Постный суп с консервированной фасолью
Постный суп с консервированной фасолью
Ингредиенты
Картофель – 200 г
Фасоль консервированная – 250 г
Томаты в своем соку – 100 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Петрушка свежайшая – 10 г
Соль и перец темный молотый – по вкусу
- 80 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
В период Величавого поста либо остальных Постов я стараюсь готовить чаще постные блюда, даже если и не выходит время от времени следовать всем канонам Поста в плане питания. Индивидуальностью этого супа является маленькое количество времени на его изготовление, поэтому как фасоль мы будем употреблять уже готовую, консервированную.
Постный суп с консервированной фасолью весьма нередко выручает меня в качестве первого блюда в этот период. Вообщем, и иной мой суп-фаворит – постный рисовый суп – заносит обилие в наше постное меню.
Подготовим продукты для постного фасолевого супа с консервированной фасолью. Цвет фасоли значения не имеет. От себя сможете добавить возлюбленные приправы и специи.
Картофель очистим от кожицы и нарежем маленьким кубиком. В кастрюлю нальем 1 л воды, дадим ей закипеть и выложим в нее картофель. Готовим картофель минут 10 опосля повторного закипания воды.
Я буду готовить густой суп. Если вы желаете получить суп пожиже, то на 2 порции добавьте не один, а 1,25 мл воды.
Выкладываем в кастрюлю с картофелем консервированную фасоль совместно с жидкостью, в какой была фасоль.
На этом шаге можем добавить специи и посолить бульон, так как время от времени жидкость из под фасоли быть может солоноватой.
Продолжаем варить суп далее – до полной готовности картофеля, 10-15 минут.
Тем временем приготовим заправку для супа. Для этого лук нарежем маленьким кубиком, морковь натрем на средней терке. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим овощи до мягкости, 5-7 минут.
Добавим в сковороду к обжаренным овощам размельченные томаты в своем соку и готовим заправку еще 10 минут.
Готовую заправку перекладываем в суп.
Свежайшую петрушку мелко нарубим ножиком и добавим в суп. Снимаем кастрюлю с супом с огня и даем ему постоять минут 10.
Готовый постный суп с консервированной фасолью разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу.
Постный суп с красноватой консервированной фасолью
Пост – это время веганской пищи! Суп с консервированной красноватой фасолью как раз относится и к постной, и к вегетарианской еде, поэтому что в нем отсутствуют продукты звериного происхождения. А какой он выходит смачный! Чудилось бы самые обыкновенные продукты, а суп сытный и насыщенный. И готовится весьма стремительно, практически 25 минут и у вас на столе жаркий обед! Если вы желаете изумить собственных родных обычным и смачным супом, то этот рецепт вам.
Сложность изготовления супа: весьма обычная
Время изготовления: 25 минут
Ингредиенты для изготовления 4-х порций:
Ход изготовления супа с консервированной фасолью:
Наливаем в кастрюльку прохладную отфильтрованную воду. Включаем конфорку и доводим воду до кипения.
Берем картофель средней величины в количестве 3-4 штук. Моем его, чистим от кожицы и нарезаем кубиком либо соломкой.
Опускаем картофель в кастрюльку, подсаливаем и варим до полной готовности. Картошка обязана стать мягенькой.
Берем некрупную морковь, моем ее, убираем кожицу. Трем на большой терке.
Берем лук, снимаем с него шелуху и нарезаем кубиком.
Добавляем морковь и лук в суп.
Обжаривать лук с морковкой не непременно. Я не обжаривала. Но если вы категорически не любите вареную морковь либо вареный лук, то ничего ужасного, если эти овощи будут за ранее поджарены на постном (подсолнечном) масле.
Варим овощи с картофелем в течение 3-х минут.
Потом открываем банку с консервированной красноватой фасолью в своем соку и добавляем 4-5 столовых ложек фасоли в суп. Подливаем мало сока из банки. Все отлично перемешиваем. Сок даст нашему супу доп красный колер.
Варим наш суп еще в течение 5-6 минут.
В это время берем чеснок — 2-3 зубчика средней величины. Снимаем с чесночка шелуху. Крошим его маленьким кубиком, давим в чеснокадавке либо трем на терке. Кладем чеснок в суп.
Перед концом варки добавляем половину столовой ложки всепригодной приправы. Эту приправу добавляют во все блюда. В ней содержится смесь перцев, куркума, сушеные размельченные овощи.
Потом конфорку выключаем, можно отдать супу настояться либо сходу разливать суп по чашечкам.
Вот и все, наш постный суп на обед готов.
Приятного аппетита и хорошего настроения, дорогие читатели Алимеро!
Чтоб получать наилучшие статьи, подпишитесь на странички Алимеро в Yandex Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Постный благоуханный суп из консервированной фасоли
Зима – самое время для достаточно сытных супов, густых и благоуханных, теплых и комфортных. Предложенный мною совсем постный суп, который готовится из обычный консервированной фасоли, на мой взор, конкретно таковой.
- Общее время готовки – 0 часов 25 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – весьма экономично
- Калорийность на 100 гр – 62 ккал
- Количество порций – 4 порции
Избери, куда сохранить рецепт:
Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:
Как приготовить постный благоуханный суп из консервированной фасоли
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 3 упаковка белоснежная
- Бульон – 800 г овощной
- Лук репчатый – 160 г
- Морковь – 100 г
- Зира – 1 ч.л. с горкой
- Паприка сладкая – 1 ч.л. с горкой
- Кориандр – 1 ч.л. чуток с горкой
- Соль – по вкусу
- Имбирь – 0.5 ч.л. молотого
- Перец темный – 0.5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Перец чили – по желанию
Изготовление:
Лук с морковкой очищаем. Лук режем маленьким кубиком, а морковь трем на средней терке.
Я беру достаточно томную кастрюлю, и овощи обжариваю прямо в ней. И посуды грязной меньше, и весьма комфортно. Если будете обжаривать на сковороде, то позже просто переложите в кастрюлю, в какой и будете готовить суп.
В кастрюлю добавить две ложки масла (можно и оливковое) и поначалу обжарить на среднем огне лук. Обжариваем какие-то минутки две и добавляем морковь – и жарим еще минутку.
Специи. У меня под рукою был лишь сушеный имбирь. Если в наличии свежайший, то мелко натрите его какую-то чайную ложку.
Зира – один из наиглавнейших запахов, ее ничем не заменишь. Если ее любите, то смело добавляйте 2 чайных ложки.
Если вдруг у вас в припасе имеется копченая паприка, то ее тоже можно мало добавить. Ориентируйтесь по вкусу, а начните с половины чайной ложки.
Все приправы закиньте к овощам и размешайте.
Фасоль. Берем белоснежную, три банки, по четыреста граммов любая. Не принципиально, какого размера будет ваша фасоль, всё равно опосля мы ее измельчим толкушкой для картофельного пюре и создадим наш суп густоватым, но все таки при всем этом не совершенно однородным, что так и думало.
В кастрюлю к овощам с приправами добавляем бульон и варим около 5 минут.
Естественно, можно заместо бульона взять воду, но от этого суп мало проиграет.
Дальше идет фасоль, и варим еще минут 5. Посолите по вкусу.
К слову, если желаете, то весьма даже уместно и хорошо будет добавить туда банку размельченных консервированных помидорок в своем соку. Я этого не сделала, поэтому что мой младший не особо любит помидоры в супе.
Снимаем суп с плиты и, воспользовавшись толкушкой для картофельного пюре, делаем его наиболее однородным, просто раздавливая фасоль в кастрюле.
Поставьте суп назад на плиту и дайте снова закипеть.
По желанию добавьте в суп перец чили.
Рецепт: Фасолевый суп – постный, из консервированной фасоли
Естественно, когда ко мне приходят гости, то почаще всего я готовлю и подаю суп-харчо из баранины.
А вот для ежедневных обедов для моей семьи я готовлю фасолевый суп из консервированной фасоли.
Это сберегает мое время, выходит смачно и мои домашние обожают это блюдо.
Фасоль для изготовления супа можно использовать белоснежную и красноватую в своем соку и белоснежную и красноватую в томате.
Сейчас буду готовить из красноватой фасоли в своем соку.
Метод изготовления резв и весьма прост!
Почистить картофель, морковь и лук.
Картофель порезать маленькими кубиками и варить практически до готовности.
Порезать лук, морковь и пассировать на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
В конце пассировки добавить мелко порезанный помидор без кожицы.
У меня замороженные томаты. Я их заготавливаю на зиму таковым методом, а потом использую для изготовления разных блюд.
Открыть банку фасоли и слить жидкость, в какой она находится. Я эту жидкость не использую в изготовлении.
Если же фасоль в томатном соусе, то половину данной воды я выливаю, а вторую половину использую.
В кастрюлю с варящимся картофелем добавляем пассированный лук, морковь, помидор, потом высыпаем фасоль из банки и добавляем специи.
Соль необходимо добавлять опосля того, как опустили фасоль в кастрюлю, за ранее распробовав, т. к. она бывает соленой.
Варить 10 минут. Потом добавить в суп зелень,
и в конце варки – чеснок выжать чеснокодавкой либо мелко порезать.
Вот и готов наш фасолевый суп, прошло не наиболее 30 минут. Можно приглашать семью к обеду!
Подавать к столу можно со сметаной.
Приятного аппетита всем! Готовьте, пробуйте, услаждайтесь вкусом!