Утка в мультиварке; 9 рецептов как приготовить утку смачно
Утка в мультиварке — 9 рецептов как приготовить утку смачно!
Чтоб варьировать рацион, хозяйки отыскивают рецепты уникальных блюд из вседоступных товаров. Хорошая возможность внести особые вкусовые цвета в обыденный прием еды – это утка в мультиварке. Функциональность данного устройства и универсальность мяса птицы разрешают создавать новейшие варианты обеда либо ужина.
Обычная утка по-пекински
В Китае повара для изготовления этого сладости употребляют массу специализированных инструментов: от крюков для подвешивания туши до разделочных ножей. В нашем регионе данный процесс не преобразуется в отдельное искусство, но вкусовые свойства конечного результата не уступают азиатским блюдам.
Чтоб приготовить утку по-пекински в мультиварке пригодятся такие продукты:
- тушка утки – 2-2,5 кг;
- соевый соус традиционный – 60 мл;
- мед – 2 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- кунжутное масло (можно поменять растительным) – 1 ст. ложка.
- Утку промываем, разделываем на части и натираем солью со всех сторон. Оставляем напитываться в холодильнике на 24 часа.
- Через день достаем мясо и пару раз вполне окунаем его в окроп.
- Обмазываем утку медом и оставляем мариноваться на час-два.
- Смешиваем соевый соус с маслом и обмазываем им мясо. Это необходимо созодать около 3-4 раз по истечении получаса.
- Выкладываем куски в чашу, заливаем мясо на одну вторую консистенцией из соевого соуса и воды.
- Выставляем режим «Тушение» на 2,5-3 часа (в зависимости от модели мультиварки).
Уникальный вкус с черносливом
Сочетание утки и чернослива очень удачное. Питательное мясо пропитывается соком сладких сухофруктов, что делает блюдо очень смачным и благоуханным. Основное, верно избрать продукты при покупке. Так, сливы должны быть без белоснежного налета и иметь приятный запах.
Для этого рецепта необходимы последующие составляющие:
- мясо утки – 850 г;
- лук — репка;
- чернослив – 80-100 г;
- растительное масло – 20 мл;
- щепоть темного меленого перца:
- щепоть соли;
- очищенная вода – 300 мл.
- Тушку разделяем на части, промываем в воде. Следует увидеть, что срезать кожицу не надо, по другому мясо получится очень сухим.
- Чернослив кладем в глубокую мисочку и заливаем теплой водой на 5 минут. Опосля этого плоды вынимаем и просушиваем полотенцем либо на дуршлаге.
- Включаем мультиварку на режим «Жарка», вливаем растительное масло и помещаем в чашу утку. Прожариваем до образования корочки с обеих сторон.
- Очищаем луковку от шелухи, нарезаем полукольцами и добавляем к мясу.
- Через несколько минут туда же помещаем и чернослив.
- Все совместно прожариваем еще 5 минут, и заливаем теплой водой.
- Солим, перчим и меняем режим мультиварки на «Тушение», время изготовления – 1 час.
- По истечению этого периода избираем функцию «Выпечка» и оставляем мясо доходить еще на 20 минут.
Рецепт смачного плова
Плов из утки в мультиварке выходит довольно неповторимым, не схожим на плов из остальных видов мяса. Секрет привлекательности такового блюда состоит в том, что вкус данной нам птицы особый и незначительно сладковатый.
Один из основных критериев выбора данного продукта – это возраст самой утки. Юные особи имеют наиболее мягенькую нежную тушку, что значительно уменьшит время изготовления.
Для этого нам потребуются:
- ноги утки – 0,5 кг;
- морковь;
- луковка;
- рис крупнозернистый – 0,5 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло – 25 мл;
- вода – 1 л;
- щепоть зиры;
- щепоть соли.
- Ноги промываем под струей воды.
- В режиме «Варка» готовим утку полтора часа, залив ее достаточным количеством воды.
- В чашу наливам масло, избираем режим «Жарка» на 25 минут и пускам программку.
- Выкладываем в мультиварку мясо.
- В это время очищаем овощи и нарезаем их очень малеханькими кусками. Это можно создать при помощи блендера либо кухонного комбайна.
- Добавляем лук и морковку к утке, отлично все смешиваем и жарим.
- По окончанию программки высыпаем в чашу промытый рис, неочищенные зубки чеснока, соль, зиру и льем воду.
- Закрываем крышку мультиварки и избираем режим «Плов» на 60 минут.
Как потушить утку в мультиварке
Тушеная утка в мультиварке будет хорошим дополнением к хоть какому виду круп и пюре из овощей.
Чтоб мясо вышло мягеньким и отставало от кости, готовить его необходимо длительно – не наименее 2-ух часов, а для старенькой птицы время можно прирастить и до 3-х.
В данном рецепте рекомендуется наличие таковых ингредиентов:
- мясо утки – 800 г;
- луковка – 2 шт.;
- морковь;
- свежайшая сметана (можно поменять сливками) – 250 г;
- чеснок – 5 зубцов;
- щепоть соли;
- щепоть перца;
- масло растительное – 1 ч. ложка.
- Промываем утку и разделяем ее на порционные куски. Срезаем излишний жир.
- Выставляем на мультиварке режим «Жарки», время изготовления 20 минут. Помещаем в чашу мясо и начинаем обжаривать на масле.
- Наряду с сиим очищаем лук, чеснок и морковь. Рубим их на маленькие куски и добавляем к мясу.
- Опосля того как все ингредиенты стали румяными, выливаем к ним сметану, солим, перчим и добавляем незначительно воды (150-200 мл).
- Дальше переводим мультиварку в режим «Тушение» на полтора-два часа.
Готовим с апельсинами
Готовя это блюдо в духовке, можно дозволить запечь всю утку полностью, но для мультиварки рекомендуется все-же измельчить мясо до порционных кусочков. К тому же, так оно лучше промаринуется и сохранит легкую кислинку апельсина. Данный рецепт подступает как для торжественного стола, так и для ежедневного кушанья.
Необходимы такие продукты:
- утка – 900 г;
- апельсин;
- луковка – 2 шт.;
- лист лаврушки;
- щепоть соли;
- щепоть кориандра;
- очищенная вода – 150-200 мл.
- Разделанную утку промываем под струей воды. Для того чтоб получить диетическое блюдо можно снять шкурку – тогда жира будет меньше.
- При режиме «Жарка» разогреваем масло и выкладываем куски утки. Обжариваем мясо с 2-ух сторон.
- Тем временем очищаем луковки, разрезаем на кольца.
- Когда утка подрумянилась, добавляем к ней лук.
- Прожариваем еще 7-10 минут. Солим, приправляем.
- Половину апельсина разрезаем дольками, укладываем сверху мяса и избираем режим «Тушение». Заливаем блюдо водой, выдерживаем 1,5 часа.
- Опосля изготовления достаем лаврушку и украшаем утку оставшейся частью апельсина, порезанного на ломтики.
С добавлением яблок
Достигнуть такого же кисловатого эффекта поможет и утка с яблоками. Наиболее того, этот фрукт нередко можно найти дома, а не брать в магазине. Основное, выбирать твердые сорта, чтоб опосля изготовления яблочки не перевоплотился в пюре.
Утка в мультиварке
Это пост о том, как приготовить утку кусками в сковороде по китайскому рецепту. Китайская кухня различается мясными блюдами в сладких соусах, а утка в меню у китайцев занимает почтенное пространство. Утка с яблоками в карамельном соусе, непременно, рецепт, достойный торжественного стола. Для изготовления этого блюда пригодится пол-литровая бутылка яблокового сидра – это добавит блюду пикантности. Но, если вы не отыщите его в продаже, советую просто применять яблоковый сок неплохого свойства. Утка сама по для себя весьма специфичная птица – в ней .
Утка, запеченная с апельсинами и орегано
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(6 голосов, в среднем: 3.5 из 5)
Утка в рукаве в духовке, запеченная с апельсинами – блюдо не резвое. Если для вас любопытно, сколько запекать утку в духовке в рукаве, то я скажу, что я запекаю около 2 часов 15 минут. Подготовка утиной тушки тоже занимает определенное время. Само изготовление маринада, естественно, – это считанные минутки. Но утку нужно продержать в маринаде на холоде около 4 часов, при всем этом временами посматривать, чтоб встряхнуть рукав для наиболее равномерного распределения маринада. Наращивать время маринования не нужно, потому что лимоновая кислота может .
Утка с картошкой и овощами
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(5 голосов, в среднем: 3.8 из 5)
Если надоело однообразие и вы утомились от ежедневных блюд, приготовьте что-то необыкновенное, к примеру, утку с овощами. Элементом необычности в нашем блюде будет маринад с сельдереем, яблоковым уксусом и соевым соусом. Это особенное сочетание вкусов даст мясу и овощам уникальный вкус. Для этого для вас пригодится добыть кое-где такую птицу. Итак, одеваем камуфляж, берем ружье, все нужное и идем на охоту. Ну, либо на ближний рынок, оттуда вы буквально вернетесь с победой. Как я уже писала в статье о утке с мандаринами (рецепт читайте на данной нам страничке), .
Тушеная утка с картошкой
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 4 из 5)
В нынешнем меню у нас тушеная утка в мультиварке. Мясо данной нам птицы наиболее полезное, чем курицы, имеет приятный вкус и незначительно специфичный запах. Готовить утку придется еще подольше, ведь это истинное мясо, выращенное естественным методом. Что можно приготовить из утки? Из нее делают жаркое, рагу и хороший борщ. Не считая всего выше перечисленного, эту птицу, естественно же, запекают полностью с различными специями, апельсинами, яблоками и так дальше. Моя утка оказалась очень большенный для чаши мультиварки и, недолго думая, мы с супругом решили порезать ее на .
Сочная утка с яблоками и мандаринами
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(61 глас, в среднем: 4 из 5)
Итак, если вы еще не понимаете, как приготовить утку в мультиварке, предлагаю для вас пристально прочесть эту статью. Не так давно я в первый раз готовила это блюдо и была полностью довольна результатом. Потому желаю опубликовать несколько советов для тех, кто не понимает, как это делается. Выбирая утку, я советую брать не очень огромную, до 2-х кг. К тому же, малая птица навряд ли быть может старенькой. Непременно удалите «попу» во время разделки, по другому блюдо будет иметь противный запах. Чтоб мясо было наиболее сочным и благоуханным, можно добавить в него .
Утка, тушеная в мультиварке с яблоками и черносливом
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(24 голоса, в среднем: 4.5 из 5)
Утка в мультиварке по этому рецепту, это, естественно, не именитая утка по-пекински, но весьма близко к ней, и, в принципе, облегченный вариант этого всемирно известного блюда для домашнего изготовления непрофессиональным поваром в мультиварке :). .
1-ый Сайдбар
Все рецепты
- Закуски (25)
- Супы (81)
- Борщи (20)
- Каши (82)
- Картошка (105)
- Макароны (37)
- Мясо (189)
- Курица (164)
- Индейка (12)
- Утка (6)
- Рыба (86)
- Блюда из яиц (19)
- Запеканки (69)
- Овощи (311)
- Десерты (58)
- Напитки (10)
- Салаты (22)
- Соусы (26)
- Маринады (17)
- Кулинарные советы (12)
Выпечка
- Пицца (18)
- Булочки (17)
- Хлеб (26)
- Пироги (138)
- Тортики (60)
- Остальные блюда из муки (82)
Рецепты на различные случаи
- Блюда на празднички »
- 8е марта (153)
- Детские празднички (154)
- Масленица (50)
- Новейший год (197)
- Пасха (14)
- Торжественный ужин (304)
- Рождество (153)
- Хеллоуин (16)
- Блюда по-быстрому
- Блюда не требующие внимания
- Детская кухня
- Диетические блюда
- Заготовки на зиму
- Меню на любой денек »
- Блюда на завтрак (307)
- Блюда на обед (747)
- Блюда на ужин (875)
Готовим в духовке
Готовим в мультиварке
2-ой Сайдбар
Получите новейшие рецепты на почту!
Поиск
Поиск по наименованию
Поиск по ингредиентам
Рецепты для различных мультиварок
- Stadler Form
- Витек
- Марта
- Мулинекс
- Панасоник
- Поларис
- Редмонд
- Скарлет
- Супра
- Филипс
- Шиваки
- Юмми
Запеканки
Пироги
Описание группы
Утка в мультиварке красивое решение для домашнего праздничка, но не любая хозяйка понимает, как верно, а основное, смачно приготовить ее.
Хотя готовка в мультфильме имеет свои аспекты, управится с ней не тяжело, а подменяет она огромную часть кухонной утвари, включая духовку.
В духовке трудно надзирать процесс изготовления. Часто утка выходит твердой, резиновой либо даже не прожаренной до конца, а с мультей дело обстоят совершенно по другому: замечательный запах, золотистая корочка и мясо, нежное, как у курочки, — все это о утке, приготовленной в мультфильме.
Прошло то время, когда эту птицу лишь запекали либо поджаривали. Сейчас при помощи нашей кухонной помощницы ее можно приготовить, как душе угодно! Непременно сделайте это по нашим рецептам, и проверьте, какой она выходит.
Почти все хозяйки весьма обожают готовить утку в пиве с яблоками. Яблоковый сок и пивной хмель делают мясо сочным и особенным, ей рады на любом столе!
Отлично, если у Вашей мульти большая вместимость, Вы сможете зажарить тушку полностью. Непременно попытайтесь, это блюдо получится легким и ласковым, даже если утка немолодая. Не страшитесь, в мультиварке она, непревзойденно прожарится!
Если утка в пиве для Вас — обычный вариант, попытайтесь чего-нибудть новенькое: утка под соевым соусом либо соусом васаби. Подобные блюда освежат домашнее меню и придутся весьма к слову на большенном праздничке, ведь смачной, но острой, едой можно накормить больше гостей. Особенной выходит утка, запеченная с горчицей и медом. Если вы любите открывать новейший вкусы и чувства, то, непременно, наилучший вариант – тушка, запеченная полностью. Рецепты, самые необыкновенные, мы для вас подскажем!
Если же, Вы боитесь экспериментировать, то в этом разделе, также, можно отыскать и базисные рецепты, испытанные почти всеми хозяйками. В их учтены все индивидуальности и даны мелкие секреты наших кухонных помощниц, потому даже не сомневайтесь в верности пропорций и времени изготовления!
В этом разделе представлено разные рецепты изготовления утки. Ее можно не только лишь запечь с яблоками, да и нафаршировать овощами либо потушить, нарезав большими кусочками и приправив особенным соусом, также, приготовить обилием остальных методов.
Эта птица, приготовленная в мультиварке, различается необычным вкусом, она никогда не получится твердой либо пережаренной.
Как готовить утку в мультиварке. Утка в мультиварке – 10 рецептов изготовления мягенькой и сочной птицы
Пользующиеся популярностью материалы
Today’s:
- Сроки излечения от коронавируса. Стадии заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) коронавирусом
- Группа здоровья 1, 2, 3, что это. Группы здоровья взрослого населения
- Что гласить мужчине, чтоб он был от тебя без мозга. 9 психических приёмов, чтоб мужик был от вас без мозга.
- Как сейчас погода влияет на самочувствие человека. Изменение самочувствия при повышении атмосферного давления
- Пульсоксиметр {инструкция} по применению. {Инструкция} по применению
- Воспаление (Воспаление — сложная местная реакция организма на повреждение) лимфоузлов на шейке исцеление в домашних критериях у взрослых стремительно. Домашнее исцеление лимфоузлов
- Чувство жжения в различных частях тела. Предпосылки жжения в теле
- Как готовить утку в мультиварке. Утка в мультиварке – 10 рецептов изготовления мягенькой и сочной птицы
- Как приготовить утку полностью с яблоками в мультиварке Редмонд?
- Утка в мультиварке, тушёная кусками с картошкой
- Как готовить гуся. Сочный гусь, запеченный в духовке — 10 смачных рецептов изготовления
- Гусь, запеченный полностью с хрустящей корочкой
- Как пожарить утку на сковороде. Как поджарить утку на сковороде: советы по изготовлению
- Определяем половую принадлежность птицы
- Удаляем с тушки весь жир
- Замачиваем утку в маринаде
- Размягчаем утиное мясо в растворе
- Видео как смачно приготовить домашнюю утку/Утка в мультиварке.
Как готовить утку в мультиварке. Утка в мультиварке – 10 рецептов изготовления мягенькой и сочной птицы
Приветствую всех читателей моего кулинарного блога. Желаете изумить собственных домочадцев обычным и смачным блюдом из птицы? Тогда утка в мультиварке — это то, что для вас необходимо. Сама я выяснила о данной нам вкуснятине не так давно, когда мы с семьёй прогуливались к подруге. Она и угостила нас сиим нежнейшим мясом, а я, очевидно, выпросила у неё рецепт. Спешу сейчас поделиться им с вами.
Основной плюс блюда в том, что его можно подать как на обыденный домашний ужин, так и на торжественный стол. Не запамятовывайте применять специи: они подчеркнут вкус птицы и сделают мясо наиболее неповторимым.
Среднее время готовки составляет 1 — 1,5 часа. Сколько готовить, зависит от нескольких причин — это размер тушки, внутренность и количество ингредиентов.
В любом случае, конечный итог вас непременно повеселит! При соблюдении рецепта и грамотном подборе птицы, готовое блюдо выходит сочным и весьма благоуханным. Специфичный запах и вкус мяса также пропадёт.
При выбирании гарнира стоит держать в голове, что утка является довольно жирной, потому выбирайте продукты, которые будут впитывать жир. Это могут быть любые виды круп, картофель, некие виды бобовых, макароны. Также могут подойти овощи либо салат. Я собрала вам 10 увлекательных, выбирайте, какой для вас понравится больше всего и пишите ваши отзывы
Как приготовить утку полностью с яблоками в мультиварке Редмонд?
Это тот рецепт, который я взяла в долг у собственной подруги. Запекается мясо с зеленоватыми яблоками, я брала сорт Симиренко. Невзирая на маленькое количество ингредиентов, оно выходит ласковым, мягеньким и неописуемо смачным. Непременно побалуйте себя и собственных домочадцев данной нам вкуснятиной!
- 1 утиная тушка (до 2-х кг);
- 3 зелёных яблока;
- 1 лимон;
- 2 дольки чеснока;
- растительное масло;
- 1 ч.л. перца темного;
- 1 ст.л. соли.
Приступайте к готовке:
1. Утку помойте, очистите от внутренностей и опалите. Также удалите ненадобный жир и кожу.
2. Для маринада выжмите 2 дольки чеснока и смешайте их с 1 ст.л. соли без верха и 1 ч.л. чёрного перца. Получившейся консистенцией натрите птицу со всех сторон, в том числе и снутри.
3. Выжмите сок 1-го лимона и полейте им тушку. Оставшиеся части лимона уложите вовнутрь птицы.
Яблоки поделите на четвертинки, удалите из их сердцевину и порежьте большими кубиками.
6. Из промаринованной птицы достаньте лимон, заполните тушку яблоками и зашейте брюшко. Часть яблок обязана остаться, они нам ещё пригодятся.
7. Смажьте зашитую птицу растительным маслом.
8. Дно и стены чаши тоже смажьте маленьким количеством масла. Уложите птицу в чашу спинкой вниз и закройте мультиварку.
9. Готовьте блюдо на программке «Мультиповар» при 130°С полчаса. Заместо обозначенной программки можно также применять режим «Выпечка».
10. По истечении 30 минут утку нужно достать и вылить вытопившийся жир в отдельную ёмкость.
11. Переверните тушку, полейте ее маленьким количеством жира и добавьте оставшиеся яблоки. Тушите ещё полчаса.
Попытайтесь! Сочное мясо, получившееся по этому рецепту, буквально не оставит никого флегмантичным.
Утка в мультиварке, тушёная кусками с картошкой
Для того, чтоб варьировать свое меню, на обед либо ужин советую приготовить для вас такую птицу с картофелем. Блюдо готовится стремительно и выходит весьма смачным.
- 400 г утиного мяса;
- 1 кг картофеля;
- 1 луковка;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 700-800 мл жаркой воды;
- соль;
1. Куски птицы промойте и обсушите.
2. Порежьте кубиками картошку, лук и морковь.
3. В чашу отправьте мясо, добавьте соль и специи по вкусу и готовьте на режиме «Жарка» в течение 10-15 минут.
Как готовить гуся. Сочный гусь, запеченный в духовке — 10 смачных рецептов изготовления
Сочный гусь, запеченный в духовке – это реальный кулинарный шедевр! Такое блюдо просит кропотливой подготовки, и тогда итог затмит все ожидания. Гусь выходит ласковым, сочным, с хрустящей золотой корочкой. Истинное украшение торжественного стола! Готовьтесь получать похвалу от гостей!
Гусь, запеченный полностью с хрустящей корочкой
Гусь, запеченный полностью с хрустящей корочкой – хорошее блюдо для праздничного денька. Новейший год, свадьба и денек рождения, это блюдо украсит хоть какой стол. Мясо гуся выходит весьма ласковым, благоуханным и аппетитным. В особенности, если соблюдать все тонкости изготовления! От него просто нереально оторваться!
Время готовки: 15 часов
Совет: для того, чтоб вышло еще аппетитнее и вкуснее, добавьте в ингредиенты лук и морковь.
Сперва подготовим маринад для запекания. Для этого растолчем ароматный перец и пересыплем его в тарелку.
К нему добавляем другие приправы: итальянские травки, чеснок, красноватый и ароматный перцы, соль. Лавровый лист крошим на куски и также добавляем в смесь. Заливаем ложкой растительного масла. Перемешиваем.
Крылышки лучше срезать, поэтому что в духовке они стремительно обгорят. Также необходимо вырезать гузку с жиром.
Когда все готово, можно натереть тушку специями. В таком виде кладем ее в целлофановый пакет и отправляем в холод приблизительно на 12 часов, чтоб она замариновалась. Сейчас при помощи нитей соединяем крылышки и ноги, чтоб они не разошлись, пока будут запекаться.
Яблоки необходимо порезать на части и почистить серединку. Сейчас кладем их вовнутрь тушки гуся. И фиксируем все зубочистками и нитками.
Сейчас завернем нашего гуся в фольгу. Для вкуса в нее можно положить куски лука и моркови.
Подогреваем духовую печь до 250 градусов. Ставим противень с гусем на 40 мин. Потом уменьшаем температуру до 180, продолжаем выпекать еще приблизительно 2 часа.
Вынимаем готового гуся, удаляем жир и морковку.
Как пожарить утку на сковороде. Как поджарить утку на сковороде: советы по изготовлению
Мясо одичавшей, в индивидуальности нырковой утки, имеет достаточно резкий противный запах. У домашней птицы интенсивность аромата в разы меньше, но все таки соответствующий запах находится. Как это поправить?
Определяем половую принадлежность птицы
Сначала, при покупке утиной тушки, направьте внимание на половую принадлежность птицы. Брать следует конкретно утку, а не селезня, так как мужские особи больше издают противный запах.
Как найти, где самка, а где самец? Обычно у самочек вскрыто брюшко, а задняя часть тушки остается целой, у самцов все с точностью до напротив.
Удаляем с тушки весь жир
Перед тем, как приступать к изготовлению утки (если от нее все-же исходит противный дух) — удалите с неё весь жир, который как раз и является источником аромата.
Замачиваем утку в маринаде
Также, до того, как вы соберетесь готовить утку, за ранее замочите тушку либо отдельные ее части в уксусном растворе. Создать таковой маринад в домашних критериях можно из 1 литра воды, 1 ст.л. соли, 2 головок размельченного репчатого лука и 0,3 л уксуса (яблокового, винного либо традиционного столового).
Отмачивать утку в таком рассоле необходимо не наименее 12 часов, а еще лучше — день. Таковая обработка дозволит вполне убрать противный утиный запах.
Размягчаем утиное мясо в растворе
Обычно у уток мясо достаточно твердое, потому для размягчения филе следует пользоваться особым веществом, или натереть утиную тушку особенной кашицей. Её готовят из размельченного в блендере репчатого лука, половинки лимона и 1 киви, в котором как раз и содержится расщепляющий белки фермент.
1-го зеленоватого плода хватает для размягчения 1 кг мяса. Держать мясо в киви-маринаде не следует наиболее 1,5-2 часов, по другому утка «развалится».
Видео как смачно приготовить домашнюю утку/Утка в мультиварке.
Рецепт утки в мультиварке – современный вариант обычного блюда
Если вы являетесь счастливой обладательницей мультиварки, то почти во всем избавлены от кулинарных морок. Ведь по сути в этом чудо-агрегате можно и варить, и тушить, и поджарить, и запекать, и выпекать! Да к тому же время свое сберегать, не проводя часы около кухонной плиты. Естественно, сторонники классической кулинарии могут привести кучу аргументов в пользу обычных для нас методов изготовления еды. Но!
Готовить в мультиварке можно даже самые классические блюда, а получаются они при всем этом никак не ужаснее, чем приготовленные на плите либо в духовке. Вот, к примеру, утка. Все привыкли к тому, что утку следует готовить в утятнице либо в духовке. А меж тем существует далековато не один рецепт изготовления утки в мультиварке. К слову, данный кухонный аксессуар можно применять и для жарки, и для варки, и для тушения утки, и даже для ее запекания. Не верите? Тогда выбирайте рецепт и пробуйте.
- Жареная утка с соевым соусом
- Вареная утка с овощами
- Тушеная утка в мультиварке
- Запеченная утка с горчицей и медом
- Утка с капустой
Жареная утка с соевым соусом
Рецепт, скажем прямо, не из неповторимых. Но зато готовится утка в мультиварке стремительно, а выходит весьма смачной.
- Утиная тушка – около 2 кг;
- Соль;
- Перец;
- Соевый соус;
- Свежайшая зелень;
- Растительное масло;
- Любые пригодные специи.
Птичку размораживаем, опаливаем, удаляем все пеньки, моем и обсушиваем при помощи незапятнанного полотенца. Потом рубим тушку на маленькие порционные кусочки. Для этого поначалу отрезаем окорочка, а потом крылышки. Опосля этого делим тушку на две части по линиям соединения ребер с туловищем. Утиную грудку разрезаем на три части: отрезаем нижнюю часть грудины, а оставшуюся часть делим напополам вдоль. Спинку также режем на две-три части поперек позвоночника.
Складываем порубленную утку в миску, добавляем по вкусу соли, темного молотого перчика и специй для птицы либо всех остальных на свое усмотрение. Кропотливо перемешиваем, а еще лучше оставляем минут на пятнадцать. Потом наливаем на дно мультиварки чуть-чуть растительного масла и выкладываем туда куски птицы, а сверху поливаем их соевым соусом. Закрываем агрегат, выставляем режим выпечки и устанавливаем таймер на шестьдесят минут. Все. Включаем «старт» и ждем.
Через полчаса открываем мультиварку, осторожно перемешиваем утку и опять накрываем крышкой. Продолжаем готовить до звука зуммера. Готовую утку подаем с хоть каким гарниром, но идеальнее всего она будет сочетаться с картофельным пюре. Приправляем свежайшей зеленью.
Вареная утка с овощами
Этот рецепт изготовления утки в мультиварке тоже весьма обычный, а блюдо выходит не только лишь смачным, но полезным. Ведь мясо с овощами – это практически диетический рецепт.
- Половина тушки домашней утки;
- Большая морковка;
- Головка репчатого лука;
- 4 стебля черешкового сельдерея;
- 2 лавровых листочка;
- Соль и приправы на собственный вкус.
Целая тушка домашней утки в мультиварку не поместится, потому делим ее напополам поперек позвоночника. Для изготовления используем всякую часть – это уже как для вас нравится. Все овощи моем, чистим лук и морковку. Морковь режем большими толстенькими колечками, стволы сельдерея режем на две-три части, а луковку оставляем целой.
Складываем все приготовленные продукты в мультиварку и заливаем их кипяточком. Добавляем соль, лавровый лист и любые специи (но возможно обойтись и без специй). Закрываем мультиварку и выставляем режим «тушение» и время полтора часа. Когда сработает сигнал готовности нашего блюда, достаем уточку и овощи из мультиварки, выкладываем на блюдо и гарнируем морковкой и черешками сельдерея. Луковку выбрасываем – она свою цель уже выполнила.
Подаем утку с бульоном, который процеживаем, по мере необходимости досаливаем и перчим, также со свежайшим хлебом либо сухариками.
Тушеная утка в мультиварке
Самый всераспространенный рецепт изготовления утки – запекание в духовке. 2-ой по популярности, наверняка, рецепт тушеной утки. Лишь тушим мы ее в утятнице на плите. А что, если испытать потушить утку в мультиварке?
- Утиная тушка;
- 2 средние морковки;
- Головка репчатого лука;
- 3 чесночные дольки;
- 2-3 лавровых листочка;
- Темный молотый перец и соль на свое усмотрение.
Утку как обычно обрабатываем. Размороженную тушку опаливаем, удаляем пеньки, кропотливо моем и разделываем на порционные куски. Заметим, что далековато не все части утиной тушки подходят для тушения. Так что спинку и крылья, на которых совершенно не много мяса, можно бросить на бульон. Сейчас на сковороде либо в той же возлюбленной мультиварке обжариваем порубленную уточку до легкой румяной корочки. При всем этом снутри кусочков мясо остается сырым.
Сейчас нам необходимо вытопить из птички весь излишний жир. Для этого мы кладем ее в мультиварку и включаем режим выпечки на 20 минут. Пока наша утка проходит подготовительную обработку, чистим морковку, чеснок и лук и нарезаем их: лук полукольцами, морковку кружочками, а чеснок просто мелко рубим. Добавляем лук и чеснок, соль, перчик и лавровый лист к мясу и продолжаем готовить утку уже в режиме «тушение» в течение полутора-двух часов. Минут за двадцать-тридцать до окончания выкладываем сверху мяса морковку и доводим наше блюдо готовности. Подаем с хоть каким пригодным гарниром.
Запеченная утка с горчицей и медом
Весьма увлекательный и обычный рецепт запеченной утки. Как вы осознаете, запекать ее мы будем в мультиварке. А чтоб рецепт не смотрелся совершенно уж обычным, добавим в его состав мед с горчицей и остальные достойные внимания ингредиенты:
- Утиная тушка;
- 6 столовый ложек соевого соуса;
- 3 столовые ложки натурального меда;
- 1 столовая ложка натертого имбиря;
- 3 столовые ложки коньяка;
- 1 лимон;
- 1 апельсин;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1 айва;
- Соль и темный перец на собственный вкус.
Утку размораживаем, опаливаем, удаляем пеньки, хорошо моем и обсушиваем. Готовим маринад из горчицы, соевого соуса, меда, коньяка и имбиря. Соль и темный перец кладем на свое усмотрение. Потом за два цикла маринуем птичку в маринаторе мультиварки. Опосля этого делим на четыре дольки апельсин и лимон (любой цитрус!), а айву разрезаем на восемь частей. Закладываем цитрусы и айву вовнутрь уточки и кладем птичку в мультиварку грудкой вниз. Включаем режим выпечки и оставляем уточку готовиться в мультиварке в течение сорока минут. Опосля этого сливаем вытопившийся жир, переворачиваем птичку и готовим еще 30 5 минут в режиме выпечки.
Утка с капустой
Рецепт изготовления утки с капустой в мультиварке тоже должен для вас приглянуться.
- Тушка утки;
- 800 г белокочанной капусты;
- 200 г квашеной капусты;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 морковки среднего размера;
- 3 средние картофелины;
- Лавровый лист.
- Половина стакана майонеза;
- Половина стакана сметаны:
- 1 столовая ложка кетчупа;
- Половина чайной ложки ароматного перчика;
- Половина чайной ложки карри;
- Соль на собственный вкус.
Утиную тушку моем и отделяем мясо от костей. Режем филе на куски и готовим маринад. Для маринада смешиваем сметану с майонезом, кетчупом, солью и специями, а потом натираем данной нам консистенцией куски утки либо просто перемешиваем мясо с маринадом. Оставляем птичку мариноваться в течение 2-ух часов.
По прошествии сих пор шинкуем свежайшую белокочанную капусту, режем полукольцами лук и нарезаем узкой соломкой очищенную и вымытую морковь. Картофель очищаем от кожицы, моем и нарезаем большими ломтями. Смешиваем свежайшую капусту с кислой, добавляем к ним лук и морковку, приправляем специями и хорошо перемешиваем.
Сейчас укладываем в мультиварку утку (без маринада), вторым слоем кладем овощную смесь, а сверху укладываем ломтики картофеля. Посыпаем ароматным перчиком и поломанными листиками лаврушки. Готовим в режиме тушения в течение двух-полутора часов. Опосля этого меняем режим в мультиварке на выпечку и доводим до готовности еще пятнадцать минут.
Какой рецепт для вас больше приглянулся? Попытайтесь приготовить и поделитесь впечатлениями. Готовьте с наслаждением. Приятного для вас аппетита и фурроров на кулинарном поприще!