Овощные супы

Овощные супы

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Детское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Резвое
  • Вегетарианское
  • Детское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное

  • Без лактозы

  • Без глютена
  • Без лактозы

  • Вегетарианское

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Постное

  • Постное

  • Постное

Овощной суп – полезность и вкус в одной тарелке

Овощные супы — одно из популярнейших летних блюд. Ведь суп, сваренный из новых сезонных овощей не только лишь смачен, да и весьма полезен. Не понимаете, как приготовить смачный овощной суп? Наши рецепты с фото пошагово откроют вам все секреты.

Овощной суп считается диетическим блюдом. Минимум калорий, максимум полезности! К тому же, таковой суп может украсить постный стол. А благодаря крупам, входящим в состав блюда, оно становится наиболее сытным и питательным. Легкий, обычный в изготовлении овощной суп можно создать в мультиварке: это хороший вариант для занятых людей, которые не желают растрачивать много времени на готовку. Попытайтесь наши рецепты: итог обязательно придется для вас по вкусу!

Ваше сообщение отправлено!

Мы ответим Для вас на электрическую почту
в течение 1-го рабочего денька.

Мы обновили веб-сайт!
Для первого входа в личный кабинет
необходимо вернуть пароль:
Вернуть пароль

Если вы вернули пароль
воспользуйтесь формой

Летние овощные супы: 7 легких рецептов

Летние супы варятся на базе новых сезонных овощей. Они получаются легкие, малокалорийные и полезные. И самое основное, они стремительно готовятся, ведь для этого не нужен наваристый бульон. Представляем для вас топ рецептов летних супов этого сезона!

По следам Колумба

Сытный и аппетитный суп из кукурузы — хороший выбор для летнего обеда. Краснокожие майя весьма обожали этот злак и причисляли ему божественное происхождение. К моменту приезда Колумба в Америку местные обитатели выращивали все виды кукурузы, какие лишь есть на свете. Ну и на данный момент кукуруза культивируется во всех странах, ведь по собственной питательности она уступает лишь пшенице.

Предлагаем для вас легкий рецепт летнего овощного супа из кукурузы.

  • картофель — 4 шт.
  • болгарский перец —1 шт.
  • свежайшая кукуруза — 3 початка
  • зеленоватый лук — 1 пучок
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — 1 ст. л.

Почистите кукурузу и снимите ножиком зерна. В кастрюлю налейте масло, обжарьте незначительно кукурузу, потом залейте кипяточком и варите 30 минут. Промойте и почистите картофель и болгарский перец. Нарежьте их кубиками и засыпьте в кастрюлю. Доведите суп до кипения, посолите, поперчите и варите до готовности овощей. Для получения пюреобразной смеси слегка разомните овощи толкушкой прямо в кастрюле. Перед подачей добавьте в суп мелко нарезанный зеленоватый лук. При желании можно добавить копченую куриную грудку. Приятного аппетита!

Томатное настроение

В это тяжело поверить, но длительное время томаты числились несъедобными и даже ядовитыми плодами, потому их выращивали на клумбе в декоративных целях. Зато с сельдереем люди познакомились издавна. Следы этого растения были обнаружены даже в гробнице Тутанхамона. Гиппократ не раз назначал сельдерей своим клиентам для успокоения нервишек, а в Старом Риме этот овощ числился афродизиаком. К слову, если смешать помидоры с сельдереем, получится летний овощной суп, который приятно есть в жару.

  • помидоры — 1 кг
  • черешковый сельдерей — 1 ствол
  • оливковое масло — 60 мл
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сахар — 0,5 ч. л.
  • соль, перец и петрушка по вкусу

Налейте в сотейник оливковое не много, добавьте нарезанные кубиками зрелые томаты, обрубленный сельдерей, репчатый лук и чеснок, также сахар и соль. Доведите массу до кипения и варите на неспешном огне около 20–25 минут, по мере необходимости добавьте воды.

С помощью блендера превратите овощи в пюре, посолите и поперчите. Если масса вышла очень густой, разбавьте ее прохладной водой. Подавайте с листьями петрушки и помидорами на ветке. Этот суп украсит ваше летнее меню и подымет настроение!

Зеленоватая нежность

Семечки зеленоватого гороха были найдены в археологических раскопках каменного века. А означает, это растение уже издавна понятно населению земли, что совершенно не умопомрачительно, ведь горох является источником растительного белка. Не считая того, он выводит из организма токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения), полезен для сердца и костей, улучшает зрение. Супы из него получаются нежные и весьма смачные!

  • свежайший либо замороженный зеленоватый горошек — 700 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло — 50 мл
  • вода — 500 мл
  • соль, перец, сушеный чабрец и мята — по вкусу
Читайте также:  Яблочный пай

Легкий летний суп, рецепт которого прост, можно готовить хоть любой денек. Попытайтесь один раз, и для вас понравится!

Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета мелко нарезанные лук и чеснок, добавьте ароматные травки и через минутку снимите с огня.

Выложите овощи в кастрюлю, добавьте зеленоватый горошек и залейте все ингредиенты водой. Варите суп 10–15 минут, а позже выложите 2 ст. л. горошка в отдельную миску. Суп измельчите блендером и, повсевременно помешивая, доведите до кипения снова.

Разлейте суп по пиалам, посыпьте размельченной зеленью и черным перцем, украсьте зеленоватым горошком и подавайте на стол!

Оранжевое лето

В мире насчитывается около 800 видов тыквы, из которых съедобными являются лишь 200. Плоды тыквы могут быть темными, пятнистыми и даже полосатыми, как арбузы. Но это уже лирика, а мы хотим предложить для вас рецепт с фото супа на лето из тыквы с фетой и сливками.

  • тыква — 700 г
  • овощной бульон —500 мл
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сливки — 150 мл
  • фета — 100 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль и сушеный базилик — по вкусу

Обжарьте в растительном масле нарезанный лук, добавьте кубики тыквы и тушите 10 минут. Положите к овощам чеснок, а через минутку залейте все это овощным бульоном и варите суп до мягкости тыквы.

Взбейте тыквенную массу блендером до смеси пюре, посолите, влейте сливки и, не переставая помешивать, доведите блюдо до кипения.

При подаче украсьте суп кубиками феты и сушеным базиликом. Белоснежный и оранжевый цвета отлично смешиваются вместе и смотрятся весьма аппетитно!

Летнее обилие

«Брокколи» переводится с итальянского как «расцветающий ствол капусты», и это звучит очень поэтично, хотя длительное время овощ называли итальянской спаржей. А все дело в том, что брокколи родом из Италии. В капусте содержится бета-каротин, который именуют витамином красы, так как в организме он преобразуется в витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) А, благотворно воздействующий на кожу и волосы. Ну что, вы готовы запоминать рецепт смачного летнего супа?

  • овощной бульон либо вода — 1,5 литра
  • брокколи — 300 г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль и перец по вкусу

Нарежьте болгарский перец, лук и помидор, а позже тушите их на сковороде с маленьким количеством оливкового масла.

Выложите в бурлящий бульон брокколи и морковь, нарезанную тонкими кружочками. Доведите их до кипения, потом варите на неспешном огне еще 10–15 минут. Смешайте брокколи с тушеными овощами и варите еще 10 минут. Этому супу требуется время, чтоб настояться и пропитаться запахами.

Суп красы

Почти все звезды Голливуда обожают шпинат. К примеру, Николь Кидман нередко добавляет его в салат. Может быть, потому она так отлично смотрится, ведь в зеленоватых листьях шпината содержится огромное количество антиоксидантов, витаминов и минералов. Этот продукт крепит память, улучшает состояние кожи и волос, успокаивает нервишки и устраняет от депрессии. Приготовьте летний суп с овощами с добавлением шпината — он отлично снимает голод и не обременяет желудок.

  • рис — 250 г
  • цукини — 1 шт.
  • шпинат — 1 пучок
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • овощной бульон — 2 литра
  • сливки — 2 ст. л.
  • сливочное масло — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Засыпьте рис в бульон и варите 20 минут. Пока он варится, нарежьте кубиками цукини, измельчите лук и чеснок. Добавьте овощи в кастрюлю, потом нарежьте шпинат тонкими ленточками и тоже бросьте в суп. Когда овощи станут мягенькими, посолите суп, влейте в него сливки и добавьте кусок сливочного масла. Блюдо получится ласковым и весьма летним!

Итальянский «супище»

Посреди рецептов летних супов, обычных и сразу насыщенных различными вкусами, выделяется суп минестроне. Для итальянцев это не попросту суп, а «супище»! Конкретно так переводится это слово. В составе минестроне весьма много ингредиентов. До открытия Америки в нем не было картофеля и томатов, но от этого его вкус нисколечко не пострадал, ведь сочетание бобовых с овощами постоянно успешно.

Вот очередной рецепт супа на лето с фото и подробным описанием!

  • белоснежная фасоль — 200 г
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • помидор — 3 шт.
  • тыква — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • свежайший базилик, соль и перец — по вкусу

Замочите фасоль на ночь (то есть темное время суток). Поставьте ее вариться. Через 20 минут добавьте к ней нарезанные кубиками картофель, морковь и тыкву. Готовьте минестроне еще 30–40 минут. В это время займитесь остальными овощами. Порубите кубиками лук и поджарьте его на сливочном масле до золотистого цвета. Снимите кожицу с помидоров, бросив их на 30 секунд в кипящую воду. Когда фасоль станет мягенькой, добавьте в суп лук и помидоры, дайте им еще незначительно покипеть, а позже оставьте минестроне томиться под крышкой еще минут на 15. Подавайте это знаменитое блюдо с поджаренным хлебом и листьями базилика — пусть будет все по-итальянски!

Читайте также:  Голубцы без мяса рецепт

Скоро завершится август, и мы будем вспоминать о летних супах с ностальгией. Успейте насладиться в летнюю пору, пока овощи в обилии и есть простор для кулинарных фантазий!

Овощные супы без мяса: рецепты изготовления диетического блюда

Рассматривая рецепты овощных супов без мяса, следует весьма пристально отнестись к пряностям и специям. Конкретно они создадут вкус, запах и незабвенное послевкусие блюда.

Какие специи избрать?

Овощи нейтральны, они не способны без помощи других произвести фурор в кулинарии. А ароматичные добавки посодействуют им выразиться. Если необходимо приготовить по рецепту легкое, резвое блюдо, стоит пользоваться таковыми приправами:

  1. Лавровый лист. Еще в старой Греции оценили композицию эфирных масел в специи, которые входят в состав листьев растения и обширно применяли его в кулинарии. Данной для нас пряностью недозволено злоупотреблять. Свежайший лист благоуханен и медлительно дает свои масла. Вывариваясь, запах усиливается и заполняет овощное 1-ое вкусом.
  2. Перец. Для рецепта легкого овощного супа можно пользоваться черным, белоснежным, розовым либо консистенцией перцев. Семечки 1-го и такого же растения, но в разной степени зрелости выдают различные тона и цвета. Для наиболее острого супа употребляют темный перец. Белоснежный присваивает блюду нежности, что важно для диетического блюда. Приправа весьма популярна и постоянно сделает лучше вкус, но следует соблюдать меру.
  3. Кардамон. Если эта приправа по вкусу и по рецепту овощной суп будет подавать с сырным соусом либо сметаной, то она будет весьма уместна. Самодостаточность кардамона делает его основным в блюдах без мяса. Приятный глубочайший вкус дозволит насладиться овощным бульоном и ощутить насыщенность.
  4. Мускатный орешек. Он присваивает первому ненавязчивый вкус, отлично сочетающийся с капустой, картофелем и морковью. Термическая обработка пряности увеличивает особенные ноты и делает запах наиболее стойким.
  5. Острый красноватый перец. Эта приправа будет уместна при добавлении к супам томатных товаров. Приятная, умеренная жгучесть оттенит легкий вкус овощей.

Пряности и травки к овощному супу

Используя для рецепта изготовления блюда горох, чечевицу, фасоль необходимо позаботиться и о особенных приправах. Зерна бобовых растений отлично будут сочетаться с таковыми пряностями как:

  1. Кориандр. Размолотое зерно, добавленное в маленьком количестве, сделает блюдо благоуханным и смачным. Если применять кориандр, то остальные специи можно не добавлять, он заглушит хоть какого.
  2. Зира. Приятная нота восточной приправы обязана проявляться уже при малом количестве. Легкий полутон, намек и шлейф послевкусия овощному супу гарантирован.
  3. Паприка. Высушенные и размельченные плоды сладкого перца добавят блюду запаха и цвета.
  4. Гвоздика. Эту пряность добавляют в 1-ое в этом случае, если в рецептуре указаны помидоры либо томатный соус.
  5. Куркума. Эта специя не сделает овощной суп наиболее смачным, но даст ему янтарный колер.
  6. Семечки укропа и фенхеля. Не тайна, что бобовые владеют ветрогоным свойством. Конкретно потому в 1-ые с нутом и фасолью уместно добавить размельченные семечки укропа либо фенхеля.

Каким бы ни был рецепт блюда, он может обойтись без мяса, но пряные травки должны быть непременно. Благоуханная зелень и специи сделает лучше не только лишь вкус, да и вид готового первого. Овощи охотно воспримут к для себя:

  • укроп, петрушку, базилик;
  • орегано, мяту;
  • розмарин, кинзу.

Если пряные травки сухие, то в кастрюлю они должны попадать совместно с прохладной водой. Свежайшую зелень не нужно подвергать термический обработке. Присоединить нарезанные благоуханные травки лучше прямо в порционной тарелке. Это правило касается и супа-пюре.

Рецепты овощных супов без мяса

Рассматривая базисные рецепты первых блюд можно пользоваться теми, которые приведены ниже.

1-ое с юный капустой

Таковой овощной суп в особенности смачен ранешней в весеннюю пору. Юная капуста имеет собственный запах и нежность. К рецепту изготовления следует отнестись с осознанием технологического процесса, так как юный овощ может стремительно развариться. Чтоб приготовить будут нужны:

  • юная капуста – 150 г, картофель – 250–300 г;
  • зеленоватый лук – 50 г, лук репчатый – 1шт.;
  • лист лавра – 1 шт., морковь –1 шт.;
  • перец ароматный темный – 3–4 шт.;
  • мускатный орешек – 1 г, петрушка свежайшая либо сушенная;
  • масло сливочное либо растительное – 25–30 г;
  • соль – по вкусу, сметана – при желании 1 ст. ложка.

Путь изготовления по этому рецепту такой:

  1. Нагреваем 1 литр воды до кипения. Отправляем туда очищенный и нарезанный на кубики картофель, натертую на большой терке морковь и нарезанный репчатый лук.
  2. Добавляем пряности. Если зелень петрушки сухая, то вводим совместно с главными овощами. Свежайшую, молоденькую капусту нарезаем на тонкие полосы.
  3. За 5 минут до окончания изготовления добавляем капусту, сливочное либо растительное масло, свежайшую зелень петрушки и нарезанного зеленоватого лука. Дегустируем достаточное количество соли, приправ и специй.

Блюдо с картофелем и грибами

Для этого рецепта овощного супа лучше подходят свежайшие шампиньоны. Если же грибы лесные, высушенные, то их лучше заблаговременно омочить на 1–2 часа. Для изготовления пригодятся:

  • картофель – 300 г, грибы шампиньоны – 150 г;
  • лук репчатый и морковь по 1шт.;
  • лавровый лист – 1 шт., перец темный горошек – 2–3 шт.;
  • растительное масло для обжаривания моркови и лука – 25–30 г;
  • пучок зелени укропа либо сушеный, соль – по вкусу.
Читайте также:  Маринованная скумбрия

Пошаговые аннотации рецепта изготовления:

  1. В кастрюлю наливаем воду 1–1,2 литра. Ставим на нагрев. Картофель очищаем и нарезаем схожими квадратиками.
  2. Отправляем в кипящую воду совместно специи и приправы. Добавляем соль. Морковь очищаем, натираем на терке.
  3. Лук нарезаем маленькими полукольцами. На жаркую сковороду наливаем растительное масло и отправляем туда овощи для обжаривания.
  4. Грибы следует отлично помыть и порезать на квадратики величиной с картофельную вырезку. Отправляем их в бурлящий суп за 5 минут до окончания изготовления.
  5. Добавляем пассированные лук и морковь. Дегустируем на количество пряностей, соли и специй.

Суп-пюре с брокколи без мяса

Густое, насыщенное и благоуханное блюдо будет неплохим на обед, также полностью может служить прелестной основой к ужину. Для рецепта будут нужны:

  • брокколи – 100 г, картофель – 100 г;
  • лук репчатый – 120–150 г, морковь – 30–40 г;
  • паприка – 3–4 г, куркума 1–2 г, лавровый лист – 1 шт.;
  • масло растительное (сливочное) либо сливки – 25 г;
  • зелень петрушки либо укропа – 2–3 г, соль по вкусу.

Приготовить 1-ое весьма просто:

  1. Для изготовления в кипящую воду добавляем соль. Вводим очищенные и нарезанные произвольно овощи. Вода обязана покрывать вырезку на 1–2 см.
  2. Добавляем специи, пряности и растительное масло. Доводим до кипения, варим до готовности овощей. Вынимаем лавровый лист, овощной отвар сливаем.
  3. Овощи перетираем блендером. Равномерно подливаем отвар до хотимой смеси. Добавляем сливочное масло либо сливки.

Количество приправ и специй можно разнообразить зависимо от рецепта по собственному вкусу.

1-ое со свеклой и томатом

Для того чтоб приготовить овощной суп, можно пользоваться как свежайшими помидорами, так и томатным соусом промышленного производства. В народе его именуют свекольник. Для изготовления нам пригодятся:

  • картофель – 4–5 шт., морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт., свекла – 1 шт.;
  • томатный соус – 2 ст. л. либо 3–4 помидора;
  • перец темный и перец ароматный по – 2–3 горошины;
  • гвоздика – 1–2 соцветия, лавровый лист – 1 шт.;
  • розмарин – 1–2 г, острый красноватый перец – 1 г;
  • чеснок – 2–3 зубка, растительное масло – 35-40 г;
  • зелень петрушки и базилика по 10 г;
  • соль и сахар – по вкусу.

Этапы изготовления овощного супа по рецепту:

  1. В кастрюлю с водой отправляем специи и приправы все, не считая чеснока. Доводим до кипения и добавляем порезанный на кубики картофель.
  2. Тем временем натертую на терке свеклу и морковь пассеруем на растительном масле. Добавляем томатный соус либо порезанные на части зрелые помидоры.
  3. Прогреваем 3–4 минутки. Вводим в кастрюлю с картофелем. Даем возможность прокипеть 2–3 минутки. Добавляем размельченные чеснок и свежайшую зелень.

Подобрав приправы и специи по вкусу можно, используя рецепты овощных супов без мяса, приготовить замечательное диетическое блюдо.

Овощные супы

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Детское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Резвое
  • Вегетарианское
  • Детское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное

  • Без лактозы

  • Без глютена
  • Без лактозы

  • Вегетарианское

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Постное

  • Постное

  • Постное

Овощной суп – полезность и вкус в одной тарелке

Овощные супы — одно из популярнейших летних блюд. Ведь суп, сваренный из новых сезонных овощей не только лишь смачен, да и весьма полезен. Не понимаете, как приготовить смачный овощной суп? Наши рецепты с фото пошагово откроют вам все секреты.

Овощной суп считается диетическим блюдом. Минимум калорий, максимум полезности! К тому же, таковой суп может украсить постный стол. А благодаря крупам, входящим в состав блюда, оно становится наиболее сытным и питательным. Легкий, обычный в изготовлении овощной суп можно создать в мультиварке: это хороший вариант для занятых людей, которые не желают растрачивать много времени на готовку. Попытайтесь наши рецепты: итог обязательно придется для вас по вкусу!

Ваше сообщение отправлено!

Мы ответим Для вас на электрическую почту
в течение 1-го рабочего денька.

Мы обновили веб-сайт!
Для первого входа в личный кабинет
необходимо вернуть пароль:
Вернуть пароль

Если вы вернули пароль
воспользуйтесь формой

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]