Сладкие роллы

Сладкие роллы

Ингредиенты

Яичко куриное – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Мука пшеничная – по необходимости (5-6 ст.л.)

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло – 30-50 г (для смазывания блинов)

Внутренность:

Сливочный сыр /творожная масса – 400-500 г

Сладкая пудра – 2-4 ст.л. (по вкусу)

Апельсин – 1-2 шт.

Шоколад – для декорации

  • 251 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Сладкие роллы

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сладкие роллы – обычный, но красивый десерт, который придется по вкусу всем без исключения ценителям смачной пищи. На самом деле это блюдо – фантазия на тему традиционных японских роллов. Сохранив классическую цилиндрическую форму роллов, мы обернем начинку в шоколадные блины заместо нори, а в пространство соленой внутренности используем сладкий сливочный сыр либо творожную массу и сочные фрукты. За пару минут у нас получится красивый, необыкновенный и неописуемо смачный десерт. Начнем?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Взбейте куриное яичко пару минут, для того чтоб белок и желток отлично смешались.

Добавьте молоко, сахар, 1 щепотку соли и 2-3 ст.л. какао. Кропотливо все размешайте до получения однородной массы и растворения сахара и какао.

Порциями по 1 ст.л. добавьте в смесь водянистых компонент просеянную пшеничную муку. Отлично все размешайте. Добавляя муку, ориентируйтесь на густоту консистенции, как мука стопроцентно растворится и у вас получится равномерно жидкое «блинное» тесто – смесь готова. Я добавляю приблизительно 5-6 ст.л. муки. Готовое тесто расположите на 15-20 минут в холодильник.

Разогрейте сковороду и смажьте дно узким слоем растительного масла. Влейте порцию приготовленного теста. Наклоняя сковороду, распределите тесто узким слоем и обжарьте получившийся блинчик с 2-ух сторон до готовности. Повторите функцию с оставшимся тестом.

Готовые блины переложите на тарелку и смажьте сливочным маслом. На сковороде Ø 28 см у меня обычно выходит 6 не весьма тонких блинов.

Для внутренности смешайте сливочный сыр либо творожную массу с сладкой пудрой. По желанию, добавьте ванильный сахар либо остальные специи по вкусу.

Подготовьте фрукты для внутренности. Очистите яблоки, удалите семенную коробку и нарежьте яблоки на маленькие куски. Также очистите и нарежьте маленькими кусками апельсин. Для того чтоб не чистить каждую дольку апельсина от перегородок – очистив апельсин, острым ножиком вырежьте мякоть меж перегородками (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).

Состав и количество фруктовой внутренности можно подстраивать на собственный вкус. Мне нравится, как смешивается с шоколадными блинами апельсин и сладкие, сочные сорта яблок. Летний вариант десерта я почаще всего готовлю с клубникой.

Смажьте приготовленные блины сливочным сыром либо творожной массой. Добавьте куски фруктов, слегка отступив от далекого края блинчика.

Скатайте блинчик в рулет либо сверните, слегка обомните, и присвойте блинчику форму при помощи буковой циновки. Приготовленные роллы прикройте пищевой пленкой и расположите в холодильник на 2-3 часа для остывания.

Охлажденные сладкие роллы из блинов нарежьте на порционные куски, украсьте по собственному вкусу и настроению, а потом подавайте к столу.

Читайте также:  Рулетики из баклажанов рецепт

Сладкие блинные роллы «Три вкуса» с соусами

ОПИСАНИЕ

БЛИННОЕ ТЕСТО:
около 1, 5 ст. муки высшего сорта
1 /2 ч.л разрыхлителя
щепотка соли
1 пачка ванильного сахара
2- 3 ст.л сахара (количество сахара по вкусу), если есть так со сметанкой либо для не сладостной внутренности, то количество сахара я увеличиваю, все зависит от вкусовых пристрастий – мои все лакомки!!
2 ст.л оливкового масла
2 яичка
1 ст. сливок 10% (теплых)
1 ст. молока (теплого)
1 ст. воды (теплой)

1. МОЛОЧНАЯ НАЧИНКА:
Сладкая пудра 3 ст.л (количество сахара можно наращивать либо уменьшать – все по вкусу)
сыр «Филадельфия» либо «Маскарпоне» 1 упаковка (можно поменять хоть каким иным сливочным сыром либо просто творогом со сметаной либо сливками

2. МАКОВАЯ НАЧИНКА:
мак 150 г
молоко – 150 г
сахара 1- 2 ст.л (количество сахара можно наращивать либо уменьшать – все по вкусу)
цедра ½ лимона
1 ч.л меда

3. ФРУКТОВАЯ НАЧИНКА ИЛИ ВАРЕНАЯ СГУЩЕНКА (все по вкусу)
хоть какой густой фруктовый джем (по вкусу)
либо вареная сгущенное молоко

1. КЛУБНИЧНЫЙ СОУС

клубника замороженная 1 пачка
1 ст.л крахмала
4-5 ст.л сахара
ванилин
50 г сливочного масла
рюмка коньяка

2. АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС

Ингредиенты:
5 апельсинов
цедра нескольких апельсинов
1/2 ст.л крахмала
2 ст.л сахара
1 ст.л меда
2 ст.л сладкого сливочного масла
рюмка апельсинного ликера (если для детей, то ликер исключить)

3.СОУС ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА С БАНАНАМИ

Ингредиенты:
1/2 пачки белоснежного шоколада
50 г сливочного масла
1-2 банана
1 банка сгущенки
ванилин
1 рюмка молочного ликера “Бейлиз”

4. ШОКОЛАДНО- ОРЕХОВЫЙ СОУС

1 пачка темного шоколада
50 г сливочного масла
100 мл воды
ванилин
жменя миндаля /грецкого/фундука
рюмка коньяка

5. СОУС ИЗ МАРМЕЛАДА И МЕДА

Ингредиенты:
мармелад фруктовый (хоть какой по вкусу) 150 г
вода – 2 стакана
2 ст. л сахара
1 ст. л меда
цедры лимона либо апельсин – по вкусу

6. СЛИВОЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ СОУС

Ингредиенты:
1 пачка жирных сливок 35% жирности
ванилин
2 ст.л сахара
2 ст.л масла сливочного
2 ст.л сваренного крепкого кофе
1/2 пачки темного шоколада
1 рюмка молочного ликера

7. СОУС ЕЖЕВИЧНО-КЛЮКВЕННЫЙ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ

1 пачка ежевики замороженной
большая жменя клюквы замороженной
1/2 ст.г сахара
50 г сливочного масла
1 /2 ст. апельсинного сока
рюмка коньяка
1/2 ч.л мускатного орешка
цедра 1/2 лимона
1 ст.л крахмала

8. ТВОРОЖНЫЙ СОУС

Ингредиенты:
творог жирный 1 пачка
4 ст.л сладкой пудры
1 пачка творожно сыра без добавок
сметана 3 ст.л
ванилин
1 рюмка молочного ликера

Сладкие роллы из блинов

Таковой прекрасный и смачный десерт просто приготовить в домашних критериях. Сладкие роллы из блинов с фруктовой внутренностями подходят и в качестве десерта, и для романтичного завтрака либо просто разнообразят обычное меню. Если на Масленичной недельке для вас надоело есть просто блинчики, можно создать их со сладостной внутренностями из творога с фруктами и шоколадом.

  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 45 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 152 ккал
  • Количество порций – 6 порций
Читайте также:  Заварной крем со сгущенкой

Избери, куда сохранить рецепт:

Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:

Как приготовить сладкие роллы из блинов

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл
  • Мука пшеничная – 160 г
  • Яичко куриное – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л. + для жарки
  • Творог – 300 г
  • Банан – 1 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Изготовление:

Начнем готовить сладкие роллы из блинов с изготовления самих блинчиков.

В глубочайшей миске смешать яичка с 2-мя столовыми ложками сахара.

Взбить венчиком до возникновения пены. Это можно создать как ручным венчиком, так и миксером.

Шоколадные блинчики с какао (а мы будем выпекать конкретно такие) нередко получаются сухими, но есть одна хитрость: чтоб создать их мягенькими, необходимо добавить в тесто сметану. Довольно 1 столовой ложки сметаны хоть какой жирности.

Вкупе со сметаной добавить 1 столовую ложку растительного масла без аромата, отлично перемешать венчиком.

В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем и какао.

Добавить в водянистую часть половину консистенции муки с какао и кропотливо перемешать венчиком. Получится гладкая и достаточно уплотненная масса.

Сейчас можно влить теплое молоко, опять отлично перемешать.

Добавить оставшуюся часть консистенции муки с какао, перемешать и достигнуть однородной структуры теста без комочков.

Тесту необходимо постоять от 10 до 20 минут, чтоб мука отлично поглотила жидкость. Проверьте тесто на густоту. Оно обязано быть, как обыденное тесто на блины, лишь шоколадного цвета. Если тесто очень жидкое, добавьте 1 столовую ложку муки, если, напротив, плотное, то разведите молоком.

Отлично разогреть сковороду, смазать растительным маслом и половником распределить тесто по сковороде. Не наливайте очень много теста, по другому готовые блины будут очень толстыми.

Потому что блинчики шоколадные, найти степень их готовности достаточно тяжело, смотрите за тем, чтоб они не пригорели и не стали чёрного цвета. Пекутся блины стремительно – чуток меньше 1 минутки с каждой стороны.

Готовые блинчики ложить стопкой друг на друга.

Приготовить творожную начинку: смешать протертый через сито творог хоть какой жирности, столовую ложку сахара (можно взять сладкую пудру) и 2 столовые ложки сметаны.

Тонкими полосами порезать фрукты – банан, яблоко и киви.

Смазать шоколадный блинчик узким слоем творожной внутренности (приблизительно 2-3 мм).

Выложить полосы фруктов на творожную начинку.

Скрутить блинчик в плотную трубочку.

Края без внутренности обрезать ножиком и порезать блинную трубочку на роллы схожего размера.

Выложить сладкие роллы на тарелку, украсить растопленным шоколадом и мятой.

Готовить сладкие роллы из блинов можно из обыденных светлых блинов, но срез роллов будет наименее контрастным, чем с шоколадными блинами.

Сладкие роллы из блинов

Сладкие роллы из блинов весьма просто приготовить. Для этого пригодится сыр “маскарпоне” и любые сладкие фрукты. Роллы из блинчиков получаются весьма нежными и смачными.

Читайте также:  Клубничный смузи

Ингредиенты для «Сладкие роллы из блинов»:

  • Блин — 6 шт
  • Масло подсолнечное (“Олейна” в тесто для блинов) — 2 ст. л.
  • Сыр мягенький (“Маскарпоне”) — 250 г
  • Сахар — 50 г
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Банан — 2 шт
  • Джем (земляничный ) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3130.7 ккал
белки
60.7 г
жиры
103.9 г
углеводы
490.5 г
100 г блюда
ккал
190.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
6.3 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Сладкие роллы из блинов»:

1. Заблаговременно приготовьте блины по рецепту, который для вас нравится. В тесто для блинов добавьте подсолнечное масло “Олейна”.

3. Для внутренности натрите цедру лимона на маленькой терке.

4. Приготовим начинку: соедините мягенький сыр “маскарпоне”, сахар и лимоновую цедру. Все кропотливо размешайте.

5. Положите блинчик впереди себя, нанесите ровненьким слоем сырную начинку, оставляя приблизительно 2 см с далекой стороны. Нарежьте мякоть банана малеханькими кубиками и выложите сверху на сырную начинку.

6. Сверните блинчик рулетом.. Приобретенные рулеты заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на час.

7. Перед подачей нарежьте аккуратненько закрученые блинчики на роллы высотой приблизительно 3 см.. Выкладываем на блюдо. Подайте с земляничным джемом.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Творожный крем с черемшой

  • 13
  • 44
  • 1188

Десерт из блинов и оладий

  • 31
  • 11
  • 1121

Оладьи с малиновым желе

  • 19
  • 13
  • 1010

Внутренность из капусты и тыквы для блинов

  • 34
  • 32
  • 1853

Три томата в начинку

  • 34
  • 9
  • 775

Куриное суфле со щавелем

  • 10
  • 14
  • 778

Блинчики с форшмаком

  • 54
  • 1071
  • 38085

Банановые блинчики со сливочным сыром и карамелью

  • 34
  • 36
  • 1512

Блинчики с карамелизованными яблоками и апельсинами

  • 30
  • 16
  • 3596

Фото «Сладкие роллы из блинов» от приготовивших (1)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

10 марта 2016 года Tatanj # (создатель рецепта)

10 марта 2016 года Vicentina #

10 марта 2016 года Tatanj # (создатель рецепта)

10 марта 2016 года Vicentina #

10 марта 2016 года Tatanj # (создатель рецепта)

10 марта 2016 года Ирушенька #

10 марта 2016 года Tatanj # (создатель рецепта)

9 марта 2016 года asesia2007 #

10 марта 2016 года Tatanj # (создатель рецепта)

9 марта 2016 года Kuss #

9 марта 2016 года Tatanj # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]