Салат с капустой и сухариками – выборка наилучших рецептов
Салат с капустой и сухариками – выборка наилучших рецептов. Готовим смачные салаты из капусты с сухариками.
Салат с капустой и сухариками – общие принципы изготовления
Всем любителям различных салатов и закусок предлагается очередной вариант смачного и питательного блюда. Это – салат с капустой и сухариками. Судя по наименованию рецепта, можно прийти к выводу, что базисные ингредиентами являются капуста и сухари. Для салата можно брать самые различные сорта капусты: белокочанную, пекинскую, кольраби, брюссельскую, брокколи, цветную либо савойскую. Все эти виды соединяет воединыжды огромное содержание в овоще ценнейших веществ, витаминов и нужных микроэлементов.
Для изготовления салата с капустой и сухариками в главном употребляется сырой овощ, но некие предпочитают за ранее отварить капусту. Что касается второго основного ингредиента, то можно брать как покупные, так и домашние сухари. В супермаркетах предлагается большой ассортимент ржаных и белоснежных сухарей различных вкусов: с чесноком, томатами, сыром, беконом, кальмарами, со вкусом шашлыка либо копченой курицы. Выбор зависит от других компонент салата с капустой и сухариками. Так, если в блюде употребляются мясные ингредиенты, можно подобрать и «мясные» сухарики. Пищевые добавки снеков будут дополнять вкус и запах товаров. Если составляющие блюда незначительно пресноваты, можно добавить острые сухарики (к примеру, чесночные либо с хреном).
Принципиально учесть и густоту сухарей. Производители дают твердые либо наиболее мягенькие варианты сухарей. Твердые можно класть в салат с капустой и сухариками заблаговременно, чтоб они успели пропитаться. Мягенькие и рассыпчатые сухарики лучше добавлять в блюдо конкретно перед подачей. Хозяйки, которые располагают достаточным количеством времени, могут приготовить сухарики сами. Все, что для этого необходимо, это хлеб (ржаной, белоснежный либо батон), растительное масло и любые приправы (паприка, чеснок, темный либо белоснежный перец, соль, сухая зелень петрушки и укропа, также приправы для жарки мяса либо курицы).
Все ингредиенты салата с капустой и сухариками почаще всего соединяют и заправляют майонезом, сметаной либо разными соусами. Можно также выложить приготовленные продукты слоями либо горками и посыпать сверху блюдо сухарями. Салаты с капустой и сухариками бывают чисто вегетарианские либо мясные. В блюдо добавляются самые различные продукты: различные овощи, ветчина, колбасы, куриное мясо, яичка, грибы, зелень, консервированный зеленоватый горошек, кукуруза либо фасоль. Капуста – довольно всепригодный продукт, вкус которого смешиваются со почти всеми иными ингредиентами.
Салат с капустой и сухариками – подготовка товаров и посуды
Салат с капустой и сухариками готовится просто и не просит сложных предварительных мероприятий. Капуста обычно применяется в свежайшем виде, некие остальные ингредиенты придется отварить (к примеру, куриное филе либо яичка). Все овощи должны быть кропотливо вымыты и высушены. С консервированных товаров необходимо сцедить жидкость.
Подавать салат с капустой и сухариками можно как угодно: на плоских блюдах, в стаканах либо маленьких вазочках. Из посуды понадобится общая большая миска, где будут перемешиваться составляющие, кастрюля, сковорода и разделочная доска.
Рецепты салата с капустой и сухариками:
Рецепт 1: Салат с капустой и сухариками
Невзирая на то, что в этом салате нет мясных ингредиентов, блюдо идиентично обожают как дамы, так и мужчины. Закуска может подаваться раздельно либо быть хорошим дополнением к мясу либо рыбе.
Требуемые ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 400 г;
- Большая морковь – 1 шт.;
- 2 куриных яичка;
- 1 луковка;
- Майонез;
- Пачка сухариков со вкусом сыра.
Метод изготовления:
Капусту вымыть, нашинковать соломкой. Морковь промыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови. Яичка отварить, залить прохладной водой, потом – мелко нарубить. Лук мелко порезать, обдать кипяточком. Все ингредиенты смешать в глубочайшей миске, заправить майонезом и перемешать. Перед подачей добавить в каждую тарелку сухари. Блюдо лучше съедать сходу, потому что сухарики стремительно размокнут.
Рецепт 2: Салат с капустой и сухариками «Глория»
Все продукты этого блюда подобраны таковым образом, что в сочетании меж собой делают уникальный свежайший вкус и запах. Салат можно готовить любой денек к обеду либо ужину.
Требуемые ингредиенты:
- 1 маленькой вилок пекинской капусты;
- 1 большой болгарский перец;
- Ветчина – 400 г;
- 2-3 маленьких помидоры;
- Сыр жестких видов – 220-240 г;
- Оливковый майонез;
- Пачка сухариков со вкусом бекона либо сметаны.
Метод изготовления:
Пекинскую капусту промыть, разобрать на листья и нашинковать соломкой. Ветчину порезать маленькими брусочками. Болгарский перец вымыть, удалить семечки и порезать соломкой. Помидоры вымыть, порезать маленькими кубиками. Сыр натереть на большой терке либо порезать малеханькими кубиками. В салатнице смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Перед подачей добавить в блюдо сухари.
Рецепт 3: Салат с капустой и сухариками и белоснежным куриным мясом
Невзирая на содержание в салате сухарей, эту закуску можно отнести к группы диетических блюд. Салат просто усваивается организмом и непревзойденно снимает голод.
Требуемые ингредиенты:
- Маленький вилок пекинской капусты;
- 1 куриное филе;
- Полбуханки белоснежного хлеба;
- 1 зубчик чеснока;
- Сливочное и подсолнечное масло;
- Зеленоватый лук – несколько перьев;
- Майонез;
- Соль.
Метод изготовления:
Куриное филе вымыть в холодной воде, отварить до готовности в подсоленной воде. Мясо остудить, порезать в виде маленьких кубиков. На разогретой с маслом сковороде подрумянить куски куриного мяса. Пережаривать курицу не надо, потому что она и так готова. Довольно достигнуть румяного золотистого цвета. Белоснежный хлеб необходимо разрезать на маленькие кубики. На сковороде растопить маленькое количество сливочного масла, выложить туда пропущенный через пресс чеснок. Обжаривать чеснок в течение нескольких минут, пока масло не поглотит вкус и запах чеснока. Опосля – выложить на сковороду кубики хлеба. Обжаривать хлеб до золотистого и хрустящего состояния. Пекинскую капусту промыть, порезать полосами, выложить в салатницу. Нарезанный колечками зеленоватый лук и жареное куриное мясо добавить к капусте. Всыпать готовые чесночные сухарики, добавить соль, майонез и хорошо перемешать. Такое блюдо необходимо съедать сходу либо добавлять сухарики конкретно перед подачей.
Рецепт 4: Салат с капустой и сухариками с фасолью
Безрассудно смачный, сытный и особенный салат. Хорошее угощение для в один момент нагрянувших гостей.
Требуемые ингредиенты:
- Копченая колбаса – 300 г;
- Пекинская капуста – 300г;
- 1 банка красноватой консервированной фасоли;
- Сыр – 280 г;
- 2 болгарских перца (желтоватый и красноватый);
- 2 упаковки чесночных ржаных сухариков;
- Чеснок сушеный – пара щепоток;
- Майонез – по вкусу.
Метод изготовления:
С колбасы снять оболочку, порезать ее маленькими кубиками. Сыр натереть на большой терке (отлично подойдет Гауда либо «Сметанковый»). Болгарский перец вымыть, удалить семечки и порезать малеханькими кубиками. Капусту вымыть, порезать узкой соломкой. С консервированной фасоли сцедить лишнюю воду. Все составляющие салата перемешать в миске, добавить сушеного чеснока, сухарики и заправить майонезом.
Рецепт 5: Салат с капустой и сухариками с соленым огурцом
Если охото смачной и сытной закуски по-быстрому, таковой салат с капустой и сухариками – то, что нужно! Салат можно брать на пикники, на работу либо просто готовить любой денек на обед либо ужин.
Требуемые ингредиенты:
- Пачка всех сухариков;
- Белокочанная капуста – 330 г;
- 2-3 соленых огурца;
- Консервированная кукуруза – 200 г;
- Майонез – 3 ст. л.
Метод изготовления:
Тонко нашинковать капусту. Мелко порезать соленые огурцы, отбросить на дуршлаг и отдать воде стечь. С кукурузы сцедить жидкость. Смешать все составляющие в салатнице, добавить сухарики и майонез. Все как надо перемешать. Готовое блюдо можно украсить мелко порубленной зеленью укропа.
Салат с капустой и сухариками – секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
Если нужно, чтоб блюдо настоялось, не следует вываливать в миску с салатом сухари. Пусть все ингредиенты поначалу пропитаются заправкой и дадут подходящий вкус и запах. Добавлять сухари необходимо конкретно перед подачей, по другому они размокнут и попортят все блюдо. Также еще одна маленькая хитрость: если капустные листья слегка подвяли, можно положить их в прохладную воду и бросить на 15-20 минут. Опосля данной для нас процедуры листья станут хрустящими и свежайшими.
Уникальный салат с сухариками и капустой рецепт
Белокочанная капуста и сухари – залог наивкуснейшего, хрустящего блюда. Желаете испытать? Тогда давайте с нами! Мы предложим для вас 5 различных рецептов салата с капустой и сухариками, которые понравятся для вас и вашим домочадцам.
Салат с капустой и сухариками рецепт
Блюда с беконом сейчас нечасто можно повстречать на наших домашней кухне. Давайте поменять это прямо на данный момент. Пишите перечень и срочно в ближний магазин за продуктами. Приготовьте этот легкий капустный салат вкупе с нами.
Перечень товаров:
- 100 гр батона;
- 50 мл растительного масла;
- 2 дольки чеснока;
- 1/2 лимона;
- 15 гр сбора сушеных травок;
- 200 гр бекона;
- 4-5 листов салата;
- 50 гр белокочанной капусты;
- 100 гр пармезана;
- 10-15 томатов черри.
Как собрать салат из капусты и сухариков:
- Выжать сок лимона и соединить его с маслом. Отлично перемешать.
- Чеснок освободить от кожицы и пропустить его через пресс. Добавить в полученную смесь.
- Туда же выслать сушеный и размельченный растительный сбор, незначительно темного молотого перца и соли. Отлично перемешать.
- Батон разорвать случайными, но маленькими кусками.
- Полить куски хлеба масляной заправкой.
- Все отлично перемешать руками и выслать сушиться в духовку.
- Запекать до румяного цвета. При 180 по Цельсию это приблизительно 25 минут.
- Бекон освободить от упаковки и порезать его соломкой (1-2 см).
- Разогреть сковороду и всыпать бекон. Обжарить до хрустящей корочки либо состояния чипсы.
- Капусту мелко нашинковать.
- Пармезан натереть лопаткой для сыра либо порезать кусками с помощью острого ножика.
- Черри вымыть и порезать.
- Листья салата помыть, выложить на дно блюда.
- К листьям добавить капусту, томаты, бекон, куски пармезана. По необходимости блюдо посолить.
- Сухари добавить и все отлично соединить конкретно, перед самой подачей салата.
- Сбрызнуть блюдо маслом, подавать к столу.
Салат из капусты с сухариками
Грибы состоят из воды на 90, а время от времени и на 95%. Но, невзирая на это, люди добавляют их и в салаты, и в главные блюда, в супы и даже в выпечку. И понимаете, у этих закусок вправду особенный вкус. Вы должны испытать салат с капустой, курицей и грибами!
Перечень товаров:
- 350 гр грибов;
- 300 гр куриного филе;
- 5 помидоров черри;
- 100 гр сухарей;
- 1 вилок капусты;
- 50 гр грецких орешков;
- 10 мл сока лимона.
Салат с сухариками и капустой:
- Грибы мыть не надо, но нужно их очистить (ножки и шляпки). Дальше порезать убиками.
- Разогреть сковородку с маслом и убрать туда грибы для обжарки. Опосля того, как жидкость улетучится, приправить специями и обжарить около 5 минут.
- Помидоры промыть, разрезать напополам.
- Набрать в сотейник воды, приправить ее солью.
- Курицу вымыть, зачистить от пленок, жира. Опустить ее в сотейник с соленой водой и варить до готовности.
- С момента, когда вода закипает, необходимо около получаса. В воду можно добавить возлюбленных специй.
- Готовое мясо остужать прямо в бульоне, потом порезать кубиками.
- Соединить курицу, грибы, томаты и полить все соком лимона. Отлично перемешать.
- Вилок капусты взять несильно большенный, чтоб он пропорционально участвовал в салате. Избавиться от верхних листьев, остальной вилок разобрать на листы, вымыть их и мелко порезать.
- Орехи подсушить на сухой сковородке и измельчить ножиком.
- Маслины, капусту и орешки добавить к остальным продуктам, перемешать.
- Сухарями посыпать перед самой подачей. Приятного аппетита.
Салат с капустой и фасолью и сухариками
По-настоящему сытный капустный салат, который оценит любой, кто его пробовал. Много сытных компонент в салате, сытная заправка и свежайшие, домашние сухарики. Захотелось? Тогда давайте с нами!
Перечень товаров:
- 4 помидора черри;
- 300 гр бекона;
- 100 гр твердого сыра;
- 5 листов салата;
- 2 ломтика белоснежного хлеба;
- 50 гр белокочанной капусты;
- 30 мл. оливкового масла;
- 40 мл подсолнечного масла.
Как приготовить салат из сухариков и капусты:
- Капусту вымыть и мелко нарубить.
- Бекон высвободить от упаковки, порезать полосами.
- Разогреть сковороду с капелькой масла и выложить кубики мяса. Обжарить несколько минут на слабеньком огне.
- Листья салата вымыть и разорвать на куски среднего размера.
- Томаты вымыть, порезать плоды.
- Сыр измельчить теркой либо специальной лопаткой.
- Ломтики хлеба освободить от корочек, порезать мякоть кубиками.
- Разогреть сковороду с маслом, всыпать кубики хлеба и поджарить до румяного цвета со всех сторон.
- В салатницу выложить капусту, курицу, обрывки листьев, сыр, томаты. Все отлично перемешать, добавить оливковое масло, соль, специи и вымешать опять.
- Сухарями посыпать перед подачей салата к столу.
Салат с капустой и кириешками
Обычной, смачный и сытный салатик, который приготовит даже новичок. Блюдо можно приготовить за 5 минут, но из-за яиц придется подождать чуток подольше, ведь им еще нужно свариться.
Перечень товаров:
- 200 гр ветчины;
- 150 гр капусты;
- 3 куриных яичка;
- 200 гр сыра;
- 3 больших томата;
- 1 упаковка сухарей по вкусу;
- 200-300 гр майонеза.
Салат с кириешками и капустой:
- Ветчину освободить от упаковки и порезать ее кубиками.
- Капусту освободить от верхних листов, натереть специальной теркой либо нашинковать мелко ножиком.
- Яичка вымыть и опустить в сотейник. Убрать на плиту до отвердения желтков. Это коло пятнадцати минут.
- Готовые яичка остудить прохладной водой, очистить и порезать кубиками либо натереть соломкой.
- Сыр измельчить с помощью терки.
- Помидоры вымыть, вырезать сердцевинки, порезать мякоть кубиками.
- Все составляющие соединить, заправить майонезом.
- Опосля салат нужно посыпать сухарями и сходу же нести к столу.
Для сухарей необходимо:
- 2-3 ломтика хлеба;
- 2-3 дольки чеснока;
- 10-15 гр пряных травок;
- 30-50 мл масла подсолнечного.
Как создать сухари:
- Ломтики хлеба освободить от жесткой кожицы.
- Порезать мякоть хлеба произвольным размером и формой.
- Чеснок очистить и пустить через пресс.
- Соединить чеснок, масло и травки.
- Отлично перемешать массу и соединить ее с кубиками хлеба в маленькой миске.
- Разогреть сковороду и подсушить сухари до готовности. Масло наливать не надо, потому что оно есть в сухарях.
- Готовые сухарики остудить и пользовать по предназначению.
С салями
Нежданный компонент для салата, правда, ведь? Но почему не испытать и его добавить в капустное блюдо, чтоб скрасить сероватые будни? Если вы любите опыты на кухне, то вы по адресу.
Перечень товаров:
- 400 гр черри;
- 4 шампиньона;
- 100 гр салями;
- 12 маслин без косточек;
- 4 новых огурчика;
- 50 гр капусты;
- 3 листа салата;
- 100 гр сухарей;
- Майонез;
- 200 гр сыра жестких видов.
Изготовление салата:
- Шампиньоны очистить ножиком и отварить до готовности.
- Отваренные грибы слить на дуршлаг, пускай остывают. Потом их нужно порезать маленькими кусочками.
- Томаты вымыть, незначительно обсушить и порезать их кубиками.
- Салями освободить от упаковки и порезать соломкой.
- Банку с маслинами открыть, слить на дуршлаг.
- Огурцы вымыть, порезать на кубики.
- Сыр натереть на терке.
- Капусту вымыть, мелко нарубить ножиком либо натереть специальной теркой.
- Салатные листья помыть, просушить салфеткой и выложить на дно блюда.
- Соединить черри, грибы, салями, маслины, огурцы, капусту.
- Заправить салат майонезом. Отлично перемешать все ингредиенты.
- Выложить массу на салатные листья.
- Сверху блюдо посыпать сыром, украсить маслинами.
- Перед подачей посыпать блюдо сухарями и нести к столу.
Любой салат вышел совсем остальным и фактически ничем не схожим на предшествующий. Это вправду стоит испытать, это смачно, питательно и любопытно. Приготовьте эти блюда в компании с родными, близкими людьми. Во-1-х, вы отлично и просто проведете время, а во-2-х, вы смачно покушаете!
Салат с капустой и сухариками: подбор ингредиентов и варианты изготовления
В рационе большинства людей находятся разные салаты. Хорошим вариантом для контраста ежедневного и торжественного стола станет салат с капустой и сухариками. Для изготовления таковых блюд можно применять различные виды капусты (белокочанную, китайскую, брокколи и т. д.). Разглядим подробнее пользующиеся популярностью рецепты, которые стоит взять на вооружение каждой хозяйке.
Общие правила
- Такие салаты бывают не только лишь вегетарианскими, но и мясными либо с морепродуктами.
- В главном для изготовления салата употребляется сырая капуста, но есть исключения, где ее незначительно проваривают в подсоленной воде.
- Сухарики идеальнее всего применять традиционные, без добавок. Но если для вас по вкусу чесночные либо томатные, то подбирать следует, ориентируясь на главные ингредиенты.
- Если покупные сухарики твердые, то их можно добавлять в салат заблаговременно. А вот с рассыпчатыми все напротив — добавляют лишь перед подачей блюда на стол.
- Немаловажную роль играют яичка. Недоваренные имеют полужидкий белок, а переваренные – сероватый налет и резиновые на вкус. Таковым продуктом можно попортить блюдо. Потому принципиально знать, сколько варить яичка для салата. Опосля того как вода закипела, они варятся не наиболее восьми минут.
- Заправляют салаты сметаной, майонезом либо соусами.
С консервированной фасолью
- одна баночка фасоли;
- ¼ кг копченой колбасы и столько же китайской капусты;
- 100 гр сухариков;
- два сладких перца;
- 300 гр сыра;
- майонез и сушеный чеснок по вкусу.
Пошаговый рецепт изготовления салата с капустой, сухариками и фасолью:
- Колбасу и перец нарезают малеханькими квадратными кусками, капусту – тонкими полосами, сыр размельчают на терке.
- С фасоли сливают рассол.
- Все составляющие смешиваются в глубочайшей тарелке.
- Опосля добавляют чеснок и сухарики.
- Салат заправляют майонезом.
Со свежайшим огурцом
Пригодятся последующие ингредиенты:
- ½ кг капусты (пекинской);
- 100 гр сухариков;
- 10 штук маслин без косточек;
- ¼ кг копченой колбасы;
- один большой огурец;
- зелень и для заправки майонез.
Как приготовить салат с капустой и сухариками? Управление к действию:
- Огурец, колбасу и капусту шинкуют тонкими полосами, маслины – кружочками, зелень – мелко.
- Все нарезанные продукты соединяют в миске, заправляют майонезом и добавляют соль по вкусу.
С морковью
- 350 гр капусты (белокочанной);
- морковь большого размера;
- пару яиц;
- луковка;
- 60 гр сухариков;
- майонез.
{Инструкция} по изготовлению:
- Капусту нарезают тонкими полосами. Морковь размельчают на специальной терке для моркови по-корейски, вареные яичка режут маленькими кубиками.
- Лук шинкуют мелко и обдают кипяточком, чтоб убрать горечь.
- Все продукты соединяют, солят и заправляют.
- Перед подачей посыпают сухариками.
С маринованными огурцами
Чтоб приготовить салат, нужно приготовить последующие ингредиенты:
- 300 гр капусты (белокочанной);
- пару маринованных огурцов;
- 60 гр сухариков;
- маленькая баночка консервированной кукурузы;
- майонез.
Салат с капустой и сухариками: рецепт пошагово:
- За ранее режут огурцы (узкой соломкой либо маленькими кубиками) и дают постоять им, чтоб стек рассол.
- Капусту нарезают соломкой.
- С кукурузы сливают сок.
- Соединяют все продукты и заправляют.
С белокочанной капустой и курицей
На ½ кг куриного филе пригодится:
- ¼ кг капусты;
- 100 г сыра и столько же сухариков;
- майонез.
Приготовить салат из капусты с курицей и сухариками весьма просто. Нужно:
- За ранее отварить мясо до полной готовности.
- Капусту порубить тонкими полосами, поместить в глубокую тарелку, посолить и через две минутки слегка помять руками.
- Грудку порезать маленькими кубиками и выслать к овощу.
- Сыр измельчить с помощью терки и вываливать в миску с капустой.
- Заправить салат майонезом либо соусом, сухариками посыпать конкретно перед подачей.
С ветчиной
- вилок маленького размера китайской капусты;
- 1 перец болгарский;
- 300 г ветчины;
- пару больших томатов;
- ¼ кг сыра;
- 60 гр сухариков;
- майонез.
Изготовление салата с капустой и сухариками:
- Капусту, перец и ветчину нарезают тонкими полосами, томаты – маленькими квадратными ломтиками, сыр – на терке.
- Все нашинкованные продукты соединяют в миске, заправляют, перемешивают и перед подачей посыпают сухариками.
С тунцом
- маленькой вилок китайской капусты;
- одна баночка рыбы в масле;
- 50 гр черных сухариков и столько же светлых;
- майонез.
- Капусту нарезают соломкой и выкладывают в глубокою тарелку.
- С рыбы сливают масло, разминают ее вилкой и посылают к капусте.
- Посыпают сухариками, заправляют и хорошо перемешивают.
С крабовым мясом
- 200 гр пекинской капусты;
- 150 гр крабового мяса и столько же консервированной кукурузы;
- 70 гр сухариков;
- по 15 мл майонеза и сметаны;
- 2 яичка.
- Яичка и крабовое мясо нарезают маленькими кубиками, капусту – тонкими полосами.
- Нашинкованные продукты соединяют в глубочайшей тарелке, к ним посылают сухарики и кукурузу.
- Раздельно соединяют сметану, майонез и соль. Получившейся консистенцией заправляют салат.
С креветками
Из что состоит салат:
- ¼ кг китайской капусты;
- 3 вареных яичка;
- ¼ кг очищенных креветок;
- 50 гр сухариков;
- 60 гр зеленоватого консервированного горошка;
- петрушка и майонез.
- Зелень мелко рубят, капусту режут тонкими полосами, яичка – квадратными кусками и выкладывают в глубокую тарелку.
- Туда же посылают вареные креветки, горошек, заправляют и солят салат.
- Сухариками посыпают перед подачей.
Салат цезарь с пекинской капустой и курицей, и сухариками
Чтоб приготовить смачный салат, пригодится:
- 100 гр капусты;
- ¼ кг куриной грудки;
- один большой томат;
- 60 гр сыра пармезан;
- 50 гр сухариков;
- несколько листьев салата.
Продукты для соуса:
- два вареных желтка;
- 15 гр дижонской горчицы;
- 5 мл уксуса;
- 60 мл лимонового сока;
- стакан масла оливы.
- 3-я часть батона;
- 4 зубка чеснока;
- 100 мл масла оливы.
- Мясо нарезают кубиками и обжаривают до румяной корочки (можно чуток присолить в процессе готовки).
- Батон режут квадратными кусками и незначительно подсушивают в духовом шкафу. Размельчают чеснок и соединяют с маслом (по списку). Через два часа процеживают и на нем обжаривают сухарики.
- Для заправки желтки перетирают с горчицей, вливают уксус, сок лимона и масло, солят и перчат. Все составляющие взбивают с помощью блендера.
- На блюдо раскладывают листья салата, сверху укладывают пекинскую капусту, нашинкованную тонкими полосами.
- Поверх укладывают мясо, сухарики, томаты (порезанные кубиками), тертый сыр.
- Заправляют салат.
Как приготовить сухарики из хлеба в духовке
Приготовить без помощи других смачные сухарики в домашних критериях проще обычного.
- За ранее разогревают духовой шкаф до 100 градусов.
- Пока духовка нагревается, нарезают хлеб маленькими квадратиками схожего размера.
- Противень застилают пекарской бумагой, чтоб хлеб не подгорел.
- Распределяют хлебные куски по противню так, чтоб они не касались друг дружку.
- Помещают в духовку, через любые три минутки куски переворачивают.
- Когда сухарики подрумянились со всех сторон, можно их вытаскивать.
Любой представленный рецепт подойдет для обыденного и торжественного меню. На изготовление уходит совершенно незначительно времени.
Экспериментируйте и радуйте собственных родных новенькими кулинарными шедеврами.
Рецепты Салат с капустой и сухариками
Салат из пекинской капусты
Сыр жесткий – 200 г
Капуста пекинская – 1/2 вилок
Фасоль консервированная – 1 бан.
Кукуруза – 1 бан.
Сухарики – 2 пач.
Крабовые палочки – 200 г
Пекинскую капусту, крабовые палочки, сыр нарезаем кубиками, добавляем фасоль, кукурузу, сухарики, соль.
Все ингредиенты смешиваем.
Cалат с сухариками и капустой
Зелень – 1 По вкусу (для декорации)
Майонез – 100 Гр
Капуста – 300 Гр
Лук репчатый – 1 Штука
Порезать капусту, помять ее.
Отварить яичка, порезать кубиками.
Порезать лук, обдать кипяточком.
Салат с сухариками и солеными огурцами
Огурец солёный – 150 Гр
Майонез – 3 Ст. ложки
Кукуруза консервированная – 200 Гр
Укроп – По вкусу
Белокочанная капуста – 300-350 Гр
Сухарики – 150 Гр
Капусту нашинкуйте маленькой соломкой.
Нарежьте солёные огурцы.
Салат из китайской капусты с курицей и апельсинами
Копченая куриная грудка – 400 г
Апельсины – 2 штуки
Чеснок – 5 зубчиков
Китайская капуста – 500 г
Майонез – по вкусу
Куриные грудки и апельсины порезать большим кубиком.
Хрустящий салат с пекинской капустой, кукурузой и сухариками
Консервированная кукуруза – 1 банка
Консервированная фасоль – 1 банка
Сухарики со вкусом сыра – по вкусу
Пекинская капуста – 1 штука
Майонез – 1 банка
В миску вываливать консервированную кукурузу.
Потом добавить консервированную фасоль.
Порезать пекинскую капусту и выложить в миску.
Салат из пекинской капусты с курицей и сыром
Перец темный молотый – по вкусу
Жесткий сыр – 200 г
Куриное филе – 300 г
Пекинская капуста – 300 г
Сухарики – 200 г
Капусту мелко нашинковать.
Курицу (за ранее сваренную) мелко порезать кубиками.
Салат с креветками и сухариками
Лук красноватый – 0,5 шт
Капуста пекинская – 350-400 г
Яичко куриное – 2 шт
Креветки – 150 г
Кукуруза – 4 ст. л.
Масло растительное – 3-4 ст. л.
Сухарики – 0,5 пакет.
Порезать пекинскую капусту и лук.
Добавить кукурузу и креветки.
Добавить вареные яичка, нарезанные кружочками, зелень укропа.
Посолить, добавить перец, заправить маслом и уксусом (либо лимоновым соком).
салат с пекинской капустой( вариант)
2 огурца новых
нарезаем капусту соломкой
лук нарезаем полукольцами,обдаем и кипяточком и маринуем( на 200гр воды: 1 ст. ложка сахара и 1ч. ложка уксуса)минут 5-10
огурец режем соломкой.
Салат “Гурман” с сухариками
Нашинковать капустку, порезать кубиками колбасу, кубиками сыр либо плавленный сырок.
Кубиками яичка, натереть мелко сырую морковку.
Кубиками побольше лука, добавить кукурузку либо горошек.
С горошком припоминает оливье, лишь сочнее.
Салат из ветчины с китайской капустой
Белоснежный лук – 1 головка
Китайская капуста – 1 штука
Белоснежные сухари – по вкусу
Яичко куриное – 1 штука
Китайскую капусту, ветчину и лук порезать длинноватой соломкой.
Яичко и сыр натереть на терке (на маленькой либо большой решайте сами, как кто любит).
Салат с капустой и сухариками
Кукуруза – 2 ст. л.
Соевый соус – 0,5 ч. л.
Капуста белокочанная – 5 ст. л.
Перец болгарский – 0,5 шт
Капусту нашинковать и вываливать в миску, незначительно размять руками капусту.
Добавляем консервированную кукурузу.
Хлеб порезать кубиками и обжарить на растительном масле до румяного цвета. Сухари высыпаем в салат.
Салат из пекинской капусты и крабовых палочек
жесткий сыр – 200 г.
консервированная кукуруза – 1 банка
пекинская капуста – 300 г.
соль,перец по вкусу
крабовые палочки – 200 г.
Салат из пекинской капусты и крабовых палочек один из фаворитных салатов на нашем столе. Блюдо имеет приятный свежайший вкус. Таковой салат никого не оставит флегмантичным.
Салат с пекинской капустой и сухариками “Вариация на тему. ”
200гр. ветчины либо колбасы
1/2 вилка пекинской капусты
1банка красноватой фасоли
Огурцы порезать полукольцами
Морковь натереть на терке.
Фасоль помыть и обсушить.
Салат с кальмарами и цветной капусой
Цветная капуста – 500 г
Кальмары – 500 г
Помидоры – 300 г
Майонез – по вкусу
Разобрать вилок цветной капусты на соцветия и опустить в кипящую воду на 5 минут.
Салат из пекинской капусты с ветчиной
Майонез – 250 Гр
Ветчина – 200 Гр
Сухари ржаные – 35 Гр
Шампиньоны – 200 Гр (маринованные)
Пекинская капуста – 200 Гр
Промытую капусту нашинкуйте узкой соломкой.
Яичка отварите вкрутую, остудите, почистите и нарежьте маленькими кубиками.
В миске смешайте яичка с капустой. Добавьте к ним ветчину, нарезанную кубиками.
Салат с корейской морковкой и сухариками
Майонез – 200 Гр
Курица копченая – 300 Гр
Сухарики – 30 Гр
Капуста пекинская – 300 Гр
Чеснок – 1 Зубчик
Морковь по-корейски – 300 Гр
Пекинскую капусту промываем и нарезаем ломтиками. Кладем ее в салатницу, добавляем морковь по-корейски.
Тонкими ломтиками нарезаем копченую курочку.
Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
салат из капусты ” На новейший лад”
1/4часть вилка капусты
Капусту нашинковать,посолить и незначительно помять(чтоб капуста стала наиболее сочная)
Огурцы порезать полукольцами
фасоль помыть и обсушить
Салат из пекинской капусты
Кукуруза – 200 г
Перец темный – по вкусу
Крабовые палочки – 1 пач.
Капуста пекинская – 200-300 г
Майонез – 2-3 ст. л.
Сыр жесткий – 200 г
Листья пекинской капусты разрезаем в длину и режем полосами. Выкладываем в нашу миску.
Добавляем нарезанные крабовые палочки.
Салат с пекинской капустой и сухариками
Сухарики – 1 большая пачка
Куриное филе – 2 пластика
Чеснок – 2 зубчика
Кукуруза(консервированная) 1 банка
Пекинская капуста 1шт
1. Куриное филе режем кубиками, солим, перчим и обжариваем на сковороде до готовности, остужаем.
2. Режем мелко готовое филе курицы, добавляем нарезанную пекинку, кукурузу, выдавливаем чеснок, засыпаем сверху сухариками, заправляем майонезом.
Салат с крабовыми палочками и сухариками
Майонез – 2 Ст. ложки
Твёрдый сыр – 50 Гр
Кукуруза консервированная – 2 Ст. ложки
Крабовые палочки – 100 Гр
Сухарики – 50 Гр
Чеснок – 2 Зубчика
Пекинская капуста – 200 Гр
Капусту помойте, обсушите и нашинкуйте маленькой соломкой.
Крабовые палочки нарежьте средними кусками.