Курица в кисло-сладком соусе
Курица в кисло-сладком соусе
Весьма обычный вариант традиционного китайского блюда.
Ингредиенты для «Курица в кисло-сладком соусе»:
- Бедро куриное — 5 шт
- Вино рисовое — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец темный — по вкусу
- Белок яичный — 2 шт
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Смесь специй (5 специй) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Вода — 100 мл
- Кунжут — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1917.2 ккал |
белки 133.7 г |
жиры 76.5 г |
углеводы 171.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.1 ккал |
белки 13 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 16.7 г |
Рецепт «Курица в кисло-сладком соусе»:
С куриных бедер снять шкуру и отделить мясо от костей. Как вариант купите готовое филе бедер. Можно созодать и грудку, но бедро выходит сочнее. Филе порезать полосами. Добавить риовое вино (можно поменять хересом), соль, перец по вкусу, яичные белки, крахмал, посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать и бросить на 30 минут.
Пока маринуется курица, создадим соус. Смешать уксус, сахар, соевый соус, томатную пасту, воду и смесь 5 специй.
В раскаленном масле партиями пожарить курицу до золотистой корочки.
Слить со сковороды практически все масло. Возвратить в сковороду курицу, залить соусом. Тушить 5-10 минут, добавить кунжут и тушить еще несколько минут.
Подавать жарким. Можно гарнировать рисом.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Куриные рулетики в пряной обсыпке
- 29
- 54
- 4090
Курица “Чубарочка”
- 86
- 110
- 8476
Карри с курицей и ореховым пловом
- 68
- 115
- 2006
Куриные ножки, запеченные под соусом
- 26
- 118
- 60138
Резвые крылышки
- 32
- 31
- 4447
Тушеные куриные ножки с перцем
- 175
- 378
- 18537
Чесночно-медовая курочка
- 9
- 19
- 3934
Крылышки барбекю в духовке
- 57
- 129
- 11275
Кускус по-мароккански с курицей, овощами и мясными тефтелями
- 108
- 89
- 15414
Попытайтесь приготовить вкупе
Швейцарский салат “Хёрнли”
- 140
- 1277
- 32204
Болгарский перец в подливе
- 73
- 713
- 14321
Резвый шоколадный маршмеллоу
- 74
- 2011
- 23315
Фото «Курица в кисло-сладком соусе» от приготовивших (1)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
14 мая NDemon # (создатель рецепта)
9 октября 2019 года alenanat #
2 октября 2019 года ann frost #
19 сентября 2019 года vinniknat #
14 сентября 2019 года зайка312 #
13 сентября 2019 года Евгения 1976 #
12 сентября 2019 года Ange77 #
12 сентября 2019 года кросотка киса #
12 сентября 2019 года NDemon # (создатель рецепта)
13 сентября 2019 года кросотка киса #
13 сентября 2019 года NDemon # (создатель рецепта)
12 сентября 2019 года Ирушенька #
12 сентября 2019 года artemida prim #
12 сентября 2019 года NDemon # (создатель рецепта)
12 сентября 2019 года ААСК #
12 сентября 2019 года balgyr #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Курица в кисло-сладком соусе
Кисло-сладкая курица по-восточному пряна и парадоксальна, требовательна к художественному вкусу собственного создателя, трудно сочинена и красива. Я бы хокку ей написала вослед. Но пишу рецепт.
В наших регионах птицу по мотивам азиатской кухни готовят из крыльев, бедер, голеней и остальных частей разделанной тушки, нередко берут филе мясистой индейки. Выбор есть, и он подобен аутентичной версии. Мой подробный рецепт тормознул на самом всераспространенном, доступном и резвом в обработке продукте — курином филе либо грудках без кости. Сходу исключается трудозатратная разделка с маханием топориком и не весьма опрятный наружный вид раздробленных мясных полуфабрикатов.
Закрыв вопросец с основным ингредиентом, обращаю внимание на ассорти из овощей, фруктов и кореньев. Выбирайте различные по плотности, вкусу, запаху и цвету плоды — сделайте не только лишь аппетитное, да и зрительно симпатичное, видное блюдо. Обычно, неважно какая мясная подлива смотрится не очень представительно и без броской зелени, малых кулинарных ухищрений не обойтись. В сей раз кисло-сладкий соус к курице напористо просит как насыщенности, концентрированности привкуса, так и разноплановости, разноцветности овощей.
Последующий набор компонент важен, обязателен, делает специфику и отличие. Соевый соус плюс мед, на самом деле обозначенные в заглавии, подчеркивают принадлежность к заокеанской кулинарии, а сочетание жгучего чили, остро-душистого чеснока и резкого, пронзающего имбиря не оговаривается и не заменяется. Лучше отложить готовку совсем, если отсутствует хотя бы один из базисной пятерки. Не считая остального, настоятельно рекомендую отрешиться от сухих молотых консистенций в пользу натуральных чеснока, стручка чили и имбирного корня — пускай и в домашней обстановке, но по максимуму насладимся аппетитной курицей в кисло-сладком соусе.
Ингредиенты
- куриное филе 500-600 г
- болгарский перец 1 шт.
- кабачок 1 шт.
- фиолетовый лук 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- чеснок 2-3 зубка
- тыква 100 г
- яблоко 1 шт.
- соевый соус 50-70 мл
- мед 30 г
- кунжут 1-2 ст. л.
- растительное масло 30 мл
- кукурузный крахмал 30-40 г
- чили 1/2 стручка
- корень имбиря 30 г
- томатная паста 20 г
Изготовление
Курицу промываем под прохладной водой, просушиваем, срезаем пленки и жировые прослойки, потом делим продольными пластинами приблизительно схожей толщины.
Мясную вырезку опускаем в плошку, всыпаем кукурузный крахмал, прибыльно отличающийся от картофельного не только лишь белоснежностью, безупречной узкой текстурой, да и отсутствием аромата.
Сходу вливаем традиционный соевый соус, кропотливо перемешиваем. При спешке длительно не маринуем, а имея в припасе время, оставляем пропитываться соленой черной жидкостью на час-два в холодильнике.
Опосля мойки-чистки приступаем к вырезке овощного ассорти. Отдавая дань сезону, используем лишь свежайшие дары природы и сейчас — это сладкая тыква, заменяющая морковь, два вида лука: репчатый и салатных видов фиолетовый, толстостенный болгарский перец красноватого цвета, юный, с еще ласковой кожицей кабачок и благоуханные яблоки, которыми заменяем нередкий в этом миксе консервированный ананас. Луковки рубим большенными дольками, мякоть тыквы — брусками, кабачок и перец — длинноватой соломкой, а очищенные яблоки разрезаем кубиками.
Шинкуем мелко-мелко либо нарезаем чуток крупнее сектор чили, очищенные имбирный корень и чесночные зубки — норму ароматно-душистой консистенции варьируем по вкусу.
Запасаемся 2-мя сковородками. Естественно, в эталоне обжаривать в выпуклом воке. Да и обычные ровненькие поверхности сгодятся для оперативной термообработки приспособленного под европейскую утварь кушанья.
Приблизительно напополам разливаем растительное масло с нейтральным запахом по раскаленным сковородам. В одну выкладываем потемневшую от соевого соуса курицу, время от времени перемешиваем и обжариваем минут 10-12. Сомневаетесь в качестве прожарки, установите крышку, добавочно пропарьте.
Не упуская момент, рядом в иной емкости с маленьким количеством масла прогреваем разнокалиберные овощи-фрукты. Поддерживаем высшую температуру, пару раз размешиваем лопаткой либо слегка подбрасываем, держа сковороду за ручку и меняя слои местами. Даем “солянке” пропитаться маслом, но сохранить хруст, сочность, упругость “аль денте”. Любители тушеных и мягеньких овощей могут продолжить жарку под крышкой, при слабеньком огне — смесь выделит сок и вкупе с паром размягчится.
Перекладываем уже обжаренные куски курицы в глянцевой оболочке к овощному миксу, бросаем горстку размельченных имбиря, чеснока и красноватого острого перца — чили, размешиваем.
Прибавляем томатный экстракт и натуральный мед, опять размешиваем — действуем аккуратненько, не разрывая бруски. Пробуем, по мере необходимости увеличиваем дозу острых, соленых либо сладких ингредиентов.
Крайний штришок для курицы в кисло-сладком соусе — белоснежные зерна кунжута. Чтоб раскрыть запах, перед посыпкой кунжут подсушиваем несколько минут в печи либо на верхнем огне. Разбрасываем прямо над сковородой либо уже в порционных тарелках.
Устраивая ужин в азиатском стиле, подаем домашнюю курицу в кисло-сладком соусе в сопровождении вареного риса, для приверженцев ядреной остроты — вкупе с васаби. Приятного аппетита!
Курица в кисло-сладком соусе (рецепт по-китайски)
p, blockquote 1,0,0,0,0 –>
Взяв на вооружение рецепт свинины в кисло-сладком соусе, предлагаем приготовить похожее блюдо, сейчас сделав главным компонентом нежное, диетическое и любимое почти всеми куриное филе. Благодаря увлекательной заправке курица приобретает необычный, но весьма приятный вкус! В сочетании с гарниром такое блюдо непревзойденно подойдет для домашнего обеда либо даже встречи гостей!
p, blockquote 2,0,1,0,0 –>
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски готовится оперативно и весьма просто! Невзирая на то, что блюдо считается экзотичным, продукты тут употребляются самые обыкновенные и полностью доступные!
p, blockquote 3,0,0,0,0 –>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,1,0,0,0 –>
- курица (филе) — 300 г;
- чеснок — 2-3 зубца;
- перец болгарский — 1 большой либо 2 малеханьких;
- растительное масло (для жарки) — 3-4 ст. ложки.
p, blockquote 5,0,0,0,0 –>
- сахар — 1 ст. ложка;
- крахмал картофельный — 1 ч. ложка;
- яблоковый уксус — 2 ст. ложки;
- соевый соус — 5 ст. ложек;
- питьевая вода — 5 ст. ложек.
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски рецепт
p, blockquote 6,0,0,1,0 –>
p, blockquote 7,0,0,0,0 –>
- Филе моем, обсушиваем, удаляем вероятные жировые прослойки, снимаем пленку. Режем куриное мясо узенькими, не весьма длинноватыми полосами, проводя ножиком вдоль волокон.
- Удаляем плодоножку с семенами, а потом нарезаем болгарский перец маленький узкой соломкой. Чтоб блюдо смотрелось ярче, можно смешать перцы различных цветов.
- Готовим кисло-сладкую заправку. В отдельной посуде смешиваем уксус, воду, соевый соус, сахар и крахмал. Кропотливо размешиваем.
- Влив растительное масло, прогреваем сотейник либо сковороду с высочайшим бортом. Чтоб курица вышла очень сочной, обжариваем полосы филе на сильном огне партиями (в 2-3 захода), повсевременно перемешивая куриное мясо лопаткой. Как куски побелеют со всех сторон, перекладываем их в отдельную посуду и жарим последующую порцию.
- Опосля курицы отправляем на сковороду перец и мелко порезанный чеснок. Жарим при активном перемешивании 1,5-2 минутки. Перец должен зазолотиться, но при всем этом остаться достаточно упругим.
- Выкладываем к овощной вырезке всю порцию полуготового куриного филе. Вливаем соус и, снизив нагрев, готовим смесь около 10-15 минут (до загустения соуса и полной готовности курицы). В конце снимаем пробу, если нужно — солим.
- При подаче можно дополнить блюдо зеленоватым луком и кунжутными семенами. Курица в кисло-сладком соусе по-китайски совершенно гармонирует с рисом либо узкой лапшой.
p, blockquote 8,0,0,0,1 –>
Курица в кисло-сладком соусе — 5 рецептов в духовке и на сковороде
В первый раз курица в кисло-сладком соусе готовилась лишь в восточных странах, но с течением времени она захватили весь мир. Если честно, мы и не удивлены, ведь сочетание кислого, сладкого и соленого, дает просто божественный вкус. Обычно такое мясо подают с рисом либо лапшой, да и как самостоятельное блюдо оно тоже быть может, в особенности если приготовить его с овощами либо ананасом.
Почти все ошибаются, когда задумываются, что курицу, приготовленную в таком соусе, можно поесть лишь в китайском ресторане. Ведь её можно приготовить даже в домашних критериях, и выходит оно тоже весьма смачно. Как это создать, мы сейчас попытаемся показать в наших рецептах.
- Куриные ножки в кисло-сладком соусе — обычный рецепт в духовке
- Курица в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем
- Как приготовить куриные крылышки в кисло сладком соусе на сковороде
- Курица по-китайски в кисло-сладком соусе с кунжутом — видео рецепт
- Целая курица в кисло-сладком соусе приготовленная в духовке
Куриные ножки в кисло-сладком соусе — обычный рецепт в духовке
Кисло сладкие куриные ножки, приготовленные в духовке, никого не оставят флегмантичным. Почти все мои знакомые опосля того как их попробовали, попросили добавку и секрет их изготовления. Так что делюсь им с вами тоже.
Вот что нам будет нужно:
- Куриные ножки — 1 кг
- Лук — 1 шт.
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Кетчуп — 3 ст.л.
- Уксус — 2 ст.л.
- Мед — 2 ст.л.
- Имбирь — 1 ч.л.
- Сухой чеснок — 1 ст.л.
- Перец темный — по вкусу красноватый перец — по желанию
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Вода — 70 мл
- Кунжут
Мед лучше взять незапятнанный, а сухой чеснок можно поменять на свежайший.
Куриные ножки промываем и делаем маленькие надрезы в мясе. Это нужно, чтоб оно отлично пропитало соусом. Оставляем пока в сторону и перебегаем к последующему шагу.
Дальше подготовим кисло-сладкий соус. В глубокую посуду наливаем соевый соус и добавляем к нему кетчуп. К ним отправляем уксус и мёд. Следом сухой имбирь, чеснок и темный перец. Заливаем все смесь растительным маслом и водой. Перемешиваем и идем далее.
Куриные ножки помещаем в миску и заливаем их кисло-сладким соусом. Перемешиваем и стараемся как можно лучше их утопить в воды. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа мариноваться.
В противне делаем подушечку из лука, нарезанного кольцами. На него выкладываем маринованные ножки и заливаем все тем маринадом, в котором они лежали. Накрываем фольгой и убираем в духовку на 40 минут, температура обязана быть 180 градусов.
Минут за 2 до готовности, достаем ножки из духовки, посыпаем кунжутом в хотимом количестве и убираем вспять запекаться.
Получаются вот такие аппетитные и весьма смачные куриные ножки в кисло-сладком соусе с кунжутом. Подавать такое мясо лучше с гарниром.
Курица в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем
Нежное куриное филе, с кусками благоуханного ананаса маринованное в кисло-сладком соусе, вот что нужно, для того чтоб накормит всю семью кое-чем необыкновенным и сытным. Для рецепта подойдет неважно какая часть курицы, но я если готовлю, то беру практически постоянно грудку, потому что он под таковым соусом становиться весьма ласковой.
Ингредиенты:
- Курица 700 гр.
- Лук репка 1 шт. (средняя)
- Перец болгарский 1 шт. (большой)
- Ананасы 1 банка (450 гр.)
- Томат-паста 2 ст.л.
- Уксус 6% по вкусу,
- Соль, перец,
- Сахар тоже по вкусу.
- Соевый соус примерно 100-150 мл
Пошаговое изготовление.
Шаг 1. Возьмите филе курицы, помойте его и нарежьте случайными кусками. Разложите в миску и залейте соевым соусом. Отставьте в сторону на 30 минут пусто оно пока маринуется.
За этот период времени подготовим овощи. Репчатый лук нарезаем полукольцами, а сладкий перец стручком. Обжариваем их на сковороде с добавлением домашней томатной пасты, если нет таковой, то магазинная паста тоже пойдет.
Мало обжарили овощи, сейчас кубиками нарежьте ананас и отправьте его в сковороду. Залейте в нее мало воды и сока из банки от ананасов. Посолите, поперчите и засыпьте мало сахара.
Филе у нас замариновалось и сейчас можно его обжарить. Но до этого, засыпаем его крахмалом и перемешиваем. Ставим вторую сковороду на огнь, закидываем в нее мясо и обжариваем фактически до готовности.
Практически готовую курице смешиваем с овощами и тушим вкупе еще минут 20 либо до готовности на неспешном огне. Прикрываем крышкой, чтоб весь соус не улетучился. Если у вас его много и желаете чтоб блюдо вышло погуще, то закрывать не нужно.
Готовое куриное филе с овощами, приготовленное в кисло-сладком соусе подаем с рисом. Его тоже можно полить мало соевым соусом.
Как приготовить куриные крылышки в кисло сладком соусе на сковороде
Готовиться такие крылья на сковороде весьма стремительно, а сам рецепт фактически аналогичен предшествующим, но здесь мы будем употреблять корень имбиря и лимон. И перед началом изготовления, желаю предупредить, если вы готовите на огромную компанию, то лучше создать это в духовке. Ну а для маленький семьи можно и на сковороду.
Нам пригодится:
- 700 гр. куриных крылышек;
- 100 гр. томатного соуса либо кетчупа;
- 30 гр. меда;
- 20 гр. соевого соуса;
- 10 гр имбиря;
- 1 ст.л. лимонового сока;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль и перец;
Этапы изготовления.
- Моем и разделываем крылышки на 3 части. На жарку пойдут лишь две из их. Краешек мы не готовим, в их все равно мяса никакого нет. Можно пустить их, к примеру на куриный холодец.
- Помещаем куски в глубокую миску, перчим и солим. Оставляем хотя бы на 10 минут постоять и пропитаться.
- Имбирь натираем на маленькой терке.
- За этот период времени подготовим соус. Смешиваем в чаше: томатную пасту, тертый имбирь, мед, соевый соус, лимоновый сок, выдавленный чеснок и мало перца.
Сейчас ставим сковороду на огнь, разогреваем в ней растительное масло и закидываем куриные крылышки. Обжариваем их до золотистой корочки и заливаем кисло-сладким соусом. Перемешиваем и закрываем крышкой, чтоб они потушились. Временами переворачивайте их, чтоб они повсевременно были в соусе.
Минут через 10 открываем крышку и жарим еще минут 5. За этот период времени соус должен мало улетучиться и стать густым, лишь посматривайте, чтоб он у вас не подгорел. Вот и все, смачные крылышки в необыкновенном соусе готовы и их можно подавать хоть на обеденный, хоть на торжественный стол. При желании можно посыпать кунжутом и украсить свежайшими овощами. Приятного для вас аппетита!
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе с кунжутом — видео рецепт
Если у вас есть размороженная и готовая к изготовлению курица, то посмотрев этот видео рецепт, вы весьма стремительно можете приготовить смачное блюдо в китайском стиле.
Целая курица в кисло-сладком соусе приготовленная в духовке
Это один из самых обычных методов запекания цельной курицы в духовке. Здесь основное верно ее замариновать, в нашем случае это будет кисло-сладкий маринад по-китайски. Курочка получится с хрустящей корочкой, но в тоже время весьма ласковой и она будет просто таять во руту.
detector