В горшочке
В горшочке
Картофель с грибами в горшочке “Сливочный”
Длительно задумывалась, выставлять этот рецепт либо нет, он весьма обычной. Но всякий раз, памятуя этот вкус, думаю: необходимо непременно поделиться. Вспоминаю изготовление, думаю: и чем все-таки здесь делиться, всe так просто. В общем, не судите строго, а просто ПОПРОБУЙТЕ.
Горшочки с овощами и говядиной
Эти чудо-горшочки обучила меня готовить моя возлюбленная мамочка, с того времени я готовлю их и просто на ужин, и на празднички. Они постоянно получаются смачными, а хлебушек сверху пропитывается запахом из горшочков и отлично их дополняет.
Жаркое в съедобном горшочке
Начала готовить ужин к приходу возлюбленного, а дома не оказалось хлеба, супруг ест всe с хлебом и отыскала вот таковой выход, о чем нисколечко не пожалела. Запеченное, сочное, благоуханное мясо, с овощами и картошкой, а в качестве хлеба к горячему весьма аппетитный, хрустящий «горшочек».
Пельмени в горшочке
Ранее у нас подавали в пельменной, на данный момент ее закрыли. Я пару раз поэкспериментировала, пока не вышел таковой вариант. Весьма смачно.
Запеченная рыба в магических горшочках
Блаженство вкуса. Нежнейшая рыба с соусом, запеченная в магических горшочках. Почему в магических горшочках, спросите вы? Входите, покажу и расскажу. Готовить весьма просто и стремительно.
Азу в горшочке
Островатый, особенный картофель с мяском и огурчиком в томатной заливке. Пересмотрела все рецепты в горшочках, но схожего варианта изготовления не отыскала.
Мясо в горшочках “Тепло домашнего очага”
Предлагаю для вас испытать весьма теплое семейное блюдо в горшочках. Готовится весьма просто, а выходит смачно и сытно. К тому же фактически все продукты найдутся в холодильнике. Такое блюдо непревзойденно подойдет в качестве жаркого на торжественный стол. Мясо в горшочках можно дополнить вареной картошечкой и соленьями.
Гречка с сердечками и грибами в горшочках
Горшочки – это постоянно смачно! Попробовала приготовить в их гречку – итог превзошeл все ожидания.
Мелкие горшочки крема
Petits pots de creme – традиционный французский десерт, который понравится и взрослым, и детям. Украсьте их ягодами, и нужный десерт готов!
Блинчики с творогом в горшочке
В нашей семье блинчики с творогом готовят лишь так. Попытайтесь и вы.
В горшочке. В горшочке блюда получаются в особенности смачными и питательными.
Горшочек из глины можно мело именовать «прародителем» кухонной посуды. Он прост в использовании, комфортен и всепригоден. Подтверждено, что еда, приготовленная в горшочке, богата витаминами и микроэлементами, которые сохраняются, благодаря особенному температурному режиму изготовления.
Готовить в горшочке можно фактически хоть какое блюдо: кашу, мясо, рыбу, птицу, топленое молоко, некие виды десертов и даже изделия из теста.
До этого чем приступить к изготовлению еды в горшочке, необходимо верно его избрать. Идеальнее всего подходят горшочки глиняние либо глиняные, допустимо внедрение металлического. А вот терракотовые и глазурные горшочки для изготовления еды не годятся, потому что содержат в собственном составе олово. Если этот элемент попадает в человеческий организм, то может вызвать задачи со здоровьем.
В новеньком горшочке сходу готовить недозволено. Его необходимо приготовить. Для этого горшочек на сто процентов заполняется водой и помещается в духовку. Нагревать до того времени, пока вода не закипит. Опосля этого духовку выключить, а вот горшочек не доставать. Необходимо бросить его в духовке до полного остывания воды. Опосля этого воду вылить, горшочек ополоснуть – и он готов к использованию.
Время изготовления товаров различное. Это факт необходимо учесть при закладывании ингредиентов в горшочек. Лучше продукты, которые готовятся подольше по времени, подвергнуть термический обработке заблаговременно. Мясо отварить либо жарить, картофель отварить до полуготовности и т.д.
Если все-же все продукты в горшочек кладутся в сыром виде, то те, которые готовят подольше, необходимо мелко порезать. Овощи, напротив, закладывать большими кусочками. Если при изготовлении в горшочке картошки с мясом добавить помидор либо томатный сок, то картошка не будет развариваться.
Глиняные горшочки необходимо мыть сходу опосля изготовления, потому что глина весьма стремительно впитывает запахи.
В эталоне для мяса и для рыбы должны быть отдельные горшочки.
Блюдо, приготовленное в горшочке, весьма длительно не остывает. Мясо из горшочка постоянно весьма сочное, каши не склеиваются, получаются рассыпчатыми, овощи наиболее нежные на вкус.
При изготовлении в горшочке не советуют употреблять сливочное масло.
Если появилась необходимость в процессе изготовления добавить воду в горшочек, то ни в коем случае недозволено лить прохладную, это может привести к трещинке стены. Жаркий горшочек недозволено ставить на прохладную поверхность, чтоб не треснуло дно. Идеальнее всего ставить его на доску либо специальную подставку.
При изготовлении блюда в горшочке не надо забывать о том, что самый верхний слой обычно выходит сухим. Потому идеальнее всего сверху класть лук либо томаты – они дают сок.
Готовить в горшочке необходимо при закрытой крышке. А идеальнее всего для этих целей употреблять фольгу.
Еда, приготовленная в горшочке, весьма смачная, благоуханная, она просто усваивается. А поэтому весьма полезна детям и людям с ослабленным здоровьем.
Блюда в горшочках: 10 рецептов от «Едим Дома»
Блюда в горшочках — обычной метод варьировать наскучившее повседневное меню. В горшочках, как по мановению магической палочки, самые обыденные продукты преобразуются во смачные, сытные и весьма благоуханные блюда. Мы избрали 10 рецептов блюд, приготовленных в горшочках, от создателей нашего веб-сайта. Угощайтесь!
Острое жаркое с куриными сердечками и картофелем
Увлекательный рецепт горячего с субпродуктами от создателя Елизаветы! Блюдо выходит острым, весьма благоуханным и сытным. Степень остроты вы сможете регулировать сами!
Жаркое из тыквы и курицы под ласковой слоеной шапочкой
Создатель рецепта Надежда рекомендует брать овощи для горячего на собственный вкус! Можно добавить в блюдо сельдерей, морковь, болгарский перец — все равно получится весьма сочно и смачно!
Наваристый гороховый суп с уткой в хлебном горшочке
Благоуханный, наваристый гороховый суп, поданный в хлебной буханке — съедобном горшочке, припоминает о домашнем тепле и комфорте. Благодарим создателя Амалию за рецепт и аппетитное фото!
Говядина, тушеная в порционных горшочках
Это блюдо готовится в жаровне, но создатель рецепта Алевтина приготовила его в горшочках. Вкус от этого не пострадал, а запах, который излучает жаркое непременно завлечет все домашних к столу!
Мясное жаркое в соусе из сливок и белоснежного вина
Сытное, благоуханное мясное блюдо в нежном сливочном соусе может стать вашим коронным рецептом! И будьте готовы, что к для вас возвратятся за добавкой! Благодарим создателя рецепта Ярославу!
Семга в горшочках
А вот и рецепт для любителей рыбы и персональной подачи. Крошку можно употреблять обыденную хлебную, рекомендует создатель рецепта Алевтина. Нежное блюдо придется по вкусу домашним гурманам!
Щи на утином бульоне в горшочке
Если неплохи щи, так иной еды не отыскивай! Щи на утином бульоне — наваристое, сытное, благоуханное блюдо. Создатель рецепта Екатерина готовила его в горшочке, и накрыла аппетитной шапочкой из теста из ржаной цельнозерновой муки! Приятного аппетита!
Жаркое в горшочках с белоснежными грибами и свининой
Создатель рецепт Светлана поделилась с нами рецептов смачного и просто в изготовлении блюда с грибами! Жаркое с белоснежными грибами, свининой, картофелем не оставит флегмантичными ваших гостей!
Перловая каша с мясом и грибами в горшочке
Почти все недооценивают перловку! А вот в семье создателя рецепта Екатерины любовь к перловке началась конкретно с этого блюда. Каша, томленая в духовке, да еще с курочкой и благоуханными грибами — выходит весьма смачно!
Тыква с мясным рагу
Что быть может ароматнее, вкуснее и сытнее блюда в горшочке? Лишь блюдо в съедобном горшочке! Попытайтесь приготовить мясное рагу прямо в тыкве по рецепту создателя Ярославы. Родные не только лишь изумятся таковой увлекательной подаче, да и обрадуются новенькому смачному блюду, тем боле что для тыквы на данный момент самый сезон!
Еще более рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фото вы можете отыскать в разделе «Рецепты». Смачного для вас воскресенья!
Блюда в горшочках
Чем все-таки так презентабельны горшочки? Бывают такие ситуации, которые знакомы хоть какой хозяйке: кухня заставлена мисками, кастрюлями, сковородками, приходится бегать от стола к плите, что-то крутить, куда-то подливать вино, при всем этом взбивая что-то венчиком. Из духовки пахнет жареным — пора поливать мясо. А вечерком, когда гости уйдут, либо домашние разойдутся по своим углам, остается гора немытой посуды. А вот если приготовить основное блюдо в горшочке, то сколько сил и времени можно сберечь и для собственного уголка. Просто заблаговременно необходимо положить в горшочек все ингредиенты, поставить в духовку, и когда все сядут за стол, просто не запамятовать ее включить. И на мытье горшочков вы затратите минимум времени.
Чтоб вы ни собрались сделать, итог затмит все ваши ожидания. Почему?
Поэтому что: продолжительность изготовления (мягкость мяса/птицы/рыбы обещана), множеством ингредиентов (вкус увлекательный и насыщенный), типичная подача.
Общие принципы изготовления рецептов в горшочках в духовке
* Продукты закладываются сразу со специями и приправами, соусом и водой. «Созревание» всех ингредиентов должны быть примерно схожи. Если, скажем, мясу необходимо больше времени изготовления, чем овощам, входящим в состав блюда, его за ранее обжаривают, доводят до полуготовности. В любом случае мясо в горшочках выходит весьма ласковым и сочным.
* Готовить в горшочках можно всё, что угодно: 1-ые блюда, рыбу, мясо, птицу, субпродукты, пельмени, овощи, каши, десерты. Даже рядовая картошка в горшочках выходит великолепно смачной.
*Плюсом изготовления блюд в горшочках является их «неприхотливость» – всё, что есть в холодильнике и в домашних припасах, просто быть может сложено в глиняний горшочек. Используя классические рецепты, фантазируя и добавляя всякий раз что-то новое, несложно варьировать ежедневное меню, придавая ему уникальный личный стиль.
* Не наименее принципиальной составляющей процесса изготовления в горшочках является легкость и быстрота кулинарной обработки товаров. Ингредиенты необходимо только сложить в горшочек и поставить в духовку.
Полезность блюд, приготовленных в горшочках в духовке
Блюда, которые мы готовим в горшочках, владеют неповторимым вкусом и запахом. Их можно приравнять по полезности к паровым блюдам, так как они сохраняют все питательные характеристики товаров. Глиняная посуда, в которой готовят блюда, имеет массу технологических преимуществ: она заботливо сохраняет вкус товаров, не передает в еду вредные вещества и примеси, у нее еще больше способностей, чем у стеклянной либо железной посуды.
Обычно в горшочках выходит что-то среднее меж первым и вторым блюдом, с достаточным количеством воды. Конкретно потому, подавая один горшочек на порцию, можно не волноваться о изготовлении остальных блюд – питательно и питательно.
БЕРЕМ НА ЗАМЕТКУ
НЕСКОЛЬКО ПРАВИЛ, КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ ПО (то есть программное обеспечение – комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) РЕЦЕПТАМ В ГОРШОЧКАХ:
1. Для изготовления горшочек с содержимым ставить лишь в прохладный духовой шкаф и лишь опосля этого включать нагрев. В неприятном случае горшочек может потрескаться.
2. Горшочек предназначен для изготовления лишь в духовке либо печи.
3. Горшочек огромного размера недозволено ставить очень высоко в духовке, по другому он будет касаться нагревающихся контактов.
4. Закрывают горшочек пластом теста либо крышечкой из глины.
5. Во время изготовления нужно пристально смотреть за количеством воды в горшочке. Если её будет недостаточно, то можно добавлять лишь жаркие бульон либо воду.
6. Если готовите весьма благоуханные блюда, к примеру с чесноком, застелите горшок бумагой для выпечки, так он не напитается запахом, который тяжело вывести.
7. Если блюдо в горшочке выходит суховатым и требуется долить жидкость, лучше употреблять бульон либо вино, которое опосля выпаривания алкоголя даст соусу приятный вкусовой колер.
8. Доливать жидкость в горшочек следует понемногу, потому что продукты в процессе изготовления выделяют сок и количество воды может оказаться лишним и начать выплескиваться из горшочка.
9. Изготовление в горшочке не просит доп использования жиров. Определенные виды масла (оливковое, кунжутное), добавляемые для вкуса и запаха, необходимо класть в блюдо в маленьком количестве.
10. Вынимать горшки из духовки следует за 5-10 минут до окончания изготовления блюда.
11. Горшочек, который вытащат из жаркой печи, недозволено ставить на прохладную поверхность, лучше подстелить полотенце либо поставить древесную доску.
В ЧЕМ ПРЕВОСХОДСТВО ГОТОВКИ В ГОРШОЧКАХ:
• для изготовления пищи не требуется жир.
• в горшочках можно приготовить фактически все: от первых блюд, до десертов.
• готовить в горшочках весьма просто – не надо ничего крутить либо помешивать. Поставил горшочек в духовку на определенную температуру и определенное время и все, о нем можно запамятовать и заниматься своими делами.
• бывают ситуации, что в одной семье кто-то весьма любит острую еду с огромным содержанием перца, а вот иной член семьи такую еду есть не может. Эту делему решают горшочки. Все весьма просто – в один горшочек добавьте много перца, а в иной совершенно немножко. Вот и получится одно блюдо, но с возлюбленным для всякого вкусом.
• блюда, приготовленные в горшочках весьма смачны. Еда в их не варится, а томится – всё выходит весьма смачным и сохраняет полезные вещества.
ПРАВИЛЬНО УХАЖИВАЕМ ЗА НАШИМИ ГЛИНЯНЫМИ ПОМОЩНИКАМИ:
1. Перед началом использования новейших горшочков, необходимо заполнить их прохладной водой, поставить в духовку, включить ее, довести воду до кипения, потом выключить духовку и отдать воде остыть. Все, сейчас наши глиняные помощники-горшочки готовы к применению
2. Перед тем как загрузить продукты в горшочек, его необходимо опустить в прохладную воду на 15 минут. Вытирать его не надо, закладывайте пищу во мокроватый горшочек. Почему так? – Вода закрывает поры горшочка, и он при нагревании не конфискует ее из товаров. Еда готовится вроде бы на пару, что весьма полезно.
3. Ставьте горшочек в прохладную либо незначительно теплую духовку. От резкого перепада температуры (если поставите в уже разогретую до 200 градусов духовку), горшочек может треснуть.
4. Не ставьте горшочек в духовке весьма высоко. Крышка ни в коем случае не обязана касаться нагревательных частей.
5. Не наливайте жидкость (воду, бульон), доверху – непременно убежит. Горшочек должен быть заполнен на ¾.
6. Перед тем как горшочек достать из духовки, задумайтесь, куда Вы его поставите. Недозволено ставить горшочек на весьма прохладную либо мокроватую поверхность, по другому он лопнет.
7. Опосля использования горшочка его необходимо вымыть. Но не запамятовывайте: недозволено употреблять ни посудомоечную машинку, ни даже моющие средства (поры горшочка просто поглотят их в себя). Идеальнее всего подойдет теплая вода. Если же еда прилипла и так просто не отмывается, то заполните горшочек водой и добавьте 1 столовую ложку соды. Оставьте на как часов. Опосля таковой процедуры горшочек просто отмоется. Не считая того, сода освободит его от запахов еды. Убирая горшочек на хранение, удостоверьтесь, что он на сто процентов сухой и лучше их хранить ввысь дном.
8. Если Вы достали горшочек и нашли, что опосля крайнего использования он высох не до конца, и образовалась плесень, то нанесите на него пасту, сделанную из равного количества воды и соды и через 30 минут смойте. Горшочек снова готов для вас служить.
УЛЫБНЕМСЯ
Приехал Иванушка-дурачёк в Париж, пошёл в ресторан, глядит меню: лягушачьи лапки жареные, лягушачьи лапки печёные, лягушачьи лапки тушёные.. и задумывается – “Итак вот они с ними как поступают, а я то дурачина женился”
8 рецептов ПП-блюд в горшочках
Пища, запечённая при больших температурах, выходит смачной и благоуханной. Сторонникам здорового питания придутся по вкусу ПП-рецепты блюд в горшочках, приготовленных с внедрением духовки.
Перловая каша с мясом
- 400 г диетического мяса (подойдёт крольчатина, индейка, курица, говядина, телятина);
- 1,5 стакана перловки;
- 1 морковка;
- 1 головка лука;
- 200 г грибов (можно употреблять шампиньоны);
- 3 ст. л. бульона (можно поменять водой);
- соль, молотый чёрный перец.
- Очистить лук и морковку, вымыть шампиньоны. Грибы порезать пластинками, а остальные овощи — кубиками.
- Вскипятить воду, подсолить и выложить в неё перловку. Варить до полуготовности, откинуть на сито.
- Пожарить морковь и лук на антипригарной сковороде, чтоб они стали мягенькими. Добавить шампиньоны, готовить ещё 5 минут. Посыпать солью и перцем.
- Нарезанное мясо расположить на деньке горшочка. На него слоями выложить перловку и жареные овощи. Добавить 3 ст. л. воды либо бульона.
- Готовить под крышкой либо фольгой при 200 °C. Через полчаса достать, аккуратненько перемешать.
Гречка с говядиной
- 400 г гречневой крупы;
- 700 г говядины;
- 2 морковки;
- 2 луковки;
- 1 л жаркой воды;
- соль, перец, лавровый лист.
- Мясо порезать, обжарить на неспешном огне в течение 5–7 минут без масла.
- Очистить овощи. Морковку натереть на тёрке, лук порезать кольцами.
- Вываливать овощи в сковороду и готовить ещё 5 минут, часто помешивая. Посыпать перцем, солью.
- Распределить смесь по горшочкам. В любой добавить 3 ст. л. сухой либо заблаговременно замоченной гречки, лавровый лист, незначительно соли. Залить кипяточком так, чтоб он покрывал продукты на 10 мм.
- Готовить под крышкой в духовке, разогретой до 180–200 °C. Время изготовления — 60–90 минут.
Курица с овощами
- 350 г куриной грудки без костей и кожицы;
- 1 кг тыквы;
- 200 г замороженной овощной консистенции;
- 1 морковка;
- 1 луковка;
- 2 ст. л. пюре из помидоров;
- соль, перец, зелень.
Готовить блюдо необходимо так:
- Вымыть и очистить морковь и тыкву, порезать кубиками.
- Добавить замороженную овощную смесь, порезанное кубиками куриное филе, измельчённый репчатый лук, зелень. Поперчить, посолить.
- Распределить продукты по горшочкам.
- Добавить томатное пюре. Залить кипяточком так, чтоб он покрывал ингредиенты.
- Готовить 30 минут под крышкой в духовке. Рекомендуемая температура составляет 220 °C.
Чанахи
- 600 г говядины;
- 4 средних картофелины;
- 2 луковки;
- 400 г консервированной фасоли;
- 2 моркови;
- 8 зубчиков чеснока;
- пучок зелени;
- соль, хмели-сунели, лавровый лист, чёрный перец.
- Мясо порезать на средние куски. Посолить, поперчить и обжарить в сковороде.
- Очистить овощи. Лук порезать кольцами, морковку — брусочками, картофель — большенными кубиками.
- В горшочки слоями выложить готовую говядину, лук, фасоль, морковку, лавровый лист и картофель, посыпанный специями.
- Залить водой так, чтоб овощи на сто процентов находились под ней. Добавить чёрный перец в горошинах.
- Готовить 1 час при 200 °C.
- При подаче заправить консистенцией давленого чеснока и рубленой зелени.
Рыбное жаркое
- 5 маленьких картофелин;
- 500 г филе белоснежной рыбы;
- 250 г томатов в своем соку;
- 300 мл воды;
- зелёный лук;
- специи, соль.
- Очистить картофель, порезать маленькими кубиками. Так же поступить с рыбным филе.
- На дно всякого горшочка выложить часть картофеля. Посыпать солью и специями (подойдёт молотый чеснок, смесь итальянских травок, куркума, паприка).
- Выложить филе рыбы и оставшуюся картошку. Приправить, посолить.
- Сверху положить томаты, добавить незначительно воды. Чем больше воды, тем наименее густым получится блюдо.
- Запекать под крышкой при 180 °C. Через 40–50 минут достать один горшочек и проверить готовность картофеля. Если он твёрдый, готовить блюдо ещё 10 минут под крышкой. Если мягенький — тоже 10 минут, но без крышки.
- При подаче посыпать мелко порубленной зеленью.
Тыква с яблоками
- 5 яблок;
- 1 средняя тыква;
- 40 г изюма;
- 0,5 ч. л. молотой корицы;
- мёд;
- вода.
- Почистить тыкву и яблоки, удалить семена, порезать маленькими кусками.
- Добавить изюм и молотую корицу, перемешать.
- На дно всякого горшочка влить 1 ст. л. воды. Выложить приготовленные ингредиенты.
- Готовить под крышкой 20 минут при 250 °C. Уменьшить температуру до 120 °C и бросить ещё на 20 минут.
- При подаче полить натуральным мёдом и соком, выделившимся при запекании.
Запечённые баклажаны
- 1 баклажан;
- 2 луковки;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- 100 г шампиньонов либо остальных грибов;
- соль, перец.
- Баклажан очистить от кожицы, порезать кубиками. Посыпать большой солью, бросить на 15 минут. Потом кропотливо помыть под прохладной водой.
- Морковь натереть на большой тёрке, перец порезать соломкой. Добавить соль, перец.
- Лук почистить, нашинковать, обжарить на антипригарной сковороде. Добавить порезанные баклажан и сладкий перец. Поджарить до готовности.
- В отдельной посуде приготовить шампиньоны.
- Выложить все ингредиенты в горшочки и залить водой.
- Готовить в духовке при 200 °C в течение получаса. Перед подачей посыпать зеленью.
Печень в горшочках
- 250 г куриной печени;
- 80 г репчатого лука;
- 1 средняя морковка;
- 50 мл сливок;
- 2–3 зубчика чеснока;
- укроп, молотый чёрный перец, соль.
- Почистить, измельчить лук, чеснок и морковь.
- Куриную печень помыть, порезать, обжарить 2–3 минутки на антипригарной сковороде.
- Добавить измельчённые овощи. Готовить на неспешном огне 5 минут.
- Выложить печень с овощами в горшочки. Посолить, поперчить, добавить укроп и сливки.
- Запекать 60 минут при 190 °C.
Перечисленные блюда можно употреблять всем, кто держится правил здорового питания, не боясь за фигуру.