Яичница с сыром
Яичница с сыром
Ингредиенты
Яичко куриное – 4 шт.
Сыр Чеддер – 100 г
Сливочное масло – 50 г
Смесь перцев – 5 г
- 293 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Готовим весьма резвый, неописуемо смачный и сытный завтрак! Обычная яичница с добавлением сыра и зелени может стать новеньким вариантом обычного завтрака!
Яичница на завтрак – довольно распространенное блюдо, так как это и энергетически сытное блюдо, и довольно полезное, в то же время. Для яичницы с сыром лучше выбирать сыр, который имеет остроту и просто плавится, – чеддер, пармезан, гауда. На порцию для 1-го человека 2-ух яиц будет довольно. Можно добавить свои возлюбленные специи при желании.
Подавать яичницу с сыром стоит сходу опосля изготовления, пока сыр не застыл.
Итак, приготовим все продукты.
Сыр натираем на средней терке.
Зелень укропа и петрушки также нарезаем мелко.
Я обычно подаю такую яичницу в сковороде, у меня две схожих порционных сковороды, потому я готовлю сходу в 2-ух. Если вы будете готовить яичницу в одной сковороде, выкладывайте продукты в том количестве, которое обозначено в рецепте. Я буду разделять количество напополам. В сковороду выкладываем сливочное масло и даем маслу прогреться. Вбиваем яичка и даем им мало “схватиться”.
Посыпаем яичка натертым сыром.
Солим и перчим яичницу.
Посыпаем верх зеленью укропа и петрушки. Накрываем сковороду крышкой и даем сыру расплавиться. На это уйдет 3-4 минутки.
Подаем готовую яичницу с сыром к столу немедля. К таковой яичнице весьма отлично подать овощной салат и тосты.
Сытно, смачно, благоуханно! Приятного для вас завтрака!
Рецепт изготовления смачной яичницы с сыром
Яичница – это самый обычный и смачный вариант завтрака. Яичка весьма богаты белком, разными витаминами и минералами, а если добавить к ним свежайшие овощи, получится весьма сытное и полезное блюдо. В яичницу можно добавлять разные добавки и специи, а готовится это блюдо за считанные минутки.
Предлагаю для вас несколько рецептов яичницы с сыром, которые я готовлю для собственных близких почаще всего.
Рецепт яичницы с ветчиной и сыром
Ингредиенты
Ветчина | 60 г |
Яичка | 3 шт. |
Сыр | 35 г |
Соль | по вкусу |
Подсолнечное либо оливковое масло | 15 мл |
Пошаговое изготовление
- Для начала, наливаем в сковороду 20 мл растительного масла и ставим ее разогреваться.
- Нарезаем маленькими ломтиками 70 г ветчины. Когда сковорода разогреется, выкладываем ветчину и поджариваем ее 2 минутки.
- Потом сверху на ветчину попеременно разбиваем 3 яичка.
- Жарим их на большенном огне 2 минутки.
- Умеренно выкладываем сверху 35 г сыра. Сыр можно порезать соломкой либо натереть на терке.
- Солим блюдо по вкусу и жарим еще 2 минутки вкупе с сыром. Если у вас довольно соленый сыр либо ветчина, яичницу можно не солить.
Это блюдо отлично подступает для резвого и сытного завтрака. Подавать яичницу можно со свежайшими овощами и зеленью.
Поэкспериментируйте и приготовьте по этому рецепту яичницу с колбасой либо беконом и сыром.
Видеорецепт
Для того, чтоб самим убедиться в простоте изготовления этого блюда, поглядите видео.
Рецепт яичницы с сыром, луком и зеленью на сковороде
Ингредиенты
Яичка | 3 шт. |
Сыр | 45 г |
Лук | 40 г |
Сливочное масло | 20 г |
Свежайшая зелень | 2-3 веточки |
Соль | по вкусу |
Пошаговое изготовление
- На неспешном огне растапливаем в сковороде 20 г сливочного масла.
- Потом нарезаем тонкими полукольцами 40 г репчатого лука и отправляем на сковороду.
- Обжариваем его до мягкости и добавляем 45 г твердого сыра, порезанного соломкой. Пытайтесь выбирать те сорта твердого сыра, которые плавятся при нагревании.
- В отдельную посуду разбиваем 3 яичка, а потом аккуратненько выливаем их по центру сковороды.
- Солим яичка по вкусу и жарим до готовности 2-3 минутки. Если вы не любите водянистый желток, готовьте блюдо еще 2 минутки на неспешном огне.
- Сверху посыпаем яичницу рубленой зеленью (2-3 веточки).
Подавать яичницу идеальнее всего в жарком виде. Потому что это блюдо почаще всего готовят на завтрак, его можно дополнить сосисками либо жареным беконом, также свежайшими овощами. Если вы предпочитаете наиболее легкий вариант завтрака, подавайте с куском цельнозернового хлеба.
Видеорецепт
Поглядите на видео, как можно просто и просто приготовить смачный завтрак.
Советы по изготовлению смачной яичницы
- Постоянно используйте сковороду с антипригарным покрытием либо с толстым дном. Если она будет очень большенный, белок разольется по всей ее поверхности узким слоем и высохнет либо подгорит.
- Яичка непременно должны быть свежайшими, лучше комнатной температуры.
- Перед изготовлением яичка необходимо кропотливо промыть, чтоб в готовое блюдо не попали вредные бактерии со скорлупы.
- В качестве внутренности для яичницы можно употреблять помидоры, перец, бекон, грибы, репчатый либо зеленоватый лук, сыр и т. д.
- Если вы готовите яичницу с добавками, за ранее обжарьте их на сковороде, потому что яичка готовятся весьма стремительно.
- Солить глазунью идеальнее всего в самом конце и конкретно белок, чтоб не попортить наружный вид желтка.
Я поведала, как пожарить яичницу на сковороде, но есть и остальные методы. Вы сможете приготовить —яичницу в мультиварке— либо духовке.
Если вы желаете на завтрак чего-нибудть наиболее увлекательное, чем глазунья, рекомендую поглядеть, как готовятся —яичка в мешочке— либо не наименее смачные яичка пашот. А еще, весьма советую приготовить яичницу в хлебе, она выходит весьма прекрасной и безрассудно смачной.
Омлет с сыром: 3 самых смачных рецепта с фото
Что быть может вкуснее и резвее омлета с сыром на завтрак? Это блюдо отлично насыщает организм белком, обеспечивает энергией до самого обеда. Рецептов его изготовления огромное количество, при всем этом можно смело экспериментировать с ингредиентами. К примеру, добавлять любые овощи, колбасные изделия, мясо, всякий раз получая новое блюдо. Готовить можно как на сковороде, так и в духовке, микроволновке либо мультиварке. Средняя калорийность на 100 г – 170 ккал.
Омлет с сыром и молоком – фото рецепт
Омлет, приготовленный по этому рецепту, постоянно выходит в особенности лохматым и не опадает. Секрет заключается в продолжительном взбивании яичной базы. А запекается он на обыкновенной сковороде под крышкой.
К слову, если сыр попался весьма соленый, добавочно солить омлетную массу не стоит.
Ингредиенты
- Яичко: 3 шт.
- Молоко: 50 мл
- Жесткий сыр: 50 г
- Соль, перец: по вкусу
- Растительное масло: 1 ст. л.
{Инструкция} изготовления
Яичка разбиваем в миску и взбиваем венчиком минимум 8 минут.
Добавляем соль и перец, перемешиваем.
Вливаем в смесь молоко.
Трем на большой терке сыр и добавляем в яично-молочную смесь. Перемешиваем.
Смазываем сковороду растительным маслом и отлично прогреваем. Выливаем сырно-яичную массу.
Делаем малый огнь и накрываем крышкой. Выдерживаем до полной готовности.
Подаем в жарком виде. Блюдо можно дополнить свежайшими овощами, зеленью.
Омлет с сыром, колбасой либо ветчиной
Предлагаем приготовить обычный, но весьма аппетитный омлет с сыром и колбасными изделиями. Для рецепта подойдет неважно какая колбаса либо ветчина, основное – порезать ее весьма маленькими кусками, чтоб она успела отлично прогреться, так как термическая обработка будет малой. Не считая соли можно добавить и возлюбленные специи.
Нужные ингредиенты:
- 4 яичка;
- 100 г сыра Моцарелла;
- 70 г ветчины либо колбасы;
- 30 г сливочного масла;
- Соль.
Пошаговое изготовление:
- Готовим нужные продукты. Яичка разбиваем в миску, солим по вкусу и взбиваем вилкой либо венчиком, чтоб белки объединились с желтками.
- Ветчину и сыр режем очень маленьким кубиком. При желании допустимо измельчить с помощью терки. На разогретую сковороду кидаем кусок сливочного масла и ждем, пока оно растопится.
- Выставляем средний нагрев, выливаем на сковороду яичную смесь. Когда она на сто процентов поджарится снизу, произвольно выкладываем начинку на всю поверхность. При помощи лопатки сворачиваем омлет напополам, а позже снова в виде конверта. Выдерживаем на огне 1 минутку и подаем к столу.
- Омлет имеет сливочный запах, а сыр аппетитно тянется. Подавать его необходимо лишь в жарком виде, лучше с овощами, зеленью.
Омлет с сыром и помидорами и/либо грибами, зеленью
В сезон овощей, можно смело готовить омлет со спаржевой фасолью, шпинатом, луком, болгарским перцем, цветной капустой либо брокколи, кукурузой, горошком. Не ужаснее получится блюдо и с замороженными овощами. Необыкновенную пикантность омлету с сыром добавят грибы, взять можно свежайшие, мороженные либо маринованные.
На самом деле, этот рецепт является базисным. Добавляя различные составляющие, всякий раз можно получать новое блюдо. Таковой завтрак никогда не надоест.
Нам пригодится:
- 4 яичка;
- 150 мл молока;
- 100 г шпината;
- 150 г грибов;
- 70 г сыра;
- 30 мл оливкового масла;
- Соль;
- Темный молотый перец.
Изготовление:
- На сковороду выливаем масло, разогреваем. Грибы шинкуем средними кубиками и отправляем жариться в течение 5-7 минут на слабеньком огне.
- Тем временем моем и нарезаем шпинат. Отправляем к грибам и жарим еще 2-3 до готовности ингредиентов. Снимаем с плиты.
- В миску разбиваем яичка, солим, перчим, взбиваем венчиком. Вливаем молоко и доводим до однородности. На сухую антипригарную сковороду выливаем омлетную смесь и жарим 1-2 минутки.
- Потом на одну половину омлета выкладываем обжаренные грибы со шпинатом. Сыр нарезаем тонкими пластинами и укладываем сверху. При помощи древесной либо силиконовой лопатки накрываем 2-ой половиной.
- Выдерживаем на огне еще практически 1 минутку и перекладываем на тарелку. Подаем жарким, украсив зеленью либо свежайшими овощами.
Увлекательное по теме:
- Пышноватый омлет в микроволновке
- Омлет с крахмалом: пышноватый и никогда не опадает
- Весьма пышноватый омлет в духовке: 4 успешных фото-рецепта
- Фаршированный перец
- Картофель пай: фото-рецепт
Создатель статьи – LadyElena
Ждем ваших объяснений и оценок – это для нас весьма принципиально!
Яичница с сыром
Ингредиенты
Яичко куриное – 4 шт.
Сыр Чеддер – 100 г
Сливочное масло – 50 г
Смесь перцев – 5 г
- 293 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Готовим весьма резвый, неописуемо смачный и сытный завтрак! Обычная яичница с добавлением сыра и зелени может стать новеньким вариантом обычного завтрака!
Яичница на завтрак – довольно распространенное блюдо, так как это и энергетически сытное блюдо, и довольно полезное, в то же время. Для яичницы с сыром лучше выбирать сыр, который имеет остроту и просто плавится, – чеддер, пармезан, гауда. На порцию для 1-го человека 2-ух яиц будет довольно. Можно добавить свои возлюбленные специи при желании.
Подавать яичницу с сыром стоит сходу опосля изготовления, пока сыр не застыл.
Итак, приготовим все продукты.
Сыр натираем на средней терке.
Зелень укропа и петрушки также нарезаем мелко.
Я обычно подаю такую яичницу в сковороде, у меня две схожих порционных сковороды, потому я готовлю сходу в 2-ух. Если вы будете готовить яичницу в одной сковороде, выкладывайте продукты в том количестве, которое обозначено в рецепте. Я буду разделять количество напополам. В сковороду выкладываем сливочное масло и даем маслу прогреться. Вбиваем яичка и даем им мало “схватиться”.
Посыпаем яичка натертым сыром.
Солим и перчим яичницу.
Посыпаем верх зеленью укропа и петрушки. Накрываем сковороду крышкой и даем сыру расплавиться. На это уйдет 3-4 минутки.
Подаем готовую яичницу с сыром к столу немедля. К таковой яичнице весьма отлично подать овощной салат и тосты.
Сытно, смачно, благоуханно! Приятного для вас завтрака!