Сладкая пицца с фруктами: неописуемо смачный и прекрасный десерт

Сладкая пицца с фруктами: неописуемо смачный и прекрасный десерт

Приготовил : Наталья Польщак

18.04.2017 Время изготовления: 1 ч. 15 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хорошее блюдо для празднования детского Денька рождения либо просто на полдник. Расскажу, как приготовить сладкую пиццу с фруктами. Можно применять любые фрукты, сухофрукты, ягоды либо орешки по вкусу.

Яблоковая пицца

  • сливочное масло 1 ст.л.
  • яблоко 2 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • молотая корица 1 ч.л.
  • тесто 1 пласт
  • сладкая пудра 1/4 стакана

В сливочном масле обжариваем яблоки и карамелизируем их с сахаром и корицей. Формируем тесто, выкладываем яблоки умеренно. Выпекаем пиццу в разогретой до 240 градусов духовке около 10 минут. Тесто обязано быть румяным и с корочкой.



На заметку

  • В данной статье я привела в пример один из методов сборки. Но, непременно, Вы сможете не следовать серьезным советам. Сладкая пицца с шоколадом — поле для творчества;
  • Я не пишу четкое количество ингредиентов для сладостной пиццы. Т.к. кто-то захотит создать толще слой шоколада, а кому-то не захочется добавлять много внутренности. Потому тут всё на Ваше усмотрение;
  • На мой взор, количество сладкой пудры в песочной базе можно уменьшить. Выходит, что шоколад сладкий, внутренность сладкая и всё вкупе будет очень приторно. Также, можно испытать поменять молочный шоколад на горьковатый.

Если этот рецепт оказался Для вас полезен, то буду рада, если Вы оставите собственный отзыв о том, что у Вас вышло =)

Также Вы найдёте меня в соц сетях: Инстаграмм — mylesya_blogВконтакте

Черничная полянка

  • тесто
  • мягенький творожный сыр — 1 ч.л.
  • молотая корица
  • черничное варенье 1/3 ст.
  • тертый сыр моцарелла 1 ст.
  • свежайшая черника 1 ст.

Разогреваем духовку до 210 градусов, в миске смешиваем сливочный сыр и корицу. Мало запекаем пиццу без внутренности, потом выкладываем сыр с корицей, черничное варенье. Посыпаем сыром, и оканчивающий штришок — свежайшая черника. Выпекаем пиццу около 20 минут — сыр должен расплавиться, а черника дать сок.

Описание изготовления:

Если ранее вы еще не пробовали такую пиццу, то непременно сделайте ее хотя бы раз. Блюдо смотрится прекрасно и весьма аппетитно. В качестве базы можно применять хоть какое тесто (слоеное, бисквитное, песочное), также можно раскрошить песочное печенье. Для кремовой прослойки можно применять взбитые сливки либо сметану, также сливочный сыр. Предназначение: Для малышей / Полдник / На полдник / На десерт Главный ингредиент: Фрукты / Продукты из молока / Сыр / Мука / Сливочное масло / Яичка / Сливочный сыр Блюдо: Выпечка / Пицца

Пицца для любителей шоколада

  • тесто 450 гр.
  • сливочное масло 2 ч. л.
  • нутелла — 1/4 стакана
  • горьковатый шоколад (стружка) 1/2 стакана
  • молочный и белоснежный шоколад (по 2 ст.л.)
  • обжаренные и размельченные орешки

Духовку разогреваем до 230 градусов, выкладываем на противень тесто, примерный поперечник — 25 см. Смазываем маслом и запекаем до румяной корочки 20 минут. Вынимает из духовки, намазываем Нутеллу, посыпаем шоколадной стружкой. Отправляем в духовку еще на несколько минут, чтоб шоколад расплавился. Достаем из духовки и посыпаем орешками.

Процесс изготовления

  • Сначала подготовим песочную базу для нашей сладостной пиццы с шоколадом. Я брала песочное тесто из рецепта «Лимоновый пирог из песочного теста», но Вы сможете брать и другое песочное тесто. Естественно, я не могу гарантировать Для вас таковой же итог как у меня, если Вы используете другое тесто. В отличие от изготовления теста в рецепте лимонового пирога, в этом случае, песочное тесто лучше мало подержать в холодильнике перед раскаткой. Так с ним будет проще работать(20-30 минут). А пока тесто охлаждается – ставим духовку разогреваться на 180 градусов. Дальше уже охлождённое тесто раскатываем до подходящего Для вас поперечника. В моём случае – это круг поперечником 24 см. + 2-3 см. для краев «пиццы». Принципиально отметить, что раскатывать лучше сходу на бумаге для выпечки либо фольге, которые отлично смазаны маслом. Это поможет в предстоящем не переносить тесто с места на пространство и не деформировать его. Опосля того, как раскатали песочную базу – приступим к формированию краев «пиццы». Я делала это в случайной форме, т.к. края обыкновенной пиццы никогда не бывают ровненькими. Потому я просто сформировывала маленькие утолщения по бокам. Непременно накалываем тесто вилкой, чтоб в процессе выпекания не образовались пузыри.
  • Отправляем наше песочное тесто в духовку минут на 10-15, чтоб оно мало подрумянилось. По истечении сих пор достаём песочную базу из духовки и вооружаемся ножиком для пиццы. Делим нашу круглую базу на 8 равных частей, создавая куски «пиццы». Потом ставим песочное тесто назад в духовку до полной готовности. Духовка у всякого своя, потому это может занять от 5 до 10 минут. Песочную базу мы разрезаем посреди выпекания. Ведь если разрезать на части до начала, то куски «пиццы» будут не ровненькие. А если резать уже готовую базу – тесто может крошиться. Конкретно потому когда тесто уже схватилось, но ещё не пропеклось, мы можем ровно и аккуратненько разрезать на равные части.
Читайте также:  Клюквенный мусс рецепт

Подготовка внутренности

  • Пока остывает песочная база – подготовим нашу «начинку» для шоколадной пиццы. Для внутренности Вы сможете применять полностью любые сладости, которые Для вас нравятся. В моём случае, я употребляла 8 различных внутренностей (цукаты, M&Ms, «Сникерс», печенье «Орео», мармеладки, поджаренный арахис, батончик «Milky Way» и шоколадные хрустящие шарики). Режем всё это на мелкие куски и, пока, откладываем в сторону.
  • Когда Вы удостоверились, что песочная база отлично остыла – перебегаем к подготовке «соуса для пиццы». Потому что наша сладкая пицца с шоколадом, то, естественно, в роли соуса у нас выступает шоколад. Вы сможете применять хоть какой понравившийся Для вас шоколад. Я употребляла молочный шоколад

    180-200 гр. Растапливаем шоколад на водяной бане либо в микроволновой печи.

Сборка шоколадной пиццы

  • Дальше перебегаем к самому увлекательному – сборке шоколадной пиццы. На любой кусок раздельно наносим растопленный шоколад ложечкой либо лопаткой. Распределяем шоколад по всей поверхности куска, не считая краёв. Когда все 8 частей покрыты шоколадом – выкладываем на любой кусок начинку. 8 кусочков — 8 внутренностей. Либо же можно созодать парные куски. В этом случае включайте фантазию и ориентируйтесь по своим вкусовым предпочтениям. При комнатной температуре шоколад не застынет. Потому, если Вы желаете, чтоб внутренность стала твёрдой – отправьте сладкую пиццу кратковременно в холодильник.
  • Завариваем чай либо кофе и наслаждаемся =)

Осенняя пицца с тыквой и апельсином

  • тесто — 300 гр.
  • сметана 100 гр.
  • яблоки — 100 гр.
  • мякоть тыквы 100 гр.
  • апельсин 1 шт.
  • сахар 1 ст. л

Тесто раскатываем очень тонко и выкладываем по размеру формы, смазанной маслом. Смешиваем сметану с сахаром, смазываем тесто, потом выкладываем нарезанную тонкими ломтиками тыкву, тонкие куски яблока, дольки очищенного апельсина. Смазываем начинку оставшейся сметаной, заворачиваем края теста на начинку. Выпекаем на среднем огне 25 минут.

Как приготовить сладкую десертную пиццу: ТОП-4 рецепта

  • Кулинарные советы и секреты
  • Пицца с ягодами и фруктами
  • Шоколадная пицца с вишней
  • Пицца с клубникой и сыром маскарпоне
  • Сладкая пицца с яблоками и сыром
  • Видео-рецепты

Пицца всеми любимое блюдо, но она быть может не только лишь соленой. Для сластен имеются не наименее аппетитные варианты обычного блюда — сладкая пицца. Тем наиболее, что для нее можно применять оставшееся тесто, приготовленное для традиционного блюда. Хотя эту пиццу можно смело именовать типичным открытым пирогом. Тут все зависит от избранного теста и рецепта. В данном материале предложено на выбор различные и обыкновенные ТОП-4 рецепта изготовления сладостной десертной пиццы.

Кулинарные советы и секреты

  • Основой пиццы является тесто, от него будет зависеть конечный итог выпечки. Самый пользующийся популярностью вариант — дрожжевое тесто. Но если не любите возиться с замесом теста, тогда купите готовое слоеное либо слоено-дрожжевое тесто.
  • Для внутренности в десертную пиццу берите ягоды и фрукты свежайшие сезонные либо замороженные. Крайние за ранее разморозьте и слейте сок. Также в начинку подступают различные сладости, сиропы-ликеры, творог, шоколадные пасты, орешки.
  • Если фрукты при запекании меняют вкусовые характеристики и меняются снаружи, сможете их выложить как начинку на готовую испеченную пиццу в виде декорации. А вот если фрукты сохраняют вкус и вид, кладите их на пиццу перед запеканием.
  • В качестве соуса используйте фруктовые и ягодные джемы. Но смотрите за их смесью, т.к. соус не должен быть водянистым, по другому тесто «поплывет».
  • Слой внутренности не должен быть очень огромным, не наиболее 1 см. Не заполняйте продуктами всю поверхность теста, если сверху будет еще слой сыра.
  • Сыр для сладостной пиццы берите хоть какой, но в большей степени мягеньких сливочных видов, к примеру, рикотта.
  • Форму для выпекания смазывайте оливковым маслом и присыпьте мукой, чтоб тесто не прилипало.

Пицца с ягодами и фруктами

Сладкая десертная пицца со свежайшими и сочными ягодами и фруктами, расчудесным сливочным кремом и ласковым маскарпоне, шоколадным соусом и тестом с хрустящей корочкой. Всепригодное блюдо, которое подступают для девичника, развеселой вечеринки и детского праздничка.

  • Калорийность на 100 г — 387 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время изготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Молоко — 200 мл
  • Киви — 1 шт.
  • Творожный сыр — 150 г
  • Ананасы консервированные — 100 г
  • Сахар — по вкусу
  • Клубника — 200 г
  • Сладкая пудра — по вкусу
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка

Изготовление сладостной пиццы с ягодами и фруктами:

  1. В теплом молоке растворите соль с сахаром и дрожжами.
  2. В полученную смесь добавьте просеянную муку и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре, чтоб оно подошло и возросло в объеме в 2 раза.
  3. Подошедшее тесто раскатайте в узкий пласт и переложите на пергаментную бумагу для выпечки.
  4. Творожный сыр смешайте с сладкой пудрой и приобретенной массой смажьте базу для пиццы.
  5. Клубнику промойте, высушите и разрежьте напополам. Киви очистите от шкурки и нарежьте кружочками по 5 см. Консервированные ананасы извлеките из рассола и нарежьте средними дольками. Нарезанные фрукты и ягоды выложите на сырную намазку.
  6. Отправьте сладкую пиццу с ягодами и фруктами выпекаться в разогретую духовку до 180°C на 20 минут.

Шоколадная пицца с вишней

Сладкая шоколадная пицца с вишней — хороший десерт к чашечке чая либо стакану молока. Угощение подойдет и для малышей, и для взрослых. Употреблять можно не только лишь вишни, да и любые остальные фрукты либо ягоды на собственный вкус.

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы — 450 г
  • Вишни — 200 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Шоколадно-ореховый крем Nutella — 150г
  • Горьковатый шоколад — 25 г
  • Молочный шоколад — 25 г
  • Белоснежный шоколад — 25 г
  • Лесные орешки — 100 г
  • Мука — 1 ст.л.

Изготовление сладостной шоколадной пиццы с вишней:

  1. Тесто разморозьте при комнатной температуре и раскатайте в узкий пласт 5 мм. Перенесите его на противень смазанный маслом и по краю сформируйте маленький бортик.
  2. Смажьте тесто сливочным маслом и отправьте запекаться в разогретую духовку до 230°C на 20 минут до зарумянивания.
  3. Достаньте тесто из духовки и смажьте шоколадной пастой Нутелла.
  4. Вишни промойте, удалите косточки, присыпьте мукой и размешайте. Потом умеренно разложите их на базе. Во время выпечки мука поглотит в себя выделившийся из ягод сок.
  5. Весь шоколад натрите на терке либо мелко нарежьте и стружкой посыпьте вишни.
  6. Орешки подсушите на незапятанной и сухой сковороде, подробите ножиком и выложите на базу для пиццы.
  7. Отправьте сладкую шоколадную пиццу с вишней далее запекаться в духовку при 200°С на 5 минут, чтоб шоколад слегка подтаял.

Пицца с клубникой и сыром маскарпоне

Обычной рецепт смачного десерта к чаю — сладкая пицца с клубникой и сыром маскарпоне. Неописуемое сочетание компонент в внутренности делает пиццу благоуханной, особенной и неповторимой. Если нет маскарпоне, приготовьте сладкую пиццу с творогом.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 ст.
  • Сахар — 100 г
  • Маргарин либо сливочное масло — 150 г
  • Сливки — 150 г
  • Маскарпоне — 230 г
  • Сладкая пудра — 2 ст.л.
  • Лимоновая цедра натертая — 0,5 ч.л.
  • Клубника — 1 кг
  • Темный шоколад — 150 г

Изготовление сладостной пиццы с клубникой и сыром маскарпоне:

  1. Муку смешайте с сахаром, добавьте маргарин либо сливочное масло и смешайте продукты руками, чтоб масса напоминала грубые крошки.
  2. Готовое тесто раскатайте и выложите на противень для выпечки. Отправьте его выпекаться в подогретую духовку до 200°C на 10 минут, чтоб коржик заполучил золотистую корочку.
  3. Клубнику промойте, высушите, нарежьте ломтиками и умеренно выложите на испеченную базу.
  4. Сверху присыпьте ее тертым шоколадом и отправьте далее выпекаться в духовку на 5 минут, чтоб шоколад слегка расплавился.
  5. В миске взбейте миксером сливки до образования жестких пиков. Добавьте сыр маскарпоне, сладкую пудру и натертую цедру лимона. Взбейте продукты до образования лохматой густой смеси.
  6. Перед подачей на испеченную базу с ягодами и шоколадом выложите сливочную смесь. Сходу подавайте сладкую пиццу с клубникой и сыром маскарпоне к столу.

Сладкая пицца с яблоками и сыром

Сладкая пицца с яблоками и сыром выходит безрассудно благоуханной и смачной, а готовить ее проще обычного. Она совершенно подойдет для домашнего домашнего ужина либо романтичного свидания.

Ингредиенты:

  • Тесто слоено-дождевое — 250 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Яблоки — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Сливочный мягенький сыр — 150 г

Изготовление сладостной пиццы с яблоками и сыром:

  1. Сливочное масло нарежьте кубиками и растопите в сковороде.
  2. Яблоки промойте, высушите, удалите семенную коробку. Нарежьте ломтиками и положите в сковороду с растопленным маслом.
  3. Добавьте к яблокам сахар с корицей и обжаривайте, чтоб они заполучили карамельный колер.
  4. Тесто разморозьте при комнатной температуре и раскатайте скалкой в узкий пласт около 5 см.
  5. Выложите его на противень, смазанный растительным маслом, и умеренно распределите яблоковую смесь.
  6. Сыр нарежьте тонкими ломтиками и выложите на яблоки.
  7. Отправьте сладкую пиццу с яблоками и сыром выпекаться в за ранее разогретую духовку до 260°C на 15 минут.

Видео-рецепты изготовления сладостной пиццы.

Сладкая пицца: резвые, неописуемо смачные и обыкновенные рецепты

Кто произнес, что пицца не быть может сладостной? Естественно, может. Любители традиционного варианта, наверняка, на данный момент недовольно поморщились =) И тем не наименее, сладкая пицца, рецепты которой мы для вас сейчас покажем, существует и пользуется популярностью. В особенности посреди детей.

Строго говоря, таковая пицца — и не совершенно пицца, время от времени такое блюдо больше похоже на типичный полутортик либо полупирожное. Все зависит от того, какой тесто вы выберете, и какой рецепт будете применять. Мы предложим три на выбор. Они все весьма различные и весьма обыкновенные.

Рецепты сладостной пиццы

Тесто для изготовления сладостной пиццы можно уже приобрести готовое, в гипермаркете. Перфекционисты, естественно, могут приготовить его сами, выбрав традиционный вариант теста для пиццы. Тут нет точных советов, все зависит от ваших предпочтений.

Сладкая пицца с шоколадом и клубникой

Уникальная мысль для изготовления пиццы, необыкновенную изюминку ей присваивают клубника, шоколад и маскарпоне. Малышня буквально оценит схожее угощение.

Для изготовление пиццы с клубникой и шоколадом нам будет нужно:

150 г пшеничной муки;

1⁄2 чайной ложки соли;

1 столовая ложка сахара;

1 столовая ложка масла + оливковое масло для смазки тары;

120 мл теплой воды;

50 г темного шоколада;

2 столовые ложки сливок 30%;

30 г грецких орехов;

100 г земляничного варенья;

100 г маскарпоне;

можно взять к тому же белоснежного шоколада, для контраста.

Соединяем муку, сахар, дрожжи и масло. Потом равномерно добавляем воду и продолжаем перемешивать. Месим тесто. Потом оставляем его в теплом месте приблизительно на 30 минут, чтоб оно взошло.

Пока наше тесто доходит, подготовим оставшиеся ингредиенты. Растапливаем на водяной бане шоколад. Нарезаем клубнику и размельчаем орешки.

Разогреваем духовку до 200С.

Нашу будущую пиццу выкладываем на смазанный противень в форме круглого пирога либо толстого блина. Позже смазываем вареньем, это будет имитация томатной пасты на обыкновенной пицце.

Потом ложкой выложим маскарпоне, как сыр в обычный пицце.

С помощью лодки из шоколадной массы формируем шарики, и тоже выкладываем их поверх варенья.

Распределяем нарезанные куски клубники, посыпаем орешками. Можно натереть белоснежный шоколад и посыпать пиццу сверху.

Выпекать блюдо необходимо А опосля выпечки можно украсить сладкую пиццу шоколадной пастой.

Статья по теме: Резвые и неописуемо смачный пирожные в микроволновке. 5 рецептов изготовления.

Сладкая фруктовая пицца (рецепт с фото)

Это блюдо неописуемо прекрасное! Смотрится, как фруктовый пирог. Ингредиенты для ее изготовления последующие.

пшеничная мука — 250 г;

свежайшие дрожжи — 20 г;

сладкая пудра — 1 ст;

соль — 1 щепотка;

оливковое масло — 2 столовые ложки;

сироп агавы — 20 мл;

взбитые сливки 30% — 200 мл;

сладкая пудра — 1 ст.;

молочный шоколад — 1 плитка;

Смешиваем все сухие составляющие для теста. Начинаем равномерно добавлять в их воду. Месим тесто. Делаем это до того времени, пока оно не станет гладким и гибким. Смазываем его оливковым маслом, накрываем и оставляем в покое минут на пусть поднимается.

Как тесто прирастит размер, раскатайте его до толщины приблизительно придав форму круга. Смажьте тесто-торт сиропом агавы. Потом уложите его на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и поставьте в печь, за ранее подогретую до 210C. Выпекать корж нужно до золотистого цвета.

Тем временем смешиваем взбитые сливки с сладкой пудрой. На водяной бане растапливаем шоколад.

Как коржик будет готов и остынет, выкладываем на него взбитые сливки, наливаем шоколад, и украшаем свежайшими фруктами.

Пицца с шоколадом

Звучит удивительно, но шоколад и тесто для пиццы делают гармоническую пару. Фрукты можно брать любые, не непременно те, которые мы хотим предложить. К примеру, хорошо подходят клубника и мандарины.

Фруктовая пицца

Готовка: 15 минут

Сладкая фруктовая пицца – весьма смачный и легкий десерт, который будет просто незаменим на детском праздничке. Ну и взрослые с не малым наслаждением едят такое лакомство.

Узкая база, калоритные сочные фрукты, сладкий соус… Ну разве оставит кого-либо флегмантичным таковая пицца? И даже вкусивший вкус гурман оценит неповторимый десерт!

Приготовить сладкую фруктовую пиццу проще обычного. И не только лишь в летнюю пору, в разгар фруктового и ягодного сезона, можно повеселить себя необыкновенной пиццей. Если позаботиться о заморозке ягод и фруктов заблаговременно, то и в зимнюю пору десерт сумеет украсить ваш ежедневный либо торжественный стол.

Ингредиенты для фруктовой пиццы

для теста

для внутренности

Рецепт фруктовой пиццы

Муку просеиваем, чтоб она напиталась кислородом.

Добавляем щепотку соли и разведенные дрожжи. Перемешиваем и вливаем оливковое масло.

Дрожжи можно насыпать и сухие. Но опосля собственных проб и ошибок пришла к правильному варианту: сухие дрожжи нужно развести в теплой воде и бросить для набухания минут на 5.

Сейчас тесто необходимо замесить руками так, чтоб оно не прилипало ни к рукам, ни к посуде.

Формируем шарик. Накрываем его и даем постоять около часа при комнатной температуре.

Противень выстилаем пекарской бумагой.

Смазываем ее мало маслом, кладем тесто и разравниваем скалкой.

В сметану добавляем сладкую пудру, перемешиваем.

Умеренно наносим смесь на пласт теста.

Займемся подготовкой фруктовой внутренности для пиццы.

Плоды очистить от кожицы.

Яблоко и грушу нарезаем пластинками средней толщины.

Бананы нарезаем кружочками.

Киви режем полукругом.

Сам лимон применять не будем, нам нужна лишь цедра.

Аккуратненько трем цитрус на весьма маленькой терке.

А сейчас можно позвать детей, и они с не малым наслаждением посодействуют сделать фруктовую красоту на лепешке.

Выкладываем нарезанные фрукты, присыпаем сверху цедрой.

Разогреваем духовку, выпекаем пиццу при температуре 220°C 15 минут.

Пицца готова – достаем ее из духовки!

В качестве декорации можно выложить по кругу маленькие шарики густого повидла.

Пока все с нетерпением дожидаются сладкого, завариваем благоуханный чай и ставим приборы на стол.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]