Бисквит на сгущенке – 3 обычных рецепта

Бисквит на сгущенке – 3 обычных рецепта

Марина Арушанян • 17.02.2019

Хотя рецепт бисквита на сгущёнке в первый раз был составлен в Англии, в истинное время он популярен практически в каждой стране. Это правда, ведь трудно отыскать человека, кому бы не нравился этот мягенький, сливочный вкус бисквита, удивительный запах сгущенного молока, из которого изготовлен этот десерт. Даже британская царица Виктория постоянно добивалась к вечернему чаю кусок новоиспеченного бисквита. А австралийцы сделали бисквит своим обычным государственным блюдом.

Мы желаем отдать для вас несколько советов по изготовлению бисквита на сгущенке:

  1. Постоянно используйте лишь просеянную пшеничную муку высшего сорта.
  2. Для большей пышности теста взбивайте белки и желтки яиц по отдельности.
  3. Взбивайте тесто для бисквита или венчиком, или миксером. Никогда не используйте ложку.
  4. Ставьте бисквит в разогретую заблаговременно духовку – так бисквит будет смотреться пышноватым и воздушным.
  5. Готовый бисквит извлекайте из формы пока он жаркий – так вы не повредите края выпечки.

Украсить бисквит можно различными методами. Вы сможете применять мастику либо пищевые красители. Но, для придания бисквиту на сгущенке шарма и красы хозяйки намного почаще употребляют наиболее обыкновенные ингредиенты – орешки, в главном фундук и миндаль, кокосовую стружку, ягоды – в большей степени клубнику либо вишню, калоритные фрукты и даже шоколадную глазурь.

Бисквит на сгущенке – это смачная, сладкая выпечка, которая почаще подаётся на десерт к чаю. Таковой бисквит может послужить основой для именинного тортика. Если вы используете крем, то лучше подойдёт масляный либо крем из варёной сгущенки.

Пропитку для бисквита можно создать всякую – на базе соков, варенья либо даже обычный заварки.

Следуйте нашим советам, тогда и у вас получится выпечь бисквит мечты, которым вы непременно порадуете гостей и близких!

Традиционный бисквит на сгущенке

Традиционный бисквит на сгущенке может выступать как в качестве самостоятельного десерта, так и в качестве базы для хоть какого другого десерта. К примеру, для кремового тортика. В любом случае бисквит следует пропитать, чтоб тесто было мягеньким и слегка увлажненным.

Время изготовления — 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • 4 огромных куриных яичка;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 300 гр. пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 щепотки разрыхлителя;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка лимонового сока;
  • 1 столовая ложка растительного масла для смазки формы.

Изготовление:

  1. Муку для теста просейте через сито.
  2. Аккуратненько отделите яичные белки от желтков.
  3. Белки взбивайте на самой малеханькой скорости миксера. Постарайтесь достигнуть пышноватых устойчивых пиков.
  4. Желтки и сгущённое молоко соедините , взбейте до однородной массы. Добавьте ванилин, разрыхлитель, лимоновый сок и муку. Ещё раз всё взбейте миксером.
  5. Равномерно вливайте мучную смесь к взбитым белкам. Смотрите за тем, чтоб не создавалось комочков.
  6. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и расположите в нее тесто. Выпекайте бисквит 35 минут.
  7. Готовый бисквит на сгущёнке можно украсить сладкой пудрой либо взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Бисквитный тортик на вареной сгущенке “Стелла”

База тортика “Стелла” – это бисквитные коржики на вареной сгущенке. Для крема употребляется этот же ингредиент. Таковой тортик можно приготовить на именины либо другое празднество. Тортик “Стелла” подойдет для хоть какого торжества. Благодаря собственному божественному вкусу, он понравится даже привередливому гостю.

Время изготовления — 2 часа.

Для коржей:

  • 5 куриных яиц;
  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 400 гр. просеянной пшеничной муки;
  • 2 щепотки ванилина;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Для крема:

  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 щепотка ванилина.

Для декорации:

  • 30 гр. фундука;
  • 30 гр. кешью.

Изготовление:

  1. Белки отделите от желтков и взбейте до плотной и пышноватой массы.
  2. Желтки соедините со сгущёнкой и размягченным сливочным маслом. Весьма отлично взбейте миксером. Потихоньку добавляйте взбитые белки, продолжая взбивать смесь.
  3. Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином. По полстакана добавляйте к остальному тесту.
  4. Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и положите в нее приобретенное тесто. Выпекайте 30 минут.
  5. Готовим крем. Соедините в глубочайшей миске варёную сгущёнку и мягкое сливочное масло. Добавьте щепотку ванилина и взбейте ингредиенты миксером до пышноватой , воздушной массы.
  6. Когда бисквит испечется, разрежьте его на 3 коржика и остудите. Любой коржик промажьте кремом. Не забудьте про верх и бока.
  7. Миндаль и фундук мелко порубите ножиком и посыпьте ими всю поверхность тортика.
  8. Уберите тортик в холодильник на 5 часов – пропитаться.
Читайте также:  Утка в мультиварке

Бисквит на сметане и сгущенке

Нет ничего проще, чем приготовить смачный бисквит на сметане и сгущёнке. Это самый резвый метод приготовить достойный десерт. Это подходящий рецепт, когда гости уже на пороге.

Время изготовления – 45 минут.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яичка;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 250 гр. сметаны 20% жирности;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 2 щепотки разрыхлителя;
  • 1 щепотка молотой корицы.

Изготовление:

  1. Белки куриных яиц отделите от желтков. Белки взбейте до устойчивой белой массы.
  2. По одной ложке добавляйте желтки к белкам и взбивайте.
  3. Банку сгущёнки смешайте со сметаной. Добавьте корицу и разрыхлитель. Кропотливо все взбейте при помощи венчика. Аккуратненько добавляйте сюда яичную массу, параллельно добавляя муку. Всё взбивайте миксером.
  4. Духовку разогрейте до 190 градусов. В промасленную форму для выпечки налейте бисквитное тесто. Выпекайте 25-28 минут.
  5. Вытащите бисквит из духовки и остудите. Можно веселить гостей!

Бисквит на сгущенке — Рецепт изготовления

Бисквитом именуют тесто, приготовленное по особенному рецепту, готовые кондитерские изделия почаще всего употребляются для сотворения разных десертов: тортов, рулетов, пирожных и пр. Существует огромное количество обычных технологий по изготовлению бисквитов. Для их изготовления пригодятся такие продукты, как мука, яичка, сахар. Изюминка бисквитов состоит в необыкновенном соотношении ингредиентов: толика яиц по общему размеру намного превосходит количество муки. Бисквит на сгущенке считается более пользующимся популярностью вариантом посреди широкого контраста рецептов.

Рецепт изготовления традиционного бисквита на сгущенке

Посреди бессчетных любителей выпечки бисквитное тесто на сгущенке пользуется большенный популярностью благодаря хорошим свойствам: неповторимый вкус, сочетание с разными пропитками, глазурью, кремом.

Публикация от РЕЦЕПТЫ ЛАЙФХАКИ ОБЗОРЫ (@krem.tort) 10 Ноя 2019 в 6:02 PST

Публикация от ЛАЙФХАКИ РЕЦЕПТЫ ОБЗОРЫ (@krem.tort) 18 Авг 2019 в 10:31 PDT

  • сгущенное молоко – одна обычная баночка;
  • мука – 0,23 кг;
  • яичка – 2 шт.;
  • крахмал картофельный – 20 г.

  1. Взбить яичка, не отделяя белок от желтка. Обязана получиться густая пена плотной смеси.
  2. Добавить сгущенка и осторожно перемешать.
  3. Всыпать муку маленькими порциями, потом крахмал.
  4. Размешать и получить бисквитное тесто в водянистом виде.
  5. Смазать маслом донышко и внутренние стены специальной формы для выпечки, вылить сюда все тесто.
  6. Разогреть духовую печь до температуры +180°С.
  7. Поставить заполненную форму в духовку.
  8. Нужное время выпечки – 40 минут.

Принципиально: Во избежание оседания бисквита, в течение первых 30 минут не рекомендуется открывать дверцу духовки. Готовая выпечка обязана оставаться в печи и остывать совместно с ней. Если жаркий коржик накрыть увлажненной салфеткой, это поможет уберечь его поверхность от пересыхания.

Бисквит на сгущенке и сметане

В ожидании гостей сможете заняться изготовлением сытного бисквита, в состав которого входят сгущенное молоко и сметана с кисловатым вкусом. Таковой десерт владеет бесспорным преимуществом. Даже спустя некоторое количество дней опосля изготовления, он сохраняет прежние свойства: нежность, роскошный запах.

  • сгущенка – 1 банка;
  • сметана – 1 стакан;
  • яичка – 2 шт.;
  • сахар-песок – 1 столовая ложка;
  • мука – 0, 28 кг;
  • пищевая сода – 1 чайная ложечка.

  1. Смешать молоко со сметаной.
  2. Взбить яичка с сладким песком до получения пышноватой массы.
  3. Соединить с предшествующей молочной массой.
  4. Добавить соду, муку, хорошо перемешать, смотреть, чтоб не образовались комочки.
  5. Смазать маслом внутренние поверхности формы (можно применять маргарин).
  6. Вылить тесто в приготовленную форму, печь в жаркой духовке до образования корочки золотистого колера. Температура разогретой духовки равна +180°С.
  7. Перед подачей на стол бисквит украшается с помощью крема, ягод, орешков, шоколадной глазури.
Читайте также:  Пирожки с яблоками из слоеного теста

Изготовление шоколадного бисквита на сгущенке

Десерт с шоколадным вкусом владеет неподражаемым запахом. Почти все мастерицы пропитывают готовые коржики коньячными, ромовыми внутренностями. Секрет производства шоколадного бисквита прост – при подготовке теста в его состав включен порошок какао. Если в вашем распоряжении имеется сгущенное молоко с натуральным кофе, это лишь сделает лучше вкус готового изделия.

Смачный бисквит на сгущенке для тортов и капкейков

Непременно сохраните себе в закладках, как выпекается бисквит на сгущенке и сметане, из которого непревзойденно получаются как тортики, так и капкейки. Пошаговый рецепт с детализацией всякого шага производства бисквитного теста поможет для вас стремительно и просто испечь коржики для тортика либо маленькие кексы к чаепитию. Для вас будет нужно совершенно незначительно товаров – сгущенка, нежирная сметана и всего три яичка, также незначительно муки и сахара. С помощью массивного стационарного миксера ваша задачка будет решена всего за три четверти часа, и вы можете насладиться наивкуснейшим десертом.

Кухонная техника и утварь

  • миска;
  • миксер;
  • веничек;
  • силиконовая/древесная лопаточка;
  • столовая и чайная ложки;
  • форма Ø20 см либо тефлоновый коврик с трафаретом;
  • бумажные формочки для капкейков;
  • духовка.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 340 г
  • Молоко сгущенное – 185 мл
  • Сметана нежирная, 15% – 195 мл
  • Яичко куриное – 3 шт.
  • Сладкий песок – 170 г
  • Разрыхлитель – 1 пакетик (15 г)
  • Соль маленькая – щепотка
  • Ванилин/ванильный сахар – по желанию

Пошаговое изготовление

  1. Во вместительную миску просеять 340 г пшеничной муки с 15 г разрыхлителя и перемешать в сухую смесь.
  2. В чашу миксера вбить три куриных яичка и взбивать на протяжении 5 минут на самой высочайшей скорости.
  3. Смешать в отдельной чашечке 195 мл нежирной сметаны с 185 г сгущенного молока. Влить сметано-молочную смесь в отлично взбитые яичка, и перемешать миксером, выставив режим маленький скорости.
  4. Продолжая соединять составляющие на самой низкой скорости, ввести в чашу миксера мучную смесь маленькими порциями.
  5. Готовому бисквитному тесту необходимо незначительно отстояться, потому его необходимо бросить на 10-15 минут при комнатной температуре.
  6. Включить духовой шкаф для прогрева, выставив температурный режим 210° С. За четверть часа духовка полностью успеет прогреться. Зрительно поделить бисквитное тесто на 6 равных частей. Выпекать любой коржик по 5 минут в отлично прогретой духовке.
  7. Для капкейков температурный режим следует понизить до 175° С, и выпекать мелкие кексы на протяжении получаса.

Безупречным вкусовым сочетанием сметанного бисквита на сгущенке считается творожный крем с добавлением ломтиков новых персиков. Попытайтесь – это весьма смачно!

Видеорецепт

Непременно просмотрите предлагаемый вашему вниманию видеоролик с пошаговым мастер-классом производства бисквитного теста на сгущенке с добавлением нежирной сметаны. В сюжете также даются полезные советы и советы, как выпекаются коржики, и сколько времени необходимо для выпечки малеханьких кексов. Также мастер-класс дает вариант производства творожного крема для пропитки коржей и формирования весьма смачного бисквитного тортика.

Бисквит на сгущенке — 7 рецептов, как приготовить пышноватый и смачный бисквит по-домашнему

Сейчас приготовить бисквит можно различными методами. Так есть ленивый вариант, когда яичка просто смешиваются с остальными ингредиентами и наиболее непростой, где яичка делятся на составляющие и раздельно взбиваются. Можно выпечь бисквит на сгущенке, выпечка выходит весьма ласковой, воздушной и смачной.

Традиционный бисквит на сгущенке

Бисквитное тесто являются лучшим выбором для изготовления десертов. Они непревзойденно впитывают крем и благоуханные пропитки, потрясающе смешиваются с взбитыми сливками и шоколадной глазурью. Для теста довольно одной емкости сгущенки.

Составляющие:

  • 2 яичка;
  • 20 г картофельного крахмала;
  • 230 г муки.

Разработка изготовления:

  1. Первым шагом взбейте яичка до плотной пены, опосля влейте сгущенку и аккуратненько размешайте ингредиенты.
  2. Потом всыпьте крахмал и вводите малыми порциями муку, тесто для бисквита у вас обязано получиться льющимся и блестящим.
  3. Форму смажьте маслом, налейте тесто, поставьте в духовую печь на 40 минут (температура 180°С).
  4. 1-ые 30 минут не стоит приоткрывать дверцу, а готовую выпечку не рекомендуется сходу доставать из духовки.
  5. Чтоб во время остывания поверхность бисквита не пересохла, накройте его мокроватым полотенцем.
Читайте также:  Фруктовое желе

Готовим по-домашнему

Пышноватый и ласковый бисквит можно выпечь стремительно и по-домашнему, если в рецепт добавить обыденную сгущенку, которую так обожают, как детки, так и взрослые. Бисквит по-домашнему можно просто посыпать сладостной пудрой и подавать к столу.

Составляющие:

  • банка концентрированного молока;
  • четыре яичка;
  • 130 г муки;
  • 0,5 ложечки соды;
  • 60 г масла.

Разработка изготовления:

  1. Яичка взбейте до пышноватой массы, положите масло и влейте сгущенку, снова отлично все смешайте миксером.
  2. Муку смешайте с содой и введите в основную массу.
  3. В промасленную форму вылейте тесто и запекайте 25-30 минут (температура 180°С).

В мультиварке

Бисквит на сгущенке выходит весьма ласковым и легким. Для внутренности можно применять, как крем, так и хоть какой мусс. Приготовить бисквит можно не только лишь в духовке, но в мультиварке, выходит также смачно и благоуханно.

Составляющие:

  • 2 яичка;
  • по стакану сметаны и сладкого песка;
  • 180 мл сгущенки;
  • упаковка ванилина;
  • ложечка пекарского порошка;
  • стакан муки.

Разработка изготовления:

  1. В незапятанной и сухой чаше взбивайте яичка в течение 10 минут, потом, не выключая миксер, подсыпайте сахар.
  2. Как масса возрости в три-четыре раза, добавьте сметану, сгущенку и ванилин. Не переживайте, если масса осядет, так и обязано быть.
  3. Сейчас вводите муку с рыхлителем и замесите тесто, но лишь ложкой.
  4. Бумагу для выпечки промаслите и уложите в чашу мультиварки, вылейте тесто, изберите опцию «Выпечка» и установите время на 65 минут.
  5. Готовый бисквит не торопитесь вынимать из чаши, дайте ему время остыть.

Бисквит на сгущенке и сметане

Для домашнего чаепития либо праздничного застолья можно выпечь сытный бисквит на базе сладостной сгущенки и кисленькой сметаны. Даже опосля 2-ух дней его изготовления, бисквит на сметане и сгущенке остается таковым же ласковым и благоуханным.

Составляющие:

  • банка сгущенного молока;
  • 260 мл сметаны;
  • ложка сладкого песка;
  • 2 яичка;
  • 280 г муки;
  • ложечка соды.

Разработка:

  1. Сгущенку и сметану смешайте, яичка взбейте с подсластителем в пышную массу.
  2. Соедините две массы, высыпьте муку и соду, кропотливо все смешайте, чтоб не было комков.
  3. Форму смазать маслом либо маргарином, потом заполнить ее тестом и запекать до золотистой корочки (температура 180°С).
  4. Готовый бисквит подавайте с хоть каким кремом, ягодами, кокосовой стружкой либо шоколадной глазурью.

С шоколадным вкусом

Шоколадный бисквит выходит весьма смачным и благоуханным, опосля выпекания его можно пропитать коньячной либо ромовой внутренностью. Чтоб бисквит вышел шоколадным, в тесто можно добавить обыденное какао, но лучше приобрести баночку сгущенки с натуральным кофе.

Составляющие:

  • 2 яичка;
  • 270 г муки;
  • две ложки сахара (не непременно).

Разработка изготовления:

  1. Миксером смешайте яичка со щепоткой соли и ложечкой рыхлителя.
  2. Потом влейте сгущенный кофейный напиток и малыми порциями вводите муку, размешайте до полного исчезновения комочков.
  3. Заполните форму тестом и поставьте бисквит выпекаться на 40 минут (температура 190°С), опосля выключите жар и оставьте выпечку еще на 20 минут.

На вареной сгущенке

Выпечь бисквит можно не только лишь на обыкновенной белоснежной, да и на вареной сгущенке. Выпечка выходит весьма смачной, мягенькой, с карамельным вкусом.

Составляющие:

  • 240 г вареной сгущенки;
  • два яичка;
  • 120 г муки;
  • 60 г мягенького масла;
  • ложечка гашеной уксусом соды.

Разработка изготовления:

  1. Мягкое масло взбейте до однородности с вареной сгущенным молоком.
  2. Потом также миксером смешайте сладкую сливочную массу с яичками.
  3. Высыпьте муку, добавьте гашеную соду, замесите тесто.
  4. Вылейте тесто в форму.
  5. Выпекайте полчаса при температуре 180°С.

Пышноватый бисквит на сгущенке

Бисквитная выпечка на сгущенке в особенности понравится лакомкам. В почти всех рецептах бисквита на базе сгущенки употребляются два яичка, но, чтоб сдоба вышла пышноватой, их количество необходимо прирастить в два раза. Также мы хотим предложить незначительно варьировать рецепт методом прибавления кокосовой стружки, вкус такового десерта ни в чем не будет уступать пользующимся популярностью конфетам «Рафаэлло».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]