Пасхальные булочки
Пасхальные булочки
Пасхальные булочки
Пасхальные булочки в виде гнездышек прекрасно и оригинально украсят ваш торжественный стол. Их весьма комфортно применять при сервировке стола для подачи пасхальных яиц. И, естественно, сдобные булочки получаются весьма смачными, мягенькими и благоуханными.
Ингредиенты
Этапы изготовления
В половине стакана теплого молока растворить 2 столовые ложки сахара и дрожжи, добавить 2 столовые ложки муки, кропотливо перемешать и поставить опару для подхода в теплое пространство.
Через 20 минут опара возрастет в два раза и на поверхности покажутся пузыри. Это значит, что опара готова.
Растопленное, но не горячее сливочное масло растереть с яичком, оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить вторую половину стакана молока, перемешать.
Соединить опару с масляно-молочной консистенцией, перемешать до однородности и начинать равномерно подсыпать муку.
Добавлять муку маленькими порциями, сходу вмешивая ее в тесто. Муки может пригодиться больше либо меньше, зависимо от ее свойства.
Тесто необходимо кропотливо вымесить. Оно обязано получиться мягеньким, эластичным, не липким. Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть незапятнанным полотенцем и убрать в теплое пространство на 1-1,5 часа.
За этот период времени тесто обязано отлично подойти и существенно возрости в объеме, не наименее, чем в 2 раза.
Приступим к изготовлению булочек. Для этого тесто поделить на маленькие куски, скатать в жгутики.
Соединить по два жгутика и скрутить их спиралью. Концы спирали соединить, чтоб вышло кольцо. Уложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. В середину выложить вареные яичка. Потому что такие булочки с вареными яичками я пекла в первый раз, я решила подстраховаться и не считая вареных яиц пользовалась обыкновенными стеклянными стопками, обернув их фольгой и смазав маслом. Нужно сказать, что 2-ой вариант вышел наиболее удачным.
Булочки сверху смазать яичком и присыпать карим (либо обыденным) сахаром. Бросить еще на 20 минут, чтоб булочки подошли. За этот период времени разогреть духовку до 220 градусов.
Противень поставить в духовку и выпекать булочки в течение 20-25 минут. Пасхальные булочки должны приобрести приятный золотистый цвет.
Булочки переложить с противня на сетку, остудить, и вытащить стопки. Яичка можно бросить для красы, но опосля запекания они стали несъедобными.
Мягенькие и нежные Пасхальные булочки в духовке! Обычной и резвый рецепт!
Смачные булочки к Пасхе, весьма обычный рецепт изготовления. Булочки с необыкновенным оформлением и с внутренностями снутри… Мягенькие, воздушные — навечно остаются таковыми, если сходу не съели)) Тесто готовится за пару минут, смешал и готово! Выпекать булочки будем в духовке… Не считая изюма с орешками, можно избрать всякую начинку)) Экспериментируйте.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука — 400 г
- Дрожжи сухие — 1 ч.л.
- Молоко — 140 мл
- Сахар — 70 г
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Соль- 1 щепотка
- Яичко — 1 шт
- Сливочное масло — 50 г
- Изюм — 50 г
- Орешки грецкие — 50 г
- Сахар — 2 ст.л.
- Мука — 50 г
- Сахар — 2 ч.л.
- Вода — 50 мл
Для смазывания булочек:
- Желток — 1 шт
- Молоко — 1 ст.л
Подробнее рецепт изготовления пасхальных булочек с изюмом и орехами можно также поглядеть на видео:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем 1 чайную ложку сухих дрожжей с чайной ложкой ванильного сахара, щепоткой соли и 70 гр обыденного белоснежного сахара
Добавляем 140 мл теплого молока, за ранее нагретого до 36-38 градусов
Потом вбиваем 1 яичко и все мало взболтаем…
Просеиваем 350 г граммов муки, замешиваем тесто (руками либо машинкой)… во время замеса добавляем 50 граммов мягенького сливочного масла…
Я замешивала тесто в машине, сейчас на стол добавлю еще 50 граммов муки, выложу тесто, вмешаю муку….
Накрою пищевой пленкой и в теплое пространство на 40-60 минут, для неплохого подъема…
Тем временем подготовлю начинку. Я взяла по 50 граммов грецких орехов и изюма. Орешки измельчила, а изюм помыла и промокнула салфеткой, чтоб сухой был… также возьмем по вкусу сахар, мне пригодилось 2 ст.л.
Все смешали и внутренность готова. Заместо таковой внутренности можно избрать, что угодно)) Даже конфеты))
Тем временем тесто подошло, руки смазываю растительным маслом, мукой я не пользуюсь уже…
Обминаю совершенно немножко, сформирую колбаску
Поделю тесто на 8 частей, можно и больше))) Если тесто липнет, пользуемся растительным маслом!
Беру один кусок, раздавливаю его в лепешку, не весьма узкую… На середину добавляю 1 ст.л. внутренности и края собираю, кропотливо соединяя…
Переворачиваем и булочка практически готова!
Для дизайна создадим белоснежное тесто. Смешаю 50 граммов муки, 50 мл воды и 2 ч.л. сахара, чтоб сладкое тесто было))) Перемешиваем до смеси густой сметаны… Если жидкое, добавьте муки и напротив))
Наполняем тестом кондитерский шприц либо мешок…
Желток смешаю с 1 ст.л. молока
И данной консистенцией смазываю булки)) За ранее, их укладываем на противень с пекарской бумагой, швом вниз. Дальше слегка надавливаю, делая на булочках надсечки…
Потом по ним выдавливаю белоснежное тесто. Выпекаем при 190-200 градусах 25-30 минут до румяного цвета.
Через 25 минут — мои булочки «Пасхальные» готовы! С наступающей Пасхой, друзья!
Вот, что у нас снутри)) Весьма смачно! И тесто весьма мягкое и воздушное.
Попытайтесь непременно! Делитесь рецептом, со своими друзьями.
Торжественные пасхальные булочки: смачные рецепты
Выпечка к Пасхе весьма многообразна. В почти всех семьях из поколения в поколение передаются рецепты со своими секретами. В кухнях различных народов мира можно узреть пасхальные булочки, куличи, пироги.
Расчудесная торжественная выпечка делает необходимое настроение, заполняет дом запахами сдобы, собирает всю семью за столом. Выпечь пасхальные булочки совершенно легко. Старенькые рецепты неплохи, но от что бы не испытать что-то новенькое?
- Английские булочки
- Мультиварка в помощь
- Самые смачные пасхальные булочки от Юлии Высоцкой
- Заключение
Английские булочки
В Великобритании существует традиция в Страстную пятницу, намедни Пасхи, печь особенные пасхальные булочки. Благодаря особенной технике, на готовой выпечке ясно виден крест – знак приближающегося праздничка.
Выпечка выходит сдобной, воздушной и весьма благоуханной.
Ингредиенты
Для изготовления теста пригодятся:
- яичко куриное;
- 0,2 л жирного молока;
- 4 г дрожжей сухих;
- ¼ пачки сливочного масла;
- 2 ст. л. сахара;
- соль – на кончике ножика;
- корица молотая – ½ ч.л.;
- мускатный орешек – ½ ч. л.;
- изюм – 100 г;
- коньяк либо иной крепкий алкоголь – 1 ст. л.;
- мука пшеничная высшего сорта – 0,4 кг.
Для белоснежного теста, которое нужно для «крестов», необходимы:
- вода – 3 ст. л.;
- мука пшеничная – 3 ст.л.
Для глазури приготовьте:
- сахар – 2 ст. л.;
- жирное молоко – 4 ст. л.
Изготовление
- Сливочное масло заморозить и натереть на крупную терку.
- Пшеничную муку хорошо просеять и смешать с маслом так, чтоб вышла большая крошка.
- Яичко взбить венчиком, добавить молоко, пряности, соль и дрожжи.
- Все смешать и добавить в тесто.
- Тесто вымесить так, чтоб оно сделалось эластичным и не липло к рукам. По мере необходимости можно присыпать мукой рабочую поверхность либо добавить в тесто.
- Скатать тесто в рыхловатый шар, положить в миску, прикрыть пищевой пленкой и бросить в теплом месте на 40-60 минут, чтоб оно успело подойти.
- Изюм отлично помыть, залить на 10 секунд кипяточком, потом воду слить, а заместо нее налить алкоголь. Можно бросить изюм в коньяке на ночь (то есть темное время суток), так он пропитается еще лучше.
- Изюм вмешать в тесто, опосля того, как оно пойдет.
- Тесто обмять и поделить на 12 равных кусочков. Любой из их – заготовка для будущей булочки.
- Из всякого куска скатать круглую булочку, слегка приплюснуть ее сверху. Противень смазать растительным маслом либо застелить пергаментной бумагой. Высадить на него булочки.
- На каждой булочке сверху создать крестовые надрезы. Накрыть противень пищевой пленкой и поставить в теплое пространство на 40-50 минут. Так как тесто замешано на дрожжах, выпечка возрастет в размерах, потому очень плотно друг к другу не надо.
- Пока сдоба подступает, необходимо приготовить белоснежное тесто. Для этого соединяют воду с мукой, обязана получиться не весьма водянистая масса. Ее помещают в кондитерский пакет и заливают в крестообразные надрезы. Если специального пакета нет, можно взять обыденный плотный полиэтиленовый и обрезать краешек.
- Духовку за ранее разогреть до 200 0 С, поставить противень и выпекать булочки 15-20 минут, смотреть, чтоб они подрумянились, но не пригорели.
- Пока сдоба в духовке, приготовить глазурь: взбить молоко с сахаром до густой однородной массы.
- Готовые булочки вытащить из духовки, слегка остудить и украсить глазурью. На их будет виден крест – знак Пасхи.
Мультиварка в помощь
Современные хозяйки приспособили для выпекания пасхальных булочек мультиварки. В этом случае сдоба умеренно пропечется, не пригорит и не растеряет форму. За булочками не надо «смотреть», за то время, пока они пекутся, можно переработать остальные дела.
Тесто можно готовить по предложенному выше рецепту либо применять собственный, не принципно. В мультиварке у булочек не будет сверху подрумяненной корочки, но так как все они равно украшаются глазурью, это не имеет значения.
Большая часть современных мультиварок обустроены режимом «выпечка», конкретно его и необходимо применять. Для булочек хватит 60 минут. Готовность инспектируют зубочисткой либо древесной палочкой.
Читайте также
Итальянский пасхальный кекс Панеттоне, резвый рецепт. Готовлю повсевременно
Итальянский пасхальный кекс Панеттоне: резвый рецепт. Пасхальная выпечка с дрожжами в духовке. Резвый пошаговый.
Самые смачные пасхальные булочки от Юлии Высоцкой
Чтоб приготовить тесто:
- 400 мл теплого молока вылить в чашу кухонного комбайна. Можно вымешивать тесто руками, но Юлия настаивает конкретно на таком варианте изготовления булочек.
- Добавить пачку сухих дрожжей.
- Всыпать 1 кг просеянной пшеничной муки, ½ ст. сахара.
- Тесто по этому рецепту получится весьма жирным и сдобным, для его изготовления пригодятся 2 пачки сливочного масла (400 г).
- Замешать тесто, добавить ½ ч. л. соли.
- Вбить в тесто 5 яиц (по одному).
- Всыпать пряности – корицу, ваниль, мускатный орешек. Изюм заблаговременно помыть и замочить в коньяке либо фруктовом чае. Добавить в тесто. Оно получится липким и водянистым, необходимо добавить мало муки и выложить булочки в мелкие формочки.
- Выпекать при температуре 180-200 0 С.
Читайте также
Как выпечь смачный и пышноватый кулич в хлебопечке
В преддверии величавого праздничка Пасхи почти все хозяйки интересуются, как выпечь кулич в хлебопечке. При помощи современной техники можно уменьшить количество собственных усилий. Самое основное, что во время.
Английские булочки
Английскую сдобу Юлия выпекает так:
- разогревает духовку до 200 0 С;
- сливочное масло, за ранее размягченное (150 г) смешивает и взбивает с таковым же количеством кофейного сахара;
- всыпает 15 г разрыхлителя для теста и щепотку морской соли (Юлия делает упор конкретно на морской соли), вливает 1 ст. жирных сливок;
- вымешивая массу, добавляет 600 г просеянной пшеничной муки высшего сорта.
Принципиально: не перемесить тесто, оно обязано получиться легким и воздушным. Если есть желание добавить в него изюм, вяленую вишню, сухофрукты – то их добавляют конкретно на этом шаге.
Изюм необходимо хорошо помыть, ошпарить кипяточком на несколько секунд, обсушить на полотенце и замочить его или в крепком алкоголе (коньяк, бренди, ром), или в насыщенном фруктовом чае. Перед добавлением в тесто изюм необходимо снова обсушить.
Готовое тесто раскатывается в толстый пласт, который складывают пару раз напополам, а потом делят на равные куски и из их сформировывают кругленькие булочки.
Их выпекают при температуре 180-200 0 С в за ранее разогретой духовке приблизительно 20-25 минут.
Заключение
Пасхальные булочки станут красивым дополнением к торжественным куличам. Их можно украсить присыпкой либо глазурью, подарить родным, крестникам либо подать к столу.
Пасхальные булочки
- Комменты
- В избранное
- Мука 300 г
- Вода 174 мл.
- Дрожжи сухие 1 чай.лож.
- Сахар 1 чай.лож.
- Соль 1 чай.лож.
- Мука 2 ст.лож.
- Вода 2 ст.лож.
- Для вас пригодится: 3 ч. 0 мин.
- География блюда:Российская
- Главный ингредиент:Мука
- Тип блюда:Завтрак
Смешайте в теплой воде сахар, дрожжи и ложку муки, размешайте и оставьте на 15 минут.
Всыпьте половину заявленной муки, размешайте ложкой.
Продолжайте замес на столе, подсыпая остальную муку.
Возвратите тесто в миску, смажьте растительным маслом, накройте крышкой и оставьте на час в теплом месте.
Когда тесто поднимется, необходимо его обмять.
Скатайте из теста маленькие шарики, разложите в форму. Размер булочек определяйте на вое усмотрение. оставьте в теплом месте на минут 40.
Приготовьте тесто для креста. Смешайте 2 ложки муки с 2-мя ложками воды.
Кропотливо размешайте до кремового состояния.
переложите в кулинарный кулек.
Когда булочки увеличатся, сделайте острым ножиком крестообразный надрез.
И кремом из кулька нарисуйте кресты.
Выпекайте булочки минут 25-30 при температуре 190 гр.