Варенье из лимонов – 5 весьма смачных рецептов
Варенье из лимонов – 5 весьма смачных рецептов
Ксюша Гарастюк • 14.09.2018
Кто не понимает, что лимон – это природный хранитель витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С, неподменное натуральное лечущее средство в зимнюю пору и бодрящий и тонизирующий фрукт в летнюю пору. Варенье из лимонов — это не только лишь благоуханное лакомство, напоминающее о лете, да и спасатель от вредных микробов и бактерий.
Цитрусовый насыщенный вкус повеселит любителей кислого. Варенье можно применять как начинку для десертов либо созодать с ним лимонад, добавив пару веточек мяты и лёд. Лимоновый джем – это ещё и один из компонент соуса, который подают к курице либо рыбе.
Варить жидкое лакомство лучше из новых фруктов. Чтоб найти степень зрелости лимона, потрите его шкурку пальцем. Если почуете цитрусовый запах – плод свежайший, если запах будет чуть уловим, то лимоны завалялись.
Когда готовите варенье из лимонов на зиму, необходимо исключить всякую возможность соприкосновения фруктовой массы с сплавами. Это означает, что варить джем необходимо в кастрюле из нержавеющей стали, мешать варенье лишь древесной ложкой. По другому сладкая масса может окислиться и приобрести заржавелый колер, ну и в еду такое варенье уже будет непригодно. По данной нам же причине недозволено крутить закрученные банки – чтоб лимоновая масса не задела железной крышки.
Есть одна хитрость, которая сделает лимоны благоуханными и сочными: опустите целые плоды в кипящую воду на несколько минут. Достаньте, а далее действуйте по рецепту.
Традиционный рецепт лимонового варенья
Перед тем, как готовить из фруктов, непременно помойте их вкупе с мылом – кожица впитывает вредные вещества, их необходимо все удалить.
Ингредиенты:
- 1,5 кг лимонов;
- 2 кг сахара;
- 750 мл воды.
Изготовление:
- Лимоны со шкуркой нарежьте полукольцами.
- Уложите в кастрюлю, залейте водой.
- Засыпьте половину обозначенного количества сахара. В процессе варки повсевременно помешивайте и снимайте пенку.
- Варите четверть часа.
- Снимите с плиты, накройте кастрюлю и дайте настояться 5-6 часов.
- Опять доведите лимоновую массу до кипения. Добавьте оставшийся сахар. Варите 15 минут. Оставьте ещё на 5-6 часов.
- Разлейте по банкам, закатайте.
Варенье из лимонов и кабачков
Уникальный компонент в составе варенья ничем себя не обнаруживает – обычно никто не верует, что в сладком и восхитительно благоуханном сиропе прячется кабачок. Берите лишь юный овощ, перезрелый кабачок попортит вкус варенья.
Ингредиенты:
- 500 гр. кабачков;
- 1 лимон;
- 500 гр. сахара.
Изготовление:
- Кабачок нарежьте вкупе с кожицей средними кубиками.
- Лимон нарежьте также, соблюдая этот же размер кусочков, шкурку не снимайте.
- Уложите в нержавеющую ёмкость овощ и фрукт, засыпьте сахаром.
- Размешайте. Оставьте на пару часиков. За этот период времени продукты дадут сок.
- Поставьте на плиту, дайте закипеть, варите 10 минут. Дайте настояться варенью 5-6 часов.
- Опять доведите до кипения, прокипятив массу 10 минут. Настаивайте ещё 6 часов. Разложите по банкам.
Варенье из лимонов и апельсина
Для цитрусового варенья рекомендуется на сто процентов очищать дольки фруктов от плёнки. Это сделает джем ласковым и мягеньким. Апельсины лучше брать с узкой кожицей – они обычно, слаще.
Ингредиенты:
- 5 апельсинов;
- 5 лимонов;
- 1 кг сахара.
Изготовление:
- Промойте все фрукты. Срежьте шкурку. Нарежьте её узкой соломкой. Можно применять особый инструмент для снятия цедры.
- Разделайте лимоны и апельсины на дольки, снимите с их кожицу и удалите семена.
- Нарежьте дольки кубиками. Уложите в нержавеющую ёмкость и засыпьте сахаром. Оставьте на 2 часа.
- Добавьте к массе срезанную ранее цедру.
- Поставьте на плиту, дайте закипеть. Варите на сильном огне 5-6 минут, потом убавьте мощность до средней и варите ещё 40 минут.
- Дайте варенью остыть и разложите по банкам.
Лавандово-лимонное варенье
Запах лаванды совершенно дополняет цитрус. Вы сможете добавить благоуханное растение в варенье из долек лимона либо порезать фрукт кубиками – узкий чуток терпкий привкус будет уместен при хоть какой смеси. Сможете также добавить щепотку ванили – она раскроет лавандово-лимонное сочетание, лишь не переборщите со специей.
Ингредиенты:
- 3 лимона;
- 800 гр. сахара;
- 1 ч.ложка засушенных растений лаванды;
- щепотка ванили;
- 1 стакан воды.
Изготовление:
- Лимоны кропотливо помойте, нарежьте вкупе со шкуркой дольками либо кубиками.
- Уложите цитрус в ёмкость, засыпьте сахаром. Оставьте на пару часиков.
- Поставьте закипать на плиту. Добавьте лаванду и ваниль. Варите на сильном огне 15 минут, потом сбавьте до среднего и подержите ещё полчаса.
- Разложите по банкам.
Лимонное варенье с имбирём
Имбирь придаёт не только лишь типичный вкус, да и неоднократно наращивает пользу. С таковым вареньем в зимнюю пору не жутка простуда. Если желаете убыстрить процесс – пропустите лимоны через мясорубку, тогда их не придётся настаивать несколько часов в сладком сиропе.
Ингредиенты:
- 2 лимона;
- корень имбиря, шириной 5 см;
- 300 гр. сахара.
Изготовление:
- Лимоны помойте, нарежьте кубиками вкупе с кожицей. Засыпьте сахаром. Оставьте на 2 часа.
- Вскипятите в кастрюле, добавив тёртый имбирь. Варите 10 минут. Дайте настояться варенью 6 часов.
- Ещё раз вскипятите и опять оставьте на 6 часов.
- Разложите по банкам.
Лимон смешивается с лавандой, имбирём, дополняется кабачками и апельсином. Но из одних лимонов выходит отменное лакомство. Вы сможете мало поэкспериментировать и добавить остальных специй к благоуханному цитрусу – корицу, гвоздику.
Лимонное варенье на зиму — два обычных рецепта: с цедрой и без
Варенье из лимона понравится всем, без исключения. Нежное, с приятной кислинкой, бодрящим запахом и фантастически прекрасное с виду. Опосля ложечки лимонового варенья уйдет мигрень (эпизодические или регулярные сильные и мучительные приступы головной боли в одной, редко в обеих, половине головы) и резвее излечиться простуда. Но, будет ошибкой мыслить, что лимоновое варенье готовят только для исцеления. Это красивый самостоятельный десерт, либо внутренность для ласкового бисквитного рулета.
Неких отталкивает горьковатая кожица лимона. Они не обожают цукаты и для таковых приверед есть рецепт ласкового варенья.
Лимонное варенье: «нежное»
- 1 кг лимонов;
- 0.5 кг сахара;
- 250 гр воды.
Вымойте лимоны в теплой воде со щеткой. Если вы планируете дальше применять кожицу для цукатов, либо просто засушить цедру, облейте их кипяточком.
Оботрите лимоны картонным полотенцем насухо, снимите с их кожицу и нарежьте на маленькие дольки. Непременно избавьтесь от косточек, они весьма горьковатые и напрочь попортят десерт.
Влейте в кастрюлю из нержавейки воду и всыпьте сахар. Поставьте на плиту и сварите сироп. Как сахар растворится, засыпьте в сироп нарезанные дольки лимона.
Доведите варенье до кипения, весьма аккуратненько помешайте его древесной ложкой и уберите кастрюлю с плиты.
Дайте варенью отдохнуть и остыть.
Опять поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, и проварите 5 минут. Таковых подходов с кипячением и остыванием необходимо создать 3-5, зависимо от того, как густое варенье вы желаете получить.
Лимон сам по для себя красивый консервант, а в паре с сахаром, срок хранения такового варенья и совсем превосходит все разумные пределы. И все таки, соблюдайте правила гигиены: разливайте варенье лишь в стерилизованные банки и храните его в холодном месте.
Рецепт лимонового варенья с цедрой
Цедра может несколько горчить, если ее за ранее не обработать, но если вас это не стращает, можно просто порезать лимоны, вкупе с кожицей.
Но, я предлагаю другой вариант, который понравится всем.
- 1 кг лимонов;
- 700 гр сахара.
Итак, вымойте лимоны и острым ножиком снимите кожицу. Сами плоды нарежьте, пересыпьте сахаром и оставьте, чтоб они пустили сок.
Нарежьте кожицу на тоненькие полосочки. Можно брать не всю цедру, а с 1-го, либо 2-ух лимонов. Остальное оставьте на цукаты, либо засушите.
В кипящую воду засыпьте нарезанную кожицу и отваривайте ее в течении 10 минут.
Слейте воду и добавьте отваренную цедру к лимонам. Если лимоны дали не много сока, долейте воды и поставьте кастрюлю на плиту. Накройте кастрюлю крышкой и варите лимоновое варенье в течении 20-30 минут. Опосля этого, разлейте горячее варенье по баночкам и закройте их крышками.
Лимонное варенье довольно стойкое и особенных критерий для его хранения не надо. Основное – это отсутствие прямых солнечных лучей и рядовая комнатная температура.
Смотрите видеорецепт — как приготовить варенье из лимона на зиму:
Наилучший рецепт лимонового варенья
Лимон — плод цитрусового растения, отличающийся особенной кислостью. Почти все побаиваются этого фрукта, а употреблять в первозданном виде без сахара и чая могут только истинные смельчаки. Но из него выходит великолепнейшее варенье, которое полюбится всем.
Оно дает приятной кислинкой и излечит всякую простуду. Лимонное варенье приятно есть с чашечкой чая в прохладный зимний вечер. Но как его приготовить?
Полезность и вред лимонового варенья
Все еще с юношества знают, что лимон – кладовая витаминов и нужных веществ, и это недозволено опровергать. Мы нередко используем этот фрукт при простуде, добавляем в чай, делаем настойки. Варенье с цитрусами — не только лишь смачное, да и полезное лакомство. Оно помогает привести температуру в норму, убрать боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) в горле и затормозить воспаления.
Лимон вылечивает, крепит иммунитет, понижает холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных). Лимонное варенье рекомендуется для профилактики болезней сердца и понижения уровня отеков. Двойного эффекта можно достигнуть, добавив меда, имбиря, мяты, корицы.
Но стоит держать в голове, что у хоть какого продукта есть и минусы. Варенье с лимоном небезопасно употреблять людям с завышенным сахаром и ожирением, потому что для нейтрализации кислости употребляется сахар. Кормящим матерям тоже стоит воздержаться от этого сладости. Язва, гастрит, панкреатит могут обостриться при потреблении лимона. Людям страдающим от данного недуга не стоит налегать на данный десерт, как и тем, кто смотрит за своим весом.
Традиционный рецепт
Традиционный рецепт помогает сохранить максимальною пользу продукта и оставит все витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) в целости и сохранности. Это самый обычный рецепт варенья из лимона на зиму. Хозяйкам на заметку!
- Лимон (с кожей) – 2 кг
- Сахар – 2.5 кг
- Рядовая вода – 1 литр
- Лимон вымываем, не очищая, нарезаем на маленькие дольки в виде полукругов. Добавляем половину сахара. Оставим настояться на пару часиков, чтоб фрукт успел пустить соки. Нужно временами помешивать смесь.
- Пока лимоны настаиваются, приготовим сироп. Просто смешаем воду с оставшимся сахаром и готово.
- Отправляеммякоть плодови растворившийся сахар в кастрюлю, перемешиваем. Ставим на небольшой газ и кипятим 15 минут. Если создается пенка, нужно ее убирать. Затемоткладываем варенье на 5 часов.
- Вышеперечисленную операцию повторяем еще дважды.
- Неостывшее лакомство раскладываем по стерильным банкам. Для хранения используем погреб, холодильник.
Лимонное варенье без варки
Этот рецепт лимонового варенья не просит варки и подойдет тем, кто не любит возиться с кастрюлями. Но придется мало потрудиться с подготовкой ингредиентов. Для изготовления пригодится:
- Лимоны – 1 кг
- Сахар-песок – добавлять по личным вкусовым предпочтениям
- Лимоны промыть. Чтоб варенье не выходило горьковатым и не принесло вреда, нужно подержать плоды в кипяточке в протяжении 10 секунд.
- Опосля нарезаем на маленькие куски. Засыпаем сахаром и оставляем настаиваться полчаса.
- Потом прокручиваем варенье из лимона (с кожицей) через мясорубку. Десерт готов. Сейчас сладость можно разливать по банкам, убирать на зиму либо сходу подавать на стол.
Варенье от всех заболеваний с добавлением имбиря
Очередной вариант варенья из лимона с кожицей. В качестве хорошего дополнения к консистенции возьмем наилучший продукт от простуды – имбирь. Такое варенье поможет привести тело в тонус, вылечится от хандры, устранить простуду и поднять настроение.
- Лимон – 1, но большенный
- Имбирь – один корень
- Сахар – 0,5 кг
- Как обычно промываем имбирь и лимон под проточной водой, можно добавочно обдать кипяточком. Корень имбиря очищаем от кожицы и режем на нетолстые кружочки. Плоды лимона нарезаем схожим образом.
- Выкладываем все ингредиенты, включая сахар, в кастрюлю. Кропотливо перемешиваем, оставляем на 10 минут.
- Ставим на неспешный огнь. Потом равномерно доводим огнь до мощного, повсевременно перемешивая лопаткой содержимое кастрюли. Если имбирь заполучил прозрачность и мягкость, можно не размешивать. Готовим варенье еще около 5 минут, потом выключаем газ. Теплый десерт разлить по незапятнанным баночкам и убрать на хранение.
Лимонное варенье без кожицы
В лимоновом варенье обычно находится горечь, которая и делает его таковым непохожим на другие. Почаще всего оно готовится с кожицей, которая и несет внутри себя эту горчинку. Но существует варенье из лимонов без кожицы. Его нетрудно приготовить, а вкус сладости повеселит хоть какого лакомку.
- Лимон – 9 шт
- Сахар – 1,5 кг
- Вода – 1 стакан
- Отмываем фрукты, очищаем от кожицы. Можно пользоваться теркой либо особым устройством. Кладем очищенные лимоны в прохладную воду и оставляем на четверть часа. Потом нарезаем тонкими кружочками.
- В кастрюлю кладем сахар, заливаем водой, перемешиваем. Сахар должен на сто процентов раствориться в воды и стать схожим на сироп.
- К сахару добавляем лимон, вновь перемешиваем. Ставим на плиту и готовим 10 минут. Потом даем варенью перерыв около 8 часов, и повторяем функцию снова. Нежное, мягкое лимоновое варенье без кожицы готово!
Техника в помощь
Мультиварка помогает занятым хозяйкам приготовить завтрак, обед и ужин. Не считая того, если заручиться ее помощью, получится наивкуснейшее лимоновое варенье. А удобство и возможность сберечь силы – очередной плюс этого агрегата. Для изготовления десерта из лимонов будет нужно:
- Вода – 2,3 л
- Сахар –2,.5 кг
- Лимон – 2 кг
- Мед – 50 г
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Лимоны вымываем и кладем в жаркую воду на пару минут, для устранения горечи из цедры.
- Режем плоды на тонкие кольца, попутно выкидывая косточки.
- Нарезанные лимоны вкупе с водой отправляются в чашу мультиварки. Режимы «тушение» и «мультиповар» непревзойденно подступают. Оставляем вариться на 1 час.
- По истечении времени добавляем оставшиеся ингредиенты, отлично размешиваем, варим около часа на том же режиме.
- Варенье готово к употреблению и хранению. Приятного аппетита!
Варенье из лимонов: наилучшие рецепты
В рецепте варенья из лимона сахар гармонически уравновешивает кислые ноты, позволяя применять огромное количество нужных цитрусовых.
Всем известна большая полезность цитрусового фрукта под заглавием лимон. Этот выходец из тропиков уже издавна не стал быть экзотикой для обитателей нашей страны. В народной медицине лимон непременно используют при всех простудных и вирусных заболеваниях. Но из-за ярко выраженного кислого вкуса, не все могут употреблять его в чистом виде. Посреди огромного количества различных блюд и напитков, изготавливаемых из данного фрукта, стоит выделить замечательное, смачное и полезное кушанье – лимоновое варенье. Им можно изумить гостей, повеселить домочадцев в прохладное время и даже излечить некие заболевания либо же предупредить их возникновение. Так, варенье из лимона показано к применению:
- для укрепления иммунитета;
- для борьбы с вирусами, простудой;
- при авитаминозе;
- как профилактическое средство от сердечных недугов;
- чтоб очистить организм от токсинов, вывести холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных);
- при отечности;
- для укрепления капилляров.
Приготовить на зиму таковой витаминный десерт под силу каждой хозяйке. Невзирая на то, что свежайшие лимоны доступны фактически круглый год, почти всем нравится варить конкретно этот вид варенья. В нем сладкая сладость слегка уменьшает излишнюю цитрусовую кислоту, делая лимоновое лакомство умопомрачительно смачным.
7 рецептов варенья из лимонов
Рецепт 1. Варенье из лимонов кольцами
Ингредиенты: 350 г лимонов, 370 г сахара, 110 мл воды.
Промываем цитрусовые, кропотливо перетирая цедру щеточкой. Режем поперек кружочками шириной приблизительно 10 мм. В процессе вырезки вынимаем косточки. Приливаем к лимоновым кольцам воду. Бланшируем их около 5 минут. Присыпаем 200 г сахара. Прогреваем, аккуратненько мешая, до закипания. Кипятим медлительно 5 минут. Добавляем оставшийся сладкий песок. Варим 15 минут. Вынимаем кольца цитруса. Сироп увариваем в течение 20 минут. Потом возвращаем лимоновые дольки. Медлительно кипятим до хотимой густоты. Осторожно мешаем, чтоб не разрушить размягченные плоды. Храним в холоде под крышками из целофана.
Рецепт 2. Лимонное варенье с имбирем
Ингредиенты: 220 г лимонов, 210 г корня имбиря, 410 г сахара.
Кропотливо промываем лимоны. Зачищаем имбирный корень. Нарезаем его тонкими слайсами. Цитрусовые режем дольками, удаляя при всем этом косточки. Помещаем их вкупе с выделившимся при вырезке соком в посуду, подходящую для готовки варенья. Присыпаем ломтики имбиря. Добавляем сахар, перемешиваем. Медлительно прогреваем лимонно-имбирную массу при постоянном перемешивании. Варим около 5 минут. Переносим в чистую стерильную стеклянную тару. Опосля остывания закрываем полиэтиленовыми крышками. Храним в холодильнике.
Рецепт 3. Лимонное варенье в мультиварке
Ингредиенты: 920 г лимонов, 1220 г сахара, 27 г меда, 6 г ванильного сахара, 1150 мл воды.
Перемываем лимоны, ошпариваем их кипяточком, в каком цитрусы должны полежать несколько минут. Приготовленные лимоны режем дольками как можно тоньше, вынимая при всем этом косточки. Перекладываем дольки в чашу от мультиварки, приливаем воду в таком количестве, какое обозначено в рецептуре. Готовим в режиме «Мультиповар» с температурой 130 градусов или, при его отсутствии, в режиме «Тушение» 55 минут. По окончании сих пор прибавляем к лимонам сахар, мед, ванильный сахар. Перемешиваем пластмассовой лопаткой. Готовим в том же режиме еще час. Перекладываем варенье в простерилизованную тару, которую потом плотно закрываем и переворачиваем ввысь дном до остывания.
Рецепт 4. Варенье из лимонов и мяты
Ингредиенты: 430 г лимонов, 260 г мяты, 950 г сахара, 550 мл воды.
Моем лимоны, протирая цедру щеточкой. Перемываем мяту, в процессе отбирая подходящие к употреблению, непорченые листья. Даем им обсохнуть, разложив на полотенце. Подсушенную мяту режем тонкими полосами поперек листа. Лимоны, не зачищая, разрезаем на мелкие кубики, удаляя в процессе косточки. Смешиваем их в кастрюле с размельченной мятой. Приливаем воду. Кипятим медлительно 10 минут. Выдерживаем день в холоде, прикрыв крышкой. Сцеживаем настой, кропотливо отжав мятно-лимонную массу. Всыпаем в него сахар. Провариваем около 2 часов на слабеньком огне. Переливаем варенье в за ранее приготовленные емкости. Укупориваем.
Рецепт 5. Цитрусовое варенье из лимонов, мандаринов и апельсинов
Ингредиенты: 350 г лимонов, 350 г мандаринов, 350 г апельсинов, 1150 г сахара, 225 мл воды.
Лимоны перемываем. Закладываем их в кипяточек. Бланшируем около 15 минут. Переносим плоды в прохладную воду и вымачиваем двое суток для удаления горчинки из цедры. Аналогично подготавливаем остальные цитрусовые, но выдерживаем их в прохладной воде 9 часов. Вымоченные фрукты режем тонкими полукольцами либо кружочками, извлекая косточки. Переносим куски цитрусовых в емкость, которую используем для варки варенья. Раздельно соединяем воду с сахаром, прогревая до растворения крайнего. Бурлящий сироп вливаем в смесь лимонов, мандаринов и апельсинов. Настаиваем массу без нагрева в течение 3,5 часов. Потом провариваем по 12 минут 3 раза с двухчасовыми интервалами для остывания. В каждую заблаговременно приготовленную баночку выкладываем куски фруктов и заливаем их сиропом. Закатываем или прикрываем полиэтиленовыми крышками для предстоящего хранения в холодильнике.
Рецепт 6. Лимонное варенье с морковью
Ингредиенты: 950 г лимонов, 950 г моркови, 1900 г сахара, 2 г ванилина.
Кропотливо перемываем морковь, цитрусы. Морковь зачищаем. Лимоны режем с кожицей на части случайной формы, извлекая косточки. Измельчаем данные ингредиенты на мясорубке. Переносим в толстодонную кастрюлю. Присыпаем сахар. Прогреваем массу, перемешивая, до закипания. Медлительно кипятим около 50 минут, часто мешая. Потом всыпаем ванилин, провариваем еще 5 минут. В незапятнанные стерильные стеклянные банки перекладываем готовое варенье, закатываем.
Рецепт 7. Варенье из лимонов, груш и орехов
Ингредиенты: 240 г лимонов, 390 г груш, 630 г сахара, 40 г чищенных грецких орехов, 150 мл воды.
Перемываем груши, отбирая для консервирования плотные, немятые плоды. Зачищаем от кожицы и сердцевины. Кропотливо вымытые лимоны режем тонкими дольками, которые следует пробланшировать в кипяточке 1 минутку. Присыпаем к лимоновому отвару сахар. Увариваем сироп до прозрачности. Груши режем тонкими ломтиками, погружаем в жаркий сироп. Выдерживаем, не нагревая, около часа. Засыпаем нарезанные орешки. Варим, часто мешая и удаляя с поверхности варенья пенку, до загустения. Раскладываем в приготовленную тару. Закупориваем.
Как варить смачное лимоновое варенье: советы
Даже в самом ординарном варенье из лимонов есть свои мелкие хитрости, которые разрешают создать блюдо очень смачным и полезным. Чтоб приготовить этот десерт необходимо направить внимание на такие моменты:
- Для лимонового варенья избираем цитрусовые без повреждений цедры, вмятин и пятен. При всем этом предпочтение лучше отдавать фруктам с гладкой кожицей – в их будет более сочная мякоть.
- Проверить свойство лимонов, которые будут употребляться для варки варенья, можно, надавив на нижний конец плода. Опосля этого должен показаться соответствующий ярко выраженный лимоновый запах.
- Некие рецепты дают варить лимоновое варенье с цедрой. В этом случае необходимо кропотливо вымыть цитрусы, потерев их щеточкой, чтоб удалить все химикаты.
- Перед варкой из плодов нужно вытащить все косточки – они присваивают блюду ненужную горечь.
- Под полиэтиленовыми крышками лимоновый десерт хранится в холоде довольно долгое время благодаря большенному количеству кислоты.
- Некие виды этого варенье, а именно – с имбирем, применяется не только лишь в качестве сладкого десерта, да и как неповторимый соус к мясным и рыбным кушаньям.
- Лимоны перед главный варкой следует пробланшировать пару минут в кипяточке, чтоб цедра не стала твердой.
Варенье из лимонов – замечательное лакомство, гармонически сочетающее внутри себя сладкие и кислые ноты. Сейчас фактически везде лимон применяется в различных десертах. Так, обширное применение в кулинарии отыскали цедра, сок и мякоть плода. Из данных компонент достаточно просто можно приготовить роскошный десерт – лимоновое варенье. Эта заготовка на зиму различается свежайшим цитрусовым запахом и приятным увлекательным вкусом. Заменив обыденную начинку в хоть какой выпечке на лимоновое варенье, блюдо заиграет новенькими необычными красками. Ну и естественно, не одно зимнее чаепитие не обойдется без ложечки такового солнечного сладости, которое обеспечит организм ценными витаминами в прохладное время. Приятного аппетита!