Вареники с картошкой и капустой

Вареники с картошкой и капустой

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1/2 шт.

Картофель – 4 шт.

Мука пшеничная – 500 г (+незначительно для раскатывания теста)

Яичко куриное – 2 шт.

Напиток (жирность 3,2%) – 200 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль – 1 щепотка (+ по вкусу в начинку)

Сахар – 1 щепотка

Перец темный (молотый) – по вкусу ( в начинку)

Для подачи:

Лук репчатый – 1 шт.

Сметана – по вкусу

Зелень – по вкусу

  • 141 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Вареники с картошкой и капустой смачны в сочетании со сметаной, но я предлагаю испытать это пользующееся популярностью блюдо с топпингом из жареного репчатого лука с салом. Но обо всем по порядку.

Начнем изготовление с внутренности. Этот процесс займет приблизительно 1 час времени.

Картофель чистим, половину вилка капусты мелко шинкуем.

Сходу оговорюсь, что из данного количества ингредиентов выходит весьма много вареников, потому смело можно уменьшать их количество вдвое.

Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности, потом разминаем в пюре. Капусту поначалу незначительно обжариваем с 1 ст.л. растительного масла, потом добавляем незначительно воды и тушим в течение часа либо до полной готовности. В конце тушения приправляем капусту солью и перцем.

Смешиваем картофельное пюре и тушеную капусту. Если нужно, то приправляем снова по вкусу и даем внутренности на сто процентов остыть.

Пока остывает внутренность, приготовим тесто для вареников. Напиток лучше заблаговременно достать из холодильника, чтоб он стал комнатной температуры. Муку смешиваем с солью и щепоткой сахара. Сахар можно не добавлять совсем.

В муке создадим углубление и добавим яичка и напиток. Начнем замешивать тесто вручную.

Как мука и водянистые ингредиенты слились, добавляем 2 ст.л. растительного масла и продолжаем вымешивать тесто. Оно обязано получиться в меру крутым (чуток мягче, чем пельменное) и не липким.

Тесту необходимо непременно отдать время “отдохнуть”, тогда оно станет эластичным и комфортным для раскатывания.

Заворачиваем готовое тесто в пленку и оставляем при комнатной температуре на 30 минут. По прошествии сих пор разница будет явна: тесто станет наиболее мягеньким и покладистым.

Раскатывать тесто удобнее частями. Доску слегка подпыляем мукой и раскатываем тесто в узкий пласт. Картофельно-капустная внутренность не выделает соков, потому тесто можно раскатывать потоньше (шириной приблизительно 1-2 мм). При помощи формочки либо пригодного стакана вырезаем из теста кружки.

Раскладываем начинку. У меня уместилось внутренности по 1 ст.л. с горкой на любой вареник.

Скрепляем края теста хоть каким комфортным методом. У меня вышел шов-косичка.

Вареники можно отваривать, ставим на огнь кастрюлю с водой и щепоткой соли. Пока вода закипает, приготовим топпинг из сала и лука. Для его изготовления разогреваем сковороду, лук и сало мелко режем и обжариваем на сковороде до румяного цвета, потом огнь незначительно убавляем и тушим смесь до мягкости лука. Весь процесс занимает 5-7 минут.

Выкладываем вареники с картошкой и капустой в кипящую воду, аккуратненько перемешаем их, чтоб они не прилипли ко дну кастрюли. Варим вареники опосля всплытия 5-7 минут при слабеньком кипении.

Вынимаем вареники из кипяточка шумовкой, раскладываем по тарелкам. Сходу подаём, присыпав зеленью и жареным луком с салом.

Вареники с картофелем и квашеной капустой

Вареники обожают почти все. И наша семья-не исключение. Вареники с картошкой – это классика, но ими уже никого не удивишь. В один прекрасный момент я гостила в небольшом хуторе Грузинов, что в Ростовской области. Любые выходные все дамы семьи собираются на кухне, и готовят воскресный ужин. Рецептом конкретно таковых вареников я и желаю с вами поделится.

Ингредиенты для «Вареники с картофелем и квашеной капустой»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (Стакан 225 гр.) — 2,5 стак.
  • Молоко (Стакан 225 гр.) — 1/2 стак.
  • Вода (Стакан 225 гр.) — 1/3 стак.
  • Яичко куриное — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
Читайте также:  Курица с грибами запеченная в духовке рецепт

Внутренность

  • Масло сливочное (В пюре) — 10 г
  • Картофель (Средние) — 5 шт
  • Капуста квашеная — 250 г
  • Перец темный — 1 щепот.
  • Лук репчатый (Большие (2 в начинку, 1 для подачи)) — 3 шт
  • Масло растительное (Для жарки) — 1 ст. л.

Время изготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2244.6 ккал
белки
64.8 г
жиры
40.9 г
углеводы
415.5 г
Порции
ккал
561.2 ккал
белки
16.2 г
жиры
10.2 г
углеводы
103.9 г
100 г блюда
ккал
109.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
2 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Вареники с картофелем и квашеной капустой»:

Вот мой набор ингредиентов.
Для начала, поставим варить картофель.
Когда я лишь начинала готовить, одна моя хороша знакомая (хороший кулинар) обучила меня варке картофеля. Основной секрет: очистка. Чистить необходимо сухой картофель сухим ножиком.
2-ой секрет: класть очищенный и помытый картофель необходимо в кипяточек. И 3-ий секрет: солим в самом конце.
Вилкой либо ножиком проверяем готовность картофеля, откидываем на дуршлаг. Перекладываем в посуду, где будем готовить пюре. Добавляем сливочное масло. Мнем картофелямь и в самом конце перчим. Да-да. Перец в внутренности для вареников это весьма смачно!

Готовим тесто на вареники. Я влюблена в рецепт, представленный на Поварёнке. Тесто безупречное, покладистое. Притча! НА самом деле все до невозможности просто – два стакана муки просеять в миску, создать углубление и вылить яичко. В стакане смешать молоко и воду (комнатной температуры), растворить соль. И начать вывешивать тесто. Муки может пригодиться чуток больше. Как указывает опыт – на одно среднее яичко уходит два стакана муки, все зависти от влажности.
Ещё один совет-после того, как вымешали тесто, оставьте его отдохнуть под плёнкой.
Лук режем маленьким кубиком, обжариваем на раскалённом масле до прозрачности.

Квашеную капусту режем мелко. На этом фото все ингредиенты для внутренности.

Смешиваем. Пробуем на вкус. Не рекомендую очень солить, все же капустка соленая.

Наше тесто «отдохнуло». Мой небольшой секрет-я смазываю руки и стол маслом, опосля этого мука не пригодиться и тесто не забьётся, но при всем этом раскатывается просто. Стаканом делаем кружочки ))

Лепим вареники, так, как Для вас обычно. Я делаю с «гребешком».

Вот мои красавцы!
Я готовила впрок.
Варим как обычно: доводим воду до кипения, солим.
Кладём вареники, опосля закипания варим 10-12 минут.
Для новичков-когда мешаете вареники (либо пельмени), мешаем тыльной стороной ложки (полукруглой). Так тесто не порвётся.
В тарелку кладём кусок сливочного масла и ложку жареного лука. Ммммм. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Варенички с черникой и вишней

  • 37
  • 76
  • 6903

Вареники с клубникой

  • 109
  • 301
  • 11722

Мятные Вареники

  • 65
  • 62
  • 5608

Картофельные ньокки с лососем и пармезаном

  • 67
  • 165
  • 4594

Ленивые вареники “Неженка”

  • 43
  • 266
  • 41458

Вареники с картошкой и творогом

  • 116
  • 198
  • 51491

Ленивые вареники без муки

  • 32
  • 345
  • 5483

Ленивые вареники в соусе

  • 32
  • 147
  • 1189

Вареники с картофелем и вишней

  • 19
  • 81
  • 3557

Попытайтесь приготовить совместно

Салат “Блондинка”

  • 678
  • 16127
  • 3114587

Грибная икра

  • 101
  • 321
  • 226449

Кокосовое печенье с белоснежным шоколадом

  • 32
  • 383
  • 8791

Фото «Вареники с картофелем и квашеной капустой» от приготовивших (1)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

30 апреля Мартынова Алина # (создатель рецепта)

10 апреля 2018 года Akira Shinrei #

20 марта 2018 года Лена Мирный #

10 октября 2017 года Богатова Макпал #

10 октября 2017 года Мартынова Алина # (создатель рецепта)

9 октября 2017 года mike_sv #

9 октября 2017 года Мартынова Алина # (создатель рецепта)

10 октября 2017 года mike_sv #

36 месяцев вспять КатяКукла #

9 октября 2017 года Мартынова Алина # (создатель рецепта)

36 месяцев вспять shevakovas #

36 месяцев вспять Olga Sokil #

36 месяцев вспять Мартынова Алина # (создатель рецепта)

36 месяцев вспять Olga Sokil #

9 октября 2017 года Мартынова Алина # (создатель рецепта)

9 октября 2017 года Olga Sokil #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Вареники с картошкой и капустой

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 300 г
  • Вода 100 г
  • Картофель 2-3 шт.
  • Капуста белокочанная 1,5 стакана
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Свиное сало 50-70 г
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец темный молотый по вкусу
  • Свежайшая зелень по вкусу
  • Растительное масло для обжарки

Изготовление

Если вы желаете приготовить постное блюдо, советуем для вас исключить из перечня ингредиентов сало и поменять его на растительное (подсолнечное) масло для обжарки лука.

Приступаем. Начинаем мы с изготовления внутренности. Займемся капустой. Шинкуем кусок вилка и необходимое нам количество откладываем. Берем обыденную сковороду, ставим ее на плиту. Дождавшись, когда емкость нагреется, наливаем незначительно растительного масла, опосля чего же отправляем в посудину овощную заготовку. Спустя некое время добавляем темный молотый перец. Тушим до полной готовности продукта, накрыв крышкой сковороду.

Перебегаем ко второму ингредиенту внутренности. Картофель острым ножиком аккуратненько очищаем от кожицы, кропотливо промываем под проточной водой и вкладываем в кастрюлю пригодного размера. Заливаем прохладной водой, опосля чего же ставим емкость на плиту. Выставляем умеренный огнь. Как жидкость закипит, добавляем по вкусу соль и доводим овощи до готовности. Опосля этого сливаем воду в отдельную емкость и разнимаем куски картофеля в пюре, попутно добавляя незначительно воды, в какой продукт варился.

Сейчас тесто. Муку высыпаем на рабочую поверхность, по центру делаем маленькое углубление, добавляем незначительно соли. Потом наливаем обозначенное количество теплой воды и начинаем месить. Хорошо вымешиваем. В итоге обязано получиться упругое, крутое тесто. Перекладываем заготовку в огромную посудину и оставляем минут на 30. Сих пор будет полностью довольно, чтоб наше мучное изделие отлежалось. По истечении обозначенного промежутка времени возвращаемся к работе. Воспользовавшись скалкой, раскатываем тесто в один большенный пласт, толщина которого будет приблизительно 1 мм. Дальше формочками вырезаем круги среднего размера.

Тушеную капусту смешиваем в отдельной посуде с картофельным пюре и хорошо перемешиваем. Берем любой кусок округленной формы и выкладываем по центру начинку. Потом соединяем края теста. Сможете просто прочно слепить либо прекрасно оформить плетением. Тут уж у кого как выходит и кто как умеет.

Освобождаем от шелухи репчатый лук, промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусками. Подобные манипуляции проделываем с салом.

Ставим на плиту сковороду, выставляем среднюю мощность пламени. Когда емкость нагреется, отправляем на дно кубики сала, а чуток позднее и луковую вырезку. Обжариваем до мягкости и прозрачности лука.

Варите вареники в воде порционно по 7 минут, незначительно подсолив жидкость.

По истечении обозначенного времени достаем, воспользовавшись шумовкой, готовые изделия с внутренностью из картофеля и капусты.

Выкладываем вареники с картошкой и капустой в глубокую тарелку. Пересыпаем зажарку. Чеснок очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и пропускаем через пресс, следом отправляя размельченную массу к основному кушанью. Зелень также промываем, отряхиваем, чтоб избавиться от воды, мелко нарезаем и посыпаем сверху. Видите ли, приготовить в домашних критериях национальное украинское блюдо с касртошкой и свежайшей капустой оказалось вправду не так и трудно. Возлагаем надежды, наш пошаговый рецепт с фото содействовал удачной готовке. Раскладывайте по порционным тарелкам и услаждайтесь совместно со своими домочадцами смачным и благоуханным яством. Хотим для вас приятного аппетита!

Домашние вареники с картошкой и вареники с капустой

Вареники, приготовленные своими руками дома, естественно, еще вкуснее покупных. Но у почти всех не хватает времени, чтоб налепить вареников. Хотя стоит один раз издержать незначительно времени на лепку вареников и наполнить ими морозильник на месяц вперед. Ведь они могут храниться весьма длительно в морозильной камере. И как здорово поесть наивкуснейшие домашние вареники, в особенности когда лень готовить – несколько минут и обед для всей семьи готов!

Я уже делилась с вами рецептом весьма смачных домашних мантов, сейчас желаю поведать для вас рецепт вареников. Приступим?

Для изготовления теста для домашних вареников нам пригодятся:

  • 1 кг муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 0.5 чайной ложки соды;
  • 2 яичка;
  • кипяченая вода.

Для внутренности из картофеля:

  • картофель;
  • молоко;
  • 50 г сливочного масла;
  • лук репчатый.

Для внутренности из капусты:

  • капуста свежайшая + капуста квашеная;
  • лук;
  • растительное масло.

Как созодать смачное тесто на вареники с картошкой либо с капустой

1. Просеиваем муку в огромную емкость.

2. Делаем в муке углубление.

3. В это углубление разбиваем 2 яичка, добавляем соду, соль. Сюда же понемногу вливаем прокипяченую воду комнатной температуры. Замешиваем тесто до крутого состояния.

Количество воды зависит от муки (сорта, свойства и т.д.). Потому добавляйте столько воды, сколько необходимо, чтоб вышло крутое тесто.

4. Накрываем наше тесто чашечкой и оставляем его на полчаса.

5. Пока тесто отдыхает готовим начинку.

Как приготовить вареники с картошкой в домашних критериях

1. Чистим, моем картофель и ставим его вариться в подсоленной воде.

2. Чистим, режем мелко лук и обжариваем его в масле на сковороде.

3. Когда картофель сварится, сливаем воду.

4. Делаем из картофеля пюре, добавляем к нему обжаренный лук, опять все перемешиваем. Добавляем полстакана теплого молока и сливочное масло. Все перемешиваем и оставляем остывать.

Самые смачные вареники с капустой

1. Шинкуем мелко капусту. Солим ее и разминаем руками.

2. Чистим лук. Наливаем в сковородку масло и начинаем обжаривать лук.

3. Сюда же добавляем нашинкованную свежайшую капусту и квашеную капусту.

Если вы у вас нет квашеной капусты, то тогда в сковороду добавляем натертую на терке морковь.

4. Все тушим. Когда капуста приготовится, оставляем остывать.

Как лепить и сколько варить вареники с картошкой либо с капустой

Достаем тесто и опять его отлично месим руками. Режем наше тесто на части. Берем одну часть и раскатываем на колбаски. Каждую колбаску режем на куски и обмакиваем их в муке с 2-ух сторон. Раскатываем их скалкой на тонкие кружочки. Кладем ложкой либо вилкой начинку и защипываем тесто по бокам.

Если у вас нет скалки, то можно пользоваться бутылкой.

Наливаем в кастрюлю воду, подсаливаем ее и ставим на плиту. Когда вода закипит, начинаем варить ваши вареники. Варим их 7 минут. Вареники получаются весьма смачными и сытными, а тесто – тоненьким и ласковым!

Принципиально опускать вареники конкретно в кипящую воду.

Я написала пропорции для замешивания довольно огромного количества теста, потому что обычно леплю сходу много вареников с различными внутренностями и храню их в морозилке. Если вы тоже будете замораживать их, то постарайтесь высвободить одну морозильную камеру и на ее деньке разложить вареники так, чтоб они не касались друг дружку. Можно подсунуть под их полиэтиленовый пакет либо доску. А через минут 10-15, когда вареники уже подмерзнут, их можно сложить в пакет и бросить в морозилке до того времени, пока вы не возжелаете их приготовить.

Таковой метод замораживания поможет избежать слипшихся вареников.

Вареники с картошкой либо с капустой вкуснее всего подавать со сметанкой. Приятного аппетита!

Читайте также последующие рецепты:

  • Манты по-домашнему
  • Ленивые манты
  • Пельмени
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]