Секреты изготовления пышного омлета на сковороде, который не опадет
Секреты изготовления пышного омлета на сковороде, который не опадет
Чудилось бы, что быть может проще омлета. Ведь с изготовлением этого блюда управится даже школьник. И, к слову, почти все вспомянут пышноватый аппетитный омлет, который нередко подавали в школьной столовой. Он был неописуемо воздушным, сочным и не опадал даже опосля остывания.
Почаще всего таковой омлет-запеканку готовили в духовом шкафу. Но создать это можно и на сковороде, зная несколько кулинарных секретов, которыми мы с радостью поделимся с вами.
1. Толстостенная сковорода
Сначала похлопочите о посуде для изготовления пышного омлета: будет нужно толстостенная сковорода с высочайшими бортиками и крышкой. В ней можно будет поддерживать постоянную температуру долгое время. Таковым образом, омлет отлично «пропарится» и не подгорит.
2. Соотношение молока и яиц – 50/50
Приступая к изготовлению омлетной массы, учитывайте, что необходимо придерживаться определённого соотношения компонент – 50/50: другими словами количества молока и яиц должны быть схожими по объёму.
3. Взбивать венчиком
Опосля того, как все яичка окажутся в пригодной ёмкости, просто соедините их с молоком с помощью венчика. Ни при каких обстоятельствах недозволено взбивать омлетную массу. Это весьма принципиально для сотворения правильной структуры омлета.
4. Толщина омлета
Когда яично-молочная смесь будет готова, можно разогревать сковороду с маленьким количеством растительного масла (при желании добавьте мало сливочного). Не забудьте также, что вылитая на разогретую сковороду омлетная масса обязана быть шириной не наименее 3 см, тогда готовый омлет поднимется до 4-4,5 см.
5. Готовить сходу
А ещё стоит учитывать, что не следует оставлять приготовленную омлетную массу на долгое время. Она обязана оказаться на жаркой сковороде сходу опосля смешивания компонент. В неприятном случае омлет может не подняться и получиться тяжёлым.
6. Добавки
Отяжелить омлет могут также добавки (куски овощей, мясо, сыр, грибы), содержание которых в омлетной массе не обязано превосходить 40-50 процентов.
7. Не открывать крышку
И в конце концов, имейте в виду, что недозволено открывать крышку сковороды в процессе изготовления, по другому омлет опадёт из-за резкого понижения температуры. Потому лучше, чтоб крышка вашей сковороды была прозрачной. Благодаря этому вы можете найти готовность омлета, не открывая её.
А сейчас предлагаем подробный рецепт изготовления пышного и весьма смачного омлета.
- 6 яиц,
- 300 мл молока,
- 1/2 ч.л. соли,
- 5-7 г масла для смазывания сковороды.
Разбейте яичка в глубокую миску, добавьте соль (специи по желанию) и влейте молоко. Соедините составляющие до однородности с помощью венчика, не взбивая массу.
Разогрейте пригодную по поперечнику толстостенную сковороду, смазанную маслом. Вылейте в неё яично-молочную массу и закройте крышкой.
В течение 2-3 минут готовьте омлет на среднем огне, а потом, когда он начнёт «схватываться», – снизьте нагрев до минимума и доведите блюдо до полной готовности. На это будет нужно ещё 3-5 минут.
При подаче по желанию дополните готовый омлет свежайшей зеленью и овощами.
Сейчас вы понимаете главные секреты изготовления пышного не опадающего омлета, которые посодействуют перевоплотить обычное блюдо в кулинарный шедевр. Примените их на практике, и у вас непременно всё получится. Дерзайте!
Желаете еще классные рецепты омлета? Пожалуйста!
Высочайший омлет: как создать пышноватый и толстый омлет в сковороде
Как создать пышноватый, высочайший омлет: советы и рецепт. Нередко бывает так, что во время изготовления омлета, он на сковороде поднимается и смотрится высочайшим, пышноватым, толстым, но на тарелке преобразуется в тонкий блин.
Как создать омлет пышноватым, таковым, как у бабушки либо на обеде в детском саду либо школьной столовой?
В данной нам статье мы поделимся секретами изготовления высочайшего, шикарного омлета, также дадим испытанный рецепт его изготовления.
В эталоне, чтоб получить высочайший омлет, его необходимо запекать в духовке либо готовить на паровой бане. Но такового эффекта можно достигнуть, используя обыденную сковороду. Основное — знать технологию изготовления, прислушиваться к советам опытнейших кулинаров.
Секрет высочайшего омлета № 1
Почти все добавляют муку в омлет, хотя этого ингредиента нет в традиционном рецепте.
Если вы желаете, чтоб омлет был лохматым, ласковым и высочайшим, никогда не добавляйте в него муку. Из-за муки блюдо станет томным и не будет таковым ласковым.
2-ой секрет пышного омлета
Как приготовить высочайший омлет с молоком? Вы должны следовать пропорции — 50/50. Это значит, что вы должны взбивать яичка с равным количеством молока. Можно взять мерную банку: разбить в нее несколько яиц и, если у вас неплохой глаз, налить столько же молока.
Основное — не переусердствовать с жидкостью, это сделает омлет томным и он безизбежно опадет.
Смачный, толстый омлет: 3-ий секрет
Для изготовления омлета используйте лишь толстостенные сковородки. Металлическая сковорода безупречна — чем толще ее стены, тем лучше. В толстостенной посуде влага резвее испаряется, что идет на пользу омлету.
Постоянно используйте крышку и смотрите за тем, чтоб яично-молочная масса вначале занимала по последней мере одну третья часть от высоты сковороды.
Секрет № 4 Высочайшего омлета
Если вы желаете, чтоб омлет не опадал на тарелках, весь процесс изготовления держите его под крышкой. Снимите крышку через 5 минут опосля готовности, чтоб излишек воды улетучился и дозволил температуре омлета достигнуть 30-35 градусов, а потом блюдо можно выкладывать на тарелки — он остается пышноватым.
Если вы готовите омлеты с разными добавками — колбасой, сыром, овощами, мясом и и т. д., то рискуете приготовить тонкий блин.
Как создать высочайший омлет с припеком? Не переусердствуйте: количество внутренности не обязано превосходить половины общей массы. Чем больше добавок, тем тяжелее будет омлет, в итоге он не сумеет нормально подняться и поддерживать свою пышность.
Итак, сейчас вы понимаете, как создать высочайший омлет. Пришло время выяснить четкий рецепт и приготовить его!
Как создать высочайший омлет: рецепт
На 6 порций будет нужно:
-десять куриных яиц;
-пол литра молока;
-одна чайная ложка соли;
-одна столовая ложка сливочного масла для смазки формы;
Форма для выпечки либо сковорода с глубокими бортиками;
Начинаем готовить:
1-ый шаг.
Форму смазать слив. маслом. Яичка разболтать с молоком и солью (не взбивать, а просто отлично размешать).
2-ой шаг.
Получившуюся смесь вылейте в смазанную форму и поставьте в за ранее подогретую до 200 градусов духовку.Примечание: учитывайте, что при запекании омлет поднимется, и не заполняйте форму больше чем на две третьих.
Сверху можно посыпать тертым сыром.
3-ий шаг.
Запекайте ровно 30 минут. Пытайтесь не открывать духовку, в особенности 1-ые 15-20 минут.
Крайний шаг.
Готовый омлет порежьте на порции. На жаркий омлет выложите кусок сливочного масла (по вкусу).
Мультиварка -выпечка 40 минут.
Как создать выоский омлет в духовке: видео
Как создать омлет пышноватым на сковороде 🥝 делаем верно высочайший омлет из яиц
Высочайшими, нежными, длительно сохраняющими свою густоту омлетами славились школьные столовые в русском прошедшем. Но как приготовить пышноватый омлет, чтоб он не падал в домашних критериях? Какие соблюсти пропорции? Какие включить ингредиенты? Узнаем все секреты, чтоб повеселить домочадцев воздушным завтраком.
Высочайший омлет без муки — мечта хоть какой хозяйки. Благодаря собственной воздушной смеси и мягенькому вкусу он постоянно съедается с наслаждением и детками, и взрослыми. Похожие запеканки — высочайшие и пышноватые — мы лицезрели в детсадовских и школьных столовых: они не оседали на тарелке даже будучи прохладными. Приготовить такие же под силу каждой хозяйке — довольно выяснить секрет пышного омлета от опытнейших кулинаров.
Обычно высочайший омлет запекается в духовке — за счет равномерного пропекания блюда со всех сторон и достигается его пористость и пышность. Но пожарить верно воздушный омлет на сковородке также просто, готовится он стремительно: для этого блюдо необходимо под крышкой томить на малом огне, а во избежание остывания взять посуду с толстыми бортами. Кроме «школьной» запеканки можно приготовить омлет-суфле — тоже смачное блюдо, высота которого получается из-за кропотливого взбивания белка.
6 секретов изготовления
Как приготовить пышноватый омлет с молоком на сковороде? Воспользуйтесь советами опытнейших кулинаров.
- Не добавляйте в омлет муку: смесь станет нежнее и легче. Традиционное блюдо не имеет в собственном составе муки — его пышность достигается благодаря правильной рецептуре и условиям изготовления, которые перечислены ниже.
- Соблюдайте принцип 50/50. Чтоб создать блюдо выше, сделайте количество молока равным количеству яичной массы. Соотношение ингридиентов должны быть схожими. Но не переборщите: излишек воды в запеканке вызовет оборотный эффект.
- Используйте сковороду с толстым дном, лучше — чугунную. Чем массивнее посуда, тем лучше пропарится блюдо. Дайте предпочтение посуде с высочайшими бортами и заполняйте ее омлетной массой не наименее чем на одну третья часть.
- Постоянно готовьте под крышкой и не открывайте ее в процессе готовки. Это дозволит избежать гибельного для пышности блюда перепада температур. Чтоб иметь возможность надзирать процесс изготовления, используйте крышку из прозрачного материала.
- Делайте слой омлетной массы не наименее 3 см. Это даст возможность блюду подняться до 4-4,5 см. Почему омлет опадает? Чтоб омлет не свалился, подержите его на плите несколько минут, пока температура блюда не приблизится к комнатной. Но не передержите, по другому прохладный омлет осядет.
- Чтоб омлет вышел воздушным и не опал, не включайте в его состав добавок (мяса, сыра, овощей) наиболее чем на 50%. Излишек ингредиентов сделает густоту блюда наиболее тяжеленной, плотной и будет припоминать смачный, но тонкий «блинчик».
Традиционный рецепт пышного омлета
Из что делается омлет? Обычный рецепт пышноватой яичницы с молоком на сковороде содержит в себе лишь яичка, соль и молоко, исключая муку, крахмал, соду и дрожжи. Чтоб приготовить высочайший омлет, довольно соблюдать пропорции яиц и молока (1:1) и томить блюдо под закрытой крышкой. Как приготовить омлет, чтоб он не оседал? Кулинары советуют подержать его минут 5 в духовке либо под крышкой опосля изготовления, переложить перед подачей в за ранее нагретые тарелки.
Для вас пригодятся:
- яичка — 2 штуки;
- соль — по вкусу;
- сливочное масло — 1 ст. л.;
- молоко — 4 ст. л.
- Яичка с молоком и щепотью соли доведите до однородности.
- На сковороду со сливочным маслом отправьте омлетную смесь.
- Томите блюдо под крышкой на среднем огне, пока омлет не начнет загустевать (около 3 минут), опосля что убавьте огнь до малого.
- Готовьте еще 3-5 минут. Через 5 минут завершено!
Создать омлет пышноватым на сковороде можно, если приблизить условия к томлению в духовке: поджарить на неспешном огне, не открывая крышки, в за ранее разогретой посуде. Почти все кулинары рекомендуют применять при готовке лишь один вид масла, но некие признаются, что смешивание растительного масла со сливочным в пропорции 1:1 сделает вкус блюда оригинальнее.
Омлеты-суфле
С сыром
Более обычной метод приготовить пышноватый омлет на сковороде — создать омлет-суфле, как на фото. Его сущность заключается в отдельном изготовлении желтка и белка, который, обычно, взбивается в пену. Теплая текстура блюда возникает благодаря насыщенному воздухом белку, но соединять составляющие омлета необходимо весьма осторожно, чтоб ее не нарушить.
Для вас пригодятся:
- яичка — 6 штук;
- лимон — половина;
- сливочное масло — 3 ст. л.;
- сыр тертый — 100 г;
- соль.
- Отделите белки и взбейте в крепкую пену.
- В желтки раздельно добавьте соль, лимоновый сок, доведите до однородности. Дальше в массу высыпьте сыр и снова размешайте.
- Белковую и желтковую массы осторожно смешайте меж собой и вылейте в сковороду, за ранее разогрев в ней сливочное масло.
- Томите на малом огне под закрытой крышкой 10 минут.
Добавлять в рецепт пышного омлета на сковороде можно любые ингредиенты по вкусу: мясные изделия, овощи, грибы и даже сладкие составляющие. В любом случае он повеселит высотой, пышностью и тающей на языке текстурой. Как приготовить пышноватый омлет можно поглядеть на видео ниже.
Сладкий омлет
Сладкий омлет-суфле — беспроигрышный вариант для детского завтрака: он обязательно будет съеден с наслаждением. Чтоб накормить малыша не только лишь смачно и стремительно, да и полезно, к яичкам на стадии смешивания можно добавить четвертую часть стакана нежирного творога.
Для вас пригодятся:
- яичка — 3 штуки;
- сахар — 1 ст. л.;
- масло сливочное — 15 г;
- варенье либо джем — 2 ст. л.;
- сладкая пудра — щепоть.
- Белки отделите от желтков и взбейте до крепкой смеси.
- Желтки смешайте с сахаром.
- Обе массы осторожно соедините при помощи лопатки.
- Вылейте омлетную массу на сковороду и готовьте со сливочным маслом, накрыв крышкой, 3-5 минут, пока низ блюда не поджарится.
- Переставьте сковороду в разогретую до 180° духовку на 5 минут.
- Когда время истечет, выложите сверху блюда варенье и присыпьте сладкой пудрой.
Чтоб смесь омлета стала плотнее, к яичной массе можно присоединить 1 столовую ложку сметаны. В рецепт сладкого омлета не запрещается добавить ванилин, сухофрукты, мед, тмин, орешки, цукаты, также щепотку разрыхлителя для воздушности. Традиционный омлет-суфле можно приготовить по-кайзеровски: протушенное с обеих сторон блюдо (с изюмом и корицей) разорвать на куски, опосля что зажарить их до хруста.
Как создать самый смачный и пышноватый омлет, чтоб он не опадал? Одного секрета нет: чтоб блюдо вышло высочайшим, необходимо соблюдать сходу несколько правил его изготовления. Воспользовавшись познаниями опытнейших кулинаров, можно приготовить яичную запеканку «как в детстве» — со сливочно-яичным вкусом и ласковой смесью, которая не опадет даже опосля остывания.
Как приготовить омлет с молоком на сковороде
Яичка вкрутую, всмятку, глазунья, болтушка – все это обыкновенные и резвые блюда, которые готовят на завтраки во всем мире. А мы сейчас приготовим очередное, которое не попало в этот перечень, но пользуется не наименьшей популярностью – это омлет. Его рецепт и то, что готовится он из молока и яиц, знают полностью все. Но, может быть, не все знают, как его создать пышноватым. Самый верный метод – это в духовке (к слову, конкретно так его и готовят в садике), но он просит больше времени и внимания, а их-то по утрам, обычно, и нет. Потому готовить будем в сковороде.
Омлет с молоком на сковороде – рецепт с фото
Ингредиенты:
- яичка – 5шт;
- молоко (жирностью не наименее 3,2%) – 150мл;
- масло сливочное – 30гр;
- соль – по вкусу.
Как приготовить пышноватый омлет
- Яичка разбиваем в глубокую миску. Кладем соль и по желанию можно добавить специи – темный молотый перец, орегано либо майоран. Венчиком взбалтываем яичка. Миксер применять не то что не надо, а даже недозволено! Нам нужно яичка просто разболтать.
- Наливаем в миску молоко и перемешиваем. Видите ли, мы совершенно его не взбивали.
- В сковороду кладем сливочное масло, топим его и потом промазываем маслом даже борта сковороды.
- Выливаем в сковородку смешанные с молоком яичка, накрываем крышкой и готовим в течение 2 минут на большенном огне.
- Потом огнь убавляем и продолжаем поджарить еще 5 минут, но уже на наименьшем нагреве.
- Огнь выключаем, сковороду убираем в сторону, крышку с нее не снимаем и оставляем на 10 минут. За этот период времени омлет от остаточного тепла стабилизируется и опосля того, как вы снимите крышку очень не опадет.
Это был базисный рецепт. Сейчас, опосля того, как вы его освоили, стоит испытать рецепты с доп ингредиентами.
Омлет с колбасой либо сосисками
Что нам пригодится на 2 порции:
- сосиска – 1шт;
- яичка – 2шт;
- молоко – 60мл;
- соль – щепотка;
- растительное масло – 2ст.л.;
- зелень для подачи.
Как пожарить таковой омлет
- Если вы решите готовить не с колбасой, а с сосиской, то ее лучше отварить заблаговременно. Если поджарить сырую, то ее придется пожарить подольше и зажаривать посильнее, чтоб она приготовилась. Готовую сосиску разрезаем поперек на кружки. В сковороду наливаем масло, мало нагреваем и кладем куски сосиски. Готовим 5 минут временами переворачивая.
- Сих пор как раз хватит на то, чтоб смешать молоко с яичком и солью.
- Заливаем сосиски яично-молочной консистенцией. Чтоб он вышел пышноватым готовим также как и в прошлом рецепте: 2 минутки – большенный нагрев, 5 минут – слабенький, 10 минут выдержка под крышкой.
Жаркий готовый омлет перед подачей посыпаем рубленой свежайшей зеленью и подаем к столу.
Омлет с помидорами, колбасой и сыром
Продукты:
- куриные яичка – 5шт;
- вода – 10мл;
- майонез – 4ст.л.;
- сливочное масло – 20гр;
- копченая колбаса – 6 кусочков;
- сыр жестких видов – 70гр;
- жареная картошка – 2ст.л.;
- помидор – 1шт;
- соль;
- темный молотый перец;
- хмели-сунели – 0,5ч.л.
Готовим омлет
- Яичка разбиваем в миску, кладем соль, майонез и наливаем прохладную воду. Смешиваем все вилкой либо венчиком, но интенсивно не взбиваем.
- Колбаску, помидоры и сыр нарезаем тонкими ломтиками.
- В сковороду с толстым дном кладем сливочное масло, выливаем яичную смесь и сходу же кладем колбасу. Нагрев при всем этом делаем огромным. Видите на фото, как он уже вздулся по бокам?
- Потом кладем кружки помидоров.
- На их ломтики сыра.
- По сыру распределяем соломку жаренного картофеля.
- Посыпаем сверху молотым перцем и хмели-сунели.
- Накрываем крышкой и готовим уже на умеренном огне еще 7 минут.
Жаркий и аппетитный омлет подаем в столу.
Создатель: Валентина Ищенко
Омлет с макаронами
Ингредиенты:
- отваренные до готовности макароны – 1 порция;
- яичка – 1шт;
- молоко –3ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- подсолнечное масло – 4ст.л.
Как приготовить
- Омлет с макаронами можно готовить 2-мя методами. Начнем с первого – ленивого. В миску разбиваем яичка, наливаем молоко, солим и перчим. Смешиваем.
- Сходу сюда же кладем макароны. Понятно, что они должны быть готовыми. Обычно таковой завтрак готовится из остатков вчерашнего ужина. Перемешиваем.
- В сковородку наливаем масло, нагреваем и выкладываем нашу смесь. Обжариваем нередко помешивая поначалу на большенном огне.
- Потом нагрев уменьшаем, прикрываем крышкой и готовим на маленьком нагреве в течение 5-7 минут.
- Готовые макароны посыпаем мелко рубленной свежайшей зеленью и/либо тертым на маленькой терке сыром.
2-ой метод изготовления. В этом случае у меня со прошлого дня оставалась вареная курица (грудка , около 100 гр.) и макароны (ракушки, приблизительно в таком же количестве). Яичка, в таком случае мне хватает 1-го, а молока пара столовых ложек.
- Курицу режем маленькими кусками.
- В сковороде нагреваем масло, выкладываем макароны, обжариваем их 4-5 минут, помешивая, до образования легкой корочки.
- Добавляем куриное мясо. Продолжаем готовить еще 5 минут.
- Раздельно взбалтываем яичко с молоком и солью. Заливаем макароны с курицей. Накрываем крышкой и готовим 5-7 минут.
Готовые макароны сходу же подаем к столу.
Вот такие различные рецепты омлета, который можно просто и стремительно приготовить на завтрак либо на ужин.
Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 27