Французский пивной кляр для рыбы, курицы, другого мяса и овощей

Французский пивной кляр для рыбы, курицы, другого мяса и овощей

Кляр – жидкое тесто для обжарки маленьких порций товаров в раскаленном растительном масле. Верно изготовленный кляр на пиве имеет легкий солодовый запах и особенную горчинку, а еще сохраняет форму куска и сочность блюда снутри, формируя при обжарке аппетитную хрустящую корочку.

Предложенный рецепт пивного кляра подступает для обжарки: хоть какой морской и речной рыбы, креветок, рыбных и крабовых палочек, куриного филе, крылышек либо грудки, отбивных из свинины и говядины, также кусочков сладкого перца, баклажанов, кабачков, брокколи, цветной и брюссельской капусты, шампиньонов и луковых колец.

  • используйте лишь светлое пиво с маленький горечью, по другому кляр получится очень горьковатым;
  • все водянистые ингредиенты для изготовления пивного кляра, включая яичка, должны быть прохладными, чтоб при контакте с разогретым на сковородке маслом создавался контраст температур, что содействует формированию хрустящей корочки;
  • взбитые белки делают кляр воздушным и пышноватым;
  • продукты долгого изготовления, к примеру, рыбу и мясо, необходимо поначалу довести до готовности и лишь опосля этого обжаривать в кляре;
  • готовьте кляр перед самой обжаркой товаров, он не должен стоять подольше 15-20 минут.

Рецепт кляра на пиве

Ингредиенты:

  • светлое пиво – 250 мл;
  • куриные яичка – 2 штуки;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • карри (приправа) – 1 щепотка (по желанию);
  • темный молотый перец – по вкусу (необязательно);
  • соль – 1 щепотка.

Разработка изготовления

1. Охладить пиво и куриные яичка в холодильнике. Муку просеять.

2. Поместить муку в глубокую миску. Всыпать темный молотый перец и карри. Перемешать.

3. Отделить белки от желтков.

4. Создать в муке углубление, в которое влить пиво, потом добавить желтки и растительное масло.

5. В белки всыпать соль и взбить в однородную стойкую пену.

6. Влить белки в муку. Перемешать вилкой, венчиком либо миксером до однородной, слегка вязкой смеси. В случае необходимости добавить чуток больше муки. Пивной кляр готов!

Обжарка

7. Обвалять заготовки в кляре. Из мокроватых кусочков тесто стекает, потому овощи, мясо либо рыбу поначалу лучше обсушить картонными полотенцами. Если таковой способности нет, перед нанесением кляра заготовки слегка присыпают мукой.

8. Раскалить растительное масло на сковородке либо во фритюре (до возникновения дымка).

Внимание! Если масло плохо прогреется, то опосля обжарки блюдо получится весьма жирным, поэтому что поглотит очень много масла. При обычном прогреве под действием высочайшей температуры за несколько секунд сформируется корочка, которая не пустит масло во вовнутрь.

9. При обжарке в пивном кляре рыбы либо мяса куски не должны соприкасаться вместе.

10. Продолжительность обжарки – 1-3 минутки с каждой стороны до возникновения золотистой корочки. Готовые куски выловить шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтоб убрать избытки жира.

Кляр на пиве для рыбы: наилучший вариант изготовления. Фото рецепт

Пошаговый фото-рецепт даст подсказку, как приготовить рыбу в пивном кляре. Кляр – это жидкое тесто, которое помогает основному продукту сохранить свои вкусовые свойства и присваивает опрятный вид готовому блюду.

Есть несколько секретов для правильного и смачного пивного кляра. Пиво лучше брать светлое, ведь черное даст специфическую горчинку. Продукты и миска должны быть прохладными, тогда масса получится однородной и эластичной. Сам кляр можно на час поставить в холодильник.

Если следовать таковыми маленькими правилами у вас получится весьма смачное и прекрасное блюдо, калорийность которого составит 180 ккал на 100 г готового продукта. Это красивый вариант для легкого ужина не только лишь для поклонников ПП.

Ингредиенты

  • Филе рыбы: 1 кг
  • Светлое пиво: 120 мл
  • Яичко: 1 шт.
  • Мука: 4.5 ст. л.
  • Лимоновый сок: 40 мл
  • Цедра лимона: 1 ч. л.
  • Приправа рыбная: 1 ч. л.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Перец: 0.5 ч. л.
  • Растительное масло: для жарки

{Инструкция} изготовления

Рыбное филе отлично моем, подсушиваем и режем кусками. Солим, перчим, поливаем соком лимона. Отлично перемешиваем и оставляем мариноваться минут 20-25.

Читайте также:  Саф момент пицца рецепт

В пиво добавляем соль, перец, приправу и лимоновую цедру. Смешиваем всё.

Высыпаем муку и перемешиваем, чтоб не было комочков.

В отдельной емкости взбиваем слегка подсоленное яичко. Вливаем его в основную массу и вымешиваем.

Если яичко большое, и смесь выходит жидковатой, можно добавить еще одну столовую ложку муки.

Тем временем рыба уже промариновалась. Любой кусок отлично промокаем картонным полотенцем и лишь опосля этого по отдельности отправляем в кляр.

На сковороде с разогретым маслом жарим рыбу с каждой стороны до золотистого цвета.

Подавать готовую рыбку можно как в прохладном, так и жарком виде. Но в крайнем варианте она вкуснее. Блюдо можно дополнить гарниром из картофеля, риса либо овощным салатом. Даже на торжественном столе таковая закуска окажется очень к слову. Приятного аппетита.

Увлекательное по теме:

  1. Как весьма смачно приготовить осетра — 6 рецептов королевского блюда
  2. Рыба по-ленинградски — пользующееся популярностью блюдо из СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии)
  3. Карп со сметаной запеченный в духовке полностью
  4. Скумбрия, фаршированная овощами в духовке
  5. Рыба с ананасами в духовке — даже малыши пальчики оближут! Рецепт с фото

Создатель статьи – LadyElena

Ждем ваших объяснений и оценок – это для нас весьма принципиально!

Обыкновенные рецепты кляра на пиве для рыбы. Обжарка и советы

Не тайна, что под прохладное пиво неплохой закуской станут рыба либо морепродукты. А если рыба будет к тому же хрустящая, золотистая, благоуханная и на пивном кляре – то перед таковым блюдом не устоит даже настоящий гурман. Все секреты изготовления хорошего кляра, также различные рецепты на хоть какой вкус вы отыщите в данной для нас статье.

Обыкновенные варианты

Кляр – это тесто водянистой смеси для обжаривания в раскаленном жиру. Пивной кляр обвалакивает рыбу, сохраняя при обжаривании ее форму, нежность и сочность. Главный составляющей пивного теста является, конкретно, сам хмельной напиток, яичка, мука и молоко либо вода.

Чтоб кляр не вышел пресным и безвкусным, необходимо употреблять пряные специи. Для пресноводной рыбы отлично подходят петрушка, лавровый лист. сельдерей, а для морской – шафран, базилик, остальные французские травки и укроп. Темный перец добавит пикантности хоть какому сорту рыбы.

Традиционный

Дальше можно ознакомиться с пошаговым изготовлением.

Ингредиенты:

  • светлое пиво – 200 мл;
  • мука – 200 гр;
  • яичка – 2 штуки;
  • перец и соль – по вкусу.

Изготовление:

  1. Просеять муку через сито, добавить перец и соль.
  2. Взбить яичка венчиком до густой и воздушной пены. Медлительно добавлять пиво, аккуратненько перемешивая.
  3. Добавить в полученную массу муку и кропотливо взбивать. Тесто обязано получиться без комочков, однородной массы.
  4. Посолить, поперчить рыбу, окунуть ее в густоту и обжаривать.

Дальше предлагаем приятное видео с изготовлением кляра по традиционному рецепту с пивом:

По-баварски

Секрет румяного, благоуханного и хрустящего кляра в использовании различных температур: прохладное тесто из холодильника и горячее масло помогают достигнуть хотимого результата.

Ингредиенты:

  • пиво – 150 мл;
  • молоко – 50 мл;
  • мука – стакан ( либо 200 гр);
  • желтки яиц – 3 штуки;
  • растительное масло – 10 мл;
  • перец, соль, орешек мускатный – по вкусу.

Изготовление:

  1. За 30-40 минут до изготовления достаньте молоко и пиво из холодильника, чтоб они успели согреться до комнатной температуры.
  2. Смешать хмельной напиток, молоко и растительное масло, перемешать венчиком , добавить все специи.
  3. Взбить желтки, равномерно добавляя муку. В итоге обязана получиться однородная воздушная масса, как тесто.
  4. Добавить к тесту смешанные ингредиенты, можно снова взбить. Баварский кляр должен быть густым и вязким.
  5. Поставить кляр в холодильник на 30 минут.
  6. Обжаривать рыбу в благоуханном тесте.

Пряный

Ингредиенты:

  • пиво светлое – 100 мл;
  • яичка – 3 штуки;
  • мука пшеничная – 250 гр;
  • сливки – 100 мл ( полстакана);
  • пряности: кориандр, темный перец, петрушка и укроп сушеные из пакетика, тмин – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
Читайте также:  Фруктовый десерт

Изготовление:

  1. Взбить миксером либо венчиком хмельной напиток со сливками, добавляя пряности и соль.
  2. Взбить яичка до получения однородной массы и пены, ввести аккуратненько муку.
  3. Взбить все приобретенные игредиенты в одной таре до однородной, слегка жидковатой смеси.
  4. Выслать кляр на полчаса в холодильник.
  5. Обмакивать рыбу в густоту и обжаривать.

С Боржоми

Данным методом можно приготовить всякую рыбу, кальмары, креветки и любые остальные морепродукты.

Игредиенты:

  • пиво светлое – 100 мл;
  • Боржоми – 100 мл;
  • мука гречишная – 100 гр;
  • яичко – 1 штука;
  • сухари панировочные – 100 гр;
  • специи: петрушка сушеная, куркума, перец темный, соль – по вкусу.

Изготовление:

  1. Отлично перемешать панировочные сухари ( их можно создать и самим), пряности и соль с мукой.
  2. Боржоми и пиво смешать вкупе.
  3. Взбить яичко либо миксером, либо венчиком.
  4. Соединить все приобретенные массы в одну, кропотливо перемешать. Смесь обязана получиться густой и вязкой.
  5. Бросить кляр в холодильнике , идеальнее всего на 60 минут.
  6. Перед обжаркой, обмакнуть рыбу в массу, отдать стечь излишней воды и опять окунуть. Так рыба остается сочной.
  7. Поджарить кусок приблизительно 3 минутки с каждой стороны.

Узорчатый без яиц

Ингредиенты:

  • пиво светлое – 500 мл;
  • масло растительное – 10 мл;
  • мука – 250 гр;
  • специи: темный перец, куркума, соль – по вкусу;
  • зелень свежайшая рубленая – по вкусу.

Изготовление:

  1. Насыпать просеянную муку в глубокую чашу, смешать ее с пряностями и создать углубление.
  2. Аккуратненько влить прохладное светлое пиво.
  3. Добавить масло и перемешать тесто до однородной смеси. Можно взбить кляр миксером либо венчиком.
  4. Обмакнуть рыбу в полученную смесь и обжарить до готовности.
  5. Сверху посыпать рубленой зеленью.

По-французски

Игредиенты:

  • пиво светлое – 250 мл;
  • желтки яиц – 2 штуки;
  • белки яиц – 2 штуки;
  • мука – 200 гр;
  • масло растительное – 2 столовых ложки;
  • сыр жесткий – 150 гр.
  • приправы: соль, карри, французские травки, темный перец – по вкусу.

Изготовление:

  1. Взбить белки яиц в воздушную пену.
  2. Смешать пиво, желтки и белки, отлично взбить миксером.
  3. Медлительно всыпать муку, специи и влить растительное масло. Кропотливо перемешать, до получения однородной смеси.
  4. Добавить сыр и продолжать мешать.
  5. Бросить кляр в холодильнике на 40 минут.
  6. Обмакивать рыбу в однородную смесь и поджарить до золотистой корочки.

Обжарка

Чтоб рыба в хрустящем тесте не разваливалась, необходимо соблюдать правила обжарки:

  1. Нужно отлично раскалить сковороду и прогреть масло ( до пузырьков).
  2. Рыбу окунаем в кляр конкретно перед обжариванием.
  3. Лучше обмакнуть в кляр куски рыбы пару раз и отдать ему отлично стечь.
  4. Куски рыбы в пивном кляре должны находиться друг от друга на расстоянии, не пытайтесь пожарить всю рыбу в один присест.
  5. Поджарить необходимо по 2- 3 минут с каждой стороны, до золотистой и хрустящей корочки.
  6. Опосля обжарки промокнуть рыбу картонными салфетками, отдать стечь маслу.
  7. Можно присыпать рыбу мукой, так кляр буквально остается на рыбе.
  8. Подавать рыбу стоит сходу опосля изготовления, потому что позже корочка может стать мягенькой.
  9. При сервировке посыпать рыбу в пивном кляре зеленью. Можно полить соком лимона.
  10. На гарнир отлично подходят рис, картофель и остальные овощи.

Полезные советы

  • Все ингредиенты водянистой смеси в большинстве рецептов кляра на пиве должны быть прохладными.
  • Принципиально употреблять различные температуры: прохладный кляр и раскаленная сковорода с маслом.
  • Для пивного кляра идеальнее всего употреблять светлые, пшеничные сорта хмельного напитка. Это нужно для того, чтоб кляр не был горьковатым.
  • Перед тем, как взбивать яичка, их необходимо белки и желтки выложить в различные емкости.

Изготовление рыбы и остальных морепродуктов в пивном кляре не востребует много времени и морок. Обычный рецепт для смачного ужина повеселит всех членов семьи и друзей. Основное, чтоб кляр вышел хрустящим, нужно соблюдать все советы по его изготовлению.

Пивной кляр для рыбы

4 минутки Создатель: Юлия Литвиненко 0

  • Традиционный пивной кляр
  • По-баварски
  • Пряный
  • Кляр на пиве и минеральной воде
  • Видео по теме

Кляр – это жидкое тесто, в базе которого яичка и мука. Окунают продукты перед горячей на сковороде либо во фритюре. До подходящей смеси доводится при помощи разных жидкостей – молока, пореже воды. Но для придания аппетитных ноток нередко употребляется хмельной напиток.

Конкретно этот компонент дозволяет избавиться от специфичного вкуса, кляр на пиве для рыбы сохраняет сочность продукта.

Традиционный пивной кляр

  • 2 яичка;
  • 200 мл светлого пива;
  • 200 гр. муки;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Пивной кляр для рыбы готовится конкретно перед обжариванием, по другому он растеряет свою воздушную густоту.
  2. Муку просеять через сито, потом смешать с солью, перцем. Если не употреблять в кляре пряности, корочка получится пресной. Раздельно необходимо солить и рыбное филе, по другому блюдо получится безвкусным.
  3. Взбить миксером либо венчиком яичка до получения густой пены. Равномерно добавлять хмельной напиток, не переставая размешивать.
  4. Потом соединить муку с водянистой массой, активно взбивать. Принципиально, чтоб в итоге тесто сделалось однородной смеси без комочков.
  5. Опосля можно приступать к процессу обжаривания рыбы.

По-баварски

  • 3 желтка;
  • 150 мл пива;
  • 50 мл молока;
  • 200 гр. муки;
  • 10 мл растительного масла;
  • соль, перец, мускатный, орешек – по вкусу.
  1. Для баварского рецепта рыбы в пивном кляре лучше выбирать ржаные, пшеничные сорта напитка. Тогда вкус корочки получится особенным, можно употреблять для различных видов рыб, в том числе и пресноводных.
  2. Молоко с пивом обязано быть приблизительно одной температуры, за полчаса до начала изготовления рекомендуется достать продукты из холодильника.
  3. Соединить напитки с растительным маслом, хорошо перемешать венчиком, ввести соль и специи.
  4. Раздельно взбить желтки с мукой до получения густого однородного теста.
  5. Потом смешать все ингредиенты, кляр должен быть довольно густой и вязкий, как на оладьи.
  6. Бросить на полчаса охлаждаться, в это время можно замариновать рыбку, опосля приступать к обжариванию во фритюре. Для изготовления обычного рецепта лучше выбирать морские сорта рыб.

Пряный

  • 100 мл нефильтрованного пива;
  • 3 яичка;
  • 250 гр. муки;
  • 100 мл сливок;
  • 10 гр. консистенции кориандра, тмина, сушеного укропа, петрушки;
  • соль – по вкусу.
  1. Обжаривать рыбу на пиве можно на рафинированном подсолнечном масле. Но особенный вкус приобретает блюдо, если употреблять кунжутное масло.
  2. Пенный напиток взбить со сливками венчиком, равномерно добавлять специи и вкус.
  3. Муку рекомендуется просевать не только лишь для устранения примесей, да и для того, чтоб кляр вышел пышноватый, воздушный.
  4. Потом следует взбить миксером яичка, опосля образования пены можно вводить просеянную муку.
  5. Смешать все ингредиенты в одной посуде, довести до однородной смеси. Готовое жидкое тесто обязано быть средней смеси.
  6. Опосля изготовления кляр нужно охладить, для этого нужно поставить в кастрюлю со льдом.
  7. Через 10-15 минут можно приступать к обжариванию рыбы, лучше выбирать сорта с нейтральным вкусом, в этом случае пряности очень раскроются.

Кляр на пиве и минеральной воде

  • 100 мл светлого пива;
  • 100 мл Боржоми;
  • яичко;
  • 100 гр. гречишной муки;
  • 100 гр. панировочных сухарей;
  • 5 гр. куркумы;
  • 5 гр. петрушки;
  • 10 гр. соли.
  1. Выполнение пошагового рецепта дозволит приготовить смачный, хрустящий кляр. Заместо куркумы можно употреблять красноватый перец, кориандр либо готовую приправу для рыбы.
  2. Соединить пряности с солью, кропотливо перемешать вкупе с мукой и панировочными сухарями. Внедрение конкретно этих ингредиентов дозволит достигнуть прекрасной золотистой корочки.
  3. Раздельно смешать пиво с минералкой, яичко взбить венчиком.
  4. Перелить все составляющие в одну посуду, кропотливо перемешать.
  5. Непременно охладить приобретенное тесто в течение часа, это дозволит достигнуть наиболее густой смеси.
  6. Филе следует нанизать вилкой, окунуть, отдать излишнему стечь, а потом повторить процесс. Это поможет сохранить сочность мяса.
  7. Не считая рыбы можно приготовить морепродукты, кольца кальмаров станут непревзойденно закуской. А на обжаривание деликатесов будет нужно издержать не наиболее 3 минут.

Секрет хрустящего, румяного кляра заключается в контрасте температур. Прохладное тесто и горячее масло на раскаленной сковороде разрешают достигнуть безупречной корочки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]