Пирог из простокваши

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1034)
  • топ,пиджак (213)
  • шаль крючком,шарф,шапка (137)
  • мотивы (132)
  • юбки (111)
  • техника вязания (100)
  • жилетки-безрукавки (85)
  • салфетки (84)
  • каемка,кружево (41)
  • головные уборы (33)
  • пряжа (21)
  • носки,следки,тапочки (13)
  • ВЫПЕЧКА И ТОРТЫ (788)
  • пироги (161)
  • тортик (113)
  • тесто (113)
  • печенье (96)
  • сдоба (64)
  • лепёшки (39)
  • куличи-пасха (34)
  • крем (29)
  • кекс,сырники (22)
  • хлеб (19)
  • рулет (3)
  • ЗДОРОВЬЕ (722)
  • настойки (129)
  • массаж (102)
  • очищение организма (83)
  • чаи (66)
  • баня (29)
  • ногти (17)
  • анализы (15)
  • отёчность (3)
  • витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) (2)
  • узи (2)
  • ДЛЯ КРАСОТЫ (643)
  • маски для лица (204)
  • уход за лицом (187)
  • уход за волосами (130)
  • уход за руками (64)
  • уход за ногами (41)
  • волосы (1)
  • ДАЧНОЕ (629)
  • подкормки (70)
  • клубника (49)
  • рассада (47)
  • защита от вредителей (41)
  • помидоры (33)
  • огурцы (28)
  • перцы (10)
  • постройки (6)
  • перцы (4)
  • баклажаны (3)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (562)
  • техника вязания (206)
  • кардиган,топ (68)
  • тапочки-следики (66)
  • узор (58)
  • снуд (25)
  • безрукавки-жилеты (13)
  • ЦВЕТЫ (526)
  • дачные (376)
  • комнатные (141)
  • уход (48)
  • мои цветочки (4)
  • ГОТОВИМ ДОМА (443)
  • закуски (97)
  • салаты (81)
  • супы (49)
  • постные блюда (16)
  • блины (15)
  • соусы-майонез (6)
  • пасхальные блюда (5)
  • вырезка, оформление (3)
  • вырезка,оформление салатов (2)
  • ФИТОТЕРАПИЯ (385)
  • РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ (244)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (256)
  • шапочки,шляпки.панамки (78)
  • пинетки (53)
  • кофты (42)
  • платьице (29)
  • жилетки-безрукавки (16)
  • МОЛИТВЫ РЕЛИГИЯ (243)
  • иконы (26)
  • видео (8)
  • храмы (8)
  • О СВОЁМ,О ЖЕНСКОМ. (223)
  • мода (70)
  • стиль бохо (59)
  • мейкап (17)
  • стрижки (13)
  • интим (7)
  • духи-парфюм (6)
  • эротика,секс (6)
  • ОВОЩНЫЕ ЗАГОТОВКИ (220)
  • томаты (45)
  • огурцы (25)
  • капуста (16)
  • грибы (13)
  • перчик болгарский (12)
  • баклажаны (9)
  • кабачки (6)
  • аэрогриль (4)
  • Комфортная квартирка (210)
  • чистим-моем-стираем (81)
  • интерьер (77)
  • ремонт (18)
  • очистка квартиры (5)
  • ГОТОВИМ ИЗ МЯСА. (201)
  • курица (68)
  • фарш (27)
  • сало (8)
  • ВКУСНЯШКИ (200)
  • спиртные напитки (86)
  • варенье (56)
  • напитки (30)
  • десерт (30)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (130)
  • уроки (36)
  • рамочки (29)
  • схемы (18)
  • ОНКОЛОГИЯ (123)
  • рецепты (27)
  • питание и полезные продукты (25)
  • другое (15)
  • научные статьи (8)
  • ЗАГОВОРЫ (103)
  • шитьё (97)
  • переделки (11)
  • ЖЕНСКИЕ ШТУЧКИ (71)
  • декорации (38)
  • прекрасное фото (5)
  • ДИЕТА-ПОХУДЕНИЕ (70)
  • Различное (69)
  • МУЗЫКА (68)
  • возлюбленные мелодии (58)
  • возлюбленные клипы (5)
  • ДЕТИ (61)
  • мульт (4)
  • СТИХИ (53)
  • о даме (16)
  • зима (4)
  • МУЛЬТИВАРКА (50)
  • СЛАВЯНЕ (46)
  • мужик и дама (46)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (45)
  • живопись (6)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ (45)
  • ДУХОВНОСТЬ (44)
  • СУМКИ (44)
  • НАШЕ КИНО (42)
  • РОДИТЕЛИ,СТАРОСТЬ (39)
  • НЕПОЗНАНОЕ-МИСТИКА (39)
  • РЫБА (35)
  • ЭЗОТЕРИКА (28)
  • АУДИОКНИГА (23)
  • САЛАТЫ И ОФОРМЛЕНИЕ (22)
  • НАСТРОЕНИЕ (21)
  • ВЫШИВКА (21)
  • ЛЮБИМЫЕ АРТИСТЫ (16)
  • ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ (14)
  • переделки (13)
  • КОШКОМАНИЯ (13)
  • АНГЕЛЫ (13)
  • БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ (9)
  • животные (4)
  • кошкомания (2)
  • ДЕНЬГИ (9)
  • ДОМОВОДСТВО (7)
  • МОЯ РАБОТА (6)
  • НАШИ МИЛЫЕ ЛЮБИМЦЫ (6)
  • вышивка (6)
  • вышивка лентами (3)
  • ВСЁ ОБО МНЕ. (5)
  • ГОРОСКОП (4)

Цитатник

  • Все (6100)

Схема узора для весьма прекрасного свитера. растеряла покой! Увидела в вебе вот.

Снуд и шапочка, вязанные узором «шишечки» Читать дальше…

Как подменили летопись Руси через календарь Как подменили летопись Руси через календарь Да.

Чем подкормить декабрист в октябре, чтоб он повеселил Вас пышноватым цветением в зимнюю пору Если в вашем.

Вязаные тапочки – подробный мастер-класс. Скоро похолодает. Торопитесь связать для себя вот такие комфортные.

Музыка

  • Все (25)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Сладкий пирог на простокваше

Среда, 09 Октября 2019 г. 21:37 + в цитатник

пирог

Сладкий пирог на простокваше

Если у вас прокисло молоко, не спешите его выливать. Из простокваши можно выпечь пышноватый сладкий пирог, напоминающий бисквит. Основное, из самых обычных ингредиентов выходит смачное угощение. Его можно подавать к столу даже без декорации. Если же вы ждете гостей, из пирога просто создать трёхслойный торт.

К слову, можно приготовить простоквашу без помощи других. Рецепт: литр молока вскипятить, перелить в стеклянную банку, остудить до 30–35°, добавить 1–2 ст. л. кефира или сметаны, накрыть салфеткой, бросить на 12 часов в тёплом месте. Совет: недозволено размешивать либо взбалтывать смесь, по другому простокваша не получится.

Для изготовления теста потребуются последующие ингредиенты:

  • мука — 3 тонких либо 2,5 гранёных стакана;
  • 5 г соли, столько же соды;
  • мука картофельная (крахмал) — 30 г;
  • кристаллический сахар (песок) — 1 стакан;
  • яичка—2 шт.;
  • пол-литра простокваши.

обязано получиться такое же, как на оладьи, другими словами средней густоты. Правда, муку время от времени приходится добавлять, ведь простокваша быть может разной жирности и смеси. Чтоб крупчатка была пышноватой, её нужно просеять.

Изготовление

В глубокую чашечку насыпьте холмом муку, сделайте углубление, в которое добавьте крахмал, взбитые яичка, соль, соду и сахар, налейте простоквашу. Хорошо всё вымешайте. Тесто вылейте в приготовленную форму, дно которой уже смазано хоть каким маслом, будь оно сливочным либо растительным, и присыпано мукой.

Поставьте противень в за ранее разогретый до 180–200° духовой шкаф на 20–30 минут. Принципиально! Если вы желаете создать пирог в 2–3 раза больше, то время запекания возрастает, при всем этом температура остаётся на прежнем уровне. Готовность коржика можно проверить зубочисткой, соломинкой или спичкой. Проткните пирог палочкой, если она осталась совсем сухая, означает, пора его вынимать.

Читайте также:  Алкогольный коктейль с арбузом

Достав готовый бисквит из духовки, посыпьте сверху ванильным или обыденным измельчённым сахаром. Можно приступать к чаепитию.

Если же вы желаете создать из пирога торт, поначалу остудите его, потом разрежьте на 2–3 части. Любой слой
пропитайте кремом, изготовленным, к примеру, из сметаны, взбитой с сахаром, либо варёного сгущённого молока, коржики соедините. Данной для нас же массой можно смазать тортик сверху, а потом посыпать тёртым шоколадом. Гости будут в экстазе от такового десерта.

Рецепт: Пирог на простокваше

Поделится c друзьями:

Нередко молоко загостившись в холодильнике преобразуется в простоквашу. Из нее можно приготовить различные мучные изделия, но самыми мягенькими и смачными из простокваши безусловн получаются пироги. В начинку такового пирога можно положить все, что есть под рукою либо в холодильнике. Начиная от яблок заканчивая рыбой.

Пирог на простокваше подойдет в качестве сытного перекуса. Это хорошая возможность побаловать себя и собственных близких пирогом, который просто тает во рту. Одним из плюсов пирогов на простокваше будет то ,что для их изготовления не надо много времени. С таковым тестом управится неважно какая хозяйка.

Пирог аппетитный с яблоками на простокваше

  • масло сливочное (либо маргарин, размягченный) — 100 г.
  • сладкий песок — 1 стакан
  • яичко — 1 шт.
  • простокваша— 1 стакан
  • мука пшеничная — 2 стакана
  • сода — 1 ч.л.
  • яблоко — 3 шт. (для внутренности)
  • разрыхлитель для теста- 10 г.
  • для посыпки: сахар и корица.

До изготовлением теста, включить духовку на 180 С, чтоб прогрелась. Сливочное масло либо маргарин смешать с сахаром и яичком и растереть, венчиком либо блендером. Во взбитое тесто, добавить простоквашу и размешать до однородной массы, равномерно добавляя к тесту смесь муки и разрыхлителя. Тесто кропотливо вымешать, чтоб не было комочков.

Почистить от кожицы яблоки, и порезать большими кубиками Обжарить яблоки в масле,на сковороде 5 минут. Добавить корицу по желанию. Смешать яблоки с тестом. Полученную массу выложить в всякую форму, непременно смазанную сливочным маслом и посыпанную манной крупой либо сухарями. Силиконовую форму за ранее ни чем смазывать не надо. Разравниваем тесто. Можно присыпать сахаром. Выслать в разогретую духовку пирог приблизительно на 35-45 минут.

Пирог на простокваше с клубникой

  • простокваша — 1 стакан
  • сгущенка -200 гр.
  • яичко — 2 шт.
  • сладкий песок — 100 гр.
  • растительное масла без аромата — 1/2 стакана
  • мука — 1,5-2 стакана
  • разрыхлитель для теста- 2 ч.л.
  • щепотка соли
  • зрелая клубника — 20 шт
  • сладкая пудра для присыпки

Клубнику вымыть и очистить от хвостиков, лучше отобрать большие, плотные плоды, по другому верх пирога перевоплотится в кашу. Яичка разбить в глубокую чашечку, посолить и отлично взбить блендером. Всыпать сахар, снова взбить. Влить простоквашу, сгущённое молоко, растительное масло, взбить до однородной смеси. Добавить просеянную с разрыхлителем для теста муку, перемешать. Тесто обязано получится как густая сметана.

Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто. Разрезать плоды клубники тонкими пластинками и заложить верх пирога. Выпекать пирог в за ранее разогретой до 180* духовке минут 40-50. Тесто обязано подняться и подрумяниться. Проверить готовность древесной спичкой, она обязана быть сухой.

Готовый пирог вытащить из духовки, отдать незначительно остыть в форме, потом стопроцентно остудить на решётке. Вынимать из формы необходимо осторожно, так как он весьма ласковый. Посыпать сладкой пудрой. Можно украсить веточками мяты и подавать к столу.

Пирог на простокваше с курагой

  • масло сливочное — 100 гр
  • простокваша — 1 стакан
  • сода — 1 ч.л. (без горки)
  • курага — 1 стакан
  • мука — 1,5 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • яичко — 2 шт.
  • сладкая пудра -2 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

Смешать простоквашу комнатной температуры с содой, перемешать. Помыть курагу и разложить на салфетку. Просушенную курагу измельчить на мелкие кубики. Если вы желаете поменять курагу на остальные сухофрукты, то их также необходимо помыть, потом измельчить. При подмене, общий вес не должен быть выше обозначенного в рецепте количества.

Взбейте в емкости яичка, можно тесто замешивать блендером. Ввести к яичкам сладкий песок со щепоткой соли, взбить минутку. В полученную массу влейте простоквашу с содой. Добавить масло, его поначалу рекомендуется растопить либо просто отлично размягчить. Размешиваем. Добавляем в тесто муку, перемешиваем и вводим курагу. Распределяем в общей массе.

Форму для выпекания пирога рекомендуется вначале смазать либо натереть куском сливочного масла, опосля обсыпать мукой. Тогда с извлечением пирога заморочек не будет. Выливаем тесто, разравниваем, отправляем пирог в заблаговременно прогретую духовку. Выпекаем пирог при 180 градусах 30- 40 минут. Пирогу отдать остыть, достать с формы. Остывший пирог посыпаем пудрой, смешанной с ванильным сахаром.

Шоколадный пирог на простокваше

  • простокваша — 300 г
  • сахар — 1 стакан
  • масло сливочное — 100г
  • мука — 3 стакана
  • порошок какао — 50 г.
  • яичко — 3 шт.
  • сода — 1 ч.л. (без горки)
  • разрыхлитель для теста -10 гр
  • Сметана – 400 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Масло сливочное -200 г
Читайте также:  Шашлык с киви

Поначалу необходимо просеять муку совместно с какао, чтоб в предстоящем избежать комочков в тесте. Опосля просеивания добавляем разрыхлитель для теста.
В миску разбиваем яичка, вливаем простоквашу с сладким песком, бросить щепотку соли. Взбиваем около 2-ух минут, добавляем пищевую соду и разогретое масло. Взбить еще несколько минут. Соединить обе массы, взбиваем тесто до однородности.

Перекладываем приобретенное тесто для пирога в заблаговременно смазанную форму, выравниваем, отправляем в духовку ,отлично разогретую до 200 градусов.
Для крема- размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить до однородной массы. Готовый пирог достаем из духовки, даем остыть. Опосля разрезаем на 2 части, смазываем кремом и собираем. По желанию верх можно засыпать грецкими орешками.

Пирог на простокваше с курицей и зеленью

  • простокваша — 1 стакан
  • яичко — 3 шт.
  • сливочное масло — 100 г.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л. (без горки)
  • сода — 1 ч.л.
  • мука — 4 ст.

Внутренность для пирога:

  • филе курицы — 300 г.
  • сыр — 100 г.
  • лук — 2 головки.
  • специи, масло.
  • зелень
  • салатный перец — 2 шт.

Для начала приготовим начинку. Помыть куриное филе и порезать маленькими кубиками. Отварить. Измельчить лук полукольцами, и обжарить на заблаговременно нагретой сковороде с маслом. Обжариваем лук до золотистого цвета. Опосля добавляем филе , и обжариваем на неспешном огне около 2 минут. Очень зажаривать не надо, по другому пирог получится очень сухим. Начинку поперчить , и бросить остывать. Когда внутренность остынет добавить в нее сыр, за ранее порезанный кубиками либо натертый на терку.

Когда внутренность готова приступаем к тесту.В простоквашу добавить соду и бросить на 5 минут. Дальше берем яичка, сахар и соль , и взбиваем до густой белоснежной пены. Равномерно вводим простоквашу с содой. За ранее разогретое сливочное масло, вливаем в тесто. Вводим муку смешанную с разрыхлителем . Доводим массу до однородности. Не забываем,что тесто заливное, по смеси обязано быть как сметана, может быть, муки уйдет незначительно меньше.

Переливаем половину теста в форму, разравниваем . Выкладываем филе, добавляем зелень и салатный перец . Выливаем оставшееся тесто и отправляем выпекаться. За ранее разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте пирог в течение 40 минут.

Рецепты пирогов из простокваши

Наилучшая выборка рецептов пирогов из простокваши собрана тут. Вы постоянно ее отыщите в рецептах пирогов. Еще у нас есть триста шестьдесят восемь рецептов пирогов из ревеня.

Пирог на простокваше с вареньем

Ингредиенты: Мука пшеничная – 1,5-2 стакана (зависит от густоты простокваши), Масло сливочное – 100 г, Простокваша – 1 стакан (стакан 250-граммовый), Сахар маленький – 2/3 стакана, Яичко – 1 шт., Сода пищевая – 1 ч.л., Корица – 1/3 ч.л., Варенье хоть какое – 100 мл, Сладкая пудра для присыпки – по желанию Ингредиенты. Простоквашу смешать с растопленным сливочным маслом и сахаром. Добавить яичко, соду и корицу, перемешать. Добавить просеянную муку и перемешать до однородного состояния. В форму для пирога вылить тесто и поставить в духовку, разогретую до 185-19.

Пирог из простокваши

Ингредиенты: Простокваша 1 Стакан, Яичка 2 Штуки, Сахар 1 Стакан, Мука 450-500 Гр, Сгущенка 400 Гр, Сода 1 Чайная ложка (гашеная уксусом) Таковой пирог длительно буквально не задержится на тарелке. Когда к нам приходят гости на чаепитие, пирог разлетается на ура! Попытайтесь выпечь этот простой, но в то же время наивкуснейший пирог из простокваши и изумитесь, как просто можно созодать целые шедевры! .

Пирог на простокваше

Ингредиенты: Простокваша – 1 стак. (200 мл), Сливочное масло – 50 гр, Пшеничная мука – 1.5 стак. (200 мл), Сахар – 160 гр, Сода пищевая – 1 чайн.л., Куриные яичка – 1 шт., Молотая корица – 0.25 чайн.л., Мак пищевой – 2 стол.л. Для изготовления пирога на простокваше возьмите фактически простоквашу, яичка, муку, сливочное масло, разрыхлитель, корицу, мак. Вылейте в миску простоквашу, добавьте одно большое либо два малеханьких яичка и соду. Она погасится в кислой среде (но я все таки в сл.

Яблоковый пирог на простокваше

Ингредиенты: сахар – стакана, мед водянистый – стакана, коньяк либо ром – стакана, корица в палочках – 1 шт., яблоки – 4 шт., мука – 1 стакана, жирная простокваша – 1 стакан, сахар – 1 стакан, яичка куриные – 4 шт., сливочное масло – 110 г, половинки грецких орехов – 1 горсть, разрыхлитель – 1 упаковка, ванильный экстракт – ч. л., соль морская – 1 щепотка Духовку за ранее разогреть до 190°С. Приготовить тесто: взбить в комбайне 100 г сливочного масла и 3/4 стакана сахара. Не прекращая взбивать, добавить соль, 1 яичко, 1 ст. ложку муки. Когда масса станет однородной, добавить оставшиеся яичка, чередуя их .

Пряный пирог с простоквашей

Ингредиенты: Маргарин (либо сливочное масло) – 150 г, Сахар – 200 г, Мука пшеничная|Мука – 250 г, Сода – 1 ч. л., Корица – 1 ч. л., Гвоздика – 0,5 ч. л., Простокваша – 250 мл, Масло сливочное ( либо маргарин – для смазки листа), Сухари панировочные|Панировка Нужные ингредиенты Размягченный маргарин взбить с сахаром Муку смешать с пищевой содой и размельченными пряностями, добавлять в тесто попеременно с простоквашей к взбитому маргарину. Если вы не успели заблаговременно достать маргарин, сможете растопить его и охл.

Читайте также:  Наливка из рябины

Пирог на простокваше

Ингредиенты: Сливочное масло 100 Гр, Изюм 100 Гр, Мука 1,5 Стакана, Сахар 1 Стакан, Простокваша 1 Стакан, Яичко 2 Штуки, Сода 0,5 Чайных ложки, Соль 1 Щепотка, Ванилин 1 Щепотка Я обрисовала, как приготовить пирог на простокваше. Обычное блюдо, которое нетрудно выпечь на ужин. Для контраста вкуса я добавила изюм. Тут также уместно будут смотреться яблоки либо орешки. Само тесто выходит мягеньким по текстуре, но лучше, чтоб пирог д.

Резвый рыбный пирог

Ингредиенты: Пшеничная мука – 1.5 стак. (200 мл), Яичка – 2 шт., Простокваша – 1 стак. (200 мл), Рыбные консервы – 150 гр, Соль – по вкусу Для изготовления резвого рыбного пирога возьмите простоквашу, муку, яичка, соду либо разрыхлитель, репчатый лук, всякую рыбную консерву в масле (у меня сельдь иваси в масле). В миску для замеса теста вылить простоквашу, разбить яичка, незначительно посолить. Добави.

Яблоковый пирог на простокваше

Ингредиенты: простокваша – 1 стакан, яичка куриные – 1 шт., сахар – 1 щепотка, соль – 1 щепотка, растительное масло рафинированное – 3 ст. л., мука – 300 г, яблоки зеленоватые – 600 г, сахар – 2 стакана, сливочное масло – 50 г, виски – 50 мл, корица молотая – 2 ч. л., гвоздика молотая – ч. л., мускатный орешек молотый – г Взбить яичко с сахаром и солью. Добавить простоквашу и растительное масло. Добавить муку. Замесить тесто. Убрать отдохнуть в холодильник. Яблоки порезать на куски и выслать на разогретую сковородку. Добавить сливочное масло, сахар, специи. Карамелизирова.

Пирог на простокваше с зеленью и яичком. весьма смачное тесто!

Ингредиенты: для теста: мука 2,5 ст. ( ст. 250 мл.), яичко куриное 1 шт., сливочное масло 120 гр. (размягчённое), мацони либо простокваша 250 мл., растительное масло пол ст.ложки., сладкий песок 1 ст.л., соль пол ч.л. ки., для внутренности: тархун (эстрагон) 1средний пучок., лук зелёный 1ольшой либо 2 средних пучка., по половине пучка укропа и петрушки., яичко куриное варёное 3 шт., соль, перец ., масло для жарки сливочное либо оливковое., желток для смазывания пирога., сливочное масло для смазывания формы., форма 17х12х5см. 1. Продукты для теста: Сода пол ч.ложки. Сладкий песок 1ст.ложка. Растительное масло пол ст.ложки. Мацони либо простокваша 250мл. Мука 2,5 стакана (стакан 250мл.) Соль пол ч.ложки. Куриное яичко 1шт. Масло сливочное 120гр. (размягчённое). 2. Яичко взбить в пе.

Шоколадный пирог на простокваше с 3-мя видами муки

Ингредиенты: 3 яичка, 3/4 ст. сладкого песка, щепотка соли, 1,5 ст. простокваши, 120 гр. сливочного масла, 1 ст. пшеничной муки, 1/2 ст. цельнозерновой муки, 1/2 ст. кукурузной муки, 3 ст. л какао, 10 гр. разрыхлителя, 1/2 ст. л коньяка, щепотка мускатного орешка Яичка взбить с сладким песком. Добавить простоквашу и размягчённое сливочное масло. Соединить три вида муки, разрыхлитель и соль. Добавить мучную смесь в яично-масляную. Перемешать. Добавить какао, мускатный орешек и коньяк. Перемешать. Форму смазать маслом. .

Пирог на простокваше с вареньем

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1,5-2 стакана (зависит от густоты простокваши)

Масло сливочное – 100 г

Простокваша – 1 стакан (стакан 250-граммовый)

Сахар маленький – 2/3 стакана

Сода пищевая – 1 ч.л.

Варенье хоть какое – 100 мл

Сладкая пудра для присыпки – по желанию

  • 252 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.07
  • Ж: 10.42
  • У: 36.84

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Обычной пирог на простокваше с вареньем – это очередной вариант пирога, который готовится из товаров имеющихся в холодильнике. Пирог выходит сочным и благоуханным.

Простоквашу смешать с растопленным сливочным маслом и сахаром.

Добавить яичко, соду и корицу, перемешать.

Добавить просеянную муку и перемешать до однородного состояния.

В форму для пирога вылить тесто и поставить в духовку, разогретую до 185-190 градусов.

Выпекать пирог 40-45 минут – до золотистого цвета. Достать из духовки и охладить в форме.

Остывший пирог разрезать на две однообразные части. Одну часть, которая будет низом пирога, смазать вареньем.

Накрыть пирог 2-ой частью коржика и посыпать сладкой пудрой. Если не любите весьма сладкие пироги, пудрой посыпать не надо.

Пирог на простокваше с вареньем готов. Приятного чаепития!

  • 185

14

80

Фотоотчеты по рецепту

* фотоотчеты с небольшим отзывом либо без него

Смотрите также

Поведайте о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книжку рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Отыскали ошибку в рецепте?

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]