Солянка классическая – 6 домашних смачных рецептов

Солянка классическая – 6 домашних смачных рецептов

Захотелось повеселить родных великолепно смачным первым блюдом – приготовь солянку традиционную. Познакомься с блестящей выборкой рецептов с детализированными высококачественными фото. Выясни рациональные методы подбора ингредиентов их изготовления. Пищевую ценность и неописуемое обилие рецептур. Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. Традиционные рецепты блюд
  4. Солянка классическая
  • Супы 1-ые блюда
  • Блюда с картошкой
  • Мясо и мясопродукты
  • Картошка с мясом
  • Солянка
  • Блюда с огурцами
  • Блюда с солеными огурцами
  • Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) рецепты для похудения
  • Суп с мясом
  • Супы традиционные
  • Блюда с лимонами
  • Блюда с репчатым луком
  • Солянка с колбасой
  • Копченая колбаса
  • Томатный суп
  • Мясо с луком
  • Суп с колбасой
  • Вареная колбаса
  • Суп без картошки
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Солянка классическая – реальная сытность и незабвенный вкус.

Находи совершенно пригодные опробованные рецепты солянки традиционной на веб-сайте элегантного кулинарного стиля 1000.menu. Оцени версии супа с грибами, разными мясными наборами, копчёностями, колбасами. Добавь в солянку картофель либо капусту. Создавай всякий раз уникальный шедевр!

Пожалуй, необходимо отметить что, сколько кулинаров, столько и рецептов традиционной солянки. Данная группа рецептов даёт возможность полностью открыться кулинарной фантазии. Основной принцип солянки: мяса обязано быть много! Это быть может и говядина (отваренная либо обжаренная), и свинина, и птица, и различные копчености, колбасы, ветчины. А ещё увлекательный привкус обеспечат субпродукты: сердечко, печень, почки, и даже вымя. Неотклонимыми компонентами солянки также будут репчатый лучок, соленые огурчики, каперсы, маслины либо оливки, томат в любом виде (свежайшие помидоры, сок либо паста). Зелень, специи и лимон кладут исходя их личных предпочтений.

5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах солянки традиционной:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Томатная паста 28 5.6 1.5 16.7
Соленые огурцы 11 0.8 0.1 1.7
Вареная колбаса 197 13.7 22.8
Лимоны 16 0.9 0.1 3
Картошка 80 2 0.4 18.1

Увлекательный рецепт :
1. Приготовить насыщенный мясной бульон.
2. Аккуратненько нарезанный картофель вываливать в бурлящий бульон.
3. Мелко нашинкованный лучок обжарить на любом растительном масле до прозрачности.
4. Добавить к луку нарезанный некрупной соломкой солёный огурчик. Потомит минут 5. Заправить томатной пастой и добавить мало бульона.
5. Готовую заправку выслать в кастрюлю.
6. Заблаговременно нарезанные соломкой колбасу, копчености, сосиски либо сардельки. Отваренное мясо порезать и слегка обжарить.
7. Всю мясную массу добавить в бурлящий суп.
8. Посолить, поперчить, добавить благоуханные специи, каперсы, оливки либо маслины без косточки.
9. Через несколько минут добавить мелко нарезанную зелень.
10. Потомить на слабеньком огне ещё минут 5.
11. При подаче добавить сметану. Украсит долькой лимона.

5 самых стремительных рецептов солянки традиционной:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Солянка классическая с колбасой 50 мин 35 +257
Суп рыбная солянка классическая 1 ч 15 мин 27 +63
Солянка классическая с мясным набором и маслинами и огурцами 1 ч 20 мин 102 +105
Солянка классическая с картошкой и колбасой 2 ч 54 +260
Суп классическая сборная мясная солянка 2 ч 15 мин 62 +323

Полезные советы:
• Опосля прибавления в кастрюлю обжаренных овощей (лука и огурца) солянку нужно варить на весьма неспешном огне.
• В солянку обязано заходить несколько разновидностей копченых ингредиентов: копчёная колбаса, куриная грудка, ветчина, охотничьи колбаски и др.

Классическая сборная солянка: рецепт с фото

1-ое литературное упоминание о этом неописуемо насыщенном блюде, которое подают сходу как 1-ое и как 2-ое блюдо, датируют XV веком. Солянку ели с крепкими спиртными напитками, и, нужно признать, была весьма неплохой закуской — за счет весьма высочайшей жирности можно было много пить, при всем этом не пьянея, конкретно за это свое свойство солянка получила очередное имя — “похмелка”, что весьма буквально передавало сущность блюда. В XVIII веке высшие чины признали солянку “блюдом бедняков и алкоголиков”. Так что это вкуснейшее блюдо ели лишь простолюдины, дворянского стола солянка числилась недостойной.

Читайте также:  Диетические блины

Продукты для традиционной солянки:

Также есть версии блюда, когда незадолго до того, как налить в тарелку супа, туда кладут дольку лимона, чтоб блюдо зополучило приятную кислинку, а в неких версиях — сметану, чтоб блюда сделалось мягче, но почаще всего и с тем и с остальным, потому что основной девиз солянки: “Чем больше — тем лучше”.

Солянка возникла на свет также, как и большая часть превосходных блюд — российские хозяйки просто варили суп из всего, что было в доме. На данный момент солянка, пройдя такую богатую историю, считается ресторанным блюдом, подается в почти всех заведениях различного уровня, а для иноземцев считается экзотикой.

Из увлекательных советов: если желаете, чтоб вкус солянки был наиболее насыщенным, опосля снятия с огня, дайте ей мало настояться — с четверть часа. Также рекомендуется варить супа с расчетом, чтоб осталось на завтрашний день: так солянка станет еще вкуснее.

Сейчас мы поведаем, как готовится солянка сборная мясная классическая.

Солянка сборная мясная

Данный рецепт считается одним из самых близких к традиционному, но у хоть какой хозяйки есть свои скрытые ингредиенты.

Нужные составляющие:

  • Кости — 300 г;
  • Говядина — 250 г;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Сливочное масло — 2 ст.л.;
  • Мука- 1 ст.л.;
  • Паста томатная — 2 ст.л.;
  • Огурцы соленые — 2-3 шт;
  • Каперсы — 20 г;
  • Колбаски охотничьи — 3 шт;
  • Лимоновый сок — из 0,5 шт;
  • Листья лавровые — 3 шт;
  • Оливки — 10 шт;
  • Ветчина вареная — 100 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — 10 горошин;
  • Сметана — по вкусу.

Солянка сборная мясная

Процесс изготовления:

  1. Сначала под Прохладной водой вымойте мясо и кости, чтоб приготовить из их бульон, выложите их в огромную, налейте в нее пару л. воды, опосля чего же вскипятите. Когда бульон мало покипит, снимите пену, добавьте в кастрюлю очищенные от кожицы лук и морковку, дальше варите бульон до готовности — около 1,5 часов.
  2. Вторую луковку очистите от шелухи, опосля чего же мелко нарежьте ее. Сковороду разогрейте на огне и растопите на ней мало сливочного масла, опосля чего же выложите туда лук. Жарьте его до состояния, когда лук начнет золотеть. Дальше высыпьте к луку муку и пару минут повсевременно помешивайте.
  3. Добавьте в сковороду томатной пасты, опосля чего же тушите, помешивая, еще около 5 минут.
  4. Огурцы достаньте из банки и нарежьте кубиками среднего размера либо чертвертинками, а каперсы измельчите.
  5. Когда бульон будет готов, достаньте из него кости и остудите, опосля чего же нарежьте маленькими кубиками.
  6. Процедите жидкость через марлю либо мелкое сито, дальше нарежьте охотничьи колбаски и ветчину маленькими кубиками и когда бульон опять начнет кипеть, добавьте в него все мясные продукты.
  7. Дальше добавьте в бульон смесь муки, томатного соуса и жареного лука, нашинкованные огурцы, оливки, размельченные каперсы, также мало не размельченного темного перца и лаврушку.
  8. Содержимое кастрюли варите около 10 минут, дальше добавьте некое количество соли.
  9. Лимон нарежьте кусками, в тарелки для подачи выложите по куску лимона, опосля чего же залейте тарелки супом, сверху полейте сметаной и посыпьте зеленью.
  10. Приятного аппетита!

Солянка со сладким перцем

Этот рецепт не совершенно обыденный, ведь сюда заходит сладкий перец, который присваивает солянке соответствующую сладость и кислинку.

Нужные составляющие:

  • Говяжьи ребра — 1 кг;
  • Сосиски докторские — 250 г;
  • Масло растительное — 2,5 ст.л.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт;
  • Сладкий перец — 1 шт;
  • Огурцы соленые — 3 шт;
  • Маслины — горсть;
  • Каперсы — горсть;
  • Томатный соус — 200 г;
  • Соль — по вкусу.

Солянка со сладким перцем: пошаговый рецепт изготовления

Процесс изготовления:

  1. Поначалу помойте говяжьи ребра, выложите их в глубокую кастрюлю, с 2-мя литрами воды.
  2. Удалите кожицу у моркови и лука, положите их в воду, посолите содержимое кастрюли и вскипятите. Когда бульон закипит, снимите с него пенку, опосля чего же варите еще, приблизительно, час.
  3. Оставшуюся луковку очистите от шелухи, нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте сковороду и нагрейте на ней мало масла, выложите лук и обжаривайте его до золотистого цвета. Мелко нашинкуйте соленые огурцы и добавьте их к луку. Также добавьте туда маленькое количество бульона. Тушите все совместно, пока огурцы не станут мягче.
  4. Когда огурцы станут мягенькими, влейте в сковороду еще некое количество бульона и выложите томатную пасту, тушите, помешивая, еще 5 минут.
  5. Достаньте из лечо сладкие перцы и нарежьте их на маленькие кубики, добавьте к содержимому сковороды, опосля чего же перемешайте и снимите с огня.
  6. Достаньте мясо из бульона, дайте ему мало остыть, опосля чего же разберите ребра, жир обрежьте, мясо порежьте на маленькие кубики, опосля чего же возвратите мясо в бульон.
  7. Готовый бульон процедите, за ранее вытащив из него овощи.
  8. Сосиски нарежьте кружочками, добавьте их в бульон.
  9. То, что тушилось на сковороде, перемешайте в бульоне.
  10. Отваренную морковь мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю.
  11. Маслины и каперсы измельчите и добавьте туда же.
  12. Подавайте блюда на стол со свежайшей сметаной.
Читайте также:  Рулетики из баклажанов рецепт

Солянка мясная с рассолом

Рассол в солянке добавит блюду хорошие вкусовые свойства, которые приятно Вас удивлят.

Нужные составляющие:

  • Мясо — 450 г;
  • Репчатый лук — 2 шт;
  • Огурцы соленые — 2-3 шт;
  • Огуречный рассол — 100 мл;
  • Колбаса — 150 г;
  • Ветчина — 150 г;
  • Сосиски — 4 шт;
  • Оливки — 100 г;
  • Паста томатная — 2 ст.л.;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу;
  • Лимон — по вкусу;
  • Сметана — по вкусу.

Солянка мясная с рассолом: рецепт изготовления супа

Процесс изготовления:

  1. Для начала мясо помойте, выложите в кастрюлю с водой, примерно 2-мя литрами. Сварите бульон.
  2. Когда бульон будет сварен, выньте из него мясо, оставьте остывать, разберите и порежьте на маленькие кубики, возвратите порезанное мясо в бульон.
  3. Лук очистите от шелухи, опосля чего же измельчите его мало обжарьте, опосля чего же измельчите колбасу и ветчину и добавьте их на сковороду. Все совместно обжаривайте, пока мясо не подрумянится.
  4. Соленые огурцы измельчите и также высыпьте в сковороду, дальше добавьте две
  5. столовых ложки пасты из томатов, накройте сковородку крышкой и тушите ее содержимое примерно четверть часа.
  6. Бульон опять поставьте нагреваться, содержимое сковороды добавьте в кастрюлю.
  7. Сосиски нарежьте кружочками и также добавьте их в суп.
  8. Дальше влейте в солянку рассол, оливки и соль, варите солянку еще минут 10-15, опосля чего же ее можно подавать.
  9. Подавайте суп со сметаной.

Возлагаем надежды, Вы непременно попробуете солянку по этому рецепту и она придется по вкусу Для вас и Вашим близким!

Солянка сборная мясная классическая, пошаговый рецепт с фото

Самая смачная сборная домашняя солянка. Традиционный рецепт с фото

Сборная мясная солянка — традиционное блюдо российской кухни. На самом деле, это наваристый мясной суп, который готовится из нескольких видов мяса с добавлением соленых огурцов, маслин, лимона и петрушки. Это постоянные ингредиенты традиционного рецепта. Почти все добавляют в солянку морковь, картошку, квашеную капусту и т.п. У каждой семьи свои самые смачные рецепты, которые совершенствуются с возрастом и передаются остальным поколениям. Вот и рецепт истинной солянки для всякого собственный, вроде бы не спорили кулинары и ценители этого наивкуснейшего мясного супа. Попытайтесь приготовить сборную мясную солянку по традиционному рецепту и обусловьтесь, чего же конкретно Для вас в ней не хватает. Может быть, маслины Вы совсем исключите, а для сытости блюда захочется добавить картофель. Бульон можно варить на говядине, свинине либо курице, как больше нравится. Так и выработается верный рецепт солянки для Вас. Ну и самое основной секрет — чем больше и разнообразнее мясное ассорти, тем и вкус у готового блюда будет насыщеннее. Давайте же разбирать пошаговый рецепт, как сварить солянку сборную мясную.

Читайте также:  Бефстроганов классический рецепт

Ингредиенты:

  • Говядина либо свинина на кости — 300 г;
  • Ветчина — 100 г;
  • Сосиски — 100 г;
  • Копченое мясо — 100 г;
  • Колбаса вареная — 100 г;
  • Огурцы соленые — 200 г (4 штуки);
  • Лук — 1 шт;
  • Томатная паста — 3 ст.л.;
  • Маслины без косточек — 200 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Петрушка — маленькой пучок;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец темный горошком — несколько горошин;
  • Лавровый лист — 1 шт.

Рецепт сборной солянки пошагово с фото

1. Свинину промываем и кладем в глубокую кастрюлю. Заливаем водой и ставим на средний огнь. Когда вода в кастрюле закипит, сливаем ее и опять наполняем кастрюлю незапятанной водой. Добавляем несколько горошин темного перца и 2 маленьких лавровых листика. Отвариваем свинину до готовности, временами снимаем пенку.

2. Пока варится бульон из свинины, займемся нарезанием всех видов мясных изделий.

3. Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сливочном масле до золотистости.

4. Добавляем на сковороду к луку томатную пасту, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут на слабеньком огне. Наша заправка для солянки готова.

5. Нарезаем маленькими кубиками соленые огурцы.

6. Когда бульон будет готов, вынимаем из него свинину и остужаем ее. Отделяем от кости мясо. Нарезаем малеханькими ломтиками.

7. В кастрюлю с бульоном погружаем все нарезанные мясные и колбасные изделия, добавляем луковую заправку с томатом, соленые огурцы. Варим солянку на неспешном огне 15-20 минут. Потом добавляем петрушку, снимаем солянку с огня и накрываем крышкой. Солянка обязана настояться еще минут 20.

8. Готовую сборную мясную солянку разливаем по тарелкам и в каждую тарелку кладем ломтик лимона и несколько маслин.

9. Перед употреблением добавляем ложку сметаны.

Самая смачная домашняя солянка готова! Аж слюнки текут. Приятного аппетита!

Солянка сборная мясная классическая

Ингредиенты

Говядина на кости – 500 г

Огурцы маринованные – 5-6 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Грудинка – 150 г

Сосиски молочные – 150 г

Томатная паста – 2 ст.л.

Перец – на кончике ножика

Масло растительное – 1 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Перец горошком – 3 шт.

Лимон – перед подачей

  • 69 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 5.07
  • Ж: 5.07
  • У: 0.96

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Рецептов мясной солянки существует весьма много, они все различаются меж собой, и любой имеет право на существование. Но время от времени становится любопытно: а какой метод изготовления истинной солянки?

Для изготовления традиционной мясной сборной солянки подготовим нужные ингредиенты. Их довольно много, потому чтоб ничего не пропустить, лучше сходу собрать все совместно.

Промываем кусочек говядины на кости и ставим вариться, в воду также добавляем очищенную и промытую луковку. Варим 60 минут. Копчености нарезаем соломкой, кружочками – как комфортно.

Кислые либо соленые огурцы нарезаем кубиками либо соломкой, рассол сохраняем – он понадобится для бульона.

Репчатый лук необходимо почистить, помыть и порезать не весьма мелко.

В говяжий бульон за 20 минут до окончания варки добавляем лавровый лист, перец горошком и соль, размешиваем. Спустя 20 минут достаем мясо из бульона, лук достаем и выбрасываем. Бульон процеживаем и ставим назад на слабенький огнь.

Говяжье мясо отделяем от кости и нарезаем маленькими кусками, отправляем его в бульон. Огурцы припускаем на сковороде с маслом в течение 10 минут, а потом с рассолом перекладываем в бульон.

Репчатый лук также пассеруем 3-4 минутки, добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим еще 2 минутки. Перекладываем в бульон, туда же кладем и копчености. Перемешиваем и варим еще 20 минут.

Опосля того, как солянка сварится, лучше отдать ей настояться 15 минут. И классическая мясная сборная солянка готова.

Перед подачей в каждую тарелочку кладем сметану, ломтик-два лимона, по желанию каперсы либо маслины. Можно добавить и свежайшую зелень.

Томатные супы имеют свойство становиться вкуснее на 2-ой денек, солянка также относится к таковым супам. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]