Маринованная скумбрия в домашних критериях
Маринованная скумбрия в домашних критериях. ТОП 4 обычных и смачных рецептов.
Хороший денек, друзья! От нашего стола Вашему – маринованная скумбрия в домашних критериях. Пряная, мясистая, сочная, с лучком и благоуханными специями – это, ну весьма смачно!
Предлагаю Вашему вниманию 4 хороших рецепта. Советую взять на вооружение все и насладиться вкуснятиной под различными маринадами.
Изменяя процесс изготовления, Вы увидите, как скумбрия подыгрывает настроению и вкусу кулинара. Как она признательно откликается на изменение метода маринования и компанейски ощущает себя с самыми различными пряностями и даже овощами (!).
Содержание
1. Самый обычный метод маринования скумбрии в домашних критериях. Рецепт с луком и уксусом.
2. Смачная маринованная скумбрия с приправами и чесноком.
3. Маринованная по – домашнему скумбрия. Рецепт изготовления с кетчупом.
4. Скумбрия, маринованная с овощами. Рецепт «Пальчики оближешь».
А в итоге – различная подача, удивление и экстаз близких, честь и хвала повару.
Уговорила испытать все варианты? Тогда к делу.
Самый обычный метод маринования скумбрии в домашних критериях. Рецепт с луком и уксусом
Когда делюсь рецептами, боюсь произносить слово «традиционный». Но в этом случае может оно и понадобилось бы. Поэтому что сочетание скумбрии, лаврового листа, ароматного перца горошком является воистину традиционным. Добавить лучка, уксуса и постного маслица – и, как говорится, картина маслом. Ничего больше не надо.
Это и является основой обычного, но весьма смачного рецепта маринования скумбрии в домашних критериях. Но давайте по – порядочку.
Ингредиенты
♠ Скумбрия свежемороженая 2 шт.
♠ Соль 3 ст.л. с маленькой горкой
♠ Сахар 3 ст.л. с маленькой горкой
♠ Уксус 4 ст.л. (3 ст.л. для маринада и 1 ст.л. для маринования лука)
♠ Перец темный и ароматный горошком (по шт. 5 – 6)
♠ Лавровый лист 4-5 шт.
♠ Подсолнечное масло гр. 50 – 70.
Сходу желаю обговорить количество уксуса. Смотрите, его необходимо добавить и в маринад, и потом побрызгать им просоленную рыбу с луком. Если Вы с опаской относитесь к его кислоте, тогда уменьшите количество для маринада.
Изготовление
1 . Готовим маринад. Воду выльем в кастрюльку, добавим соль, сахар, лаврушку и горошки перцев. Закипятим, отставим для полного остывания.
2. Подготавливаем рыбу. Отрезаем голову, вынимаем внутренности.
3 . Хорошо обмываем тушку и снутри, и снаружи.
4. Разрезаем на порционные куски. Очень мельчить не надо. Толщина см. 2 – 3 будет в самый раз.
5 . Куски складываем в комфортную миску. Я обычно выбираю такую, что – бы куски рыбы в ней ощущали себя свободно. Тогда они будут практически купаться в маринаде, умеренно насыщаться его красотами и богатствами.
6 . В остывший маринад добавляем уксус, размешиваем.
7. Заливаем рыбу, прикрываем миску. Отставляем в холодное пространство на 10 – 12 часов. Маринад станет мутным, так что не пугайтесь. Это означает, что процесс маринования начался. А что – бы куски рыбы не всплывали, можно положить наверх плоскую, не весьма томную тарелочку с наименьшим поперечником.
8 . Чистим лук, нарезаем кольцами либо полукольцами.
9. На дно емкости плотно выкладываем слой рыбы.
10 . Сверху укладываем нарезанный лучок.
11 . Слегка сбрызгиваем всю поверхность уксусом. Эта процедура нужна для того, что – бы лучок незначительно промариновался и составил достойную компанию рыбке.
12 . Поливаем маленьким количеством подсолнечного масла. Схожим образом мы постоянно нарезаем селедочку с луком, и сдабриваем уксусом и маслом.
13 . Дальше укладываем рыбу и лук слоями, не запамятывая о уксусе и масле. В маленькой емкости у меня обычно выходит два слоя из обозначенного количества рыбы.
14 . Емкость накрываем и отправляем в холодильник часа на 2 – 3. За этот период времени лук замаринуется и сдружится со скумбрией. Желаю увидеть – чем подольше блюдо настаивается, тем вкуснее стают и рыба, и лучок.
Непременно подавайте куски рыбы с луком. За уши никого не оттяните ни от 1-го, ни от другого. С вареной картошечкой – самое то. Приятного!
Плюсы водянистого маринада в том, что куски рыбы маринуются наиболее умеренно.
Для закрепления рекомендую поглядеть видео рецепт. Тут несколько остальные пропорции, но принцип изготовления этот же.
Смачная маринованная скумбрия с приправами и чесноком
Сейчас замаринуем скумбрию «сухим» методом. Тоже неплохой вариант. Рыбка выходит особо пряной, ласковой, ну и смачной, естественно.
Скумбрия маринованная
Маринованная скумбрия – это весьма смачное блюдо, которое при желании можно применять в качестве закуски, как основное блюдо либо как составляющую смачного неповторимого салата. Естественно, в любом магазине можно без усилий отыскать в продаже маринованную скумбрию. Лакомство, правда, не из дешевеньких. Но можно значительно сберечь и приготовить наивкуснейшую маринованную скумбрию дома. Замариновать скумбрию дома так просто и стремительно, что таковая экономия средств для вас буквально понравится.
- Общее время готовки – 22 часа 0 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – весьма экономично
- Калорийность на 100 гр – 145 ккал
- Количество порций – 6 порций
Избери, куда сохранить рецепт:
Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:
Как весьма смачно замариновать скумбрию
Ингредиенты:
- Скумбрия – 3 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Уксус – 3 ст.л. 6%
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец ароматный – 1 ч.л.
- Смесь перцев – по вкусу
Изготовление:
Существует весьма много методов маринования скумбрии. Я поделюсь одним из самых обычных. Назовем этот рецепт базисным. Позже, когда Вы приноровитесь, просто можете разнообразить специи, приправы для усложнения вкуса готовой рыбы.
Итак, нам пригодится, сначала, фактически скумбрия. Я покупаю замороженную в гипермаркете. У нас не морской край, потому отыскать свежайшую скумбрию проблематично.
Из сопутствующих товаров только чеснок, лук, перец, соль, уксус и растительное масло.
Замороженную скумбрию необходимо кропотливо вымыть прохладной водой, распотрошить, отрезать голову и краешек хвоста. Сейчас можно порезать порционными кусками. Если вы рыбу за ранее разморозите, то куски получатся неровными, а опосля маринования и совсем станут «пушистыми» и неаппетитными. Потому все манипуляции проводим с замороженной рыбой. Правда, незначительно ее можно подержать при комнатной температуре для того, чтоб ножик совладал с вырезкой.
Лук и чеснок очищаем и нарезаем. Лук можно резать как кольцами, так и полукольцами. Но лучше, чтоб он был нарезан крупно. Если вы любите вкус маринованного лука, то смело добавляйте лук в большем количестве, чем обозначено в перечне ингредиентов. Если напротив – не любите, то лук можно применять лишь как маринатор, а означает, можно его измельчить практически в луковую пасту.
Чеснок порезать пластинками.
Сейчас приготовим соус-маринад. Для этого необходимо смешать уксус, растительное масло, соль, сахар, лавровый лист и перец. Все просто, но есть несколько тонкостей.
Этот рецепт – тот редчайший вариант, когда я использую столовый уксус. В последнем случае, яблоковый. Все другие великодушные виды уксуса (бальзамический, винный и т. д.) значительно влияют на вкус скумбрии. Их можно и необходимо применять в вариациях этого рецепта. Но поначалу – традиционный рецепт.
Раздельно пару слов хотелось бы сказать о растительном масле. Берите то, которое любите больше всего. Я почаще использую оливковое – желтоватое, янтарное, тягучее. Иногда добавляю в масло незначительно выжатого лимонового сока.
Лавровый лист – так традиционная специя, что даже удивительно слышать, что ее можно не обожать. Но вот я не люблю. Точнее, благоуханный, весьма узкий флер лаврового листа в блюде я приветствую, но если лаврового листа положить хоть немножко больше, чем мне хотелось бы, я не стану есть блюдо. Потому я, на собственный вкус, использую минимум лаврового листа, а вы ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. И да, лавровый лист лучше поломать на маленькие куски, он так лучше и активнее даст собственный запах при прохладном использовании (без термический обработки).
И, в конце концов, о перце. В данном рецепте маринованной скумбрии я использую ароматный перец горошком (не темный, а конкретно ароматный!), также молотую смесь перцев. Мне кажется, что с таковым набором перцев, рыбка выходит весьма благоуханной, но совершенно не острой.
На заключительном шаге необходимо смешать соус с нарезанной скумбрией. Обычно я выкладываю рыбу в огромную миску, туда же отправляю лук и чеснок и выливаю приготовленный соус. Почему миска нужна большая? Чтоб можно было весьма просто все перемешать, не поломав при всем этом рыбные куски и овощи.
Осталось только разложить маринованную скумбрию по банкам. Я использую стеклянные банки. Во-1-х, никаких несанкционированных хим действий в их не происходит – лишь запланированное маринование. Во-2-х, они не много места занимают в холодильнике. И, в конце концов, в-3-х, они доступны и ординарны в использовании.
Итак, заполненные скумбрией банки отправляем в холод на день (можно незначительно меньше).
И можно лакомиться! Маринованная скумбрия выходит весьма ласковой, смачной, слабосоленой, благоуханной.
Несколько кусочков к жаркой вареной картошечке… либо бутерброд с рыбой и зеленоватым лучком… а быть может, кусок скумбрии с тонкой долькой лимона, ягодкой клюквы и рюмочкой…
Скумбрия, маринованная в домашних критериях
Ингредиенты
Лавровый лист – 3-4 шт.
Темный перец горошек – 8-10 шт.
Уксус 9% – 2,5 ст.л.
Растительное масло – 1,5 ст.л.
Кипяточек – 200 мл
- 302 кКал
- 4 ч.
- 4 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Маринованная скумбрия – это бархатный соленый привкус рыбной мякоти на губках, хоть какой кусок которой просто тает во рту! Эту морскую рыбку советуют есть всем, а в индивидуальности – дамам, ведь ее жир очень полезен для кожи. В Европе скумбрия именуется макрелью, но это не уменьшает ее вкуса.
Скумбрия, маринованная в домашних критериях, – это красивый метод варьировать ваш еженедельный рацион отменным блюдом из рыбы, тем наиболее что она выходит куда наиболее ласковой и сочной, нежели ее магазинный вариант.
Приобретите свежезамороженную тушку скумбрии и разморозьте ее при комнатной температуре в течение 3-4 часов.
Отрежьте рыбе голову и распотрошите брюшко, вынув из него все внутренности. Помойте брюшко изнутри водой и аккуратненько удалите темные прожилки и пленки, если таковые находятся.
Нарежьте тушку на порционные куски шириной 1-1,5 см.
В сотейник всыпьте соль, сахар, горошины темного перца, лавровый лист. Влейте кипяточек и опять доведите все до кипения, поместив емкость на огнь. Как рассол закипит, влейте в него уксус и растительное масло, выключив огнь! Дайте остыть до 40-45С – жарким маринадом рыбу заливать недозволено, потому что она просто-напросто сварится в нем.
Рыбную вырезку расположите в глубокую емкость.
Очистите луковку от шелухи и помойте, а опосля нарежьте полукольцами прямо в емкость.
Залейте теплым маринадом и оставьте скумбрию в нем на 3-4 часа. За этот период времени при остывании рыба втянет в себя нужное количество маринада и станет неописуемо смачной!
Готовую скумбрию, маринованную в домашних критериях, выкладывайте на порционное блюдо и подавайте к столу совместно с полукольцами лука и свежайшей зеленью. Никаких специй к ней добавлять не надо.
7 методов стремительно и смачно засолить скумбрию в домашних критериях
Попытайтесь, и вы перестанете брать солёную рыбу.
7 секретов смачной солёной скумбрии
- Вес рыбины должен быть около 300 г. При засолке скумбрия обильно отдаёт воду. Маленькие, и без того нежирные особи получаются очень сухими.
- Берите свежайшую либо свежемороженую рыбу. Лучше с головой и внутренностями. Так проще найти свежесть. Тушка обязана быть упругой, запах — ненавязчивым, цвет — серым с соответствующими полосами.
- Выбирайте неокисляющуюся посуду: пластиковую, стеклянную либо эмалированную.
- Не используйте йодированную соль — от неё рыба может стать рыхловатой.
- Если желаете засолить скумбрию стремительно, выбирайте рецепты, в каких бытуют куски либо филе. Целой рыбине, чтоб просолиться, необходимо 2–3 денька, порезанной — 12–18 часов. При использовании уксуса время засола можно уменьшить.
- Охлаждайте рассол перед заливкой. В жаркой и тем наиболее бурлящей воды рыба сварится.
- Выдерживайте время засолки и храните солёную скумбрию в холодильнике или другом холодном месте.
1. Как засолить скумбрию по традиционному рецепту
Скумбрия в своем соку, посоленная сухим способом.
Ингредиенты
- 2 скумбрии;
- 3 столовые ложки соли;
- 3 горошины чёрного перца;
- 3 лавровых листа;
- 1 столовая ложка сахара.
Изготовление
У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и помойте её. На дно пластмассового либо стеклянного контейнера вывалите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист.
Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию снутри и снаружи. Выложите рыбу в контейнер, плотно закройте крышкой. Уберите в холодильник на 2–3 денька. Перед подачей помойте скумбрию под проточной водой и промокните картонными салфетками.
2. Как засолить скумбрию в пряном рассоле
Благоуханная и весьма теплая скумбрия, которая, благодаря разделке на куски, достаточно стремительно солится.
Ингредиенты
- 2 скумбрии;
- 1 литр воды;
- 3 столовые ложки соли;
- 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
- 5 горошин чёрного перца;
- 5 горошин ароматного перца;
- 3 звёздочки гвоздики;
- 3 лавровых листа;
- ½ чайной ложки кориандра.
Изготовление
Разделайте скумбрию: избавьтесь от голов, внутренностей и шкурок. Нарежьте рыбу кусками шириной 3–4 см.
Приготовьте рассол, прокипятив в воде все приправы. Процедите, остудите. Выложите рыбу в пластмассовый контейнер, залейте рассолом и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. Потом уберите в холодильник ещё на 2–3 часа.
3. Как засолить скумбрию в чае
Теплая, в меру солёная, цветом и вкусом напоминающая скумбрию прохладного копчения.
Ингредиенты
- 4 скумбрии;
- 4 столовые ложки чёрного чая либо 8 пакетиков;
- 4 столовые ложки соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 луковка;
- 1 литр воды.
Изготовление
Выпотрошите, помойте и обсушите скумбрию картонными полотенцами. У полуторалитровой пластмассовой бутылки срежьте горлышко. Засуньте в бутылку рыбу хвостами ввысь.
Выложите в кастрюлю чай, соль, сахар и целую очищенную луковку. Залейте водой, поставьте на огнь, вскипятите. Процедите и вполне остудите.
Получившимся веществом залейте скумбрию и уберите на 3 денька в холодильник. Любые день поворачивайте рыбу за хвостики, чтоб она умеренно просолилась и заполучила ровненький колер.
4. Как засолить скумбрию в рассоле из луковой шелухи и чая
Вариация предшествующего рецепта. Цвет выходит наиболее золотистым, но вкус остаётся таковым же ласковым.
Ингредиенты
- 4 скумбрии;
- 3 горсти луковой шелухи;
- 2 столовые ложки чёрного чая либо 4 пакетика;
- 4 столовые ложки соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 6 горошин чёрного перца;
- 3 лавровых листа;
- 1¹⁄₂ литра воды.
Изготовление
Подготовьте скумбрию к засолке: отрежьте головы, выпотрошите, помойте. Расположите рыбу в пластиковую бутылку либо иной удачный контейнер.
Луковую шелуху помойте и положите в кастрюлю. Туда же отправьте чай, соль, сахар, перец, лавровый лист. Залейте водой, доведите до кипения и дайте побурлить 5 минут. Потом снимите с огня, процедите, остудите.
Охлаждённым рассолом залейте скумбрию. Выдерживайте в холодильнике 3–4 денька. Временами переворачивайте.
5. Как засолить скумбрию с горчицей
Скумбрия кусками с особенным вкусом и прекрасным цветом.
Ингредиенты
- 1 чайная ложка горчичного порошка;
- 3 столовые ложки соли;
- 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
- 5 горошин чёрного перца;
- 2 лавровых листа;
- 1 литр воды;
- 2 скумбрии.
Изготовление
Приготовьте рассол: горчичный порошок и другие приправы залейте водой, доведите до кипения и варите на сильном огне 3–4 минутки. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Пока рассол остывает, выпотрошите и помойте скумбрию. Нарежьте её кусками и выложите в стеклянную посуду. Залейте рассолом и уберите в холодильник на ночь (то есть темное время суток), а лучше на день.
6. Как засолить скумбрию с уксусом и подсолнечным маслом
Увлекательный вкус с кислинкой и нотами остроты. Непревзойденно подступает для бутербродов. А основное — готовится весьма стремительно.
Ингредиенты
- 2 скумбрии;
- 3 столовые ложки соли;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 лавровых листа;
- 5 горошин чёрного перца;
- 2 столовые ложки столового уксуса;
- 50 мл нерафинированного подсолнечного масла;
- 2 большие луковки.
Изготовление
Разделайте скумбрию на филе. Это можно создать комфортным вам методом по аналогии с сельдью.
Посыпьте филе солью и отложите на 10–15 минут. В это время очистите и натрите чеснок, поломайте лавровый лист. Соедините чеснок, лаврушку, перец горошком, уксус и подсолнечное масло.
Выложите скумбрию в стеклянную банку, пересыпая слои нарезанным полукольцами луком. Залейте маринадом, закройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов.
Лук тоже промаринуется и будет смачным.
7. Как весьма стремительно засолить скумбрию под гнётом
Экспресс-засолка на вариант, если вечерком гости. Скумбрия выходит малосольной и весьма аппетитной.
Ингредиенты
- 2 скумбрии;
- 2 фиолетовые луковки;
- 1 литр воды;
- 3 столовые ложки соли;
- 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
- 5 горошин чёрного перца;
- 2 горошины ароматного перца;
- 3 лавровых листа;
- ½ чайной ложки кориандра;
- 2 столовые ложки столового уксуса;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Изготовление
Скумбрию разделайте на филе. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
Приготовьте рассол. Всыпьте в воду соль, сахар, два вида перца, лавровый лист, кориандр. Вскипятите и остудите. В остывший рассол введите уксус.
Выложите рыбу в эмалированную миску, пересыпая луком. Залейте рассолом. Накройте пригодной по поперечнику тарелкой, сверху поставьте чего-нибудть тяжёлое, к примеру банку с водой. Уберите в холодильник на 2–5 часов. Перед подачей обсушите куски скумбрии картонным полотенцем и сбрызните подсолнечным маслом.