Утка, фаршированная гречкой
Утка, фаршированная гречкой
Ингредиенты
Перец болгарский – 1 шт.
Горчица теплая – 2 ст.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Розмарин свежайший – 2 веточки
Подсолнечное масло – 30 мл
Специи для птицы – 2 ст.л.
- 240 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Члены нашей семьи – огромные мясоеды. В нашем рационе мясо находится любой денек: вареное либо приготовленное на пару, либо тушенное. Супы, борщи, каши мы постоянно готовим с мясом. И вид мяса постоянно различный: свинина, баранина, курица, гусь и т.д. И вот сейчас ничем не отличающийся денек – утка, фаршированная гречкой, грибами и овощами и запеченная в духовке. Наивкуснейшее, благоуханное мясо, приготовленное сходу же с гарниром. Приготовить такое блюдо особенной трудности не составит, а вот вкус обязательно повеселит.
Приготовить нужные ингредиенты по списку.
В подсоленной воде отварить до готовности гречку.
На разогретую сковороду влить подсолнечное масло и через минутку всыпать вымытые и нарезанные маленьким кубиком грибы. Помешивая, обжарить 2 минутки. Они должны мало подрумяниться.
Очистить и порезать маленьким кубиком морковь. Перец промыть, удалить хвостик и сердцевину и также порезать кубиком. Всыпать овощи в сковороду к грибам. На минуту, для запаха добавить веточку розмарина.
Посолить и обжарить еще 2 минутки, до мягкости овощей. Но форму они не должны утратить, лучше пусть останутся “Al dente”.
Выложить грибы с овощами к отваренной гречихе.
Утку отлично вымыть снутри и снаружи. Салфетками убрать лишнюю, не подходящую воду и натереть солью и специями.
Наполнить утку приготовленной гречкой.
Обыкновенными нитями при помощи иглы зашить тушку утки.
Выложить утку в рукав для запекания, вложить веточку розмарина, завязать края и оправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
По истечении времени достать утку, фаршированную гречкой, из духовки.
Весьма аккуратненько разрезать рукав, убрать веточку розмарина.
Горчицу смешать с соевым соусом.
Получившимся соусом смазать тушку и выслать вспять в духовку на 5-7 минут.
Сочная, благоуханная и очень-очень смачная уточка готова – ее сходу же необходимо подать к столу.
Готовьте с любовью и балуйте собственных родных смачными изысками.
Утка в духовке фаршированная гречкой пошаговый фото рецепт
Рецепт очередной фаршированной утки. Сейчас, птица начиняется гречневой кашей и запекается в духовке до полного изготовления, либо, если быть поточнее – до восхитительно благоуханной и хрустящей корочки! Изготовление фаршированной утки в духовке не просит много усилий, но блюдо выходит чрезвычайно смачным, а в особенности, гречневая каша.
Промытую пару раз гречку засыпаем в кастрюлю, заливаем крупу приблизительно на два пальца прохладной водой, опосля чего же воду чуток подсаливаем и ставим кастрюлю на огнь.
Пока гречка варится, готовим простой маринад для утки. Давим половину чеснока на чеснокодавке (можно натереть на маленькой терке либо просто – мелко порезать),
К чесноку добавляем чайную ложку (с горкой) соли, красноватый и темный перец, мускатный орешек, опосля чего же заливаем специи маленьким количеством растительного масла, кропотливо перемешиваем наш маринад и даем ему постоять минут 5,
Утку моем, обсушиваем обыкновенными либо картонными полотенцами, выкладываем 1/3 маринада внутрь птицы, остальную часть – сверху утки,
Хорошо натираем утку маринадом снутри и снаружи, и оставляем ее минут на 40 (а то и больше) мариноваться.
Пока наша будущая фаршированная гречкой утка маринуется, продолжаем готовить фарш. Если поставленная вариться гречка уже сварилась к этому времени, снимите ее с огня и под закрытой крышкой оставьте ее томиться… Репчатый лук нарезаем маленькими кубиками и высыпаем его на жаркую сковороду, где он будет у нас обжариваться с маленьким количеством растительного масла. Много масла не лейте, ибо утка сама по для себя жирная птица…
Как наш лук приобретет “цвет блондиночки”, добавляем к нему натертую на большой терке морковь, обжариваем овощи еще минут 10-15, опосля чего же,
Обжаренные овощи – лук с морковкой, добавляем к гречневой каше,
Хорошо перемешиваем кашу с овощами, и получаем стопроцентно готовую начинку для фарширования нашей утки. Дальше, даем нашему фаршу остыть, а утке – еще мало промариноваться…
Как гречка остыла, набиваем ей утку, но не чрезвычайно плотно! (когда я готовил свою фаршированную гречкой утку, я фарш набил очень плотно, в итоге он разорвал шов и вылез наружу),
Зашиваем утку обыкновенными нитками,
Заштопанную утку выкладываем в пакет для запекания расположенный на противне, сверху пакета делаем маленькое отверстие чтобы пар выходил,
И устанавливаем утку в за ранее разогретую до 250 градусов духовку, опосля чего же уменьшаем температуру до 180-200 гр. (это обычно наибольшая температура жаропрочности пакета для запекания)
Приблизительно через 50 минут запекания утки в пакете, ее нужно вытащить из пакета и уложить на сетку, которая устанавливается поверх глубочайшего противня,
Отправляем утку на сетке назад в духовку, в противень наливаем пару стаканов прохладной воды (чтобы жир вытапливаемый из утки не горел) и приблизительно минут через 20 ее запекания она начнет получать вот таковой румяный цвет…
А в итоге – получаем вот такую запеченную в духовке утку! По времени запекания – могу только сказать, что я запекал утку приблизительно 50 мин. в пакете при температуре 180гр. и, приблизительно столько же времени – без пакета. Для вас естественно же, необходимо ориентироваться под изюминка собственной духовки, ну и естественно же, не пускать это ответственное дело на самотек и повсевременно надзирать процесс запекания утки.
Дальше, лишь что приготовленную в духовке утку фаршированную гречкой аккуратненько выкладываем на огромное плоское блюдо,
Украшаем запеченную утку (естественно по желанию) базиликом, петрушкой и свежайшими помидорами, и сходу же ставим на стол.
А вот фото того, как смотрится утка запеченная в духовке фаршированная гречкой приготовленная по описанному чуть повыше рецепту – в разрезе. Всем приятного аппетита!
Утка в духовке фаршированная гречкой
Залить водой и посолить, варить на среднем огне 5-7 минут.
Готовую гречку переложить в миску и остудить.
Лук и грибы очистить и помыть.
В сковороде разогреть подсолнечное масло ТМ «Алейка» и обжарить мелко нашинкованный лук.
Добавить грибы и готовить помешивая 2-3 минутки. Посолить и поперчить.
В миску с гречкой добавить лук с грибами и перемешать начинку.
Утку отлично помыть и обсушить.
Натереть утку 1ч. ложкой соли и черным молотым перцем.
Нафаршировать утку гречкой с грибами.
Зашить утку по краю либо защипнуть зубочистками.
Уложить фаршированную утку в рукав для запекания и завязать.
Готовить 2 часа при температуре 160 градусов С.
Вскрыть пакет и полить утку вытопившимся жиром.
На сковороде обжарить на натуральном подсолнечном масле ТМ «Алейка» половинками порезанные маленькие грибы шампиньоны и кружочками порезанную морковь.
Выложить утку на торжественное блюдо. Украсить утку обжаренными грибами, зеленью и овощами.
Утка в духовке фаршированная гречкой готова. Можно подавать к торжественному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Новейшего года и Рождество!
Крупы ТМ «Алейка», это натуральные продукты высочайшего свойства от щедрых полей Алтая, которые подарят для вас своё тепло.
Сытные рецепты: утка, фаршированная гречкой и яблоками
Безусловн, фаршированная утка, запеченная в духовке, блюдо очень полезное, ведь ее жир по составу идентичен с оливковым маслом и богат антиоксидантами. Кто-то произнесет, что эта птица имеет специфичный запах. Но схожая неувязка просто устраняется, стоит только нафаршировать утку яблоками. Благоуханные фрукты удалят запах и дадут мясу сочность. Сейчас стоит добавить к рецепту гречку, и вы получите смачное, сытное и обычное в изготовлении кушанье. Приступим?
- Утка, начиненная яблоками и гречкой
- Утка в медовой корочке с гречкой и яблоками
- Утка с мочеными яблоками и гречкой
- Утка, запеченная с гречкой в рукаве
- Утиная грудка с яблоками и гречкой
Утка, начиненная яблоками и гречкой
Вы ждете много гостей к обеду либо ужину? Либо просто желаете приготовить необыкновенное, сытное и дешевое кушанье? Фаршированная утка подойдет для вас как недозволено лучше.
- птица среднего веса
- яблоки зеленоватых видов — 10 штук
- крупа гречневая — 250 граммов
- сливочное масло — 25 граммов
- соль, темный молотый перец
- шалфей свежайший
Яблоки вымойте, удалите сердцевину и разрежьте на несколько долек. В ступке истолките свежайшие листья шалфея, всыпьте щепотку соли и перца. Если у вас есть мельничка для специй, непременно ею воспользуйтесь — свежемолотый перец имеет роскошный запах. Сможете так же применять смесь темного, белоснежного и розового перцев. Смажьте кожицу сливочным маслом и обмажьте приготовленной благоуханной пастой. Оставьте птицу на час-два в холодильнике. Сможете бросить и на 4-6 часов — фаршированная утка лишь выиграет от долгого маринования.
Пока птица маринуется, отварите гречку до полуготовности. Либо просто залейте ее кипяточком и оставьте на 3-4 часа. Потом приступайте к основному шагу изготовления — к {наполнению} утки яблоками и гречкой. Чередуя их, начините птицу и зашейте разрез кулинарной нитью. Прогрейте духовку до 180-190 градусов и отправляйте утку на полтора-два часа в жаркий шкаф. Временами открывайте дверцу и аккуратненько поливайте тушку вытопившимся жиром, чтоб корочка вышла румяной и хрустящей.
Когда наша фаршированная утка пропечется, достаньте ее — пусть мало остынет. Уложите ее на отдельное блюдо, устланное листовым салатом и иной зеленью. Разрежьте утку по грудине, раскройте ее и приглашайте всех, ожидающих обеда. Смачная гречневая каша и сочная благоуханная утятина придутся всем по вкусу. Приятного аппетита!
Утка в медовой корочке с гречкой и яблоками
Изюминка этого рецепта в том, что для фарша употребляются потроха утки. Если у вас есть домашняя птица, непременно приготовьте это блюдо. А медовая корочка даст утке непревзойденный цвет!
- птица 1,9-2,1 килограмма
- гречка — 350 граммов
- 2 яблока
- луковка
- 60 граммов меда
- 80 граммов горчицы
- вишни и сливы — 500 граммов
- красноватое сухое вино — по 150 мл
- кориандр — 1 чайная ложка
- фольга пищевая
Утку необходимо распотрошить, вырезать гузку и излишний жир, отложить желудок, печень и мало жира. Дальше нужно вымыть птицу, обсушить с помощью картонных полотенец. Потом острым ножиком создать неглубокие надрезы по всей тушке — так мясо лучше пропитается маринадом. В микроволновке растопите 40 граммов меда, добавьте в него горчицу, соль и перец, размешайте. Кропотливо обмажьте птицу маринадом, заверните в пищевую пленку и отправьте на 12 часов в холодильник. Гречку залейте прохладной водой для набухания за полчаса до начала изготовления.
По истечении сих пор приступаем к изготовлению внутренности. Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте кубиком, то же самое проделайте с луком. Потрошки мелко нарежьте, разогрейте сковороду и выложите в нее срезанный ранее жир. Поджарьте лук и потрошки, добавьте туда гречку, чайную ложку кориандра и яблоки. Данной для нас консистенцией начините замариновавшуюся утку и зашейте разрез кулинарной нитью. Уложите птицу грудкой вниз на противень и накройте фольгой.
Фаршированная утка готова отчаливать в духовку. Прогрейте ее до 200 градусов и поставьте птицу запекаться на полтора часа. Тем временем пора приняться за соус. Для этого вскипятите вино, добавьте 20 граммов меда, смесь вишни и слив, проварите до загустения. За 30 минут до конца изготовления утки снимите фольгу и запеките до румяной корочки. Приятного аппетита!
Утка с мочеными яблоками и гречкой
Для этого блюда изберите моченые яблоки маленького размера.
- тушка утки весом 1,5-1,8 килограмма
- 30-40 граммов изюма
- стакан гречки
- моченые яблоки — 10 штук
- морковь, лук — по 1 штуке
- соль и перец по вкусу
Изюм и гречку запарьте в различных емкостях на 10-15 минут. Пока они набухают, нарежьте мелко лук, а морковь натрите крупно на терке. Размешайте все ингредиенты для фарша — гречку, изюм, сырые лук и морковь, соль и перец. Сможете добавить щепотку кориандра — утка чрезвычайно “любит” эту специю. Потом вымойте птицу, обсушите ее, лишь кропотливо, срежьте излишний жир и начините ее фаршем и мочеными яблоками. Переложите ее в утятницу, налейте стакан прохладной воды и отправьте птицу в разогретую до 170 градусов духовку на пару часиков. Вот и все. Расчудесная, благоуханная фаршированная утка готова к подаче. Выложите ее полностью на блюдо и сервируйте оставшимися мочеными яблоками. Приятного аппетита!
Утка, запеченная с гречкой в рукаве
В этом рецепте яблоки являются частью гарнира — они добавляются в самом конце запекания.
- утиная тушка — весом в 2 килограмма
- гречка — 300 граммов
- пучок петрушки
- 500 граммов зеленоватых яблок
- кориандр
- соль, перец по вкусу
- рукав для запекания
Обыкновенно, приступим к обработке тушки: обрежьте крайнюю третья часть крыльев, срежьте гузку и отложения жира. Натрите шкуру птицы солью и перцем. Потом наполните брюшко утки сухой гречкой, посолите и зашейте разрез кулинарной нитью. Расположите птицу в рукав для запекания, переложите в утятницу и запекайте в духовке при 180 градусах. Концы рукава защипните неплотно, чтобы выходил пар. Фаршированная утка запекается в рукаве на 20% меньше, чем в открытом виде. Через 70-80 минут достаньте утятницу из духовки, разрежьте рукав и аккуратненько выньте его. Увеличте температуру в духовке на 30 градусов и займитесь яблоками.
Вымойте фрукты, нарежьте на четвертинки и вырежьте сердцевину. Обложите яблоками птицу и расположите в духовку еще на 20-25 минут. Когда фрукты пропекутся, а утка приобретет румяную корочку, вытащите утятницу из духовки, выложите птицу на блюдо и сервируйте запеченными яблоками и солеными огурцами. Гречку достаньте из брюшка и подайте в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Утиная грудка с яблоками и гречкой
С изготовлением этого рецепта придется повозиться. Утку мы не фаршируем гречкой, а готовим все раздельно. А гречка, тушенная с овощами, чрезвычайно сочная и неописуемо смачная. Такое кушанье сумеет приготовить и холостяк, ведь утиные грудки так стремительно готовятся, и не требуется особых способностей для их обжарки.
- утиная грудка — 4 штуки
- стакан гречки
- 150 граммов куриной печени
- 3-4 луковки шалот
- 4 зеленоватых яблока
- стручок перца чили
- 3 зубчика чеснока
- столовая ложка сливочного масла
- ветка розмарина
- 4 столовых ложки оливкового масла
- 5-6 листочков шалфея
- 60 граммов сливочного масла
- 150 мл красноватого портвейна
- столовая ложка сахара
- соль и перец по вкусу
Начните с изюминки блюда — с изготовления яблок. Вымойте их, удалите сердцевину и нарежьте большими дольками. Выложите их на противень, выстланный пергаментом, и отправьте запекаться в духовку. Тем временем приступите к изготовлению гречки. На сковороде разогрейте сливочное и оливковое масла. Чеснок следует мелко нарубить, а шалот порезать кубиками. Отложите на отдельную тарелку 2/3 лука и чеснока. Обжарьте овощи и добавьте туда листья шалфея, иголки розмарина и полосы перца чили.
Куриную печень помойте, вырежьте избыточное и порежьте на маленькие куски. Отправьте ее к пассерованным овощам, опосля чего же засыпьте все гречкой и кропотливо размешайте. Пришла пора добавить к блюду отложенные ранее лук и чеснок. Помешивая, прогрейте нашу смесь минут 5 и добавляйте портвейн. Когда он уварится наполовину, влейте полстакана кипяточка и оставьте блюдо тушиться до готовности гречки.
Пришел черед заняться утиными грудками. Разогрейте сухую сковороду и выложите грудки шкурой вниз, обжарьте 7-8 минут, потом переверните и продолжайте поджарить еще 5 минут. Присыпьте солью и перцем, закройте крышкой сковороду и выключите огнь. Составляющие блюда готовы, пора заняться правильной подачей. На обеденную тарелку выложите горкой гречку, сбоку добавьте запеченные яблоки. Незначительно присыпьте их сахаром, полейте портвейном и вытопившимся жиром. Утиные грудки нарежьте поперек волокон и выложите на блюдо. Колоритное и смачное кушанье готово — приятного аппетита!
Итак, мы дали для вас 5 мыслях, как смачно и сытно приготовить утку. Фаршированная она будет либо нет — выбирать для вас. Услаждайтесь запеченной уткой с яблочно-гречневой внутренностями, придающей мясу приятный запах и ласковый вкус. Используйте наши советы и будьте постоянно готовы как нежданным гостям, так и ожидаемым встречам. Готовьте просто и любопытно!