Овощные супы
Овощные супы
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Детское
- Постное
- Фитнес
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без глютена
- Без лактозы
- Резвое
- Вегетарианское
- Детское
- Постное
- Фитнес
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Без лактозы
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Постное
- Постное
- Постное
Овощной суп – полезность и вкус в одной тарелке
Овощные супы — одно из популярнейших летних блюд. Ведь суп, сваренный из новых сезонных овощей не только лишь смачен, да и весьма полезен. Не понимаете, как приготовить смачный овощной суп? Наши рецепты с фото пошагово откроют вам все секреты.
Овощной суп считается диетическим блюдом. Минимум калорий, максимум полезности! К тому же, таковой суп может украсить постный стол. А благодаря крупам, входящим в состав блюда, оно становится наиболее сытным и питательным. Легкий, обычный в изготовлении овощной суп можно создать в мультиварке: это хороший вариант для занятых людей, которые не желают растрачивать много времени на готовку. Попытайтесь наши рецепты: итог обязательно придется для вас по вкусу!
- +7 (812) 240-43-10
- [email protected]
Ваше сообщение отправлено!
Мы ответим Для вас на электрическую почту
в течение 1-го рабочего денька.
Мы обновили веб-сайт!
Для первого входа в личный кабинет
необходимо вернуть пароль:
Вернуть пароль
Если вы вернули пароль
воспользуйтесь формой
Летние овощные супы: 7 легких рецептов
Летние супы варятся на базе новых сезонных овощей. Они получаются легкие, малокалорийные и полезные. И самое основное, они стремительно готовятся, ведь для этого не нужен наваристый бульон. Представляем для вас топ рецептов летних супов этого сезона!
По следам Колумба
Сытный и аппетитный суп из кукурузы — хороший выбор для летнего обеда. Краснокожие майя весьма обожали этот злак и причисляли ему божественное происхождение. К моменту приезда Колумба в Америку местные обитатели выращивали все виды кукурузы, какие лишь есть на свете. Ну и на данный момент кукуруза культивируется во всех странах, ведь по собственной питательности она уступает лишь пшенице.
Предлагаем для вас легкий рецепт летнего овощного супа из кукурузы.
- картофель — 4 шт.
- болгарский перец —1 шт.
- свежайшая кукуруза — 3 початка
- зеленоватый лук — 1 пучок
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — 1 ст. л.
Почистите кукурузу и снимите ножиком зерна. В кастрюлю налейте масло, обжарьте незначительно кукурузу, потом залейте кипяточком и варите 30 минут. Промойте и почистите картофель и болгарский перец. Нарежьте их кубиками и засыпьте в кастрюлю. Доведите суп до кипения, посолите, поперчите и варите до готовности овощей. Для получения пюреобразной смеси слегка разомните овощи толкушкой прямо в кастрюле. Перед подачей добавьте в суп мелко нарезанный зеленоватый лук. При желании можно добавить копченую куриную грудку. Приятного аппетита!
Томатное настроение
В это тяжело поверить, но длительное время томаты числились несъедобными и даже ядовитыми плодами, потому их выращивали на клумбе в декоративных целях. Зато с сельдереем люди познакомились издавна. Следы этого растения были обнаружены даже в гробнице Тутанхамона. Гиппократ не раз назначал сельдерей своим клиентам для успокоения нервишек, а в Старом Риме этот овощ числился афродизиаком. К слову, если смешать помидоры с сельдереем, получится летний овощной суп, который приятно есть в жару.
- помидоры — 1 кг
- черешковый сельдерей — 1 ствол
- оливковое масло — 60 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- сахар — 0,5 ч. л.
- соль, перец и петрушка по вкусу
Налейте в сотейник оливковое не много, добавьте нарезанные кубиками зрелые томаты, обрубленный сельдерей, репчатый лук и чеснок, также сахар и соль. Доведите массу до кипения и варите на неспешном огне около 20–25 минут, по мере необходимости добавьте воды.
С помощью блендера превратите овощи в пюре, посолите и поперчите. Если масса вышла очень густой, разбавьте ее прохладной водой. Подавайте с листьями петрушки и помидорами на ветке. Этот суп украсит ваше летнее меню и подымет настроение!
Зеленоватая нежность
Семечки зеленоватого гороха были найдены в археологических раскопках каменного века. А означает, это растение уже издавна понятно населению земли, что совершенно не умопомрачительно, ведь горох является источником растительного белка. Не считая того, он выводит из организма токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения), полезен для сердца и костей, улучшает зрение. Супы из него получаются нежные и весьма смачные!
- свежайший либо замороженный зеленоватый горошек — 700 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло — 50 мл
- вода — 500 мл
- соль, перец, сушеный чабрец и мята — по вкусу
Легкий летний суп, рецепт которого прост, можно готовить хоть любой денек. Попытайтесь один раз, и для вас понравится!
Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета мелко нарезанные лук и чеснок, добавьте ароматные травки и через минутку снимите с огня.
Выложите овощи в кастрюлю, добавьте зеленоватый горошек и залейте все ингредиенты водой. Варите суп 10–15 минут, а позже выложите 2 ст. л. горошка в отдельную миску. Суп измельчите блендером и, повсевременно помешивая, доведите до кипения снова.
Разлейте суп по пиалам, посыпьте размельченной зеленью и черным перцем, украсьте зеленоватым горошком и подавайте на стол!
Оранжевое лето
В мире насчитывается около 800 видов тыквы, из которых съедобными являются лишь 200. Плоды тыквы могут быть темными, пятнистыми и даже полосатыми, как арбузы. Но это уже лирика, а мы хотим предложить для вас рецепт с фото супа на лето из тыквы с фетой и сливками.
- тыква — 700 г
- овощной бульон —500 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- сливки — 150 мл
- фета — 100 г
- чеснок — 3 зубчика
- соль и сушеный базилик — по вкусу
Обжарьте в растительном масле нарезанный лук, добавьте кубики тыквы и тушите 10 минут. Положите к овощам чеснок, а через минутку залейте все это овощным бульоном и варите суп до мягкости тыквы.
Взбейте тыквенную массу блендером до смеси пюре, посолите, влейте сливки и, не переставая помешивать, доведите блюдо до кипения.
При подаче украсьте суп кубиками феты и сушеным базиликом. Белоснежный и оранжевый цвета отлично смешиваются вместе и смотрятся весьма аппетитно!
Летнее обилие
«Брокколи» переводится с итальянского как «расцветающий ствол капусты», и это звучит очень поэтично, хотя длительное время овощ называли итальянской спаржей. А все дело в том, что брокколи родом из Италии. В капусте содержится бета-каротин, который именуют витамином красы, так как в организме он преобразуется в витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) А, благотворно воздействующий на кожу и волосы. Ну что, вы готовы запоминать рецепт смачного летнего супа?
- овощной бульон либо вода — 1,5 литра
- брокколи — 300 г
- болгарский перец — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- соль и перец по вкусу
Нарежьте болгарский перец, лук и помидор, а позже тушите их на сковороде с маленьким количеством оливкового масла.
Выложите в бурлящий бульон брокколи и морковь, нарезанную тонкими кружочками. Доведите их до кипения, потом варите на неспешном огне еще 10–15 минут. Смешайте брокколи с тушеными овощами и варите еще 10 минут. Этому супу требуется время, чтоб настояться и пропитаться запахами.
Суп красы
Почти все звезды Голливуда обожают шпинат. К примеру, Николь Кидман нередко добавляет его в салат. Может быть, потому она так отлично смотрится, ведь в зеленоватых листьях шпината содержится огромное количество антиоксидантов, витаминов и минералов. Этот продукт крепит память, улучшает состояние кожи и волос, успокаивает нервишки и устраняет от депрессии. Приготовьте летний суп с овощами с добавлением шпината — он отлично снимает голод и не обременяет желудок.
- рис — 250 г
- цукини — 1 шт.
- шпинат — 1 пучок
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- овощной бульон — 2 литра
- сливки — 2 ст. л.
- сливочное масло — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
Засыпьте рис в бульон и варите 20 минут. Пока он варится, нарежьте кубиками цукини, измельчите лук и чеснок. Добавьте овощи в кастрюлю, потом нарежьте шпинат тонкими ленточками и тоже бросьте в суп. Когда овощи станут мягенькими, посолите суп, влейте в него сливки и добавьте кусок сливочного масла. Блюдо получится ласковым и весьма летним!
Итальянский «супище»
Посреди рецептов летних супов, обычных и сразу насыщенных различными вкусами, выделяется суп минестроне. Для итальянцев это не попросту суп, а «супище»! Конкретно так переводится это слово. В составе минестроне весьма много ингредиентов. До открытия Америки в нем не было картофеля и томатов, но от этого его вкус нисколечко не пострадал, ведь сочетание бобовых с овощами постоянно успешно.
Вот очередной рецепт супа на лето с фото и подробным описанием!
- белоснежная фасоль — 200 г
- картофель — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- помидор — 3 шт.
- тыква — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- сливочное масло — 1 ст. л.
- свежайший базилик, соль и перец — по вкусу
Замочите фасоль на ночь (то есть темное время суток). Поставьте ее вариться. Через 20 минут добавьте к ней нарезанные кубиками картофель, морковь и тыкву. Готовьте минестроне еще 30–40 минут. В это время займитесь остальными овощами. Порубите кубиками лук и поджарьте его на сливочном масле до золотистого цвета. Снимите кожицу с помидоров, бросив их на 30 секунд в кипящую воду. Когда фасоль станет мягенькой, добавьте в суп лук и помидоры, дайте им еще незначительно покипеть, а позже оставьте минестроне томиться под крышкой еще минут на 15. Подавайте это знаменитое блюдо с поджаренным хлебом и листьями базилика — пусть будет все по-итальянски!
Скоро завершится август, и мы будем вспоминать о летних супах с ностальгией. Успейте насладиться в летнюю пору, пока овощи в обилии и есть простор для кулинарных фантазий!
Овощные супы без мяса: рецепты изготовления диетического блюда
Рассматривая рецепты овощных супов без мяса, следует весьма пристально отнестись к пряностям и специям. Конкретно они создадут вкус, запах и незабвенное послевкусие блюда.
Какие специи избрать?
Овощи нейтральны, они не способны без помощи других произвести фурор в кулинарии. А ароматичные добавки посодействуют им выразиться. Если необходимо приготовить по рецепту легкое, резвое блюдо, стоит пользоваться таковыми приправами:
- Лавровый лист. Еще в старой Греции оценили композицию эфирных масел в специи, которые входят в состав листьев растения и обширно применяли его в кулинарии. Данной для нас пряностью недозволено злоупотреблять. Свежайший лист благоуханен и медлительно дает свои масла. Вывариваясь, запах усиливается и заполняет овощное 1-ое вкусом.
- Перец. Для рецепта легкого овощного супа можно пользоваться черным, белоснежным, розовым либо консистенцией перцев. Семечки 1-го и такого же растения, но в разной степени зрелости выдают различные тона и цвета. Для наиболее острого супа употребляют темный перец. Белоснежный присваивает блюду нежности, что важно для диетического блюда. Приправа весьма популярна и постоянно сделает лучше вкус, но следует соблюдать меру.
- Кардамон. Если эта приправа по вкусу и по рецепту овощной суп будет подавать с сырным соусом либо сметаной, то она будет весьма уместна. Самодостаточность кардамона делает его основным в блюдах без мяса. Приятный глубочайший вкус дозволит насладиться овощным бульоном и ощутить насыщенность.
- Мускатный орешек. Он присваивает первому ненавязчивый вкус, отлично сочетающийся с капустой, картофелем и морковью. Термическая обработка пряности увеличивает особенные ноты и делает запах наиболее стойким.
- Острый красноватый перец. Эта приправа будет уместна при добавлении к супам томатных товаров. Приятная, умеренная жгучесть оттенит легкий вкус овощей.
Пряности и травки к овощному супу
Используя для рецепта изготовления блюда горох, чечевицу, фасоль необходимо позаботиться и о особенных приправах. Зерна бобовых растений отлично будут сочетаться с таковыми пряностями как:
- Кориандр. Размолотое зерно, добавленное в маленьком количестве, сделает блюдо благоуханным и смачным. Если применять кориандр, то остальные специи можно не добавлять, он заглушит хоть какого.
- Зира. Приятная нота восточной приправы обязана проявляться уже при малом количестве. Легкий полутон, намек и шлейф послевкусия овощному супу гарантирован.
- Паприка. Высушенные и размельченные плоды сладкого перца добавят блюду запаха и цвета.
- Гвоздика. Эту пряность добавляют в 1-ое в этом случае, если в рецептуре указаны помидоры либо томатный соус.
- Куркума. Эта специя не сделает овощной суп наиболее смачным, но даст ему янтарный колер.
- Семечки укропа и фенхеля. Не тайна, что бобовые владеют ветрогоным свойством. Конкретно потому в 1-ые с нутом и фасолью уместно добавить размельченные семечки укропа либо фенхеля.
Каким бы ни был рецепт блюда, он может обойтись без мяса, но пряные травки должны быть непременно. Благоуханная зелень и специи сделает лучше не только лишь вкус, да и вид готового первого. Овощи охотно воспримут к для себя:
- укроп, петрушку, базилик;
- орегано, мяту;
- розмарин, кинзу.
Если пряные травки сухие, то в кастрюлю они должны попадать совместно с прохладной водой. Свежайшую зелень не нужно подвергать термический обработке. Присоединить нарезанные благоуханные травки лучше прямо в порционной тарелке. Это правило касается и супа-пюре.
Рецепты овощных супов без мяса
Рассматривая базисные рецепты первых блюд можно пользоваться теми, которые приведены ниже.
1-ое с юный капустой
Таковой овощной суп в особенности смачен ранешней в весеннюю пору. Юная капуста имеет собственный запах и нежность. К рецепту изготовления следует отнестись с осознанием технологического процесса, так как юный овощ может стремительно развариться. Чтоб приготовить будут нужны:
- юная капуста – 150 г, картофель – 250–300 г;
- зеленоватый лук – 50 г, лук репчатый – 1шт.;
- лист лавра – 1 шт., морковь –1 шт.;
- перец ароматный темный – 3–4 шт.;
- мускатный орешек – 1 г, петрушка свежайшая либо сушенная;
- масло сливочное либо растительное – 25–30 г;
- соль – по вкусу, сметана – при желании 1 ст. ложка.
Путь изготовления по этому рецепту такой:
- Нагреваем 1 литр воды до кипения. Отправляем туда очищенный и нарезанный на кубики картофель, натертую на большой терке морковь и нарезанный репчатый лук.
- Добавляем пряности. Если зелень петрушки сухая, то вводим совместно с главными овощами. Свежайшую, молоденькую капусту нарезаем на тонкие полосы.
- За 5 минут до окончания изготовления добавляем капусту, сливочное либо растительное масло, свежайшую зелень петрушки и нарезанного зеленоватого лука. Дегустируем достаточное количество соли, приправ и специй.
Блюдо с картофелем и грибами
Для этого рецепта овощного супа лучше подходят свежайшие шампиньоны. Если же грибы лесные, высушенные, то их лучше заблаговременно омочить на 1–2 часа. Для изготовления пригодятся:
- картофель – 300 г, грибы шампиньоны – 150 г;
- лук репчатый и морковь по 1шт.;
- лавровый лист – 1 шт., перец темный горошек – 2–3 шт.;
- растительное масло для обжаривания моркови и лука – 25–30 г;
- пучок зелени укропа либо сушеный, соль – по вкусу.
Пошаговые аннотации рецепта изготовления:
- В кастрюлю наливаем воду 1–1,2 литра. Ставим на нагрев. Картофель очищаем и нарезаем схожими квадратиками.
- Отправляем в кипящую воду совместно специи и приправы. Добавляем соль. Морковь очищаем, натираем на терке.
- Лук нарезаем маленькими полукольцами. На жаркую сковороду наливаем растительное масло и отправляем туда овощи для обжаривания.
- Грибы следует отлично помыть и порезать на квадратики величиной с картофельную вырезку. Отправляем их в бурлящий суп за 5 минут до окончания изготовления.
- Добавляем пассированные лук и морковь. Дегустируем на количество пряностей, соли и специй.
Суп-пюре с брокколи без мяса
Густое, насыщенное и благоуханное блюдо будет неплохим на обед, также полностью может служить прелестной основой к ужину. Для рецепта будут нужны:
- брокколи – 100 г, картофель – 100 г;
- лук репчатый – 120–150 г, морковь – 30–40 г;
- паприка – 3–4 г, куркума 1–2 г, лавровый лист – 1 шт.;
- масло растительное (сливочное) либо сливки – 25 г;
- зелень петрушки либо укропа – 2–3 г, соль по вкусу.
Приготовить 1-ое весьма просто:
- Для изготовления в кипящую воду добавляем соль. Вводим очищенные и нарезанные произвольно овощи. Вода обязана покрывать вырезку на 1–2 см.
- Добавляем специи, пряности и растительное масло. Доводим до кипения, варим до готовности овощей. Вынимаем лавровый лист, овощной отвар сливаем.
- Овощи перетираем блендером. Равномерно подливаем отвар до хотимой смеси. Добавляем сливочное масло либо сливки.
Количество приправ и специй можно разнообразить зависимо от рецепта по собственному вкусу.
1-ое со свеклой и томатом
Для того чтоб приготовить овощной суп, можно пользоваться как свежайшими помидорами, так и томатным соусом промышленного производства. В народе его именуют свекольник. Для изготовления нам пригодятся:
- картофель – 4–5 шт., морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт., свекла – 1 шт.;
- томатный соус – 2 ст. л. либо 3–4 помидора;
- перец темный и перец ароматный по – 2–3 горошины;
- гвоздика – 1–2 соцветия, лавровый лист – 1 шт.;
- розмарин – 1–2 г, острый красноватый перец – 1 г;
- чеснок – 2–3 зубка, растительное масло – 35-40 г;
- зелень петрушки и базилика по 10 г;
- соль и сахар – по вкусу.
Этапы изготовления овощного супа по рецепту:
- В кастрюлю с водой отправляем специи и приправы все, не считая чеснока. Доводим до кипения и добавляем порезанный на кубики картофель.
- Тем временем натертую на терке свеклу и морковь пассеруем на растительном масле. Добавляем томатный соус либо порезанные на части зрелые помидоры.
- Прогреваем 3–4 минутки. Вводим в кастрюлю с картофелем. Даем возможность прокипеть 2–3 минутки. Добавляем размельченные чеснок и свежайшую зелень.
Подобрав приправы и специи по вкусу можно, используя рецепты овощных супов без мяса, приготовить замечательное диетическое блюдо.
Овощные супы
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Детское
- Постное
- Фитнес
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без глютена
- Без лактозы
- Резвое
- Вегетарианское
- Детское
- Постное
- Фитнес
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Без лактозы
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Постное
- Постное
- Постное
Овощной суп – полезность и вкус в одной тарелке
Овощные супы — одно из популярнейших летних блюд. Ведь суп, сваренный из новых сезонных овощей не только лишь смачен, да и весьма полезен. Не понимаете, как приготовить смачный овощной суп? Наши рецепты с фото пошагово откроют вам все секреты.
Овощной суп считается диетическим блюдом. Минимум калорий, максимум полезности! К тому же, таковой суп может украсить постный стол. А благодаря крупам, входящим в состав блюда, оно становится наиболее сытным и питательным. Легкий, обычный в изготовлении овощной суп можно создать в мультиварке: это хороший вариант для занятых людей, которые не желают растрачивать много времени на готовку. Попытайтесь наши рецепты: итог обязательно придется для вас по вкусу!
- +7 (812) 240-43-10
- [email protected]
Ваше сообщение отправлено!
Мы ответим Для вас на электрическую почту
в течение 1-го рабочего денька.
Мы обновили веб-сайт!
Для первого входа в личный кабинет
необходимо вернуть пароль:
Вернуть пароль
Если вы вернули пароль
воспользуйтесь формой