Дрожжевые рогалики на молоке: мягенькие, пышноватые, благоуханные, длительно не черствеют

Дрожжевые рогалики на молоке: мягенькие, пышноватые, благоуханные, длительно не черствеют.

Те, кто родился и вырос в СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии), наверное помнят наивкуснейшие рогалики с повидлом, которые продавались в школьном буфете. Мягенькие, пышноватые, благоуханные, они были любимым лакомством ребятни.

Сейчас «Так Просто!» дает вспомянуть вкус юношества и приготовить рогалики на молоке по русскому рецепту. Эту выпечку можно созодать с внутренностями из повидла, мака, орехов, а можно и без нее.

Рогалики из дрожжевого теста

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 5 ст. л. сахара
  • 2 яичка
  • 75 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. семян кунжута
  • 100 г повидла для внутренности

Изготовление

  • Смешай теплое молоко, дрожжи, столовую ложку сахара и две столовые ложки муки. Оставь, чтоб дрожжи активизировались.
  • Просей в миску муку, добавь оставшийся сахар, соль, взбитое яичко и дрожжевую массу. Замеси тесто.


    В конце замеса добавь масло. Кропотливо вымеси тесто. Оставь тесто на 1 час для подъема.

  • Готовое тесто раздели на 12 кусочков. Скатай из всякого шарик, накрой полотенцем и дай постоять еще 10 минут.
  • Раскатай любой шарик в вытянутую лепешку чуток больше ладошки длиной.


    Положи на один край ложку внутренности и прижми края, чтоб повидло не вытекло.


    Сделай с другого края четыре прорези и сформируй рогалик.

  • Перенеси все рогалики на застеленный пергаментом противень и оставь минут на 15–20, чтоб рогалики подошли.
  • Смажь рогалики взбитым яичком.


    Посыпь семенами кунжута (при желании — сахаром либо маком).

  • Запекай 20–25 минут в духовке при температуре 180 градусов.
  • Вот и всё, рогалики с повидлом из дрожжевого теста готовы. Приятного аппетита!

    Почти все люди, выросшие в СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии), помнят вкусняшки того периода и отчаянно по ним скучают даже на данный момент, когда в магазинах полнейшее обилие. Рассказываем о 23 деликатесах, которые любили все русские малыши.

    Молочный суп с вермишелью, рассольник, шницель и пюре, макароны по-флотски, салат «Витаминный», сладкие булочки и компот из сухофруктов. Предлагаем воскресить в памяти и при желании приготовить эту классику русского общепита.

    Что быть может вкуснее аппетитного пончика с чашечкой кофе? Предлагаем приготовить воздушные, пышноватые и благоуханные пончики из русского юношества. Естественно, это блюдо никак не назовешь диетическим, но время от времени себя побаловать можно.

    • Поделиться на Facebook

    Рогалики на молоке

    Ингредиенты

    Мука – 5 стаканов

    Масло растительное – 7 ст.л.

    Дрожжи сухие – 2 ч.л.

    • 292 кКал
    • 2 ч. 10 мин.
    • 2 ч. 10 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Домашняя выпечка – это приятно и смачно. В особенности на данный момент, когда на каждой кухне есть умные ассистенты – мультиварки, хлебопечи, блендеры и т.д. Но ассистенты – новейшие, а рецепты – старенькые.

    Рогалики на молоке и дрожжах ещё с юношества помню. Тесто можно замесить и вручную, но я буду готовить в хлебопечке.

    Дрожжи использую те, что добавляют сходу в муку. Если вы используете дрожжи, которые требуют подготовительного подъёма, то их необходимо развести прямо в ведёрке в тёплом молоке, а позже уже добавить все другие составляющие.

    Рогалики можно созодать традиционные без добавок. Я люблю с маком и сахаром. Приготовлю и те, и остальные.

    Читайте также:  Мясной пирог в мультиварке рецепт

    Для рогаликов взять молоко свежее, масло растительное, сахар, муку, соль, яичка и дрожжи.

    В ёмкость хлебопечи разбить яичка и влить молоко, потом добавить соль, сахар, муку, масло и дрожжи.

    Поместить ёмкость в хлебопечку, включить режим “Тесто” и на полтора часа можно запамятовать про тесто – хлебопечка всё сделает сама.

    За 1-ые 8 минут она замесит тесто и произведет 1-ый подъём.

    Через полтора часа тесто непревзойденно подойдёт. Его можно будет раскатывать.

    Буду созодать рогалики с сахаром и маком для сладкоежек и обыкновенные – для завтрака.

    Для этого нужно поделить тесто на три части. Одну часть раскатать в круг. Смазать маслом и посыпать сахаром по вкусу, а потом маком. Создать диагональные разрезы, разделив круг на 8 частей.

    Свернуть любой сектор в рогалик от широкой части к узенькой.

    Из 2-ой и третьей частей теста сделаю обыкновенные рогалики, не сладкие. Всё создать так же, лишь не добавлять ничего.

    Выложить рогалики на лист. Сбрызнуть водой и бросить минут на 20 для подъёма. Выпекать при 180 градусах минут 25.

    Готовые рогалики на молоке остудить и подавать.

    Рогалики неплохи и с молоком, и с чаем. Для завтрака и полдника.

    Рогалики

    Постные рогалики

    Эти рогалики экономичные: для их не требуются ни яичка, ни продукты из молока. Также они неплохи для тех, кто соблюдает пост. Для их также не требуется маргарин, содержащий вредные консерванты. Тесто выходит хрустящее, схожее на слоеное. Рецепт мне отдала моя родственница. Пересмотрела все рецепты, такового не отыскала.

    Рогалики “Удивительные”

    Большой плюс этих рогаликов – быстрота изготовления. Невзирая на то, что тесто дрожжевое, готовится оно не совершенно обычным методом. Выходит идиентично отлично как у опытнейших хозяек, так и у тех, кто панически ранее страшился дрожжевого теста. На данный момент уже и не припомню, как ко мне попал этот рецепт, но прижился в семье он издавна и разошёлся по подругам. Одной моей незамужней подруге даже помогает создавать воспоминание на парней. Спешу поделиться с вами сиим скрытым орудием)

    Рогалики “Минуты”

    Весьма стремительно и смачно, хрустящие снаружи и мягенькие снутри – “Минуты” к чаю. Лицезрела много рецептов рогаликов, но такового все таки не встречала. Много годов назад выяснила его от матери.

    Рогалики с земляничным джемом

    Весьма меня привлек этот рецепт, из-за метода изготовления теста, малого количества ингредиентов, отсутствие дрожжей и сахара. Ничего излишнего, лишь броский, благоуханный вкус земляничного джема и мягкое, слоистое тесто. Процесс не займет много времени, зато с утра вы получите красивую выпечку, а остывшие рогалики отлично подходят для окончания легкого ужина либо обеда.

    Чешские рогалики

    Предлагаю Вашему вниманию смачные и воздушные рогалики. В изготовлении Чешских рогаликов имеется один необыкновенный ингредиент: в тесто добавляется “стартер” из муки и воды (неактивная закваска), который присваивает необычную нежность и воздушность рогаликам! Сиим рецептом я желаю выразить ЛЮБОВЬ собственной возлюбленной подружке NataliM-2015. Это превосходный человечек, хороший и отзывчивый!

    Рогалики из трёх ингредиентов

    Обыкновенные, но весьма смачные, рассыпчатые, песочные рогалики из минимума товаров, которые найдутся в любом доме. Расчудесная выпечка к семейному чаепитию!

    Рогалики из теста для халы

    Весьма люблю рецепты выпечки Марии Кудряшовой из цикла “добросовестный хлеб”, много уже пекла по её рецептам, один из возлюбленных это рецепт халы, пеку её нередко, сейчас из этого теста выпекла рогалики, они такие лохматые, смачные. Рецепт подкорректировала под себя, ингредиенты прирастила в полтора раза и округлила грамульки.

    Читайте также:  Слойки с картошкой и сыром

    Рогалики с яблоковым повидлом

    Фактически говоря, выручала сливки, которые оказались просроченными. По этому решила приготовить что-то сдобное и смачное. Вышли такие вот рогалики к вечернему чаепитию. Угощайтесь!

    Ванильные рогалики

    Vanille Kipferl. Неописуемо смачное печенье! Оно так крохкое, что практически тает во рту. Лепят его руками, никакие приспособления тут не употребляются. Реальная ручная работа! Таковой подарок будет драгоценного стоить! Ведь в него вложенa любовь и тепло ваших рук. Приготовьте и подарите близким, нуууу. и сами услаждайтесь с наслаждением. Такое печенье хранится в закрытой банке несколько недель. А когда вы откроете ее, то от запаха ванили и миндаля нереально будет удержаться. Спасибо за смачный рецепт Оличке Дороховой.

    Рогалики с рисом и курицей в заливке

    Рогалики с внутренностями в сливочно-сырной заливке. Настоящий обед либо ужин для всей семьи. Обалдеть, как смачно.

    Рогалики. Рогалики – выпечка с внутренностями в форме полумесяца. Конкретно из-за формы эта булка и получила свое заглавие – своим извивом припоминает рога.

    Внутренность в рогаликах быть может самой различной: корица, изюм, варенье, сгущенное молоко, творог, орешки, повидло, мармелад и т.д.

    Тесто тоже быть может хоть каким: дрожжевое, песочное, творожное, слоеное.

    Рогалики бывают различных форм и размеров, но чем они меньше, тем вкуснее. В домашних критериях рогалики, обычно, делают в форме, весьма похожей на круассаны. Для этого тесто раскатывают в круг, а потом ножиком нарезают на вытянутые треугольники. На широкий край кладется внутренность, а потом «треугольник» закручивают рулетиком от широкого края к узенькому. Получившуюся трубочку можно мало загнуть, придать форму полумесяца.

    Из повидла предпочтение необходимо отдавать густому джему либо варенью, лучше брать яблоковое либо абрикосовое повидло. Под действием высочайшей температуры повидло становится водянистым. Это необходимо учесть при закреплении краев рогалика. В неприятном случае повидло вытечет на противень и подгорит.

    Творог можно применять в качестве внутренности, а можно добавлять прямо в тесто.

    Если для внутренности избран мармелад либо фрукты, то идеальнее всего печь рогалики на дрожжевом тесте. Они получаются легкие и пышноватые.

    Выпекать рогалики следует на противне, застеленном пергаментной бумагой. Духовку необходимо подогреть до 180 °С и лишь опосля этого помещать туда булочки. Пекут рогалики приблизительно 20-30 минут. О готовности свидетельствует ровненький золотистый цвет выпечки. Не советуют сходу опосля изготовления снимать рогалики с противня. Необходимо отдать им мало остыть.

    Приготовить рогалики дома не составит никакого труда. Рецептов весьма много.

    LiveInternetLiveInternet

    • Регистрация
    • Вход

    Рубрики

    • Вязание спицами (5181)
    • кофты, пуловеры (1958)
    • жилеты (422)
    • платьица, сарафаны, туники (596)
    • жакеты, пальто (1337)
    • юбки (199)
    • шапочки, шарфы, варежки, воротнички (648)
    • носочки, следки (106)
    • для комфорта (13)
    • Вязание крючком (6640)
    • уроки вязания (266)
    • Вязальные журнальчики (1431)
    • Швейное (998)
    • Вышивка (3782)
    • Рукоделочки (479)
    • Газетные (53)
    • Цветочки (69)
    • Куколки (287)
    • Текстильные (200)
    • Бумажные (46)
    • Лингвистика (331)
    • Литература (1978)
    • Поэзия (319)
    • В. Высоцкий (253)
    • Театр (179)
    • Музыка (1517)
    • Живопись (777)
    • Архитектура (57)
    • Фото (72)
    • Ретро-антикварное (189)
    • Модерн и арт-деко (39)
    • Кулинария (5391)
    • Супчики (202)
    • Советы (45)
    • Соусы (39)
    • Выпечка (2889)
    • Овощи (520)
    • Птица (453)
    • Салаты, закуски (555)
    • Десерты (135)
    • Мясо (377)
    • Рыба (196)
    • Напитки (84)
    • Соленья-варенья (630)
    • Для дачи (816)
    • Для дневника и компютера (333)
    • Здоровье (1615)
    • Краса (159)
    • Полезности (243)
    • Умные мысли (275)
    • Забавы (28)
    • Гороскоп (113)
    • Кошки-зверушки (250)
    • Дизайн (181)
    • Психология (наука, изучающая недоступные для внешнего наблюдения структуры и процессы, с целью объяснить поведение человека) (121)
    • Это любопытно (162)
    • Православие (320)
    • По городкам и странам (100)
    • Кино (123)
    • Празднички (69)
    • Смешилки (56)
    • Аудиокниги (1143)
    • История (255)
    • испытания (98)
    Читайте также:  Пирог из простокваши

    Музыка

    • Все (8)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    РОГАЛИКИ – наиболее 30 наилучших рецептов!

    Суббота, 08 Февраля 2020 г. 21:28 + в цитатник

    Тесто для этих рулетиков готовится на кефире, сливочном масле и растительном масле – в равной пропорции. Чтоб выпечка была аппетитней, добавляется куркума. Нежное, не весьма сладкое тесто совершенно уравновешивается сочной и благоуханной внутренностями из тушёных яблок с сахаром и корицей.

    Как постоянно, самые смачные рецепты – это блюда, испытанные годами. Сейчас – один из рецептов моей бабушки. Роскошная выпечка к чаю! Готовится просто, а выходит весьма смачно. Попытайтесь выпечь дрожжевые рогалики конкретно с данной для нас внутренностями из творога. Рецепт моей бабули сразит хоть какого!

    Тесто на сметане и сливочном масле либо маргарине отлично подступает для выпечки рогаликов с хоть какой внутренностями. Печём рогалики со сгущенным молоком.

    Дрожжевые рогалики с яблоками и корицей получаются весьма смачными. Конкретно таковая выпечка делает тот комфорт и приятную атмосферу в доме. Эти рогалики имеют неописуемый запах яблок и корицы, а тесто выходит мягеньким и воздушным. Попытайтесь приготовить рогалики по этому рецепту.

    Непременно попытайтесь этот домашний рецепт весьма смачного песочного печенья! Рогалики с безе получаются нежными и хрустящими, сохраняют собственный вкус и воздушность в течение нескольких дней.

    Картофельные рогалики с сыром – уникальная закуска, которая изумит не только лишь своим вкусом, а и простотой изготовления. Всего несколько ингредиентов, а какой итог – хрустящее, нежное картофельное тесто и благоуханная сырная внутренность.

    Если желаете выпечь к чаю чего-нибудь смачного, то советую испытать этот рецепт рогаликов с орешками. Рогалики получаются весьма смачными, с приятным ореховым запахом.

    Приготовить рогалики с орешками и корицей проще обычного. Наслаждение от вкуса данной для нас домашней выпечки получит любой, кто попробует хотя бы кусок. Тесто для рогаликов довольно пресное, но в сочетании с богатой ореховой внутренностями рогалики получаются нежными, благоуханными и весьма смачными.

    Весьма доволен, как все вышло! Тесто мягкое, пушистое и внутренность одна из моих возлюбленных. К тому же лепка этих пирожков-рогаликов увлекательная! Все сошлось и было смачно!

    Домашние рогалики с вареньем по этому рецепту получаются воздушными и весьма мягенькими, тесто как пух, а готовить просто и весьма просто. Рогалики из дрожжевого теста можно отнести в категорию “Постные рецепты”, потому что рецепт не содержит товаров звериного происхождения.

    Чтоб повеселить родных, приготовьте смачные и хрустящие рогалики к чаю. Тесто для рогаликов готовится без продуктов из молока и яиц, потому этот рецепт совершенно впишется в постное меню и подойдет для овощеедов.

    Монгольское печенье “Бармак” – красивая домашняя выпечка в форме рулетиков с внутренностями из грецких орехов!

    Есть такие незатейливые рецепты, которые попробуешь один раз, позже возвращаешься к ним опять и опять. Этот рецепт я весьма люблю за его простоту и итоговый итог.

    Предлагаю выпечь и повеселить домочадцев нежнейшими сладкими рогаликами из творожного теста с маковой внутренностями.

    Мутаки – это всем известные песочные рогалики с внутренностями из молотых орехов, сахара и корицы. Нежное песочное тесто в сочетании с весьма смачной ореховой внутренностями – ну что быть может лучше! Порадуйте себя и собственных близких и приготовьте эту смачную домашнюю выпечку.

    Удивительные, рассыпчатые, нежные закусочные рогалики с сыром вышли у меня по весьма обычному рецепту.

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]