Фунчоза с курицей − 6 рецептов

Фунчоза с курицей − 6 рецептов

Таковая «стеклянная» лапша пользуется особенной популярностью у азиатских гурманов. Но в крайнее время на нее все почаще стали уделять свое внимание и русские хозяйки. Верно приготовленная фунчоза с курицей – хороший вариант сытного и полезного обеда.

Традиционная фунчоза с курицей

Если избрать традиционный рецепт, то не придется хлопотать о каких-либо доп ингредиентах.

  • фунчоза – 180 – 200 г;
  • вареная курятина – 380 – 400 г;
  • вода – полный стакан;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль и специи.
  1. Сразу обжарить на любом разогретом масле куски лука и курятины.
  2. Когда оба продукта будут готовы, влить воду. Дождаться ее нагрева. Положить в сковородку сухую лапшу.
  3. Готовить 6 – 7 минут, лишь опосля этого перемешать. Добавить соль и специи по вкусу.

Получившуюся жареную фунчозу с куриным мясом можно сбрызнуть бальзамическим кремом. Основное – не перепутать крайний с аналогичным уксусом.

Как создать с соевым соусом

Чтоб такое блюдо вышло в особенности прекрасным и аппетитным с виду, в него стоит добавить сладкие перцы различных цветов.

  • фунчоза – 180 – 200 г;
  • мясо курицы – 180 – 200 г;
  • лук белоснежный – 1 головка;
  • сладкий перец – 1 шт. (либо по половинке различных цветов);
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль и специи.

Броско, что сама по для себя фунчоза фактически безвкусная. Зато она отлично впитывает вкусы и запахи готовящихся с ней товаров.

  1. Для изготовления обсуждаемого блюда в соевом соусе, сперва необходимо обжарить на сковородке с хоть каким жиром куски лука и курятины. Оба продукта должны слегка зарумяниться.
  2. Когда курица и лук вполне приготовятся, добавить брусочки болгарского перца. Потомить все до мягкости крайнего.
  3. Влить воду и соевый соус, положить к остальным продуктам сухую фунчозу. С брикетом лапши необходимо быть осторожным, потому что она очень хрупкая.
  4. Через 6 – 7 минут все перемешать, добавить по вкусу специи и соль. С крайней необходимо не перестараться, потому что ее довольно в соевом соусе.

Украсить порции угощения свежайшей размельченной зеленью.

С кисло – сладким вкусом

Если найти в продаже смачный кисло-сладкий соус не удается, его можно создать без помощи других.

  • фунчоза – 1 упаковка;
  • куриное мясо – 180 – 20 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соевый соус – 7 ст. л.;
  • кондитерский сахар – 1,5 ст. л.;
  • сладкий перец – 2 стручка;
  • крахмал картофельный – 1 ч. л.;
  • столовый уксус – 2 ст. л.
  1. Выслать лапшу в соленый кипяточек. Готовить 12 – 14 минут. Помыть кипяточком.
  2. Обжарить брусочки курятины до готовности. Добавить к ним маленькие кубики чеснока, куски сладкого перца. Томить продукты под крышкой 6 – 7 минут.
  3. Соединить соевый соус, крахмал, сахар, уксус и 5 – 6 ст. л. воды. Можно добавить в смесь черный либо светлый кунжут. Вылить соус к птице.
  4. В сковородку выслать и готовую фунчозу. Все смешать.

Подать блюдо к столу порционно с помидорами черри.

Салат из фунчозы и курицы

Корейскую морковку для таковой закуски можно взять готовую либо создать без помощи других.

  • грудка курицы – 1 шт.;
  • корейская морковка – 280 – 300 г;
  • огурец свежайший – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • фунчоза – упаковка;
  • свежайшая зелень, соевый соус, кориандр, масло оливы, соль.
  1. Выложить сухую фунчозу в кастрюлю. Залить кипяточком. Бросить лапшу в таком виде под плотно закрытой крышкой на 3 – 4 минутки.
  2. Огурец совместно с кожицей порезать тонкими длинноватыми брусочками.
  3. Таковым же образом измельчить болгарский перец. Подойдет овощ хоть какого цвета.
  4. Отварить грудку птицы до готовности. Остудить прямо в бульоне.
  5. Смешать овощи и курятину. Добавить к ним морковку и готовую фунчозу. (за ранее с нее необходимо кропотливо слить воду).
  6. Добавить мало масла, соевый соус, соль, кориандр по вкусу.

Отдать салату с фунчозой и курицей настояться не наименее получаса. Украсить размельченной свежайшей зеленью.

Готовить салаты с фунчозой впрок не нужно. Стеклянная лапша достаточно стремительно теряет симпатичную густоту.

С соусом Терияки

Чтоб упростить для себя задачку, стоит взять уже готовый соус «Терияки».

Читайте также:  Лимонное варенье рецепт

  • соус – 1 обычная упаковка (75 г);
  • филе птицы – 1 шт.;
  • лапша – 2 бруска;
  • чеснок – 1 долька;
  • кунжут и растительное масло.
  1. Чтоб приготовить фунчозу с курицей «Терияки», сперва необходимо замочить лапшу в воде, руководствуясь аннотацией на упаковке. К слову, в таком рецепте можно успешно соединять птицу с хоть какими иными макаронными изделиями либо, к примеру, с гречневой лапшой.
  2. Порезать куриное мясо осторожными тонкими и приблизительно схожими полосами. Весьма мелко нарубить чеснок. Поначалу обжарить на разогретом масле крайний.
  3. Когда покажется приятный чесночный запах, добавить в сковородку птицу.
  4. Готовить до румяности. Влить соус.
  5. Продолжать поджарить курятину еще несколько минут.
  6. Добавить готовую фунчозу. Все хорошо перемешать.

Разложить блюдо по тарелкам. Каждую порцию присыпать кунжутом.

Готовим с овощами

Состав овощей в таком рецепте можно изменять по собственному вкусу.

  • куриное мясо – 120 – 150 г;
  • лук белоснежный – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 80 – 100 г;
  • фунчоза – 80 г;
  • грибы – 80 – 100 г;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • масло, соль и перец.
  1. Порезать соломкой либо маленькими случайными кусками любые очищенные грибы, лук, морковку и перец. К слову, для такового рецепта отлично подходят заготовленные на зиму и замороженные овощи.
  2. В глубочайшей сковородке хорошо разогреть масло. Поначалу обжарить в нем лук, а потом, когда овощ размягчится, всыпать куски сырого куриного мяса. Отдать курятине поменять цвет.
  3. Всыпать болгарский перец, морковь. Последнюю можно не порезать, а размельчать с помощью терки.
  4. Через 2 – 3 минутки добавить грибы.
  5. Фунчозу залить кипяточком на 6 – 7 минут. Помыть ледяной водой. Порезать.
  6. Выслать лапшу в сковородку. Влить соевый соус. По вкусу все посолить и поперчить. Хорошо перемешать ингредиенты.

Отдать готовой фунчозе с курицей и овощами настояться около часа. Любопытно, что подавать такое угощение можно как в теплом, так и в прохладном виде.

Еще несколько годов назад обсуждаемая лапша была реальным деликатесом. А вот сейчас ее можно найти и приобрести фактически в любом гипермаркете. Смело пользуемся данной для нас возможностью, чтоб накормить домашних смачным блюдом с азиатским упором!

Фунчоза с курицей — 4 рецепта с пошаговым изготовлением

Фунчоза готовится из сухой лапши с добавлением разных специй. Этот обычный продукт азиатской кухни. В крайнее время популярен в нашей стране.

Стеклянная лапша с курицей является полезным блюдом. В нем содержится минимум калорий, жиров, также отсутствует клейковина. Потому, это безупречный вариант для худеющих людей, и тех, кто поддерживает лучший вес.

Основным преимуществом фунчозы будет то, что она стремительно впитывает в себя вкусы. Потому при использовании разных специй, вы сможете достигнуть полностью различных вкусов, которые отвечают вашим предпочтениям.

Покупайте продукт лишь у испытанных производителей, потому что в неких магазинах продают некачественную лапшу.

  1. Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе на сковороде
  2. Пошаговый рецепт изготовления фунчозы с курицей и грибами
  3. Весьма смачный салат из фунчозы с овощами и курицей с соусом Терияки
  4. Фунчоза с курицей, грибами и овощами

Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе на сковороде

В этом рецепте мы будем поджарить продукты, и подавать блюдо в жарком виде. Метод изготовления неописуемо обычный и резвый. Таковая закуска выручит вас, когда пришли неожиданные гости.

Ингредиенты:

  • 250 г фунчозы;
  • 3 филе курицы;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 морковка;
  • 1 пачка мексиканской консистенции;
  • Соевый соус;
  • Молотый темный перец;
  • Кунжутные семечки;
  • Растительное масло.

Изготовление:

  1. Размельченный лук обжариваем на сковороде с маслом до полупрозрачности;
  2. Потом добавляем тертую морковь и готовим до мягкости овощей;
  3. Куриное филе нарезаем тонкими ломтиками, отправляем в сковороду, солим, перчим, поливаем соевым соусом. Все перемешиваем и тушим в течение 10-15 минут;
  4. На последующем шаге выкладываем замороженную мексиканскую смесь. Вы сможете поменять ее хоть какими овощами. Продукты отлично размешиваем;
  5. Аннотацию по изготовлению стеклянной лапши читайте на упаковке. Почаще всего, ее просто заливают кипяточком на 5 минут. Опосля этого добавляем ее к остальным продуктам, по мере необходимости вливаем еще мало соевого соуса и перемешиваем. Готовим 5-10 минут;
  6. Перед подачей посыпаем кунжутными семенами по желанию.
Читайте также:  Котлеты из рыбных консервов

Сытное блюдо по-быстрому готово. Подаем к столу в жарком виде. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт изготовления фунчозы с курицей и грибами

Очередной вариант смачного блюда. При желании вы сможете поэкспериментировать с составом и добавить новых овощей, зелени и разные специи.

Ингредиенты:

  • Куриное филе;
  • Репчатый лук;
  • Грибы;
  • Морковь;
  • Фунчоза;
  • Зелень;
  • Соевый соус.

Изготовление:

  1. Куриное филе промываем и удаляем пленку. Нарезаем на маленькие куски и отправляем на сковороду с растительным маслом;
  2. Потом добавляем размельченный репчатый лук;
  3. Шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки и отправляем к остальным продуктам. Все перемешиваем и готовим до испарения воды;
  4. Посыпаем тертой морковью и размешиваем;
  5. Тем временем лапшу заливаем кипяточком на 5-7 минут, добавляем в сковороду, вливаем соевый соус и перемешиваем. Тушим в течение 5-10 минут.

Перед подачей блюдо посыпаем свежайшей зеленью. При желании, вы сможете применять сливочный соус.

Весьма смачный салат из фунчозы с овощами и курицей с соусом Терияки

Предлагаю для вас испытать создать азиатский легкий салат. В нем содержится маленькое количество калорий, потому закуска не навредит вашей фигуре.

Ингредиенты:

  • 200 г фунчозы;
  • 200 г филе курицы;
  • Соус Терияки;
  • 150 г сладкого перца;
  • 150 г моркови;
  • 150 г лука;
  • 150 г огурцов;
  • Соль;
  • Подсолнечное масло;
  • 1 ч.л карри.

Изготовление:

  1. Мясо курицы режем на маленькие куски, заливаем соусом терияки, размешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут;
  2. Стеклянную лапшу перекладываем в глубокую миску и заливаем кипяточком на 5 минут;
  3. Репчатый лук очищаем и измельчаем;
  4. Морковь натираем на средней терке;
  5. Болгарский перец разрезаем напополам, удаляем плодоножку и семечки. Нарезаем маленьким кубиком;
  6. В разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем филе курицы, солим, добавляем карри, размешиваем и слегка поджариваем;
  7. Потом перекладываем в сковородку приготовленные овощи и тушим в течение 15 минут;
  8. Огурец нарезаем на тонкие ломтики;
  9. С фунчозы сливаем жидкость и перекладываем ее в глубокую миску;
  10. Добавляем свежайшие огурцы и обжаренные продукты. Все кропотливо перемешиваем.

Остужаем при комнатной температуре, а потом охлаждаем в холодильнике в течение 1-го часа.

Фунчоза с курицей, грибами и овощами

Если вы любите сытные закуски с овощами, то этот рецепт для вас понравится. Готовится блюдо весьма просто и довольно стремительно, потому вы сможете создать его в хоть какое время.

Ингредиенты:

  • 100 г фунчозы;
  • 200 г куриной грудки;
  • 200 г грибов;
  • 2 огурца;
  • 2 сладких перца;
  • 70 сл соевого соуса;
  • 1 пакетик соуса для фунчозы.

Изготовление:

  1. Шампиньоны очищаем и промываем под проточной водой. Нарезаем тонкими пластинами, отправляем в сковороду и готовим до испарения воды;
  2. Тем временем грудку нарезаем на куски маленького размера, перекладываем в сковороду и размешиваем;
  3. Стеклянную лапшу заливаем кипяточком на 5-7 минут;
  4. Болгарский перец режем соломкой и отправляем к остальным продуктам;
  5. Также в сковороду добавляем огурец, нарезанный полумесяцем. Все отлично перемешиваем и тушим до полной готовности;
  6. Со стеклянной лапши сливаем жидкость и смешиваем ее с обжаренными продуктами;
  7. Вливаем заправку для фунчозы и соевый соус. Все размешиваем.

Блюдо подаем опосля того, как оно остынет. Приятного аппетита!

Вы сможете просто поменять состав блюда. Используйте продукты, которые для вас больше нравятся. А специи, пряности и соус могут вполне поменять вкус фунчозы, потому экспериментируйте.

Фунчоза с курицей

Фунчоза — относительно новейший продукт на нашем рынке. Но как стремительно он прижился!

И это, естественно, не каприз судьбы, а закономерность. До этого всего, фунчоза — героиня дальневосточной кухни, которую мы продолжаем открывать с таковым удовольствием. Не считая того, у фунчозы интригующий нрав: при отсутствии собственного вкуса, она подчеркивает вкус остальных товаров, входящих в состав блюда. Что еще принципиально, блюстители здорового веса высоко ценят ее за диетические плюсы: по сопоставлению с обыкновенной лапшой, стеклянная куда наименее калорийна. И в конце концов, из фунчозы получаются очень аппетитные и различные блюда. Одно из их — фунчоза с курицей.

Читайте также:  Кулеш

Ингредиенты

  • фунчоза — 100 г
  • морковь — 1 большая (150 г)
  • луковка — 1 средняя (100 г)
  • куриное филе — 200 г
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • растительное масло для жарки
  • соевый соус — 2-3 ст. ложки
  • специи, соль по вкусу
  • кунжут

Изготовление

Нарежьте куриное филе тонкими полосами. Чтоб ломтики вышли правильными и осторожными, используйте мясо из холодильника, не размораживайте его до конца.

Лук очистите и нарежьте маленькой соломкой шириной 2-3 мм (можно и большой, если для вас нравится луковый упор в блюде).

Мокровь измельчите на терке для корейских салатов либо нашинкуйте широким острым ножиком.

Фунчозу приготовьте в согласовании с аннотацией на упаковке. Узкую стекляную лапшу из бобовой муки, к примеру, перед обжариванием нужно положить в кипящую воду на 1 минутку, а опосля помыть под струей прохладной воды. Вероятные варианты обработки продукта, обычно, указаны производителем на пакете.

Налейте на сковороду мало растительного масла (к примеру, оливкового, если вы приверженец полезной кухни) и спассеруйте лук.

Выложите к луку куски куриного филе, оставьте жариться на среднем огне 8-10 минут (до легкой золотистой корочки), временами перемешивая.

Добавьте морковь. Жарьте еще минут 5-10, пока она не станет мягенькой.

В самый крайний момент отправьте к овощам и мясу фунчозу. Оставьте на огне еще на несколько минут.

Выдавите на пищу прессом один-два зубчика чеснока.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте соевый соус со специями по вашему вкусу. Можно применять имбирь, кориандр, перец чили. Добавьте заправку к фунчозе с куриным филе и овощами и как надо размешайте.

Обжарьте на сковороде кунжут, щедро посыпьте им готовое блюдо.

Если любите свежайшую зелень, ее можно порезать прямо в тарелку при подаче на стол.

uCrazy.ru

  • Войти через Соц.сети
  • Регистрация
  • Запамятовали пароль?

Навигация

  • 3D игры
  • Фотоприколы
  • Фотоподборки
  • Гифки
  • Демотиваторы
  • Видео
  • Знаменитости
  • Увлекательное
  • Киноленты и трейлеры
  • Смешные рассказы и истории
  • Хайтек
  • Авто / Мото
  • Спорт
  • Музыка
  • Флеш игры и ролики
  • Всячина
  • Звериные
  • В отличные руки
  • Жесть
  • Девицы
  • Конкурс
  • Анонсы веб-сайта
  • On-Line Игры
  • Реклама на веб-сайте

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

  • Без лица
  • Бабцы
  • Незначительно картинок для настр.
  • Женщина из вчерашнего пост.
  • Незначительно картинок для настр.
  • Вот неЗАДача!
  • Незначительно картинок с текстом.
  • Домашняя работа
  • ДоМашеЧкА
  • ночной пост
  • Тела
  • Фотачки
  • Девчата
  • Бабца
  • Незначительно картинок для настр.
  • Ученые растолковали дамам.
  • Незначительно картинок для настр.
  • картинкопост
  • Фотачки
  • У Темного моря
  • Еще есть лучше!

ОПРОС

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

  • 1 VIP

КАЛЕНДАРЬ

Сейчас денек рождения

Ешь и Худей! Прекрасный Ужин на 97 Калорий! Фунчоза с Курицей и Овощами. ПП Рецепт

фунчоза – 150 гр.
куриное филе – 500-600 гр.
репчатый лук – 2 шт.
морковь – 1 большая либо 2 малеханьких
сладкий болгарский перец – 1 шт.
соевый соус – 4-5 ст.л.
чеснок
соль
перец и возлюбленные приправы
растительное масло – 1 ст.л.
калорийность около 100 калорий на 100 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриное филе режем кубиком. Добавляем в него перец и возлюбленные приправы.

Обжариваем на 1 столовой ложке растительного масла в течении 10 минут.

ЗА это время измельчаем овощи и добавляем к филе в таковой последовательности, поначалу лук и морковь, готовим под крышкой на среднем огне в течении 7-10 минут.
Дальше добавляем болгарский перец, 3-4 столовые ложки соевого соуса и готовим еще минут 5.

За этот период времени приготовьте фунчозу, как обозначено на упаковке. По собственному опыту скажу, что готовится она 2-мя методами. Или замачивается в кипяточке на 5 минут, или отваривается ровно 3 минутки в бурлящей воде. 1-ый метод неплох для прохладных салатов из фунчозы, 2-ой подступает для жарких блюд.

Как фунчоза с курицей и овощами будут готовы, соединяем их и отлично перемешиваем, в готовое блюдо можно еще добавить соевый соус по вкусу и естественно же чеснок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31