Смачная домашняя лапша
Смачная домашняя лапша. Рецепты
Хороший денек всем читателям и гостям блога! Весьма приятно, что прошлые статьи вызывают у вас желание испытать новое блюдо. Сейчас наша тема для обсуждения: домашняя лапша для супа, рецепт на яичках и без.
В мемуарах из юношества у меня, предполагаю, что и у вас тоже, находится куриный прозрачный суп со звёздочками из моркови и яичной лапшой, которую мать либо бабушка приготовили своими руками. Давайте попробуем воссоздать эту уютную атмосферу и приготовить без помощи других домашнюю лапшу для супа.
Рецепты, секреты изготовления, фото в домашних критериях можно отыскать ниже.
- Несколько правил по изготовлению:
- Традиционный рецепт с фото пошагово.
- Есть два варианта сушки лапши:
- Варианты домашней лапши
- 1-ый метод — на желтках:
- 2-ой метод — лапша без яиц:
- Рецепт куриного супа с домашней лапшой
Несколько правил по изготовлению:
- Мука обязана иметь высочайшее содержание клейковины. Направьте внимание на количество белка в составе муки.
- Вымешанное тесто не обязано липнуть к рукам. Верный замес даёт тугой плотный комок.
- Муку непременно необходимо просеивать.
- Опосля замешивания нужно отдать тесту «отдохнуть» в холодильнике, завернув его в плёнку либо накрыв миску крышкой.
- Чтоб просто высушить лапшу на яичках, нужно взять несколько полотняных кухонных полотенец либо отрезы хлопчатобумажной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология). Пространство для сушки изберите заблаговременно.
Традиционный рецепт с фото пошагово.
Пример разглядим на одном либо 2-ух яичках среднего размера. Этого хватит для изготовления большенный порции супа на 5-6 человек. Если созодать заготовки либо у вас семья любителей домашней лапши, то повысьте количество товаров пропорционально.
Лишь учтите, что изготовка впрок просит много места для сушки и для хранения. Такую лапшу не утрамбуешь в банку плотно, лапшичка сломается при извлечении. Но для хранения можно применять полотняные мешочки, стеклянные банки огромного размера либо пакеты.
Для изготовления возьмем:
- одно — два куриных яичка;
- 100-120 граммов муки высшего сорта;
- ½ ч. л. маленькой соли.
В глубокую посудину всыпьте муку, просеяв её совместно с солью. В холме сделайте углубление и влейте яичко. Я предпочитаю яичко поначалу незначительно взболтать вилкой до однородности в отдельной миске. Так легче будет вымешивание теста. Поначалу вилкой, а позже руками мните массу, пока она не станет покладистой и будет просто отлипать от рук. Может быть, придётся подсыпать муки.
Когда ком воспримет подходящую густоту – станет плотным и можно будет отщипывать мягенькие куски — продолжайте вымешивать еще минутку-другую. Хоть какое тесто «любит» руки, а это – в особенности. Сейчас замотайте в пищевую плёнку комок и оставьте на час в холодильнике. Если не накрыть тесто, оно обветрится и не получится однородной структуры у полосок лапши.
Опосля расстаивания начинаем процесс вырезки. На большенный доске либо прямо на столе скалкой раскатайте пласт. Весьма принципиально, чтоб он получится узким (один, максимум два мм) и умеренно раскатанным.
Сверху присыпьте мукой и начинайте скатывать неплотный рулетик. Неровные края лучше обрезать. Сейчас аккуратненько и чёткими движениями острым ножиком насекайте полосы шириной около 5 мм.
Есть два варианта сушки лапши:
- в скрученном виде;
- ровненькие полосы.
1-ый вариант еще проще сушить и хранить. Но лапша выходит длинноватой. Развернув моток, можно порезать полосы требуемой длины. Если вы желаете насечь «паутинку», следует вначале порезать рулетик на широкие полосы (около 1 см). Осталось насечь поперечную соломку 2-3 мм шириной. Такие макаронные изделия весьма просто хранить и резвее варить.
Сырую лапшу оставляйте на полотенцах высыхать приблизительно на 6-10 часов. Время зависит от влажности воздуха, температуры в доме и наличия сквозняка. Временами лапшинки встряхивайте, чтоб не слиплись. Потом опосля высыхания аккуратненько сложите в пакет либо банку. Варить домашнюю лапшу следует чуток меньше покупной.
Варианты домашней лапши
Можно разглядеть еще два варианта изготовления с фото. Тесто можно приготовить лишь на желтках либо совершенно без яиц.
1-ый метод — на желтках:
- два желтка;
- 20 мл растительного масла;
- 100 граммов муки;
- чайная ложка соли.
Замешиваем тесто, как и в прошедший раз:
- Просеять муку с солью в ёмкость.
- Смешать раздельно масло и желтки.
- Влить жидкость в миску и замешать тугой комок.
Порезать таковой вид изделий лучше покороче, потому что отсутствие белка делает полосы ломкими при высыхании. Этот рецепт просто сотворен для супа с курицей, дополняет его цвет и придаёт насыщенность!
2-ой метод — лапша без яиц:
- на воде комнатной температуры. Просит муки с высочайшим содержанием клейковины (белка) – от 10,5 %.
- либо на крутом кипяточке. Выходит из хоть какого сорта муки, но требуется сноровка.
Метод изготовления на обыкновенной воде:
- Смешать муку с солью.
- Маленькими порциями влить 250 мл воды.
- Комок расстаивать полчаса в холодильнике. Тесто готово.
Заварное тесто на кипяточке для лапши готовится так:
- Отмерьте 350 г. муки и просейте ее в миску.
- Приготовьте 180 мл крутого кипяточка, в каком растворите соль и влейте масло.
- Жидкость стремительно и аккуратненько влейте в середину сухих товаров и начинайте вымешивать.
- Всего через четверть часа можно порезать лапшу.
Преимущество заварного теста – его просто раскатывать и порезать, оно не липнет к рукам и разделочной доске. Рулетики можно сворачивать плотно, не опасаясь, что слои слипнутся.
Вот главные рецепты домашней лапши для супа. Чтоб получить разноцветную вермишель, можно добавлять отварное пюре из моркови, шпината, свёклы (чайную ложку на 1 яичко), применять карри. Куриный суп получится ярким, аппетитным.
Рецепт куриного супа с домашней лапшой
Поделюсь своим испытанным методом изготовления этого обычного блюда и пока варится куриный бульон, быстренько приготовим лапшу.
Можно взять любые части птицы, но лучше с костями.
Шкурку магазинной курицы перед варкой я постоянно снимаю и выкидываю, т.к. она копит внутри себя все лекарства и пр., чем кормили птицу.
Если курица домашняя, то шкурку снимаю позже опосля варки
В прохладную воду погрузите кусочки мяса и на сильном огне дождитесь закипания. Слейте 1-ый бульон, залейте курятину прохладной чистой водой и варите на среднем огне час (магазинную), два часа (домашнюю). В конце варки достаньте остов птицы и снимите с него мясо. Так бульон выйдет прозрачным и наваристым.
Другие ингредиенты для куриной лапши:
- Картошка – 4-5 шт.
- Одно яичко.
- Мука – 120-130 г.
- Луковка и морковка среднего размера.
- Петрушка либо укроп.
- Соль, карри.
- 1-2 дольки чеснока ( для любителей)
Изготовление не отнимет у вас много времени:
- Приготовьте лапшу как в самом первом рецепте (по традиционному способу)
- Отставьте на полчаса. Картофель порезать кубиками, морковь – полукругами либо четвертинками, а лук – мелко.
- В бурлящем бульоне поставить вариться картофель, посолить, поперчить и уменьшить огнь до минимума. Временами необходимо снимать пенку.
- На раскалённой сковороде пассеровать морковь и лук. Должен получится прекрасный золотистый цвет.
- К сваренной картошке добавить лапшу, припущенные овощи, куриное отварное мясо+ дольки чеснока
- Добавить ½ ч. л. карри, проварить практически 2-3 минутки и выключить. Пусть суп настаивается под крышкой некое время.
- Перед подачей щедро добавьте зелени и зовите всех к столу.
Работа с тестом будет еще проще, если вы приобретете специальную машинку (она же поможет раскатать тесто на чебуреки). Стоит она дешево, а при её использовании экономите силы и время, поэтому как и порезать заодно можно.
Настало время прощаться. Весьма отлично, что вы тоже делитесь своими секретами, а совместно мы создаём аппетитное настроение! Жизнь с легкими и резвыми рецептами постоянно проще и вкуснее. Комментируйте, сохраняйте в свои закладки.
Домашняя лапша с курицей и овощами
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 3-4 шт.
Петрушка – 3 веточки
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Для лапши:
Яичко куриное – 1 шт.
Соль – 0,5 ч.л. (без горки)
Растительное масло – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 100-120 г
- 39 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить смачный, наваристый куриный суп с домашней лапшой и овощами. Он непревзойденно подойдёт для домашнего обеда и, без колебаний, понравится полностью всем. Естественно, процесс изготовления будет не резвым, потому что лапша создаётся вручную, но это того стоит. А если вы приобретете домашнюю курицу, вкус и запах супа получится ещё наиболее насыщенным и броским, что положительно воздействует на конечный итог. Буквально так же и с тестом – замесите его на домашнем яичке и получите весьма прекрасную лапшу желтоватого цвета.
Подавать таковой суп необходимо в жарком виде, сходу опосля изготовления. Непременно порадуйте собственных близких сиим красивым блюдом, ведь разочароваться в нем просто нереально!
Для изготовления домашней лапши с курицей и овощами подготовьте продукты по списку к рецепту.
Мясо курицы кропотливо промойте под прохладной проточной водой, обсушите и нарежьте на порционные куски. Выложите в пригодную кастрюлю и залейте незапятанной водою. Доведите до кипения, снизьте огнь и снимите образовавшуюся пену.
Опосля что добавьте огромную головку нарезанного репчатого лука и варите бульон до готовности мяса, приблизительно 1-1,5 часа, зависимо от его жесткости. Я готовила из домашней курицы, потому время варки было наибольшим.
Тем временем подготовьте тесто для домашней лапши: куриное яичко вбейте в маленькую ёмкость, добавьте растительное масло и щепотку соли. При помощи вилки перемешайте яичную массу до однородности.
Введите просеянную пшеничную муку и замесите тесто.
По смеси оно обязано быть однородным и довольно крутым.
Разделите его на две части, каждую из которых очень раскатайте скалкой.
Дайте тесту незначительно полежать, чтоб его поверхность слегка подсохла, опосля что скрутите в плотный рулет.
Нарежьте его на круглые шайбы хотимой толщины.
Аккуратненько раскрутите их, чтоб вышли длинноватые полосы домашней лапши.
Готовый бульон процедите и выложите в него очищенный и нарезанный брусочками картофель. Варите 10-15 минут до его мягкости.
Опосля что добавьте в суп приготовленную домашнюю лапшу и варите 3-4 минутки.
В самом конце всыпьте мелко нарезанную зелень, доведите до повторного закипания и снимите кастрюлю с огня.
Вот и всё, домашняя лапша с курицей и овощами готова. Разлейте суп по порционным тарелкам и в жарком виде подавайте на стол.
Смачная домашняя лапша. Рецепты
Хороший денек всем читателям и гостям блога! Весьма приятно, что прошлые статьи вызывают у вас желание испытать новое блюдо. Сейчас наша тема для обсуждения: домашняя лапша для супа, рецепт на яичках и без.
В мемуарах из юношества у меня, предполагаю, что и у вас тоже, находится куриный прозрачный суп со звёздочками из моркови и яичной лапшой, которую мать либо бабушка приготовили своими руками. Давайте попробуем воссоздать эту уютную атмосферу и приготовить без помощи других домашнюю лапшу для супа.
Рецепты, секреты изготовления, фото в домашних критериях можно отыскать ниже.
- Несколько правил по изготовлению:
- Традиционный рецепт с фото пошагово.
- Есть два варианта сушки лапши:
- Варианты домашней лапши
- 1-ый метод — на желтках:
- 2-ой метод — лапша без яиц:
- Рецепт куриного супа с домашней лапшой
Несколько правил по изготовлению:
- Мука обязана иметь высочайшее содержание клейковины. Направьте внимание на количество белка в составе муки.
- Вымешанное тесто не обязано липнуть к рукам. Верный замес даёт тугой плотный комок.
- Муку непременно необходимо просеивать.
- Опосля замешивания нужно отдать тесту «отдохнуть» в холодильнике, завернув его в плёнку либо накрыв миску крышкой.
- Чтоб просто высушить лапшу на яичках, нужно взять несколько полотняных кухонных полотенец либо отрезы хлопчатобумажной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология). Пространство для сушки изберите заблаговременно.
Традиционный рецепт с фото пошагово.
Пример разглядим на одном либо 2-ух яичках среднего размера. Этого хватит для изготовления большенный порции супа на 5-6 человек. Если созодать заготовки либо у вас семья любителей домашней лапши, то повысьте количество товаров пропорционально.
Лишь учтите, что изготовка впрок просит много места для сушки и для хранения. Такую лапшу не утрамбуешь в банку плотно, лапшичка сломается при извлечении. Но для хранения можно применять полотняные мешочки, стеклянные банки огромного размера либо пакеты.
Для изготовления возьмем:
- одно — два куриных яичка;
- 100-120 граммов муки высшего сорта;
- ½ ч. л. маленькой соли.
В глубокую посудину всыпьте муку, просеяв её совместно с солью. В холме сделайте углубление и влейте яичко. Я предпочитаю яичко поначалу незначительно взболтать вилкой до однородности в отдельной миске. Так легче будет вымешивание теста. Поначалу вилкой, а позже руками мните массу, пока она не станет покладистой и будет просто отлипать от рук. Может быть, придётся подсыпать муки.
Когда ком воспримет подходящую густоту – станет плотным и можно будет отщипывать мягенькие куски — продолжайте вымешивать еще минутку-другую. Хоть какое тесто «любит» руки, а это – в особенности. Сейчас замотайте в пищевую плёнку комок и оставьте на час в холодильнике. Если не накрыть тесто, оно обветрится и не получится однородной структуры у полосок лапши.
Опосля расстаивания начинаем процесс вырезки. На большенный доске либо прямо на столе скалкой раскатайте пласт. Весьма принципиально, чтоб он получится узким (один, максимум два мм) и умеренно раскатанным.
Сверху присыпьте мукой и начинайте скатывать неплотный рулетик. Неровные края лучше обрезать. Сейчас аккуратненько и чёткими движениями острым ножиком насекайте полосы шириной около 5 мм.
Есть два варианта сушки лапши:
- в скрученном виде;
- ровненькие полосы.
1-ый вариант еще проще сушить и хранить. Но лапша выходит длинноватой. Развернув моток, можно порезать полосы требуемой длины. Если вы желаете насечь «паутинку», следует вначале порезать рулетик на широкие полосы (около 1 см). Осталось насечь поперечную соломку 2-3 мм шириной. Такие макаронные изделия весьма просто хранить и резвее варить.
Сырую лапшу оставляйте на полотенцах высыхать приблизительно на 6-10 часов. Время зависит от влажности воздуха, температуры в доме и наличия сквозняка. Временами лапшинки встряхивайте, чтоб не слиплись. Потом опосля высыхания аккуратненько сложите в пакет либо банку. Варить домашнюю лапшу следует чуток меньше покупной.
Варианты домашней лапши
Можно разглядеть еще два варианта изготовления с фото. Тесто можно приготовить лишь на желтках либо совершенно без яиц.
1-ый метод — на желтках:
- два желтка;
- 20 мл растительного масла;
- 100 граммов муки;
- чайная ложка соли.
Замешиваем тесто, как и в прошедший раз:
- Просеять муку с солью в ёмкость.
- Смешать раздельно масло и желтки.
- Влить жидкость в миску и замешать тугой комок.
Порезать таковой вид изделий лучше покороче, потому что отсутствие белка делает полосы ломкими при высыхании. Этот рецепт просто сотворен для супа с курицей, дополняет его цвет и придаёт насыщенность!
2-ой метод — лапша без яиц:
- на воде комнатной температуры. Просит муки с высочайшим содержанием клейковины (белка) – от 10,5 %.
- либо на крутом кипяточке. Выходит из хоть какого сорта муки, но требуется сноровка.
Метод изготовления на обыкновенной воде:
- Смешать муку с солью.
- Маленькими порциями влить 250 мл воды.
- Комок расстаивать полчаса в холодильнике. Тесто готово.
Заварное тесто на кипяточке для лапши готовится так:
- Отмерьте 350 г. муки и просейте ее в миску.
- Приготовьте 180 мл крутого кипяточка, в каком растворите соль и влейте масло.
- Жидкость стремительно и аккуратненько влейте в середину сухих товаров и начинайте вымешивать.
- Всего через четверть часа можно порезать лапшу.
Преимущество заварного теста – его просто раскатывать и порезать, оно не липнет к рукам и разделочной доске. Рулетики можно сворачивать плотно, не опасаясь, что слои слипнутся.
Вот главные рецепты домашней лапши для супа. Чтоб получить разноцветную вермишель, можно добавлять отварное пюре из моркови, шпината, свёклы (чайную ложку на 1 яичко), применять карри. Куриный суп получится ярким, аппетитным.
Рецепт куриного супа с домашней лапшой
Поделюсь своим испытанным методом изготовления этого обычного блюда и пока варится куриный бульон, быстренько приготовим лапшу.
Можно взять любые части птицы, но лучше с костями.
Шкурку магазинной курицы перед варкой я постоянно снимаю и выкидываю, т.к. она копит внутри себя все лекарства и пр., чем кормили птицу.
Если курица домашняя, то шкурку снимаю позже опосля варки
В прохладную воду погрузите кусочки мяса и на сильном огне дождитесь закипания. Слейте 1-ый бульон, залейте курятину прохладной чистой водой и варите на среднем огне час (магазинную), два часа (домашнюю). В конце варки достаньте остов птицы и снимите с него мясо. Так бульон выйдет прозрачным и наваристым.
Другие ингредиенты для куриной лапши:
- Картошка – 4-5 шт.
- Одно яичко.
- Мука – 120-130 г.
- Луковка и морковка среднего размера.
- Петрушка либо укроп.
- Соль, карри.
- 1-2 дольки чеснока ( для любителей)
Изготовление не отнимет у вас много времени:
- Приготовьте лапшу как в самом первом рецепте (по традиционному способу)
- Отставьте на полчаса. Картофель порезать кубиками, морковь – полукругами либо четвертинками, а лук – мелко.
- В бурлящем бульоне поставить вариться картофель, посолить, поперчить и уменьшить огнь до минимума. Временами необходимо снимать пенку.
- На раскалённой сковороде пассеровать морковь и лук. Должен получится прекрасный золотистый цвет.
- К сваренной картошке добавить лапшу, припущенные овощи, куриное отварное мясо+ дольки чеснока
- Добавить ½ ч. л. карри, проварить практически 2-3 минутки и выключить. Пусть суп настаивается под крышкой некое время.
- Перед подачей щедро добавьте зелени и зовите всех к столу.
Работа с тестом будет еще проще, если вы приобретете специальную машинку (она же поможет раскатать тесто на чебуреки). Стоит она дешево, а при её использовании экономите силы и время, поэтому как и порезать заодно можно.
Настало время прощаться. Весьма отлично, что вы тоже делитесь своими секретами, а совместно мы создаём аппетитное настроение! Жизнь с легкими и резвыми рецептами постоянно проще и вкуснее. Комментируйте, сохраняйте в свои закладки.
Домашняя куриная лапша – традиционный рецепт
Ингредиенты
Домашняя куриная лапша это смачный и благоуханный куриный бульон и теплая беленькая домашняя лапша собственного изготовления! Традиционный рецепт для Вас! Если вы думаете, что это трудно – ОШИБАЕТЕСЬ! Друзья, весьма рекомендую для вас приготовить.
Получите большущее удовольствие от вкуса этого блюда. Чтоб всё вышло в эталоне – купите курицу суповую. Естественно это займет больше времени в изготовлении (курица варится около 3 часов), но поверьте — это того стоит: у супа будет особенный насыщенный вкус, как в детстве.
Рецепт куриной лапши на 3-4 литровую кастрюлю супа.
Но сможете не расстраиваться, с обыкновенной курицей итог будет всё равно превосходным.
Запомните правило: Для смачного бульона курицу отправляем мясо либо курицу в прохладную воду. А для смачного второго блюда – в жаркую.
Курицу разрезать на большие части, помыть и выслать в прохладную воду. Зажигаем газ. Когда закипит – оправить в бульон 1 морковь и среднюю луковку. Лук обрезать с 2-ух сторон, помыть и с кожицей варить. Сельдерей я в этот бульон не кладу. Но если любите, то можно.
Домашняя лапша, рецепт теста для лапши
Пока варится курица, приготовим лапшу. Домашнюю лапшу вы не сравните ни с какой иной, ни в каком магазине вы не купите ничего подобного, а итог получится хорошим.
- Мука – 2 стакана
- Яичка – 2 шт.
- Вода прохладная – 1 чайная ложка
- Соль – 1 щепотка
Созодать её нетрудно: насыпаем на доску (лучше огромную, если нет, то на стол) 2 стакана муки, посыпаем щепоткой соли, делаем углубление; разбиваем 2 куриных яичка; чайную ложку прохладной кипяченной воды, замешиваем тесто, чтоб вышло крутое и не липло к рукам.
Раскатываем скалкой до размера весьма огромного блина. Чем тоньше блин, тем лучше итог.
Времени займет незначительно, оставляем блин подсыхать (1-1,5 ч).
Потом разрезаем блин на полосы около 3 см. шириной. Полосы складываем в стопки приблизительно по 8 штук. Полосы не должны слипаться меж собой (если же слипаются, дайте тесту ещё незначительно подсохнуть, лишь не пересушите — смотрите!) Нарезаем стопку узкой лапшой. Чем лапша будет тоньше, тем вкуснее будет домашняя куриная лапша.
Лапша нарезана. С опытом, т.е. с каждым разом она будет у вас получаться тоньше и резвее!
Вернёмся к бульону. Мы временами снимали пенку, а через приблизительно 1 час курица просто отстаёт от костей, морковь сварилась. Её мы можем бросить, а можем выкинуть. Лук – в помойку. Курица сварилась, её необходимо вытащить из кастрюли и разобрать от костей. Бульон процеживаем через сито либо марлю.
Возвращаем всё на огнь. Очищенный картофель порежьте соломкой, раздельно пассируем лук с морковкой, добавляем в суп.
Варим 10 минут. Потом добавляем лапшу.
Варим еще 5-7 минут (все на неспешном огне!) и суп готов. Наливаем в тарелку, кладем кусок курочки и весьма отлично посыпать мелко нарезанной зеленью. Вышла весьма благоуханная и аппетитная куриная лапша!