Супы из баранины
Супы из баранины
В Средней Азии и на Кавказе издавна оценили плюсы баранины – по собственной питательности она не уступает свинине, но при всем этом пореже вызывает аллергию.
Для супа почаще всего употребляют баранину на кости. Собираясь готовить суп из баранины, имейте в виду, что на это уйдет достаточно много времени. Почаще всего поначалу кладут мясо, которое варят 1-2 часа, а позже добавляют другие ингредиенты. Варят такие супы на неспешном огне. Если мясо за ранее обжарить, то оно сварится в 2 раза резвее, а блюдо приобретет особенный вкус.
Деление на суп и основное блюдо типично для европейской кухни. В Средней Азии и на Кавказе резкого деления меж этими типами блюд нет, и супы тут готовят густые и наваристые. На это нужно направить внимание, отмеривая количество воды – оно обязано быть не наиболее 1-1,5 стаканов на порцию. Учитывайте также, что в процессе долгой варки суп уваривается, и бульона становится меньше.
Баранина владеет специфичным запахом, и, чтоб его смягчить, в блюда из баранины кладут много специй, пряностей, лука, чеснока. Нередкий ингредиент супов из баранины – горох нут. Не забудьте, что его нужно заблаговременно замочить в воде на 10 ч.
Шурпа – блюдо узбекской кухни. Это густой суп с овощами и жирной бараниной. Шурпу готовят 2-мя методами: или мясо и овощи поначалу обжаривают, или сырые заливают водой и варят. В шурпу кладут 4-5 видов пряностей: красноватый и темный перец, кинзу, лавровый лист, ажгон, укроп, куркуму.
Пити – одно из самых узнаваемых азербайджанских блюд. Это мясной суп с картофелем, горохом (нутом) и каштанами. Обычно суп-пити томят в порционных глиняных горшочках на углях в течение нескольких часов.
Бозбаш – армянский мясной суп с различными овощами и фруктами. Главные ингредиенты, не считая баранины, – горох нут, картофель либо каштаны, лук и помидоры, также пряности – петрушка, кинза, базилик, красноватый и темный перец. Можно также положить в этот суп айву, яблоки, алычу, курагу, чернослив. В самом конце варки в бозбаш добавляют винный уксус, лимоновый либо гранатовый сок – и суп приобретает соответствующую кислинку.
Лагман готовят в различных странах Средней Азии. Он состоит из 2-ух частей – домашней, тонко раскатанной лапши и ваджи (тушеного мяса с овощами).
Поначалу варят лапшу. Мясо обжаривают на сковороде до золотистой корочки, потом добавляют овощи – картофель, редьку, помидоры, морковь, свеклу, капусту, лук, сладкий перец, чеснок. Опосля этого мясо с овощами заливают водой, в какой варилась лапша, и тушат на слабеньком огне. Готовую лапшу и ваджу выкладывают на тарелку слоями, а сверху посыпают зеленью.
Кавурма (ковурма, каурма, коурма) – сначало турецкое блюдо, хотя оно понятно и в Средней Азии, и в Закавказье. Куски баранины обжаривают в сотейнике, добавляют репчатый лук, бульон и тушат под крышкой, потом кладут толченый чеснок, помидоры, зелень, солят и еще тушат пару минут.
Харчо – это грузинский мясной суп. Вначале его готовили из говядины, хотя в наши деньки его нередко варят из баранины. Неотклонимые ингредиенты этого блюда – тёртые грецкие орешки и тклапи – пюре из алычи, высушенное на солнце. Благодаря тклапи суп приобретает колоритную кислинку. В летнюю пору тклапи можно поменять свежайшей алычой, которую следует вводить в суп за 15 мин. до конца варки.
Поначалу варят мясо, потом добавляют рис. Готовое харчо заправляют толченым чесноком и мелко нарезанной зеленью.
Супы из баранины
Супы с бараниной по калорийности не уступают большинству вторых блюд из мяса. При всем этом необходимо отметить специфичный запах и вкус этих супов, которые достигаются лишь опытным сочетанием баранины, специй и других компонент блюда. Самый узнаваемый суп с бараниной – шурпа. Ее готовят из кусочка баранины с жирком с добавление бобовых, картофеля и в самом конце изготовления – лапши. Дальше пити – это обычный азербайджанский суп из баранины, заправленный горохом, картошкой и морковью, который готовится в горшочках. Для сотворения нужного вкуса и запаха горшочек пити в течение нескольких часов томится на углях. Стоит испытать и супа с фрикадельками-кюфту. Фрикадельки готовят из мякоти баранины, добавляют рис, соль и сушеную мяту. В целом, для супов целенаправлено применять лопаточную часть и грудинку.
Суп из бараньих ребрышек с картошкой, кале и грибами
Бульон на бараньих ребрышках постоянно выходит наваристым, благоуханным, если вы не торопите процесс и не стараетесь как можно резвее сварить мясо, не получив прозрачного бульона. Неплохой бульон – вот что принципиально для смачного супа! Кладите ребрышки (либо .
Суп с бараниной и машем
Для изготовления бульона для супа подходят бараньи ребрышки либо баранья шея. Варить суп нужно на слабеньком огне, снимая пену, чтоб бульон получится прозрачным. Маш перед закладкой в суп можно залить водой и бросить на несколько. Тогда он сварится оч.
Бозбаш по-азербайджански из баранины
Бозбаш – это азербайджанский суп, неотклонимый ингредиент которого является горох нут. Мясо можно применять хоть какое – как говядину, так и баранину, и даже курицу. Мясо обязано достаточно длительно вариться, потому подойдет грудинка, лопатка, ребрышки. У м.
Нухат шурпа (мясной суп с горохом)
Шурпа всераспространенный в центральной Азии суп. Готовят супы как с поджаркой, так и без. Это суп без поджарки, сваренный с горохом нут (нухат). Можно применять как говядину, так и баранину, можно и свинину. Горох нужно замочить минимум на 12 ч.
Суп бухлер (бурятский суп)
Бурятский суп бухлер – это наваристы бульон, сваренный на баранине, с добавлением лука и свежайшей зелени. Скажите – очень просто. Да, просто и весьма смачно. Поэтому что наваристый бульон из баранины в сочетании со свежайшей зеленью это то, что нужно в люб.
Суп из баранины с белоснежной фасолью
Для меня суп из баранины – это самый смачный суп. Ну, либо поточнее, один из самых смачных. И не имеет значения, какой конкретно суп – шурпа, пити либо просто бульон «с много зелени». Сейчас, например, предлагаю испытать суп, сваренный из бараньей шейк.
Шурпа с юный бараниной
Шурпа – густой наваристый суп, пришедший в нашу кухню из Азии и крепко завоевавший почтение и почёт у любителей баранины. Шурпу, обычно, готовят из обжаренной баранины и огромного количества овощей. Суп выходит насыщенный, жирный и сытный. Осо.
Суп харчо из баранины
Да, общеизвестно, что традиционный суп харчо готовят на говядине и не добавляют рис. Но в современной кулинарии вероятны отступления от классики. К примеру, можно приготовить наваристый смачный суп на мясе ягненка, соблюдая технологию изготовления ха.
Суп из баранины с йогуртом
В этом супе бульон, сваренный на бараньей косточке, заправляется йогуртом, сырыми желтками, сдабривается свежевыжатым лимоновым соком и мелко нарезанной свежайшей зеленью. Принципиально: опосля того, как в суп добавили йогурт, кастрюлю сходу снять с плиты.
раздел: Супы из баранины
Шотландская похлебка с перловкой (Scotch broth)
бульон (из баранины), морковь, репа, лук репчатый, сельдерей стеблевой, лук-порей (лишь белоснежная часть), перловая крупа, горох сушеный, соль, перец темный (свежемолотый), капуста белокочанная,
раздел: Шотландская кухня, Супы из баранины
Турецкий суп Бейран чорбасы (Beyran çorbası)
баранина (часть ножки на кости), рис, чеснок, перец красноватый острый (пулбибер), масло сливочное, паприка (сладкая, молотая), бульон на говяжьей кости, зелень
раздел: Турецкая кухня, Супы из баранины
Суп келле-пача (Kelle Paca soup)
ножки и голова барана, вода, чеснок, уксус винный, соль
раздел: Турецкая кухня, Супы из баранины
Суп из ягненка с нутом и овощами
ягненок (мясо с косточкой), вода, нут, картофель, морковь, сельдерей (корень), чеснок, растительное масло, перец острый, зира, кориандр, горчица (семечки), паприка (сухая молотая), соль, петрушка (зелень)
раздел: Супы из баранины
Шотландский пастуший суп из баранины
баранина (на косточке), крупа перловая, сельдерей (стволы), картофель, морковь, лук репчатый, петрушка (свежайшая), перец чёрный (молотый), соль, вода
раздел: Шотландская кухня, Супы из баранины
Бозбаш ереванский
баранина, горох, репчатый лук, картофель, томат-пюре, яблоки, чернослив, соль, перец, зелень
раздел: Армянская кухня, Супы из баранины
Суп-харчо из баранины
баранья грудинка, лук репчатый, морковь, корень петрушки, помидоры, перец сладкий, перец, чеснок, рис, лавровый лист, соль.
раздел: Супы из баранины, Харчо
баранина, лук репчатый, помидор, алыча, картофель, горох, темный перец, зелень кинзы, зелени петрушки, зелень чабера, шафран
раздел: Азербайджанская кухня, Супы из баранины
Угро (Суп-лапша с мясом)
говядина либо баранина, лук репчатый, морковь, зелень, горох, картофель, соль, специи, мука, яичко, вода, соль.
раздел: Супы из баранины, Суп-лапша
Суп из баранины с овощами и перловой крупой
оливковое масло, репчатый лук, вареная баранина, говяжий либо куриный бульон, брюква, морковь, картофель, сельдерей (черешок), перловая крупа, сушеный тмин и соль, молотый темный перец, петрушка либо зеленоватый лук (нарезанные)
раздел: Супы из баранины
Суп из баранины с брюссельской капустой
баранина (седло), чеснок, лук репчатый, оливковое масло, горчица, тмин, мясной бульон, брюссельская капуста, сметана, укроп
раздел: Супы из баранины
Суп из баранины с домашним сыром
баранина (шейное либо брюшное филе, с костями), лук репчатый, чеснок, лавровый лист, вода, сливочное масло, мука, молоко, ирландский домашний сыр (размельченный), морковь, лук-порей, картофель, соль и темный перец
раздел: Ирландская кухня, Супы из баранины
Суп гороховый с бараниной “Нокудлы чорба”
баранина, горох, репчатый лук, баранье сало, перец молотый красноватый, соль
раздел: Гороховые супы, Супы из баранины, Чорба
Суп из баранины по-шотландски
баранина, морковь, репа, сельдерей, лук репчатый, крупа перловая, петрушка (зелень), перец, соль
раздел: Шотландская кухня, Супы из баранины
Шорба из баранины с вермишелью
баранина, топленое масло, оливковое масло, вермишель, петрушка (зелень), сельдерей (зелень), томатная паста, аджика, темный перец (молотый), соль, лимон
раздел: Кухня Туниса, Супы из баранины
Суп из баранины с эстрагоном
баранина, репчатый лук, топленое масло, эстрагон, картофель, соль и перец
раздел: Супы из баранины
Суп а-ля палоц (Суп овощной с бараниной)
баранина, лук репчатый, картофель, сметана, жир свиной, фасоль стручковая, паприка, тмин, лавровый лист, соль
раздел: Венгерская кухня, Супы из баранины
Суп из баранины с картофелем
Ингредиенты
Горох нут – 0,5 стакан;
Картофель – 3 шт;
Лук репчатый – 1 шт;
Лук порей – 50 гр;
Помидоры свежайшие – 3 шт;
Перец сладкий – 1 шт;
Лавровый лист – 2 шт;
Чеснок – 2 зубчика;
Острый сушеный перец – 1 шт;
Специи узбекские – по вкусу;
Соль, перец – по вкусу.
- 126 кКал
- 3 ч. 10 мин.
- 3 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Супы с бараниной весьма всераспространены в Средней Азии. И довольно нередко их варят с горохом нут, также добавляют огромное количество разных новых овощей. Все эти добавки делают блюдо броским, насыщенным и наделяют его неестественным запахом. Варить таковой суп лучше длительно, но на небольшом огоньке, чтоб он чуть бурлил. Конкретно благодаря этому, он получится привлекательнее и вкуснее.
С вечера необходимо замочить горох нут в воде. С утра воду слить, а горох помыть.
Баранину помыть, залить прохладной водой и поставить вариться. Как закипит, аккуратненько снять всю пену. Добавить в бульон намоченный горох нут и опять довести до кипения, потом уменьшить огонек и бросить вариться 90 минут.
Картофель очистить, крупно порезать и выслать в кастрюлю.Варить 20 минут.
Морковь порезать большими кружками, репчатый лук порезать большими перьями и выслать вариться в кастрюлю.
Сладкий перец порезать маленькими кусками, лук порей порезать тонкими кольцами, помидоры порезать маленькими дольками.Выслать в кастрюлю и варить еще 20 минут.
Приготовить лавровый лист, целые зубчики чеснока, узбекские специи,сушеный острый перчик. Выслать в кастрюлю за 15 минут до окончания варки супа.Не запамятовать посолить суп.
Закрыть суп крышкой и варить на небольшом огне до готовности.
Когда суп будет готов, выключить огнь и можно сходу разливать по тарелкам.
Суп с бараниной и картошкой
Супы всераспространены по всему миру, в каждой стране есть определенные рецепты, любимые местными жителями. Для средней Азии таковым блюдом является суп с бараниной. Часто дополнением выступает нут и разные овощи. В совокупы мясо, специи и другие ингредиенты делают на выходе насыщенный, броский и благоуханный суп с бараниной и картошкой. Варить его необходимо длительно, на небольшом огне, при еле приметном кипении, так получится прозрачный бульон и блюдо будет наиболее смачным.
Баранину обожают в наших краях далековато не все, приготовить смачный бульон из нее получится с точным соблюдением рецепта. Это является главной задачей в этом первом блюде, потому что другие процессы по подготовке овощей не потребуют особенных усилий и не так очень влияют на конечный итог. К мясу во время варки можно добавить луковку и перец горошком, которые перед закладыванием картофеля убрать из кастрюли.
- Баранина — 0,6-0,7 кг;
- Томаты — 2 шт.;
- Лук — 2 малеханьких либо 1 большой;
- Томатная паста — 2 ст. л.;
- Картофель — 6 клубней;
- Вода — 2,5 л;
- Перец сладкий — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лист лавра — 2 шт.;
- Масло оливковое — 1 ст. л.;
- Соль — 0,5 ст. л.;
- Зелень — небольшой пучок;
- Темный перец — 0,5 ч. л.;
- Травки прованские — 1 ст. л.
Изготовление
Мясо помыть под теплой водой. Удалить излишний жир и жилки, порезать на большие кусочки, выслать в кастрюлю, заполненную прохладной водой, на высочайший огнь. Дождаться вскипания, убирать шумовкой появляющуюся пену. Огнь уменьшить до малеханького, мясо томим. Для полного изготовления баранине будет нужно порядка 2 часов, в крайние 40-50 минут стоит заняться остальными ингредиентами.
К сведению: принципиально избрать высококачественный кусочек баранины, юный, не имеющий резкого противного аромата.
Луковки очистить от шелухи, порезать на полукольца. Если они огромные, то на четверть кольца. С моркови удалить кожицу овощечисткой, вымыть ее, порезать на полукольца.
Клубни картофеля очистить и вымыть под проточной водой, порезать на желаемые куски.
Помидоры порезать на тонкие дольки, удалить часть, откуда произрастал плод. Если овощи очень мягенькие, кожицу с их лучше за ранее снять. Для этого создать крестообразные надрезы, опустить их в кипяточек на минуту-две, потом с легкостью избавиться от излишнего. С перца срезать вершину, убрать семечки, порезать на полосы.
Когда баранина уже отварилась в течение 1 часа и 15-20 минут, к ней можно добавлять нарезанный картофель.
Через 10 минут в кастрюлю выслать морковь и лук. Также растительное масло, если применяемый кусочек мяса не имел довольно жира либо был специально удален для устранения не хотимого привкуса.
Дальше через таковой же временной отрезок в суп добавить томатную пасту, помидоры и болгарский перец, отлично перемешать. Варить 15 минут.
В суп закинуть лавровые листы, соль, перец и прованские травки. Помешать, накрыть крышкой и варить еще 5 минут.
Перед окончанием готовки добавить нарезанную свежайшую зелень, которой быть может петрушка, укроп либо кинза. Сходу выключить огнь и накрыть кастрюлю крышкой. Бросить настояться на 10 минут.
Суп из баранины с картошкой готов к употреблению и не стоит ждать остывания. Разлив его по порционным тарелкам, можно украсить добавочно зеленью. Подавать непременно со свежайшим и благоуханным куском хлеба.