Торт; Микадо

Торт “Микадо”

Булочки с кунжутом. Без глютена.

Хлебцы из зеленоватой гречки

Яблоковый крамбл (песочный пирог)

Яблоковое пюре на зиму

Печенье песочное шоколадное

Слоеный тортик, с хрустящими, тонкими песочными коржиками, карамельным кремом и шоколадом. Один из самых обычных в изготовлении. И, пожалуй, один из самых смачных.

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная 500 г
Масло сливочное 100 г
Яичко куриное 1 шт
Сахар 80 г
Сметана 200 г
Ванильный сахар 10 г
Сода 5 г
Соль 3 г
Для крема
Масло сливочное 200 г
Сгущенка (вареное) 380 г
Для декорации
Шоколад (черный) 70 г

Общая информация

Общее время изготовления

1 ч 30 минут

Активное время изготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В сметану добавить соду, перемешать и бросить на пару минут.

Сливочное масло комнатной температуры смешать миксером с сахаром, ванильным сахаром, солью и яичком. Потом добавить сметану. Перемешать.

Дальше равномерно добавлять в смесь муку и замесить мягкое, эластичное тесто.

Накрыть готовое тесто салфеткой и бросить на 20 минут.

Потом поделить тесто на 8 частей и все их округлить и раскатать в тонкие пласты, по очереди. Наколоть пласты вилкой. Обрезать их по шаблону.

Выпекать в разогретой до 190 °C духовке, 6-8 мин.

Для крема взбивать сливочное масло миксером в течение нескольких минут. Следом добавить вареное сгущенка, частями, попутно соединяя.

Собрать тортик. Промазать все коржики не считая верхнего, кремом. По окончанию сборки положить на верхний маленькой коржик груз и бросить на 1 час.

По истечении времени промазать кремом верхний коржик и бока тортика. В заключении верх и бока тортика посыпать тертым шоколадом.

Бросить тортик минимум на 1 час при комнатной температуре. Потом убрать в холодильник на ночь (то есть темное время суток), для пропитки.

А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Торт “Микадо” армянский – традиционный рецепт

Сейчас предлагаю приготовить обычный, весьма пользующийся популярностью в Армении тортик “Микадо”. Не напрасно он заходит в перечень традиционных тортов, таковых как “Наполеон” либо “Птичье молоко” – весьма смачный! Очередной бесспорный плюс этого рецепта – делается он легко и достаточно стремительно.

  • Общее время готовки – 7 часов 0 минут
  • Активное время готовки – 1 час 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 350 ккал
  • Количество порций – 36 порций

Избери, куда сохранить рецепт:

Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:

как приготовить тортик “Микадо” армянский по традиционному рецепту

Ингредиенты:

  • Желток яичный – 3 шт.
  • Сахар – 1 чаш.(250 мл)
  • Молоко – 1.5 чаш.(250 мл)
  • Какао-порошок – 4 ст.л. без верха
  • Молоко сгущенное – 760 г вареное (2 емкости)
  • Масло сливочное – 500 г в крем
  • Масло сливочное – 150 г в тесто
  • Яичко куриное – 2 шт.
  • Сметана – 500 г
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука – 5 чаш.(250 мл)
  • Шоколад темный – 50 г

Изготовление:

Изготовление армянского тортика “Микадо” по традиционному рецепту необходимо начать с изготовления крема.

В жаропрочной кастрюльке смешать сахар с желтками.

Позже влить молоко, перемешать и добавить какао-порошок. Смешав до однородности, поставить кастрюлю на огнь.

Повсевременно помешивая, чтоб избежать свертывания желтков, довести эту смесь практически до кипения – до первых пузырьков. Заварная масса при всем этом незначительно загустеет, ее нужно стопроцентно остудить до смешивания с маслом.

Как заварная масса остынет, можно приступать к окончательному изготовлению крема.
Масло комнатной температуры взбивать в течение 5 минут до пышного состояния. Позже, не прекращая взбивания, начать добавлять вареную сгущенку – по одной ложке.

Потом в это карамельное масло добавить шоколадный заварной крем и отлично перемешать.
Отложить крем в сторону, пока не будет готовы коржики для тортика.

Читайте также:  Дрезденский штоллен

Для изготовления теста для коржей поначалу раздельно смешать сметану с содой и подождать пока не покажутся пузырьки – это происходит процесс гашения соды.

В иной миске взбить сливочное масло до пышного состояния. А позже, не прекращая взбивания, добавить по одному яичка и сметанную массу.

Сейчас равномерно добавлять просеянную муку, всякий раз отлично ее соединяя до гладкости.

В конце обязано получиться однородное эластичное тесто, которое нужно поделить на 8 частей.

Любой кусок раскатать достаточно тоненько – получится пласт огромного размера, практически с противень. Я позже сходу же, при помощи формы отмечаю будущие края тортика (просто кладу форму на слой теста и слегка прижимаю).

Выпекать коржики в разогретой до 180 градусов духовке до еле приметной золотистости. Не стоит передерживать, по другому коржики будут очень сухие и плохо пропитаются кремом.

Вынув, еще жаркие коржики обрезать по намеченным линиям. Получаем схожего размера коржи-заготовки и обрезки, которые позже нужно будет измельчить и украсить бока тортика.

Сейчас необходимо собрать тортик – сложить коржики один на иной, смазывая любой порцией крема. В конце остатками крема обмазываем и бока, заполняя все пустоты.

Украсить бока тортика “Микадо” размельченной крошкой из обрезков теста. Верх посыпать натертым шоколадом.
Сейчас тортик нужно бросить при комнатной температуре часа на 3-4 для “пропитки”.
А потом выслать в холодильник.

За полчаса до подачи тортик нужно вытащить из холода – так его будет легче порезать.

Обычно тортик “Микадо” армянский по традиционному рецепту нарезается маленькими порционными ромбиками и подается к столу как пирожное.
Смачного чаепития!

Рецепт реального армянского тортика Микадо по традиционному рецепту

Хороший вечер, почетаемые лакомки! Узнаваемый с русских времен тортик Микадо признан одним из возлюбленных десертов Армении. Его выпекают на все празднички и торжества. Тем не наименее, происхождение рецепта непонятно, а заглавие и совсем к армянскому столу не имеет никакого дела.

  1. Как приготовить реальный армянский тортик Микадо по традиционному рецепту
  2. Реальный армянский рецепт тортика микадо
  3. Общий список нужных ингредиентов
  4. Готовим тесто
  5. Делаем крем
  6. Выпекаем коржики и собираем тортик
  7. Украшение тортика
  8. Варианты крема
  9. Масляный крем с желтками и сгущенкой
  10. Шоколадный масляный крем с вареной сгущенным молоком

Как приготовить реальный армянский тортик Микадо по традиционному рецепту

Существует огромное количество вариантов производства Микадо, у каждой хозяйки собственный секрет. Но предоставленный тут традиционный рецепт с фото постоянно берется за базу. Микадо обычный классикой стал уже издавна. Рецепт тортика передается из поколение в поколение.

Реальный армянский рецепт тортика микадо

Реальный армянский рецепт Микадо можно воспроизвести и в домашних критериях. Для этого будет нужно несколько часов вольного времени, ведь коржики для тортика должны быть весьма тонкими и выпекать их придется долгое время. Предлагаю рецепт армянского тортика пошагово, а фото к любому шагу поможет сориентироваться в последовательности изготовления.

Общий список нужных ингредиентов

Для сотворения реального армянского тортика Микадо требуется от 6-10 коржей и больше, потому тут все зависит от способностей и времени. Из данных пропорций ингредиентов получится средний тортик, рецепт рассчитан на 10-12 коржей.

  • 400 гр сметаны
  • 6 яиц
  • 2 стакана сахара 400 гр сливочного масла
  • 10 стаканов муки
  • щепотка соли
  • 1-2 пачки ванильного сахара
  • 1,5 ч.л. соды
  • 600 гр сливочного масла
  • 2,5 банки вареной сгущенки
  • 1-2 пачки ванильного сахара
  • 1-2 плитка темного шоколада

Количество ингредиентов подбирается на усмотрение. Если необходимы тонкие сухие коржики, берем одно количество, если сочные и нежные – другое.

Готовим тесто

ВАЖНО! Тесто будем замешивать плавными движениям, не применяя силу и напор.

  1. Смешаем сухую соду и сметану. Отставим чашечку на час.
Читайте также:  Наливка из рябины


Масло взобьем с сахаром. Добавим незначительно соли и ванилина.


Добавим в смесь яичка, разбивая их в миску по одному.


В получившийся ласковый крем добавим сметану с содой и чуток взобьем.


Понемногу добавим 5 стаканов муки, всякий раз замешивая тесто.


Когда тесто станет тугим, продолжим замешивать его на столе. Очень давить руками его не надо.


Добившись гладкого и эластичного кома, раскатаем его в колбаску и разделим на 7 частей.


Из всякого куска создадим шарик и прикроем их пленкой.

Пусть тесто незначительно отдохнет, а в это время необходимо приготовить крем для грядущего угощения.

Делаем крем

Крем можно избрать хоть какой – на сметане, на сливках либо прослоить тортик повидлом. Но почаще всего делается крем на сгущенном молоке.

    Масло взбиваем до белоснежного цвета. Ничего пока в него не добавляем.


Малеханькими порциями вбиваем сгущенку.


Если есть желание, добавляем ванилин.

Чем подольше взбивается масло, тем нежнее и воздушнее получится крем.

Выпекаем коржики и собираем тортик

Вся хитрость выпекания тортика в том, что противень для выпекания мы переворачиваем и подогреваем, таковым образом облегчая для себя задачку по раскатке теста.

  1. Сейчас возьмем противень и перевернем его ввысь дном, чтоб поверхность стала без бортиков.

  • Отправим противень на несколько минут в разогретую до 180 градусов духовку, чтоб он стал теплым. Этот прием облегчит процесс раскатывания тонких пластов.
  • Возьмем один шарик и начнем раскатывать его на столе в пласт, потом перенесем на теплый, слегка смазанный маслом противень и продолжим функцию.


    Проткнем получившийся коржик в нескольких местах ножиком и отправим в печь на 10 минут.


    Готовый коржик вынимаем и сходу же выкладываем на ровненькую поверхность остывать.


    Таковым образом испечем все коржики.


    В процессе выпекания можно уже начинать собирать тортик, потому смажем 1-ый коржик кремом и выложим на него 2-ой готовый пласт и так дальше.


    На самый верх необходимо попытаться положить коржик с ровненькой поверхностью.


    Последнюю пластинку смазываем оставшимся кремом и начинаем украшать.

    Традиционный рецепт подразумевает только шоколадную крошку. Если сделать на поверхности тортика набросок, используя сметану либо этот же крем, каким промазывали коржики, и шоколадную стружку, то, не выходя за классические рамки, получаете эстетически приятный десерт.

    Украшение тортика

    Совершенно тортик армянский традиционный Микадо не просит никаких украшений, не считая толстого слоя шоколадной крошки. Вся краса этого шедевра в его подаче. Необходимо порезать тортик на схожие ромбы и прекрасно выложить на блюдо.

    Но тут любая хозяйка будет поступать так, как даст подсказку ей ее фантазия. От будущей подачи зависит и оформление. Если это будут ромбы, то можно их выполнить в контрастных колерах – шоколад и сметана, к примеру, также два сорта либо вида шоколадной стружки. Если это будет круглый тортик, то можно украсить только бока шоколадом, а верх бросить цвета крема.

    Варианты крема

    Реальный Микадо делают со сгущенно-масляным кремом, но вариантов кремов для пропитки масса. Можно избрать хоть какой, какой захочется.

    Масляный крем с желтками и сгущенкой

    Этот легкий в изготовлении воздушный крем делается за несколько минут.

    • 3 желтка
    • 100 гр мягенького масла
    • 50 гр сахара
    • Банка сгущенки вареной

    Взбиваем желтки в однородную пену и добавляем равномерно сахар, растворяя его стопроцентно. Потом вбиваем масло и добавляем сгущенку. Крем готов.

    Шоколадный масляный крем с вареной сгущенным молоком

    Вариант быть может незначительно усложнен либо упрощен, все зависит от пристрастий домочадцев.

    Для крема необходимо:

    • Сгущенное молоко вареная – 1 банка
    • Масло мягкое – 150 гр
    • Какао либо тертый шоколад – 100 гр.
    Читайте также:  Яичница с сыром рецепт

    Масло смешивается с какао либо шоколадом и растирается до однородной массы. Можно незначительно подогреть смесь, чтоб все резвее растворилось. Потом добавляется вареная сгущенное молоко. Отлично перемешанный крем отправляем в холодильник.

    В заключение открою маленькой секрет: чем подольше постоит тортик в холодильнике до подачи к столу, тем он станет нежнее. Вкус его будет припоминать сливочное мороженое в вафельном стаканчике.

    Поделитесь своими рецептами тортика Микадо, ведь наверное у вас найдется что добавить к традиционному варианту. Надеюсь, для вас приглянулся мой пошаговый рецепт изготовления и как приготовить Микадо вы сейчас понимаете.

    Торт «Микадо»

    Ингредиенты

    Сгущенное молоко вареная – 350 г

    Сливочное масло – 400 г

    Куриное яичко – 1 шт.

    Мука пшеничная – 500 г

    Темный шоколад – 20 г

    • 325 кКал
    • 4 ч. 10 мин.
    • 4 ч. 10 мин.
    • Б: 6.7
    • Ж: 26.8
    • У: 27.6

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Торт «Микадо» – государственный тортик армянской кухни. Он выходит сладким, шоколадным и весьма смачным. Вся сущность торта в том, что коржики должны быть тонкими – их пекут в духовке либо даже на сковороде, а так же они должны быть отлично пропитаны кремом.

    Что касается крема, то существует два вида рецепта кремов для этого тортика, некие армянские хозяйки делают крем со сгущенным молоком и жирными сливками, а остальные кладут в крем сгущенку и какао.

    Торт подают на стол в виде ромбиков. В некие ресторанах тортик Микадо подают как пирожное.

    Итак, для изготовления традиционного армянского тортика «Микадо» нам пригодится сметана, сгущенное молоко, сахар, масло, яичко, мука, какао, сода и уксус.

    Для начала добавим в сметану соду, гашенную уксусом.

    Всё кропотливо перемешиваем и отставляем в сторону на 5-7 минут.

    К сливочному маслу комнатной температуры добавляем сахар.

    Всё кропотливо перемешиваем и добавляем яичко.

    Смешиваем до однородной смеси и добавляем сметану.

    Всё перемешиваем и добавляем просеянную муку.

    Замешиваем тесто, чтоб оно не липло к рукам. Тесто обязано получится мягеньким. Убираем в холодильник на 30 минут.

    Крем для тортика Микадо

    К маслу добавляем столовую ложку какао, сахара и незначительно воды.

    Ставим на небольшой огнь, чтоб масло растаяло. В другую миску кладём остальное масло, к нему добавляем сгущенку и какао.

    Всё кропотливо перемешиваем.

    Добавляем к приобретенной консистенции жаркую смесь.

    Опять всё смешиваем и ставим в холодильник, пока будем выпекать коржики.

    Приступаем к коржикам. Возьмём тесто из холодильника и разделим его на 10-12 схожих коржей.

    Берем один шар и раскатываем его прямо на пергаментной бумаге. Я пекла на фольге, мне почему-либо так удобнее.

    Печь коржики будем на иной стороне противня. Потому что их позже легче снимать, и они не сломаются.

    Выпекаем коржики в духовке при 200 градусах 2-2,5 минутки – до золотистого цвета.

    Приступаем к сборке тортика, а поточнее заготовки. На теплый коржик наносим по 1 столовой ложке крема, умеренно распределяя его по всей поверхности коржика.

    Такую функцию проделываем со всеми коржиками, верхний коржик тоже смазываем кремом.

    Чёрный шоколад трём на тёрке и посыпаем им тортик.

    Даем тортику постоять при комнатной температуре 3-4 часа при комнатной температуре и отправляем его в холодильник на ночь (то есть темное время суток). Некие армянские хозяйки не ставят торт в холодильник. Так что не страшитесь – он не испортится. Когда пройдет время, достаём нашу заготовку и обрезаем края.

    Дальше режем тортик на ромбики.

    Выкладываем тортик на тарелку в форме звезды. Армянский тортик «Микадо» готов. Приятного аппетита!!

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]