Слойки с яблоками из готового слоеного теста: 5 рецептов
Слойки с яблоками из готового слоеного теста: 5 рецептов
Рада вас приветствовать, почетаемые читатели блога! У каждой хозяйки непременно найдутся обыкновенные и смачные рецепты, чтоб побаловать собственных деток. Один из возлюбленных десертов моего отпрыска – слойки с яблоками. Потому, готовлю их нередко. Это вправду весьма смачное лакомство, легкое в изготовлении и не отбирает много времени. В особенности, если употреблять готовое слоёное тесто. Когда пирожки выпекаются, от их запаха в доме становится даже теплее и уютнее
Рецепт теста выбирайте на своё усмотрение. Либо, как и я, покупайте готовое. Оно быть может как дрожжевое, так и бездрожжевое. Крайнее при выпекании поднимается в 2-3 раза, становится весьма пышноватым и воздушным. Из дрожжевого теста пирожки тоже выходят слоистыми, но лучше держат форму.
Замороженное тесто доставайте из морозилки за 30 минут до выпечки. Либо с вечера оставьте его на разделочной доске, прикрыв полотенцем, чтоб не образовалась сухая корочка.
Если совершенно нет времени, воспользуйтесь для разморозки микроволновкой. А самый резвый и уникальный метод – создать слойки из лаваша. Яблочки тоже подбирайте на собственный вкус. Для кислых видов сахара будет нужно чуток больше. А в сочетании с корицей просто совершенно, но можно употреблять ваниль либо кардамон. Смешивайте яблоковую начинку с бананом, творогом и иными фруктами – будет смачно. А не так давно выпекла яблоковый пирог с бананами. Куски одномоментно пропали с тарелки. А домочадцы посиживали удовлетворенные и сытые
Рецепт слоек с яблоками и корицей из готового слоеного дрожжевого теста
Хрустящие, нежные, весьма аппетитные и легкие в изготовлении дрожжевые слойки в духовке. Благодаря тушению яблок и крахмалу, внутренность выходит мягенькой, сочной и однородной, и не вытекает наружу. А тростниковый сахар создаёт прекрасную карамельную корочку.
Для рецепта возьмите:
- 4 яблока;
- 275 г слоёного теста;
- 1 ст.л. крахмала;
- 1 яичко;
- 4 ст.л. сахара;
- 1-2 ст.л. тростникового сахара (для посыпки);
- 1 лимон;
- корица.
Приступайте к изготовлению:
1. У яблок удалите сердцевину и порежьте на маленькие кубики. Переложите их в сотейник, добавьте сахар, корицу и, сюда же, выдавите из лимона 2 ст.л. сока. Размешайте.
2. Поставьте сотейник на средний огнь и потушите яблоки 5 минут до мягкости. Введите крахмал и прогрейте ещё минутку. Внутренность готова.
3. Размороженный пласт теста разрежьте на однообразные прямоугольники. На одной половинке всякого прямоугольника сделайте параллельные надрезы, не доходя до края 1 см.
4. Взбейте яичко и смажьте прямоугольнички по периметру. Выложите начинку на целую половинку теста, и накройте половинкой с надрезами. Хорошо прижмите края с помощью вилки.
СТАТЬИ ПО (то есть программное обеспечение – комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) ТЕМЕ:
- Пирог с яблоками и бананами: 9 рецептов изготовления яблочно-бананового пирога
- Рулет с маком – 6 рецептов изготовления макового рулета в домашних критериях
- Постные пирожки в духовке: 5 обычных и смачных рецептов
5. Противень застелите пергаментом и переложите на него получившиеся пирожки. Верх всякого смажьте взбитым яичком и посыпьте тростниковым сахаром. Выпекайте 10-15 минут в за ранее разогретой до 190ºС духовке.
Румяные благоуханные пирожки готовы. Это весьма смачно, попытайтесь!
Слойки с яблоками из готового слоеного бездрожжевого теста в духовке
Из бездрожжевого теста пирожки выходят наиболее слоистыми, лёгкими и просто тают во рту. Не опасайтесь незначительно раскатывать пласты – тесто не растеряет собственной мультислойной структуры, а пирожки получатся покрупнее. При желании, кожицу с яблочек можно удалить, да и с ней внутренность будет мягенькой.
Нужные продукты:
- 500 г слоёного бездрожжевого теста;
- 4 яблока;
- 1 яичко;
- 50 г сахара;
- 30 г сливочного масла;
- корица.
Пошаговая {инструкция} с фото:
1. Яблоки нарежьте маленькими кубиками, сердцевину вырежьте.
2. Растопите на сковороде сливочное масло и выложите яблоки. Присыпьте их сахаром и корицей. Тушите на умеренном огне, помешивая, до мягкости. Мало остудите начинку.
3. Тесто разморозьте при комнатной температуре. Присыпьте его мукой и незначительно раскатайте. Разрежьте на 4 прямоугольника. На любом с одной стороны сделайте надрезы с промежутком в 1 см.
4. Выложите начинку на целую часть прямоугольника. Накройте стороной с надрезами и защипните бортики.
5. Застелите противень бумагой для выпечки и переложите слойки. У яичка отделите желток, взбейте, и смажьте любой пирожок. Выпекайте в разогретой до 200ºС духовке минут 15, до возникновения золотистой корочки.
Из 2-ух пластов теста получится 8 аппетитных слоек. Подавайте к столу теплыми с благоуханным травяным чаем либо кофе 😉
Как приготовить слоеные пирожки с яблоками на сковороде?
Готовить пирожки на сковороде выходит даже резвее, чем в духовке. Пару минут – и вы уже наслаждаетесь хрустящими сочными пирожками! Даже внутренность не просит подготовительной обработки – от жарки яблочки мгновенно стают мягенькими.
Ингредиенты:
- 250 г слоёного теста;
- 300 г яблок;
- 200 г муки;
- 1-2 ст.л. сахара;
- сливочное масло для жарки.
Этапы готовки с фото:
1. Яблоки очистите от кожицы и семян и натрите на средней тёрке. Добавьте 1-2 ст.л. сахара и размешайте.
2. Пласт слоёного теста разрежьте на квадраты и присыпьте мукой. Любой квадрат раскатайте до толщины в 2 мм.
3. Поделите квадрат напополам на искосок. На одну половину выложите начинку, прикройте иной половиной, получится треугольный пирожок. Края защипните и кропотливо прижмите вилкой, чтоб сок не вытек во время жарки.
4. На сковородке растопите сливочное масло и выложите слойки. Обжаривайте на неспешном огне, под крышкой. Когда нижняя сторона зарумянится, переверните и обжарьте вторую сторону. По мере необходимости добавляйте сливочного масла, чтоб слойки не пригорели.
Подавайте с жарким чаем. Приятного аппетита!
Обыкновенные и смачные слойки из готового слоеного теста с яблоками и творогом
Творог непревзойденно дополняет яблоковую начинку. Она выходит теплая и питательная — неплохой вариант для завтрака. Творог лучше берите в пачке, он однороднее. Либо разомните блендером зерновой.
Для вас пригодится:
- 400 г слоёного теста;
- 1 яблоко;
- 180 г творога;
- 1 яичко;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. корицы.
Как создать:
1. В миску выложите творог, разбейте яичко и всыпьте сахар и корицу. Разотрите массу вилкой до однородности.
2. Яблоки очистите от кожицы и семян, и порежьте на кубики. Соедините с творожной массой.
3. Слоёное тесто раскатайте в узкий пласт и разрежьте на квадраты либо прямоугольники. Выложите начинку и защипните края вручную, потом добавочно придавите вилкой.
4. Застелите противень пекарской бумагой и переложите на него получившиеся слойки. Отделите желток, взбейте и смажьте любой пирожок. Выпекайте 35 минут при 190ºС.
Выпечка получится весьма пышноватой и воздушной. Ешьте на здоровье!
Как создать слойки «розочки» со свежайшими яблоками?
Чтоб изумить собственных близких, не надо находить особые рецепты. Уникальная подача превращает обыденное блюдо в истинное украшение стола. Неуж-то это всё те же яблоковые слойки? Неописуемо прекрасно и как и раньше смачно!
Слойки с яблоками готовятся так просто и стремительно, что вы просто их сделаете даже совместно с детками. Время пройдёт интересно, а молодые кулинары будут счастливы и выяснят, как созодать эти смачные пирожки. Пеките, проводите время с семьёй и будьте счастливы! Непременно поделитесь ссылкой с друзьями. Буду рада созидать вас вновь, всем пока-пока!
Воздушные и легкие пирожки из готового слоеного теста с внутренностью из яблок
Если готовое слоеное тесто просто сотворено для резвой выпечки, то яблоки — самая всепригодная внутренность для всех мучных изделий. Добавьте к этому корицу и на выходе вы получите практически что шедевр, потратив на его изготовлением минимум времени и сил. Запах будет сводить с мозга не только лишь ваших домашних, да и всех соседей. Рецепт на сколько прост, что управится с изготовлением даже ребенок, пошаговые фото посодействуют в этом. Заострить внимание стоит лишь на одном моменте — какое слоеное тесто избрать: дрожжевое либо пресное. И тут наши пирожки снова на высоте. Можно брать хоть какое. Из дрожжевого слоеного они получатся пышней и воздушней, а из безжрожжевого наиболее хрустящими. Процесс изготовления не достаточно чем различается, а о маленькой разнице я расскажу ниже, в самом рецепте. Присоединяйтесь!
Что нам будет нужно:
- готовое дрожжевое тесто — 400-500 г.;
- яблоки — 2-3 шт. (600 г.);
- сливочное масло — 50 г.;
- сахар — 100 г.;
- корица — 1 ч.л.;
- лимоновый сок — 1 ч.л.;
- яичко для смазки.
Из одной упаковки слоеного теста выходит 8-12 маленьких пирожков.
Как выпечь в духовке слоеные пирожки с яблоками
- Тесто необходимо достать из морозильной камеры до начала изготовления и вполне разморозить. Для что мы достаем его из упаковки. Если это пластинки, раскладываем их раздельно на разделочной доске, непременно прикрываем пленкой либо целлофановым пакетом. Так мы предохраним поверхность от подсыхания и предстоящего образования безобразных трещин.
- Тем временем можно приготовить начинку для пирожков и она успеет остыть. Яблоки очищаем от кожицы, вырезаем сердцевинку, нарезаем маленькими кубиками. Количество яблок зависит от их размера. Больших хватит 2-ух штук с лихвой. Маленьких может потребоваться три.
- В сковороду кладем масло, ставим на плиту, топим его.
- Когда масло растопится, выкладываем яблоки.
- Посыпаем их сахаром и корицей, наливаем лимоновый сок.
- Тушим на умеренном нагреве до мягкости. Время изготовления зависит от сорта. Они нам необходимы мягенькие, но не разварившиеся в кашу.
- Когда тесто растает, я яблоки незначительно остынут, чтоб с внутренностью было комфортно работать далее, посыпаем рабочую поверхность мукой и начинаем раскатывать тесто. Слоеное необходимо раскатывать лишь строго в одном направлении до толщины 2-3 мм, чтоб не нарушить слои. По другому готовые пирожки не будут иметь той магической слоистости, как хотелось бы.
- Раскатанный прямоугольник разрезаем на 4-6 частей, зависимо от размера пирожков, который вы желаете получить.
- На одну сторону заготовки кладем 1-1,5 столовые ложки яблок. Зачерпывая яблоки пытайтесь сливать из внутренности сок. Он на данный момент излишний, но понадобится позже. На 2-ой стороне делаем надрезы ножиком, незначительно не доходя до середины и края, как показано на фото ниже.
- Накрываем половинку с яблоками половинкой с надрезами.
- Берем вилку и скрепляем края, нажимая зубцами на оба слоя теста. Поначалу в одном направлении, потом во 2-м.
- Заготовки слоеных пирожков кладем на противень выстеленным бумагой для выпечки либо силиконовым ковриком. Если вы печете из дрожжевого теста, то накройте пирожки кухонным полотенцем, дайте им постоять 15 минут. Если из бездрожжевого, то их можно сходу смазать слегка взбитым вилкой с 1 ст.л. воды яичком и выпекать. Дрожжевые слоеные пирожки смазываются яичком за пару минут до вынимания из духовки. По другому образующаяся за счет яичка глянцевая корочка не даст им расти в подабающей степени.
- Выпекаем в за ранее нагретой до 200 градусов духовке до светло-золотистого цвета. Не забудьте смазать дрожжевые пирожки яичком!
- Вынимаем из духовки, не торопимся снимать с противня.
- У нас остался сок от тушения яблок, он сладкий от сахара и благоуханный от корицы. Берем силиконовую кисточку, смазываем запеченные пирожки сиим соком.
Все готово! Можно наливать чай и запускать семью на кухню в конце концов.
Освоив базисный рецепт изготовления слоеных пирожков с яблоковой внутренностью, вы постоянно можете их варьировать добавляя в начинку доп ингредиенты. Неплохи пирожки с яблоками и брусникой, лишь сахару будет нужно больше. Наиболее значимыми получаются они если положить внутрь к тому же творог. Идеи можно продолжать давать до бесконечности, выбор за вами.
Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 1
Слоеные пирожки с яблоком
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
Небольшой лимон – 1 шт.
Сладкая пудра – 2 ст. л.
Теплая кипяченая вода – 1 стакан
Яичный желток – 1 шт.
- 212 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Слоеное тесто – всепригодный продукт, который употребляют для изготовления хоть какой сладостной и несладкой выпечки: рулетов, пирогов, тортов, пирожных, пирожков, слоек и т.д. Тесто можно приготовить в домашних критериях либо приобрести готовое. Желаю предложить для вас обычный и резвый метод изготовления смачных слоек с яблоками из магазинного слоеного бездрожжевого теста.
Подготовьте нужные продукты для слоеных пирожков с яблоком.
Лимон вымойте. При помощи маленькой терки снимите лимоновую цедру. Выдавите сок.
Яблоки вымойте, очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками.
Сахар растворите в воде, перелейте сладкую воду в сотейник и поставьте на огнь. Добавьте в сироп яблоки, лимоновую цедру, сок и несколько листиков свежайшей мяты. Варите опосля закипания на неспешном огне 1,5-2 минутки. Потом слейте сироп, удалите мяту, яблоки остудите. Сироп можно употреблять в компот либо кисель.
Тесто раскатайте в узкий пласт и нарежьте полосами шириной 5 см и длиной 15 см. Если используете замороженное слоеное тесто, то его нужно за ранее разморозить при комнатной температуре. Выложите на тесто яблоки.
Сверните, формируя рулетики.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите пергаментом. Переложите слойки на противень швом вниз и запекайте около 15-20 минут. Потом смажьте желткоми запекайте еще 3-5 минут.
Готовые слоеные пирожки с яблоком остудите и посыпьте сладкой пудрой перед подачей.
Слоеные пирожки с яблоками жареные
Сладкая выпечка — постоянный атрибут домашнего чаепития. Рецепт, в каком я расскажу, как приготовить яблоковые слоеные пирожки из слоеного дрожжевого теста на сковороде, поможет для вас стремительно накормить семью кое-чем вкусненьким. Мы будем употреблять готовое тесто, потому на его изготовление времени не будет нужно. Нам остается лишь разморозить его и создать начинку из яблок. Все весьма просто! У меня как раз оставалась 2,5 пласта из 500 граммовой пачки (в целой пачке 4 шт), из которых вышло 5 обалденно смачных слоечек. Рецепт расписываю на 250 граммов теста. Итак, приступаем) Слоеные пирожки из слоеного дрожжевого теста на сковороде
- Тесто слоеное дрожжевое 250 г
- Яблоки 2 шт.
- Сахар 2 ст.л.
- Лимоновый сок 1 ст.л.
- Масло растительное 30 г
Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем маленькими кубиками. Перекладываем их в маленькую тару, взбрызгиаем соком лимона, чтоб они не потемнели, и посыпаем сахаром. Перемешиваем. Яблоки лучше употреблять кислосладкие, чтоб внутренность не вышла приторной.
Тесто размораживаем при комнатной температуре, но не очень, а только бы оно сделалось покладистым. Нарезаем его на равнозначные квадратики, от размера которых будет зависеть размер пирожков. Если у вас тесто пластами, то поделите любой пополам.
Любой квадратик слегка подкатываем скалкой во все стороны, увеличивая его в размере и делая наиболее узким. На середину выкладываем начинку.
Подворачиваем обратные края друг к другу и плотно защипываем их, также делаем два боковых шва. Можно сформировать треугольничек, свернув заготовку напополам и соединив обратные кончики, и защипать швы.
Используем все тесто и всю начинку.
Разогреваем на сковороде растительное рафинированное масло. Выкладываем заготовки и жарим с одной стороны на среднем огне приблизительно 3-4 минутки. Они должны отлично зарумяниться. Тесто тонкое, так что прожарятся они стремительно.
Переворачиваем и жарим еще 2-3- минутки. Готовые пирожки снимаем со сковороды и жарим последующую партию.
Наши мягенькие пирожки с сочной яблоковой внутренностью готовы! Согласитесь, это весьма стремительно, как я и обещала. Приятного чаепития!
Рекомендую приготовить яблоковые слоеные пирожки из слоеного дрожжевого теста на сковороде и при всем этом сберечь кучу времени и сил. Ранее я лишь запекала это тесто, но в жареном виде оно еще вкуснее! Не веруйте мне на слова, а лучше проверьте на самом деле. Жду ваших отзывов в комментах!