Куриный суп с булгуром
Куриный суп с булгуром
Ингредиенты
Куриные ножки – 2 шт.
Картофель – 1 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Орегано – по вкусу
Розмарин – по вкусу
- 51 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 10 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Куриный суп с булгуром
Пошаговый рецепт с фото и видео
Булгур – это весьма ценная и нужная для организма крупа, в этом нет колебаний. Я люблю булгур ещё и за то, что он делает блюда неповторимыми, придаёт уникальный колер вкуса.
Сейчас мы готовим весьма обычной суп с обычными ингредиентами. Бульон – куриный, я использую куриные ножки, овощи – морковка, картошка и лучок. Чудилось бы, ничего такого особенного. Верно! Особым это блюдо делает конкретно булгур. С ним суп становится наиболее сытным, питательным и, я бы произнесла, элегантным. Не забудьте взять для изготовления свежайшую зелень и возлюбленные специи, тогда ваш куриный суп с булгуром наверное не оставит никого флегмантичным. Приступим!
Куриные ножки промываем и закладываем в закипающую подсоленную воду. Варим 30-40 минут – до готовности курицы.
В это время займемся уже очищенными овощами. Лук режем большим кубиком.
Морковь нарезаем кружочками.
Картофель режем также крупно.
По готовности куриного бульона вынимаем ножки и остужаем. А в кастрюлю закидываем нарезанные овощи. Варим 10 минут.
Следом в суп отчаливает булгур. Варим ещё 10 минут.
Тем времени отделяем остывшее мясо курицы от кости. По желанию режем на наиболее маленькие куски.
В практически готовый суп добавляем специи: розмарин, орегано, лавровый лист, также соль и темный молотый перец по вкусу. Выкладываем куски курицы. Варим 5 минут, опосля что снимаем с огня и настаиваем под крышкой 15 минут.
Куриный суп с булгуром готов! Подаём к столу, украсив свежайшей зеленью. Приятного аппетита!
Куриный суп с булгуром
- Ингредиенты
- Пошаговое изготовление куриного супа с булгуром
- Видео-рецепты
Куриный суп с булгуром — это аппетитное, сытное и весьма смачное 1-ое блюдо. Естественно же, его не готовят на праздничек, но в будничном меню он занимает достойное пространство. Так, кроме неплохого вкуса и пленительного запаха, таковой суп владеет большенный пользой, потому должен быть в рационе как взрослых, так и деток.
О полезности куриного бульона не понимает лишь ленивый. Этот продукт богат витаминами, минералами. Он поставляет в организм нужный белок и жиры. При всем этом владеет умеренной калорийностью. Благодаря своим полезным свойствам он играет важную роль в восстановлении обессиленного организма, улучшении работы пищеварительной системы, также помогает резвее побороть простудные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности).
На базе куриного бульона с кусками мяса можно приготовить много супов, к примеру, с гречкой, рисом, макаронами. Это самые всераспространенные варианты сочетания товаров. Но в крайнее время все наиболее пользующейся популярностью становится крупа булгур. Это обработанная особенным образом пшеница. Первоначальное сырье пропаривают, очищают от оболочек, высушивают и дробят. Таковая разработка дозволяет создать продукт наиболее незапятнанным и комфортным в варке, также сделать лучше его вкусовые свойства. Булгур варится всего порядка 15-25 минут и отлично сохраняет форму опосля тепловой обработки.
Предлагаем ознакомиться с рецептом куриного супа с булгуром с фото пошагового процесса и приготовить это 1-ое блюдо к обеду.
- Калорийность на 100 г — 52 ккал.
- Количество порций — 6
- Время изготовления — 1 час 20 минут
Ингредиенты:
- Вода — 2 л
- Курица — 300 г
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Булгур — 100 г
- Растительное масло — 1-2 ст.л.
- Зелень — 1 пучок
- Соль — 1 ч.л.
Пошаговое изготовление куриного супа с булгуром:
1. Изготовление куриного супа стоит начать с варки бульона. Куриную тушку необходимо отлично помыть, поместить в кастрюлю, залить прохладной водой и поставить на неспешный огнь. Если заливать мясо жаркой водой, то бульон будет наименее наваристым, отчего полезность становится наименьшей. Опосля закипания воды присаливаем и варим не наименее часа. Во время варки можно добавить лавровый лист. При всем этом огнь должен быть тихим. В это время чистим и измельчаем лук и морковь.
2. На сковороде с маленьким количеством растительного масла порядка 10 минут пассируем морковь и лук. Также подготавливаем картофель — очищаем, нарезаем и оставляем в теплой воде для выделения крахмала.
3. По готовности бульона вынимаем куски курицы шумовкой. По мере необходимости проливаем весь бульон через мелкое сито, чтоб он стал незапятнанным и прозрачным. Потом с картофеля сливаем воду и отправляем в кастрюлю с бульоном. Доводим до кипения.
4. Добавляем зажарку из моркови и лука. Свежайшую зелень мелко рубим и помещаем в кастрюлю.
5. С куриной тушки оббираем мясо: разбираем его на маленькие куски либо измельчаем ножиком. Опять помещаем в бульон и продолжаем варить.
6. Добавляем булгур. Кропотливо перемешиваем. Варим на умеренном огне 15 минут. За этот период времени картофель и крупа стопроцентно сварятся, а зелень даст бульону собственный запах и вкус.
7. Смачный и наваристый куриный суп с крупой булгур готов! Подаем его порционно со свежайшим хлебом либо гренками. При желании приправляем черным либо красноватым молотым перцем.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Смачный и сытный куриный суп с булгуром
2. Суп с булгуром и чечевицей
Куриный суп с булгуром
Описание блюда.
Здрасти, дорогие друзья!
Булгур — это крупа из раздробленной пшеницы, которая нередко употребляется для изготовления блюд восточной кухни. Время от времени можно повстречать другое заглавие булгура — «далия», наиболее громкое и несколько лиричное.
Применяемый в главном в качестве гарнира, этот злак непревзойденно подойдет в качестве крупы для первых блюд.
И сейчас мы с вами будем готовить расчудесный и весьма обычной супчик с применением данного ингредиента…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 2.72 / 2.37 / 3.34 .
Время изготовления: 30 мин.
Количество порций: 15 порций .
Ингредиенты блюда.
- Бульон — 3 л.
- Отварное мясо курицы — 500 г.
- Лук репчатый — 70 г.
- Картофель — 350 г.
- Булгур — 100 г.
- Морковь — 60 г.
- Чеснок — 10 г.
- Соль, специи и зелень — по вкусу.
Рецепт блюда.
Чтоб свести к минимуму временные издержки, заблаговременно отварите мясо в большенном количестве воды (3,5-4 л), в этом бульоне мы и будем готовить наш суп.
Овощи моем и очищаем от кожицы, булгур по мере необходимости перебираем, помещаем в сито и споласкиваем под струей воды, удаляя производственную пыль.
Бульон доводим до кипения (за ранее достав вареное мясо), потом добавляем в него возлюбленные специи. В моем случае — смесь сушеных овощей.
Картофель нарезаем маленькими кубиками и отправляем в кастрюлю. Варим ингредиенты 10 мин на среднем огне.
Морковь и репчатый лук измельчаем и помещаем в бульон.
Следом разбираем на волокна либо мелко нарезаем отварное мясо и добавляем его в суп, варим 5-7 мин.
Заправляем суп булгуром, продолжаем нагрев еще 10 мин.
За 5 мин до готовности добавляем зелень (у меня сушеная) и соль по вкусу.
Выдавливаем в кастрюлю зубчик чеснока, потом снимаем ее с плиты и настаиваем блюдо под крышкой около 5 мин.
Подаем благоуханный и аппетитный куриный суп с булгуром в жарком виде.
Приятной трапезы, дорогие друзья!
Буду рада гостям на страничках веб-сайта в соц сетях…
Томатный суп с булгуром и курицей
Томатные супы крепко ассоциируются с в летнюю пору и жарой, когда тарелка такового освежающего супа бывает весьма даже к слову. Но этот томатный суп с булгуром и курицей как недозволено лучше подступает для прохладного времени года. Ведь у него таковой обеспеченный вкус и классный, благодаря добавлению специй, запах. А его теплая бархатистая структура уж буквально не оставит вас флегмантичными.
- Общее время готовки – 1 час 0 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – весьма экономично
- Калорийность на 100 гр – 75 ккал
- Количество порций – 6 порций
Избери, куда сохранить рецепт:
Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:
Как приготовить томатный суп с булгуром и курицей
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 500 г
- Лук-порей – 1 шт.
- Перец ароматный – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Базилик – 2 веточка (-и)
- Гвоздика – 2 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Томаты в своем соку – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Булгур – 50 г
- Горошек зеленоватый – 150 г
- Сок лимоновый – 1 ст.л.
- Паприка сладкая – 1.5 ч.л. копченая
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Орегано – 1 ч.л. сушеный
- Соль – по вкусу
Изготовление:
Приготовить бульон для томатного супа с булгуром и курицей. В маленькую кастрюльку выложить филе куриной грудки и залить водой. Вода обязана покрывать филе стопроцентно. Воду довести до кипения, готовить несколько минут и выключить.
В кастрюле, где будет готовиться суп, 2 литра воды довести до кипения, добавить порей (лишь его зеленоватую часть), почищенную морковь, веточки базилика (листочки за ранее снять и бросить до подачи супа) и приправы (перец, гвоздику и лавровый лист). Добавить курицу, дождаться закипания и варить, уменьшив огнь, 30 мин.
Курицу в данном рецепте можно поменять на индейку.
Готовый бульон процедить, курицу выложить на тарелку. Можно также сварить бульон заблаговременно либо употреблять замороженный бульон.
Почистить лук и мелко его порезать. Оливковое масло разогреть в кастрюле и до мягкости обжарить лук, временами помешивая. Всыпать в кастрюлю паприку и орегано, помешать и готовить 1 минутку.
Добавить в кастрюлю булгур и перемешать.
Добавить томаты вкупе с соком, влить бульон и довести до кипения. Понизить огнь до самого малеханького и варить 10 минут.
Если томаты в банке целые, то перед добавлением в суп их стоит слегка измельчить с помощью блендера.
Добавить зеленоватый горошек в кастрюлю, варить 5 минут. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и бросить на 5 минут.
Посолить томатный суп с булгуром и курицей и приправить лимоновым соком.
Курицу порезать маленькими кусками. Суп разлить по тарелкам, выложить мясо курицы и посыпать размельченным базиликом. При желании сбрызнуть суп маслом.
Томатный суп с булгуром и курицей готов. Приятного аппетита!