Варенье из физалиса: 4 обычных рецепта

Варенье из физалиса: 4 обычных рецепта

Физалис из семейства Паслёновых известен как декоративное, лекарственное и съедобное растение. Насчитывается несколько 10-ов видов физалиса, один из их, овощной, который почти все выращивают на своём дачном участке. Плоды физалиса этого сорта добиваются размера среднего помидора, урожайность его весьма высочайшая. Хорошие вкусовые свойства и сочетаемость с иными плодами разрешают многообразно запасаться им на зиму — мармелад, компот, желе. И естественно — варенье из физалиса. Которое можно подавать самостоятельным десертом, употреблять для изготовления чизкейков, песочных пирогов и жарких сэндвичей с сыром.

Варенье из физалиса с лимоном, мастер-класс с фото

Варенье выходит прекрасного изумрудного цвета. К слову для наиболее броского вкуса в варенье из физалиса добавлен лимон. Одним словом, это варенье необыкновенное и испытать его совершенно точно стоит.

  • 2 кг физалиса
  • 2 кг песка
  • 1 лимон (по желанию)

Ничего сложного в рецепте варенья из физалиса нет, соотношение плодов и сахара идёт 1:1. Но плоды физалиса необыкновенные и требуют наиболее кропотливой обработки.

Плоды физалиса находятся в шелухе, ее необходимо снять, а сами плоды кропотливо вымыть пару раз. Дело в том, что на плодах физалиса имеется жирный, масленый налёт, его нужно убрать.

Приготовленные плоды физалиса маленького размера нарезаем на четыре части, большие – на наиболее маленькие дольки.

Засыпаем нарезанный физалис сахаром и оставляем на 1-1,5 часа при комнатной температуре.

За этот период времени засыпанный сахаром физалис даст сок, отлично все перемешиваем и можно приступать к варке варенья.

Варим физалис с сахаром до закипания, при всем этом не забываем помешивать, чтоб ничего не пригорело. Образовавшуюся при закипании пенку лучше снять.

Опосля закипания варим варенье в течение 5 минут и выключаем. Даем варенью на сто процентов остыть, и повторяем пятиминутную варку.

Опять даем варенью на сто процентов остыть и ставим варенье на огнь в 3-ий раз. По желанию добавляем мелко нарезанный лимон совместно кожицей.

Готовое варенье из физалиса хранится так же как и хоть какое другое варенье. На зиму его нужно закатать в стерилизованные банки. Вот, пожалуй, и все секреты изготовления этого экзотичного варенья. Экспериментируйте и открывайте себе новейшие вкусы! Приятного аппетита!

Варенье из физалиса с цитрусовыми

Цитрусовые — одни из наилучших «приятелей» для физалиса. Конкретно в вареньях с ними можно смело экспериментировать с пряностями — ваниль, имбирь, кардамон, анис, бадьян.

  • 700 гр. физалиса;
  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • щепотка корицы;
  • 900 гр. сахара;
  • 100 мл воды.
  1. Лимон очистите, нарежьте ломтиками, выкините косточки.
  2. Налейте в кастрюлю на плите воду, выложите лимон, засыпьте 300 г сахара и, помешивая, доведите сироп до кипения.
  3. Залейте им нарезанный физалис и отставьте в сторону остывать.
  4. При помощи маленькой терки снимите с 1 апельсина броский слой кожицы — цедру. Опасайтесь захвата прилегающего к ней белоснежного слоя — из-за него варенье может приобрести горьковатый привкус.
  5. Очистите оба апельсина до конца, разберите на дольки, снимите с их белоснежные пленки, удалите косточки.
  6. Поставьте физалис на плиту, проварите 10 минут, потом снимите и дайте остыть.
  7. Выложите к нему апельсинные дольки с цедрой, возвратите на огнь, доведите до кипения.
  8. Всыпьте корицу и отсчитайте на проваривание заготовки на умеренном огне 15 минут.
  9. Горячее варенье разлейте по банкам, закатайте крышки.

Варенье из физалиса и яблок

Для гармонического слияния вкусов, рекомендуется выбирать яблоки кисло-сладких видов (зеленоватые), но если принято решение добавить в варенье к тому же груши — яблоки лучше брать желтоватые, маленькие и ароматные.

  • 500 гр. физалиса;
  • 400 гр. яблок;
  • 1 кг сахара;
  • 2 гр. лимоновой кислоты.
  1. Яблоки очистите, вырежьте сердцевины и нарежьте дольками.
  2. Сложите к ним целый физалис и размешайте плоды с сладким песком.
  3. Выдержите посуду 5 часов на кухне — выделившийся сок растворит сахар.
  4. Расположите кастрюлю с сырьем на плиту и, помешивая, доведите до кипения.
  5. Снизьте температуру и проварите все около 30 минут.
  6. За 5 минут до готовности добавьте лимоновую кислоту, кропотливо размешайте, прибавьте огнь до пузырьков и переместите варенье в банки, уберите их под крышки.

Варенье из физалиса с кабачками

Основной секрет удачного сотворения заготовки по этому рецепту — выбор кабачков. Они должны быть молочными (юными). По желанию их можно поменять на цуккини или тыкву.

  • 300 гр. физалиса;
  • 600 гр. кабачков;
  • 900 гр. сахара;
  • 6 штук гвоздики;
  • 200 мл воды.
  1. Счистите кожицу с кабачков, вычистите семечки и нарежьте мякоть маленькими кубиками.
  2. Нарезанный физалис выложите к кабачку.
  3. В кастрюлю на плите налейте воду, всыпьте сахар и, помешивая, приготовьте сироп.
  4. Залейте лишь что вскипевшим сиропом ягоды с овощем и подождите остывания консистенции.
  5. Поставьте варенье на плиту, доведите до кипения, убавьте огнь и проварите 8-10 минут, снимите с огня и дайте на сто процентов остыть.
  6. Повторите прием с короткой варкой еще два раза.
  7. Когда варенье закипит в крайний раз — бросьте в него гвоздику.
  8. Не дожидаясь его третьего остывания, разлейте лакомство по банкам, закатайте крышки.

Варенье из физалиса: 8 фаворитных рецептов

Физалис – растение семейства пасленовых, применяемое в декоративных и пищевых целях. Съедобными, фактически говоря, являются только два сорта физалиса: ягодный (либо клубничный) и овощной (мексиканский помидор). Из хоть какого из их можно созодать заготовки на зиму. Варенье из физалиса быть может сварено из хоть какого сорта съедобных плодов, но рецепты необходимо употреблять различные. Посреди приведенных рецептов вы наверное можете отыскать тот, что подступает конкретно для вас.

Кулинарные секреты

Независимо от избранного рецепта и применяемого сорта физалиса при варке варенья из него необходимо придерживаться нескольких общих советов.

  • Физалис для варенья подступает лишь зрелый. Перед изготовлением его вынимают из коробочек и промывают в теплой воде. Процесс этот сложен из-за того, что ягоды покрыты восковым налетом, который тяжело удалить.
  • Вымыть физалис будет проще, если перед сиим его на пару минут опустить в кипящую воду. Эта же манипуляция поможет избавиться и от горьковатого привкуса, который характерен почти всем пасленовым, в том числе и физалису.
  • Варить варенье идеальнее всего в эмалированной посуде с широким дном. Большая часть хозяек употребляет для данной нам цели таз.
  • Плоды физализа перед варкой необходимо проколоть в нескольких местах, по другому они не сумеют как надо пропитаться сиропом.
  • Варят физалис обычно в несколько шагов, в промежутке меж которыми он просто пропитывается сиропом.
  • Во время варки варенья непременно необходимо снимать образующуюся на поверхности пенку. Выкидывать ее не стоит – она смачная, и ее можно скушать, запивая чаем.
Читайте также:  Баклажаны с шампиньонами рецепт

Хранить варенье из физалиса можно лишь в стеклянных плотно закрытых емкостях, по другому оно может закиснуть.

Варенье из ягодного физалиса

Что необходимо:

  • физалис клубничный – 1 кг;
  • сахар – 1,2 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • ваниль, корица, имбирь – по вкусу и желанию.

Как варить:

  1. Помойте и переберите физалис, наколите ягоды и сложите в таз. Если для вас не принципно, чтоб ягоды остались целыми, их можно разрезать напополам – тогда они пропитаются сиропом еще лучше.
  2. Вскипятите воду и, добавляя в нее сахар частями, растворите его на сто процентов.
  3. Залейте физалис жарким сиропом и оставьте на 4 часа.
  4. Поставьте на огнь (он не должен быть мощным), доведите до кипения и варите, помешивая, 10 минут.
  5. Оставьте до полного остывания.
  6. Добавьте специи, если решили их употреблять.
  7. Доведите варенье до кипения и поварите его четверть часа.
  8. Простерилизуйте банки и разлейте по ним настоявшееся и мало уже остывшее варенье.
  9. Плотно закрутите, переверните и оставьте остывать в черном месте.

Опосля остывания варенье можно убрать в кладовую, потому что оно не закисает даже при комнатной температуре.

Варенье из клубничного физалиса с лимоном и корицей

Что необходимо:

  • физалис клубничный – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • корица – 1 палочка.

Как сварить:

  1. Подготовьте физалис, кропотливо его вымыв, подсушив и наколов в нескольких местах.
  2. Отлично промойте лимоны, промокните салфеткой.
  3. Не очищая, нарежьте лимоны тонкими кружочками, удалите из лимоновых ломтиков косточки.
  4. Вскипятите воду и, добавляя в нее маленькими частями сладкий песок, сварите густой сироп.
  5. Положите в сироп лимоновые дольки и палочку корицы, поварите все совместно 10 минут.
  6. Добавьте физалис и продолжайте варить варенье в течение 20 минут.
  7. Удалите корицу. Варенье разложите по стерилизованным банкам и плотно укупорьте.

Мягенький коричный запах, смешиваясь с нотами цитрусовых, присваивает варенью соблазнительный запах. Легкая кислинка существенно улучшает вкус этого сладости.

Варенье из овощного физалиса с апельсином

Что необходимо:

  • овощной физалис – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • корица – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Промыв и обсушив физалис, любой плод в нескольких местах проколите зубочисткой.
  2. Засыпьте сахаром и уберите в холодильник на 8-12 часов.
  3. Поставьте на огнь и доведите до кипения. Варите в течение 10 минут.
  4. Вымойте апельсин. Вкупе с цедрой нарежьте его маленькими кубиками, положите совместно с выделившимся соком в таз с вареньем. Всыпьте корицу. Перемешайте. Поварите 5 минут.
  5. Оставьте на 6-8 часов, чтоб варенье настоялось, и физалис лучше пропитался сиропом.
  6. Доведите до кипения. Поварив 5 минут, разложите по стерилизованным банкам. Заверните их плотно металлическими крышками и переверните. Опосля остывания уберите в погреб либо в самых холодный угол кладовки.

Варенье из физалиса с апельсином имеет приятный янтарный цвет и излучает аппетитный запах. Его можно подавать к чаю либо употреблять для изготовления кондитерских изделий.

Варенье из овощного физалиса с лимоном и имбирем

Что необходимо:

  • физалис – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • вода – 0,25 л;
  • корень имбиря – 30 г.

Как варить:

  1. Физалис промойте, наколите и засыпьте сахаром.
  2. Цитрусовые, помыв, нарежьте кусочками случайной формы.
  3. Корень имбиря очистите, нарежьте маленькими кусками.
  4. Смешайте лимон, апельсин и корень имбиря. Измельчите эту массу блендером.
  5. Добавьте в таз с физалисом стакан воды и поставьте его на плиту. Доведите до кипения и поварите 5 минут.
  6. Добавьте цитрусовые и продолжайте варить еще столько же.
  7. Снимите варенье с огня, оставьте на 2 часа. Потом опять доведите до кипения и поварите 7-8 минут. Повторите функцию еще 2 раза.

Опосля этого остается разложить варенье по банкам, закрыть, остудить и убрать на зиму в кладовую.

Варенье из физалиса с яблоками

Что необходимо:

  • физалис – 1 кг;
  • зеленоватые яблоки – 0,5 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • лимоновая кислота – щепоть.

Как сварить:

  1. Овощной физалис вымойте, пробланшировав 2-3 минутки. Остудите, обсушите, разрежьте любой плод на 2 части.
  2. Вымойте яблоки, вырежьте у их сердцевину. Нарежьте фрукты некрупными дольками.
  3. Сложите яблоки и физалис в одну емкость, засыпьте сахаром. Оставьте в холодном месте на 6 часов. За этот период времени яблоки с физалисом выделят много сока.
  4. Поставьте на слабенький огнь и варите до готовности, повсевременно помешивая. Готовность варенья определяют последующим образом: капают сиропом на блюдце и наблюдают, если капля не разливается – варенье можно снимать с огня и раскладывать по банкам.
  5. Добавьте лимоновую кислоту, перемешайте, поварите минутку и наполните вареньем приготовленные банки.

Варенье их физалиса с яблоками имеет гармонический вкус и приятный карамельный колер.

Варенье из физалиса с яблоками и грушами

Что необходимо:

  • физалис – 1 кг;
  • красноватые яблоки – 1 кг;
  • груши – 1 кг;
  • сахар – 3 кг;
  • лимон – 1 шт.
Читайте также:  Домашняя куриная лапша рецепт

Как готовить:

  1. Вымойте плоды и обсушите. Нарежьте дольками.
  2. Засыпьте сахаром и оставьте на несколько часов.
  3. Поставьте на неспешный огнь и варите, пока масса не приобретет медовый колер и не загустеет.
  4. Выдавите сок из лимона и добавьте к варенью.
  5. Поварив плоды 5 минут, снимите таз с огня.
  6. Подождите, когда варенье из физалиса мало остынет.
  7. Разложите по стерилизованным банкам, чтоб сохранить его на зиму.

Варенье, приготовленное по данному рецепту, отлично стоит при комнатной температуре, так что оно будет веселить вас и членов вашей семь всю зиму.

Джем из физалиса и тыквы

Что необходимо:

  • физалис – 0,5 кг;
  • тыква – 1 кг;
  • сахар – 2,5 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • ванилин – на кончике ножика.

Как приготовить:

  1. Физалис и тыкву пропустите по отдельности через мясорубку либо измельчите при помощи блендера.
  2. Засыпьте сахаром, размешайте.
  3. Спустя час поставьте на огнь и варите полчаса.
  4. Лейте лимоновый сок, всыпьте тертую лимоновую цедру и ванилин.
  5. Поварите еще 2-3 минутки.
  6. Разложите по заблаговременно приготовленным банкам, укупорьте.

Это необыкновенный джем прекрасно смотрится и аппетитно пахнет. Вашим гостям тяжело будет додуматься, из каких товаров вы его сварили. При желании тыкву можно поменять кабачками. Колер у джема будет мало остальным, но вкус его не пострадает.

Варенье из физалиса со сливами

Что необходимо:

  • физалис – 1кг;
  • очищенные сливы – 0,5 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • вода – 0,4 л;
  • лимоновая кислота – щепоть.

Как приготовить.

  1. Из сахара и воды сварите сироп.
  2. Сливы и физалис нарежьте кусочками и залейте жарким сиропом. Оставьте на 4 часа.
  3. Поставьте на тихий огнь и варите 15 минут опосля закипания.
  4. Добавьте лимонку, поварите еще несколько минут.

Остается разложить варенье по банкам и плотно их закрутить. На зиму можно убрать варенье в кладовую.

Варенье из физалиса – необыкновенный десерт. Но он наверное для вас понравится, стоит лишь испытать.

Варенье из клубничного и овощного физалиса на зиму — рецепты

Предлагаю сварить смачное благоуханное варенье из клубничного физалиса и желаю познакомить с 3-мя рецептами заготовки на зиму. Физалис – культура малознакомая, когда угощаешь незнакомым десертом, изредка кто способен додуматься, из что оно приготовлено. Меж тем сварить его на зиму можно разными методами. На нынешний денек понятно приблизительно 10 видов растения. На варку десерта идет клубничный сорт растения – желтенький. Не считая варенья, из нужных плодов варят джемы, повидло, делают изюм и пастилу.

Секреты варки варенья из клубничного физалиса на зиму

Если не знакомы с физалисом, держите парочку советов, как приготовить плоды культуры к варке:

  • Чашечки с плодов снимайте сходу, так как ягодки стают горьковатыми на вкус, если скоро опосля сбора их не высвободить.
  • Опосля очищения на плодах может остаться клейкое вещество с противным запахом. Потому опытные хозяйки непременно бланшируют ягоды перед варкой 2-5 минут.
  • У плодов толстая кожица. Непременно проколите ягодку у плодоножки, чтоб она лучше пропиталась сиропом.

Традиционный рецепт варенья из физалиса (пошагово)

Ягодки клубничного физалиса будут плавать в сиропе целыми, потому отбирайте не самые большие.

  • Очищенные ягоды – килограмм.
  • Сахар – 2.5 стакана + 500 гр.
  • Вода – пол литра.

Как сварить вкуснейшее варенье:

  1. Очистите плоды от коробочек, помойте и наколите у плодоножки.
  2. Бланшируйте в бурлящей воде минут 5, дайте воде стечь. Разложите на полотенце, слегка обсушите и сложите в варочную посуду.
  3. Сварите сироп, распустив в 500 мл. воды 2.5 стакана сахара. Прокипятите несколько минут и залейте физалис.
  4. Отставьте заготовку на 2 часа, пусть ягодки пропитаются сахаром.
  5. Добавьте остальной сахар, и ставьте на плиту.
  6. Когда варенье закипит, поварите 10 минут и уберите кастрюлю с огня.
  7. Дайте постоять 5 часов. Потом вновь доведите до закипания.
  8. Варите 1/4 часа. Охладите, разлейте по баночкам и отправьте на зимнее хранение в холодное местечко.

Варенье из физалиса с лимоном — вкуснейший рецепт

Лимон даст кислинку десерту, что животрепещуще тем, кто не любит приторно-сладкое лакомство.

  • Клубничный физалис – килограмм.
  • Лимон.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – стакан.
  • Лимоновая кислота – щепотка.

Пошаговое изготовление варенья из физалиса:

  1. Изберите из лимона семена и нарежьте совместно с цедрой тонкими пластинами.
  2. Залейте водой, закипятите и варите 5 минут.
  3. Насыпьте половину сахара. Продолжайте варку, пока песок не распустится.
  4. Пока сироп варится, высвободите от коробочек физалис и бланшируйте несколько минут.
  5. Дайте стечь воде, сложите в сироп.
  6. Опосля закипания, продолжайте варку в течение 10 минут на малой мощности.
  7. Оставьте напитываться приблизительно на ночь (то есть темное время суток) (довольно 6-8).
  8. На утро, всыпьте оставшийся сахар и вновь варите 10 минут опосля закипания.
  9. Добавьте кислоту, перемешайте лакомство и распределите по банкам.

Рецепт варенья с корицей

Добавьте в хоть какое варенье корицу, и получите неповторимый десерт на зиму. Любите пряный запах ванили – добавьте к корице, от этого вкус варенья из физалиса лишь выиграет.

  • Ягодки физалиса – килограмм.
  • Сахар – 1.2 кг.
  • Корица — щепотка.
  1. Очищенные плоды наколите, сложите в таз, пересыпав половиной сладкого песка.
  2. Оставьте на ночь (то есть темное время суток), чтоб ягоды успели пустить сок (другой раз приходится держать подольше).
  3. Добавьте остальной сахар и поставьте вариться.
  4. На массивном огне дождитесь закипания, потом сделайте умеренный, и поварите 10 минут.
  5. Уберите с конфорки и оставьте настаиваться 5-6 часов.
  6. Вновь поставьте десерт вариться. В конце засыпьте корицу, перемешайте, дайте очень закипеть и снимите таз с плиты.

Варенье из физалиса с курагой на зиму

  • Ягоды – килограмм.
  • Курага – большая горсть.
  • Сахар – 1.2 кг.
  • Лимоновый сок либо кислота.
  1. Помойте ягоды, большие поделите на части. Курагу порежьте случайными размерами.
  2. Сложите в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на огнь.
  3. Варите с начала закипания около часа, не запамятывая помешивать и убирать пенку.
  4. Незадолго до окончания добавьте щепотку лимоновой кислоты. Остывшее лакомство распределите по баночкам и уберите на хранение в холод.
Читайте также:  Клубничный смузи

Варенье из клубничного физалиса и апельсина

  • Большенный апельсин.
  • Корица – щепотка.
  • Сахар – кило.

Рецепт изготовления смачного варенья:

  1. Приготовленные к работе плоды наколите и пересыпьте песком.
  2. Спустя день поставьте вариться. Поварите с точки закипания 10-15 минут. Оставьте охлаждаться.
  3. Добавьте порезанный с цедрой апельсин, засыпьте корицу и дайте постоять десерту еще день.
  4. Доведите до закипания. Сходу снимите и остудите. Разлейте, укупорьте и переместите в холод.

Видео-рецепт: варенье из овощного физалиса

Удачных для вас заготовок!

Рецепты варенья из физалиса

Физалис — растение, семейства пасленовых. Обширно применяется для декора и в пищевых целях. Съедобными числятся всего 2 сорта — ягодный (клубничный) и овощной (мексиканский помидор).

Разглядим несколько вариантов рецептов изготовления варенья из физалиса на зиму.

Десерт с апельсином

Лакомство выходит янтарного колера, с приятным и ласковым запахом.

  • физалис овощной — 1,5 кг;
  • сахар-песок — 1, 5 кг;
  • апельсин — 350 г;
  • корица — 1 ч.л.
  1. Главный ингредиент помыть, обсушить разовыми полотенцами и любой плод проколоть зубочисткой в нескольких местах.
  2. Найти приготовленный физалис в эмалированную емкость, засыпать сладким песком. Прикрыть, убрать в холодильник на 12 часов.
  3. По истечении времени установить на плиту, закипятить и продолжить изготовление еще 10 минут.
  4. Цитрусовый плод сполоснуть, обдать крутым кипяточком. Порезать маленькими кубиками, добавить в тару с главным ингредиентом. Засыпать корицу, перемешать и проварить 5 минут.
  5. Закрыть и бросить на 8 часов для того, чтоб главный компонент пропитался сладким сиропом. По истечении времени закипятить, варить 5 минут, перемешать.
  6. Расфасовать по стерильным банкам, плотно закрыть, остудить и убрать на хранение в погреб, холодильник. Подают варенье из овощного физалиса к чаю либо употребляют для изготовления смачной выпечки.

С яблоком

Для изготовления употребляется овощной физалис. Готовое лакомство выходит с приятным гармоническим вкусом и карамельным цветом.

  • физалис — 500 г;
  • яблоки зеленоватые — 250 г;
  • сахар-песок — 750 г;
  • лимоновая кислота на кончике ножика.
  1. Главный ингредиент помыть, удалить плодоножки и выложить в крутой кипяточек. Варить в течение 3 минут. Процедить через сито, остудить и высушить. Разрезать любой плод на 2 равные части.
  2. Яблоки вымыть, удалить семенную коробку. Нашинковать дольками среднего размера. Соединить приготовленные составляющие в эмалированной емкости, добавить сладкий песок. Прикрыть и бросить в холодильнике на 6 часов, для выделения достаточного количества сока.
  3. Установить на слабенький нагрев, варить до готовности при постоянном помешивании. Смесь блюда обязана быть густой и не разливаться по поверхности тарелки. Время изготовления разрешается прирастить по необходимости.
  4. В самом конце добавить лимоновую кислоту, прогреть еще несколько минут. Расфасовать готовое варенье по стерильным банкам, плотно закрыть и остудить. Убрать в погреб либо холодильник.

С лимоном и корицей

При слиянии мягенького коричного аромата с нотами лимонового плода, выходит соблазнительный запах. Приятная кислинка только улучшает вкус готового блюда.

  • физалис — 500 г;
  • сахар-песок — 500 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • отфильтрованная жидкость — 100 мл;
  • корица — 0,5 палочки.

Незначительно экзотики и фантазии

  1. Главный ингредиент требуется кропотливо обработать: помыть, высушить. Создать острой, древесной шпажкой по несколько проколов.
  2. Лимоны кропотливо помыть, обдать крутым кипяточком и просушить разовыми, картонными салфетками. Очищать не надо, нашинковать тонкими ломтиками. Непременно убрать косточки, в неприятном случае блюдо будет горчить.
  3. В маленькой сотейник вылить требуемое количество воды. Поставить на огнь и довести до кипения. Порционно засыпать сладкий песок при постоянном помешивании. Понизить температуру нагрева и продолжить варку до загущения.
  4. В жаркий сироп выложить лимон и корицу, варить состав 10 минут. По истечении времени добавить физалис и продолжить прогревание еще четверть часа. Убрать палочку корицы и расфасовать варенье из физалиса с лимоном и корицей по стерильным банкам. Герметично закрыть, перевернуть, укутать теплым пледом, остудить. Убрать на хранение в погреб либо холодильник.

Со сливой

Десерт выходит не только лишь смачным с приятным, ласковым запахом, да и полезным.

  • сахар-песок — 1,2 кг;
  • физалис — 900 г;
  • лимоновая кислота по вкусу;
  • отфильтрованная вода — 1 л;
  • зрелая, уплотненная слива — 400 г.

  1. Перед изготовлением требуется кропотливо приготовить физалис: очистить, отлично помыть и расположить в крутой кипяточек на 30 секунд. Процедить через дуршлаг, дождаться стекания излишней воды. Остудить и разрезать на 4 части.
  2. Сливу вымыть, убрав у нее белоснежный налет. Поделить на 2 части, извлечь косточку. Нашинковать дольками.
  3. Перебегаем к изготовлению сладкого сиропа. Для этого во вместительную кастрюлю вылить требуемое количество воды, поставить на плиту и довести до кипения. Засыпать маленькими порциями сладкий ингредиент при постоянном помешивании. Варить до полного растворения.
  4. Убрать сироп с плиты, добавить приготовленные фрукты и размешать. Прикрыть и бросить на кухонном столе на 3 часа. Позже закипятить и варить при маленькой температуре четверть часа.
  5. Во время изготовления нужно часто снимать с поверхности пенку, чтоб готовое изделие имело опрятный наружный вид. За этот период времени плоды стать прозрачными, в неприятном случае процесс варки длится.
  6. Добавить лимоновую кислоту, перемешать и прогревать еще 8 минут. Расфасовать по стерильным банкам, плотно закрыть незапятнанными крышками. Остудить при комнатной температуре и убрать на хранение в погреб.

Варенье из физалиса — необычное и необыкновенное блюдо, как верно варить мы поведали выше. Сочетая его с различными сезонными фруктами можно получить реальный деликатес, а в зимнее время изумить всех родных и близких.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]