Фунчоза с курицей − 6 рецептов
Фунчоза с курицей − 6 рецептов
Таковая «стеклянная» лапша пользуется особенной популярностью у азиатских гурманов. Но в крайнее время на нее все почаще стали уделять свое внимание и русские хозяйки. Верно приготовленная фунчоза с курицей – хороший вариант сытного и полезного обеда.
Традиционная фунчоза с курицей
Если избрать традиционный рецепт, то не придется хлопотать о каких-либо доп ингредиентах.
- фунчоза – 180 – 200 г;
- вареная курятина – 380 – 400 г;
- вода – полный стакан;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль и специи.
- Сразу обжарить на любом разогретом масле куски лука и курятины.
- Когда оба продукта будут готовы, влить воду. Дождаться ее нагрева. Положить в сковородку сухую лапшу.
- Готовить 6 – 7 минут, лишь опосля этого перемешать. Добавить соль и специи по вкусу.
Получившуюся жареную фунчозу с куриным мясом можно сбрызнуть бальзамическим кремом. Основное – не перепутать крайний с аналогичным уксусом.
Как создать с соевым соусом
Чтоб такое блюдо вышло в особенности прекрасным и аппетитным с виду, в него стоит добавить сладкие перцы различных цветов.
- фунчоза – 180 – 200 г;
- мясо курицы – 180 – 200 г;
- лук белоснежный – 1 головка;
- сладкий перец – 1 шт. (либо по половинке различных цветов);
- соевый соус – 4 ст. л.;
- вода – 1 ст.;
- соль и специи.
Броско, что сама по для себя фунчоза фактически безвкусная. Зато она отлично впитывает вкусы и запахи готовящихся с ней товаров.
- Для изготовления обсуждаемого блюда в соевом соусе, сперва необходимо обжарить на сковородке с хоть каким жиром куски лука и курятины. Оба продукта должны слегка зарумяниться.
- Когда курица и лук вполне приготовятся, добавить брусочки болгарского перца. Потомить все до мягкости крайнего.
- Влить воду и соевый соус, положить к остальным продуктам сухую фунчозу. С брикетом лапши необходимо быть осторожным, потому что она очень хрупкая.
- Через 6 – 7 минут все перемешать, добавить по вкусу специи и соль. С крайней необходимо не перестараться, потому что ее довольно в соевом соусе.
Украсить порции угощения свежайшей размельченной зеленью.
С кисло – сладким вкусом
Если найти в продаже смачный кисло-сладкий соус не удается, его можно создать без помощи других.
- фунчоза – 1 упаковка;
- куриное мясо – 180 – 20 г;
- чеснок – 3 дольки;
- соевый соус – 7 ст. л.;
- кондитерский сахар – 1,5 ст. л.;
- сладкий перец – 2 стручка;
- крахмал картофельный – 1 ч. л.;
- столовый уксус – 2 ст. л.
- Выслать лапшу в соленый кипяточек. Готовить 12 – 14 минут. Помыть кипяточком.
- Обжарить брусочки курятины до готовности. Добавить к ним маленькие кубики чеснока, куски сладкого перца. Томить продукты под крышкой 6 – 7 минут.
- Соединить соевый соус, крахмал, сахар, уксус и 5 – 6 ст. л. воды. Можно добавить в смесь черный либо светлый кунжут. Вылить соус к птице.
- В сковородку выслать и готовую фунчозу. Все смешать.
Подать блюдо к столу порционно с помидорами черри.
Салат из фунчозы и курицы
Корейскую морковку для таковой закуски можно взять готовую либо создать без помощи других.
- грудка курицы – 1 шт.;
- корейская морковка – 280 – 300 г;
- огурец свежайший – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- фунчоза – упаковка;
- свежайшая зелень, соевый соус, кориандр, масло оливы, соль.
- Выложить сухую фунчозу в кастрюлю. Залить кипяточком. Бросить лапшу в таком виде под плотно закрытой крышкой на 3 – 4 минутки.
- Огурец совместно с кожицей порезать тонкими длинноватыми брусочками.
- Таковым же образом измельчить болгарский перец. Подойдет овощ хоть какого цвета.
- Отварить грудку птицы до готовности. Остудить прямо в бульоне.
- Смешать овощи и курятину. Добавить к ним морковку и готовую фунчозу. (за ранее с нее необходимо кропотливо слить воду).
- Добавить мало масла, соевый соус, соль, кориандр по вкусу.
Отдать салату с фунчозой и курицей настояться не наименее получаса. Украсить размельченной свежайшей зеленью.
Готовить салаты с фунчозой впрок не нужно. Стеклянная лапша достаточно стремительно теряет симпатичную густоту.
С соусом Терияки
Чтоб упростить для себя задачку, стоит взять уже готовый соус «Терияки».
- соус – 1 обычная упаковка (75 г);
- филе птицы – 1 шт.;
- лапша – 2 бруска;
- чеснок – 1 долька;
- кунжут и растительное масло.
- Чтоб приготовить фунчозу с курицей «Терияки», сперва необходимо замочить лапшу в воде, руководствуясь аннотацией на упаковке. К слову, в таком рецепте можно успешно соединять птицу с хоть какими иными макаронными изделиями либо, к примеру, с гречневой лапшой.
- Порезать куриное мясо осторожными тонкими и приблизительно схожими полосами. Весьма мелко нарубить чеснок. Поначалу обжарить на разогретом масле крайний.
- Когда покажется приятный чесночный запах, добавить в сковородку птицу.
- Готовить до румяности. Влить соус.
- Продолжать поджарить курятину еще несколько минут.
- Добавить готовую фунчозу. Все хорошо перемешать.
Разложить блюдо по тарелкам. Каждую порцию присыпать кунжутом.
Готовим с овощами
Состав овощей в таком рецепте можно изменять по собственному вкусу.
- куриное мясо – 120 – 150 г;
- лук белоснежный – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 80 – 100 г;
- фунчоза – 80 г;
- грибы – 80 – 100 г;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- масло, соль и перец.
- Порезать соломкой либо маленькими случайными кусками любые очищенные грибы, лук, морковку и перец. К слову, для такового рецепта отлично подходят заготовленные на зиму и замороженные овощи.
- В глубочайшей сковородке хорошо разогреть масло. Поначалу обжарить в нем лук, а потом, когда овощ размягчится, всыпать куски сырого куриного мяса. Отдать курятине поменять цвет.
- Всыпать болгарский перец, морковь. Последнюю можно не порезать, а размельчать с помощью терки.
- Через 2 – 3 минутки добавить грибы.
- Фунчозу залить кипяточком на 6 – 7 минут. Помыть ледяной водой. Порезать.
- Выслать лапшу в сковородку. Влить соевый соус. По вкусу все посолить и поперчить. Хорошо перемешать ингредиенты.
Отдать готовой фунчозе с курицей и овощами настояться около часа. Любопытно, что подавать такое угощение можно как в теплом, так и в прохладном виде.
Еще несколько годов назад обсуждаемая лапша была реальным деликатесом. А вот сейчас ее можно найти и приобрести фактически в любом гипермаркете. Смело пользуемся данной для нас возможностью, чтоб накормить домашних смачным блюдом с азиатским упором!
Фунчоза с курицей — 4 рецепта с пошаговым изготовлением
Фунчоза готовится из сухой лапши с добавлением разных специй. Этот обычный продукт азиатской кухни. В крайнее время популярен в нашей стране.
Стеклянная лапша с курицей является полезным блюдом. В нем содержится минимум калорий, жиров, также отсутствует клейковина. Потому, это безупречный вариант для худеющих людей, и тех, кто поддерживает лучший вес.
Основным преимуществом фунчозы будет то, что она стремительно впитывает в себя вкусы. Потому при использовании разных специй, вы сможете достигнуть полностью различных вкусов, которые отвечают вашим предпочтениям.
Покупайте продукт лишь у испытанных производителей, потому что в неких магазинах продают некачественную лапшу.
- Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе на сковороде
- Пошаговый рецепт изготовления фунчозы с курицей и грибами
- Весьма смачный салат из фунчозы с овощами и курицей с соусом Терияки
- Фунчоза с курицей, грибами и овощами
Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе на сковороде
В этом рецепте мы будем поджарить продукты, и подавать блюдо в жарком виде. Метод изготовления неописуемо обычный и резвый. Таковая закуска выручит вас, когда пришли неожиданные гости.
Ингредиенты:
- 250 г фунчозы;
- 3 филе курицы;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 морковка;
- 1 пачка мексиканской консистенции;
- Соевый соус;
- Молотый темный перец;
- Кунжутные семечки;
- Растительное масло.
Изготовление:
- Размельченный лук обжариваем на сковороде с маслом до полупрозрачности;
- Потом добавляем тертую морковь и готовим до мягкости овощей;
- Куриное филе нарезаем тонкими ломтиками, отправляем в сковороду, солим, перчим, поливаем соевым соусом. Все перемешиваем и тушим в течение 10-15 минут;
- На последующем шаге выкладываем замороженную мексиканскую смесь. Вы сможете поменять ее хоть какими овощами. Продукты отлично размешиваем;
- Аннотацию по изготовлению стеклянной лапши читайте на упаковке. Почаще всего, ее просто заливают кипяточком на 5 минут. Опосля этого добавляем ее к остальным продуктам, по мере необходимости вливаем еще мало соевого соуса и перемешиваем. Готовим 5-10 минут;
- Перед подачей посыпаем кунжутными семенами по желанию.
Сытное блюдо по-быстрому готово. Подаем к столу в жарком виде. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт изготовления фунчозы с курицей и грибами
Очередной вариант смачного блюда. При желании вы сможете поэкспериментировать с составом и добавить новых овощей, зелени и разные специи.
Ингредиенты:
- Куриное филе;
- Репчатый лук;
- Грибы;
- Морковь;
- Фунчоза;
- Зелень;
- Соевый соус.
Изготовление:
- Куриное филе промываем и удаляем пленку. Нарезаем на маленькие куски и отправляем на сковороду с растительным маслом;
- Потом добавляем размельченный репчатый лук;
- Шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки и отправляем к остальным продуктам. Все перемешиваем и готовим до испарения воды;
- Посыпаем тертой морковью и размешиваем;
- Тем временем лапшу заливаем кипяточком на 5-7 минут, добавляем в сковороду, вливаем соевый соус и перемешиваем. Тушим в течение 5-10 минут.
Перед подачей блюдо посыпаем свежайшей зеленью. При желании, вы сможете применять сливочный соус.
Весьма смачный салат из фунчозы с овощами и курицей с соусом Терияки
Предлагаю для вас испытать создать азиатский легкий салат. В нем содержится маленькое количество калорий, потому закуска не навредит вашей фигуре.
Ингредиенты:
- 200 г фунчозы;
- 200 г филе курицы;
- Соус Терияки;
- 150 г сладкого перца;
- 150 г моркови;
- 150 г лука;
- 150 г огурцов;
- Соль;
- Подсолнечное масло;
- 1 ч.л карри.
Изготовление:
- Мясо курицы режем на маленькие куски, заливаем соусом терияки, размешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут;
- Стеклянную лапшу перекладываем в глубокую миску и заливаем кипяточком на 5 минут;
- Репчатый лук очищаем и измельчаем;
- Морковь натираем на средней терке;
- Болгарский перец разрезаем напополам, удаляем плодоножку и семечки. Нарезаем маленьким кубиком;
- В разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем филе курицы, солим, добавляем карри, размешиваем и слегка поджариваем;
- Потом перекладываем в сковородку приготовленные овощи и тушим в течение 15 минут;
- Огурец нарезаем на тонкие ломтики;
- С фунчозы сливаем жидкость и перекладываем ее в глубокую миску;
- Добавляем свежайшие огурцы и обжаренные продукты. Все кропотливо перемешиваем.
Остужаем при комнатной температуре, а потом охлаждаем в холодильнике в течение 1-го часа.
Фунчоза с курицей, грибами и овощами
Если вы любите сытные закуски с овощами, то этот рецепт для вас понравится. Готовится блюдо весьма просто и довольно стремительно, потому вы сможете создать его в хоть какое время.
Ингредиенты:
- 100 г фунчозы;
- 200 г куриной грудки;
- 200 г грибов;
- 2 огурца;
- 2 сладких перца;
- 70 сл соевого соуса;
- 1 пакетик соуса для фунчозы.
Изготовление:
- Шампиньоны очищаем и промываем под проточной водой. Нарезаем тонкими пластинами, отправляем в сковороду и готовим до испарения воды;
- Тем временем грудку нарезаем на куски маленького размера, перекладываем в сковороду и размешиваем;
- Стеклянную лапшу заливаем кипяточком на 5-7 минут;
- Болгарский перец режем соломкой и отправляем к остальным продуктам;
- Также в сковороду добавляем огурец, нарезанный полумесяцем. Все отлично перемешиваем и тушим до полной готовности;
- Со стеклянной лапши сливаем жидкость и смешиваем ее с обжаренными продуктами;
- Вливаем заправку для фунчозы и соевый соус. Все размешиваем.
Блюдо подаем опосля того, как оно остынет. Приятного аппетита!
Вы сможете просто поменять состав блюда. Используйте продукты, которые для вас больше нравятся. А специи, пряности и соус могут вполне поменять вкус фунчозы, потому экспериментируйте.
Фунчоза с курицей
Фунчоза — относительно новейший продукт на нашем рынке. Но как стремительно он прижился!
И это, естественно, не каприз судьбы, а закономерность. До этого всего, фунчоза — героиня дальневосточной кухни, которую мы продолжаем открывать с таковым удовольствием. Не считая того, у фунчозы интригующий нрав: при отсутствии собственного вкуса, она подчеркивает вкус остальных товаров, входящих в состав блюда. Что еще принципиально, блюстители здорового веса высоко ценят ее за диетические плюсы: по сопоставлению с обыкновенной лапшой, стеклянная куда наименее калорийна. И в конце концов, из фунчозы получаются очень аппетитные и различные блюда. Одно из их — фунчоза с курицей.
Ингредиенты
- фунчоза — 100 г
- морковь — 1 большая (150 г)
- луковка — 1 средняя (100 г)
- куриное филе — 200 г
- чеснок — 1-2 зубчика
- растительное масло для жарки
- соевый соус — 2-3 ст. ложки
- специи, соль по вкусу
- кунжут
Изготовление
Нарежьте куриное филе тонкими полосами. Чтоб ломтики вышли правильными и осторожными, используйте мясо из холодильника, не размораживайте его до конца.
Лук очистите и нарежьте маленькой соломкой шириной 2-3 мм (можно и большой, если для вас нравится луковый упор в блюде).
Мокровь измельчите на терке для корейских салатов либо нашинкуйте широким острым ножиком.
Фунчозу приготовьте в согласовании с аннотацией на упаковке. Узкую стекляную лапшу из бобовой муки, к примеру, перед обжариванием нужно положить в кипящую воду на 1 минутку, а опосля помыть под струей прохладной воды. Вероятные варианты обработки продукта, обычно, указаны производителем на пакете.
Налейте на сковороду мало растительного масла (к примеру, оливкового, если вы приверженец полезной кухни) и спассеруйте лук.
Выложите к луку куски куриного филе, оставьте жариться на среднем огне 8-10 минут (до легкой золотистой корочки), временами перемешивая.
Добавьте морковь. Жарьте еще минут 5-10, пока она не станет мягенькой.
В самый крайний момент отправьте к овощам и мясу фунчозу. Оставьте на огне еще на несколько минут.
Выдавите на пищу прессом один-два зубчика чеснока.
Приготовьте заправку. Для этого смешайте соевый соус со специями по вашему вкусу. Можно применять имбирь, кориандр, перец чили. Добавьте заправку к фунчозе с куриным филе и овощами и как надо размешайте.
Обжарьте на сковороде кунжут, щедро посыпьте им готовое блюдо.
Если любите свежайшую зелень, ее можно порезать прямо в тарелку при подаче на стол.
uCrazy.ru
- Войти через Соц.сети
- Регистрация
- Запамятовали пароль?
Навигация
- 3D игры
- Фотоприколы
- Фотоподборки
- Гифки
- Демотиваторы
- Видео
- Знаменитости
- Увлекательное
- Киноленты и трейлеры
- Смешные рассказы и истории
- Хайтек
- Авто / Мото
- Спорт
- Музыка
- Флеш игры и ролики
- Всячина
- Звериные
- В отличные руки
- Жесть
- Девицы
- Конкурс
- Анонсы веб-сайта
- On-Line Игры
- Реклама на веб-сайте
ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ
- Без лица
- Бабцы
- Незначительно картинок для настр.
- Женщина из вчерашнего пост.
- Незначительно картинок для настр.
- Вот неЗАДача!
- Незначительно картинок с текстом.
- Домашняя работа
- ДоМашеЧкА
- ночной пост
- Тела
- Фотачки
- Девчата
- Бабца
- Незначительно картинок для настр.
- Ученые растолковали дамам.
- Незначительно картинок для настр.
- картинкопост
- Фотачки
- У Темного моря
- Еще есть лучше!
ОПРОС
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
- 1 VIP
КАЛЕНДАРЬ
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |