Слойки с мясом, картошкой и сыром

Слойки с мясом, картошкой и сыром

Слойки из слоёного теста с мясом, картошкой и сыром – обычный рецепт слоёных пирожков. Если нет времени на изготовление домашнего слоёного теста, а желание угостить близких кое-чем вкусненьким есть, то полуфабрикаты для выпечки – вещь весьма нужная, можно даже сказать, неподменная.

Слойки с мясом, картошкой и сыром

Вы сможете импровизировать и сочетать ингредиенты внутренности для слоек в согласовании со своими вкусовыми предпочтениями – соленые огурчики, ветчина, сосиски, подойдёт всё!

  • Время изготовления: 45 минут
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для изготовления слоек с мясом, картошкой и сыром:

  • 500 г готового слоёного теста;
  • 250 г свинины;
  • 50 г сыра;
  • 150 г картофеля;
  • 1 стручок свежайшего перца чили;
  • 5 г порошка карри для мяса;
  • 15 г кинзы либо петрушки;
  • 5 г сливочного масла;
  • 1 куриное яичко;
  • соль, масло для жарки, молоко.

Метод изготовления слоек с мясом, картошкой и сыром

Картофель чистим, режем ломтиками, отвариваем до готовности, солим. Разминаем картофель либо пропускаем через картофельный пресс. Добавляем в пюре сливочное масло и яичный белок. Желток оставляем для смазки теста.

Готовим картофельное пюре со сливочным маслом и белком куриного яичка

Свинину режем узенькими тонкими ломтиками попрёк волокон.

Нарезаем свинину

Наливаем в сковороду столовую ложку оливкового масла для жарки. Когда масло нагреется, бросаем в сковородку свинину, жарим 7-8 минут, помешиваем, чтоб мясо не пригорело, за 2 минутки до готовности посыпаем солью и порошком карри.

Свинину выкладываем на тарелку, она обязана остыть – внутренность для слоёных пирожков нужна прохладная.

Обжариваем нарезанную свинину

Берём замороженное слоёное тесто, оставляем при комнатной температуре на 40 минут-1 час. В этом рецепте я употребляла готовое, в пакете четыре пластинки, из каждой можно слепить по два пирожка, в итоге получится 8 штук.

Итак, нарезаем прямоугольники, у меня они вышли размером 14х11 см.

Нарезаем слоёное тесто прямоугольниками размером 14х11 см

Кладём заготовку на доску, отступаем от края 1,5 сантиметра, делаем сквозной надрез, до края не дорезаем 1,5 сантиметра.

В середину заготовки кладём столовую ложку картофельного пюре, добавляем небольшую веточку кинзы либо петрушки.

В центр теста кладём картофельное пюре и зелень

На картофель выкладываем куски свинины. Стручок свежайшего перца чили чистим от семян и перегородок, нарезаем колечками, добавляем к мясу и картошке.

Сверху на картофельное пюре кладём обжаренное мясо и нарезанный перец чили

Берём заготовку теста за край (со стороны разреза), перекладываем через начинку, которая сейчас окажется в разрезе. Дальше приподнимаем другую строну с разрезом, и поступаем также. В итоге получится слойка напоминающая лодочку.

Сворачиваем тесто в лодочку

Соединяем концы плотно, начинку посыпаем тёртым сыром и колечками перца чили.

Посыпаем начинку сыром и острым перцем чили

Ножницами надрезаем края теста. Это созодать не непременно, но незначительно контраста слойкам не повредит.

Читайте также:  Кулеш

Сырой желток смешиваем с чайной ложкой молока. Берём кисточку, смазываем тесто слоек данной нам консистенцией.

Смазываем слойки желтками и ставим выпекаться

Духовку нагреваем до температуры 220 градусов. На противень кладём лист промасленного пергамента, потом туда выкладываем слойки.

Ставим противень со слойками в раскалённую духовку. Готовим 20 минут.

Запекаем слойки с мясом, картошкой и сыром 20 минут при температуре 220 градусов

К столу слойки с мясом, картошкой и сыром подаём с пылу с жару, но, и в прохладном виде эта домашняя выпечка не залёживается.

Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

Слойки с картошкой и сыром

Слойки из картофеля с сыром готовятся по-быстрому и отлично подходят для перекуса с чаем либо пикника. А продукты для изготовления этих лепешек постоянно находятся под рукою в любом доме.

Ингредиенты

  • 200 гр вареного очищенного картофеля
  • 150 гр муки
  • 100 гр сыра
  • 70 гр сливочного масла
  • 1 яичко
  • соль, перец по вкусу

Рецепт изготовления блюда в домашних критериях

  • Напечатать рецепт
  • Выслать на почту

Похожие рецепты:

Пирожки на кефире из воздушного теста на сковороде: рецепт

Пирог из капусты в духовке рецепт с фото – весьма смачный

Морковный пирог: самый обычный и смачный, рецепт с фото

Рецепт булочки синабон в домашних критериях

Пирожное с лимоновым кремом: рецепт с фото

Как приготовить самсу в домашних критериях: пошаговый рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на веб-сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Трудно

480 мин. / Средне

120 мин. / Трудно

480 мин. / Трудно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для пищи) – это веб-сайт, посвящённый искусству изготовления еды дома, где собраны наилучшие рецепты кулинарных блюд с фото и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтоб вы могли приготовить хоть какое, даже самое сложное блюдо в домашних критериях. Так же наши рецепты вы сможете читать в нашем Yandex Дзен канале – Foodideas Zen

Слоеные пирожки с картофелем и плавленым сыром: проще и вкуснее не придумаешь

Выпечка из слоеного теста уже издавна получила популярность: аппетитная, смачная – и никаких заморочек с замесом (готовое тесто постоянно можно приобрести в магазине).

Но у меня сейчас не совершенно обыденное блюдо: слоеные пирожки с картофелем и плавленым сыром. Слойки с увлекательной, особенной внутренностью, улетят со стола в мгновение ока: стоит лишь вытащить их из духовки. Да это и не умопомрачительно, ведь закусочные пирожки получаются на славу: нежное и мягкое тесто, много-много благоуханной внутренности – истинное объедение, изготовленное по-быстрому. В общем, рекомендую: непременно приготовьте и оцените, не пожалеете.

Нужные ингредиенты:

  • 500 гр слоеного бездрожжевого теста;
  • один килограмм картофеля;
  • 90 гр плавленого сыра (один сырок типа «Дружба»);
  • 100 гр сметаны (жирность 20-25%);
  • одна столовая ложка зелени петрушки;
  • соль и темный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить слоеные пирожки с картофелем и плавленым сыром

  1. Картофель очищаем, промываем, перекладываем в кастрюлю и варим до готовности (как на пюре).
  2. Потом сливаем в воду, делаем пюре, добавляем в него нарезанный кусками плавленый сыр, сметану.
  3. Туда же отправляем размельченную зелень петрушки (либо всякую другую, на ваш вкусу). Солим и перчим по вкусу, перемешиваем до однородности.
  4. Слоеное тесто заблаговременно достаем, даем ему оттаять. Потом разворачиваем, незначительно раскатываем. Разрезаем на четыре части.
  5. Совет. Когда времени весьма не много, я использую готовое тесто. Но все таки почаще стараюсь созодать его сама: благо, обычных рецептов не счесть.
  6. Выкладываем на тесто начинку, по длинноватому краю (начинку не жалейте), сворачиваем в рулет, закрываем кончики. Буквально так же поступаем с остальным тестом.
  7. Приобретенные заготовки перекладываем на противень, застеленный пергаментный бумагой и смазанный маслом.
  8. Разрезаем рулеты на четыре части (любой), смазываем их сверху консистенцией желтка с молоком, посыпаем маком.
  9. Отправляем слойки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.

Слоеные пирожки с картофелем и плавленым сыром, получаются неописуемо прекрасными и смачными. Нежное и мягкое тесто, особенная внутренность – устоять не сумеет никто. Если заблаговременно отварить картофель, то на все другое у вас уйдет практически 30 минут. Непременно попытайтесь такую выпечку – и она станет частым гостем на любом столе. Еще более увлекательных рецептов смотрите на нашем веб-сайте: нам есть, что предложить.

Слойки с картошкой и луком

Главные ингредиенты:

  • слоеное тесто
  • картофель
  • лук
  • сыр
  • яичко

45 минут

6-8 порций

Калорийность на 100 гр:
204 ккал.

Категория: Выпечка несладкая

Внутренность в пирогах быть может полностью разной. В особенности, когда тесто слоеное. Оно волшебно гармонирует со сладкими фруктами, творогом и мясом. Но конкретно благодаря такому тесту можно приготовить блюдо, что по простоте сравнится с яичницей, а по вкусу – с шедеврами кулинарии.

Из слоеного теста можно выпекать самые различные изделия, тем наиболее что работать с ним достаточно просто. Его можно как приготовить без помощи других, так и приобрести уже готовое в магазине.Продается оно в замороженном виде, потому перед изготовлением его нужно верно разморозить. Созодать это лучше медлительно. Класть его необходимо не в теплое пространство, а – в холодильник на 8-10 часов либо на ночь (то есть темное время суток). А уже размороженное – вытащить из холодильника и отдать ему отдохнуть минут 15, а потом работать дальше:

  1. Раскатывать нужно строго в одном направлении, чтоб не разорвать слои и не попортить конечный итог.
  2. Разрезать на куски лишь необходимо весьма острым ножиком, по другому слои могут «запечататься».
  3. Приобретенные изделия выкладываются на сухой противень либо пергаментную бумагу. Смазывать ничем не нужно. В слоеном тесте содержится достаточное количество жира и оно не будет прилипать.
  4. Духовка обязана быть нагрета до 220-250С, а выпекать нужно не наиболее 20 минут, но смотрите за действием, может быть времени будет нужно и меньше.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 400 г
  • Картофель – 6-8 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Яичко – 2 шт.
  • Масло сливочное –100 г
  • Сыр – 100 г
  • Соль

Пошаговое изготовление рецепта:

Картофель порезать на куски и отварить до готовности. Можно растолочь его в пюре либо бросить в таком виде.

Порезать тонкими полукольцами лук.

Взбить яичко с теплым маслом. Если будут маленькие куски масла, не жутко. Посолить и поперчить смесь.

Сыр на терке натереть, хотя можно и порезать тонкими ломтиками.

Тесто разморозить и раскатать не весьма тонко.

Можно готовить как закрытые, так и открытые слойки. Предлагаем порезать и выложить его в формочки для кексов, а сверху положить начинку.

Выложить тесто в форму. Пускай края незначительно свисают, это сделает блюдо увлекательным.

Смазать снутри яичком с маслом.

Картошку смешать с луком, поперчить, посолить, перемешать.

Выложить в форму, а сверху полить оставшимся яичком с маслом и присыпать сыром.

Ставим в духовку разогретую до 200 С, а через 5 минут уменьшить до 180 С и выпекать еще 15 минут до готовности.

Приятного всем аппетита!

НЕМНОГО ИСТОРИИ

Слоеное тесто возникло не так издавна – ему не наиболее 4 веков. Вымыслил его не какой-либо профессиональный шеф-повар, а самый обычный ученик известного кондитера Клавдия Геле. Событие это вышло во Франции. У юного человека был болен отец. Болезнь была не смертельной, но нездоровой отрешался есть и потому терял силы, процесс излечения шел весьма медлительно. Доктора ему настоятельно рекомендовали употреблять много сливочного масла, но он не стремился делать советы докторов. Юный и любящий отпрыск желал повеселить собственного хворого отца. Способности в кулинарии у него были, но по неопытности он отважился на дерзкий опыт. Он возжелал выпечь хлеб с огромным количеством сливочного масла. Для этого он замесил тесто, потом раскатывал его в узкий пласт, обильно смазал маслом, опять сложил и повторил функцию не один раз. Его наставник Геле лишь подсмеивался над дерзким юношей. Он-то задумывался, что у него ничего не получится. Каково же было удивление шеф-повара, когда из печи был вытащат большой воздушный хлеб с аппетитной хрустящей корочкой и обилием тончайших слоев. Таковой хлеб пришелся по вкусу не только лишь родителю, но и всей семье юноши, а рецепт его изготовления стал фирменным. Но длительно хранить его в тайне не вышло и он стремительно разошелся поначалу по всей Франции, а потом и по Европе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Оцените рецепт ОценитьПрименить