Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов

Выборка рецептов рулетов из баклажанов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить рулеты и рулетики из баклажанов с различными внутренностями в домашних критериях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты рулетов и рулетиков из баклажанов с различными внутренностями

Ингредиенты

Баклажан большой – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – 4 ст.л.

Зелень – по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Помидоры (свежайшие) – 3 шт.

Сыр “Сметанный” – 100 г

Подсолнечное масло – для жарки

Майонез – по вкусу

Чеснок (свежайший) – 1 головка

Поваренная соль – по вкусу

Свежайший укроп – для подачи

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Орешки грецкие – 0.5 стакана

Чеснок – 1-2 зубчика

Укроп – 0.25 пучка

Петрушка – 0.25 пучка

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт;

Сыр Фета – 250 гр;

Сметана – 2-3 ст.л;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Масло растительное – для жарки;

Зелень (укроп, петрушка) – маленькой пучок.

Ингредиенты

Баклажаны – 3-4 шт.

Растительное масло – 100-150 мл

Пшеничная мука – 0,5 стакана

Грецкие орешки – 50-70 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Майонез либо сметана – 100 г

Соль – 1 ст.л. для баклажанов и 3-4 щепотки в начинку

Зелень петрушки либо кинзы – по вкусу

Ягоды – для декорации

Ингредиенты

Баклажан большой – 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло – 2 ст.л.

Творожная внутренность:

Йогурт густой – по вкусу

Соль, перец, приправа неважно какая – по вкусу

Чеснок – 2 дольки

Кинза – 3 веточки

Ингредиенты

Баклажаны – 3 шт.

Пшеничная мука – 3 ст.л.

Подсолнечное масло – 100 мл

Майонез – 150 мл

Чеснок – 4 зубчика

Горчица российская – 6 ч.л.

Чёрный молотый перец – по вкусу

Зелень петрушки либо кинзы для подачи – по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны – 2 штуки;

Грецкие орешки молотые – около 0,3 стакана;

Фасоль готовая – около 0,5 стакана;

Чеснок – 1 зубчик;

Хмели сунели – 2 щепотки;

Ингредиенты

Фарш мясной – 400 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Чеснок – 2 дольки

Базилик сухой – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Томатный соус:

Томаты в своем соку – 2 банки (по 380 г)

Чеснок – 3 дольки

Прованские травки – 1 ч.л.

Остальное:

Баклажаны – 2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст.л.

Моцарелла – 50 г

Ингредиенты

Баклажаны – 200 г

Чеснок – 2 зубка

Масло растительное – 40-50 г

Соль, темный перец – по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Сыр творожный – 150 г

Чеснок – 1 зубчик

Петрушка – 5-6 веточек

Соль, перец – по вкусу

Оливковое масло – для смазывания баклажанов

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рулетики из баклажанов: 6 смачных рецептов

Незначительно фантазии — и из обычных овощей получится уникальная закуска. Рулеты из баклажанов — суровый соперник японских роллов!


Ингредиенты

баклажаны (средние) 1 шт.
творог 200 г
чеснок 1 зубчик
сыр (жесткий) 50 г
петрушка 1 пучок
масло растительное для жарки
соль по вкусу
перец по вкусу

Процесс изготовления

Баклажан порезать полосами.

Присыпать полосы солью, отдать полежать 10 минут и промокнуть картонным полотенцем.

Смазать каждую полоску с помощи кулинарной кисточки растительным маслом. Так баклажаны не наберут избыточное масло, как это происходит при обжаривании на масле.

Обжарить баклажаны на сухой жаркой сковородке.

Выложить обжаренные полосы на бумажное полотенце.

Зубчик чеснока измельчить. Идеальнее всего растереть его в пасту ножиком на разделочной доске, добавив незначительно соли.

Пучок петрушки мелко нарубить.

Смешать зелень с чесноком. Хорошо помяв ложкой.

Творог смешать с зеленью и с натертым сыром.

Посолить и поперчить по вкусу.

На ломтик баклажка положить ложку творога.

Завернуть в рулетик и заколоть зубочисткой.





Ингредиенты

баклажаны (средние) 2 шт.
масло растительное 150 г
сыр (“Русский”) 100 г
творог 150 г
чеснок 4 г (3-5 зубчиков)
грецкий орешек 40 г
зелень (кинза, базилик, петрушка) 40 г
паприка 3 г

Процесс изготовления

Баклажаны вымыть и разрезать вдоль по всей длине на тоненькие ломтики.

Читайте также:  “Домашний лимонад “”Дюшес”” рецепт”

Посолить, бросить на 5 минут. Опосля этого снова помыть и высушить салфеткой.

Разогреть в cковороде растительное масло. Обжарить в нем ломтики баклажанов до румяной корочки, отбросить их на сетку, чтоб стекло избыточное масло, и выложить на бумажную салфетку для просушивания.

Приготовить начинку. В емкость для смешивания выложить тертый сыр и творог. Добавить к ним мелко порубленные чеснок, зелень кинзы и грецкие орешки. Все перемешать, добавить соль, перец и сладкую паприку.

На ломтики баклажанов при помощи ложки выложить начинку и свернуть их в рулеты.

Готовое блюдо украсить зеленью и подавать к столу.




Ингредиенты

баклажаны (большой) 1 шт.
морковь 6 шт.
лук 2 шт.
помидоры 2 шт.
чеснок 3-4 зубчика
соевый соус 2 ст.л.
соль
специи (тмин, паприка, перец темный)
масло подсолнечное

Процесс изготовления

Овощи вымыть и очистить от кожицы. Баклажан порезать вдоль тонкими пластинами (5—7 мм), слегка посолить и бросить быстро, чтоб он «зарыдал» (вкупе с излишней жидкостью уйдет и горечь). Тем временем можно порезать лук кубиками и разогреть сковороду-гриль.

Сковороду протереть растительным маслом и обжарить баклажаны с 2-ух сторон. Когда они будут готовы, идеальнее всего бросить заготовки на жаркой сковородке, чтоб они незначительно размягчились.

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Можно сходу незначительно посолить — так ему будет сложнее подгореть.

Пока жарится лук, натереть морковь и помидоры на большой терке. С помидорами будет удобнее, если разрезать плод поперек и натереть его мякотью, а шкурку выкинуть.

Добавить к луку морковь, посолить и перемешать. Потушить, пока она не размягчится.

Влить мякоть помидора, перемешать и отдать воде незначительно выпариться (созодать это идеальнее всего на неспешном огне).

Тмин, паприку и перец растолочь в ступке.

Влить в овощи соевый соус, добавить специи и мелко нарубленный чеснок. Перемешать, снять с огня и незначительно остудить.

Баклажановые пластинки расстелить на незапятанной поверхности и завернуть в их морковную начинку.


Ингредиенты

грецкий орешек 130 г
кинза пучок
укроп пучок
лук 1/4 шт.
чеснок 2 зубчика
соль 1 ч.л.
винный уксус 2 капли
хмели-сунели 1 ч.л.
баклажаны 400 г
масло оливковое 20 мл
гранат (зерна) 1 ст.л.

Процесс изготовления

Орешки измельчить в блендере. Добавить кинзу, укроп, лук и чеснок. К ореховой массе добавить соль, винный уксус, хмели-сунели. Если масса вышла очень густой, можно ее развести маленьким количество воды.

Баклажаны порезать и обжарить на раскаленной сковороде в масле до образования золотистой корочки. Выложить пластинки баклажанов на салфетку, чтоб избавиться от излишков масла.

Выложить ореховую массу на баклажаны и свернуть рулеты. Украсить рулеты зернами лимонка.


Ингредиенты

грудка куриная 1 шт.
баклажаны (большенный) 1 шт.
морковь 1 шт.
зелень (петрушка) по вкусу
масло растительное (для жарки)
кунжут по вкусу
соль по вкусу

Процесс изготовления

Отделить куриное филе от кости. Измельчить в блендере.

Добавить к куриному фаршу морковь, натертую на маленькой терке, посолить. Отлично перемешать. При желании можно добавить размельченную дольку чеснока.

Баклажан промыть, порезать тонкими полосами.

Нарезанные полосы замочить в прохладной воде минут на 20 для удаления излишней горечи. Потом слегка обжарить полосы на сковороде, смазанной маленьким количеством растительного масла. Обжаренные полосы выложить на салфетки, чтоб впиталось избыточное масло.

На полосы баклажан выложить по столовой ложке фарша, разровнять и посыпать, мелко порезанной зеленью петрушки.

Полосы свернуть рулетиками.

Выложить рулетики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпать баклажаны кунжутом. Готовить баклажанные рулетики в духовке, разогретой до 190 градусов минут 20.

Готовые рулетики выложить на блюдо, посыпать зеленью.



Ингредиенты

шпинат (для внутренности+для соуса) 50 г + 50 г
баклажаны 1 шт.
сливки молочные 1-2 ст.л.
аджика (красноватая+зеленоватая) 2 г + 2 г
лук 10 г
кинза 5 г
масло растительное
соль специи (сванская соль)

Процесс изготовления

Для внутренности мелко порезать кинзу и репчатый лук, соединить в миске. Добавить припущенный шпинат.

Добавить специи (сванскую соль).

Обжарить на растительным масле с солью и перцем до мягкости.

Для соуса припустить шпинат, измельчить, выложить в миску. Добавить зеленоватую аджику.

Посолить, добавить специи.

Влить пару ложек сливок.

Выложить соус на тарелку.

Завернуть начинку в обжаренные слайсы баклажанов.

Выложить рулетики в соус, украсить зеленью!

Рулетики из жареных баклажанов со шпинатом готовы!



Приятного аппетита!

Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

Рулетики из баклажанов с различными внутренностями

Рулетики из баклажанов с различными внутренностями конкретно те рецепты, которые должны быть в закладках у каждой хозяюшки, которая любит готовить. Таковая закуска как баклажанные рулетики, будет уместна на любом торжественном столе, будь то денек рождение, свадьба, офисный фуршет, либо Новейший Год.

Сейчас баклажаны можно приобрести круглый год, потому готовить рулетики из баклажанов на торжественный стол можно круглый год, не зависимо от сезона. Также, рулеты из баклажанов можно приготовить из замороженных баклажанов (подробнее как заморозить баклажаны читайте ЗДЕСЬ.). Не считая того, чтоб приготовить рулетики из баклажанов для вас пригодится 1-2 новых баклажана, потому готовить фаршированные баклажаны рулетики не в сезон не так уже и недешево.

Читайте также:  Салат с йогуртом вместо майонеза, с помидором и огурцом: рецепт

Внутренность для рулетиков из баклажанов быть может неважно какая, но идеальнее всего готовить рулетики из баклажан с теми ингредиентами, которые отлично смешиваются с баклажанами. Не спорю, что самые смачные рулетики из баклажанов получаются сыром , чесноком и помидором. Но все таки я предлагаю вашему вниманию не наименее смачные рецепты смачных рулетиков баклажанов с корейской морковкой, с ветчиной также рулетики из баклажанов в духовке с фаршем.

А может у вас есть собственный возлюбленный рецепт рулетиков из баклажанов? Напишите, пожалуйста, в комментах либо группе Домашнего Ресторане Вконтакте либо Одноклассниках.

Рулетики из баклажанов с грибами и сыром

Если вы любите баклажаны, рулетики с грибами и сыром для вас наверное понравятся. Это блюдо непревзойденно подойдет как для ежедневного меню, так и для торжественного стола. Как готовить закуску, смотрите ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с творогом и орешками

Аппетитные рулетики из баклажанов с творогом и орешками – смачная закуска, которая имеет огромное количество рецептов и вариантов. И это не умопомрачительно, меняя начинку, всякий раз можно получить новое увлекательное блюдо. Сейчас для внутренности я употребляла пастообразный творог средней жирности, грецкие орешки, чеснок и свежайшую зелень. Вышло весьма смачно, в меру остро и особенно. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой получаются весьма нежными и сочными, с особенной остротой, которую присваивает морковь по-корейски. Внутренность для рулетиков из баклажанов с корейской морковкой содержит помидор и плавленый сырок. Как приготовить рулетики из баклажанов с корейской морковкой, смотрите ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов помидорами и сыром

Баклажановые рулетики с помидорами и чесноком и сырной пастой по праву числятся традиционной закуской, которую почти все из нас готовят с русских времен. Если вы еще никогда не готовили рулетики из баклажанов помидорами и сыром, срочно исправляйтесь. Как приготовить рулетики из баклажанов с помидорами и сыром, смотрите ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с курицей и сыром

Не так давно я готовила рулетики из баклажанов с курицей и сыром. Вышло весьма смачно и сытно, потому я спешу поделиться сиим рецептом с вами. Куриное филе можно сварить заблаговременно, а бульон позже применять для изготовления супа либо соуса. Баклажаны также можно обжарить на гриле либо запечь на противне в духовке. Рецепт ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой и тыквенными семечками

Очередной смачный и обычный рецепт закуски из овощей. Рулетики из баклажан с морковкой по-корейски с тыквенными семечками и сыром — смотрятся весьма аппетитно, они подходят и для ежедневного меню, и для торжественного стола. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с грецкими орешками

Эти рулетики из баклажанов с орешками – одна из моих возлюбленных прохладных закусок. Благодаря орешкам внутренность выходит уникальной и в особенности смачной, а баклажаны ее непревзойденно дополняют. Как начинается летний сезон, я непременно готовлю такие рулетики из баклажанов с грецкими орешками, моя семья их любит. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с яичком, сыром и помидорами

Смачные и обыкновенные в изготовлении рулетики из баклажанов с яичком и сыром посодействуют варьировать повседневное меню и непревзойденно подходят для торжественного стола. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов по-грузински

Предлагаю для вас испытать приготовить неописуемо смачные рулетики из баклажанов по-грузински. Я добавляла петрушку, но если вы любите кинзу, она будет тут как недозволено к слову. Этот умопомрачительный рецепт рулетиков из баклажанов по-грузински я выяснила от подруги, которая не так давно возвратилась из поездки в Грузию. Как приготовить рулетики из баклажанов по -грузински – рецепт с пошаговыми фото, смотрите ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром

Эти рулетики из баклажанов с ветчиной я обычно готовлю для торжественного стола. Закуска выходит весьма смачной и благоуханной, пряный базилик присваивает ей особенный неповторимый вкус. Рецепт рулетиков из баклажанов с ветчиной и сыром весьма обычный и довольно резвый, но при всем этом весьма смачный и сытный. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с картофельным пюре

Еще пока не завершился сезон баклажанов, спешу поделиться с вами смачным рецептом. В сей раз я возжелала испытать что-то новое. У меня остался в холодильнике благоуханный базилик и свежайшая петрушка, потому я решила срочно применять зелень, пока она свежайшая. Так вышли рулетики из баклажанов с картофельным пюре и благоуханной зеленью. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Читайте также:  Куриные котлеты в мультиварке

Рулетики из баклажанов с печенкой

В сезон я нередко готовлю рулетики из баклажанов на торжественный стол. Это весьма смачная закуска, которая одной из первых исчезает со стола. Существует масса внутренностей для овощных рулетиков. Обычно, для нее употребляют мясной фарш, курицу, сыр, творог. Сейчас я решила приготовить рулетики из баклажанов с печенкой. Можно применять индюшиную печенку, но с куриной закуска выходит еще вкуснее и нежнее. Рецепт смотрите ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов

У данной нам закуски огромное количество вкусовых сочетаний! Рулетики из баклажанов – победитель посреди блюд торжественного стола и обычных будничных трапез. Ломтики баклажанов, позолоченные в растительном масле такие особенные. Заворачиваем их трубочкой, положив вовнутрь один из видов внутренности. Внутренности могут быть разными – все зависит от имеющихся у вас товаров и кулинарных предпочтений. Вы сможете создать и собственный неповторимый рецепт внутренности для рулетиков из баклажанов. Эта закуска несложна в изготовлении, а гости постоянно довольны такому лакомству! Предлагаем несколько вариантов такового блюда!

Рецептов в коллекции: 23

баклажаны 2 шт.
форель (филе без кожи) 500 г
лимон
базилик
бекон (вырезка) 150 г
соль

    25217
  • 51
  • 94

кыш

  • 01 июля 2010, 03:43

баклажаны 2 средние шт.
перцы красноватые 2 огромные шт.
соль/перец ,
яичка 2-3 шт.
масло раст. для жарки,
сыр творожный(almette)с зеленью 150 гр.

    22890
  • 43
  • 34

sweta1

  • 22 марта 2013, 15:15

баклажаны 1 кг
творог (17%) 200 г
чеснок 2-3 зубчика
зелень укропа
соль
перец

    19091
  • 73
  • 184

кыш

  • 15 августа 2009, 03:52

4 баклажана
250 гр. грецких орехов
1 пучок укропа (5 огромных веточек)
1 большенный зубчик чеснока
2 ст.л. майонеза
1 ч.л. молотого кориандра

    43835
  • 37
  • 56

sveta-koolinar

  • 30 июля 2011, 00:09

0,5 кг. баклажанов
200 г. варёной грудки курочки
100 г. майонеза
2-3 зубчика чеснока
перец,соль

    41930
  • 20
  • 51

малурияна1978

  • 12 января 2009, 23:30

баклажаны 2 шт.
сыр (гауда) – 150 гр.
чеснок – (у меня 3 зубчика)
2 ст.л. измульченных орехов
зелень (укроп, петрушка)
майонез

    250703
  • 21
  • 69

lillit1

  • 28 июля 2009, 11:59

1 баклажан
1 свежайший огурец
1 сладкий перец
половинка луковки
зелень -кинза,укроп,листья салата
маринада

    17465
  • 29
  • 46

lena36

  • 15 сентября 2011, 00:48

1 кабачок
2 баклажана
1 большая морковь
150 гр. сыра
2-3 зубчика чеснока
майонез 150 гр.

    44080
  • 28
  • 58

ya-xont

  • 23 августа 2009, 15:32

баклажан юный — 1 шт
кабачок юный — 1 шт
сыр жесткий тертый — 5 ст.л.
сухари пшеничные — 5 ст.л.
лук зеленоватый — 3-4 перышка.
базилик — несколько листиков

    15567
  • 18
  • 20

strelec148

  • 16 июля 2015, 17:39

2 средних баклажана
2 помидора
120 гр. феты
1 ст.л. оливкового масла
10 гр. петрушки
листья салата для подачи

    21147
  • 22
  • 23

манюша

  • 26 сентября 2012, 17:15

баклажан,
соль
перец,
чили,
красноватая паприка,
зубчик чеснока(у меня -без),

    10007
  • 27
  • 63

sweta1

  • 16 февраля 2009, 18:45

баклажаны — 400 г
помидоры — 250 г
растительное масло — 2 ст.л.
горчица — 0,5 ч.л.
майонез — 4 ст.л.
чеснок

    13819
  • 33
  • 53

ellisa

  • 14 июня 2010, 16:49

баклажаны 1 кг
орешки 300 гр. ( грецкие, фисташки, фундук)
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
1 пучок кинзы
майонез лёгкий 250 гр.

    2262
  • 22
  • 45

HappyDay

  • 04 июня 2010, 09:53

1 баклажан
50 гр. творога
50 гр. сыра
кинза 3-5 веточек
грецкие орези (горсть)
чеснок 2 зубчика

    39428
  • 18
  • 32

Steblik

  • 14 июля 2009, 20:43

баклажаны- 2 шт
лук репчатый – 1 ср.гол.
оливки либо маслины 15-20 шт
сыр -50 г
брынза 50 г
зелень произвольно :

    17879
  • 24
  • 49

Inna_2107

  • 02 мая 2009, 23:31

3 средних баклажана
3 средних цуккини
8 зубчиков чеснока
большая горсть грецких орехов
постный майонез
укроп, кинза, петрушка

    20878
  • 12
  • 29

lilyaangel

  • 04 апреля 2008, 16:32

баклажан — 2 шт
хлопья (овсяные – тм “мистраль”) — 1 ст.л.
вода — 2 ст.л.
сыр жесткий — 50 г
орешки грецкие (очищенные ) — 0,5 стак.
масло растительное (для обжарки баклажанов )

    10082
  • 6
  • 5

Лена Первушина

  • 29 октября 2015, 23:07

2 больших и длинноватых баклажана, 2 средних морковки, 1-2 зубчика чесночка, майонез, укроп, салат

    7946
  • 10
  • 30

хозяюшк@

  • 30 августа 2009, 13:33

баклажаны 2 шт
морковь 1 шт
сыр жестких видов 100 гр
чеснок 1-2 дольки
соль
перец

    6887
  • 11
  • 7

AVI

  • 05 января 2013, 00:40

баклажаны – 3 шт.
кабачки – 3 шт.
помидоры – 2 шт.
йогурт белоснежный без добавок – 2 емкости
зелень – укроп, кинза
чеснок – 5 зубчиков

    9778
  • 6
  • 15

jem4ug.l

  • 21 июля 2009, 01:46

2 больших баклажана
сыр голландский – 100 гр.
морковь- 2 шт
корень имбиря, молотый имбирь
чеснок- 3 зубчика
сырный соус astoria (постоянно использую его заместо майонеза)

    18018
  • 2
  • 7

Ксюша

  • 27 августа 2012, 11:45

3 ровных баклажана
3 большие моркови
1 маленькая луковка
2-3 зубчика чеснока
1 ст.л. майонеза
растительное масло (для жарки)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]