Салат из печени с фасолью

Салат из печени с фасолью

Весьма опешила, что не отыскала такового рецепта на возлюбленном “Поваренке”. А родился он очень-очень издавна, еще в конце 90-х, мы с подругой захотели салата из фасоли с мясом, но мяса в холодильнике не оказалось, зато была печень, в общем, голь на выдумки хитра, вышел таковой вот салатик. Весьма уж он нам тогда приглянулся. Позже довелось мне поработать поваром в кафе, начальство попросило придумать новейшие блюда для меню, тогда я и посреди остальных блюд предложила как вариант этот салат. Не поверите, но он прижился у нас с смешным заглавием “Фасолька”.

Ингредиенты для «Салат из печени с фасолью»:

  • Фасоль консервированная (У меня белоснежная) — 1 бан.
  • Печень куриная — 300 г
  • Лук репчатый (зависимо от размера) — 1-2 шт
  • Морковь (зависимо от размера) — 1-2 шт
  • Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
  • Чеснок (по вкусу) — 1-2 зуб.
  • Майонез — 2-3 ст. л.

Время изготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1624 ккал
белки
85.6 г
жиры
101.6 г
углеводы
93.6 г
Порции
ккал
406 ккал
белки
21.4 г
жиры
25.4 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
167.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
10.5 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Салат из печени с фасолью»:

Фасоль у меня оказалась в наличии белоснежная, консервированная, совершенно, ранее варили красноватую фасоль долго-долго. Пойдет неважно какая, какая есть в доме, хоть вареная, хоть консервированная, хоть красноватая, хоть белоснежная, лишь не в томатном соусе.
Фасоль выкладываем из банки в дуршлаг и промываем.
Лук и морковь пассеруем на растительном масле.

Печень у меня нашлась в морозилке куриная, хотя подойдет и говяжья, фактически, с нее-то все и началось когда-то.
Обрезаем все пленочки, промываем, нарезаем соломкой, солим, перчим по вкусу и обжариваем на сильном огне, основное – не пережарить, по другому печень будет твердой.

Вот таковой набор ингредиентов у меня вышел.

Смешиваем все наши продукты, выдавливаем пару зубчиков чеснока (совершенно, по вкусу, можно и больше). Солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом.

К слову, чрезвычайно смачно выходит, если добавить натертый на маленькой терке колбасный сыр. Сейчас у меня его просто не было в наличии.
Даём салатику настояться хотя бы минут 30. Весьма смачный и сытный салатик готов.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

2 февраля 2018 года Алекс122 #

5 ноября 2017 года kateqq #

25 октября 2017 года ati19820310 #

26 января 2017 года Яумамыкулинар #

7 февраля 2016 года Tanya1833 #

7 февраля 2016 года Tanya1833 #

15 октября 2015 года Тетя Федя #

8 июня 2015 года Ksenja-87 #

27 октября 2014 года baikel #

13 апреля 2014 года tkachiha #

8 декабря 2013 года Yuliassa #

16 октября 2013 года any_any #

26 марта 2013 года geletiy #

26 января 2013 года НюШа87 #

22 января 2013 года yohoho # (модер)

8 декабря 2012 года тма75 #

8 декабря 2012 года Iyshka # (создатель рецепта)

21 октября 2012 года enia-84 #

21 октября 2012 года Iyshka # (создатель рецепта)

9 октября 2012 года NATA8106 #

9 октября 2012 года Iyshka # (создатель рецепта)

8 октября 2012 года АННА ЭЛЬМОВА #

9 октября 2012 года Iyshka # (создатель рецепта)

6 октября 2012 года shiko77 #

6 октября 2012 года Iyshka # (создатель рецепта)

6 октября 2012 года shiko77 #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Салат с консервированной фасолью и печенью

Печень чрезвычайно полезна, потому стоит есть субпродукт как можно почаще. Она непременно обязана заходить в рацион человека, хотя бы один раз в недельку. Ингредиент восполнит недостающие частички, также можно насладиться смачными и полезными блюдами, к примеру, салатом с печенью и фасолью. Фасоль не наименее нужный продукт, который владеет также огромным припасом белка и железа, к тому же, по своим свойствам способный поменять мясо.

Салат с фасолью и печенью рецепт

Печень трески нужный продукт, обеспеченный необходимыми жирами, огромным количеством белка, и также почти всеми полезными субстанциями. Таковой продукт хранится в консервированном виде, маринуется в своем соку, потому в нем нет ничего вредного, как, к примеру, в остальных консервах. Попытайтесь смачный фасолевый салат и угостите им свою семью.

На печеночный салат с фасолью нужно:

  • Печень (треска) – 100 г;
  • Фасоль в консервах – 100 г;
  • Лук репка – 50 г;
  • Соль – 3 г;
  • Майонез – 45 мл.

Салат с фасолью и печенью трески:

  1. Печень трески извлечь из консервной банки, разобрать на маленькие куски с помощью вилки, потом положить на бумажную салфетку, чтоб стек весь сок, совместно с жиром.
  2. Фасоль нужно брать белоснежную, консервированную. Вываливать содержимое банки в дуршлаг, помыть под струей воды от маринада, бросить на весу, чтоб вся влага стекла.
  3. Лук репчатый очистить от шелухи, нашинковать.
  4. Выложить аккуратненько все продукты в глубокую тарелку, посолить незначительно по вкусу, добавить майонез и перемешать.

Салат из фасоли с печенью рецепт

Необыкновенное сочетание печени трески с маринованными грибами приводит к тому, что блюдо выходит просто необыкновенно смачным. Узкий запах шампиньонов и полный, насыщенный вкус печени, разбавляется сытностью фасоли. Хороший вариант салата из фасоли с грибами, чтоб насытить огромную компанию.

На салат с фасолью с печенью необходимо:

  • Лук репчатый – 50 г;
  • Грибы маринованные – 100 г;
  • Постное масло — 45 мл;
  • Фасоль красноватая, маринованная – 100 г;
  • Печень трески – 100 г;
  • Морковь – 80 г;
  • Яичка куриные – 2 штуки;
  • Свежайшие огурцы – 90 г;
  • Зелень – 25 г;
  • Соль -7 г;
  • Майонез — 45 г.

Какой салат можно создать из фасоли:

  1. Лук репчатый очистить от кожицы, нашинковать чрезвычайно мелко.
  2. Разогреть на сковороде масло, вываливать приготовленный лук, пожарить незначительно, до прозрачного цвета. Потом из банки вытащить консервированные шампиньоны, порезать их, если это нужно, добавить к луку, пожарить их еще пару минут.
  3. Фасоль красноватую достать из банки, помыть от сока, в каком она мариновалась.
  4. Морковь промыть и поставить вариться прямо в кожице. Опосля того, как она размягчиться, очистить ее, натереть на большой терке.
  5. Яичка отварить вкрутую, потом остудить с помощью прохладной воды, очистить и измельчить через терку.
  6. Огурцы промыть, по мере необходимости очистить от кожицы и порезать брусочками.
  7. Печень вытащить из сока, в каком она находилась, порезать ножиком либо размять с помощью вилки.
  8. Зелень помыть, нашинковать ножиком.
  9. Смешать ингредиенты в прекрасной тарелке, посыпать солью и заправить майонезом. Украсить мелко нарезанной зеленью, подавать к столу.

Салат с фасолью и печенью

Говяжья печень смотрится чрезвычайно большой, но готовится чрезвычайно стремительно. Основное – уметь это созодать, а по другому есть риск попортить продукт, превратив из ласкового и мягенького сладости в твердую резину. Также есть несколько хитростей, который посодействуют сделать лучше вкус, сделав ингредиент еще лучше. Фасоль можно применять всякую: и красноватую, и белоснежную, также консервированную либо вареную.

На салат из фасоли и печени необходимо:

  • Фасоль неважно какая – 150 г;
  • Печень говяжья – 200 г;
  • Морковка – 90 г;
  • Лук репка – 60 г;
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Соль – 5 г;
  • Перец темный – 2 г;
  • Майонез 50 мл;
  • Укроп – 25 г.

Готовим салат из фасоли с печенью:

  1. Фасоль отбросить на дуршлаг, помыть зерна под водой, от маринада, и добавить в салат.
  2. Печень помыть и очистить от всех пленок, с помощью узкого и острого ножика. Также стоит срезать жир, если он накопился на поверхности. Для изготовления должен быть незапятнанный, мягенький субпродукт.
  3. Необходимо порезать печень на маленькие тонкие куски, которые сходу же опосля изготовления пойдут в салат. Отварить в маленьком количестве воды, непременно добавив соль.
  4. Морковь и лук очистить от кожицы, лук нашинковать, а морковь натереть на терке.
  5. Обжарить овощи на сливочном масле до размягчения, повсевременно помешивая.
  6. Укроп нашинковать чрезвычайно мелко, за ранее промыв его в холодной воде.
  7. Смешать продукты, посолить, и добавить майонез.

Салат с фасолью и куриной печенью

Куриная печень владеет более ласковым вкусом, она меньше по размеру, и не владеет противным запахом, как печень остальных звериных. Субпродукт непревзойденно смотрится в мясных салатах, и отлично смешивается с консервированной фасолью, создавая не только лишь нужный, но и чрезвычайно смачный альянс.

На салат с фасолью и луком нужно:

  • Печень курицы – 230 г;
  • Фасоль красноватая, маринованная – 220 г;
  • Маринованные корнишоны – 160 г;
  • Яичка курицы – 5 штук;
  • Луковка – 90 г;
  • Соль – 7 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Масло сливочное – 60 г.

Салат с фасолью и с печенью:

  1. Печень курицы очистить от пленок и остатков жировой ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология), порезать, растопить сливочное масло на сковороде, обжарить в нем субпродукт до золотой корочки, посолить незначительно.
  2. Фасоль открыть, извлечь из банки, помыть от маринада.
  3. Соленые огурчики порезать на брусочки.
  4. Яичка отварить вкрутую, опосля закипания около 10 минут, потом залить прохладной водой и бросить на некое время, чтоб продукт остыл. Потом очистить от скорлупы, порезать маленькими кусками.
  5. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  6. Смешать продукты в одной тарелке, заправить майонезом и незначительно посолить.

Салат остренький с фасолью

Печень индейки – это чрезвычайно нужный и диетический продукт, как и само мясо. В низкокалорийном салате ласковый продукт непревзойденно смешивается с иными компонентами, которые неоднозначно дополняют блюдо различными вкусами.

Продукты для изготовления 4 порций салата:

  • Печень индейки – 200 г;
  • Фасоль в стручках – 190 г;
  • Перец болгарский – 150 г;
  • Постное масло – 65 мл;
  • Соль – 6 г;
  • Перец – 3 г;
  • Уксус бальзамический – 25 мл.

Пошаговая готовка:

  1. Печень помыть, снять пленки, порезать кусками и обжарить на сливочном масле до золотой корочки.
  2. Перец болгарский очистить от семян, порезать соломкой, добавить к печени, обжарить совместно с ней на сковороде еще 5 минут. В конце продукты посолить.
  3. Фасоль замороженную отварить в соленой воде 4 минутки.
  4. Продукты собрать в одной миске, посолить, добавить перца, заправить постным маслом и бальзамическим уксусом. Перемешать и подавать гостям.

В итоге, при смешивании 2-ух товаров, выходит чрезвычайно нужный салат овощной с фасолью, который быть может разбавлен и иными ингредиентами, для вкуса. Это хорошая закуска, блюдо не постыдно поставить на торжественный стол, также накормить домашних. Кушанье выходит чрезвычайно сытным, потому может просто утолить голод. Салат можно применять в качестве самостоятельного блюда, потому что набор товаров, входящих в рецептуру, это дозволяет.

Салат с куриной печенью и фасолью

Сытный, смачный и обычный в изготовлении салат! Правда, сиим салатиком увлекаться не стоит, уж чрезвычайно он выходит питательным и калорийным. Готовится он чрезвычайно просто, но время на изготовлении просит много, потому что отварить фасоль нужно кое-где в течение 1,5 часов.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Салат с куриной печенью и фасолью

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
246 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 21 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 24 / 57 / 19
Н 86 / С 0 / В 14

Время изготовления: 2 ч

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

обычного, но смачного салата с куриной печенью и фасолью. Красноватую фасоль замачиваем на ночь (то есть темное время суток) в прохладной воде. С утра сливаем воду с фасоли, саму фасоль перекладываем в чистую кастрюлю, заливаем незапятанной водой ставим кастрюлю на огнь. Когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пенку и варим фасоль под крышкой на среднем огне до мягкости примерно 1,5 часа.

Шаг 2:

Куриную печень моем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусками. На сковороде разогреваем маленькое количество растительного масла. На разогретую сковороду выкладываем нарезанную печень, на вкус добавляем соль и темный молотый перец, и обжариваем печень, помешивая лопаткой, на сильном огне до образования поджаристой корочки. На этот процесс пригодится приблизительно 5-6 минут.

Шаг 3:

Обжаренную куриную печень перекладываем на бумажные полотенца и даем стечь излишнему маслу.

Шаг 4:

Лук и морковь очищаем и промываем под проточной водой. Лук нарезаем полукольцами, морковь – большой соломкой. На оставшемся опосля обжарки печени масле обжариваем лук и морковь, помешивая лопаткой, в течение 4 минут.

Шаг 5:

Куриную печень перекладываем в глубочайший салатник, добавляем вареную красноватую фасоль, размельченную петрушку, мелко нарезанный чеснок и остывшие пассированные лук и морковь. Добавляем в салат майонез, солим, перчим и перемешиваем.

Если времени на изготовлении красноватой фасоли нет, можно применять консервированную, слив жидкость из-под фасоли. Выходит чрезвычайно смачно, потому что консервированная фасоль существенно мягче и нежнее.

Почти все не обожают субпродукты. Тогда в этом случае можно применять отварное куриное филе. Так салат получится наиболее полезным и наименее жирным, потому что вареная курица возьмет часть масла от пассированных овощей на себя.

Также этот салат подойдет людям, соблюдающим пост. Всего только нужно исключить куриную печень. Постный вариант салата мне тоже чрезвычайно нравится, а ко всему иному он чрезвычайно отлично насытит даже мужской организм.

Салат с фасолью и печенью

Рецептов: 5

для салата:
-салат хоть какой, какой есть.
-400 гр. утиной печени
-1/2 ст. фасоли
-4 средних помидора
-2 ст.л. муки

    15689
  • 15
  • 25

lil-8888

  • 21 сентября 2010, 16:34

0,5 емкости красноватой фасоли ( консерв.)
0,5 емкости белоснежной фасоли
4-5 соленых огурчиков
2 средние картофелины ( вареные)
0,5 маринваного болгарского перца ( магазинный)
зелень неважно какая

    6764
  • 10
  • 47

elenozka

  • 19 января 2010, 15:53

печень трески 1 бан
лук зеленоватый 1 пучок (средний)
сыр жестких видов 100 гр
фасоль белоснежная консервированная 1 бан (240 гр)
соль
перец

    7372
  • 29
  • 52

sigma002

  • 08 декабря 2009, 15:17

1 банка печени трески 250 гр.
картошка 1 большая 170 гр.
1 огромное яичко либо 2 маленьких
черешковый сельдерей 1 шт. 60 гр.
120 гр. замороженые овощи(морковь,горошек.фасоль,кукуруза)
соленый огурец 70 гр

    5598
  • 22
  • 39

fialka1

  • 28 мая 2009, 03:14

печень говяжья (сырая)- 1 кг.
фасоль красноватая консервированная в своем соку – 2 банки
огурцы соленые – 5-6 шт. (большие)
лук репчатый – 1 шт.
петрушка, лук зеленоватый. укроп – по 50 гр.
майонез – 250 гр.

    32049
  • 18
  • 53

sne)i(anna

  • 29 марта 2009, 22:04

Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]