили рецепт. Он стал наиболее доступен, но из-за его калорийности некие хозяйки обязаны воздерживаться от таковой выпечки. Тогда изобретательные кондитеры предложили несколько вариантов диетического изготовления шарлотки, заменив некие ингредиенты.
Шарлотка без сахара: снижаем калорийность
Если употреблять калькулятор подсчёта калорий, то нетрудно узнать, что стограммовый кусок сладкого десерта содержит 200 ккал. Для того чтоб понизить калорийность хоть какого мучного изделия, необходимо поменять резвые углеводы (сахар, мука) на наиболее «размеренные». К примеру, неплохими аналогами сахару служат мёд и стевия. Эти ингредиенты разрешены даже диабетикам. Также доп сладость могут отдать сухофрукты. Шарлотка без сахара с яблоками, грушами и сухофруктами будет смотреться не наименее презентабельно.
Уменьшаем количество желтков
Дальше разглядим таковой ингредиент, как яичко. По рецепту для пирога их необходимо 5-7 штук, исходя из убеждений диетологии это достаточно большенный перебор. Но выход был найден. Можно добавить в рецепт лишь белки, тогда и калорийность существенно снизится, а бисквит всё равно отлично поднимется.
Уменьшить количество яиц можно при помощи разрыхлителя либо соды, погашенной лимоновым соком. Такие ингредиенты обеспечат неплохую высоту бисквита.
Резвые углеводы заменяем на клетчатку
Шарлотка без сахара и желтков — это полностью настоящая вещь. Но как быть с мукой? Она является фактически главным ингредиентом блюда. Опыт указывает, что и её можно поменять. К примеру, чтоб шарлотка с мёдом и яблоками без сахара не растеряла свои вкусовые свойства, можно поменять пшеничную муку на рисовую либо гречневую. Также будет уместным внедрение овсяной муки. Необязательно исключать пшеничную муку стопроцентно, можно поменять её часть полезными, обеспеченными клетчаткой и витаминами продуктами.
Некие подмены и исключения
Сливочное масло из рецепта можно исключить совершенно. Отсутствие такового продукта никто не увидит. Можно добавить к десерту кисломолочные продукты, такие как напиток. Для смазывания формы лучше употреблять растительное масло и обильно припудривать поверхность манной крупой. При работе на кухне весьма понадобятся фантазия и здравый смысл. При помощи таковых свойств у хоть какой, даже неопытной, хозяйки получится шарлотка с яблоками без сахара, рецепт которой будут выпрашивать признательные гости.
Секреты пышного диетического бисквита
Главным показателем высококачественной шарлотки является отлично взбитый, высочайший бисквит. Для того чтоб достигнуть безупречного результата, ингредиенты необходимо соединять в определённой последовательности. Беря во внимание то, что некие продукты изменены на малокалорийные, разработка изготовления будет последующей. Сначала необходимо отделить желтки от белков. Любой делает это как умеет. Рекомендуется брать яичка из холодильника, потому что охлаждённый белок лучше взбивается. Наш рецепт именуется «Шарлотка без сахара», но сладость всё-таки обязана быть в десерте, потому смело соединяем белок с мёдом и начинаем взбивать на наибольшей скорости не наименее 10 минут.
Дальше нам остаётся лишь добавить заменитель пшеничной муки. Делается это аккуратненько, чтоб белки не утратили собственный пышноватый вид. Замешивать муку необходимо при помощи ложки, миксер больше в работе не понадобится. В итоге обязана получиться масса, схожая на густое блинное тесто.
- яичные белки — 5-6 штук;
- мука грубого помола (овсяная, гречневая, рисовая) — один стакан;
- мед либо хоть какой иной натуральный заменитель сахара — 1 стакан.
Подготовка диетической фруктовой внутренности
Как понятно, фрукты тоже имеют различную калорийность. Шарлотка без сахара получится более полезной, если употреблять в качестве внутренности яблоки кислых видов. Для этого совершенно подступает сорт Антоновка. Такие плоды имеют довольно плотную структуру и эстетично смотрятся в готовом пироге.
Груши также можно употреблять в десерте, но их необходимо за ранее потомить на сковороде. Это касается твёрдых зелёных видов.
Для того чтоб употреблять в виде внутренности сухофрукты, их также необходимо за ранее приготовить. Отлично промытые плоды заливают крутым кипяточком и оставляют до полного остывания воды. Потом фрукты выкладывают на полотенце и убирают лишнюю воду. Если этого не создать, то нижняя часть пирога будет очень влажной и не пропечётся подабающим образом.
Недозволено употреблять в виде внутренности плоды с косточками и ласковой мякотью. Стоит также напомнить, что при подготовке яблок и груш кожицу необходимо непременно счищать. Чтоб приготовленные фрукты не потемнели, ждя заливки, их можно опустить в слегка подсоленную воду, а перед укладкой просушить полотенцем.
Приготовленное жидкое тесто выливается на уложенные в форму яблоки и сухофрукты и запекается при температуре 200 градусов 20 минут.
Шарлотка с мёдом без сахара
Как понятно, мёд более неопасно усваивается организмом и разрешён в определённых пропорциях в диетическом питании. Также необходимо знать, что при тепловой обработке этот продукт изменяет свои характеристики и отчасти теряет пользу. Потому подменять сахар на мёд необходимо аккуратненько. Можно добавить в рецепт стевию либо фруктозу.
Пирог с яблоками без сахара на кефире
Весьма смачной выходит кефирная шарлотка без сахара. Кисломолочные продукты добавляются, чтоб незначительно разбавить грубую клетчатку гречневой либо овсяной муки. Созодать это необходимо по мере ручного замешивания муки. По традиционному рецепту десерта будет нужно 100 мл кефира. Этот ингредиент добавляет пирогу слегка уловимый сливочный вкус и отчасти делает функцию масла.
Также можно приготовить диетическую шарлотку с творогом. Этот продукт отчасти поменяет муку. Естественно, творог должен быть обезжиренным. Таковой ингредиент добавляют в тесто во время ручного замешивания муки. Дозу любая хозяйка описывает на собственный вкус.
Рецепты шарлотки без сахара для диабетиков
В питании диабетиков рекомендуется исключать кондитерские изделия и выпечку, так как эти блюда содержат огромное количество сахара.
Заменяя продукты с высочайшим содержанием углеводов на диетические, можно приготовить смачный и неопасный десерт, который не нанесет вреда здоровью человека, страдающего сладким диабетом.
В диетических рецептах нужно соблюдать определенные правила, но в целом разработка их изготовления не различается от обычной.
Неопасные продукты для диабетической шарлотки
Шарлотка – яблоковый пирог, который готовится просто и стремительно, а с соблюдением определенных правил при выбирании товаров, быть может применен в питании диабетиков. Эта выпечка готовится по классическому рецепту, но без использования незапятнанного сахара.
Главные советы для диабетической выпечки:
- Мука. Лучше готовить с внедрением ржаной муки, овсяной, гречневой, можно добавлять пшеничные либо овсяные отруби, либо соединять несколько видов муки. Белоснежную муку высшего сорта в тесто добавлять запрещается.
- Сахар. В тесто либо начинку вводят сахарозаменители – фруктозу, стевию, ксилит, сорбит, разрешается мед в умеренных количествах. Натуральный сахар строго запрещен.
- Яичка. Наибольшее количество яиц в тесте – не наиболее 2-ух штук, вероятен вариант – одно яичко и два белка.
- Жиры. Сливочное масло исключается, его подменяют консистенцией растительных жиров с низкой калорийностью.
- Внутренность. Яблоки выбирают кислых видов в главном зеленоватого цвета, содержащие малое количество глюкозы. Не считая яблок, можно употреблять алычу, груши либо сливы.
Следует держать в голове, что даже при использовании разрешенных для нездоровых диабетом товаров, количество съеденного пирога обязано быть умеренным. Опосля потребления блюда нужно провести контрольное измерение уровня глюкозы в крови (внутренней средой организма человека и животных), если характеристики не выходят за границы нормы, то блюдо можно добавить в рацион.
Рецепты для диабетиков
Фруктовые пироги готовят в духовке либо мультиварке, если в ней предусмотрен режим выпечки.
Известны несколько вариантов рецептов шарлотки без сахара. Они могут различаться употреблением муки различных круп либо хлопьев, внедрением йогуртов либо творога, также разновидностью фруктов для внутренности.
Понизить характеристики калорийности блюда поможет внедрение заместо муки овсяных отрубей. Таковая подмена благоприятна для органов пищеварительного тракта, содействует понижению холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) в крови (внутренней средой организма человека и животных), выведению шлаков из организма.
Рецепт шарлотки на фруктозе с овсяными отрубями:
- стакан овсяных отрубей;
- 150 мл обезжиренного йогурта;
- 1 яичко и 2 белка;
- 150 гр фруктозы (по наружному виду напоминающей сахар-песок);
- 3 яблока несладких видов;
- корица, ваниль, соль по вкусу.
- Смешать отруби с йогуртом, добавить соль по вкусу.
- Яичка взбить с фруктозой.
- Яблоки очистить, порезать тонкими слайсами.
- Соединить взбитые яичка с отрубями, замесить тесто сметанной смеси.
- Стеклянную форму выстелить пергаментной бумагой, вылить в него готовое тесто.
- На тесто уложить яблоки, сверху посыпать корицей либо крупинками заменителя сахара (приблизительно 1 столовая ложка).
- Запекают в духовом шкафу при 200ºC около 30-40 минут до возникновения румяной корочки.
В мультиварке
Внедрение мультиварки дозволяет сберечь время, сохранить полезные характеристики товаров, понизить количество применяемого жира. Людям с болезнью сладким диабетом рекомендуется использовать это устройство при изготовлении блюд из каждодневного рациона, также для выпечки десертов.
Шарлотка с овсяными хлопьями «Геркулес» и сахарозаменителем готовится по последующему рецепту:
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- сахарозаменитель в форме пилюль – 5 штук;
- 3 яичных белка;
- 2 зеленоватых яблока и 2 груши;
- 0,5 стакана овсяной муки;
- маргарин для смазывания формы;
- соль;
- ванилин.
Чтоб тесто вышло наиболее вязким, не считая овсяных хлопьев, употребляется и овсяная мука, которую получают перемолов «Геркулес» в кофемолке.
- Белки взбить, пока не покажутся устойчивые пики из пены.
- Пилюли заменителя сахара измельчить, всыпать в белки.
- Овсяные хлопья вываливать в емкость с белками, добавить соль, ванилин, потом осторожно добавить муку и перемешать.
- Яблоки и груши очистить от зернышек и кожицы, порезать кубиками со стороной 1 см.
- Приготовленные фрукты соединить с тестом.
- Растопить ложку маргарина и смазать чашу мультиварки.
- Выложить в чашу тесто с фруктами.
- Установить режим «Выпечка», время установится автоматом – обычно оно составляет 50 минут.
Опосля окончания выпечки чашу достать из мультиварки и отдать пирогу постоять приблизительно 10 минут. Вытащить шарлотку из формы, посыпать верх корицей.
В духовке
Внедрение ржаной муки в выпечке считается наиболее полезным вариантом, ею можно стопроцентно поменять пшеничную или употреблять в равных количествах с гречневой, овсяной либо хоть какой иной мукой.
Шарлотка с медом и яблоками без сахара на ржаной муке выпекается в духовом шкафу, для нее пригодится:
- 0,5 стакана ржаной муки;
- 0,5 стакана овсяной, гречневой, пшеничной муки (на выбор);
- 1 яичко, 2 яичных белка;
- 100 граммов меда;
- 1 столовая ложка маргарина;
- яблоко – 4 штуки;
- соль;
- ваниль, корица по желанию.
Разработка изготовления – традиционная. Яичка взбивают до роста размера в 2 раза, потом вливают мед и перемешивают. Мед употребляют водянистый, если он уже кристаллизировался, его нужно за ранее разогреть на водяной бане.
Гречневую муку можно приготовить без помощи других, измельчив крупу в кофемолке, также готовят и овсяную, если нет способности приобрести ее в специализированных магазинах.
В смесь яиц с медом добавляют муку различных видов, соль и замешивают тесто. Яблоки моют, убирают сердцевину и нарезают большими кубиками.
Форму для пирогов нагревают в духовке, потом смазывают маргарином, на ее дно выкладывают яблоки.
Сверху фрукты заливают тестом, помещают в за ранее разогретую духовку (180 градусов), запекают в течение 40 минут.
Иной вариант для выпекания в духовке – с гречневыми хлопьями. Таковая выпечка подойдет для диабетиков 2 типа, она различается наиболее низкой калорийностью. В рецепте отсутствуют жиры, что также поможет избежать набора излишних кг.
- 0,5 стакана гречневых хлопьев;
- 0,5 стакана гречневой муки;
- 2/3 стакана фруктозы;
- 1 яичко, 3 белка;
- 3 яблока.
- Белок отделяют от желтка и взбивают с остальными, добавляя фруктозу, около 10 минут.
- Во взбитые белки всыпают муку и хлопья, соль, перемешивают, туда же добавляют оставшийся желток.
- Яблоки подготавливают по обыкновенной схеме, нарезают кубиками и соединяют с тестом.
- Ваниль и корица добавляются по желанию.
- Дно формы выкладывают пергаментом, выливают тесто с яблоками.
- Пекут в духовке при температуре 170 градусов 35-40 минут.
Нужно смотреть за вершиной пирога, тесто из-за гречневой крупы имеет наиболее черный цвет, готовность инспектировать древесной палочкой.
Видео-рецепт шарлотки без сахара и масла:
Творожная
Придать фруктовому пирогу приятные вкусовые свойства поможет творог, при всем этом варианте можно совершенно не употреблять подсластители. Творог лучше выбирать тот, который продается в магазине, обезжиренный либо с малой жирностью – до 1%.
Для творожной шарлотки пригодится:
- 1 стакан творога;
- 2 яичка;
- ½ стакана кефира либо йогурта (малокалорийного);
- мука – ¾ стакана;
- 4 яблока;
- 1 ложка меда.
В этом случае муку лучше употреблять овсяную — ржаная либо гречневая не смешиваются по вкусу с творогом.
Яблоки без сердцевины и кожицы нарезают маленькими кубиками, добавляют к ним мед и оставляют на пару минут.
Яичка взбивают, добавляют другие продукты и вымешивают тесто.
Форму для запекания нагревают, смазывают маленьким количеством маргарина либо масла, выкладывают на дно яблоки, за ранее откинутые на дуршлаг для удаления излишней воды. Сверху яблок осторожно выливают тесто. Помещают в подогретую до 180 градусов духовку, готовят 35-40 минут. Остывшую шарлотку вынимают их формы, верх посыпают пудрой из размельченной фруктозы.
Видео-рецепт малокалорийного творожного десерта:
Специально подобранные рецепты разрешают диабетикам существенно варьировать свое меню, употреблять в нем выпечку и остальные десерты. Мед и подсластители сумеют поменять сахар, отруби и хлопья дадут тесту необыкновенную текстуру, творог либо йогурт добавят необыкновенные вкусовые цвета.