Котлеты из рыбных консервов

Котлеты из рыбных консервов

Выборка рецепто котлет из рыбных консервов с фото и пошаговыми инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить смачные котлеты из рыбных консервов стремительно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты котлет из рыбных консервов

Ингредиенты

Консервы сайры в масле – 1 банка

Лук репчатый – 90 г

Яичко куриное – 1-2 шт.

Чеснок – 3 зубка

Манная крупа – 4 ст.л.

Перец темный молотый – по вкусу

Панировочные сухари – для панировки

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Рыбные консервы в масле (сардина, сайра, горбуша) – 1 банка

Варёный рис – 1 стакан

Картофель варёный – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Варёная свекла – 1 маленький кусок

Укроп – 1 маленький пучок

Растительное масло – для жарки

Панировочные сухари – для панировки котлет

Ингредиенты

Консервированная сельдь – 1 банка (245 г)

Манная крупа – 0,5 стакана

Свежайшая зелень – по вкусу

Смесь перцев, орегано, сельдерей – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Рыбные консервы – 200 г

Куриные яичка – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Сыр жесткий – 70 г

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Булгур – 0,5 стакана

Рыбные консервы – 240 г

Укроп свежайший – 15 г

Куриные яичка – 1 шт.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Консервированный тунец в своем соку – 300 г

Консервированная кукуруза – 100 г

Панировочные сухари – 2 ст.л.

Яичко куриное – 1 шт.

Сыр жесткий – 50 г

Масло растительное – 100 мл (для жарки)

Перец темный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Рыбные консервы – 200 г

Рис вареный – 5-6 ст.л.

Сыр жесткий – 80 г

Куриные яичка – 1 шт.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Ингредиенты

Рыбные консервы – 200 г

Рис вареный – 6-7 ст.л.

Шампиньоны – 200 г

Куриные яичка – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Мука пшеничная – 1,5-2 ст.л.

Масло растительное – 3 ст.л.

Ингредиенты

Семга консервированная – 300 г

Лук репчатый – 1 головка

Приправа к рыбе – 2 щепотки

Масло оливковое – для жарки

Яичко куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Ингредиенты

Сайра консервированная – 240 г

Манная крупа – 0,5 стакана

Панировочные сухари – 0,5 стакана

Масло растительное (для жарки) – 50 мл

Специи – по вкусу

Ингредиенты

​Килька в томатном соусе – 240 г

Лук репчатый – 1 шт.

Манная крупа – 3 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Котлеты из рыбных консервов – 8 уникальных рецептов

Легким и в то же время небанальным блюдом являются котлеты из рыбной консервы. Для их изготовления можно брать различные виды консервированной рыбы – минтай, горбушу, сайру и пр. Кроме рыбы в состав котлет входят добавки, это могут быть крупы либо картофель.

Советы по изготовлению

Идеальнее всего для изготовления котлет выбирать рыбные консервы в своем соку. Можно так же взять с добавлением масла. Весьма принципиально, чтоб консервы имели неплохой вкус. По другому блюдо также получится невкусным.

В качестве заполнения употребляются различные виды круп либо картофель, для связки добавляют яичко. Непременно стоит употреблять специи, они существенно улучшат вкус.

Котлеты из консервированной горбуши с рисом

Смачные и сытные котлеты из рыбной консервы с рисом стоит подавать к столу со свежайшими овощами.

  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • вареный рис – 1 стакан;
  • луковка – 1 шт.;
  • яичко – 1 шт.;
  • мука либо сухари для панировки;
  • соль и специи по вкусу.

Лук порезать весьма мелко, можно измельчить луковку в блендере до состояния пюре. Рыбу достать из банки, и кропотливо размять с помощью вилки. Добавить лук, вареный прохладный рис, сырое яичко. Посолить, добавить специи по вкусу. Соль добавлять аккуратненько, потому что консервы соленые и рис варится с добавлением соли. Все отлично перемешать.

Читайте также:  Рулет из курицы рецепт

Слепить котлеты, обвалять в муке либо молотых сухарях и обжарить с 2-ух сторон. Длительно поджарить не надо, как незначительно подрумянятся – готово.

Котлеты из консервированной скумбрии с картофелем

Можно исключить из рецепта рис, и создать котлеты с картошкой.

  • скумбрия, консервированная в своем соку – 1 банка;
  • картофелины среднего размера – 3 шт.;
  • морковь (маленькая) – 1 шт.;
  • яичко – 2 шт.;
  • крахмал картофельный – 2 ст. л.;
  • соль, темный перец – по вкусу.

Овощи отварить заблаговременно, к моменту изготовления они должны остыть. Натереть вареную морковь и картошку на большой терке. Добавить крахмал, сырые яичка, соль и перец. Размять консервированную скумбрию вилкой, выбирая большие косточки. Смешать рыбу с овощной массой. Перемешать, слепить котлеты, обжарить с 2-ух сторон.

Котлеты из сардин с манкой

Нежными получаются котлеты с манкой. Для их изготовления будем употреблять консервированные сардины.

  • сардины – 1 банка;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • яичко – 2 шт.;
  • луковка – 1 большая;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • горчица готовая – 1 ч. л.;
  • соль, специи по вкусу;
  • масло для жарки.

Сардины из банки выложить в миску, отлично размять. Всыпать манку, перемешать. Порезать лук весьма мелко, присолить его щепоткой соли и отлично помять руками, чтоб выделился сок. Лук добавить к рыбе, туда же выслать сырое яичко, сметану, горчицу. Массу посолить и добавить специи по желанию. Все отлично перемешать.

Отдать фаршу постоять под крышкой не наименее получаса, это нужно, чтоб манка успела разбухнуть. Слепить маленькие котлетки, обвалять в сухарях либо муке и обжарить.

Котлеты из консервированной сайры с сырной внутренностью

Можно приготовить рыбные котлеты из консервов сайры с внутренностью из сыра, получится оригинальное блюдо.

  • консервированная сайра – 1 банка;
  • рис вареной – 100 г;
  • луковка – 1 шт.;
  • яичко – 1 шт.;
  • соль, специи по вкусу;
  • масло для жарки;
  • сыр жесткий – 120 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 2-3 ложки.

Для внутренности натереть сыр, добавить размельченный чеснок и майонез для связки, перемешать. Для котлет размять сайру на маленькие куски, смешать с вареным рисом, сырым яичком, специями и солью.

Поделить рыбную массу на порции. Взять одну порцию, расплющить на ладошки, чтоб вышла лепешка. В центр положить 1-1,5 чайной ложки внутренности, слепить котлету, следя, чтоб внутренность не выступала наружу. Обвалять котлету в муке и обжарить с 2-ух сторон.

Котлеты из консервированного минтая с Геркулесом (овсяными хлопьями)

Нужный вариант блюда – котлеты из консервированной рыбы с геркулесом.

  • минтай консервированный – 1 банка;
  • хлопья овсяные – 200 г;
  • яичко – 2 шт.;
  • луковка – 1 шт.;
  • сливки 20% — 1-2 столовые ложки;
  • соль, специи по вкусу.

Рыбу отлично размять, выбирая большие косточки. К рыбному «фаршу» добавить овсяные хлопья и сырые яичка, перемешать. Очень мелко порезать лук либо натереть его на терке. Влить сливки, добавить специи и посолить.

Перемешать массу и бросить минут на 30, чтоб хлопья успели отлично разбухнуть. Выкладывать массу на сковороду ложкой, как оладьи, обжарить на сковороде с 2-ух сторон

Рыбные котлеты на пару

Для изготовления котлет на пару лучше употреблять красноватую рыбу, к примеру, лосось. Котлеты будут привлекательнее. Но можно готовить это блюдо и из хоть какой белоснежной рыбы.

  • лосось консервированный – 1 банка;
  • луковка – 1 маленькая;
  • манка – 1,5 ст. л.;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • хлеб белоснежный – 40г;
  • чеснок – по желанию;
  • соль, специи по вкусу.

Кропотливо размять рыбу, смешать её с весьма мелко нарезанным луком. Если блюдо готовится для деток, то лук лучше натереть на терке либо измельчить в блендере. Добавить лук к рыбе, туда же выслать пропущенный через пресс чеснок (по желанию).

В рыбную массу добавить сырое яичко, за ранее размоченный и отжатый от воды хлеб, всыпать муку и манку, отлично перемешать. Бросить минут 30, это необходимо, чтоб крупа набухла, и фарш стал наиболее плотным.

Готовый фарш снова перемешать. Слепить маленькие котлеты, выложить их на сетку пароварки и готовить на пару 20 минут.

Запеченные котлеты из консервированной сельди

Этот вариант котлет запекается в духовке под сырной корочкой.

  • консервированная сельдь – 2 банки (можно взять и другую рыбу);
  • луковка – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яичко – 3 шт.;
  • манка – 7 ст. л.;
  • специи по вкусу;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • мука для панировки;
  • сыр – 100 гр.

Размять рыбу на мелкие куски. Добавить мелко нашинкованный лук (1 шт.), манку, сырые яичка. Приправить фарш по вкусу специями. Бросить минут на 30 настаиваться. Потом слепить котлеты обвалять в муке.

Читайте также:  Апельсиновые цукаты

Вторую луковку мелко порезать, обжарить. Добавить к луку натертую морковь и потушить на слабеньком огне до готовности овощей. Добавить томатную пасту, соус приправить по вкусу.

В форму выложить незначительно овощей с томатом, сверху расположить котлеты. Котлеты покрыть оставшимся соусом. Запекать до готовности. Потом извлечь форму, посыпать котлеты тертым сыром и запекать еще 5 минут.

Котлеты из консервированного тунца с крабовыми палочками

Этот вариант котлет готовится с крабовыми палочками. Выходит весьма необыкновенный вкус.

  • консервированный тунец в своем соку – 1 банка (185 г);
  • палочки крабовые – 200 г;
  • яичко – 1;
  • зелень по вкусу;
  • масло для жарки;
  • сухари для панировки;
  • соль и специи по вкусу.

Крабовые палочки измельчить в блендере либо натереть на терке. Чтоб тереть было легче, лучше брать палочки незначительно подмороженными. Тунец из банки переложить в миску и размять до получения маленьких кусочков.

Смешать размельченные палочки с тунцом, добавить яичко, мелко нарезанную зелень. Приправить солью и перцем. Можно употреблять и остальные специи пол вкусу.

Слепить влажными руками котлеты. Обвалять их в панировке и поставить в морозилку на полчаса. Чуток подмороженные котлеты обжарить на масле с 2-ух сторон.

Котлеты из рыбных консервов

Если вы желаете приготовить резвое незамудреное блюдо, затратив при всем этом минимум валютных средств, предлагаем вашему вниманию котлеты из рыбных консервов. Такое блюдо является экономной кандидатурой котлетам из рыбного фарша и существенно сберегает время при готовке, тогда как на выходе у вас получатся не наименее смачные и сочные котлетки. Плюсом использования рыбных консервов является не только лишь их доступность, да и продолжительность хранения, также отсутствие необходимости долговременной обработки рыбного филе. Для вас необходимо только слить масло и жидкость, размять филе вилкой, убрав кости, перемешать филе с необходимыми ингредиентами, сформировать котлеты и обжарить их. Вуаля – сытное и благоуханное блюдо готово за считанные минутки при минимуме усилий!

Для изготовления рыбных котлет идеальнее всего подойдет таковая консервированная рыба, как горбуша, тунец, сайра, минтай и сардины. Экспериментируя с разными видами консервов, вы всякий раз будете получать котлеты совсем различного вкуса. Не считая того, итоговый вкус зависит и от доп компонент, которые вы добавляете к консервированному рыбному филе – это могут быть картофель, морковь, лук, чеснок, рис, гречка, пшено, зелень и т.д. Не запамятовывайте и про специи, которые посодействуют прибыльно оттенить вкус готового блюда. Избранная панировка также играет важную роль – так, к примеру, используя кукурузную муку, вы получите очень достойные внимания котлеты из рыбных консервов.

Мы готовы поделиться с вами некими секретами изготовления котлет, которые посодействуют для вас получить смачное блюдо на удовлетворенность домочадцам. До этого всего, используйте для изготовления фарша охлажденные консервы – так для вас будет проще работать с рыбным филе. Невзирая на то, что рот, как понятно, радуется большенному кусочку, никогда не делайте очень огромные котлеты – они могут развалиться при первой же попытке их перевернуть. Для получения пышноватых и ласковых котлет используйте манную крупу – в этом случае перед формированием котлет нужно выждать около 15-20 минут, чтоб манка разбухла. Как вариант – заместо манной крупы можно употреблять пшеничные отруби. Слегка обжаренный в растительном масле лук также сделает котлеты наиболее нежными и сочными. Яичка лучше вводить в фарш по частям – поначалу желток, а позже взбитый белок. Если вы добавляете в котлеты вареную крупу, не промывайте ее опосля изготовления, при всем этом рис перед добавлением в фарш можно измельчить с помощью блендера либо мясорубки – это сделает котлеты наиболее плотными. Чтоб фарш не прилипал к рукам, формируйте котлеты мокроватыми руками. А сейчас давайте приступим конкретно к рецептам!

Котлеты из консервированного тунца с картофелем

Ингредиенты:
1 банка консервированного тунца,
3 вареных картофеля,
1 яичко,
1 луковка,
2 зубчика чеснока,
мука,
несколько перьев зеленоватого лука,
растительное масло.

Изготовление:
Размять вилкой консервы и вареный картофель, опосля чего же выложить в миску. Добавить яичко, размельченный лук, пропущенный через пресс чеснок и нарезанный зеленоватый лук. Кропотливо перемешать и добавить несколько столовых ложек муки, чтоб из приобретенного фарша можно было сформировывать котлеты. Обвалять котлеты в муке и обжарить в разогретой сковороде на растительном масле с 2-ух сторон до образования румяной корочки, приблизительно по 5-7 минут с каждой стороны.

Котлеты из консервированной горбуши с рисом

Ингредиенты:
1 банка консервированной горбуши,
1/2 стакана риса,
свежайшая либо сушеная зелень,
соль и специи по вкусу,
панировочные сухари,
растительное масло.

Изготовление:
Рис отварить до готовности в стакане подсоленной воды, пока он не станет мягеньким. Измельчить горбушу и рис с помощью блендера либо мясорубки. Добавить зелень и специи по вкусу. Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить в растительном масле с 2-ух сторон до образования золотистой корочки.

Читайте также:  Пирожные Павлова

Котлеты из рыбных консервов с гречкой

Ингредиенты:
1 банка рыбных консервов,
1 стакан вареной гречки,
1 маленькая луковка,
1/2 моркови,
1 яичко,
3-4 столовые ложки муки,
соль и молотый темный перец по вкусу,
панировочные сухари,
растительное масло.

Изготовление:
Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле до золотистого цвета. Добавить тертую морковь и незначительно воды, тушить около 7-10 минут до мягкости. Размять рыбные консервы вилкой, добавить поджарку, яичко и гречку. Замесить фарш и добавить муку. Если масса вышла очень водянистой, добавить доп количество муки. Посолить и поперчить по вкусу. Сформировать котлеты и обжарить с 2-ух сторон в масле до готовности.

Котлеты из консервированной сайры с манной крупой

Ингредиенты:
1 банка консервированной сайры,
1 стакан манной крупы,
1 яичко,
1 малая луковка,
2 столовые ложки майонеза,
зелень укропа либо петрушки,
соль и специи по вкусу,
кукурузная мука,
растительное масло.

Изготовление:
Отлично размять рыбные консервы вилкой, выложить в миску, добавить манную крупу и перемешать. Бросить для разбухания манки приблизительно на 20 минут, опосля чего же добавить яичко, размельченную луковку, майонез и мелко нарезанную зелень, кропотливо перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Запанировать котлеты в кукурузной муке и обжарить в растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Котлеты из консервированных сардин с пшеном

Ингредиенты:
1 банка консервированных сардин,
200 г пшена,
1 луковка,
1 малая морковь,
1 яичко,
3 зубчика чеснока,
1/2 пучка укропа,
1 чайная ложка молотого кориандра,
соль,
панировочные сухари,
растительное масло.

Изготовление:
Пшено перебрать и отварить до готовности в подсоленной воде. Обжарить в растительном масле размельченный лук, натертую на терке морковь и мелко нарезанный чеснок до мягкости. Размять консервы вилкой, добавить пшено, поджаренные овощи, яичко, обрубленный укроп и молотый кориандр. Отлично перемешать. Сформировать котлеты и обвалять в панировке, опосля чего же обжарить в масле до готовности.

Котлеты из рыбных консервов можно готовить с разными дополнениями, запекать их либо поджарить, подавать с различными гарнирами и соусами – методов изготовления и подачи этого блюдо весьма много. Не страшитесь экспериментировать, балуя собственных близких смачными блюдами, и они обязательно будут для вас признательны.

Рецепты котлет из рыбных консервов

Самые обыкновенные рецепты

Котлеты из рыбных консервов и картофеля

Ингредиенты:

Как готовить котлеты из консервов и картофеля:

Поначалу отварите картофель и рис (естественно же, раздельно), опосля этого овощи почистите и пропустите эти ингредиенты совместно с луком через мясорубку.

Консервы просто разомните вилкой, если в их есть твердые косточки, то их удалите. Опосля этого размешайте рыбу и прокрученные ингредиенты, добавьте к ним соль, перец, остальные специи, порубленную зелень и яичка.

Потом сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и жарьте на масле до возникновения румяной корочки.

Рыбные котлеты с манкой

Ингредиенты:

Как готовить рыбные котлеты с манкой:

В этом случае куски рыбы также растолките вилкой, добавьте к ним манку, мелко порезанный лук, также все другие ингредиенты.

Опосля этого сформируйте котлеты, обваляйте их в муке либо панировке и обжарьте на растительном масле.

Наиболее непростой рецепт

Рыбные котлеты со специями

Ингредиенты:

Как готовить рыбные котлеты со специями:

Поначалу измельчите лук и чеснок, а картофель нарежьте маленькими кубиками. Опосля этого 1-ые ингредиенты незначительно (приблизительно 2-3 минутки) обжарьте на сливочном масле с добавлением размельченного имбиря, потом выложите в сковороду картофель и готовьте ингредиенты еще 4-5 минут.

Опосля этого положите в кастрюлю размятые куски рыбы, куркуму и лавровый лист со 100 мл теплой воды.

Тушите ингредиенты еще 10-12 минут. Опосля этого уберите из сковороды лавровый лист и добавьте в нее кардамон, также соль, сахар, чили и корицу, кропотливо размешайте.

Сформируйте из приобретенной массы котлеты, идеальнее всего их обвалять в панировочных сухарях, опосля этого практически 4-5 минут жарьте их на растительном масле.

Конкретно этот рецепт дает простор и для разных вариантов изготовления, потому что можно создать котлеты из рыбных консервов наиболее полезными и без прибавления растительного масла. Ингредиенты уже прошли подготовительную обработку тушением, они будут отлично склеиваться.

Для изготовления таковых котлет на пару просто закрепите их за ранее обвалкой в муке и расположите на сетку пароварки для изготовления в течение 7-8 минут. При таком варианте вы получите диетическое и полезное блюдо за маленькое время, проведенное у плиты.

Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]