Рагу из кабачков

Рагу из кабачков

Смесь для рагу

Я не открываю Америку эти рецептом, но, может быть, кому-то эта информация будет весьма полезна. Эта смесь выручит вас в зимнюю пору, когда с ее помощью вы можете приготовить благоуханное овощное рагу. Особенное внимание прошу направить тех, кто постится, ведь овощи в зимнюю пору дорогие, а эта заморозка разнообразит ваш стол. Также приглашаю обсудить тему заморозок на форуме. Ссылка ниже.

Кабачковое рагу в сметанном соусе

Нежное, сливочное рагу из кабачков с благоуханной паприкой! Смачно как в жарком, так и в остывшем виде, существует как полностью самостоятельное блюдо и может стать дополнением к гарниру! За идею рецепта спасибо кулинару sergej_pozhar и его ЖЖ!

Скандинавское рагу с фрикадельками “Молочное”

Для скандинавской кухни типично внедрение молока в изготовлении супов и жарких блюд. Мне весьма это нравится – поэтому что блюда получаются нежными. Попался мне как-то на глаза рецепт этого рагу – приготовила, заценила! А здесь как раз похолодало резко. Промозглым осенним вечерком, сидя в теплых носках и с тарелочкой такового рагу, настроение, всё же, поднимается!

Курица “Рататуй”

Наверняка, почти всем знакомо это обычное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, кое-чем напоминающее овощное рагу. В этом рецепте получаем настоящее блюдо за счет прибавления куриного филе. Выходит необычно смачно – сочное куриное мясо под слоем благоуханных овощей. К тому же, блюдо по-весеннему легкое и нежное! Надеюсь, и для вас понравится!

Киш без теста “Осенняя плетенка”

Это блюдо отражает достояние осеннего урожая: кабачки, тыква, грибы, помидоры. Как смачно! Таковая овощная плетенка хороша в качестве тёплой либо прохладной закуски.

Овощное рагу по-турецки

Максимально обычное блюдо, но благодаря соусу, весьма смачное. Необычно летнее и колоритное. Есть можно и теплым, и прохладным. Набор овощей хоть какой на ваш вкус.

Овощное рагу

Дорогие поварята, выставляю рецепт собственного самого возлюбленного рагу, которое я в первый раз попробовала еще в детстве у собственной возлюбленной тети в славном городке Бузулуке и которое любимо в моей семье до нынешнего денька. Так что, как говорится, рецепт проверен временем. Рагу готовится из обычных товаров и в особенности смачно в прохладном виде. Потому что придется чуть-чуть повозится, то готовить его необходимо в большенный кастрюле, чтоб хватило навечно. Рагу отлично и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу.

Ирландское рагу

Все, кто читал известную и весьма забавную книжку Джерома К. Джерома “Трое в лодке, не считая собаки”, должны держать в голове, как герои готовят там ирландское рагу, основной принцип которого состоит в том, что класть в него можно, все что душе угодно! Но в отличие от книжного мое рагу весьма смачное и сытное!

Рагу “По-крестьянски”

С давнешних времeн российская кухня славится различными кашами, похлeбками и овощными блюдами. Такие овощи, как тыква, кабачки и баклажаны возникли в Рф в конце 19 века, но почeтное пространство заняли ещe лишь сначала 20 века. Эти овощи поначалу квасили либо солили в бочатах, а потом стали варить с ними похлeбки, тушить и запекать либо томить в российской печи. Рецепт, который я желаю предложить вашему вниманию передаeтся в моей семье из поколения в поколение уже в течении века. Это запечeнное овощное рагу готовили моя прабабушка, моя бабушка, моя мать, а сейчас готовлю и я. Уверена, что и мои дочки будут готовить это блюдо своим деткам. Приглашаю вас, дорогие поварята, в “Путешествие по древним рецептам”!

Рататуй

Думаю, что Рататуй обожают все. 3а его безупречное сочетание вкуса овощей, 3а его легкость и калоритные летние краски. Предлагаю собственный вариант – с недавнешнего времени стала готовить его в духовке – легкий и нежирный Рататуйчик.

Рагу из кабачков. Рагу из кабачков – овощное, полезное блюдо. Блюдо можно отнести к легким, удобоваримым, диетическим, пригодным для сторонников вегетарианской кухни.

Рагу из кабачков представляет собой микс из нарезанных овощей, тушеных с добавлением приправ и растительного масла. В состав рагу из кабачков, не считая этого головного овоща в нем, обычно входят такие продукты, как томаты, репчатый лук, морковь, сладкий болгарский перец, зелень, соль, темный молотый перец, лавровый лист.

Это традиционный состав кабачкового рагу. Но, есть варианты изготовления этого блюда, когда к традиционному набору овощей и зелени для кабачкового рагу добавляются остальные продукты, к примеру, корень либо ствол сельдерея, острый жгучий перец, рубленые орешки, кисло-сладкие яблоки, разные виды капусты и остальные.

Все продукты для рагу очищаются, потом нарезаются произвольно и пассируются под крышкой на среднем либо неспешном огне, с добавлением растительного масла. Готовить кабачковое рагу можно в казане, на сковороде, в мультиварке, в духовом шкафу в форме.

Как вариант подачи блюда, приготовленное рагу из кабачков можно пропустить на мясорубке либо измельчить в блендере (кухонном комбайне). Тогда рагу перевоплотится в очередное распространенное блюдо – кабачковую икру.

Читайте также:  Гороховый суп

Кабачки для рагу следует брать юные, с ласковой мякотью. Если кабачок зрелый, то из него следует удалить семечки. Также кабачки непременно необходимо очистить от кожицы.

Время от времени перед тем, как готовить рагу из кабачков, хозяйки обжаривают ломтики мякоти кабачка с 2-ух сторон до золотистого цвета. Потом нарезают их кубиками и продолжают тушить вкупе с остальными овощами. Таковой прием несколько разнообразит вкус кабачкового рагу.

С кабачками отлично гармонирует в составе рагу рубленая мелко зелень петрушки, укропа, зеленоватого лука, базилик.

Рецепты рагу из кабачков от наших кулинаров

Овощное рагу с картофелем, кабачками и капустой

Рагу – это, пожалуй, одно из самых фаворитных блюд. В особенности нередко его готовят .

Овощное рагу с фаршем

Овощное рагу – блюдо, любимое почти всеми. Вариантов его изготовления существует .

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Для любителей овощей желаю предложить рецепт обычного, полезного и весьма смачного .

Овощное рагу с кабачками и грибами

Вкуснейшее овощное рагу с кабачками и грибами можно подать и в качестве .

Овощное рагу в микроволновке

Если вы не желаете стоять у плиты либо её нет по какой-нибудь причине, тогда .

Овощное рагу с колбасой

Желаю поделиться восхитительным рецептом изготовления овощного рагу с колбасой. Я .

Рецепт овощного рагу с баклажанами

Смачное и полезное овощное рагу быть может как гарниром к мясу либо рыбе, так и .

Овощное рагу с фасолью

Для почти всех, овощное рагу – это любимое блюдо, и я – не исключение. Обожаю его и .

Овощное рагу с шампиньонами

Весьма люблю весну. Это сезон новых овощей и огромного количества смачных блюд из их. Желаю .

Овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой в мультиварке

Овощное рагу, приготовленное с кабачками, картошкой и капустой в мультиварке, – .

Овощное рагу с кабачками и помидорами

Овощное рагу с кабачками и помидорами – обычное летнее блюдо, достаточно легкое в .

Рагу из кабачков с курицей

Предлагаю вашему вниманию замечательное рагу из кабачков с курицей. На данный момент, .

Овощное рагу с куриным филе

Рагу – довольно всепригодное блюдо. Его можно приготовить с разными .

Овощное рагу с курицей, картошкой и баклажанами

Лето и осень веселят нас сочными, колоритными овощами, а означает самое время .

Если Вы не отыскали, то что находили, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему веб-сайту.

Как верно готовить овощное рагу с кабачками: 5 смачных подробных рецептов

В сезон овощей любая хозяйка думает о том, как приготовить рагу. По сути существует огромное количество разных вариантов изготовления этого восхитительного летнего блюда. И можно выбирать для этого фактически любые овощи. В качестве ингредиентов для рагу могут быть применены огурцы, томаты, свежайший лук, редис и пр.

Но одной из самых фаворитных овощных культур, без которой изредка обходится рагу, является кабачок. Этот овощ смачный, сытный, а, основное, весьма нужный. В данной статье будут рассмотрены 5 различных рецептов изготовления рагу с внедрением кабачков.

1. Овощное рагу с кабачками, курицей и цветной капустой

И начнём с описания рецепта рагу, в состав которого, кроме овощей, заходит ещё и мясо. Но оно не очень питательное и потому отлично вписывается в общую тарелку, заполненную овощами. Речь идёт о курятине. Блюдо выходит лёгким, но при всем этом весьма сытным. На его изготовление будет нужно не наиболее 1-го часа. Оно, непременно, придётся по вкусу и взрослым, и детям.

Ингредиенты

Итак, в качестве ингредиентов для этого рагу выступает 400 г цветной капусты, 5 клубней картофеля, один свежайший кабачок, 3-4 штуки сладкого перца, пара помидорчиков, одна луковка, одна морковка, 1 кг курятины. Также пригодится полстакана воды, 60 мл масла для жарки и мало соли.

Изготовление

  1. В жаровню наливаем масло. И пока она разогревается, начинаем размельчать некие овощи. Это сначала будут лук и морковь. Поначалу режем колечками луковку. Жарим 5 минут, а потом добавляем к луку нарезанную полукругами морковь. И опосля перемешивания жарим ещё 7 минут.
  2. Последующим ингредиентом, который отправится в жаровню, будет курица. Режем мясо на куски и кладём к жарящимся овощам. Посыпаем солью, перемешиваем и жарим четверть часа.
  3. Картофельные клубни режем на маленькие дольки и тоже кладём в жаровню. Принципиально не запамятовать при всем этом кропотливо перемешать содержимое жаровни.
  4. Дальше работаем с кабачками. Необходимо снять с их кожицу и извлечь семечки. Режем оставшуюся кабачковую мякоть кубиками и бросаем в жаровню.
  5. Дальше измельчаем капусту и тоже помещаем её к остальным ингредиентам в жаровню.
  6. Сейчас можно отправлять перец и томаты, за ранее нарезанные соломкой.
  7. Опосля перемешивания наливаем в жаровню воду. Ещё раз посыпаем солью.
  8. Продолжаем тушить, пока не будет готова картошка. Можно добавить в блюдо всякую зелень, зависимо от собственных предпочтений.
Читайте также:  Горшочки в духовке рецепт

2. Овощное рагу с курочкой в лаваше

А вот ещё один вариант овощного рагу, при изготовлении которого употребляется курятина. Оно быть может подано как доборная закуска, но также оно полностью может исполнить роль самостоятельного блюда. На изготовление такового рагу не будет нужно много времени. Весь процесс займёт около 40 минут.

Ингредиенты

Необходимо взять одну луковку, одну морковку, 4 клубня картофеля, половину болгарского перца, пару чесночных зубков, 300 г новых кабачков, 100 г зелёного горошка, полстакана воды, пару ложек масла для жарки, 6 тонких лавашей, также мало соли, чёрного перца и тмина.

Изготовление

  1. Наливаем масло на сковороду и начинаем размельчать лук с морковью. Когда сковорода довольно разогреется, можно помещать туда нарезанные овощи. Лук лучше порезать полукольцами, а морковь – маленькими кубиками. Жарим 5 минут.
  2. Картошку и курятину режем на средние по размеру куски и кладём в сковороду, где жарятся лук и морковь.
  3. На средние куски нарезаем также перец и тоже кладём его в сковороду.
  4. Потом отправляем в сковороду мелко нарезанный чеснок. Солим, перчим и посыпаем тмином. Всё кропотливо перемешиваем и жарим 10 минут.
  5. Режем кабачок на средние куски и кладём в сковороду.
  6. Раздельно варим в подсоленной воде горошек, а потом, когда он будет наполовину готов, насыпаем его в общую сковороду.
  7. Наливаем воду, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 20 минут.
  8. Когда рагу будет готово, необходимо отдать ему время, чтоб оно охладилось до комнатной температуры.
  9. Расстилаем лаваш, выкладываем охлаждённое рагу на середину, поливаем хоть каким соусом, заворачиваем в конверт и фиксируем зелёным лучком.

3. Овощное рагу в казане

Хоть какое блюдо, приготовленное в казане, выходит в особенности смачным. И рагу исключением не является. Ведь овощи при таковой тепловой обработке выделяют много сока, и это как раз и придаёт особенный вкус

Ингредиенты

Пригодится 150 г моркови, 200 г болгарского перца (лучше брать зелёный), 400 г картошки, 400 г новых кабачков, 200 г томатов, 400 г мяса, 150 г репчатого лука и 10 г зелени.

Изготовление

  1. Подготавливаем овощи и очищаем их.
  2. Кабачок и мясо режем кубиками.
  3. Мелко нарезаем перец.
  4. В казан наливаем масло и ставим разогреваться.
  5. Мелко режем лук и томаты.
  6. Морковь режем на наиболее большие куски.
  7. Всё, что было подготовлено, помещаем в разогревшийся казан. Солим и добавляем любые специи.
  8. Через некое время, когда овощи и мясо пожарятся, кладём сверху огромные куски картофеля. Сходу опосля этого наливаем воду и закрываем крышку.
  9. Когда всё будет готово, можно добавлять зелень.

4. Овощное рагу с кабачками и сосисками

Это нежное и сочное блюдо, сытности которому добавляют сосиски. Оно непревзойденно снимет голод и в обед, и во время вечерней трапезы. На изготовление его будет нужно не почти всем наиболее получаса.

Ингредиенты

Необходимо взять пару сосисок, пару кабачков, одну морковку, одну луковку, пару томатов, 120 г белокочанной капусты, пару чесночных зубков, также мало соли и масла для жарки.

Изготовление

  1. Поначалу необходимо обжарить морковь и лук. Для этого они нарезаются маленькими кружочками и помещаются в разогретую сковороду с маслом. Во время жарки принципиально не забывать временами помешивать, чтоб ничего не подгорело.
  2. Измельчаем кабачки и кладём в сковороду. Но очень малеханькими куски созодать не стоит, по другому они просто разварятся.
  3. Последующими добавляем в сковороду измельчённые томаты и капусту. Можно натереть эти овощи на тёрке.
  4. Сейчас можно добавлять соль, перец и остальные специи.
  5. Когда овощи будут готовы, кладём сверху тонкие кружочки сосисок. Накрываем крышкой и тушим 5 минут.
  6. Сейчас остается лишь добавить измельчённый чеснок.

5. Овощное рагу с куриной грудкой на сковороде

А вот ещё один рецепт смачного, обычного, резвого в изготовлении и питательного рагу.

Принципиально! Овощи и мясо лучше порезать большими кусками, а поджарить лучше на большенном огне. В таком случае они останутся сочными и цельными.

Ингредиенты

Берём 250 г куриной грудки, один баклажан, 200 г кабачков, одну луковку, одну морковку, один помидор, также мало соли, масла и приправы для курицы.

Изготовление

  1. Измельчаем все овощи. Лучше созодать куски побольше.
  2. Поначалу жарим в масле лук, потом добавляем морковь чуток позднее – баклажан, а позже – кабачок. Всё перемешиваем. Ждём, пока подрумянится, и опять перемешиваем.
  3. Режем курятину поперёк волокон. Кладём её к овощам и сходу же перемешиваем. Необходимо стараться закрыть мясо кусками овощей, чтоб оно не выделило сок.
  4. Когда все куски будут кропотливо прожарены, насыпаем соль и приправу.
  5. Закрываем крышкой и ждём, когда рагу будет готово.

Заключение

Овощное рагу может употребляться как гарнир, а быть может и самостоятельным блюдом. Чтоб создать его сытным, довольно просто добавить куски мяса. Готовить это блюдо можно на плите. Можно запечь его в духовке либо потушить в мультиварке. Хорошим выходит рагу в казане. Вариантов огромное количество, и любой рецепт достоин внимания хозяйки, желающей веселить собственных домочадцев смачными и аппетитными блюдами.

Читайте также:  Дрезденский штоллен

Рецепты изготовления смачного овощного рагу с кабачками

Если желаете, чтоб ваше питание было полезным и смачным, нет ничего лучше, чем обратиться к овощам. Из их можно приготовить огромное количество блюд, которые ваш организм примет с экстазом, получая витаминную феерию.

Желаю предложить хорошие рецепты рагу из кабачков, которые готовятся стремительно и смачно – с различными наборами ингредиентов – можно избрать, кто что любит больше. Кабачок различается тем, что отлично вбирает в себя запах остальных овощей, придавая блюду особую нежность.

Рецепт смачного диетического рагу из кабачков

Ингредиенты

Морковь 2 шт.
Кабачок 1 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Лук 1 шт.
Помидор 3 шт.
Чеснок 2 зубка
Перец по желанию
Соль по вкусу
Оливковое масло 20 г

В такое рагу можно класть различные овощи за редчайшим исключением (к примеру, огурцы не подходят).

Как смачно приготовить овощное рагу с кабачками

  1. Очищаем 2 моркови, нарезаем полукольцами.
  2. В кастрюлю вливаем оливковое масло (гр 20) и выкладываем морковь. Она готовится подольше остальных овощей, потому готовим ее первой. Пусть потихоньку обжаривается на маленьком огне.
  3. Луковку чистим и режем полукольцами. Высыпаем лук к морковке.
  4. Чистим кабачок, режем на 4 части вдоль и дальше – ломтиками. Отправляем в кастрюлю. Смесь временами помешиваем.
  5. Сладкий перец режем маленькими полосами. Кладем в овощную смесь.
  6. Пару зубков чеснока измельчаем. Отправляем в кастрюлю. Не забываем помешивать.
  7. 3 помидора режем полукольцами, добавляем в овощи. Перчим, добавляем соли. Хорошо размешиваем.
  8. Закрыв кастрюлю крышкой, тушим рагу на небольшом огне в течение получаса.

В итоге получаем низкокалорийное блюдо, подавать которое можно и с мясом, и с рыбой, а можно смешать с обезжиренным творогом.

Видео рецепта

Мастер-класс по изготовлению смачного и полезного малокалорийного овощного рагу, главной составляющей которого являются кабачки.

Рецепт овощного рагу с кабачками, картошкой и капустой

Ингредиенты

Морковь 2-3 шт.
Кабачок 1 шт.
Сладкий перец 3 шт.
Лук 2 шт.
Помидор 3 шт.
Картофель 6-7 шт.
Капуста ¼ шт.
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло 40 г
Томатная паста 1 ст. л.
Карри по желанию
Приправы по желанию
Зелень по желанию
Вода по необходимости
Лавровый лист 1 шт.
Сахар 3-4 г

Готовим кабачковое рагу с картофелем и капустой

  1. Маленькими кубиками нарезаем 2 луковки. 2-3 морковки режем тоже маленькими кубиками.
  2. В казанок наливаем 40 г растительного масла, отправляем туда лук и морковь, пусть обжариваются. Овощи подсаливаем, при желании добавляем мало карри – с половину чайной ложки.
  3. Режем маленькими полосами 3 сладких перца. Кабачок режем некрупными кубиками. Картошку – 6-7 штук – чистим и нарезаем кубиками чуток покрупней.
  4. Отправляем перец, кабачок и картофель в казанок. Перемешиваем. Если воды мало, можно подлить мало воды (не наиболее половины стакана).
  5. Закрываем казанок крышкой и ждем до того времени, когда картофель будет еще немножко не готов. Режем маленькими ломтиками 3 помидора и добавляем их к рагу. Не забываем размешивать.
  6. Капусту не весьма мелко шинкуем и кладем в казанок. Протушиваем еще мало – минут 15.
  7. Сейчас можно добавить томатную пасту – по желанию приблизительно столовую ложку. Кидаем в кастрюлю лавровый лист, перец, возлюбленные специи (орегано, хмели-сунели).
  8. Подсаливаем, кладем 3-4 г сахара. Держим на огне минут 10.

В такое рагу можно положить зеленоватый горошек, стручковую фасоль, спаржу.

Видео рецепта

На видео представлен урок изготовления кабачкового рагу с добавлением разных овощей, включая картошку и капусту.

Рецепт кабачкового рагу с фото

Ингредиенты

Помидоры 2-3 шт.
Кабачки 1 шт.
Чеснок 2 зубка
Зелень по желанию
Перец по желанию
Соль по вкусу
Растительное масло 20 г

Готовим рагу из кабачков и помидоров

  1. С кабачка счищаем кожицу, режем некрупными кубиками.
  2. 2-3 помидора нарезаем тонкими ломтиками.
  3. Зелень мелко шинкуем.
  4. Чеснок натираем на маленькую терку – пригодится пару зубков.
  5. Наливаем в сковороду растительное масло (практически 20 г), выкладываем кабачки и обжариваем не наиболее 2 минут.
  6. Добавляем помидоры.
  7. Не забываем посолить овощную смесь по вкусу.
  8. Держим смесь на огне, пока куски кабачка не станут мягенькими – приблизительно минут 7. При желании можно поперчить. Добавляем в рагу чеснок, перемешиваем. Держим на огне, помешивая, еще минутку-другую.

Подаем, присыпав зеленью.

Видео рецепта

Видеоурок изготовления обычного, полезного и смачного блюда – рагу из кабачков и помидоров.

Полезные советы

Естественно, такое рагу можно приготовить и по-другому. К примеру, есть хороший рецепт рагу из кабачков в мультиварке, либо можно еще создать овощное рагу в духовке. Составляющие беспроблемно можно поменять в согласовании с предпочтениями, добавляя, к слову, не только лишь овощи.

Умопомрачительный вкус имеет овощное рагу с курицей либо фаршем. Но лично я больше всего люблю рагу из баклажанов за насыщенный особенный вкус и уникальный запах лета.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]