Мини курники из слоеного теста, обычной рецепт с пошаговым фото
Мини курники из слоеного теста, обычной рецепт с пошаговым фото
Стремительная и легкая выпечка из готового теста повеселит собственной простотой как хозяйку, так и ее гостей, заглянувших на огонек. Мини курники из слоеного теста, как и треугольники с ореховой внутренностями, получаются смачными, румяными, а запах свежайший выпечки, идущий с кухни cразу же вызывает аппетит.
Но ожидать для вас длительно не придется – всего 20 минут выпекания в духовке, и вы можете услаждаться пышноватыми булочками из слоеного теста прямо с пылу жару. Весьма смачно мини курники пить не только лишь с чаем либо кофе , да и подавать с куриным бульоном.
Для изготовления обычной и резвой выпечки – мини курники из слоеного теста нам пригодятся продукты:
- 0,5 кг мяса куриных бедрышек либо окорочков и грудки
- 0,5 кг слоеного теста
- 2 средних луковицы
- 1-2 сырых яичка
- соль и перец по вкусу
Процесс изготовления мини курников из слоеного теста:
- До этого всего, необходимо достать слоеное тесто из холодильника, чтоб оно начало размораживаться, пока мы готовим начинку для пирожков.
Для этого его вынем из упаковки и оставим полежать пару минут, а позже отделим пластинки друг от друга.
В сей раз я купила слоеное тесто в виде 2-ух пластинок, а не рулета. Мне приглянулся таковой вариант, оно резвее оттаяло – пластинки практически сходу отделились друг от друга и их легче было позже раскатывать. К тому же тесто не рвется в местах мощных сгибов, как бывает, когда раскручиваешь растаявший рулет.
Вы сможете при желании перемолоть мясо через мясорубку, но я этого не делала.
При желании, вы сможете добавить любые специи, пригодные для куриного мяса, также положить размельченный зубчик чеснока для пикантности и веточку тимьяна для экстравагантности :).
Не рекомендую для вас выпекать изделия из слоеного теста с сырой внутренностями — она очень будет увлажнять тесто, и оно не пропечется подабающим образом.
Потому необходимо все отварить либо, как в нашем случае, обжарить до готовности. На это уйдет мало времени – куриные куски мелкие, обжариваются стремительно.
Внутренность для мини курников готова и можно приступить к вылепливанию самих пирожков из теста.
Очень мы раскатывать его не будем – а умеренно раскатаем со всех сторон, чтоб вышла толщина 2-3 мм.
Таковым образом, из 2-ух пластинок готового теста у меня вышло 12 маленьких пирожков.
Для этого тесто необходимо ложить конвертиком, а края защеплять руками.
Вы сможете края теста смазать яичным белком либо просто смочить водой, чтоб они надежней закрепились.
Я этого не делала, у меня правда парочка пирожков во время выпекания раскрылась, но на вкусе это никак не отразилось.
Эти пирожки были просто первыми съедены :).
Выложим противень бумагой для выпекания.
Вы сможете заместо этого смазать его маслом, но только слегка, по другому тесто впитаясь, будет жирным.
Вынимаем противень из духовки и даем незначительно постоять, позже лопаточкой (чтоб не обжечься) перекладываем на блюдо либо плоскую тарелку.
Мини курники хоть и мелкие получаются по размеру, но весьма сытные, съев всего парочку, вы уже будете сыты.
Хороший вариант завтрака, ну и с собой на работу можно такие смачные пирожки взять и ребенку в портфель положить, так как они и в прохладном виде неплохи.
Мини-курники из слоеного теста
Весьма смачные мини-курники из слоеного теста.
Ингредиенты для «Мини-курники из слоеного теста»:
- Филе куриное (Я брал красноватое куриное мясо) — 700 г
- Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное — 60 г
Время изготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3597.9 ккал |
белки 203.4 г |
жиры 169 г |
углеводы 300.7 г |
Порции | |||
ккал 449.7 ккал |
белки 25.4 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 37.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.2 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 17.9 г |
Рецепт «Мини-курники из слоеного теста»:
Для начала готовим начинку. Мясо отлично промываем, если необходимо, то срезаем с кости, вырезаем все хрящики и нарезаем маленьким кубиком. Лук и картофель тоже нарезаем маленьким кубиком и добавляем к мясу. Солим и перчим. Внутренность готова.
Берём лист слоеного теста (обычно, они продается по 2 листа в упаковке) и чуть его раскатываем. Потом нарезаем на 4 равные части. В любой получившийся квадратик добавляем по 1.5-2 столовые ложки внутренности и кусок сливочного масла, защепляем.
Выкладываем на противень смазанный маслом. Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут, но необходимо надзирать, потому что духовки у всех различные. Через маленькой просвет времени наши мини-курники готовы.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Пирог “Кислинка”
- 137
- 858
- 8397
Сливовый пирог на кефире
- 284
- 1843
- 54964
Манник
- 28
- 101
- 12208
Пышноватая шарлотка в мультиварке
- 6
- 322
- 13574
Девонширский яблоковый пирог
- 78
- 280
- 6665
Пирог с инжиром
- 150
- 746
- 12623
Тортик миндальный “Нормандский”
- 39
- 36
- 9959
Маковый пирог-суфле
- 90
- 345
- 3866
Манник с крыжовником
- 185
- 1515
- 20911
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
Я не сообразила, лук и картошка сырые? а мясо вареное?
31 июля NaGotovim # (создатель рецепта)
30 июля NaGotovim # (создатель рецепта)
26 июля NaGotovim # (создатель рецепта)
26 июля NaGotovim # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Курник из слоёного теста с картошкой и курицей
Предлагаю выпечь курник из слоёного теста с картошкой и курицей. Этот смачный, сытный пирог с сочной внутренностями можно подать к обеду, ужину, также взять в дорогу либо на работу в качестве перекуса. В этом рецепте курник делается из готового слоёного теста, что существенно упрощает труд и сохраняет время. Нарезав стремительно куриное мясо, картофель и лук остается лишь сформовать пирог из размороженного теста и выпечь. Подавать курник из слоёного теста с картошкой и курицей можно жарким либо охлаждённым. Берите рецепт на заметку и угощайте собственных близких смачным и сытным пирогом!
Ингредиенты
Процесс изготовления
Перед тем как начать готовить курник, достаньте тесто из морозилки и разморозьте (идеальнее всего достать тесто из морозилки намедни и положить его оттаивать на нижнюю полку холодильника). Когда тесто разморозится, можно заняться внутренностями для курника. Очистите лук и измельчите (комфортно это создать в блендере).
Куриное филе помойте, промокните картонным полотенцем, нарежьте кусками размером 1,5 см на 1,5 см.
В миске смешайте нарезанное куриное филе с измельчённым луком, отставьте в сторону.
Картофель вымойте, очистите, нарежьте узкой соломкой длиной 2,5 см.
Добавьте картофель в миску с куриным филе и луком, посолите и поперчите по вкусу.
К картошке и куриному мясу с луком добавьте 2 столовые ложки воды, размешайте начинку для курника и отставьте в сторону.
Займитесь тестом. Рабочую поверхность присыпьте 0,5 столовой ложки муки. Раскатайте 1 часть теста в пласт шириной 0,5 см, приблизительно размером 30 см на 20 см. Схожим образом раскатайте и вторую часть теста.
Переложите один раскатанный пласт на противень, застеленный пергаментом. Сделайте на тесте в нескольких местах проколы вилкой. Выложите начинку, оставляя пару см по бокам вольными. Распределите куски прохладного сливочного масла поверх внутренности.
Накройте вторым раскатанным пластом, соедините края и подогните вниз. Смажьте верх курника яичным желтком, сделайте на поверхности теста несколько проколов. Выпекайте курник из слоёного теста с картошкой и курицей в разогретой до 190 градусов духовке минут 45. Учитывайте индивидуальности собственной духовки!
По истечении времени достаньте противень из духовки. Пирог будет покрыт румяной корочкой. Слегка охладите выпечку и перенесите на доску либо блюдо.
Нарежьте пирог порционно и подайте к столу. Тесто у курника будет тоненьким, оно совершенно смешивается с огромным количеством сочной внутренности. От куска такового пирога не много кто откажется. Непременно испеките курник из слоёного теста с картошкой и курицей и насладитесь его насыщенным вкусом!
Курник из слоёного теста
Ингредиенты
Тесто слоёное – 500 г
Куриное филе – 200 г
Лук репчатый – 2 шт.
Рис – 0,5 стакана
Грибы шампиньоны – 150 г
Соль и специи – по вкусу
Масло растительное рафинированное – 5 ст.л.
- 346 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Сейчас я приготовила курник из слоёного теста с курицей, рисом, блинами и шампиньонами. Все-же у курника из слоёного теста есть свои плюсы и минусы.
Готовое магазинное тесто упрощает процесс изготовления, и курник выходит смачным – два огромных плюса.
А вот чтоб пирог не вышел сухим, необходимо попытаться начинить его сочной внутренностями. Для этого я прирастила количество сметаны для смазывания блинов, также добавила репчатый лук во все слои внутренности.
Пробуйте, готовьте, я уверена, для вас понравится!
Подготовим продукты по списку.
Отвариваем рис до готовности. Я готовила в мультиварке.
Куриное филе промываем, мелко нарезаем. Лук шинкуем полукольцами.
Курицу с луком обжариваем на масле, солим и добавляем специй по вкусу.
Шампиньоны и репчатый лук мелко нарезаем.
Обжариваем раздельно от курицы грибы с луком, солим и перчим по вкусу.
Одну часть слоёного теста раскатываем и вырезаем круг, приложив крышку от кастрюли. Обрезки теста не мнём, сохраняем. Я раскатывала тесто сходу на пергаменте, так требуется меньше муки при раскатывании.
Переносим заготовку из теста на противень. Выкладываем для первого слоя внутренности рис и грибы. Того и другого берем половину.
Накрываем блином и смазываем 2 ст.л. сметаны.
Потом выкладываем 2-ой слой внутренности – курицу и лук совместно с образовавшимся при обжаривании соком.
Накрываем блином и смазываем сметаной.
Дальше 3-ий слой внутренности – остальной рис с грибами.
Из второго раскатанного пласта теста опять вырезаем круг, он должен быть обширнее в поперечнике на 3-4 см. Посреди теста вырезаем небольшой кружочек.
Остатки теста нам пригодятся позднее для украшений.
Накрываем тестом начинку. Края теста прижимаем и проходим по ним вилкой, чтоб не открылись при выпечке.
Смазываем пирог разболтанным яичком.
Из остатков теста вырезаем любые цветы либо листики, украшаем ими пирог. Ещё раз смазываем пирог яичком и ставим выпекаться.
Выпекаем курник при температуре 180 градусов до золотистого цвета, ориентируйтесь по вашей духовке.
Наш курник из слоёного теста готов. Приятного аппетита!
detector