Как варить картошку в мундире, чтоб она не разварилась, и что созодать, если все кастрюли заняты

Как варить картошку в мундире, чтоб она не разварилась, и что созодать, если все кастрюли заняты

Картофель в мундире употребляется для изготовления разных блюд. Редчайший кулинар никогда не готовил клубни таковым методом. Невзирая на простоту изготовления, необходимо знать, как и сколько варить картошку в мундире. Это дозволит сохранить полезные характеристики овоща.

Картофель в мундире готовится обычно для салатов. Кожица сохраняет плотную структуру клубней, потому опосля вырезки ломтики держат форму, не рассыпаются. Также неочищенный картофель варится для изготовления зраз, оладий, пюре.

Сколько варить картошку в мундире: подсказки поваров

Для изготовления необходимы лишь вода, клубни и соль. Точного регламента варки не существует. Процесс занимает от 15 до 30 минут в зависимости от количества и размера картофелин. Готовку можно поделить на 5 шагов.

  1. Подготовка . Изберите картофелины 1-го размера. Кропотливо помойте под струей воды. Грязные клубни потрите мягенькой щеткой либо поролоновой губкой. Смотрите, чтоб кожица не была повреждена.
  2. Вода . Размер воды для варки зависит от количества клубней. В любом случае вода обязана на сто процентов покрывать овощи. Если в процессе варки жидкость выкипела, добавьте жаркой воды.
  3. Время . В среднем варить картошку в мундире опосля закипания воды следует 20 минут. Через 15 минут можно проверить готовность, проткнув кожицу вилкой. Если зубцы отлично входят в клубень, пора снимать кастрюлю с огня, сливать воду. Твердый картофель следует бросить еще на 15-20 минут.
  4. Соль . Рекомендуется солить воду через 10 минут опосля начала варки. Специя даст блюду солоноватый привкус, предупредит растрескивание кожицы. Довольно одной чайной ложки на литр воды.
  5. Остывание . Если картофель нужен для салата, лучше опосля готовки залить клубни прохладной водой. Это поможет легче снять «мундир», сохранить плотную структуру мякоти.

Временные аспекты

Для изготовления лучше выбирать юный картофель, но не все сезоны разрешают это создать. «Взрослый» корнеплод (большой, маленький) подступает для варки в мундире не ужаснее. Но при варке следует учесть несколько аспектов, связанных с размером и «возрастом» овощей.

  • Старенькый картофель . Варить старенькую, слежавшуюся картошку в мундире не рекомендуется. Следует исключить подгнившие, «глазастые» клубни. Если же наружный вид полностью удовлетворительный, то через 25-30 минут картофелины будут готовы.
  • Юный картофель . Безупречный вариант для изготовления в кожице. Варится юная картошка среднего размера в мундире 15-20 минут. Юные клубни можно есть, не снимая кожицы.
  • Размер . Чем крупнее картофель, тем больше пригодится времени для изготовления. В среднем 25 минут хватит, чтоб сварить крупную картошку в мундире.

Готовим: 5 методов

Современные кухни, обставленные техникой, разрешают выбирать более удачный метод изготовления еды. Блюдо можно готовить не только лишь на плите, да и при помощи микроволновки, мультиварки.

В кастрюле

Описание . Отменная хозяйка обязана знать, как верно отварить картошку в мундире в кастрюле. Сняв кастрюлю с огня, непременно слейте воду и снимите крышку, чтоб клубни остывали на воздухе. Если бросить жаркую жидкость, в особенности под крышкой, картофелины продолжат упариваться и, быстрее всего, разварятся.

  • кастрюля;
  • картофель — 500 г;
  • вода — 1 л;
  • соль — чайная ложка.
  1. Расположите вымытые картофелины в кастрюлю.
  2. Налейте прохладной воды, на сто процентов скрыв ею овощи.
  3. Поставьте на интенсивный огнь, закройте крышкой.
  4. Дождитесь закипания, посолите.
  5. Убавьте огнь, приоткройте крышку, чтоб выходил пар.
  6. Оставьте приблизительно на 20 минут.
  7. Проверьте готовность шпажкой, вилкой либо ножиком.
  8. Если картофель мягенький, слейте воду.
  9. Твердые клубни оставьте еще на 10 минут, проверьте готовность.

В мультиварке

Описание . Комфортно готовить картофель в мундире при помощи современного бытового устройства. Довольно выставить программку, дождаться сигнала. Во время изготовления можно заняться иными делами.

  • мультиварка;
  • вода;
  • картофель;
  • соль.
  1. Отлично вымойте картофелины.
  2. Положите в чашу, добавьте соль.
  3. Залейте воду, чтоб на сто процентов покрыть овощи (уровень должен быть выше на пару мм).
  4. Закройте крышку, выставьте получасовую программку «Варка на пару».
  5. Опосля сигнала вытащите чашу, слейте оставшуюся жидкость.

В микроволновой печи

Описание . В микроволновке овощ в мундире готовится резвее всего. Вода и посуда в этом случае не необходимы.

  • микроволновка;
  • полиэтиленовый плотный пакет;
  • картофельные клубни.
  1. Отлично промытый картофель просушите, промокнув салфеткой.
  2. Наколите зубочисткой в нескольких местах.
  3. Уложите в пакет, завяжите (застегните).
  4. Положите в печь.
  5. Выставьте мощность 600-700 Вт и время — 10 минут.
  6. Проткните раздутый пакет.
  7. Проверьте готовность клубней.
  8. Если картофель твердый, повторите процесс изготовления, поставив еще на две минутки.

В духовке

Описание . Таковым необыкновенным методом можно «варить» маленькую картошку в мундире, чтоб она не разварилась. Выходит смачный, как будто приготовленный в золе овощ, хороший вариант для гарнира.

  • картофель;
  • растительное масло;
  • соль;
  • противень.
  1. Вымойте и промокните салфеткой клубни.
  2. Смажьте маслом.
  3. Присыпьте сверху солью.
  4. Выложите на противень.
  5. Запекайте при 200°С приблизительно полчаса.
  6. Инспектируйте проколами готовность, по мере необходимости повысьте время готовки.

В пароварке

Описание . Пароварка помогает сохранить «настоящий» вкус овощей и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы). Выходит нужная и смачная заготовка, которую можно применять для изготовления блюд либо в качестве гарнира к рыбе, мясу.

  • пароварка;
  • картофель — 500 г;
  • вода.
  1. Вымойте картофель, наколите вилкой в нескольких местах.
  2. Налейте в пароварку воды.
  3. Выложите в чашу клубни.
  4. Готовьте 15-25 минут в согласовании с размером картофелин.
  5. Проверьте готовность вилкой.
  6. Переложите в кастрюлю, накройте полотенцем.

Полезные характеристики клубней

Узнав, как длительно варить картошку в мундире для салата, остается узнать, чем все-таки полезен таковой метод варки. «Мундир» дает некое преимущество перед чистой картошкой. В таблице приведены главные сведения о овоще, приготовленном в кожице.

Таблица — Характеристики картофеля в мундире

Признак Значение
Содержание крахмала, % 14
Калорийность в 100 г, ккал 78
Витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) — С;
— К;
— группы В
Микроэлементы — Калий;
— кальций;
— магний;
— фосфор;
— натрий;
— холин;
— селен

Любой повар сам выбирает, как варить картошку в мундире. Основное, смотреть, чтоб она не переварилась. Лопнувшая кожица говорит, что клубни следует снять с огня. Осторожно инспектируйте готовность, не прокалывая картофелины насквозь.

Отзывы хозяек

У меня тоже никогда не выходит ее варить также как и морковку, вечно перевариваю и она крошится повсевременно. Поэтому сейчас я ее готовлю в микроволновке:D кладу в мундире в пакетик, закрываю и в микроволновку минут на 10, но у кого какая мощность, открываю смотрю, если не достаточно добавляю еще времени. Зато позже чистить комфортно и вся ровная, и еще резвее намного, чем варить)

А я при варке добавляю соль, из расчета 1 чайная ложка на 3 литра воды. А саму картошку закладываю в кипящую воду. Также лучше воды налить с маленьким припасом, чтоб покрывала картошку на сто процентов. Еще слышала, что можно в воду добавить пару ложек лимонового сока, до закладки картофеля. Наилучшее время изготовления — 35 минут)

Да ну как — просто! Берем картошку, моем ее весьма отлично, потом кладем в воду и варим. Ну и все, что сложного) Степень готовности проверяем вилкой. Есть, естественно, аспекты, но я их делаю, совсем о их не задумываясь. Вот, к примеру, саму картошку берем среднего размера. И совершенно всю — 1-го размера, а то одна большая, иная малая сварятся по-разному по времени. Плюс берем картошку молоденькую, с не очень толстой кожицей, с толстой кожицей она уже древняя, невкусная и в мундире не весьма полезно ее варить. Почти все ожидают, когда вода закипит, позже кладут туда картошку, но я кладу прямо в прохладную, различия не вижу. Единственное, присаливаю в центре готовки, по другому соль просто впитается в кожицу и до самой картошки не дойдет. Ну и позже, как сварится, отправляю сходу под прохладную воду, как яичка, чтоб кожица снималась лучше. А варю минут 30-40, наверняка, на среднем огне.

В микроволновке готовлю картошечку, когда нужно что-то стремительно приготовить. Три средних картофелины хорошо промыть, проткнуть ножиком кожицу, ну раз 5 (просто потыкать ножиком) и положить в тарелочке в микроволновку. Минут 7-10 хватит. Она становится как запеченая. Кожицу снять ножиком и добавить : грибы, сосиски, салаты различные, овощи различные. Сверху можно сыром натереть, пока жгучая. Вообще, вышел таковой гарнир. Весьма стремительно.

Рецепт картошки в мундире

Картошка в мундире — это простейшее блюдо из картофеля, который может приготовить полностью любой человек, у которого есть кастрюля, плита, вода и картофель.

Что нам будет нужно:

  • Кастрюля. Ее размер зависит от того, сколько картофеля в мундире Вы желаете приготовить. Признанным эталоном хозяек признается наполнение половины кастрюли картофелем, а иной половины водой. Чуток ниже мы разберем предпосылки такового подхода;
  • Картофель;
  • Соль (на литр воды одна большая щепотка, дальше ориентируйтесь по вкусу);
  • Масло сливочное (по желанию);
  • Свежайшая зелень и сметана (по желанию);

Красивое блюдо на любой денек, не так ли?

Как избрать пригодную картошку?

Если у Вас есть возможность приобрести картофель определенного сорта, то выбирайте Галу либо Ред Скарлетт, с иными сортами можно ознакомиться в особом разделе на нашем веб-сайте. Если Вы покупаете овощи в гипермаркете, где неясно какой сорт, то просто берите то, что есть. Для картошки в мундире это не очень принципно.

Пытайтесь применять лишь молоденькую и крепкую картошку. Во-1-х, шкурка юного картофеля отлично чистится. Во-2-х, в таком блюде картофель выступает единственным ингредиентом. Не получится замаскировать нехороший овощ иными составляющими.

Как варить картошку в мундире: пошаговая {инструкция} с фото

  • Картошку следует кропотливо вымыть под проточной водой.

  • Половину кастрюли заполняем картофелем, потом наливаем воду до краев. Если нарушить пропорции и налить воды меньше, то картошка в мундире не успеет приготовиться до того, как вода вся выкипит.

  • Поставьте кастрюлю на включенную плиту.
  • Обильно посолите воду. Солить непременно до начала изготовления, по другому готовые картофелины будут несолеными снутри.
  • Оставьте вариться в течение 20-30 минут на большенном огне. Временами прокалывайте вилкой. Как корнеплод станет мягеньким — готово!

Полезные советы

Любая домохозяйка готовит картошку в мундире по-разному. Кто-то находит себе безупречный рецепт своими силами. Есть люди, которые совершенно не заморачиваются вопросцем, как варить картошку в мундире, а просто закидывают ее в воду и ожидают конечного результата. Любому свое.

Мы же пообщались с несколькими хозяйками, которые с радостью специально для Вас поведали о фишках, которые сделают вашу картошку незабвенной! Вот они:

  • Подавайте картошку в мундире со свежайшей жирной сметаной. Если еще незначительно, совершенно чуток, пересолить картошку, то получится весьма контрастный вкус. Он буквально понравится Вашим домашним!

Выбирайте натуральную сметану жирностью от 20%

  • Зелень никогда не повредит готовому картофелю. Если Вы сможете раздобыть свежайший укроп, петрушку, кинзу и помидоры с огурцами, сможете смело подавать такую красоту даже на торжественный стол!

Зелень и картошка — наилучшие друзья на все времена!=)

  • Не оставляйте картошку опосля изготовления остывать в закрытом виде. Лучше сходу порежьте ее на большие куски. Так она сходу своим паром завлечет домашних к столу, а еще выпарит из себя лишнюю воду.

Разрезанная картошка отлично остывает!

  • Картошку в мундире принято солить при поедании, советуем Для вас позаботиться о том, чтоб дома была большая соль. Маленькой солью можно очень пересолить, так как она лучше прилипает к еде, и ее весьма тяжело убрать!

Большая соль отлично смешивается с хоть каким вареным картофелем

  • Какие наши две главные приправы? Верно! Соль и перец. Купите свежайший смачный перец горошком и раздробите его в кофемолке либо ступке. Поверьте, с таковой приправой вы получите наилучшую картошку из тех, что когда-либо пробовали.

Желаете создать хоть какое блюдо смачным? Купите неплохой темный перец!

Команда kartofell.ru хочет Для вас приятного аппетита! Пожалуйста, напишите в комментах собственный личный рецепт картофеля в мундире, если Вы считаете, что он весьма смачный и необыкновенный. Чем больше люди делятся вместе, тем вкуснее мы все живем!

Полезность и вред картофеля в мундире

О полезности вареного картофеля молвят диетологи. Некие докторы советуют клиентам целительные картофельные диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком). Картофельное пюре дают детям на первом году жизни, так как оно питательно и неопасно для возрастающего организма.

Но не постоянно вареный картофель пойдет организму на пользу. Сколько нужных веществ в нем сохранится, почти во всем зависит от метода изготовления. Не считая того, у хоть какого продукта есть противопоказания. Статья скажет, какую пользу и вред несет картофель в мундире и как верно его готовить.

Хим состав, микроэлементы и черта картофеля в мундире

В составе картошки есть неподменные аминокислоты: 0,293 г в 100 г вареной картошки в мундире и 0,324 г в запеченном продукте.

Комплекс неподменных аминокислот:

  1. Лейцин. В вареном — 0,112 г, в запеченном — 0,119 г. Содействует наращиванию мускул и сжиганию жира. Участвует в действиях обмена жиров и углеводов. Крепит иммунную систему.
  2. Изолейцин. В вареном — 0,076 г, в запеченном — 0,08 г. Аминокислота служит основой для белка, участвует в процессе энергообмена. Содействует резвому восстановлению организма опосля физических нагрузок.
  3. Валин. В вареном — 0,105 г, в запеченном — 0,125 г. Участвует в формировании и поддержании иммунитета возрастающего организма. Помогает работе мозга при завышенных интеллектуальных отягощениях. Увеличивает выносливость и устойчивость организма в стрессовых ситуациях.

Не считая этого, клубни содержат витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) А, группы В, клетчатку и органические кислоты.

В 100 г юного картофеля — 20 мл аскорбиновой кислоты. При продолжительном хранении количество витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С миниатюризируется и к весне его становится в трижды меньше.

Диетологи считают, что картофель, приготовленный в кожице, полезнее. В кожице находятся ценные для организма микроэлементы.

Минеральный состав картофеля в мундире /толика от дневной нормы на 100 г

Элемент Вареный Запеченный Кальций 5 мг / 0,5% 15 мг / 1,5% Железо 0,3 мг / 3,1% 1,1 мг / 10,8% Магний 22 мг / 5,5% 28 мг / 7% Фосфор 44 мг / 6,3% 70 мг / 10% Калий 379 мг / 8,1% 535 мг / 11,4% Натрий 4 мг / 0,3% 10 мг / 0,8% Цинк 0,3 мг / 2,7% 0,4 мг / 3,3% Медь 0,2 мг / 20,9% 0,1 мг / 13,1% Марганец 0,1 мг / 6% 0,2 мг / 9,5% Селен 0,3 мкг / 0,5% 0,4 мкг / 0,7% Фтор 49,4 мкг / 1,2% —

Сколько сахара в картошке

Наличие сахаров в картофеле (на 100 г):

  • сахароза — 0,18 г;
  • фруктоза — 0,28 г;
  • глюкоза — 0,33 г.

В зрелых клубнях содержание сахара маленькое — от 0,5% до 1,5%, оно изменяется в зависимости от критерий хранения.

От что зависит состав

В мире насчитывают наиболее 5 тыщ видов картофеля. Они все различаются по составу.

Кроме сортовой принадлежности, на состав влияют:

  • условия и длительность хранения;
  • климатические условия, в которых его выращивали;
  • удобрения.

Калорийность, БЖУ и пищевая ценность картофеля в мундире

Сколько калорий содержится в продукте, зависит от того, каким методом его приготовили.

Калорийность продукта в мундире:

  • вареного — 87 ккал;
  • запеченного — 93 ккал.

В 100 г вареного и запеченного картофеля в мундире содержится однообразное соотношение дневной нормы БЖУ:

  • белков — 3%;
  • жиров — 0%;
  • углеводов — 7%.

Вареная в мундире картошка содержит 20,1 г углеводов в 100 г продукта. Это около 91% всей энергии из порции.

Запеченная в кожице — 21,2 г углеводов, что составляет 89% энергии.

Состав картофеля в мундире
вареный запеченный
Жиры 0,1 г 0,13 г
Белки 1,87 г 2,5 г
Углеводы 20,13 г 21,15 г
Вода 76,98 г 74,89 г
Зола 0,92 г 1,33 г

Подступает ли для похудения

Вареная и запеченная картошка в мундире без соли восстанавливает и поддерживает вес, участвует в очищении кишечного тракта от шлаков и токсинов.

Почему картошка в мундире содействует избавлению от излишних кг:

  • она просто усваивается организмом;
  • низкокалорийна;
  • крахмал расщепляется до обычных сахаров, и это не приводит к набору излишнего веса.

Спецами разработаны диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком), где главный продукт — картошка, а в качестве доп дают напиток, капусту, яичка.

Какие витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и полезные характеристики находятся в картофеле в мундире

Чем полезна картошка в мундире? При употреблении 300 г картофеля в день организм насыщается полезными минеральными субстанциями.

Витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) Вареный Запеченный
Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) А 1 мкг
Бета-каротин 2 мкг 6 мкг
Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) К 2,2 мкг 2 мкг
Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С 13 мг 9,6 мг
Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) В1 0,1 мг 0,1 мг
Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) В3 1,4 мг 1,4 мг
Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) В4 13,5 мг 14,8 мг
Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) В5 0,5 мг 0,4 мг
Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) В6 0,3 мг 0,3 мг
Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) В9 10 мкг 28 мкг

Полезность для красы и фигуры

Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) А участвует в омоложении организма методом формирования новейших клеток, замедляет процессы старения.

Комплекс неподменных аминокислот участвует в обменных действиях. Лейцин содействует сжиганию жира.

Для здоровья человека

Витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы В оказывают положительное воздействие на почти все системы организма:

  • В1 участвует в работе сердечно-сосудистой системы, помогает работе щитовидной железы, регулирует деятельность нервной системы;
  • В4 содействует улучшению памяти;
  • В5 восстанавливает обмен веществ, участвует в выработке стероидных гормонов;
  • В6 несет ответственность за обмен белков и жиров, понижает уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. );
  • В9 отвечает за рост и развитие эмбриональных тканей во время беременности, помогает организму усваивать железо.

Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С несет ответственность за укрепление иммунитета, участвует в синтезе гормонов, крепит костную систему.

Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) К влияет на процесс свертывания крови (внутренней средой организма человека и животных).

Остальные полезные характеристики

Картофеля владеет ценными для здоровья качествами:

  • мочегонным;
  • антисклеротическим;
  • спазмолитическим;
  • антивосполительным.

Какая картошка полезнее — очищенная либо в мундире

Полезность картофеля зависит от последующих причин:

  • юный клубень либо старенькый;
  • на каких удобрениях выращивали овощ;
  • с чем употребляют приготовленный продукт.

В юный картошке, которая еще не лежала в овощехранилище, полезные вещества находятся в полном объеме. Часть витаминов и микроэлементов находится конкретно в кожице. Потому юные клубни советуют готовить в мундире, а кожицу съедать совместно с мякотью.

Приобретая картофель на рынке либо в магазине, трудно выяснить о критериях выкармливания овоща, а поточнее о удобрениях, которые применяли. Возникает риск покупки продукта с огромным содержанием нитратов. Таковой картофель советуют употреблять лишь в очищенном виде.

Картошку, выращенную на собственном участке, готовят в кожице.

Вареный очищенный корнеплод теряет часть витаминов и микроэлементов — они растворяются при варке в воде. Потому наилучший вариант — запекание картошки в духовке либо на костре.

Как приготовить, чтоб сохранить полезные характеристики

Этапы изготовления вареной картошки в мундире:

  • наливают в кастрюлю столько воды, чтоб опосля погружения картошка скрылась, но не утонула глубоко;
  • добавляют соль в прохладную воду;
  • выбирают однообразные по размеру клубни;
  • опускают овощи опосля закипания воды;
  • готовность картофеля определяют по растрескавшейся кожице.

Этапы изготовления запеченного картофеля в мундире:

  • берут однообразные по размеру клубни, моют, обмазывают растительным маслом с солью;
  • в 2-3 местах делают проколы вилкой, чтоб кожица не лопнула;
  • застилают противень пергаментной бумагой и выкладывают клубни таковым образом, чтоб они не соприкасались;
  • разогревают духовку до 180°С и пекут 30-35 минут;
  • готовность инспектируют ножиком либо вилкой.

Золотистая корочка появляется благодаря маслу.

Как варить картошку в мундире

Содержание

Картошка в мундире – это не только лишь смачное блюдо, она заходит в состав почти всех рецептов: салатов, окрошки и так дальше. Потому что варится она в кожице, снутри остаётся больше нужных веществ, чем в чистой. Но также остаётся и много крахмала. Её калорийность составляет 87 калорий на 100 гр. Чудилось бы, нет ничего проще, чем отварить картошку в мундире. Но по сути необходимо знать много тонкостей, чтоб всё вышло. В данной статье мы покажем для вас, как сварить картошку в мундире в кастрюле, мультиварке, пароварке, также в микроволновой печи.

Сколько варить картошку в мундире

В кастрюле картофель в мундирах нужно варить 20-25 минут.

В мультиварке и пароварке картошка обязана вариться 35-40 минут.

В микроволновке этот процесс займёт всего 5-8 минут.

Секреты изготовления картошки в мундире

Для варки идеальнее всего подступают сорта с низким содержанием крахмала. Это клубни продолговатой формы кофейного цвета, с жёлтой серединой. Они меньше всего развариваются. Сорта с высочайшим содержанием крахмала во время варки могут развариться. А если уменьшить время изготовления, то середина остается сырой.

  • Дюралевая и эмалированная посуда не подступают для изготовления, она может потемнеть. Лучше применять кастрюлю из нержавейки либо с тефлоновым покрытием.
  • Чтоб понизить риск того, что картошка разварится, в воду можно добавить щепотку лимоновой кислоты либо в два раза больше, чем обычно, соли.
  • Для салата оливье, окрошки и остальных блюд картофель необходимо отваривать буквально также, как и для гарнира.
  • Нет особенной различия, в какой воде варить картошку. Но чтоб она не слипалась при нарезании, её необходимо кидать в кипяточек.
  • Очень стремительно большой картофель готовится в микроволновке в пакете. Среднюю и маленькую можно готовить и без пакета, но непременно с добавлением воды, по другому вы получите другое блюдо – печёную картошку.

Как варить картошку в мундире в кастрюле

Этот рецепт с фото поможет для вас приготовить картофель в мундире на плите верно.

Нам пригодится картошка, вода и соль.

Кропотливо моем корнеплоды в воде. По мере необходимости используем железный скребок, но смотрим, чтоб не разрушить кожицу.

Отправляем картофель в кастрюлю, заливаем водой так, чтоб она покрыла клубни на сто процентов. Добавляем 1 чайную ложку соли.

Ставим кастрюлю на плиту и включаем интенсивный огнь.

Как вода закипела, накрываем кастрюлю крышкой и убавляем огнь. Варить картофель в мундире опосля закипания необходимо 20-25 минут на среднем огне. Время изготовления зависит от размера клубней. Готовность лучше инспектировать зубочисткой.

Подавать готовую картошку лучше жаркой, полив её растительным маслом (лучше нерафинированным). По желанию можно посыпать зеленью либо толчёным чесноком.

Как варить картошку в мундире в мультиварке

В мультиварке картофель в мундирах варится по тому же принципу, что и в кастрюле. В нашей пошаговой аннотации вы увидите, как просто это делается.

Для изготовления возьмём картофель, воду и соль.

Для начала необходимо промыть овощ в проточной воде. Особо загрязнённые места можно потереть щёточкой либо шкребком, при всем этом не нарушая целостности кожицы.

Закладываем клубни в чашу мультиварки. Наливаем воду так, чтоб она покрывала их приблизительно до половины. Добавляем 1 чайную ложечку соли.

В мультиварке Рэдмонд мы варили на режиме «Варка» 45 минут. Также можно пользоваться режимом «Тушение» на 1 час.

Как варить картошку в мундире в микроволновке

Сиим методом комфортно и стремительно готовить клубни маленького и среднего размера.

Для изготовления нужно взять картофель и воду. Соль добавляется по желанию.

Моем картошку в проточной воде.

Берём всякую пригодную для микроволновки посуду и отправляем туда незапятнанные клубни. Заливаем прохладной водой приблизительно наполовину. При желании воду можно незначительно посолить.

Ставим посуду с картофелем в микроволновку и накрываем крышкой.

Варим на наибольшей мощности (1000 Вт) 5 минут. Время изготовления зависит от общего веса картошки: чем он больше, тем больше минут пригодится.

Как варить картошку в мундире в микроволновке в пакете

В ординарном полиэтиленовом пакете весьма комфортно варить картофель в микроволновке. Самое основное, чтоб в нём не было дырок!

Для изготовления необходимо взять картофель и пакет поплотней.

Моем клубни в особенности кропотливо, но так, чтоб не разрушить кожицу.

Складываем овощи в пакет.

Заматываем пакет очень плотно.

Укладываем пакет с картофелем на тарелку микроволновки узлом вниз. Ни в коем случае его не прокалываем!

Включаем микроволновку на мощность 1000 Вт на 5 минут. В процессе изготовления пакет будет надуваться. Не стоит переживать, он не лопнет, а клубни приготовятся конкретно благодаря пару, образовавшемуся снутри.

Как варить картошку в мундире в пароварке

Чтоб картошка в мундире не разварилась, можно готовить её в пароварке. Это весьма просто!

Нам пригодится картофель и вода.

Кропотливо промываем клубни в проточной воде. По мере необходимости трём шкребком, но чтоб шкура осталась неповрежденной.

Наливаем воду в соответственный отсек пароварки.

Выкладываем промытые клубни в чашу пароварки. Они не должны соприкасаться меж собой. По мере необходимости можно пользоваться несколькими ярусами.

Включаем пароварку на 40 минут.

Полезные советы

  • Чтоб клубни лучше чистились, сходу опосля варки можно опустить их в прохладную воду. Но это незначительно понижает вкусовые свойства.
  • Если при нарезании для салата картошка всё равно липнет к ножику, то его необходимо смочить прохладной водой. Тогда у вас получится порезать всё ровненькими кубиками.

Остальные материалы веб-сайта

Сварить варенье, по сути, сумеет даже начинающая хозяйка, если она воспользуется нашим рецептом пошаговыми фото.

Хороший десерт, который понравится как взрослым так и детям. К тому же, такое варенье неописуемо полезно для организма

Варить идеальнее всего в фильтрованной воде. Почему? Все ответы в нашем фото-рецепте

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]