Пока все дома: 5 успешных рецептов картошки в духовке

Пока все дома: 5 успешных рецептов картошки в духовке

В перечне товаров на все случаи жизни картофель занимает, пожалуй, фаворитные позиции. Довольно испытанного рецепта, чтоб приготовить из этого корнеплода настоящий обед. И если все остаются дома, самое время обмыслить различное меню на недельку без вреда семейному бюджету. А мы подскажем несколько увлекательных мыслях, как создать запеченный картофель по-настоящему смачным и изумить близких.

Гармошка из картошки

Приверженцы различных диет навечно вычеркивают картофель из рациона, от всей души полагая, что таковой питательной бомбе там не пространство. Но, если запечь его в духовке с наименьшим количеством масла, питательная ценность блюда не превзойдет 90 ккал на 100 г. Другое дело — жареная картошка, калорийность которой составляет около 200 ккал. Поглядите, как верно запечь картошку в духовке, чтоб у вас вышло диетическое и смачное блюдо.

  • средний картофель — 1 кг
  • соль и темный перец — по вкусу
  • розмарин — 2–3 веточки
  • чеснок (по желанию) — 3–4 зубчика
  • растительное масло — 1 ст. л.

Картофель кропотливо промываем щеткой под струей воды и насухо протираем. На любом клубне делаем глубочайшие поперечные надрезы по 0,5–1 см, но не до самого конца. Для удобства можно положить картофелину в столовую ложку либо меж 2-мя карандашами — они будут играться роль ограничителя. Ломаем веточки розмарина, помещаем в разрезы, солим и перчим. Застилаем противень фольгой, выкладываем клубни, сбрызгиваем растительным маслом и запекаем час при 180 °C. Подавать картошку-гармошку можно с зеленоватым луком и нежирной сметаной.

Картофель по-деревенски

Иная причина, по которой картофель не пользуется признанием у приверженцев здорового питания, — богатство крахмала. Да и это спорное утверждение. Скажем, в юный картошке содержится в пару раз меньше крахмала, чем в той, что пережила зиму. Вообщем, есть обычной метод даже ее создать не таковой крахмалистой. Очистите корнеплоды от кожицы и замочите в прохладной незапятанной воде на пару часиков. Сейчас можно готовить очередное диетическое блюдо — запеченный картофель по-деревенски.

  • средний картофель — 1 кг
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • сладкая паприка — 1 ч. л.
  • куркума — 1 ч. л.
  • большая соль — 1 ч. л.
  • молотый майоран — 1 ч. л.
  • гранулированный чеснок — 0,5 ч. л.

Клубни очищаем от кожицы, промываем, замачиваем в воде. Опосля этого нарезаем их длинноватыми дольками, заливаем крутым кипяточком в кастрюле и провариваем 3–4 минутки. Сливаем воду и даем картошке остыть. Раздельно смешиваем растительное масло с солью и специями, заливаем картошку в кастрюле, закрываем крышку и перетряхиваем. Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем ломтики картофеля и ставим в духовку при 200 °C на 30–40 минут. Время запекания зависит от толщины ломтиков. Подавать картофель по-деревенски можно просто так либо в качестве гарнира.

Картофельные лодочки с внутренностью

Очередной расхожий миф говорит, что картофель — «пустой» продукт, в котором нет никаких ценных веществ. Напротив, он содержит достаточно много витаминов и минералов. До этого всего, это витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы B, помогающие управляться со стрессами (характеру воздействия выделяют нервно-психический, тепловой или холодовой, световой и другие стрессы) и обеспечивающие крепкий сон. В 100 г корнеплода содержится 5-ая часть дневной нормы калия, неподменного для здорового сердца и сосудов. Чтоб зарядиться полезностью, предлагаем приготовить одно очень пользующееся популярностью блюдо из картофеля в духовке — лодочки с внутренностью.

  • большой картофель — 8 шт.
  • ветчина — 200 г
  • жесткий сыр — 150 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сметана — 150 г
  • укроп — 3–4 веточки
  • растительное масло — 0,5 ст. л.
  • соль и темный перец — по вкусу

Клубни промываем в теплой воде щеткой, насухо вытираем и отвариваем в чуток подсоленной воде до готовности. Остывшие корнеплоды разрезаем напополам, ложкой выскабливаем мякоть и измельчаем. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Нарезаем маленьким кубиком ветчину, сыр натираем на терке, укроп мелко шинкуем. Смешиваем размельченный картофель, ветчину, сыр, укроп и жареный лук, солим и перчим, заправляем сметаной. Наполняем внутренностью картофельные лодочки, ставим в духовку при 200 °C на полчаса. Подавать такую закуску идеальнее всего жаркой.

Картофель в полоску

Как быть с тем, что картофель увеличивает уровень сахара? Тут все почти во всем зависит от метода изготовления. У картофельного пюре гликемический индекс (другими словами скорость, с которой продукт увеличивает уровень сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных)) составляет 90 единиц, тогда как у картофеля в мундире этот показатель равен 60. В запеченном виде он будет еще ниже. Очевидно, увлекаться сиим корнеплодом не стоит. Включать его в меню можно и необходимо дважды в недельку. В остальное время докторы советуют налегать на продукты с низким содержанием крахмала и бобы. Вот таковым рецептом картофеля в духовке вы сможете повеселить всю семью без опасений.

  • средний картофель — 1 кг
  • сырокопченый бекон — 100 г
  • жесткий сыр — 100 г
  • соль и темный перец — по вкусу

Промытые клубни картофеля отвариваем в мундире до готовности. Если кожица узкая, ее можно бросить. Нарезаем бекон на тонкие полосы. Разрезаем любой клубень напополам, совершенно незначительно солим и перчим срез. Вкладываем меж половинками ломтик сыра, соединяем совместно, обматываем полосами бекона. В таком виде перекладываем клубни на противень с пергаментной бумагой и отправляем в духовку при 200 °C на 30–40 минут. В особенности смачным получится это блюдо, если картошку запечь на мангале.

Мятая картошка

Вы наверное понимаете, что вареной либо запеченный картофель полезнее есть совместно с кожицей. Обстоятельств для этого несколько. В кожице содержится доборная порция витаминов и минералов. Также в ней есть клетчатка, стимулирующая пищеварение и обмен веществ. Некие исследователи убеждают, что картошка с кожицей лучше насыщает организм и притупляет чувство голода. Все эти полезные свойства учтены вот в таком рецепте запекания картофеля.

  • средний картофель — 1 кг
  • жесткий сыр — 100 г
  • сливочное масло — 50 г
  • чеснок — 3–5 зубчиков
  • соль и темный перец — по вкусу
  • свежайший укроп (по желанию) — для подачи

Картошку отлично промываем, обсушиваем и отвариваем в мундире. В растопленное сливочное масло выдавливаем чеснок через пресс, слегка солим и перчим. Выкладываем клубни картофеля на противень с пергаментной бумагой и давим толкушкой, чтоб создать плоскими. Кулинарной кистью смазываем их чесночно-сливочным маслом и ставим в духовку при 200 °C на 20 минут. Потом посыпаем их тертым сыром и возвращаем назад еще на 5–10 минут. Подавайте мятую картошку жаркой, если желаете, со свежайшим обрубленным укропом.

Читайте также:  Запеченные баклажаны с сыром

Вот только несколько методов стремительно и просто приготовить наш возлюбленный корнеплод так, чтоб угодить полностью всем. Еще более рецептов печеной картошки в духовке с фото отыскиваете на нашем веб-сайте. Как нередко запекаете картофель вы? Какие специи используете? Есть ли в вашей копилке коронные блюда? Поделитесь в комментах испытанными рецептами и кулинарными хитростями.

Рецепты картофеля в духовке

Запеченный картофель – один из самых смачных и красивых гарниров, ведь методов его подачи огромное количество! В особенности презентабельно смотрятся цельные клубни с золотистой корочкой и шапочкой из особенной внутренности. Так же непревзойденно выходит в духовке картофель по-деревенски либо с сыром и кусками бекона. Угощение из настолько доступного продукта будет и на торжественном столе одним из самых вожделенных. Много ли необходимо, чтоб приготовить это аппетитное блюдо? Довольно избрать вариант дизайна и благоуханные пряности либо зелень, исполнить его, на это уходит практически пара минут и бросить запекаться. Предлагаем Для вас для вдохновения несколько рецептов картофеля запеченного в духовке.

Рецептов в коллекции: 19

6 больших картофелин
120 гр. сливочного масла
120 гр. сыра эмменталь
большая морская соль
6 квадратных кусочка дюралевой фольги 25х25 см

    28222
  • 13
  • 27

passion1963

  • 17 декабря 2013, 17:16

картофель – 12 шт.
соль ,
перец ,
чеснок гранулированный ,
сыр натёртый – на глаз,
масло растительное – 2 стол. ложки.

    16954
  • 27
  • 52

Winnie the Pooh

  • 07 марта 2012, 16:14

картофель юный (среднего размера) – 4 шт.
чеснок – 2-3 зубца либо 1 головка “мини”
розмарин – 1 веточка
масло оливковое
соль
перец

    24589
  • 46
  • 65

чили

  • 20 июля 2010, 21:29

1.картофель юный (маленькие клубни) – 2 кг.
2.имеретинский шафран – 2 ч.лж.
3.чеснок молодой- 1-2 зуб.
4.сливочное масло – 50 гр.
5.сметана

4-5 ст.лж.
6.соль маленькая морская

    12421
  • 41
  • 53

неля0503

  • 05 июня 2011, 01:25

картофель (юный, маленький) — 1 кг
куриный бульон — 450 мл.
розмарин (веточка)
оливковое масло — 2 ст.л.
сливочное масло — 1 ст.л.
соль большая (если бульон солёный, то меньше) — 1 ст.л.

    25174
  • 39
  • 116

ЯВенера

  • 30 августа 2010, 03:06

картофель – 8 шт. среднего размера
чеснок – 4 огромных зубчика (все от пристрастия)
зелень – 1 пучок (петрушка, укроп, кто что любит)
масло оливковое (можно и растительное) – сколько возьмет, чтоб вышла не весьма водянистая смесь.
соль
перец, розмарин.

    34769
  • 16
  • 36

mar33_33

  • 04 января 2013, 15:41

картофель – по количеству гостей,
специи, что есть в доме:
лавровый лист,
бадьян,
гвоздика,
барбарис,

    8955
  • 41
  • 42

chudo

  • 29 января 2013, 21:19

юный картофель- 6 шт.
сыр козий – 70 – 90 гр.
свежайший розмарин – 1 веточка,
базилик сушеный -щепотка,
соль морская (я не употребляла)) ,
оливковое масло – 2 ст л,

    9259
  • 34
  • 25

ма-ма

  • 13 августа 2013, 22:07

8 средних картофелин
70 гр. сыра горогонзола (можно поменять на хоть какой сыр с голубой плесенью)
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. мелко нарезанного шнит-лука (лука-резанца)
50 гр. сливочного масла
соль, молотый перец

    13826
  • 42
  • 69

passion1963

  • 10 января 2011, 20:28

картофель- 4 огромных картофелины
лук репчатый-1 головка
чеснок- 6 зубков
помидор- 1 шт.
оливк.масло-1-2 ст.л.
базилик сушеный, соль

    76978
  • 41
  • 84

Жени

  • 21 марта 2011, 19:26

1 кг. юного картофеля
3-4 ст л кунжута
1-2 головки юного чеснока
соль
растительное масло
укроп

    12365
  • 45
  • 92

иррез

  • 18 июня 2010, 02:48

картофель большой — 3 клубня
ветчина окраина из свинины — 100 г
колбаса зернистая окраина — 100 г
соль — 2 ст.л
мука — 3 ст.л
сливочное масло — 40 г

    12971
  • 21
  • 19

Seagull

  • 25 октября 2015, 18:24

1 кг. юного картофеля
2 ст.л. нарезанной петрушки
3 зубка чеснока я взяла 1 юный.
1 ст.л. сухого белоснежного вина
2 ст.л. лимонового сока
цедра половины лимона

    198076
  • 43
  • 35

lil-8888

  • 05 июня 2013, 17:56

500 г. картофеля
1 морковь
3 лука
4 помидора черри ( либо один большой помидор)
1 зубчик чеснока
2 ст.л. бальзамического уксуса

    21668
  • 6
  • 12

povarewka

  • 15 августа 2013, 15:02

картофель крупный-2 шт.
растительное масло для формы-1 ст.л.
внутренность:
сыр-50 г.
креветки мелкие-3 ст.л.
огурец маринованный-1 шт.

    6811
  • 16
  • 12

Tatjana

  • 26 апреля 2015, 11:00

картофель — 6шт
грудинка особенная “окраина” — 100 гр.
сыр “русский” — 100 гр.
лук зеленоватый (перья) — 8 стеблей
соль
перец —

Запекаем в духовке смачную молоденькую картошку — превосходные рецепты

Рецепт юный картошки, запеченной в духовке до румяной корочки, в особенности неплох собственной простотой. Все, что от вас требуется – старательно промыть узкую кожицу от загрязнений, добавить возлюбленные специи и доверить предстоящее изготовление духовому шкафу. Если клубни еще не успели обрасти грубой кожицей, то их даже чистить не придется. Всего через 30-40 минут наивкуснейший картофельный гарнир к полностью хоть каким жарким блюдам будет готов. А если добавить курицу, свинину, говядину, мясной фарш либо рыбу, получится настоящий обед либо ужин на огромную семью. Чем не мечта ленивых хозяек?

Содержание:

  • Юная картошка, запеченная полностью, прямо в кожице – обычной рецепт на противне
  • Готовим дольки юного картофеля в духовке по-деревенски с маслом и чесноком
  • Запекаем юные клубни картошки с курицей в сметане
  • Юная картошка со свининой (мясом, ребрышками) в духовке — рецепт в фольге
  • Как запечь румяную картошку в мундире с чесноком и укропом – кулинарная {инструкция}
  • Говядина с юным картофелем и овощами, запеченная в рукаве
  • Запекаем юные картофельные клубни с салом (беконом) в виде гармошки
  • Смачная печеная юная картошка с грибами (шампиньонами)
  • Рецепт изготовления с мясным фаршем и сыром
  • Запекаем филе трески с луком и картошкой – просто, смачно, сытно
  • Видео рецепт

Неплох юный картофель с самыми различными специями – розмарином, тимьяном, базиликом, орегано, горчицей, паприкой, но в особенности – с чесноком и укропом. Перед запеканием к маленьким картофелинам либо аккуратненько нарезанным долькам добавляют незначительно растительного масла – для аппетитной корочки. Если масла нет, в ход идет мелко порезанное сало либо бекон – тоже весьма смачно. Словом, такую картошку попортить трудно и практически нереально удержаться, чтоб не испытать.

Читайте также:  Курица с грибами запеченная в духовке рецепт

Юная картошка, запеченная полностью, прямо в кожице – обычной рецепт на противне

Ингредиенты:

  • картошка с узкой кожицей, малеханького размера – 1 кг;
  • сушеная паприка, куркума – по 1 неполной ч. л.;
  • розмарин, темный молотый перец – по 0,5 ч. л.;
  • соль поваренная – 1 ч. л. (без горки);
  • подсолнечное масло без аромата – 2-3 ст. л.

Как созодать блюдо:

  1. Отобрать самые ровненькие, прекрасные клубни маленького (приблизительно схожего) размера. Чем мельче будет картошка, тем резвее она приготовится. Отлично промыть картофель, на кожице не обязано остаться частичек грунта. Добавить специи – кто какие любит. У меня тут незначительно куркумы, сладостной молотой паприки, свежемолотого темного перца и розмарина. Можно взять чеснок, укроп, орегано, базилик, прованские, средиземноморские, кавказские травки, сухую аджику и пр.
  2. Добавить соль.
  3. Налить незначительно масла. Отлично перемешать содержимое миски руками, чтоб приправа умеренно покрыла каждую картофелину. Потом выложить картошку по противню, за ранее застелив его бумагой для запекания. Выкладывать картошку необходимо в один слой, чтоб не пришлось ее размешивать в процессе изготовления. Остатки благоуханного масла вылить сверху. Выслать в разогретую духовку и запекать при 180 градусах порядка 40-60 минут (в зависимости от величины клубней).
  4. На готовность проверить вилкой – картошка обязана просто прокалываться. Подавать можно сходу, не дожидаясь, пока блюдо остынет.

Готовим дольки юного картофеля в духовке по-деревенски с маслом и чесноком

Для изготовления будет нужно:

  • маленькая либо средняя картошка – 1,5 кг;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • розмарин, перец ч. м., паприка – по 1-2 щепотки;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г (по желанию).

Пошаговая {инструкция} по изготовлению:

  1. Картошку отлично промыть. Если кожица очень повреждена, ее следует счистить. Если клубни без покоробленных участков, чистить их не непременно. Порезать клубни осторожными дольками.
  2. Сложить картофельные ломтики в миску, посыпать солью и отлично перемешать.
  3. Добавить несколько щепоток возлюбленных специй. У меня был розмарин, паприка и темный перец. Сможете взять те, которые обожают в вашей семье. Также можно применять готовую приправу для блюд из картофеля.
  4. Осталось пропустить через пресс чеснок, добавить его к картошке и все полить маленьким количеством масла.
  5. Перемешать картофель, поместить в рукав либо пакет для запекания, завязать концы. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке порядка 30-40 минут. Потом пленку разрезать, раскрыть картофельные дольки, чтоб они покрылись хрустящей корочкой.

Тогда же можно смазать картошку мягеньким сливочным маслом – она получится весьма румяной и смачной.

Запекаем юные клубни картошки с курицей в сметане

Какие продукты потребуются:

  • курица (ножки либо грудка) – 1,5 кг;
  • картошка юная – 2-2,5 кг;
  • чеснок – 3-4 зубца (по желанию);
  • паприка, темный перец, приправа к курице – по 1-2 щепоти;
  • соль – 1-1,5 ч. л. (по вкусу);
  • сметана – 200-300 г;
  • приправа к картофелю – 1 ч. л. (по вкусу);
  • растительное масло рафинированное – 30-40 мл.

Метод изготовления по шагам:

  1. Куриные ножки (окорочка, голени, бедрышки) либо грудку промыть, просушить. По желанию – разделать на филе (вытащить косточки и снять кожу). Сложить мясо в огромную миску, добавить соль, сушеные специи, сметану. Отлично перемешать, попутно втирая маринад в курицу. Добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать снова. Мариновать в холодильнике от 2-х часов до суток (можно даже подольше).
  2. Приготовить картошку. Почистить, каждую картофелину разрезать на 4-8 частей (в зависимости от размера).
  3. Посыпать специями, посолить, полить маленьким количеством масла. Перемешать картошку и выложить ее в глубокую форму для запекания либо разложить по противню с бортиками.
  4. Сверху уложить кусочки курицы (куриное филе). Выслать блюдо запекаться в духовку. Рекомендуемая температура изготовления – 180 градусов. Сколько запекать – будет зависеть от размера картофельных кусочков, особенностей духового шкафа. Выскажемся так, приблизительно через 60 минут начинайте инспектировать готовность. Может быть, пригодится еще 20-30 минут, чтоб блюдо дошло до кондиции.

А еще у нас есть выборка замечательных бедрышек с картофельным гарниром — сытно и смачно.

Юная картошка со свининой (мясом, ребрышками) в духовке — рецепт в фольге

Пригодится:

  • картофель юный – 2 кг;
  • свинина (мякоть либо ребра) – 1 кг;
  • свежайший либо сушеный тимьян, чеснок, темный перец, базилик – по вкусу;
  • соль – приблизительно 2 ч. л.;
  • подсолнечное либо оливковое масло – 3 ст. л.

Как создать блюдо – кулинарная {инструкция}:

  1. Свинину помыть от костных осколков, окунуть картонными полотенцами, порезать на порционные куски. Если вы решили приготовить ребрышки, их следует разрезать по 1 косточке. Сложить мясо в миску, посыпать специями (по несколько щепоток предложенных либо взять свои), солью, полить маслом (1,5 ст. л.), перемешать. Отдать промариноваться при комнатной температуре в течение 30-40 минут.
  2. Картошку почистить, порезать кубиком либо брусочками. Если клубни маленькие, их можно запекать целыми, не очищая от кожицы и не нарезая. Добавить незначительно соли и специй к картофелю, вылить оставшееся масло, перемешать.
  3. Смешать мясо с картофелем и выложить в жароупорную форму. Сверху, по желанию, разложить веточки свежайшего тимьяна. Накрыть форму дюралевой фольгой.
  4. Поставить мясо с картофелем в духовку. Примерная длительность готовки – 40-60 минут при температуре 170-180 градусов. За 15-20 минут до окончания запекания снять фольгу, чтоб куски картофеля и свинины подрумянились.

К слову, ребрышки с картофелем можно запечь и так — эти обыкновенные рецепты посодействуют для вас варьировать свое меню.

Картошка, запеченная полностью в духовке: 5 рецептов печеного картофеля

Здрасти, дорогие друзья и читатели! В детстве моим возлюбленным блюдом была печеная картошка. Мы готовили ее полностью на костре. Выходило весьма смачно, с легким запахом дымка. Единственный недочет – есть ее было неловко, потому что руки очень марались. Не так давно вспомянула о собственном пристрастии, а под рукою как раз были маленькие клубни. В итоге картошка полностью в духовке вышла как в детстве, лишь без аромата дыма и излишней грязищи.

Вопросец заключается в том, сколько запекается блюдо – юный картофель готовится резвее. В среднем на это уходит от 40 до 60 минут, температура 180-200 градусов.

Идеальнее всего для запекания подступают юные клубни. Сможете взять и старенькые, лишь берите маленькие, ровненькие. Корнеплоды можно не чистить, что в особенности животрепещуще, если необходимо приготовить закуску для большенный компании. Чтоб все отлично пропеклось, проколите любой либо создать маленькие надрезы. Картошку запекают в пакете (рукаве), фольге либо просто на противне – вкус постоянно выходит незначительно остальным.

Читайте также:  Салат с сельдереем, куриной грудкой и яблоками: простой рецепт

Существует огромное количество вариантов изготовления. Для улучшения вкуса его запекают с салом либо мясом, с зеленью и майонезом, добавляют различные специи. А еще сможете нафаршировать запеченные клубни зеленью, чесночным маслом либо сыром. В общем, выбирайте то, что придется для вас по вкусу, и просто услаждайтесь 🙂

Обычной и смачный рецепт запеченной полностью картошки в духовке без фольги

Изюминка этого рецепта – чесночное масло с зеленью. Оно присваивает уникальный запах и острый, особенный вкус. Чеснока сможете добавить незначительно больше, если вы любите поострее, а укроп смешать с иной зеленью. Блюдо подойдет как для торжественного стола, так обыденного ужина.

Что пригодится:

  • 8 картофелин;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 пучок укропа;
  • растительное масло;
  • соль.

Как приготовить:

1. Клубни отлично помойте и сделайте на их крестообразные надрезы, не дорезая до конца. Залейте их водой и варите до полуготовности около 10 минут, опосля что слейте воду и остудите.

2. Выложите картофель на противень, смажьте растительным маслом. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30 минут. Готовность инспектируйте ножиком либо древесной палочкой.

Укроп нарубите, чеснок пропустите через пресс, смешайте их с размягченным сливочным маслом и солью. Готовый картофель нафаршируйте благоуханной массой и подавайте к столу.

Не так давно пекла в духовке картофель с майонезом. Непревзойденно подступает к хоть какому мясу либо рыбе. Как приготовить, я тщательно обрисовала в отдельной статье.

Картошка полностью в духовке, запеченная в фольге в кожице

Сочетание благоуханных травок не оставит флегмантичным ни 1-го человека! В рецепте употребляется тимьян и розмарин, но вы сможете взять любые специи. Для блюда отлично подступают консистенции различных приправ, которые можно приобрести в магазине. Попытайтесь различные варианты, и всякий раз картошка будет иметь иной вкус.

СТАТЬИ ПО (то есть программное обеспечение – комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) ТЕМЕ:

  • Картошка на мангале – 3 рецепта изготовления шашлыка из картошки
  • Как запечь свеклу в духовке? 6 рецептов запеченной свеклы
  • Форель, запеченная в духовке в фольге полностью, кусками и стейки: 5 рецептов…

Нужные ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • 1 г тимьяна;
  • 1 г розмарина;
  • оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу.

Метод изготовления:

1. Корнеплоды помойте, сделайте по всей поверхности проколы древесной палочкой.

2. Каждую картофелину выложите на кусочек фольги, обернув в форме лодочки. Посыпьте травками, полейте оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.

Плотно заверните любой корнеплод в фольгу и запекайте при температуре 160-180 градусов до готовности. Время изготовления зависит от размера клубней. В среднем пригодится 20-30 минут.

Как запечь картофель без кожицы полностью в духовке с золотистой корочкой?

Приготовленные по этому рецепту корнеплоды получаются безупречными, с золотистой корочкой и мягенькой серединой. Их можно подавать в качестве самостоятельного блюда либо гарнира к мясу. Секрет прекрасной корочки – особенная смесь, которая делает клубни румяными и неописуемо смачными.

Что заходит в состав:

  • 1,5-2 кг картофеля;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец, приправы.

Как создать:

1. Маленький картофель очистите, выложите в глубокую миску. Пересыпьте солью, молотым перцем, хоть какими специями и отлично размешайте. Опосля этого добавьте горчицу, майонез и масло. Снова вымешайте, чтоб добавки умеренно распределились.

2. Положите корнеплоды в дуршлаг и поставьте в пригодную емкость на 30 минут, чтоб стекла лишняя жидкость.

3. Переложите все на противень и поставьте в за ранее разогретую духовку. Температура запекания 200 градусов, время – 40 минут.

Опосля этого поменяйте температуру на 220-230 градусов и включите вентилятор (режим конвекции). Готовьте блюдо еще 5-7 минут.

Смачная картошка, печеная полностью с мясом, чесноком и укропом в рукаве

Таковой метод запекания – спасение для хоть какой хозяйки. Продукты можно запекать без масла. Они готовятся в своем соку, сохраняют вкус и полезные характеристики. Картофель с курицей, приготовленный таковым методом, сходу станет вашим возлюбленным блюдом.

Продукты для блюда:

  • 1 кг курицы;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 50 мл оливкового масла;
  • темный перец по вкусу.

Для картошки:

  • 1,5 кг юного картофеля;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • укроп;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Курицу разделайте на маленькие порционные кусочки. Соевый соус смешайте с перцем, оливковым маслом и чесноком, пропущенным через пресс. Маринадом залейте кусочки курицы и оставьте мариноваться на 30 минут.

2. Промытые клубни посолите и поперчите. Положите горчицу, чеснок, масло, специи и рубленную зелень, кропотливо размешайте.

3. Выложите приготовленный продукт в рукав, сверху выложите мясо и полейте остатками маринада.

Завяжите концы рукава и отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на 45 минут.

Запеченная в духовке полностью маленькая картошка с сыром

Очередной обычной и смачный рецепт, который сумеет приготовить неважно какая хозяйка. Для него будет нужно всего три ингредиента: клубни, сыр и сливочное масло. Сыр сможете брать хоть какой, но идеальнее всего подходят твердые сорта вроде Голландского либо Русского.

Продукты для изготовления:

  • 700 г картофеля;
  • 50 г сыра;
  • 50 г сливочного масла.

Рецепт с фото:

1. Корнеплоды помойте, отправьте в духовку на 5 минут при наибольшей температуре.

2. Опосля этого переверните клубни, уменьшите температуру до 180 градусов и оставьте еще на час.

Сделайте на каждой картофелине надрез — так, чтоб туда поместился ломтик сыра. Сыр нарежьте маленькими кусками и начините клубни. При желании положите в любой еще понемногу масла. Принципиальное условие – фаршировать продукт необходимо стремительно, пока он не остыл, чтоб сыр успел расплавиться.

Печеный картофель в особенности нравится детям, а если привлечь их к процессу готовки, экстаз будет абсолютным. Непременно приготовьте это блюдо для собственной семьи, а еще поделитесь рецептами с друзьями. Жду ваших объяснений, предложений, лайков и постоянно рада созидать гостей на страничках моего блога.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]