Необыкновенный и сочный маринад для шашлыка с киви

Необыкновенный и сочный маринад для шашлыка с киви

Фуррор либо полный крах Вашего шашлыка почти во всем зависит от маринада. Да, естественно, верно выбранное мясо тоже имеет значение, но, если будет нехороший, неподходящий маринад, шашлык в процессе изготовления станет жёстким, сухим. Размягчить мясо поможет хоть какой вид кислоты. Конкретно потому маринад нередко делают на базе кефира, уксуса. Но почти все третируют фруктовыми кислотами, а напрасно. Неплохой вариант маринада для шашлыка выходит с киви. В киви – весьма много кислоты, которая очень благоприятно влияет на мягкость, сочность мяса, а к тому же – добавит увлекательной текстуры и запаха. Если еще не слышали о таком рецепте, то на данный момент мы Для вас все тщательно объясним, опишем, поделимся некими секретами изготовления смачного маринада для шашлыка с киви. Поехали!

Рецепт маринада для шашлыка с киви

Ингредиенты

  • свиная шейка (не очень жирная) – 1,5 кг ;
  • репчатый лук – 500 г ;
  • зрелые киви – 3-4 шт. ;
  • сухое красноватое вино – 50-100 мл ;
  • вода минеральная сильногазированная – 300 мл ;
  • сушеные травки (базилик, тимьян, розмарин и др.) – по вкусу ;
  • приправа для шашлыка – по вкусу ;
  • соль, перец, остальные специи – по вкусу .

Маринование мяса с киви для шашлыка

Наш маринад для шашлыка мы хотим предложить готовить не только лишь с киви, да и с луком. Ведь, какое мясо плохо смешивается с лучком? Верно, никакое! С шашлыком канителить недозволено, ведь, если очень затянуть, есть шанс захлебнуться слюнями, потому давайте быстрее перебегать к пошаговому изготовлению:

  1. Сперва, мясо нужно приготовить к маринованию. Для этого возьмите кусочек шейки, зачистите его – не надо срезать весь маленький жир, по другому шашлык будет очень сухим, да и оставлять висящие кусочки жира и жил не стоит. Так же стоит зачистить пленки. Порезать «шашлычными кусками» — не очень большенными, да и не малеханькими, они должны быть приблизительно схожего размера.
  2. Смешайте все травки, специи, соль, перец в одну массу. Всыпьте ее в мясо, размешайте так, чтоб любой кусок был умеренно покрыт специями.
  3. Лук очистить от шелухи, порезать тонкими колечками, поделить колечки. Опосля незначительно отжать руками (чтобы лук обмяк). Обмякший лук переложить к мясу, незначительно перемешать.
  4. Киви очистить и порезать не очень крупно. Если Вас не смутить пюре киви на мясе, то, по большенному счету, можно перетереть киви самой обыкновенной вилкой. Добавить фрукт к мясу с луком, кропотливо размешайте, вся масса обязана быть однородной, киви должен быть распределен очень умеренно.
  5. Минералку и вино смешать, всю жидкость влить к мясу, лучше, чтоб мясо было стопроцентно покрыто.

Таковой маринад с киви подступает для шашлыка из свинины либо из говядины. Шашлык стоит бросить на 1,5-3 часа при комнатной температуре (не на жаре!) – сих пор будет довольно, чтобы мясо промариновалось, сделалось мягеньким и сочным.
Можно адаптировать таковой маринад с киви и для шашлыка из курицы. В принципе – можно бросить и таковой маринад, но при желании можно добавить болгарский перец, нарезанный маленькой соломкой, томат, нарезанный кубиком. Курица отлично смешивается с этими ингредиентами, а сам маринад не будет с ними конфликтовать.

Уточнение на «всякий вариант»
При желании – в маринад можно добавить свежайший либо сушеный чеснок. Можно добавить свежайшую зелень (вкупе либо заместо сушеной). Можно не добавлять вино, если не желаете. Но лук, киви, минералка и специи – должны быть.

Индивидуальности и тонкости изготовления шашлыка

А сейчас еще пару слов о самом изготовлении шашлыка, о мясе и остальных принципиальных аспектах:

  1. Выбор мяса. Весьма принципиальный момент. Совсем не имеет значение, изберите ли Вы свинину, говядину, баранину либо даже курицу. Но вот свежесть мяса – это весьма принципиально. Не стоит выбирать несвежее, плохо пахнущее, потемневшее либо заветренное мясо, надеясь, что маринад «забьет» и скроет эти аспекты. Этого не произойдет – испорченное мясо остается испорченным.
  2. Свежее либо замороженное? В любом мясном блюде, в особенности, если идет речь о шашлыке либо стейке, лучше дать предпочтение свежайшему, охлажденному мясу. Замороженное мясо при готовке, даже если оно было разморожено в безупречных критериях, может стать твердым, «резиновым», сухим. Помните о этом.
  3. Юное либо старенькое? Киви просто нереально смягчает мясо. НО! Не глядя на это, лучше выбирайте мясо юных звериных – оно наиболее мягкое и сочное. Не считая того, юное мясо приготовится резвее, за счет чего же остается наиболее сочным, ласковым, мягеньким.
  4. Время маринования. Шашлык обычно маринуют день либо подольше. НО! В случае с киви, довольно всего несколько часов. Кислота киви так мощная, что, если держать мясо в маринаде очень длительно, мясо станет очень мягеньким и перевоплотиться в размазню.
  5. Посуда. Почти все знают, что не надо мариновать шашлык в дюралевой посуде. Это, к слову, животрепещуще не только лишь для маринада с киви. Кислота, реагируя с алюминием, выделяет вредные вещества. Потому лучше используйте для готовки стеклянную, глиняную либо нержавеющую посуду.

Эти маленькие секретики посодействуют Для вас приготовить смачный шашлык не только лишь с маринадом из киви, да и с хоть каким остальным маринадом.
Пробовали ли Вы уже готовить так шашлык? Понравилось ли Для вас? И как готовили конкретно Вы? Поведайте непременно о собственном опыте нам в комментах – нам будет весьма любопытно.

Шашлык из свинины в маринаде с киви

Если отойти от обычных рецептов маринования шашлыка из свинины в уксусе и иных доступных кислых жидкостях, то можно существенно варьировать ваше меню для отдыха на природе.

С возникновением малеханького зеленоватого экзота на наших прилавках шашлык из свинины и киви стал возлюбленным для почти всех ценителей свиного мяса, жареного на углях.

Если его пюрировать, то практически за пару часиков, а при определенных критериях даже меньше, он сделает даже твердое мясо мягеньким и ласковым.

Читайте также:  Рагу из кабачков

Маринад с киви для свинины запах мясу не присваивает совсем, но весьма его размягчает благодаря содержанию фермента актинидин, расщепляющий белки и содействующий перевариванию еды. Этот же самый фермент содержится и в ананасе.

Шашлык в киви — это один из самых смачных шашлыков из свинины. Испытано!

Основное, не мариновать нарезанные мясные куски в нем наиболее 2-х часов, по другому структура мяса может расползтись на волокна.

Резвый маринад для шашлыка с киви

Если вы не успели заблаговременно замариновать шашлык, а брать магазинный не охото, то для вас понадобится этот резвый рецепт. Свинина подступает для резвого маринования как недозволено лучше. Она отлично вбирает маринад и достаточно стремительно становится мягенькой.

  • 1 кг шейной части свинины
  • 2 киви
  • 2 луковки
  • Соль, перец

Как замариновать мясной шашлык вкупе с киви

1. Мясо порезать средними кусочками, чтоб было их комфортно насаживать на шампура.

2. Киви вымыть, почистить от кожицы и размять в пюре.

3. Лук порезать кольцами.

4. Перемешать мясо, киви и лук руками. Посолить и поперчить.

5. Прижать грузом и бросить на 30-40 минут.

Можно поджарить свинину в киви, как обычно вы жарите шашлык.

Шашлык из свинины с киви и лимоном

Этот неповторимый шашлык с киви на европейский манер готовится даже без лука.

  • свиная шейка — 1 кг
  • киви — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • веточки тимьяна — 3 шт.
  • смесь перцев — 1/2 чайной ложки
  • соль по вкусу

Как в киви замочить мясо

1. Мясо свинины нарежьте на кусочки размером 3х4 см. К мясу добавьте соль и перец по вкусу.

2. Лимон разрежьте напополам, выжмите сок, остальное нарежьте и отправьте все к свинине.

3. Киви измельчите в блендере либо натрите на терке. В шашлык добавлять киви необходимо в последнюю очередь, вкупе с тимьяном. Размешайте и оставьте на 1-1,5 часа.

При жарке мяса лимон из маринада киньте в угли — он даст приятную ноту шашлыку.

Свиной шашлык с маринадом из киви

Используя этот маринад для шашлыка с киви получаем самое нежное и смачное мясо. Метод не совершенно обыденный.

  • 1 кг свинины
  • 1 киви
  • 1 луковка
  • 1 лимон
  • темный молотый перец
  • паприка
  • соль
  • рубленая кинза

Рецепт шашлыка с киви

1. Нарежьте свинину, посолите, добавьте специи и зелень, посолите.

2. Лук измельчите в блендере.

3. Очистите лимон от кожицы, порежьте на куски и также измельчите в кашицу, смешайте с луком.

4. Залейте данной нам консистенцией свинину, отлично размешайте. Оставьте до утра в холодильнике.

5. За час до жарки добавляем в мясо пюре из киви и перемешиваем. Жарим.

Если вы любите блюда из мяса, приготовленные на углях, рецепты, как замочить шашлык с киви, весьма для вас понадобятся. Непременно попытайтесь!

Маринад для шашлыка с киви

Успешный ли у вас получится шашлык, почти во всем зависит от состава использованного маринада. Если в нем нет товаров, размягчающих мясо и препятствующих сворачиванию белка при тепловой обработке, сможете быть убеждены, что шашлык у вас выйдет твердым и сухим. Необходимое действие оказывают на мясо кислоты, потому нередко в состав маринада для шашлыка включают уксус либо напиток. Но не стоит забывать и о фруктовых кислотах, владеющих подобными качествами. Некие из фруктов действуют даже эффективнее уксуса. К ним относится киви. По данной нам причине в крайнее время все популярнее становится маринад для шашлыка с киви. С одной стороны, он всепригоден, потому что помогает размягчить хоть какое мясо, с иной стороны, имеет много рецептов, позволяющих подобрать состав, очень пригодный конкретно для того вида мяса, который вы используете. В копилке кулинарных рецептов не помешает иметь записи о изготовлении маринада с киви для различных видов мяса. В этом случае спонтанно возникшее желание пожарить шашлыки никогда не застанет вас врасплох.

Индивидуальности изготовления

Изготовление шашлыков – искусство, но понять азы мастерства может любой. Ведь секретов тут не настолько не мало, и правила выбора мяса на шашлык и его маринования довольно ординарны, чтоб их соблюдать. Следуя советам экспертов, вы никогда не приготовите твердый и сухой шашлык – он постоянно будет у вас сочным и ласковым.

  • Сперва для шашлыка необходимо избрать подходящее мясо. Будет ли это баранина, свинина, говядина либо мясо птицы, непринципиально. Принципиально только свойство. Не стоит получать мясо, имеющее несвежий вид, противный запах, уповая на то, что в процессе маринования все бактерии будут уничтожены. Из испорченного мяса приготовить смачный шашлык нереально. К тому же риск отравиться им сохранится и опосля выдерживания его в маринаде.
  • Даже высококачественное мясо на шашлык не стоит брать, если оно подвергалось заморозке. При размораживании даже в самых безупречных критериях его структура безизбежно поменяется и оно станет наиболее сухим. Если при тушении это значимой роли не сыграет, то при жарке на углях может оказаться критичным. Так что предпочтение стоит отдавать свежайшему либо охлажденному мясу.
  • Невзирая на то что киви очень размягчает мясные волокна, на шашлык лучше брать мясо юных звериных. Оно в любом случае будет нежнее и вкуснее, резвее приготовится, сохранив сочность.
  • Обычно мясо на шашлык маринуют длительно, от 3 до 10–12 часов. Но при использовании маринада с киви его нужно существенно уменьшить. Мариновать мясо с киви довольно 1–2 часа. Если подержать мясо в этом маринаде большее время, оно будет так мягеньким, что расползется у вас в руках и перевоплотится в кашу.
  • Не маринуйте мясо на шашлык в дюралевой посуде. Это правило животрепещуще не только лишь при использовании маринада с киви. Хоть какой иной состав, содержащий кислые продукты, вызовет реакцию с алюминием, в итоге которой выделятся вредные вещества. Потому маринуют мясо для шашлыка в стеклянных, глиняних, эмалированных емкостях, также в посуде из нержавеющей стали.
  • Мягкое мясо необязательно бывает сочным. Задачка повара при мариновании мяса на шашлык состоит не только лишь в том, чтоб размягчить его, да и в том, чтоб сохранить его сочность. По данной нам причине сходу соль в маринад класть не нужно: она вытягивает жидкость из товаров. Подсолить мясо можно конкретно перед тем, как нанизать кусочки на шампуры.
Читайте также:  Алкогольный коктейль с арбузом

Выбирая маринад для шашлыка из киви, обращайте внимание, для какого вида мяса он предназначен. В этом случае готовое блюдо будет иметь очень гармонический вкус.

Маринад для свинины с киви

  • свиная нарезка – 2 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • киви – 3 шт.;
  • красноватое сухое вино – 50 мл;
  • минеральная вода с газом – 0,25 л;
  • сушеные базилик, тимьян, розмарин – по вкусу;
  • приправа для шашлыка, соль – по вкусу.
  • Подготовьте мясо к маринованию. Для этого свиную нарезку промойте, обсушите картонными салфетками, нарежьте кусочками весом приблизительно по 50 г.
  • Смешайте сушеные травки с приправами для шашлыка. Всыпьте благоуханную смесь в посуду с мясом. Отлично размешайте его, чтоб травки и приправы попали на любой кусочек.
  • Очистите лук. Нарежьте его кольцами шириной около 3–4 мм. Подавите руками и добавьте к мясу. Размешайте.
  • Очистите киви и нарежьте некрупными кусочками. Положите к мясу и осторожно размешайте, распределив киви очень умеренно.
  • Минералку смешайте с вином и залейте приобретенной жидкостью мясо.

Мариновать свинину в составе, приготовленном по данному рецепту, необходимо при комнатной температуре 1,5–2 часа. За полчаса до окончания этого срока подсолите мясо и размешайте. Помните, что передержать мясо в маринаде из киви так же не нужно, как и недодержать – и в том и другом случае последствия будут не самые приятные.

Маринад с киви для говядины

  • мякоть говядины – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • киви – 2 шт.;
  • помидор – 150 г;
  • соль, темный молотый перец – по вкусу.
  • Мякоть говядины вымойте, промокните полотенцем, нарежьте кусочками по 4–5 см.
  • Снимите с луковиц шелуху, нарежьте их тонкими полукольцами. Помните, чтоб лук отдал сок, и положите его к мясу.
  • Всыпьте в миску с мясом перец, размешайте, умеренно распределив перец и лук.
  • Помидор обдайте кипяточком, очистите его. Мякоть томата протрите через сито либо измельчите с помощью блендера.
  • Очистите киви и тоже превратите в пюре.
  • Размельченное киви смешайте с томатным пюре. Непременно влейте в эту массу выделившийся сок.
  • Добавьте фруктово-овощное пюре к мясу, отлично размешайте его, чтоб эта смесь покрыла любой кусочек.

Мариновать говядину в приобретенном составе нужно чуток подольше, чем хоть какое другое мясо, а конкретно 2,5–3 часа. Держать его в это время лучше в холодильнике. Ни один иной маринад не дозволит приготовить говядину для жарки на углях так стремительно, как маринад с киви.

Маринад для баранины с киви

  • баранина – 1,5 кг;
  • киви – 2 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • свежайшая зелень – 100 г;
  • растительное масло – 0,2 л;
  • минеральная вода – 0,5 л;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Промойте мясо, нарежьте кусочками, пригодными для шашлыка. Сложите в кастрюлю либо миску.
  • Очистите лук, каждую луковку разрежьте на несколько частей, положите в чашу блендера и превратите в пюре.
  • Очистите и измельчите блендером киви, смешайте с луком.
  • Сделайте на помидорах крестообразные надрезы, опустите на минутку в кипящую воду, остудите и очистите. Томатную мякоть разбейте блендером, соедините с луком и киви.
  • В миску с фруктово-овощным пюре раздавите чеснок.
  • Добавьте масло, минералку, специи. Отлично размешайте.
  • Залейте получившейся массой мясо. Размешайте, чтоб маринад покрывал любой кусочек.

Через полтора часа мясо можно подсолить, перемешать и начинать нанизывать на шампуры. Зелень порубите, чтоб посыпать ей готовый шашлык. При желании ее можно добавить и в маринад, в этом случае мясо будет еще ароматнее.

Маринад с киви для куриного шашлыка

  • куриное филе – 0,8 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • киви – 1 шт.;
  • молотые перец и кориандр, соль – по вкусу.
  • Куриное филе промойте, обсушите, нарежьте большими кусочками.
  • Очистите киви, разрежьте на 4 части, пюрируйте блендером.
  • Очистите от шелухи луковки, разрежьте каждую на 4 части, измельчите с помощью блендера, смешайте с пюре из киви.
  • Промойте перец, удалите плодоножку и семечки. Мякоть измельчите блендером, соедините с луком и киви.
  • Добавьте в пюре из киви и овощей специи, размешайте.
  • Залейте маринадом куриные кусочки, оставьте на час. Подсолить мясо необходимо перед тем, как нанизывать на шампуры, не ранее.

Держать курицу в маринаде из киви больше часа не стоит. По этому же рецепту можно замариновать и индейку, но в этом случае время маринования необходимо прирастить до 1,5–2 часов.

Маринад для шашлыка с киви дозволяет приготовить мясо к жарке на углях весьма стремительно. Это неплохой вариант, если желание устроить пикник на природе появилось у вас спонтанно. Принципиально только изучить главные правила маринования мяса на шашлык и избрать рецепт, пригодный для того мяса, которое вы собираетесь пожарить.

Маринады для шашлыка с киви

  • Для свинины
  • С минералкой
  • По-чеченски
  • С майонезом
  • Для курицы
  • Наивкуснейший маринад с луком
  • Отзывы

Чтоб мясо на углях вышло ласковым, нужно верно замариновать его. В составе маринада непременно должен находиться компонент, размягчающий мышечные волокна. Если испытать приготовить шашлык с киви, можно убедиться, как этот фрукт удачно совладевает со собственной задачей.

Для свинины

Свиной шашлык готовили почти все. Но добавлять в маринад киви отваживались далековато не все. Пора это поправить и сделать безупречное мясное блюдо с фруктовой кислинкой и пряным запахом.

  • свинина (шейка) – 2 кг;
  • киви – 2 шт.;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • соль, приправы, зелень – по вкусу.
  1. Мясо помыть водой, обсудить с помощью полотенца либо салфеток. Порезать порционными ломтями.
  2. Лук очистить от шелухи, нашинковать кольцами приблизительно по 2 см шириной. Выложить в глубокую ёмкость вкупе со свининой.
  3. Свежайшую зелень помыть под проточной водой, крупно порубить ножиком. Выслать к иным компонентам вкупе с солью и специями.
  4. Киви очистить от кожицы, мелко нашинковать либо измельчить на большой тёрке. Выслать в маринад.
  5. Чтоб мясо размягчилось, довольно подождать всего 30-40 минут.
  6. Нанизать кусочки свинины на шампуры и выслать на угли.
  7. Обжаривать до возникновения аппетитной корочки, 25-30 минут, нередко переворачивая.
Читайте также:  Рассольник в мультиварке

Лук можно съесть сырым либо жарить раздельно. Если готовить овощ вкупе с мясом, он стремительно начнет подгорать и попортит вкус готового блюда.

С минералкой

Сочетание минеральной газированной воды и кислого фруктового сока дозволит не только лишь размягчить мясо, да и сохранить его сочность. Необыкновенную пикантность маринад из киви приобретает благодаря красноватому вину.

  • свинина (нарезка) – 2 кг;
  • вода минеральная газированная – 250 мл;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • вино сухое красноватое – 50 мл;
  • киви – 3 шт.;
  • соль, тимьян, розмарин – по вкусу.
  1. Мясо вымыть, просушить и поделить на куски приблизительно по 50 г любой. Сложить в ёмкость для маринования.
  2. В отдельной посуде смешать сухие специи и соль. Посыпать пряностями мясо и отлично перемешать руками.
  3. Лук очистить и порезать тонкими колечками. Выслать в ёмкость к свинине. Ещё раз смешать составляющие, сдавливая их руками.
  4. Очистить киви, и, мелко нарезав его, выложить к мясу. Аккуратненько смешать с иными ингредиентами для равномерного распределения.
  5. В отдельной ёмкости соединить минералку с вином и вылить смесь в маринад.
  6. Через полтора часа будущий шашлык можно нанизывать на шампуры и обжаривать на углях. Изготовление займет около 20 минут.

По-чеченски

Невзирая на то что рецепты кавказского шашлыка различаются краткостью и простотой, есть и наиболее уникальные варианты изготовления мяса. К примеру, с добавлением кисло-сладкого киви.

  • баранина – 1 кг;
  • масло растительное – 25 мл;
  • киви – 1 шт.;
  • приправа для шашлыка – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец темный молотый – по вкусу.
  1. Мясо вымыть, порезать кусками, высвободить от пленок, излишнего жира.
  2. С лука убрать шелуху, нашинковать его колечками.
  3. Киви почистить, обмыть и размять в пюре с помощью вилки. Можно натереть на мелкоячеистой тёрке в кашицу.
  4. Сложить приготовленные ингредиенты в глубокую ёмкость, идеальнее всего эмалированную.
  5. Посыпать будущий шашлык специями. Посолить и влить растительное масло.
  6. Из лимона хоть каким комфортным методом выдавить сок. Добавить его в маринад.
  7. Все составляющие кропотливо перемешать и бросить на 1,5 часа.
  8. Маринованное мясо нанизать на шампуры либо разложить на сетке.
  9. Поджаривать 10-15 минут, нередко переворачивая.

Шашлык по-чеченски подавать с сыром, зеленью, овощами и лавашем.

С майонезом

Майонез – продукт довольно калорийный, а поэтому блюда с ним получаются сытными. Если речь идёт о замачивании свинины, лучше не брать ребра, шейку и подчеревок, как самые жирные части туши.

  • свинина (окорок) – 2 кг;
  • горошины перца ароматного – 7-10 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.
  1. Вымытое мясо порезать на порционные кусочки и сложить в глубокую кастрюлю.
  2. Киви очистить от кожицы и измельчить в кашицу с помощью блендера, тёрки либо обычный вилки.
  3. Из лимона выдавить сок, добавить вкупе с фруктовой мякотью к мясу.
  4. Лук очистить, порезать колечками. Выложить к свинине.
  5. Майонез соединить со специями и смешать с компонентами грядущего шашлыка.
  6. Бросить мясо мариноваться на 4-5 часов.
  7. Расположить ломтики свинины на сетке для барбекю либо шампурах и готовить приблизительно 25-30 минут.

Для курицы

Чтоб куриный шашлык вышел сочным, нужно как надо промариновать его. Соединив кислый сок киви с мягеньким вкусом майонеза и масла, можно получить безупречный маринад для мяса.

  • мясо курицы – 1,5 кг;
  • майонез – 50 мл;
  • киви – 2 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • соус соевый – 50 мл;
  • сок лимона – 50 мл;
  • перец, соль – по вкусу.
  1. Мясо обмыть, просушить на полотенцах. Порезать некрупными кусочками. Сложить в пищевой контейнер либо другую комфортную ёмкость.
  2. Киви и чеснок очистить и вкупе выслать в чашу блендера. Измельчить в кашицу.
  3. Влить в приобретенное пюре сок лимона и оливковое масло. Добавить майонез и соевый соус.
  4. Всё взбить до однородного состояния. Добавить специи и соль.
  5. Залить приобретенным составом курицу и бросить мариноваться на ночь (то есть темное время суток).
  6. Куски нанизать на шампуры либо, если удобнее, разложить на сетке.
  7. Поджаривать на углях около 15 минут, следя, чтоб температура была не очень высочайшей. Курицу просто пересушить.

Если из куска, разрезанного ножиком, выделяется красный сок, означает, снимать шампуры рано. Если жидкость прозрачная – блюдо готово.

Наивкуснейший маринад с луком

Применять этот рецепт маринада можно для хоть какого мяса, даже для жестковатой говядины.

  • говядина – 1 кг;
  • томат – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • приправы, соль – по вкусу.
  1. Говядину вымыть, просушить. Порезать кусочками таковой величины, чтоб комфортно было нанизывать на шампуры.
  2. Лук очистить от шелухи и нашинковать тонкими колечками. Чуток придавить руками, чтоб овощ пустил сок.
  3. Выслать луковые колечки к мясу, поперчить.
  4. Помидор обдать кипяточком и удалить кожицу. Мякоть перевоплотить в кашицу с помощью тёрки.
  5. Киви очистить и измельчить блендером. Смешать с томатным пюре.
  6. Полученную кашицу выслать к мясу, всё кропотливо перемешать. Бросить ёмкость в холодильнике на ночь (то есть темное время суток).
  7. Запечь говядину на углях до готовности (приблизительно 30 минут), переворачивая сетку либо шампуры.

Отзывы

Артур: Шашлык из киви выходит мягеньким, благоуханным и смачным. Но при несоблюдении рецептуры вероятны трудности. Если очень длительно мариновать мясо, оно получится очень размякшим. Если взять очень много киви, шашлык получится кислым.

Геннадий: Создать маринад для шашлыка с киви не представляет трудности. Основное, необходимо избрать свежее высококачественное мясо и выдержать его определенное время в консистенции пряных компонент. Мясо, замаринованное с киви, – наилучшее блюдо для летнего стола.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]