Пока все дома: 5 успешных рецептов картошки в духовке
Пока все дома: 5 успешных рецептов картошки в духовке
В перечне товаров на все случаи жизни картофель занимает, пожалуй, фаворитные позиции. Довольно испытанного рецепта, чтоб приготовить из этого корнеплода настоящий обед. И если все остаются дома, самое время обмыслить различное меню на недельку без вреда семейному бюджету. А мы подскажем несколько увлекательных мыслях, как создать запеченный картофель по-настоящему смачным и изумить близких.
Гармошка из картошки
Приверженцы различных диет навечно вычеркивают картофель из рациона, от всей души полагая, что таковой питательной бомбе там не пространство. Но, если запечь его в духовке с наименьшим количеством масла, питательная ценность блюда не превзойдет 90 ккал на 100 г. Другое дело — жареная картошка, калорийность которой составляет около 200 ккал. Поглядите, как верно запечь картошку в духовке, чтоб у вас вышло диетическое и смачное блюдо.
- средний картофель — 1 кг
- соль и темный перец — по вкусу
- розмарин — 2–3 веточки
- чеснок (по желанию) — 3–4 зубчика
- растительное масло — 1 ст. л.
Картофель кропотливо промываем щеткой под струей воды и насухо протираем. На любом клубне делаем глубочайшие поперечные надрезы по 0,5–1 см, но не до самого конца. Для удобства можно положить картофелину в столовую ложку либо меж 2-мя карандашами — они будут играться роль ограничителя. Ломаем веточки розмарина, помещаем в разрезы, солим и перчим. Застилаем противень фольгой, выкладываем клубни, сбрызгиваем растительным маслом и запекаем час при 180 °C. Подавать картошку-гармошку можно с зеленоватым луком и нежирной сметаной.
Картофель по-деревенски
Иная причина, по которой картофель не пользуется признанием у приверженцев здорового питания, — богатство крахмала. Да и это спорное утверждение. Скажем, в юный картошке содержится в пару раз меньше крахмала, чем в той, что пережила зиму. Вообщем, есть обычной метод даже ее создать не таковой крахмалистой. Очистите корнеплоды от кожицы и замочите в прохладной незапятанной воде на пару часиков. Сейчас можно готовить очередное диетическое блюдо — запеченный картофель по-деревенски.
- средний картофель — 1 кг
- растительное масло — 4 ст. л.
- сладкая паприка — 1 ч. л.
- куркума — 1 ч. л.
- большая соль — 1 ч. л.
- молотый майоран — 1 ч. л.
- гранулированный чеснок — 0,5 ч. л.
Клубни очищаем от кожицы, промываем, замачиваем в воде. Опосля этого нарезаем их длинноватыми дольками, заливаем крутым кипяточком в кастрюле и провариваем 3–4 минутки. Сливаем воду и даем картошке остыть. Раздельно смешиваем растительное масло с солью и специями, заливаем картошку в кастрюле, закрываем крышку и перетряхиваем. Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем ломтики картофеля и ставим в духовку при 200 °C на 30–40 минут. Время запекания зависит от толщины ломтиков. Подавать картофель по-деревенски можно просто так либо в качестве гарнира.
Картофельные лодочки с внутренностью
Очередной расхожий миф говорит, что картофель — «пустой» продукт, в котором нет никаких ценных веществ. Напротив, он содержит достаточно много витаминов и минералов. До этого всего, это витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы B, помогающие управляться со стрессами (характеру воздействия выделяют нервно-психический, тепловой или холодовой, световой и другие стрессы) и обеспечивающие крепкий сон. В 100 г корнеплода содержится 5-ая часть дневной нормы калия, неподменного для здорового сердца и сосудов. Чтоб зарядиться полезностью, предлагаем приготовить одно очень пользующееся популярностью блюдо из картофеля в духовке — лодочки с внутренностью.
- большой картофель — 8 шт.
- ветчина — 200 г
- жесткий сыр — 150 г
- репчатый лук — 1 шт.
- сметана — 150 г
- укроп — 3–4 веточки
- растительное масло — 0,5 ст. л.
- соль и темный перец — по вкусу
Клубни промываем в теплой воде щеткой, насухо вытираем и отвариваем в чуток подсоленной воде до готовности. Остывшие корнеплоды разрезаем напополам, ложкой выскабливаем мякоть и измельчаем. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Нарезаем маленьким кубиком ветчину, сыр натираем на терке, укроп мелко шинкуем. Смешиваем размельченный картофель, ветчину, сыр, укроп и жареный лук, солим и перчим, заправляем сметаной. Наполняем внутренностью картофельные лодочки, ставим в духовку при 200 °C на полчаса. Подавать такую закуску идеальнее всего жаркой.
Картофель в полоску
Как быть с тем, что картофель увеличивает уровень сахара? Тут все почти во всем зависит от метода изготовления. У картофельного пюре гликемический индекс (другими словами скорость, с которой продукт увеличивает уровень сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных)) составляет 90 единиц, тогда как у картофеля в мундире этот показатель равен 60. В запеченном виде он будет еще ниже. Очевидно, увлекаться сиим корнеплодом не стоит. Включать его в меню можно и необходимо дважды в недельку. В остальное время докторы советуют налегать на продукты с низким содержанием крахмала и бобы. Вот таковым рецептом картофеля в духовке вы сможете повеселить всю семью без опасений.
- средний картофель — 1 кг
- сырокопченый бекон — 100 г
- жесткий сыр — 100 г
- соль и темный перец — по вкусу
Промытые клубни картофеля отвариваем в мундире до готовности. Если кожица узкая, ее можно бросить. Нарезаем бекон на тонкие полосы. Разрезаем любой клубень напополам, совершенно незначительно солим и перчим срез. Вкладываем меж половинками ломтик сыра, соединяем совместно, обматываем полосами бекона. В таком виде перекладываем клубни на противень с пергаментной бумагой и отправляем в духовку при 200 °C на 30–40 минут. В особенности смачным получится это блюдо, если картошку запечь на мангале.
Мятая картошка
Вы наверное понимаете, что вареной либо запеченный картофель полезнее есть совместно с кожицей. Обстоятельств для этого несколько. В кожице содержится доборная порция витаминов и минералов. Также в ней есть клетчатка, стимулирующая пищеварение и обмен веществ. Некие исследователи убеждают, что картошка с кожицей лучше насыщает организм и притупляет чувство голода. Все эти полезные свойства учтены вот в таком рецепте запекания картофеля.
- средний картофель — 1 кг
- жесткий сыр — 100 г
- сливочное масло — 50 г
- чеснок — 3–5 зубчиков
- соль и темный перец — по вкусу
- свежайший укроп (по желанию) — для подачи
Картошку отлично промываем, обсушиваем и отвариваем в мундире. В растопленное сливочное масло выдавливаем чеснок через пресс, слегка солим и перчим. Выкладываем клубни картофеля на противень с пергаментной бумагой и давим толкушкой, чтоб создать плоскими. Кулинарной кистью смазываем их чесночно-сливочным маслом и ставим в духовку при 200 °C на 20 минут. Потом посыпаем их тертым сыром и возвращаем назад еще на 5–10 минут. Подавайте мятую картошку жаркой, если желаете, со свежайшим обрубленным укропом.
Вот только несколько методов стремительно и просто приготовить наш возлюбленный корнеплод так, чтоб угодить полностью всем. Еще более рецептов печеной картошки в духовке с фото отыскиваете на нашем веб-сайте. Как нередко запекаете картофель вы? Какие специи используете? Есть ли в вашей копилке коронные блюда? Поделитесь в комментах испытанными рецептами и кулинарными хитростями.
Рецепты картофеля в духовке
Запеченный картофель – один из самых смачных и красивых гарниров, ведь методов его подачи огромное количество! В особенности презентабельно смотрятся цельные клубни с золотистой корочкой и шапочкой из особенной внутренности. Так же непревзойденно выходит в духовке картофель по-деревенски либо с сыром и кусками бекона. Угощение из настолько доступного продукта будет и на торжественном столе одним из самых вожделенных. Много ли необходимо, чтоб приготовить это аппетитное блюдо? Довольно избрать вариант дизайна и благоуханные пряности либо зелень, исполнить его, на это уходит практически пара минут и бросить запекаться. Предлагаем Для вас для вдохновения несколько рецептов картофеля запеченного в духовке.
Рецептов в коллекции: 19
6 больших картофелин
120 гр. сливочного масла
120 гр. сыра эмменталь
большая морская соль
6 квадратных кусочка дюралевой фольги 25х25 см
-
28222
- 13
- 27
passion1963
- 17 декабря 2013, 17:16
картофель – 12 шт.
соль ,
перец ,
чеснок гранулированный ,
сыр натёртый – на глаз,
масло растительное – 2 стол. ложки.
-
16954
- 27
- 52
Winnie the Pooh
- 07 марта 2012, 16:14
картофель юный (среднего размера) – 4 шт.
чеснок – 2-3 зубца либо 1 головка “мини”
розмарин – 1 веточка
масло оливковое
соль
перец
-
24589
- 46
- 65
чили
- 20 июля 2010, 21:29
1.картофель юный (маленькие клубни) – 2 кг.
2.имеретинский шафран – 2 ч.лж.
3.чеснок молодой- 1-2 зуб.
4.сливочное масло – 50 гр.
5.сметана
4-5 ст.лж.
6.соль маленькая морская
-
12421
- 41
- 53
неля0503
- 05 июня 2011, 01:25
картофель (юный, маленький) — 1 кг
куриный бульон — 450 мл.
розмарин (веточка)
оливковое масло — 2 ст.л.
сливочное масло — 1 ст.л.
соль большая (если бульон солёный, то меньше) — 1 ст.л.
-
25174
- 39
- 116
ЯВенера
- 30 августа 2010, 03:06
картофель – 8 шт. среднего размера
чеснок – 4 огромных зубчика (все от пристрастия)
зелень – 1 пучок (петрушка, укроп, кто что любит)
масло оливковое (можно и растительное) – сколько возьмет, чтоб вышла не весьма водянистая смесь.
соль
перец, розмарин.
-
34769
- 16
- 36
mar33_33
- 04 января 2013, 15:41
картофель – по количеству гостей,
специи, что есть в доме:
лавровый лист,
бадьян,
гвоздика,
барбарис,
-
8955
- 41
- 42
chudo
- 29 января 2013, 21:19
юный картофель- 6 шт.
сыр козий – 70 – 90 гр.
свежайший розмарин – 1 веточка,
базилик сушеный -щепотка,
соль морская (я не употребляла)) ,
оливковое масло – 2 ст л,
-
9259
- 34
- 25
ма-ма
- 13 августа 2013, 22:07
8 средних картофелин
70 гр. сыра горогонзола (можно поменять на хоть какой сыр с голубой плесенью)
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. мелко нарезанного шнит-лука (лука-резанца)
50 гр. сливочного масла
соль, молотый перец
-
13826
- 42
- 69
passion1963
- 10 января 2011, 20:28
картофель- 4 огромных картофелины
лук репчатый-1 головка
чеснок- 6 зубков
помидор- 1 шт.
оливк.масло-1-2 ст.л.
базилик сушеный, соль
-
76978
- 41
- 84
Жени
- 21 марта 2011, 19:26
1 кг. юного картофеля
3-4 ст л кунжута
1-2 головки юного чеснока
соль
растительное масло
укроп
-
12365
- 45
- 92
иррез
- 18 июня 2010, 02:48
картофель большой — 3 клубня
ветчина окраина из свинины — 100 г
колбаса зернистая окраина — 100 г
соль — 2 ст.л
мука — 3 ст.л
сливочное масло — 40 г
-
12971
- 21
- 19
Seagull
- 25 октября 2015, 18:24
1 кг. юного картофеля
2 ст.л. нарезанной петрушки
3 зубка чеснока я взяла 1 юный.
1 ст.л. сухого белоснежного вина
2 ст.л. лимонового сока
цедра половины лимона
-
198076
- 43
- 35
lil-8888
- 05 июня 2013, 17:56
500 г. картофеля
1 морковь
3 лука
4 помидора черри ( либо один большой помидор)
1 зубчик чеснока
2 ст.л. бальзамического уксуса
-
21668
- 6
- 12
povarewka
- 15 августа 2013, 15:02
картофель крупный-2 шт.
растительное масло для формы-1 ст.л.
внутренность:
сыр-50 г.
креветки мелкие-3 ст.л.
огурец маринованный-1 шт.
-
6811
- 16
- 12
Tatjana
- 26 апреля 2015, 11:00
картофель — 6шт
грудинка особенная “окраина” — 100 гр.
сыр “русский” — 100 гр.
лук зеленоватый (перья) — 8 стеблей
соль
перец —
Запекаем в духовке смачную молоденькую картошку — превосходные рецепты
Рецепт юный картошки, запеченной в духовке до румяной корочки, в особенности неплох собственной простотой. Все, что от вас требуется – старательно промыть узкую кожицу от загрязнений, добавить возлюбленные специи и доверить предстоящее изготовление духовому шкафу. Если клубни еще не успели обрасти грубой кожицей, то их даже чистить не придется. Всего через 30-40 минут наивкуснейший картофельный гарнир к полностью хоть каким жарким блюдам будет готов. А если добавить курицу, свинину, говядину, мясной фарш либо рыбу, получится настоящий обед либо ужин на огромную семью. Чем не мечта ленивых хозяек?
Содержание:
- Юная картошка, запеченная полностью, прямо в кожице – обычной рецепт на противне
- Готовим дольки юного картофеля в духовке по-деревенски с маслом и чесноком
- Запекаем юные клубни картошки с курицей в сметане
- Юная картошка со свининой (мясом, ребрышками) в духовке — рецепт в фольге
- Как запечь румяную картошку в мундире с чесноком и укропом – кулинарная {инструкция}
- Говядина с юным картофелем и овощами, запеченная в рукаве
- Запекаем юные картофельные клубни с салом (беконом) в виде гармошки
- Смачная печеная юная картошка с грибами (шампиньонами)
- Рецепт изготовления с мясным фаршем и сыром
- Запекаем филе трески с луком и картошкой – просто, смачно, сытно
- Видео рецепт
Неплох юный картофель с самыми различными специями – розмарином, тимьяном, базиликом, орегано, горчицей, паприкой, но в особенности – с чесноком и укропом. Перед запеканием к маленьким картофелинам либо аккуратненько нарезанным долькам добавляют незначительно растительного масла – для аппетитной корочки. Если масла нет, в ход идет мелко порезанное сало либо бекон – тоже весьма смачно. Словом, такую картошку попортить трудно и практически нереально удержаться, чтоб не испытать.
Юная картошка, запеченная полностью, прямо в кожице – обычной рецепт на противне
Ингредиенты:
- картошка с узкой кожицей, малеханького размера – 1 кг;
- сушеная паприка, куркума – по 1 неполной ч. л.;
- розмарин, темный молотый перец – по 0,5 ч. л.;
- соль поваренная – 1 ч. л. (без горки);
- подсолнечное масло без аромата – 2-3 ст. л.
Как созодать блюдо:
- Отобрать самые ровненькие, прекрасные клубни маленького (приблизительно схожего) размера. Чем мельче будет картошка, тем резвее она приготовится. Отлично промыть картофель, на кожице не обязано остаться частичек грунта. Добавить специи – кто какие любит. У меня тут незначительно куркумы, сладостной молотой паприки, свежемолотого темного перца и розмарина. Можно взять чеснок, укроп, орегано, базилик, прованские, средиземноморские, кавказские травки, сухую аджику и пр.
- Добавить соль.
- Налить незначительно масла. Отлично перемешать содержимое миски руками, чтоб приправа умеренно покрыла каждую картофелину. Потом выложить картошку по противню, за ранее застелив его бумагой для запекания. Выкладывать картошку необходимо в один слой, чтоб не пришлось ее размешивать в процессе изготовления. Остатки благоуханного масла вылить сверху. Выслать в разогретую духовку и запекать при 180 градусах порядка 40-60 минут (в зависимости от величины клубней).
- На готовность проверить вилкой – картошка обязана просто прокалываться. Подавать можно сходу, не дожидаясь, пока блюдо остынет.
Готовим дольки юного картофеля в духовке по-деревенски с маслом и чесноком
Для изготовления будет нужно:
- маленькая либо средняя картошка – 1,5 кг;
- чеснок – 2-3 дольки;
- соль – 1,5 ч. л.;
- розмарин, перец ч. м., паприка – по 1-2 щепотки;
- растительное масло – 1-2 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г (по желанию).
Пошаговая {инструкция} по изготовлению:
- Картошку отлично промыть. Если кожица очень повреждена, ее следует счистить. Если клубни без покоробленных участков, чистить их не непременно. Порезать клубни осторожными дольками.
- Сложить картофельные ломтики в миску, посыпать солью и отлично перемешать.
- Добавить несколько щепоток возлюбленных специй. У меня был розмарин, паприка и темный перец. Сможете взять те, которые обожают в вашей семье. Также можно применять готовую приправу для блюд из картофеля.
- Осталось пропустить через пресс чеснок, добавить его к картошке и все полить маленьким количеством масла.
- Перемешать картофель, поместить в рукав либо пакет для запекания, завязать концы. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке порядка 30-40 минут. Потом пленку разрезать, раскрыть картофельные дольки, чтоб они покрылись хрустящей корочкой.
Тогда же можно смазать картошку мягеньким сливочным маслом – она получится весьма румяной и смачной.
Запекаем юные клубни картошки с курицей в сметане
Какие продукты потребуются:
- курица (ножки либо грудка) – 1,5 кг;
- картошка юная – 2-2,5 кг;
- чеснок – 3-4 зубца (по желанию);
- паприка, темный перец, приправа к курице – по 1-2 щепоти;
- соль – 1-1,5 ч. л. (по вкусу);
- сметана – 200-300 г;
- приправа к картофелю – 1 ч. л. (по вкусу);
- растительное масло рафинированное – 30-40 мл.
Метод изготовления по шагам:
- Куриные ножки (окорочка, голени, бедрышки) либо грудку промыть, просушить. По желанию – разделать на филе (вытащить косточки и снять кожу). Сложить мясо в огромную миску, добавить соль, сушеные специи, сметану. Отлично перемешать, попутно втирая маринад в курицу. Добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать снова. Мариновать в холодильнике от 2-х часов до суток (можно даже подольше).
- Приготовить картошку. Почистить, каждую картофелину разрезать на 4-8 частей (в зависимости от размера).
- Посыпать специями, посолить, полить маленьким количеством масла. Перемешать картошку и выложить ее в глубокую форму для запекания либо разложить по противню с бортиками.
- Сверху уложить кусочки курицы (куриное филе). Выслать блюдо запекаться в духовку. Рекомендуемая температура изготовления – 180 градусов. Сколько запекать – будет зависеть от размера картофельных кусочков, особенностей духового шкафа. Выскажемся так, приблизительно через 60 минут начинайте инспектировать готовность. Может быть, пригодится еще 20-30 минут, чтоб блюдо дошло до кондиции.
А еще у нас есть выборка замечательных бедрышек с картофельным гарниром — сытно и смачно.
Юная картошка со свининой (мясом, ребрышками) в духовке — рецепт в фольге
Пригодится:
- картофель юный – 2 кг;
- свинина (мякоть либо ребра) – 1 кг;
- свежайший либо сушеный тимьян, чеснок, темный перец, базилик – по вкусу;
- соль – приблизительно 2 ч. л.;
- подсолнечное либо оливковое масло – 3 ст. л.
Как создать блюдо – кулинарная {инструкция}:
- Свинину помыть от костных осколков, окунуть картонными полотенцами, порезать на порционные куски. Если вы решили приготовить ребрышки, их следует разрезать по 1 косточке. Сложить мясо в миску, посыпать специями (по несколько щепоток предложенных либо взять свои), солью, полить маслом (1,5 ст. л.), перемешать. Отдать промариноваться при комнатной температуре в течение 30-40 минут.
- Картошку почистить, порезать кубиком либо брусочками. Если клубни маленькие, их можно запекать целыми, не очищая от кожицы и не нарезая. Добавить незначительно соли и специй к картофелю, вылить оставшееся масло, перемешать.
- Смешать мясо с картофелем и выложить в жароупорную форму. Сверху, по желанию, разложить веточки свежайшего тимьяна. Накрыть форму дюралевой фольгой.
- Поставить мясо с картофелем в духовку. Примерная длительность готовки – 40-60 минут при температуре 170-180 градусов. За 15-20 минут до окончания запекания снять фольгу, чтоб куски картофеля и свинины подрумянились.
К слову, ребрышки с картофелем можно запечь и так — эти обыкновенные рецепты посодействуют для вас варьировать свое меню.
Картошка, запеченная полностью в духовке: 5 рецептов печеного картофеля
Здрасти, дорогие друзья и читатели! В детстве моим возлюбленным блюдом была печеная картошка. Мы готовили ее полностью на костре. Выходило весьма смачно, с легким запахом дымка. Единственный недочет – есть ее было неловко, потому что руки очень марались. Не так давно вспомянула о собственном пристрастии, а под рукою как раз были маленькие клубни. В итоге картошка полностью в духовке вышла как в детстве, лишь без аромата дыма и излишней грязищи.
Вопросец заключается в том, сколько запекается блюдо – юный картофель готовится резвее. В среднем на это уходит от 40 до 60 минут, температура 180-200 градусов.
Идеальнее всего для запекания подступают юные клубни. Сможете взять и старенькые, лишь берите маленькие, ровненькие. Корнеплоды можно не чистить, что в особенности животрепещуще, если необходимо приготовить закуску для большенный компании. Чтоб все отлично пропеклось, проколите любой либо создать маленькие надрезы. Картошку запекают в пакете (рукаве), фольге либо просто на противне – вкус постоянно выходит незначительно остальным.
Существует огромное количество вариантов изготовления. Для улучшения вкуса его запекают с салом либо мясом, с зеленью и майонезом, добавляют различные специи. А еще сможете нафаршировать запеченные клубни зеленью, чесночным маслом либо сыром. В общем, выбирайте то, что придется для вас по вкусу, и просто услаждайтесь 🙂
Обычной и смачный рецепт запеченной полностью картошки в духовке без фольги
Изюминка этого рецепта – чесночное масло с зеленью. Оно присваивает уникальный запах и острый, особенный вкус. Чеснока сможете добавить незначительно больше, если вы любите поострее, а укроп смешать с иной зеленью. Блюдо подойдет как для торжественного стола, так обыденного ужина.
Что пригодится:
- 8 картофелин;
- 3 зубчика чеснока;
- 30 г сливочного масла;
- 1 пучок укропа;
- растительное масло;
- соль.
Как приготовить:
1. Клубни отлично помойте и сделайте на их крестообразные надрезы, не дорезая до конца. Залейте их водой и варите до полуготовности около 10 минут, опосля что слейте воду и остудите.
2. Выложите картофель на противень, смажьте растительным маслом. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30 минут. Готовность инспектируйте ножиком либо древесной палочкой.
Укроп нарубите, чеснок пропустите через пресс, смешайте их с размягченным сливочным маслом и солью. Готовый картофель нафаршируйте благоуханной массой и подавайте к столу.
Не так давно пекла в духовке картофель с майонезом. Непревзойденно подступает к хоть какому мясу либо рыбе. Как приготовить, я тщательно обрисовала в отдельной статье.
Картошка полностью в духовке, запеченная в фольге в кожице
Сочетание благоуханных травок не оставит флегмантичным ни 1-го человека! В рецепте употребляется тимьян и розмарин, но вы сможете взять любые специи. Для блюда отлично подступают консистенции различных приправ, которые можно приобрести в магазине. Попытайтесь различные варианты, и всякий раз картошка будет иметь иной вкус.
СТАТЬИ ПО (то есть программное обеспечение – комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) ТЕМЕ:
- Картошка на мангале – 3 рецепта изготовления шашлыка из картошки
- Как запечь свеклу в духовке? 6 рецептов запеченной свеклы
- Форель, запеченная в духовке в фольге полностью, кусками и стейки: 5 рецептов…
Нужные ингредиенты:
- 2 картофелины;
- 1 г тимьяна;
- 1 г розмарина;
- оливковое масло;
- соль и перец по вкусу.
Метод изготовления:
1. Корнеплоды помойте, сделайте по всей поверхности проколы древесной палочкой.
2. Каждую картофелину выложите на кусочек фольги, обернув в форме лодочки. Посыпьте травками, полейте оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
Плотно заверните любой корнеплод в фольгу и запекайте при температуре 160-180 градусов до готовности. Время изготовления зависит от размера клубней. В среднем пригодится 20-30 минут.
Как запечь картофель без кожицы полностью в духовке с золотистой корочкой?
Приготовленные по этому рецепту корнеплоды получаются безупречными, с золотистой корочкой и мягенькой серединой. Их можно подавать в качестве самостоятельного блюда либо гарнира к мясу. Секрет прекрасной корочки – особенная смесь, которая делает клубни румяными и неописуемо смачными.
Что заходит в состав:
- 1,5-2 кг картофеля;
- 1 ст.л. майонеза;
- 1 ч.л. горчицы;
- 1 ст.л. растительного масла;
- соль, перец, приправы.
Как создать:
1. Маленький картофель очистите, выложите в глубокую миску. Пересыпьте солью, молотым перцем, хоть какими специями и отлично размешайте. Опосля этого добавьте горчицу, майонез и масло. Снова вымешайте, чтоб добавки умеренно распределились.
2. Положите корнеплоды в дуршлаг и поставьте в пригодную емкость на 30 минут, чтоб стекла лишняя жидкость.
3. Переложите все на противень и поставьте в за ранее разогретую духовку. Температура запекания 200 градусов, время – 40 минут.
Опосля этого поменяйте температуру на 220-230 градусов и включите вентилятор (режим конвекции). Готовьте блюдо еще 5-7 минут.
Смачная картошка, печеная полностью с мясом, чесноком и укропом в рукаве
Таковой метод запекания – спасение для хоть какой хозяйки. Продукты можно запекать без масла. Они готовятся в своем соку, сохраняют вкус и полезные характеристики. Картофель с курицей, приготовленный таковым методом, сходу станет вашим возлюбленным блюдом.
Продукты для блюда:
- 1 кг курицы;
- 50 мл соевого соуса;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ст.л. горчицы;
- 50 мл оливкового масла;
- темный перец по вкусу.
Для картошки:
- 1,5 кг юного картофеля;
- 3 зубчика чеснока;
- 4 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л. горчицы;
- укроп;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Курицу разделайте на маленькие порционные кусочки. Соевый соус смешайте с перцем, оливковым маслом и чесноком, пропущенным через пресс. Маринадом залейте кусочки курицы и оставьте мариноваться на 30 минут.
2. Промытые клубни посолите и поперчите. Положите горчицу, чеснок, масло, специи и рубленную зелень, кропотливо размешайте.
3. Выложите приготовленный продукт в рукав, сверху выложите мясо и полейте остатками маринада.
Завяжите концы рукава и отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на 45 минут.
Запеченная в духовке полностью маленькая картошка с сыром
Очередной обычной и смачный рецепт, который сумеет приготовить неважно какая хозяйка. Для него будет нужно всего три ингредиента: клубни, сыр и сливочное масло. Сыр сможете брать хоть какой, но идеальнее всего подходят твердые сорта вроде Голландского либо Русского.
Продукты для изготовления:
- 700 г картофеля;
- 50 г сыра;
- 50 г сливочного масла.
Рецепт с фото:
1. Корнеплоды помойте, отправьте в духовку на 5 минут при наибольшей температуре.
2. Опосля этого переверните клубни, уменьшите температуру до 180 градусов и оставьте еще на час.
Сделайте на каждой картофелине надрез — так, чтоб туда поместился ломтик сыра. Сыр нарежьте маленькими кусками и начините клубни. При желании положите в любой еще понемногу масла. Принципиальное условие – фаршировать продукт необходимо стремительно, пока он не остыл, чтоб сыр успел расплавиться.
Печеный картофель в особенности нравится детям, а если привлечь их к процессу готовки, экстаз будет абсолютным. Непременно приготовьте это блюдо для собственной семьи, а еще поделитесь рецептами с друзьями. Жду ваших объяснений, предложений, лайков и постоянно рада созидать гостей на страничках моего блога.