Мини курники из слоеного теста, обычной рецепт с пошаговым фото

Мини курники из слоеного теста, обычной рецепт с пошаговым фото

Стремительная и легкая выпечка из готового теста повеселит собственной простотой как хозяйку, так и ее гостей, заглянувших на огонек. Мини курники из слоеного теста, как и треугольники с ореховой внутренностями, получаются смачными, румяными, а запах свежайший выпечки, идущий с кухни cразу же вызывает аппетит.

Но ожидать для вас длительно не придется – всего 20 минут выпекания в духовке, и вы можете услаждаться пышноватыми булочками из слоеного теста прямо с пылу жару. Весьма смачно мини курники пить не только лишь с чаем либо кофе , да и подавать с куриным бульоном.

Для изготовления обычной и резвой выпечки – мини курники из слоеного теста нам пригодятся продукты:

  • 0,5 кг мяса куриных бедрышек либо окорочков и грудки
  • 0,5 кг слоеного теста
  • 2 средних луковицы
  • 1-2 сырых яичка
  • соль и перец по вкусу

Процесс изготовления мини курников из слоеного теста:

  1. До этого всего, необходимо достать слоеное тесто из холодильника, чтоб оно начало размораживаться, пока мы готовим начинку для пирожков.
    Для этого его вынем из упаковки и оставим полежать пару минут, а позже отделим пластинки друг от друга.

В сей раз я купила слоеное тесто в виде 2-ух пластинок, а не рулета. Мне приглянулся таковой вариант, оно резвее оттаяло – пластинки практически сходу отделились друг от друга и их легче было позже раскатывать. К тому же тесто не рвется в местах мощных сгибов, как бывает, когда раскручиваешь растаявший рулет.

Вы сможете при желании перемолоть мясо через мясорубку, но я этого не делала.

  • Репчатый лук очистим от шелухи, и порежем маленькими кубиками.
  • В сковороду нальем незначительно подсолнечного маслица и обжарим лук с курицей до готовности, не забыв посолить и поперчить по вкусу.

    При желании, вы сможете добавить любые специи, пригодные для куриного мяса, также положить размельченный зубчик чеснока для пикантности и веточку тимьяна для экстравагантности :).

    Не рекомендую для вас выпекать изделия из слоеного теста с сырой внутренностями — она очень будет увлажнять тесто, и оно не пропечется подабающим образом.

    Потому необходимо все отварить либо, как в нашем случае, обжарить до готовности. На это уйдет мало времени – куриные куски мелкие, обжариваются стремительно.
    Внутренность для мини курников готова и можно приступить к вылепливанию самих пирожков из теста.

  • Стол незначительно присыплем мукой и положим пласт совсем размороженного теста для раскатывания.
    Очень мы раскатывать его не будем – а умеренно раскатаем со всех сторон, чтоб вышла толщина 2-3 мм.
  • Сейчас пластинку разрежем на 6 квадратов.
  • В середину всякого будем класть по столовой ложке внутренности. Чтоб пирожки вышли осторожными, внутренность обязана быть мелко порубленной, а квадратики из теста иметь квадратную форму (равные со всех сторон стороны), а не прямоугольную.
    Таковым образом, из 2-ух пластинок готового теста у меня вышло 12 маленьких пирожков.
  • Любой пирожок будем защеплять с краев к верхушке пирожка так, чтоб на самом верху осталась дырочка.
    Для этого тесто необходимо ложить конвертиком, а края защеплять руками.

    Вы сможете края теста смазать яичным белком либо просто смочить водой, чтоб они надежней закрепились.

    Я этого не делала, у меня правда парочка пирожков во время выпекания раскрылась, но на вкусе это никак не отразилось.
    Эти пирожки были просто первыми съедены :).
    Выложим противень бумагой для выпекания.

    Вы сможете заместо этого смазать его маслом, но только слегка, по другому тесто впитаясь, будет жирным.

  • Читайте также:  Рыба в пивном кляре
  • И любой пирожок — конвертик смажем яичным желтком для того, чтоб по выходу их духовки наша выпечка «сияла» прекрасным броским румянцем и сама просилась в рот :).
  • Отправляем выпекать наши мини курники в разогретую до 180 градусов духовку, поместив их на среднюю полку, и засечем время – 20 минут. Если даже вы упустите время, то не упустите запах свежайшей выпечки, долетающий из кухни, по нему будет понятно, что пирожки уже «на подходе».
    Вынимаем противень из духовки и даем незначительно постоять, позже лопаточкой (чтоб не обжечься) перекладываем на блюдо либо плоскую тарелку.

    Мини курники хоть и мелкие получаются по размеру, но весьма сытные, съев всего парочку, вы уже будете сыты.
    Хороший вариант завтрака, ну и с собой на работу можно такие смачные пирожки взять и ребенку в портфель положить, так как они и в прохладном виде неплохи.

    Мини-курники из слоеного теста

    Весьма смачные мини-курники из слоеного теста.

    Ингредиенты для «Мини-курники из слоеного теста»:

    • Филе куриное (Я брал красноватое куриное мясо) — 700 г
    • Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г
    • Картофель — 3 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Масло сливочное — 60 г

    Время изготовления: 70 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3597.9 ккал
    белки
    203.4 г
    жиры
    169 г
    углеводы
    300.7 г
    Порции
    ккал
    449.7 ккал
    белки
    25.4 г
    жиры
    21.1 г
    углеводы
    37.6 г
    100 г блюда
    ккал
    214.2 ккал
    белки
    12.1 г
    жиры
    10.1 г
    углеводы
    17.9 г

    Рецепт «Мини-курники из слоеного теста»:

    Для начала готовим начинку. Мясо отлично промываем, если необходимо, то срезаем с кости, вырезаем все хрящики и нарезаем маленьким кубиком. Лук и картофель тоже нарезаем маленьким кубиком и добавляем к мясу. Солим и перчим. Внутренность готова.

    Берём лист слоеного теста (обычно, они продается по 2 листа в упаковке) и чуть его раскатываем. Потом нарезаем на 4 равные части. В любой получившийся квадратик добавляем по 1.5-2 столовые ложки внутренности и кусок сливочного масла, защепляем.

    Выкладываем на противень смазанный маслом. Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут, но необходимо надзирать, потому что духовки у всех различные. Через маленькой просвет времени наши мини-курники готовы.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код употребляется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

    Как это будет смотреться?

    Похожие рецепты

    Пирог “Кислинка”

    • 137
    • 858
    • 8397

    Сливовый пирог на кефире

    • 284
    • 1843
    • 54964

    Манник

    • 28
    • 101
    • 12208

    Пышноватая шарлотка в мультиварке

    • 6
    • 322
    • 13574

    Девонширский яблоковый пирог

    • 78
    • 280
    • 6665

    Пирог с инжиром

    • 150
    • 746
    • 12623

    Тортик миндальный “Нормандский”

    • 39
    • 36
    • 9959

    Маковый пирог-суфле

    • 90
    • 345
    • 3866

    Манник с крыжовником

    • 185
    • 1515
    • 20911

    Комменты и отзывы

    • Все
    • Вопросцы по рецепту
    • Отзывы

    Я не сообразила, лук и картошка сырые? а мясо вареное?

    31 июля NaGotovim # (создатель рецепта)

    30 июля NaGotovim # (создатель рецепта)

    26 июля NaGotovim # (создатель рецепта)

    26 июля NaGotovim # (создатель рецепта)

    Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

    Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

    Курник из слоёного теста с картошкой и курицей

    Предлагаю выпечь курник из слоёного теста с картошкой и курицей. Этот смачный, сытный пирог с сочной внутренностями можно подать к обеду, ужину, также взять в дорогу либо на работу в качестве перекуса. В этом рецепте курник делается из готового слоёного теста, что существенно упрощает труд и сохраняет время. Нарезав стремительно куриное мясо, картофель и лук остается лишь сформовать пирог из размороженного теста и выпечь. Подавать курник из слоёного теста с картошкой и курицей можно жарким либо охлаждённым. Берите рецепт на заметку и угощайте собственных близких смачным и сытным пирогом!

    Ингредиенты

    Процесс изготовления

    Перед тем как начать готовить курник, достаньте тесто из морозилки и разморозьте (идеальнее всего достать тесто из морозилки намедни и положить его оттаивать на нижнюю полку холодильника). Когда тесто разморозится, можно заняться внутренностями для курника. Очистите лук и измельчите (комфортно это создать в блендере).

    Куриное филе помойте, промокните картонным полотенцем, нарежьте кусками размером 1,5 см на 1,5 см.

    В миске смешайте нарезанное куриное филе с измельчённым луком, отставьте в сторону.

    Картофель вымойте, очистите, нарежьте узкой соломкой длиной 2,5 см.

    Добавьте картофель в миску с куриным филе и луком, посолите и поперчите по вкусу.

    К картошке и куриному мясу с луком добавьте 2 столовые ложки воды, размешайте начинку для курника и отставьте в сторону.

    Займитесь тестом. Рабочую поверхность присыпьте 0,5 столовой ложки муки. Раскатайте 1 часть теста в пласт шириной 0,5 см, приблизительно размером 30 см на 20 см. Схожим образом раскатайте и вторую часть теста.

    Переложите один раскатанный пласт на противень, застеленный пергаментом. Сделайте на тесте в нескольких местах проколы вилкой. Выложите начинку, оставляя пару см по бокам вольными. Распределите куски прохладного сливочного масла поверх внутренности.

    Накройте вторым раскатанным пластом, соедините края и подогните вниз. Смажьте верх курника яичным желтком, сделайте на поверхности теста несколько проколов. Выпекайте курник из слоёного теста с картошкой и курицей в разогретой до 190 градусов духовке минут 45. Учитывайте индивидуальности собственной духовки!

    По истечении времени достаньте противень из духовки. Пирог будет покрыт румяной корочкой. Слегка охладите выпечку и перенесите на доску либо блюдо.

    Нарежьте пирог порционно и подайте к столу. Тесто у курника будет тоненьким, оно совершенно смешивается с огромным количеством сочной внутренности. От куска такового пирога не много кто откажется. Непременно испеките курник из слоёного теста с картошкой и курицей и насладитесь его насыщенным вкусом!

    Курник из слоёного теста

    Ингредиенты

    Тесто слоёное – 500 г

    Куриное филе – 200 г

    Лук репчатый – 2 шт.

    Рис – 0,5 стакана

    Грибы шампиньоны – 150 г

    Соль и специи – по вкусу

    Масло растительное рафинированное – 5 ст.л.

    • 346 кКал
    • 2 ч.
    • 2 ч.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Сейчас я приготовила курник из слоёного теста с курицей, рисом, блинами и шампиньонами. Все-же у курника из слоёного теста есть свои плюсы и минусы.

    Готовое магазинное тесто упрощает процесс изготовления, и курник выходит смачным – два огромных плюса.

    А вот чтоб пирог не вышел сухим, необходимо попытаться начинить его сочной внутренностями. Для этого я прирастила количество сметаны для смазывания блинов, также добавила репчатый лук во все слои внутренности.

    Пробуйте, готовьте, я уверена, для вас понравится!

    Подготовим продукты по списку.

    Отвариваем рис до готовности. Я готовила в мультиварке.

    Куриное филе промываем, мелко нарезаем. Лук шинкуем полукольцами.

    Курицу с луком обжариваем на масле, солим и добавляем специй по вкусу.

    Шампиньоны и репчатый лук мелко нарезаем.

    Обжариваем раздельно от курицы грибы с луком, солим и перчим по вкусу.

    Одну часть слоёного теста раскатываем и вырезаем круг, приложив крышку от кастрюли. Обрезки теста не мнём, сохраняем. Я раскатывала тесто сходу на пергаменте, так требуется меньше муки при раскатывании.

    Переносим заготовку из теста на противень. Выкладываем для первого слоя внутренности рис и грибы. Того и другого берем половину.

    Накрываем блином и смазываем 2 ст.л. сметаны.

    Потом выкладываем 2-ой слой внутренности – курицу и лук совместно с образовавшимся при обжаривании соком.

    Накрываем блином и смазываем сметаной.

    Дальше 3-ий слой внутренности – остальной рис с грибами.

    Из второго раскатанного пласта теста опять вырезаем круг, он должен быть обширнее в поперечнике на 3-4 см. Посреди теста вырезаем небольшой кружочек.

    Остатки теста нам пригодятся позднее для украшений.

    Накрываем тестом начинку. Края теста прижимаем и проходим по ним вилкой, чтоб не открылись при выпечке.

    Смазываем пирог разболтанным яичком.

    Из остатков теста вырезаем любые цветы либо листики, украшаем ими пирог. Ещё раз смазываем пирог яичком и ставим выпекаться.

    Выпекаем курник при температуре 180 градусов до золотистого цвета, ориентируйтесь по вашей духовке.

    Наш курник из слоёного теста готов. Приятного аппетита!

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]