Апельсиновые цукаты

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Апельсиновые цукаты – обычное и смачное лакомство с Востока

Апельсиновые цукаты относятся к восточным сладостям и весьма издавна известны в кулинарной среде. Для их изготовления не необходимы экзотичные ингредиенты. Довольно только приобрести фрукты, запастись сахаром и выделить маленькое количество времени.

Цукаты из апельсинов являются самыми пользующимися популярностью, но можно создать их из долек лимонов, грейпфрутов и лаймов, а вкус можно регулировать методом прибавления разных пряных специй. Калорийность кушанья средняя – приблизительно 300 ккал на 100 г. Так же в нем содержится и огромное количество минералов, витаминов и растительных волокон.

Разглядим с фото пошагово, как создать апельсинные цукаты по нескольким рецептурам.

Смачные апельсинные цукаты

Рецепт апельсинных цукатов в домашних критериях весьма прост и не просит каких-либо особых способностей. С ним без помощи других управится даже начинающая хозяйка.

  • Сладкий песок – два стакана;
  • Апельсины свежайшие – 5-6 штук;
  • Сладкая пудра;
  • Кислота лимоновая – 1-2 г (либо сок 1/2 лимона);
  • Специи: бадьян, корица, ваниль — по желанию.

Схема готовки таковая:

  1. Подготовим апельсины. Выбирайте цитрусовые маленького размера, с толстой коркой. Поначалу их нужно хорошо промыть, потом необходимо опустить их в кипяточек и стремительно вынуть. Нарежьте апельсины на брусочки шириной полсантиметра, со слоем мякоти на корочке не больше 1-1,5 см. Если у вас апельсинки размером с мандарины, порежьте их просто полукружочками 0,5-0,7 см шириной;
  2. Чтоб убрать из корочек горечь, проварите их пару раз в бурлящей воде: сложите в глубокую емкость, залейте водой и поставьте на пламя. Когда они закипят и 5-7 минут поварятся, уберите их с огня, помойте прохладной водой и снова поставьте на газ вариться. Данный процесс повторяем 3-4 раза. Нужно опосля кипячения помыть изделия и залить прохладной водой — она вновь обязана нагреться до кипячения на пламени. Можно не помешивать смесь, горечь с апельсинов выйдет умеренно, а мякоть апельсинного ломтика остается не помятой;
  3. Опосля вываривания горечи отбросьте апельсинчики на дуршлаг, дайте водичке стечь и чуток обсушите дольки;
  4. Варка в сиропе. В кастрюльку налейте 2-3 стакана воды, подсыпьте сахар, кислоту лимоновую и специи (бадьян и корица дадут терпкость и пряность, а ваниль — нежную сладость). Доведите все до кипения и выложите в бурлящий сироп куски будущих цукатов;
  5. Необходимо, чтоб сироп еле покрывал дольки, уложенные плотным слоем. Закройте крышку, убавьте пламя до малого и оставьте томиться на 1-1,5 часа. Изделия в процессе варки станут практически прозрачными и однородными. Когда они сварятся, оставьте их в сиропе остыть на несколько часов и позже откиньте на дуршлаг, чтоб избавиться от излишков воды. Этот сироп может понадобиться как сладкий соус к десерту либо как пропитка к бисквиту;
  6. Сушка и оформление. Пока цукаты слегка влажные, обваляйте их в сладкой пудре либо сахаре, выложите отдельными ломтиками на бумагу для выпечки на противень и расположите в духовку, раскаленную до 100 градусов, на «досушивание» на 30-40 минут;
  7. Вываренные в сиропе дольки апельсина (маленькую часть) оставьте прямо в сиропе и закройте в банки как варенье из цитрусовых.

Изготовленные благоуханные сладости можно добавлять нарезанными в желе либо выпечку, украшать ими пирожные либо тортики, подавать к чаю либо полезно и смачно перекусывать на работе.

Цукаты из корочек апельсина

Аппетитные цукаты из апельсинных корок повеселят любителей сладенького своим цитрусовым запахом.

  • Сахар – 1-1,5 стакана;
  • Корки апельсинные от 5-7 фруктов;
  • Кислота лимоновая — 1-2 г (либо сок половины лимона);
  • Соль – малая ложка;
  • Сладкая пудра.

Рецепт цукатов из апельсинных корок:

  1. За ранее подготовьте апельсинные корки в течение 2-3 суток для вывода горечи: замочите их в прохладной воде, меняйте ее 3 раза в день и через некоторое количество дней начните варить в сиропе;
  2. Можно применить резвый способ готовки: из цитрусовых горечь можно выварить. Апельсиновые корочки залейте прохладной водичкой, расположите на газ и доведите до кипения. Прокипятите 5-10 минут, выключите пламя, слейте воду;
  3. В емкость с корками снова залейте прохладную воду, прибавьте соль (1/2 малеханькой ложки) и, доведя до кипения, поварите 5-10 минут. Снова слейте жаркую воду, залейте заготовки из цитрусовых подсоленной прохладной водой и прокипятите 5-10 минут. Остывание и кипячение в подсоленной воде проведите 3-4 раза, при всем этом изделия размягчатся, горьковатый цитрусовый привкус закончит чувствоваться, и они будут подготовлены к варке в сиропе;
  4. Апельсиновые корки опосля бессчетных кипячений отбросьте на дуршлаг, помойте еще разок в прохладной водичке, дайте ей стечь. Нарежьте заготовочки на брусочки шириной полсантиметра. Ровненькие большие корочки можно вырезать в форме звездочки, от этого блюдо будет наряднее и привлекательнее. Куски не должны быть весьма большенными;
  5. В посуду высыпьте сладкий песок и добавьте чуть-чуть водички (1-1,5 стакана). Доведите до кипения, размешивайте, чтоб растворился сахар. В сироп высыпьте порезанные корки апельсинов и кипятите, повсевременно перемешивая до полного уваривания 30-50 минут;
  6. В сироп в конце варки подсыпьте лимоновую кислоту либо сок половины лимона, кропотливо размешайте. Жидкость обязана вполне выпариться и впитаться цитрусами, а корочки станут золотистыми и прозрачными;
  7. Сваренные цукатики переложите в дуршлаг, дайте стечь сиропчику. Опосля этого выложите их поштучно на бумагу для выпечки на противень, обсыпьте сладкой пудрой и дайте подсохнуть при комнатном температурном режиме несколько часов. Чтоб убыстрить процесс, расположите противень с подсыхающими заготовками в духовой шкаф, разогретый до 60 градусов на 1-1,5 часа.

Получившееся лакомство хранится в плотно закрывающейся коробке либо в банке полгода, и при всем этом не теряет собственный запах и не засыхает. А на торжественный стол можно подать лакомство в растопленном шоколаде, как неповторимую реальную сладость.

Рецепт для мультиварки

Благодаря умному аксессуару приготовить любимое лакомство можно весьма просто, а стоять длительное время у плиты не придется.

Как приготовить цукаты из апельсинных корок в мультиварке? Все весьма просто. {Инструкция} последующая:

  1. 300 г корочек от апельсинчиков нарежьте произвольно, как для вас нравится, переложите в емкость и залейте водичкой. Нужно выдержать их в холодильнике в течение 3-х дней и хотя бы один раз в день поменять жидкость;
  2. Приготовленные изделия загрузите в чашу мультиварки, подлейте незначительно воды и активируйте программку «Варка на пару» на 20 минуток;
  3. По истечении данного времени переместите заготовочки на дуршлаг, а мультиварочную чашу хорошо ополосните;
  4. Опять расположите составляющие в устройство, засыпьте 450 г сахарка, залейте 300 мл водички, помешайте;
  5. Запускаем режим «Плов» либо «Варка-эспресс» и готовим блюдо до звукового сигнала;
  6. Опосля этого цукатики необходимо разложить на плоской ровненькой поверхности, выждать пару часиков и щедро обвалять их в сладкой пудре.
Читайте также:  Торт Микадо

На этом изготовление завершено. Благодаря умному девайсу вы можете стремительно насладиться возлюбленным сладеньким лакомством.

Видео: Рецепт цукатов из апельсинных корочек

Цукаты из апельсинных корок

четверг, 24 марта 2016 г.

Скоро Пасха, а означает впереди новейшие рецепты благоуханных, лохматых и аппетитных куличей. Чтоб домашняя выпечка веселила вас не только лишь симпатичным видом, да и вкусом, в нее добавляют различные специи и пряности. Апельсиновые цукаты – хорошее дополнение пасхальных куличей, как их приготовить в домашних критериях я для вас расскажу сейчас.

В рецепт апельсинных цукатов входят не сами цитрусовые, а корки, которые почаще всего принято беспощадно выкидывать. Зря, скажу я для вас. Из их выходит неописуемо благоуханная апельсинная цедра, которую можно заготовить впрок (рецепт здесь) либо эффектное варенье из апельсинных корок, которое украсит хоть какой десерт. Ну, а цукаты из апельсинных корок – это отменная добавка для домашней выпечки, благодаря которой готовые блюда приобретут приятный цитрусовый запах.

Перед тем как приступить к изготовлению апельсинных цукатов, принципиально непременно обработать корки. Это необходимо не только лишь для того, чтоб избавиться от горечи, да и удалить воск, которым покрывают все заокеанские плоды. Создать это просто – просто кропотливо помойте апельсины щеткой перед употреблением, а потом обдайте их кипяточком. Готовим!

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

Для изготовления ярчайших и благоуханных апельсинных цукатов возьмем кожицу (корки) апельсина (300 граммов – это вес корок с 3 больших апельсинов) , сладкий песок, воду (количество обозначено только для сиропа), сок лимона, также соль для варки корок.

В пригодную по размеру кастрюлю кладем апельсинные корки, которые необходимо порезать тонкими полосами. Заливаем водой так, чтоб она покрывала кожицу. Добавляем чайную ложку соли и ставим все на огнь. Соль поможет нам избавиться от горечи, которая содержится в белоснежном слое кожицы цитрусовых. Доводим содержимое кастрюли до кипения и варим на огне ниже среднего около 7-10 минут.

Спустя отведенное время воду сливаем, корки промываем под прохладной проточной водой, опять заливаем водой и добавляем чайную ложку соли. Варим все еще 7-10 минут поле закипания. Эту функцию в общей трудности повторяем 3 раза. Попытайтесь кусок апельсинной кожицы – если маленькая горечь все таки есть (но уже не обязано быть), повторите варку снова.

Промытые под прохладной водой корки откидываем на сито либо дуршлаг и даем стечь воды. Пусть постоят хотя бы полчасика.

Тем временем приготовим сладкий сироп. Для этого в маленькой кастрюльке либо сотейнике соединяем стакан сахара (это и есть 180 граммов) и 150 мл воды. Нагреваем до растворения кристалликов сахара.

Выкладываем в бурлящий сладкий сироп приготовленные апельсинные корки и варим до выпаривания воды на самом небольшом огне без крышки около 20-30 минут.

В самом конце добавляем лимоновый сок, все аккуратненько перемешиваем.

Противень застилаем бумагой для выпечки и кладем сладкие апельсинные корочки. Остается их высушить. Это можно создать при комнатной температуре в течение суток-двое либо в теплой (не наиболее 100 градусов) духовке часа 3-4. Принципиально не пересушить цукаты из апельсинных корок – в готовом виде они не должны прилипать к пальцам, при всем этом должны отлично гнуться.

Храните благоуханные апельсинные цукаты в герметичной посуде либо пакете в сухом черном месте. Смачных для вас блюд с таковой восхитительной добавкой!

Апельсиновые цукаты

Почти все дамы постоянно в поисках диетического и неописуемо смачного десерта либо сладости. Ведь иногда так охото побаловать себя кое-чем вкусненьким и при всем этом не навредить фигуре. И здесь на выручку придут апельсинные цукаты. Апельсиновые цукаты – это апельсинные корки, которые приготовлены способом варки в концентрированном сладком сиропе, а позже в засахаренном виде высушенные. В процессе изготовления корочки поглощают сахар, который и выступает его природным консервантом.

В засахаренной апельсинной кожице содержится наиболее 60 видов флавоноидов и наиболее 170 разных типов фитонутриентов, также она богата разными пектинами, витаминами, минералами и клетчаткой.

Хим состав натуральных цукатов: экологически незапятнанные корки зрелых отборных апельсинов, сладкий сироп и сладкая пудра. В составе продукта нет доп хим веществ, парабенов, ароматизаторов, усилителей вкуса и красителей. При выбирании данного продукта, пристально изучайте состав, и отдавайте предпочтение наиболее натуральному.

Полезность апельсинных цукатов

  • Полезность апельсинных цукатов
  • Вред и противопоказания к применению
  • Метод внедрения
  • Апельсиновые цукаты в домашних критериях
  • Консервированные цукаты
  • Апельсинный жаркий шоколад

Помогают в потере веса. Одна из главных обстоятельств, по которым люди не обожают апельсинную кожицу – это ее горьковатый вкус, но этот недочет можно стремительно убрать методом варки и засахаривания. Цукаты неописуемые ассистенты при потере веса, потому что содержат огромное количество клетчатки (очищает организм от холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ), токсинов и шлаков).
Продукт питательный, добавляет массу к еде и, таковым образом, помогает понизить общее потребление калорий, тем содействуя потере веса. Цукаты также препятствуют усвоению томных углеводов и образованию подкожного жира. Но все таки не стоит очень увлекаться данным продуктом, чтоб не спровоцировать набор веса. В процессе расчета нужной дневной нормы данного цукатов, учитывайте их калорийность и пищевую ценность.

Энергетическая ценность Триста одна килокалория
Белки Два грамма
Жиры Один гр
Углеводы 70 один гр

Помогают совладать с болезнями респираторного типа. Оранжевая корка обеспечивает хорошую поддержку организма в период исцеления астмы, бронхита и даже пневмании. Она оказывает легкую очистительную активность, играя актуально важную роль в разрушении и вытеснении мокроты. Она также содержит огромное количество гистамина, восстанавливающие соединения и антиоксиданты, которые помогают облегчить разные респираторные отягощения, такие как бронхит, простуда, грипп и рак легких.

Благоприятно влияют на состояние и работу ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ). Цукаты – это обеспеченный источник нерастворимых полисахаридов (типа пищевых волокон), таковых как пектины, дубильные вещества и гемицеллюлоза. Эти соединения предупреждают запор, увеличивая размер и сокращая время контакта пищевого продукта с кишечным трактом. Они также играют активную роль в понижении кислотности (препядствия с газом) и предупреждают рвоту (Рвота — рефлекторное извержение содержимого желудка иногда и двенадцатиперстной кишки через рот, иногда и через нос) и изжогу.

Читайте также:  Сборная солянка классическая рецепт

Цукаты владеют профилактическими и бактерицидными качествами для полости рта. Натуральная, приятная и смачная защита от рака. Несколько исследовательских работ проявили, что повышение употребления цукатов из апельсинной корки в каждодневном рационе понижает риск развития рака человека, а конкретно рака кожи, молочной железы и толстой кишки. Непревзойденный источник витаминов, минералов и других нужных и питательных веществ. Цукаты потрясающе подавляют чувство голода, облагораживают настроение, потрясающе тонизируют, успокаивают нервную систему опосля томного и напряженного денька, нормализуют сон.

Вред и противопоказания к применению

Апельсиновые цукаты сначала могут нанести вред людям с завышенной чувствительностью к цитрусовым. Апельсинная цедра является мощным аллергентом. Данный продукт в ограниченном порядке можно давать детям и дамам в период беременности, и лишь опосля консультации с медиком.

Продукт высококалорийный, как следует, в процессе борьбы с излишним весом, его необходимо употреблять осторожно.

Также цукаты не допускаются к рациону людей с сладким диабетом (в независимости от его типа).

Если учесть все противопоказания и употреблять натуральные и экологически незапятнанные апельсинные цукаты – они вполне безобидны, да к тому же неописуемо полезные.

Метод внедрения

Лакомство готово к употреблению, также засахаренные фрукты будут совершенно сочетаться с кексами, пирожными и печеньем, шоколадом, творожными запеканками, йогуртом, мороженым и т.д. Это неописуемо полезное, смачное и благоуханное лакомство, изготовление которого не просит огромных издержек. Для чего выкидывать корочки от апельсина, если их можно употреблять с полезностью для организма и тела. Готовые цукаты необходимо хранить в герметичных контейнерах либо в герметичных полиэтиленовых пакетах.

Продолжительность хранения: домашние апельсинные цукаты можно хранить не наиболее 2-ух месяцев в сухом либо закатанном виде. Они получаются не таковыми колоритными, как покупные, зато неописуемо благоуханными, смачными и полезными.

Апельсиновые цукаты в домашних критериях

Для изготовления апельсинных цукатов стремительно нам пригодятся апельсинные корочки, сахар и дегидратор.

  1. Вымыть цитрусовые. Очистить кожу от плода, лишь оранжевую часть, если с белоснежной прослойкой употреблять, то цукаты будут несколько горчить. Применять сам плод для салатов либо в качестве закуски.
  2. Разрезать кожицу фруктов на полосы длиной 5 см и шириной полсантиметра. Поместить две чашечки кожицы в кастрюлю с 1,5 стаканами воды. Довести до кипения (10 минут). Слить воду. Повторить этот процесс три либо четыре раза, чтоб избавиться от какой-нибудь горечи.
  3. Измерить количество получившейся кожицы опосля варки. На каждую чашечку корки необходимо добавить 1/4 стакана сахара и 0,5 стакана воды. Довести до кипения и варить, пока кожица не всосет весь либо практически весь сироп. Снять с огня.
  4. Гранулированный сахар пересыпать в емкость для обваливания корочек. Кинуть любой кусок кожицы в сахар. Поместить кожицу в сахаре в дегидратор. Включить аппарат. Кожица обязана высохнуть, чтоб она не была липкой на ощупь. Это может занять до 24 часов либо до восьми часов зависимо от дегидратора и влажности воздуха. Пару раз перевернуть кожицу во время сушки.

Выше приведен самый обычной и резвый рецепт апельсинных цукатов в домашних критериях, но есть и другие.

Почти все задаются вопросцем, как создать апельсинные цукаты на зиму и как приготовить цукаты так, чтоб они хранились как можно подольше. Давайте разглядим резвый рецепт консервированных цукатов.

Консервированные цукаты

  • Почему недозволено без помощи других садиться на диету
  • 21 совет, как не приобрести несвежий продукт
  • Как сохранить свежесть овощей и фруктов: обыкновенные уловки
  • Чем перебить тягу к сладкому: 7 нежданных товаров
  • Ученые заявили, что юность можно продлить

Для одной поллитровой емкости консервированных цукатов пригодится 5 либо 6 новых (предпочтительного органически незапятнанных без воска и другой химии) апельсинов, два стакана сахара, два грамма лимоновой кислоты (можно поменять соком половины лимона), ваниль, бадьян, корица, двести гр сладкой пудры.

Поэтапное изготовление: толстокорые маленькие апельсины за ранее хорошо вымыть, обмакнуть в кипяточек, и срезать кожицу (эта процедура нужна для того чтоб избавится от хим веществ, которыми обычно обрабатывают апельсины перед продажей). Срезанную корку необходимо порезать длинноватыми полосами шириной до 1-го сантиметра и смотать ее как улиточку в ролл. Скрепить роллы шпажками либо зубочистками. Для того чтоб приготовленные цукаты в итоге не горчили, апельсинные роллы нужно прокипятить в незапятанной воде как минимум трижды (воду необходимо всякий раз поменять). Просушить «улиточки». Сварить густой сладкий сироп: на два стакана воды необходимо взять полкилограмма сахара, добавляем ванильный сахар, корицу и бадьян. В бурлящий сироп необходимо всыпать апельсинные роллы (зубочистки уже можно поснимать, они будут держать форму без помощи других). Варить роллы в сиропе необходимо как минимум полтора часа. Проваренные в сиропе роллы стремительно необходимо переложить в за ранее пропаренную банку, залить бурлящим сиропом и закатать. В зимнюю пору можно доставать цитрусовые роллы с банки, пересыпать их щедро сладкой пудрой, и отправлять на сушку в духовку при 100 градусах на 40 минут – получатся прекрасные сахарно-мармеладные конфетки. Сироп можно в свою очередь употреблять в качестве пропитки к тортикам, для изготовления различных напитков, в качестве джема к блинчикам и оладушкам, для прибавления к кашам и другим десертам.

Апельсинный жаркий шоколад

Для того чтоб создать апельсинный жаркий шоколад нам пригодится темный шоколад (плитка), 20 гр сливок и 100 гр апельсинных цукатов. На паровой бане топим шоколад, добавляем сливки и размельченные цукаты. Опосля разлить по чашечкам – приятного аппетита. Если желаете получить наименее насыщенный шоколадный вкус, к растопленному шоколаду необходимо добавлять не сливки, а 100 мл молока. Этот рецепт весьма калорийный и тонизирующий, как следует, увлекаться им не стоит, но время от времени побаловать себя шоколадно-апельсиновым лакомством можно.

Готовые цукаты всепригодны в применении, потому что их можно употреблять в качестве самостоятельного питательного и полезного перекуса, также добавлять в желе, выпечку, к творожным десертам, в каши, в салаты – полет фантазии неиссякаем, основное держать в голове, что все, что вы употребляете обязано быть не только лишь смачным, да и полезным.

Читайте также:  Яичница с сыром рецепт

Традиционный и резвый рецепты изготовления цукатов из апельсинных корок — обычное в изготовлении лакомство

Цукаты из апельсинных корок – это десерт, на изготовление которого стоит отыскать силы и время. Хрустящие, сладкие, благоуханные брусочки станут хорошим дополнением к чаю и кофе, их можно брать на работу для перекуса.

  1. Традиционный рецепт
    1. Ингредиенты
    2. Как приготовить
  2. Сколько и как хранить
  3. Резвый рецепт
  4. Цукаты из апельсинной цедры в шоколаде
  5. На заметку:

Благоуханные цукаты весьма обожают все ребята,
Поэтому что это — вкуснее, чем конфета.

С пришествием зимы и с окончанием сезона летних и осенних фруктов, частым гостем на нашем столе стают разные цитрусовые: апельсины, мандарины, грейпфрут, помело. Мы с наслаждением наслаждаемся их сочной кисло-сладкой мякотью, делаем из нее сок, курд, ароматный мармелад, добавляем в витаминные фруктовые салаты, разные десерты. Апельсины можно к тому же карамелизировать в черном либо белоснежном шоколаде.

Обычно, опосля использования апельсинных долек остается невостребованной благоуханная кожица, которую мы выбрасываем. Но я постоянно за то, чтоб кулинарное создание было экономичным и безотходным. Из апельсинных корок вы также сможете приготовить весьма смачное варенье по нашему рецепту.

Потому решила не утилизировать шкурки, а приготовить из их цукаты. Они вышли так смачные, что захотелось поделиться рецептом с вами. Эти цукаты можно есть вприкуску с чаем, можно порезать кубиками и добавлять в тесто при выпечке кексов, куличей, пирогов. К слову, данное лакомство полностью подступает для вегетарианского и постного питания, ведь оно полностью не содержит звериных жиров.

Для реализации идеи лучше получать апельсины с толстой мясистой кожицей, тогда десерт получится вкуснее. К слову, цукаты можно приготовить не только лишь из апельсинов, да и из тыквы и клубники.

Традиционный рецепт

Старенькый традиционный рецепт, апробированный нашими бабушками в протяжении почти всех лет, современным хозяйкам не нравится, потому что на изготовление цукатов из цитрусовой кожицы уходит куча времени. Корочки нужно вымачивать 3 денька в воде от горечи, лишь опосля этого их можно будет сварить. Не все готовы столько ожидать, но временные издержки полностью оправданы, отведав десерт вы удостоверьтесь в его идеальном вкусе. И ребятишки охотнее будут есть лакомство, которое не имеет цветов горечи.

Ингредиенты

    Кухня: Русская Тип блюда: десерт Метод изготовления: варка в сиропе, сушка в духовке Порции: 8 96 ч
  • апельсинные корки от 8-10 апельсинов
  • соль — 1,5 ч. л.
  • для сиропа:
  • сладкий песок — 2 стакана
  • вода — 1 стакан
  • лимоновая кислота — 0,5 ч. л.
  • сладкий песок для обсыпки цукатов.

Как приготовить

Сколько и как хранить

Хранить цукаты можно при комнатной температуре в открытой таре 2-3 недельки, и даже месяц. Но, чтоб они не заплеснели, лучше поставить их в сухое, черное и холодное пространство (к примеру, в холодильник) на несколько недель. Учтите, что при продолжительном хранении они могут засахариться. Но у нас они длительно не залеживаются, уж больно смачные, разлетаются как семена.

Резвый рецепт

От традиционного (обычного) этот рецепт различается значимым сокращением времени на изготовление, что в особенности ценно для занятых хозяек и для нетерпеливых сладкоежек, которые хотят полакомиться десертом как можно резвее.
Сущность в том, что резвый рецепт не предугадывает предварительное вымачивание в воде, корочки сходу начинают варить. Минус данного метода в том, что апельсинная цедра в итоге выходит хоть и сладкая, но с неким цветом горечи. Потому для вас решать, что важнее – временные издержки и идеальный вкус, или скорость и незначимые вкусовые недочеты.

Все другие этапы работы в экспресс-варианте не различаются от традиционного рецепта: варка в солевом растворе, в сиропе, сушка и посыпание сладким песком.

Цукаты из апельсинной цедры в шоколаде

Как создать цукаты из апельсинных корочек так, чтоб они стали похожи на конфеты? Весьма просто! «Одеть» благоуханные сладкие брусочки в «кафтан» из темного, молочного или белоснежного шоколада и украсить сверху броской посыпкой.

Воплотить идею довольно просто. Итак, возьмите необходимое количество цедры и приготовьте из нее цукаты так, как описано в первом (традиционном) рецепте. 1-ая стадия работы вполне совпадает.

А вот финишная стадия имеет отличия:

  1. Растопите на водяной бане полторы-две плитки (150-200г) шоколада возлюбленного сорта.
  2. Возьмите палочку-цукат за один край и обмакните в шоколадную глазурь. Можно обмакнуть наполовину, тогда ваш цукат будет смотреться весьма любопытно, получится наполовину карим, наполовину оранжевым.
  3. Полоску, которую обмакнули, поставьте на сетку (или кулинарную бумагу) застывать (лучше в холодное пространство). Когда застынет шоколад с одной стороны, вы сможете обмакнуть цукат иной стороной, чтоб он вполне стал шоколадным. Мне не очень комфортно обмакивать в шоколад цукат, держа его меж пальцами, потому я использую пинцет или кулинарные щипцы.

Цукаты можно есть как в самостоятельном виде, так и добавлять в куличи, кексы, булочки, творожную запеканку, в овсяную кашу, в муссы, суфле, мороженое. Перед добавлением в кондитерское изделие, цукаты обычно разрезают на маленькие кубики.

На заметку:

  • В главном рецепты изготовления цукатов из кожицы рассчитаны на внедрение цедры от 5-10 апельсинов. Но, что созодать, если у вас нет желания за один денек съедать такое количество тропического фрукта (или выпивать столько сока из него)? Ответ прост: корочки можно собирать в течение некоторое количество дней, ложить в пищевой контейнер и хранить в холодильнике. Там кожица не испортится в течение 5 суток.
  • В разработке такового десерта может поучаствовать даже ребенок. К примеру, он может посыпать сахаром цукаты, держа пинцетом обмакивать в растопленный шоколад, украшать посыпкой.
  • На стол цукаты ставят и глубочайших пиалах, прекрасных прозрачных стаканах или в вазах.

Читайте дальше:

Смачные дрожжевые булочки с цедрой и соком апельсина

Апельсинный курд и остальные рецепты с добавлением ягод

Бисквит апельсинный для тортика

Благоуханный цитрусовый пирог с лимоновой внутренностью

Лимоновый курд: рецепт британского крема для десертов в 2-ух вариантах

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]