Постный суп с консервированной фасолью

Постный суп с консервированной фасолью

Ингредиенты

Картофель – 200 г

Фасоль консервированная – 250 г

Томаты в своем соку – 100 мл

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Петрушка свежайшая – 10 г

Соль и перец темный молотый – по вкусу

  • 80 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В период Величавого поста либо остальных Постов я стараюсь готовить чаще постные блюда, даже если и не выходит время от времени следовать всем канонам Поста в плане питания. Индивидуальностью этого супа является маленькое количество времени на его изготовление, поэтому как фасоль мы будем употреблять уже готовую, консервированную.

Постный суп с консервированной фасолью весьма нередко выручает меня в качестве первого блюда в этот период. Вообщем, и иной мой суп-фаворит – постный рисовый суп – заносит обилие в наше постное меню.

Подготовим продукты для постного фасолевого супа с консервированной фасолью. Цвет фасоли значения не имеет. От себя сможете добавить возлюбленные приправы и специи.

Картофель очистим от кожицы и нарежем маленьким кубиком. В кастрюлю нальем 1 л воды, дадим ей закипеть и выложим в нее картофель. Готовим картофель минут 10 опосля повторного закипания воды.

Я буду готовить густой суп. Если вы желаете получить суп пожиже, то на 2 порции добавьте не один, а 1,25 мл воды.

Выкладываем в кастрюлю с картофелем консервированную фасоль совместно с жидкостью, в какой была фасоль.

На этом шаге можем добавить специи и посолить бульон, так как время от времени жидкость из под фасоли быть может солоноватой.

Продолжаем варить суп далее – до полной готовности картофеля, 10-15 минут.

Тем временем приготовим заправку для супа. Для этого лук нарежем маленьким кубиком, морковь натрем на средней терке. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим овощи до мягкости, 5-7 минут.

Добавим в сковороду к обжаренным овощам размельченные томаты в своем соку и готовим заправку еще 10 минут.

Готовую заправку перекладываем в суп.

Свежайшую петрушку мелко нарубим ножиком и добавим в суп. Снимаем кастрюлю с супом с огня и даем ему постоять минут 10.

Готовый постный суп с консервированной фасолью разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу.

Постный суп с красноватой консервированной фасолью

Пост – это время веганской пищи! Суп с консервированной красноватой фасолью как раз относится и к постной, и к вегетарианской еде, поэтому что в нем отсутствуют продукты звериного происхождения. А какой он выходит смачный! Чудилось бы самые обыкновенные продукты, а суп сытный и насыщенный. И готовится весьма стремительно, практически 25 минут и у вас на столе жаркий обед! Если вы желаете изумить собственных родных обычным и смачным супом, то этот рецепт вам.

Читайте также:  Сладкая пицца с фруктами рецепт

Сложность изготовления супа: весьма обычная

Время изготовления: 25 минут

Ингредиенты для изготовления 4-х порций:

Ход изготовления супа с консервированной фасолью:

Наливаем в кастрюльку прохладную отфильтрованную воду. Включаем конфорку и доводим воду до кипения.

Берем картофель средней величины в количестве 3-4 штук. Моем его, чистим от кожицы и нарезаем кубиком либо соломкой.

Опускаем картофель в кастрюльку, подсаливаем и варим до полной готовности. Картошка обязана стать мягенькой.

Берем некрупную морковь, моем ее, убираем кожицу. Трем на большой терке.

Берем лук, снимаем с него шелуху и нарезаем кубиком.

Добавляем морковь и лук в суп.

Обжаривать лук с морковкой не непременно. Я не обжаривала. Но если вы категорически не любите вареную морковь либо вареный лук, то ничего ужасного, если эти овощи будут за ранее поджарены на постном (подсолнечном) масле.

Варим овощи с картофелем в течение 3-х минут.

Потом открываем банку с консервированной красноватой фасолью в своем соку и добавляем 4-5 столовых ложек фасоли в суп. Подливаем мало сока из банки. Все отлично перемешиваем. Сок даст нашему супу доп красный колер.

Варим наш суп еще в течение 5-6 минут.

В это время берем чеснок — 2-3 зубчика средней величины. Снимаем с чесночка шелуху. Крошим его маленьким кубиком, давим в чеснокадавке либо трем на терке. Кладем чеснок в суп.


Перед концом варки добавляем половину столовой ложки всепригодной приправы. Эту приправу добавляют во все блюда. В ней содержится смесь перцев, куркума, сушеные размельченные овощи.

Потом конфорку выключаем, можно отдать супу настояться либо сходу разливать суп по чашечкам.

Вот и все, наш постный суп на обед готов.

Приятного аппетита и хорошего настроения, дорогие читатели Алимеро!

Чтоб получать наилучшие статьи, подпишитесь на странички Алимеро в Yandex Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также:  Салат лесная поляна с опятами рецепт

Постный благоуханный суп из консервированной фасоли

Зима – самое время для достаточно сытных супов, густых и благоуханных, теплых и комфортных. Предложенный мною совсем постный суп, который готовится из обычный консервированной фасоли, на мой взор, конкретно таковой.

  • Общее время готовки – 0 часов 25 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – весьма экономично
  • Калорийность на 100 гр – 62 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Избери, куда сохранить рецепт:

Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:

Как приготовить постный благоуханный суп из консервированной фасоли

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 3 упаковка белоснежная
  • Бульон – 800 г овощной
  • Лук репчатый – 160 г
  • Морковь – 100 г
  • Зира – 1 ч.л. с горкой
  • Паприка сладкая – 1 ч.л. с горкой
  • Кориандр – 1 ч.л. чуток с горкой
  • Соль – по вкусу
  • Имбирь – 0.5 ч.л. молотого
  • Перец темный – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец чили – по желанию

Изготовление:

Лук с морковкой очищаем. Лук режем маленьким кубиком, а морковь трем на средней терке.
Я беру достаточно томную кастрюлю, и овощи обжариваю прямо в ней. И посуды грязной меньше, и весьма комфортно. Если будете обжаривать на сковороде, то позже просто переложите в кастрюлю, в какой и будете готовить суп.

В кастрюлю добавить две ложки масла (можно и оливковое) и поначалу обжарить на среднем огне лук. Обжариваем какие-то минутки две и добавляем морковь – и жарим еще минутку.

Специи. У меня под рукою был лишь сушеный имбирь. Если в наличии свежайший, то мелко натрите его какую-то чайную ложку.

Зира – один из наиглавнейших запахов, ее ничем не заменишь. Если ее любите, то смело добавляйте 2 чайных ложки.

Если вдруг у вас в припасе имеется копченая паприка, то ее тоже можно мало добавить. Ориентируйтесь по вкусу, а начните с половины чайной ложки.

Все приправы закиньте к овощам и размешайте.

Фасоль. Берем белоснежную, три банки, по четыреста граммов любая. Не принципиально, какого размера будет ваша фасоль, всё равно опосля мы ее измельчим толкушкой для картофельного пюре и создадим наш суп густоватым, но все таки при всем этом не совершенно однородным, что так и думало.

В кастрюлю к овощам с приправами добавляем бульон и варим около 5 минут.

Читайте также:  Пасхальные булочки рецепт

Естественно, можно заместо бульона взять воду, но от этого суп мало проиграет.

Дальше идет фасоль, и варим еще минут 5. Посолите по вкусу.

К слову, если желаете, то весьма даже уместно и хорошо будет добавить туда банку размельченных консервированных помидорок в своем соку. Я этого не сделала, поэтому что мой младший не особо любит помидоры в супе.

Снимаем суп с плиты и, воспользовавшись толкушкой для картофельного пюре, делаем его наиболее однородным, просто раздавливая фасоль в кастрюле.

Поставьте суп назад на плиту и дайте снова закипеть.
По желанию добавьте в суп перец чили.

Рецепт: Фасолевый суп – постный, из консервированной фасоли

Естественно, когда ко мне приходят гости, то почаще всего я готовлю и подаю суп-харчо из баранины.

А вот для ежедневных обедов для моей семьи я готовлю фасолевый суп из консервированной фасоли.

Это сберегает мое время, выходит смачно и мои домашние обожают это блюдо.

Фасоль для изготовления супа можно использовать белоснежную и красноватую в своем соку и белоснежную и красноватую в томате.

Сейчас буду готовить из красноватой фасоли в своем соку.

Метод изготовления резв и весьма прост!

Почистить картофель, морковь и лук.

Картофель порезать маленькими кубиками и варить практически до готовности.

Порезать лук, морковь и пассировать на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

В конце пассировки добавить мелко порезанный помидор без кожицы.

У меня замороженные томаты. Я их заготавливаю на зиму таковым методом, а потом использую для изготовления разных блюд.

Открыть банку фасоли и слить жидкость, в какой она находится. Я эту жидкость не использую в изготовлении.

Если же фасоль в томатном соусе, то половину данной воды я выливаю, а вторую половину использую.

В кастрюлю с варящимся картофелем добавляем пассированный лук, морковь, помидор, потом высыпаем фасоль из банки и добавляем специи.

Соль необходимо добавлять опосля того, как опустили фасоль в кастрюлю, за ранее распробовав, т. к. она бывает соленой.

Варить 10 минут. Потом добавить в суп зелень,

и в конце варки – чеснок выжать чеснокодавкой либо мелко порезать.

Вот и готов наш фасолевый суп, прошло не наиболее 30 минут. Можно приглашать семью к обеду!

Подавать к столу можно со сметаной.

Приятного аппетита всем! Готовьте, пробуйте, услаждайтесь вкусом!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]