Яблочный джем с апельсинами на зиму
Яблочный джем с апельсинами на зиму
Ингредиенты
Апельсины – 1 кг
- 141 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить яблоковый джем с апельсинами на зиму. Такому джему вы постоянно можете отыскать применение: от подачи просто к чаю, до прослойки тортов и разных десертов. На данный момент на рынке большенный ассортимент яблок, выбирайте любые по собственному вкусу, хотя я бы порекомендовала взять яблоки кисло-сладких видов. Расфасовывать джем лучше в маленькие емкости, тогда вы можете угостить им собственных друзей.
Для изготовления джема из яблок и апельсинов на зиму приготовить по списку нужные продукты. В ингредиентах я указала вес апельсинов и яблок со шкуркой. Готовила из половины обозначенных товаров.
Апельсины отлично вымыть тёплой водой, насухо вытереть салфеткой. Аккуратненько снять с апельсинов цедру овощечисткой либо особым приспособлением, не задевая белоснежную прослойку.
Поделить апельсины на дольки и удалить плёнки и косточки.
Яблоки почистить, удалить сердцевину. Измельчить яблоки, натирая их на тёрке либо мелко нарезая кусками.
Переложить яблоки в кастрюлю, добавить воду и варить до мягкости под закрытой крышкой. Чем мельче нарезаны яблоки, тем резвее они сварятся. У меня варились 20 минут. Опосля этого яблоки необходимо протереть через сито, опять возвратить в кастрюлю, добавить сахар, куски апельсинов и цедру.
Кастрюлю с джемом поставить на средний огнь и варить 15-20 минут, помешивая.
Жаркий джем расфасовать в сухие стерильные банки, плотно закрутить крышки и перевернуть дном ввысь. Банки укутать до полного остывания. Яблочный джем с апельсинами на зиму готов. Часть джема я не закатывала, а оставила, чтобы употреблять сходу. Вышло весьма смачно!
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Яблочный джем с апельсинами (конфитюр), консервирование на зиму
Осень, сбор яблок, мы уже напекли кучу пирогов, рецепты — по данной нам ссылке, объелись яблоковым пюре и сорбетом, употребляли яблоки в салаты и готовили с ними мясные блюда. Настало время сварить мой возлюбленный яблоковый джем (конфитюр) — густой, с апельсинным запахом, практически прозрачный. Яблочный джем с апельсинами безупречен для десертов, прослойки и внутренности сладостной выпечки. Густота джема регулируется временем варки, а желейность зависит от сорта яблок — тем кислее яблоки, тем лучше. В конфитюры допустимо добавлять специи, одну баночку я закрываю для собственных любителей экзотики, со жгучим перчиком-огоньком. Все рецепты с яблоками — по данной нам ссылке.
Состав:
- Яблоки — 1 кг
- Апельсин большой — 1 штука
- Сахар — 500-600 гр
- Вода — 250 мл
- Лимоновый сок — из половины лимона
- Специи — по вкусу
Как приготовить и законсервировать на зиму густой прозрачный благоуханный яблоковый джем с апельсинами, лимоновым соком и специями (конфитюр)
На килограмм яблок я беру 1 апельсин, если яблоки кислые, то сок половины лимона, если весьма сладкие — целого. Специи годятся полностью любые, я обычно добавляю в конце варки корицу и бадьян, а одну баночку, как я уже писала делаю острой, с добавлением жгучего перца.
Яблоки, апельсин, лимон для конфитюра
Яблоки очистить, кожицу сохранить
Кожицу не выкидывать, в ней содержится много пектина, который и присваивает джему желейность, залить чистки стаканом воды и варить на среднем огне 10 минут.
Яблоковую кожицу сварить со стаканом воды
Тем временем разрезать яблоки на четвертушки, удалить семечки.
Приготовить яблоки — удалить семечки
Порезать яблоки маленькими кусками.
Порезать яблоки маленькими кусками
Кожица сварилась, вынуть ее шумовкой.
Кожицу удалить шумовкой
Выложить яблоки в отвар кожицы и варить на слабеньком огне под крышкой, временами помешивая до мягкости (15-18 минут).
Выложить яблоки и варить до мягкости
С апельсина снять цедру.
Снять апельсинную цедру
Очистить кожицу и удалить пленки. Должны остаться куски апельсинной мякоти.
Вырезать из апельсина мякоть
Яблоки сварились, слить и сохранить сок. У меня вышло 160 мл сока.
Слить и сохранить сок из яблок
Если желаете сварить конфитюр с кусками фруктов, то мякоть апельсина порезать. Я буду размельчать погружным блендером, чтоб у меня вышел однородный джем. Добавить к яблокам мякоть апельсина и цедру.
Соединить яблоки, апельсин и цедру
Погружным блендером перевоплотить фрукты в пюре, добавить сахар и сок.
Измельчить фрукты в однородную массу, добавить сок и сахар
Варить без крышки, помешивая, на маленьком огне.
Варить яблоковый джем без крышки
Неотклонимый ингредиент конфитюра, в отличие от джема — кислота, в процессе варки добавить лимоновый сок (можно поменять половиной чайной ложки лимоновой кислоты) и специи.
Добавить лимоновый сок и специи
Варить от 20 до 35 минут, я варила 25 минут, меня устраивает густота как на фото.
Конфитюр (джем) из яблок и апельсинов готов
Нужно держать в голове. что опосля остывания джем станет еще гуще. Банки стерилизовать, крышки прокипятить. Как стерилизовать банки в микроволновке можно поглядеть в записи Консервирование. В стерилизованные банки выложить джем, герметично закрыть крышкой, поставить донышком ввысь, укутать и бросить до полного остывания. Перед тем, как наполнить последнюю баночку я положила в джем разрезанный напополам перчик огонек и перемешала. Из этого количества товаров у меня вышло чуток больше литра джема.
Распределить яблоковый конфитюр по банкам и законсервировать
Благоуханный яблочно-апельсиновый конфитюр готов.
Яблочный джем (конфитюр) с апельсином
Сейчас — Хэллоуин, у нас ужин при свечках, на десерт поджаренные тосты домашнего хлеба с чудно благоуханным яблоковым конфитюром, прохладным апельсинным соком и жарким кофе по-еревански.
Яблочный конфитюр со специями, апельсином и цедрой
Особенный яблочно-апельсиновый конфитюр можно подать как самостоятельный десерт, это реальный деликатес.
Конфитюр (джем) из яблок с апельсином, благоуханный и прекрасный
Как стремительно смастерить Фонарь Джека из апельсина — по данной нам ссылке. Радостного Хэллоуина! И приятного аппетита!
Яблочный джем с апельсинами на зиму
Яблочный джем неплох и сам по для себя, но если вы приготовите его с апельсинами, взяв на вооружение наш рецепт, то он получится куда увлекательнее, вкуснее и ароматнее.
Ничего сложного в его изготовлении нет, джем непревзойденно и достаточно стремительно густеет без желатина, желфикса и тому схожих добавок. Все, что для вас пригодится – это яблоки, апельсины, сахар, ну, и наш пошаговый мастер-класс.
Ингредиенты:
- яблоки – 1 кг (уже очищенные);
- апельсин – 1 шт (большой);
- сахар – 0,6 кг.
Как приготовить яблоковый джем с апельсинами на зиму
Апельсин кропотливо промываем, с помощью щеточки. Вытираем апельсин насухо. С апельсина снимаем цедру, натирая ее на маленькой терке.
Яблоки кропотливо промываем проточной водой. Очищаем кожицу у яблок и, разрезав на 4 части, вычищаем семечки с сердцевиной. Очищенные куски яблок, чтоб они не потемнели, храним в прохладном солевом растворе (10 г соли на 1 л воды). Но храним так не длительно, опосля 30 минут такового хранения некие сорта яблок все таки начнут темнеть.
Приготовленные четвертинки яблок нарезаем случайными некрупными кусками. Основное – чтоб куски были приблизительно схожего размера, тогда они приготовятся сразу.
Перекладываем нарезанные яблоки в кастрюлю и добавляем сахар. Сахара можно взять чуток меньше, 0.5 кг – окончательное количество откорректируем позднее, пробуя джем на вкус.
Перемешиваем и отправляем кастрюлю на плиту. Начинаем варить на небольшом огне, под крышкой, минут 10-15. Временами, раза 2-3, перемешиваем. Сахар должен раствориться, выделится достаточно много сока. Не переживайте: если кастрюля из нержавеющей стали с толстым дном, яблоковая масса не пригорит.
Добавляем цедру апельсина, перемешиваем.
И варим еще 15-20 минут на небольшом огне.
Откидываем яблоковую массу на дуршлаг. Яблоки перетираем блендером в пюре.
Соединяем слитый сок и яблоковую массу.
Готовим джем еще около получаса, опять не накрывая кастрюлю крышкой и временами помешивая.
Готовый джем выкладываем в сухие, заблаговременно простерилизованные банки и закатываем либо завинчиваем крышки.
Джем в банках должен вполне остыть, а опосля можно выслать его на неизменное пространство хранения. К слову, это необязательно должен быть погреб либо подвал, джем може храниться просто на кухне в шкафчике.
Джем выходит весьма благоуханным, густым и совершенно подступает для утренних тостов к чаю либо кофе.
Джем из яблок и апельсинов
Время подготовки: 10 мин.
Время изготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Апельсиново-яблочный джем
Яблоки богаты пектином (желирующим веществом), но джем лишь из одних этих плодов выходит не весьма благоуханным, с средним вкусом. Конкретно потому, к ним добавляют разные фрукты и ягоды (в особенности бедные пектином), которые коренным образом меняют не только лишь вкусовые свойства готового продукта, да и присваивают ему прекрасный аппетитный вид.
Сахара в джем кладут столько же, сколько и в варенье. Для нездоровых сладким диабетом заместо сахара употребляют ксилит либо сорбит. На 1 кг плодово-ягодного сырья берут 500–600 г ксилита либо 700 г сорбита.
Как приготовить “Джем из яблок и апельсинов” пошагово с фото в домашних критериях
Для изготовления джема необходимо взять яблоки (лучше сорта «Белоснежный налив»), апельсины, сахар и 2 стакана воды.
Апельсины кропотливо вымыть, очистить от корки, поделить на дольки и снять с их белоснежные плёночки.
С апельсинных корок с помощью тёрки, не задевая белоснежный подкорковый слой, снять цедру.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить семенные гнезда и натереть на большой тёрке.
Залить яблоки водой и варить до размягчения в пюре.
Протереть пюре через сито либо нередкий дуршлаг.
В горячее пюре положить сахар, цедру и очищенные дольки апельсинов.
Массу перемешать и варить при неизменном помешивании в течение 12–15 минут. Готовый джем сходу же расфасовать в сухие стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками и укупорить.